ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 クチコミ・感想・情報

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館のクチコミ・お客さまの声

hofuman100さんの ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 のクチコミ

hofuman100さん [40代/男性] 2010年10月25日 14:17:54

残念です

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2010年10月25日 15:41:29

この度は当ホステルにご宿泊ありがとうございました。
当ホステルのご宿泊に満足して頂けなかったようで、こちらも申し訳なく思います。
当ホステルは、建物が古い事もあり、設備等でご満足頂けなかったのでしょうか?
どの様な点が、ご満足いただけなかったのか、また、こちらが何か失礼な対応をしてしまったのか、教えて頂ければありがたく思います。
何かこちらの対応が行きとどかず、お客様に不快な思いをさせてしまったのでしたら、誠に申し訳ございませんでした。
今後、少しでもお客様に満足して頂けるように、日々努力していきたいと思います。
それでは、この度はご宿泊有難うございました。

ヨコハマホステルヴィレッジ 江口

【宿代節約!わいわい横浜満喫♪(和室3畳TVエアコン付)】

nabe0014さんの ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 のクチコミ

nabe0014さん [50代/男性] 2020年12月25日 14:13:55

何かしらの交流イベントがあるかと期待したが、ただ、泊まるだけとなり残念だった。

【秋旅応援】10月11月は3密を避けてお得に横浜観光プラン
【【完全個室】和室3畳】

森マッティーさんの ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 のクチコミ

森マッティーさん [30代/男性] 2019年07月19日 18:15:08

素泊まりだけなら、十分満足です。

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2019年07月22日 12:42:30

この度はヨコハマホステルヴィレッジをご利用いただきましてありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち致しております。

雨季ウキ 梅雨だからこその小旅行!!!!
【【完全個室】和室3畳】

投稿者さんの ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 のクチコミ

投稿者さん 2019年01月25日 14:12:12

格安で横浜に宿泊するなら有りではないでしょうか。

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2019年02月05日 13:58:22

この度は数ある宿泊施設から、ヨコハマホステルビレッジをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見頂き感謝申し上げます。

またのご利用を心からお待ちしております。

【女性専用ドミトリールーム】相部屋で格安横浜満喫プラン
【【女性専用】ドミトリールーム】

投稿者さん 2018年11月05日 23:03:20

寝るには充分かな思える部屋でした。トイレや部屋の独特な臭いが気になりましたが値段がリーズナブルな分そんな感じにはなるのかなとも思いました。近くにコンビニやスーパーがあるので良かったです!

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2018年11月07日 12:03:27

また、お忙しい中ご意見頂き感謝申し上げます。

またのご利用を心からお待ちしております。

【【完全個室】和室3畳】

pura9684さんの ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 のクチコミ

pura9684さん [30代/男性] 2018年03月13日 09:49:23

とても快適にすごさせていただきありがとうございました。

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2018年03月29日 16:54:41

この度は、数ある宿泊施設の中から当施設をお選び
いただき、誠にありがとうございます。
ヨコハマホステルヴィレッジの齊藤と申します。
快適にお過ごしいただくことができ幸いです。
また横浜へいらっしゃる際にはお会い出来ることをスタッフ一同楽しみにしております。

【和室】完全個室を確保、横浜素泊まりプラン

投稿者さん 2017年10月19日 14:47:17

個室でこの値段で、大変満足です。

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2017年10月20日 11:29:44

この度は私どもの宿にご宿泊ありがとうございます。

お泊まり頂いた林会館はエレベーターがなく階段を利用して頂く形になっておりますので、なるべく低価格にお部屋を設定させていただいております。お部屋も5平米となっておりますが、お客様に快適にお過ごし頂け満足していただけるよう、これからも従業員一同努めていきたいと思っております。

横浜へ来た際は、ぜひヨコハマホステルビレッジをご利用いただけると幸いでございます。

貴重なお時間で口コミを書いていただき誠にありがとうございました。

YHVフロントスタッフ 打木

【【横浜で人気のホステル】完全個室でプライベート確保】

☆原石☆さんの ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 のクチコミ

☆原石☆さん [50代/女性] 2017年08月06日 01:03:53

7月22日に宿泊しました。到着予定時刻が遅めだったので、受付時間に間に合わなかった場合の方法を、予めメールで頂きましたので、安心しました。スタッフもとても感じの良い方でした。

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2017年08月06日 16:27:20

この度は、宿泊いただき誠にありがとうございました。
ヨコハマホステルヴィレッジの木村と申します。
宿泊の際に、事前に到着時間を教えていただいてしまい、お手数をおかけいたしました。
当ホステルのフロント営業時間は、朝の9時から夜8時までとなっていますが、チェックイン対応に関しては、夜9時30分はチェックイン対応が可能となっています。
また、横浜へお越しの際には、ゆっくりと横浜を楽しんで行ってください。

【【横浜で人気のホステル】完全個室でプライベート確保】

ちか子♀さんの ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 のクチコミ

ちか子♀さん [20代/女性] 2017年04月28日 10:24:08

一泊お世話になりました。
夜間のチェックインになり、
駅から向かうまでが怖かったり、建物が古いアパートのようで不安だったのですが、
朝フロントにいくと、
きれいなお姉さんがおりました。
明るいうちなら、なんの不安もないところだと思います。

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2017年04月28日 15:50:37

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ヨコハマホステルヴィレッジの木村と申します。
女性スタッフも安心して働くことが出来る町になっています。
泊まることが町をつくり、新しい空気を運んできてくれる
良い循環が生まれています。

また、横浜へお越しの際は、お会い出来ることを楽しみにしています。

【【横浜で人気のホステル】完全個室でプライベート確保】

みこらぶ1995さんの ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 のクチコミ

みこらぶ1995さん [40代/女性] 2016年11月15日 13:39:39

フロントスタッフさんが、とても良い方で、親子良い思い出になりました。

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2016年11月15日 20:21:54

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ヨコハマホステルヴィレッジの木村です。
嬉しいお言葉をいただき、とても感激しております。
今後とも、お客様にとってより良いサービスを提供できる様に努力してまいります。
今後とも、宜しくお願いいたします。

こじんまり個室でのびのび~♪プラン
【宿代節約!わいわい横浜満喫♪(和室3畳TVエアコン冷蔵庫付)】

投稿者さん 2015年12月10日 00:18:27

近くに銭湯あり

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2015年12月21日 17:08:46

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
宿泊施設の徒歩5分ほどの場所に銭湯がございます。
疲れをとるにはとても良いので、ぜひご宿泊の際にはご利用くださいませ。
今後とも宜しくお願いいたします。

YHV 木村

ドミトリー 相部屋プラン(女性部屋)
【相部屋 女性専用】

投稿者さん 2015年01月23日 18:43:02

駅が近くてよいのですが、出る方向が難しく迷いました。地図にもっと目印が必要ですね。
部屋にTV、冷蔵庫、手鏡はなかったと思います。まぁ同室者と話をして過ごせましたし必要なかったですが。スリッパ・ベッドごとにライトがあったのはよかったです。他の方も書かれているように、ベッド上段はエアコンで温かいですが、下段は相当の寒さです。上か下かはチェックイン時決められています。覚悟して下さい。
改装中の部屋も多く今後きれいになるのかと思いますが、相当古い施設でした。シャワーは苦手で、紹介して頂いた銭湯を使用しゆっくり出来ました。

2015年01月
ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2015年01月24日 13:43:50

この度は数ある宿の中から、当ホステルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
相部屋でのアメ二テイに不足があり、ご不便をおかけいいたしました。
現在、より多くの方に快適に過ごしていただけますよう、改装工事をさせていただいております。
また、地図に関しましても、今後改善をさせていただきたく考えます。
今後とも、スタッフ一同、お客様にとって快適な空間を提供出来ますよう、努力してまいります。

ドミトリー 相部屋プラン(女性部屋)
【相部屋 女性専用】

投稿者さん 2014年04月22日 21:39:49

3畳の部屋を2名で利用しました。値段重視で選んだので部屋の広さや設備は相応だと思いました。トイレが男女共用(個室ではない)なので、トイレのドアを開けて男の人がいたらどうしよう、と思いましたが一応男子便器にはカーテンがしてあるので鉢合わせしても大丈夫だと思います。(私が利用したときは鉢合わせはしませんでした)
予約後に宿周辺がドヤ街だと知り、少し不安になりました。特に何もありませんでしたが、女性一人での夜の外出は控えたほうが良いです。
私が宿泊した日が満室だったので、共用シャワーが混雑するかもしれないとのことで近くの銭湯を教えてもらいましたが、上記の理由で夜の外出は怖かったのでシャワーを利用しました。

2014年04月
こじんまり個室でのびのび~♪プラン

あるみょんさんの ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 のクチコミ

あるみょんさん [30代/女性] 2011年09月24日 19:59:52

2泊しました。
当日は満室だということだったので、シャワーが混むかな?と思っていたのですが、他の宿泊者の皆さんが順序よく手早くシャワーを済ませてくださったおかげで予約した時間通りに入ることができ、ストレスはありませんでした。
シャワーも洗面もトイレも清潔で、宿泊者みんながきれいに使おうという意識があるのがわかり、使用直後でも綺麗な状態で気持ちよく使えました。
部屋も清潔で掃除も行き届いており、良かったのですが、テレビの電波状況が悪く、NHKしか受信できなかったのが残念でした。
あと、夜消灯後につける枕元ランプのようなものがあればよかったかなと思います。
スタッフさんも明るく親切で、チェックインが20時までと少し早い(若干バタバタしました…)ことと、テレビの件を除けば、おおむね満足です。

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2011年09月25日 13:57:19

この度は、当ホステルにお泊り頂き、誠にありがとうございます。
共有スペースのシャワー、キッチン、トイレは、お客様のご協力のおかげで、いつも綺麗にお使い頂いております。
週末は混み合う時間帯もございますが、今後もスムーズに、安心してご利用いただけるよう、改善して参りたいと思います。

また、お部屋のテレビの不具合について、すぐに確認させて頂きます。ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見、ありがとうございます。

また、横浜にお越しの際は、ぜひフロントにお立ち寄りください。ヨコハマホステルヴィレッジのHPでは、イベント情報も日々更新しております。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。

スタッフ 大野

【マジ割!5000】こじんまり個室でのびのび~♪プラン

luv_appleさんの ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 のクチコミ

luv_appleさん [20代/女性] 2011年08月02日 19:24:53

赤レンガ・中華街・コスモワールドに行きたくて、3連休中でも安い宿を探してこちらの宿に決めました。確か500円/24時間で自転車もレンタルできるので、コスモワールドまでの移動に重宝しました(が、意外に思ったより遠く、15~20分ほどかかったのでちょっと疲れました苦笑)泊まった部屋は5階の最上階。シャワーはフロアに1つあり、ドアに使用中のカードを見て空いてるかを判断します(使用中であれば横にあるホワイトボードで次の利用を予約する仕組みになってました)。共有の台所は思った以上に清潔でした。熱い&冷たいお水はフロアで飲み放題となってたのには助かりました。コスパ的には妥当だと思いますが、2人1部屋はやはりちょっと狭いですね。パーソナルスペースを気にする方だと2人でのシェアより1人での利用をオススメします。

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2011年08月04日 13:42:25

この度は当ホステルにご宿泊くださり、有難うございました。

またレンタルサイクルのご利用も有難うございました。横浜の観光スポットは意外と広いエリアにありますので、レンタルサイクルは重宝したのではないかと思います。
それでも観光スポットの端から端まで廻ろうとすると電車4駅分くらいになりますし、特に夏の暑い時期には、途中の適当な観光スポットで休みながら、観光をお楽しみいただければと思います。

当ホステルのお部屋は基本的に5階となっております。ご不便をお掛けし恐縮ですが、重い荷物をお持ちの際にはスタッフがお手伝い致しますので、お気軽にお声掛けください。

シャワー脇のホワイトボードには、ご利用希望のお時間とお部屋の番号を書き込んでいただき、「予約」をしていただくこともできます。こちらもご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。またご協力ありがとうございました。

布団2つでぴったりの大きさのお部屋ですので、
お二人でご利用の場合、荷物などは棚の上に置いていただく形になります。
お一人でご利用いただいても通常料金3,000円ですので、お気軽にご利用いただけるのではないかと思います。

ジブリ作品の「コクリコ坂から」や、数年に一回開催のトリエンナーレなど、何かと話題の横浜へ、またぜひお越しください。
お待ちしております。

ヨコハマホステルヴィレッジ スタッフ 八尾

【マジ割!5000】こじんまり個室でのびのび~♪プラン

gakugaku0518さんの ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 のクチコミ

gakugaku0518さん [40代/男性] 2009年10月27日 13:19:38

横浜に用事があり利用させていただきました。
元町、中華街など周辺のスポットにはすべて徒歩で行ける
便利な立地条件でとてもよかったです。
部屋は若干狭かったですが、一泊であれば十分だと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

2009年10月
ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2009年10月27日 16:36:44

この度は、ご利用・ご感想、ありがとうございました。
部屋が狭いため、ご不便な点もあるかと思いますが、快適に過ごしていただけるよう、今後も努力していきたいと思います。
屋上には庭園もありますので、気分転換にぜひご利用くださいませ。
また横浜にお越しの際は、ぜひお寄り下さいませ。

スタッフ 江口

【宿代節約!わいわい横浜満喫プラン】

投稿者さん 2009年09月26日 00:14:21

こじんまり個室でしたが、綺麗に掃除がしてあり、布団にも臭いがなく、快適に過ごせました。
シャワーの脱衣所も広く着替えやすかった。シャワールームに空調があるのはうれしい。
24時間使えるのはありがたい。
上階に上がるのに階段しかないのがつらいが、立地・宿泊費を考慮すると次回も利用する価値あり。

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2009年09月28日 11:38:26

この度はご利用・コメントいただきましてありがとうございます。
ゲストの方に快適にご利用いただけるように、今後も清掃など徹底して行っていきます。お気づきのことなどございましたらお気軽におっしゃっていただければと思います。
また横浜にお越しの機会がありましたら、お寄り下さい。
スタッフ 上野

おひとり こじんまり個室でのびのび~♪プラン
【宿代節約!わいわい横浜満喫プラン】

投稿者さん 2009年04月06日 15:36:07

想像してたよりも快適で過ごし易くて良かったです。

シャワーの水量が弱いのが残念ですが また利用したいと思う場所が増えて 嬉しいです。

おひとり こじんまり個室でのびのび~♪プラン
宿代節約!わいわい横浜満喫プラン

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2009年04月08日 11:48:03

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
スポーツ観戦でのご宿泊でしたが、満喫できましたか~?

シャワーの水圧では、ご不便おかけしています。
築40年の建物の構造上、改善がなかなかできない状況です。申し訳ありません。
それにも関わらず、快適にお過ごし頂けたとのコメント、とても嬉しいです。ご宿泊前に、どんな想像されていたのかが気になるところですが・・・でも皆さん同じような感想をよくおっしゃいます。
3畳一間って、一体どんななんだ~?3000円?安過ぎ!大丈夫かな~と。
でもでも、ご宿泊後は、「3畳一間落ち着くね~、一人には十分!」あとご宿泊下さった林会館は、緑いっぱいの開放的な屋上が人気の理由の一つです。先日も、3度目のご宿泊のアメリカ人のお客様、他にご案内しているホステル新栄館・水明荘(楽天からご予約可能です!)には空室はあったのですが、どうしても林会館の屋上ですごしたい!!とのことでキャンセル待ちされて、建物を途中で変更されたほどです。

この季節、屋上でのごはん、おしゃべり、読書、日光浴、ヨガ、気持ち良くてお勧めですよ~。
ぜひぜひ、覗いてみて下さいね。
では、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月08日 04:00:01

私は現在、海外に住んでおり、一時帰国の為この度、利用させて頂きました。
以前、横浜に住んでいた事があり、寿町については多少知っておりました。
私は学生の為、1泊4000~5000円の駅前ホテルに4泊出来るほど金銭に余裕がなく、半額程度で泊まれるとの破格なお値段にひかれて宿泊しました。

エレベーターが無しの5階・3畳の広さ・バストイレ共同。

・・外国で同じような環境で暮らしている学生の私には少しも気になりませんでした。部屋が狭いと言われている方もいらっしゃいますが、寝るだけの部屋ですので3畳でも十分です。
私、寝つきにくい体質なのですが、畳の部屋がどうも気に入り非常に快適に寝る事が出来ました。騒音に関しては耳栓をしていたので気が付きませんでした(外国生活で必需品)

立地場所もJR石川町駅北口から徒歩数分。近くにコンビニ等も有。
夜間の外出は多少恐怖感を伴う地域ですが、おかしな行動をしない限り問題ないと思います。中華街にも徒歩数分で行けます。

それと何よりの「魅力はスタッフの親切さ」でしょうか。
「また遊びに行きたい」と思えました。

一時帰国する時はまたお世話になろうと思います。

就職活動大学生応援 一人でも寂しくないよ~☆プラン
宿代節約!わいわい横浜満喫プラン

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2009年02月11日 19:34:02

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
海外留学中の一時帰国、日本滞在満喫できましたか?
連日、地元横浜の友達と会うのに大忙しでしたもんね!きっと、楽しく過ごされたんだろうな!と思っております。一緒にご滞在された留学仲間のご友人も初めての横浜(初めてでしたよね?)、大満喫でしたか~??

たくさんのご感想、ありがとうございます。
耳栓とは、ナイスアイディアです。
建物周辺は、夜は静かな地域ですが、建物裏に高速道路が走っているため、音に敏感な方は気になるようです。(ごく稀なケースですが・・・)耳栓のフロントでの販売、検討してみようと思います!!特に、海外からいらっしゃる方に喜ばれると思います!!

安さに魅かれて、当ホステルをお選びいただいたとのことですが、(お二人でのご宿泊でしたもんね、1泊、一人当たり2250円。お得ですよね♪)3畳一間の部屋、立地や、スタッフのことも気に行っていただけて、とても嬉しいです。
スケジュールがつまっていて、毎週金曜日のカフェにお越しいただけなかったのが少し残念ですが・・・きっと、また今度がありますもんね!!

本日は、日産スタジアム(ホステルから電車で30分)で、ワールドカップ最終予選 日本VSオーストラリアがおこなわれています。
オーストラリアから、日本全国からのお客様で満室です。みなさん、サイズにびっくりしつつも男同士で3畳一間体験を楽しんでらっしゃるようです。
本日のホステルは、試合と旅満喫しよう!!というわくわくした雰囲気に包まれています。

留学楽しんでください。次の一時帰国楽しみにまっています。たくさんの体験談お待ちしてま~す。
では、また。

投稿者さん 2009年01月06日 20:29:58

ホテルそのものはよかったのですが、ホテル近辺のゴミの大量放置が気になりました;

宿代節約!わいわい横浜満喫プラン

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2009年01月08日 10:25:45

この度は、ご宿泊ありがとうございます。お正月、のんびりと過ごせましたでしょうか。
当ホステルのあるエリアの年に一度の恒例の光景、「ゴミの山」。びっくりと同時に、なんでこんななんだ?と疑問に思われたのではないでしょうか。通常、お正月は、ゴミの収集はないですもんね。収集日でない日に、一般家庭ゴミを出すというのは、マナー違反というか・・・
でも、それが通ってしまっているのが、「寿町」。
町の住人さんだけでなく、町の外から、車でゴミをもってくる光景も見かけることがあります。
今回のゴミの件、ご投稿下さってありがとうございます。あらためて、私どもヨコハマホステルヴィレッジの取り組みについて、話をさせて下さい。(長文、ご了承下さい。)
ホステルのある寿町は、元日雇い労働者のおっちゃんたちの町。今は、高齢化で生活保護を受けているおじいちゃんたちの町。200m四方に3畳一間の部屋が8500室ほどあり,6000人位の人々が生活しています。かつての暴力・そして不法投棄などがされてきた町という怖いイメージが色濃くのこっており、孤立してしまっている町なんです。

そこで、わたくしどもヨコハマホステルヴィレッジでは、そんなイメージを変えていこう!!誰もが居心地の良い街にしていこうという街づくりをしています。約2000室の空室を有効利用し、宿としてご提供することで、世界中の旅人や、日本中からの旅行者の方々、老若男女、国籍問わず、様々な国の人々が、この町に行き来することで、新しい風を吹かせるきっかけづくりをしています。ご宿泊していただくことが、街づくりに参加しているということなんです!!宿以外にもカフェやイベントをやっていたりもします。
ご宿泊のお客様以外にも、学生さんや社会人の方々がホステルに集まって、みんなでおしゃべりしたり、ごはんを食べたり、次はどんな楽しいことしようかと作戦会議をしています。ホステルを始めて3年。本当にたくさんの方々とお客様が関わってきて下さっています。
こういう町があるんだ~とちょっと頭の片隅にでも入れておいてくださったら、とても嬉しいです。そして、ぜひまた遊びにいらっしゃって下さい。スタッフ一同お待ちしております。