ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 クチコミ・感想・情報

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月10日 22:40:05

価格とサービスや設備との比較で、やや高すぎると思いました。
風呂なし、アメニティなし。トイレ、洗面は共同。
それはそれでいいのですが、やや高すぎます。

【和室】完全個室を確保、横浜素泊まりプラン

投稿者さん 2019年10月04日 18:36:13

立地条件からこの価格は良心的。そこは文句つけようがない。
部屋はカビ臭く、エアコンも効きが悪い。畳はタバコの焦げ跡あり、テレビのリモコン反応せず。
シャワーはマットがビショビショで、シャワールームも臭く、壁はヌメヌメしてる。
共有エリアの流し場は温水でないし、トイレに手洗い場なし。
店員は態度良くないし、また泊まりたいと思いません。

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2019年10月06日 14:07:12

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。施設に関しまして、お客様に多大なご迷惑をおかけいたしまして非常に申し訳ございません。貴重なご意見をありがとうございました。今後もより一層、お客様が快適に過ごせるように努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【早割プラン90】早期予約でお得に横浜ステイ

投稿者さん 2019年05月30日 21:06:31

使用できるトイレが部屋の一階上だったのでいちいち階段での行き来が面倒でした。
洗面所もトイレの中に2つで使用しにくかった。共同キッチンで洗顔しましたが、男性がいたので化粧しにくかったです

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2019年06月04日 17:29:21

この度はヨコハマホステルヴィレッジをご利用いただきましてありがとうございます。
ご不便をおかけしまして申し訳ございません。女性のお客様にも使いやすいよう改善に努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。

完全個室で出張や作業に最適、ビジネス室プラン
【ビジネス室 】

投稿者さん 2018年02月13日 22:29:18

かなり安い料金なので全てに関して諦めるしか無いと言った感じ。
部屋は刑務所の独居棒のようです。
下の階は宿泊施設ではなく住居なのか?駅からホテルまでの道のり酔っぱらい?のじいさんがフラフラ歩いていて恐くなり急いでホテルに入ったら、その人も入ってきて、そしたら、その人下階の住人のようでした。
フラフラ歩いていているじいさんは1人ではなく、すれ違うほとんどが、そんな感じの人ばかり。あの辺は、そのような人が集まるところなのか?
姉ちゃん、姉ちゃんと近寄って来る人もいて、めちゃくちゃ恐かった。

フロントの人は笑顔の素敵な若い娘でした。
それだけが、救いです。

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2018年03月29日 16:53:59

この度は数ある宿泊施設の中からお泊まりいただきありがとうございました。また、怖いを思いをされたとのことで申し訳ございませんでした。楽天トラベルの予約画面にも記載させていただきましたが、この地域はかつてドヤ街と呼ばれる場所でした。しかし、現在ではお年寄りの街となっております。私たちはこの街で空き部屋を利活用することでホステルを運営しています。今回いただいた声をもとにこの街がより良い雰囲気になるように、また少しでも快適にお客様がご宿泊できますよう努めてまいります。この度はありがとうございました。

【横浜で人気】完全個室でプライベート確保

投稿者さん 2018年01月17日 14:06:12

受付の方の対応はよかったですが、写真と全然違うし、部屋は若干カビ臭いし部活の合宿所みたいでびっくりしました
この値段でこんなところに止まるなら別の所で宿泊すればよかったです

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2018年01月17日 15:19:47

この度は、数ある宿泊施設の中から
当施設をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ヨコハマホステルヴィレッジの木村と申します。
宿泊した施設に置いて、ご満足のいただけるサービスを提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お客様の声を真摯に受け止め、今後の運営に活用させていただきます。

【【女性専用】ドミトリールーム】

投稿者さん 2013年05月02日 13:24:23

3帖の和室と聞いていて覚悟はしていましたが、
やっぱり狭かった・・・・
部屋に棚があり、何とかなりました。
それと、荷物を広げずに整理整頓をする習慣になりました。
4Fのトイレ等が使えなく、5Fへ毎回行くのが面倒でした。
立地はドヤ街なので環境は良いとは言いませんが、
中華街へも近く便利な立地でした。

2013年04月
ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2013年05月09日 15:46:23

ご宿泊ありがとうございました。

お部屋の構造上、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ありません。もう少しご案内の際に、棚に関しての説明や、またトイレのご説明も、丁寧にご説明できたかと思います。
スタッフの至らないご案内、誠に申し訳ありませんでした。

お部屋も他に、さらに広く収納のあるお部屋や、ベッドのお部屋などございますので、もしまたご利用頂けるような事があれば、是非お問い合わせ下さいませ。

この度は数ある宿から、我が宿をお選び頂き、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、努力して参りたいと思います。またのご利用お待ちしております。

こじんまり個室で最安♪プラン【男性部屋】
【最安個室!(和室3畳TVエアコン付、冷蔵庫なし)【男性部屋】】

投稿者さん 2012年05月29日 20:47:50

壁,窓が薄くて,建物内外の騒音で安眠できませんでした。

2012年05月
ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2012年05月30日 19:15:32

この度は、当ホステルにお泊り頂き誠にありがとうございました。またお客様の貴重なご意見誠にありがとうございます。
建物内外での騒音の件、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

当ホステルの立地や古い建物ということがあり、物音も響きやすいことがございますが、ゆっくりお休みいただけなかったということで、今後、夜間はお静かにお過ごし頂くお願いや、設備につきましても出来る限り快適に過ごして頂ける様に対応などを検討していきたいと思っております。
この度は、ご不便ご迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。

スタッフ 小林

こじんまり個室で最安♪プラン【男性部屋】

投稿者さん 2011年08月18日 15:04:08

石川町近辺のホステルには何度となく泊まりましたが、過去の中では、最低ランクです。
まず、
・宿泊部屋が5Fだったのですが、エレベータなく、長期滞在の荷物を持ってあがるのに一苦労。
・部屋の扉は、木の扉で廊下の声がよく聞こえる。
・隣の部屋の壁が薄く、隣の宿泊人の壁を叩く音がうるさかった。
ま、あげれば色々ありますが、本当に寝に帰るだけの宿泊であれば問題ない宿でした。

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2011年08月20日 17:11:55

この度は、当ホステルにご宿泊頂きありがとうございました。
また、お客様の貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お泊り頂いた建物にエレベーターがなく、大変ご不便をお掛けしました。今後ご予約の前に設備内容が出来るだけはっきりと分かるよう修正を致します。
またチェックインの際に、夜間(特に20時以降)はお静かにお過ごし頂くお願いを、より一層して参りたいと思います。

ヨコハマホステルヴィレッジ 大野

【マジ割!5000】7泊以上で節約しましょ♪お得なプラン
【宿代節約!わいわい横浜満喫♪(和室3畳TVエアコン冷蔵庫付)】

投稿者さん 2011年02月15日 00:30:47

建物に古臭い臭気が漂っていたのが印象的でした。寒いのに廊下の窓や非常口のドアが開放され、すごく寒かった。
 事務所の中だけ無線LANが使えましたが、部屋や館内の利用エリアでは接続不能でした。シャワー室が少ないので利用できず、ネットカフェでシャワーを利用しました。夏は利用を控えた方が無難でしょう。
 エレベータがないので重い荷物がある人には厳しいです。室内にごみ入れがないので困りました。
 交通至便でコンビニが近いのが良かったです。

2011年02月
ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2011年02月15日 13:40:30

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。無線LAN並びに、シャワーの件、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
築年数40年の建物となっているため、清掃やお荷物のお運び、銭湯など周辺情報のご案内など、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、おもてなしを行っておりますが、サービスが行き届かなかったためにご不便をお掛けしたこと、大変申し訳なく思っております。今後、ご指摘いただきました件、改善して参ります。

皆さまに快適に過ごして頂けるおもてなしを目指して、スタッフ一同頑張っていきたいと思います。
この度は、ご宿泊頂き、誠に有難うございました。

【男性専用】こじんまり個室で最安♪プラン
【【男性専用】個室最安!(和室3畳TVエアコン付、冷蔵庫なし)】