ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 クチコミ・感想・情報

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 のクチコミ

投稿者さん 2014年04月22日 21:39:49

3畳の部屋を2名で利用しました。値段重視で選んだので部屋の広さや設備は相応だと思いました。トイレが男女共用(個室ではない)なので、トイレのドアを開けて男の人がいたらどうしよう、と思いましたが一応男子便器にはカーテンがしてあるので鉢合わせしても大丈夫だと思います。(私が利用したときは鉢合わせはしませんでした)
予約後に宿周辺がドヤ街だと知り、少し不安になりました。特に何もありませんでしたが、女性一人での夜の外出は控えたほうが良いです。
私が宿泊した日が満室だったので、共用シャワーが混雑するかもしれないとのことで近くの銭湯を教えてもらいましたが、上記の理由で夜の外出は怖かったのでシャワーを利用しました。

2014年04月
こじんまり個室でのびのび~♪プラン
【宿代節約!わいわい横浜満喫♪(和室3畳TVエアコン冷蔵庫付)】

ewラビットさんの ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 のクチコミ

ewラビットさん [30代/男性] 2012年10月10日 22:27:28

男性部屋?共用スペースには男女おりトイレも男女共用でしたが・・・。
せめてトイレは男女別の方がいいです。
今時本当に珍しかったです。むしろ男性は追出され、女性のみのスペースを提供する
施設が多く、男性だけのスペースを提供してくれないのが現代社会の流れですが・・・
男性限定と言うプランで予約して「女性の方ごめんなさい。」のお詫びはしっかり記載
されていましたが、女性限定プランにはお詫びの「お」の字も無く・・・。
仕方ないんですかね。
楽天にある何処かの施設のプランなんか「女性限定・・・女性様」なんて見て、空いた口が塞がらず、アゴが外れるかと思う思いをした事もありましたから。
女性の方は優しく大切にしないといけないのでしょうから。
男性は非客・非人扱い的なのが現代社会なのでしょう。
私個人はその様に認識しています。
また御施設の経営方針と従業員の方々の気持もそうであると
私には認識させられました。

2012年09月
ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2012年10月11日 09:38:15

この度はご利用ご宿泊ありがとうございました。
ご指摘の件、ありがとうございます。現状の当施設ではスペースの都合上、男女別のスペースをご用意できない状況にございます。今後、施設の拡大に伴い、男女別のフロア、トイレなどをご用意していきたいと考えております。
皆様に快適にお過ごし頂けるよう、今後も務めて参りたいと思っております。
今後ともご利用の程、宜しく願申し上げます。

こじんまり個室で最安♪プラン【男性部屋】
【最安個室!(和室3畳TVエアコン付、冷蔵庫なし)【男性部屋】】

あるみょんさんの ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 のクチコミ

あるみょんさん [30代/女性] 2011年09月24日 19:59:52

2泊しました。
当日は満室だということだったので、シャワーが混むかな?と思っていたのですが、他の宿泊者の皆さんが順序よく手早くシャワーを済ませてくださったおかげで予約した時間通りに入ることができ、ストレスはありませんでした。
シャワーも洗面もトイレも清潔で、宿泊者みんながきれいに使おうという意識があるのがわかり、使用直後でも綺麗な状態で気持ちよく使えました。
部屋も清潔で掃除も行き届いており、良かったのですが、テレビの電波状況が悪く、NHKしか受信できなかったのが残念でした。
あと、夜消灯後につける枕元ランプのようなものがあればよかったかなと思います。
スタッフさんも明るく親切で、チェックインが20時までと少し早い(若干バタバタしました…)ことと、テレビの件を除けば、おおむね満足です。

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2011年09月25日 13:57:19

この度は、当ホステルにお泊り頂き、誠にありがとうございます。
共有スペースのシャワー、キッチン、トイレは、お客様のご協力のおかげで、いつも綺麗にお使い頂いております。
週末は混み合う時間帯もございますが、今後もスムーズに、安心してご利用いただけるよう、改善して参りたいと思います。

また、お部屋のテレビの不具合について、すぐに確認させて頂きます。ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見、ありがとうございます。

また、横浜にお越しの際は、ぜひフロントにお立ち寄りください。ヨコハマホステルヴィレッジのHPでは、イベント情報も日々更新しております。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。

スタッフ 大野

【マジ割!5000】こじんまり個室でのびのび~♪プラン

luv_appleさんの ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 のクチコミ

luv_appleさん [20代/女性] 2011年08月02日 19:24:53

赤レンガ・中華街・コスモワールドに行きたくて、3連休中でも安い宿を探してこちらの宿に決めました。確か500円/24時間で自転車もレンタルできるので、コスモワールドまでの移動に重宝しました(が、意外に思ったより遠く、15~20分ほどかかったのでちょっと疲れました苦笑)泊まった部屋は5階の最上階。シャワーはフロアに1つあり、ドアに使用中のカードを見て空いてるかを判断します(使用中であれば横にあるホワイトボードで次の利用を予約する仕組みになってました)。共有の台所は思った以上に清潔でした。熱い&冷たいお水はフロアで飲み放題となってたのには助かりました。コスパ的には妥当だと思いますが、2人1部屋はやはりちょっと狭いですね。パーソナルスペースを気にする方だと2人でのシェアより1人での利用をオススメします。

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2011年08月04日 13:42:25

この度は当ホステルにご宿泊くださり、有難うございました。

またレンタルサイクルのご利用も有難うございました。横浜の観光スポットは意外と広いエリアにありますので、レンタルサイクルは重宝したのではないかと思います。
それでも観光スポットの端から端まで廻ろうとすると電車4駅分くらいになりますし、特に夏の暑い時期には、途中の適当な観光スポットで休みながら、観光をお楽しみいただければと思います。

当ホステルのお部屋は基本的に5階となっております。ご不便をお掛けし恐縮ですが、重い荷物をお持ちの際にはスタッフがお手伝い致しますので、お気軽にお声掛けください。

シャワー脇のホワイトボードには、ご利用希望のお時間とお部屋の番号を書き込んでいただき、「予約」をしていただくこともできます。こちらもご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。またご協力ありがとうございました。

布団2つでぴったりの大きさのお部屋ですので、
お二人でご利用の場合、荷物などは棚の上に置いていただく形になります。
お一人でご利用いただいても通常料金3,000円ですので、お気軽にご利用いただけるのではないかと思います。

ジブリ作品の「コクリコ坂から」や、数年に一回開催のトリエンナーレなど、何かと話題の横浜へ、またぜひお越しください。
お待ちしております。

ヨコハマホステルヴィレッジ スタッフ 八尾

【マジ割!5000】こじんまり個室でのびのび~♪プラン

投稿者さん 2009年08月26日 21:52:39

7泊しました。部屋の広さは、快適でした。落ち着く広さというか。
浄水器があったのも良かったです。
台所は簡易だけど、外国人の方が使ってらっしゃいました。
やっぱり5階でエレベーターが無いというのは結構苦です。荷物を持ってあがるのは、手伝って頂けましたが、持って下りるのは1人でするようになるので・・・・頼みにくいですし・・・。
トイレやシャワーは思ったより綺麗でした。一度だけ、他のお客さんがトイレをめっちゃ汚してるのを見ましたけど。
あとやっぱり、インターネットを使えるのはポイントが高いです。私の部屋は、なんとか電波がきたので、部屋でインターネットが出来ました。

1日だけですが、下の階の方が大声で大騒ぎしてらっしゃって、怖いとまではいきませんが、微妙な気分でした。
いつも安全でサービスの行き届いたホテルに泊まりなれてるという方にはオススメできません。
海外のホステルに慣れてたら、全くなんとも無いと思います。
このエリアは危険だと人に聞かされましたが、あんまりそういうこともなく・・・。深夜でもおじさんたちが歩いてますが、特に何かしてくるとかそういうことはないです。
視界に入ってないんじゃ無いかと思う位のスルーっぷりです。深夜に女身で1人で歩いてましたけど、なんともなかったです。

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2009年09月28日 11:20:58

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
お部屋などしっかり改装をしていますが、建物は古いためにご不便な点もあるかと思いますが、なるべくお客様に快適にご利用いただけるように心がけていますので、お気づきのことがありましたら、お気軽にスタッフにお声掛けいただければと思います。

わかりやすく貴重なコメントをいただき本当にありがとうございます。
スタッフ上野

7泊以上で節約しましょ♪お得なプラン
【宿代節約!わいわい横浜満喫プラン】

投稿者さん 2009年07月29日 10:01:23

先日2日間宿泊させていただきました。
駅から近くて安く泊まれて満足しています。また利用したいです。

2009年07月
ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2009年08月02日 12:02:33

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
「また利用したいです。」の一言、とてもうれしいです。
8月になって、夏のイベントでご宿泊されるお客様とても増えていますよ。

昨日8月1日(土)も、イベントが目白押しでした!
・みなとみらいでの花火大会。(メイン会場臨港パークまでホステルから徒歩30分)
・横浜スタジアムでのゆずライブ。(ホステルから徒歩10分)
・関内ホールでのBIGINのライブ。(ホステルから徒歩15分)
横浜文化体育館でのボリショイサーカス。(ホステルから徒歩5分)
たくさんのお客様がお越しになって、とても明るくて賑やかな雰囲気に包まれていました。
1週間前の予報では、雨だった天気も、晴れ!そこまで暑くもなく、皆さんがイベントを楽しむにもぴったりの、とても過ごしやすい一日でした。
翌朝、チェックアウト時に皆さんにお会いすると、みなさんニコニコ。楽しかったんだろうな~というのが、伝わってきました。

日本人のお客様が多い週末となりました。ご宿泊下さった日とは、また違った雰囲気になっていたと思いますよ。

ゆずのコンサートがあると必ずご宿泊くださる姉妹さんと、再開できたりと、ここヨコハマホステルヴィレッジで働いていると、人との出会いって、いいよな~と、また泊りに来て下さって、私のことを覚えていて下さる。「お久しぶりです!お元気でしたか~?」という会話ができるのって、素敵だな~と。

ぜひぜひ、またお越し下さい!!
近況報告できたら、嬉しいです!!
スタッフ一同お待ちしています。

(フロントより)

【宿代節約!わいわい横浜満喫プラン】