ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 クチコミ・感想・情報

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 のクチコミ

投稿者さん 2006年10月09日 20:31:03

先日はありがとうございました。
24時間出入り自由でシャワーも使えるということのはすごく良かったです。
一つトイレが男女兼用だったのが気になりました。あと汚れもありましたし…。階が違ってもいいので女性専用のトイレがあればいいなと思いました。
また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2006年10月10日 13:57:00

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご意見頂きました点は改善できるように検討致します。また清掃は行き届かない点がありまして、誠に申し訳ございませんでした。快適にご利用頂けるようにしっかり心がけて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月09日 12:40:53

何より静かだったのがよかったです。

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2006年10月09日 16:16:31

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。これからもお客様にご満足して頂けるようスタッフ一同努力してまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月04日 06:32:45

予約後に、松影町の場所を調べて、簡易宿泊所が多いのにびっくり。
でも、事前に知ることができたおかげで、特に違和感なく宿泊できました。
ホテルの対応、設備、サービス、清潔さは、この料金とは思えないレベルで、充分に満足です。
部屋は、狭いのは気にならないけれど、長さ方向が不足で、ちょっと窮屈に感じます。簡単に直せるものでもないですが、何とかなればいいな、と思います。
機会があれば、また利用したいです。

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2006年10月04日 12:06:37

この度はご利用頂き又このエリアを体験して頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋はゆったりとしたスペースではありませんが、屋上はとても開放的な場所になっておりますのでリラックスにはおすすめです。次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月28日 20:07:04

予約前に利用者の声を拝見していたので、特に迷うこともなく伺えました。
中華街の華やかさの裏といった雰囲気でしたが、料金を考えれば十分満足できる施設でしたよ!
フロントの方もとて親切で、早めに手続きだけお邪魔したのですがその場で部屋の鍵をいただけ、預けた手荷物も部屋まで運んでいただいてありがとうございました!
シャワーもWロックでしたし、女性でも安心して使用できました。
部屋は3畳なだけあり圧迫感はありましたが、本当に「宿泊目的」で利用したので、特に気になりませんでした。
ただ、友達とわいわいってのはNGな場所で、夜はしっかり寝ます!って方向けと思います。
早朝の屋上が気持ちよかったですよ~!

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2006年09月29日 16:55:28

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
丁寧にご感想をいただき、大変嬉しく思います。お部屋は小さいですが、屋上など館内設備は上手にご利用下さいませ。今後とも、お客様に少しでも快適・利便にご利用頂けるように出来る事は心がけて参ります。
またのお越しを是非お待ちしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2006年09月23日 06:15:35

HPに詳細に書かれていた通り、歴史的な背景を持つ独特な街並の中にありましたが、部屋は清潔ですしフロントの方も親切ですし、大変快適に利用させて頂きました。現在無料で使用できるシャワーもありがたかったですし、レンタサイクルがあるのも非常に助かりました。また、フロントで頂いた観光地図には本当にお世話になりました。
ただ、HPをきちんと読んでいなかったのでフロントの場所がわからず、居住者の方に迷惑をかけてしまいました……申し訳ありません。
あと、せっかく便利な外部HPがあるのですし、楽天トラベルのページからリンクを張っておいてもよいように思います。非常に便利なページでしたので、宿泊者がホテル名で検索しなければみつからないのはちょっともったいないように思います。

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2006年09月23日 15:31:52

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、私どものHPをご覧いただき、重ねて御礼申し上げます。楽天トラベルのページから幣ホステルへのリンクは、規約上無理なようで、張ることはできないのですが、幣ホステルのHPがある旨、紹介文を変更したいと思います。貴重なご意見、本当にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月11日 15:17:54

小さな部屋ですけど、きれいですし、雰囲気もいいですし、この値段にとって、十分満足します。
トイレ、キチン、シャワー全部部屋の外ですから、もし浴衣があれば、行動はもっと便利になれると思います。

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2006年09月12日 12:29:28

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。なるべくご希望に添えるようにと思っておりますが、現在は予定がなく申し訳ございません。よろしければまたお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月11日 14:29:30

夏場なので、シャワーでOKでしたが、お風呂があれば冬場はいいなと思いました。

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2006年09月11日 15:33:34

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご感想頂きましてありがとうございます。お風呂につきましては、建物等の状況によりご要望の通りにお応えできなく、大変申し訳ございませんが、もしご要望があれば近くの銭湯はご紹介しております。
またのご利用を是非お待ちしております。ありがとうございました。 スタッフ上野

投稿者さん 2006年09月07日 09:51:11

簡易宿泊所は、南千住や新今宮等でよく利用しますが、シャワーだけというのは残念です。私は、たまたま待ち時間は無かったけれど、廊下で待っていた人も見受けられました。また、団体客がおり、炊事場でタバコを吸ったりして非常に近寄りがたかったです。立地的には、大変便利な場所で気に入りました。でも、金額的なこともあり、機会があればまた利用すると思います。

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2006年09月07日 11:33:36

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
シャワーにつきましては、大変ご不便をおかけしてしまいますが、施設建物の運営上どうしても、5階フロアに1ブースとなっております。ご希望のお客様には近くの銭湯などもご紹介しておりますが、現状では何卒ご理解いただけましたらと思います。
また、団体でのご利用の方もいらっしゃいますので、チェックインの際には特に他のお客様になるべく迷惑のかからないようにお願いをしているのですが、不快な思いをされるような事がありました事は、こちらで更に注意していき、共用スペースでのご利用をお願いしていきます。
またのご利用を是非お待ちしております。ご感想頂きましてありがとうございました。 スタッフ上野

投稿者さん 2006年08月23日 21:19:49

コンビニも近くにあり、レンタルサイクルも安く利用できて良かった。

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2006年08月29日 15:56:41

投稿者さん 2006年08月20日 17:56:28

今月始めて利用させていただきました。ホテルにたどりつくまで、前の書き込みにあったように、周りの環境に圧倒されびっくりし、少し怖かったですが、フロントの人、同じ階に宿泊する人とも親切で、親しみのある人達で、次の日からはだいぶ周りの環境にもなれました。
値段を考えるとお得で、長期滞在向けです。またフロントの方にいろいろ質問すると親切に答えてくださって、また荷物も部屋の階まで運んで頂いてうれしかったです。

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2006年08月21日 09:59:40

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
周りの雰囲気は、やはり初めての方は驚かれる方もいらっしゃいますが、石川町駅駅からも近く、ホステルまでは道も広く、近くには24時間のコンビニエンスストアもございます。また女性お一人でご利用頂く事も多く、女性スタッフもたくさんおります。駅とホステルを行き来していただく分には問題はないかと思います。
ご宿泊でのご質問やご要望等は是非スタッフまでお気軽におっしゃって下さい。スタッフ一同お客様とのコミュニケーションを大切にしております。

投稿者さん 2006年08月18日 11:06:35

パソコンを自由に使わせて頂けたので助かりました。小さくて良いので、お部屋に冷蔵庫があると便利ですね。

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2006年08月21日 09:40:22

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
パソコンはフロントの開いている時間内(9時~20時)でしたら、ゲスト用のものを無料でお使い頂けますので、お気軽にご利用下さい。
冷蔵庫は、各お部屋へ置く事も検討しましたが、部屋の大きさからやむなく共用のスペースに1台ご利用頂けるものを置く事となっております。ご利用にはご不便をおかけいたしますが、何とぞご了承下さいませ。
出来る限りの改善は行って参りますので、お気づきの事は何なりとお申し付け下さいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。 スタッフ上野

投稿者さん 2006年08月08日 06:44:00

部屋も新しく、空調設備もあり、快適です。スタッフの笑顔も旅の疲れを癒してくれました。廊下で歩く音とか下の部屋の音が気になる人は気になるかも。

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2006年08月08日 14:55:53

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
建物が音の響きやすく、音につきましては床材など出来る限りの改善を検討しておりますが、お客様にはご不便をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
当ホステルでは、雰囲気も大切にしておりますので、もし気になる事などございましたらスタッフまでお気軽にお申し付け頂ければと思います。
ありがとうございました。スタッフ上野

投稿者さん 2006年08月06日 22:31:39

快適に過ごせました。シャワーが2台あるともっとよかったです。

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2006年08月08日 14:43:49

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
シャワーにつきましては、フロアに1ブースですので、どうしてもご利用の時間が重なってしまいますとお待ち頂くようになり、お客様にはご不便をお掛けしてしまう事があり、大変申し訳ございません。改善出来る事は出来る限り改善をし、よりお客様に快適にご利用頂けるように心がけて参りますので、よろしくお願い致します。
ありがとうございました。スタッフ上野

投稿者さん 2006年05月31日 17:50:55

楽天ポイント使用にもかかわらず、3000円取られ領収書にはポイント利用時の価格が記載されていた。非常に気分が悪かった。

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2006年06月01日 21:36:44

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度の、お支払い・お釣りの受け渡しの際でのこちらの確認の不備により、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お支払い等での確認は特に注意しておりますが、こちらの不手際が発生してしまいました点、二度とこのような事が起こらないよう、スタッフ一同更に注意・努力して参りたいと思います。
お気づきの点は、どんな事でもおっしゃっていただけるように、意見して頂きやすい宿を目指していきますので、今後とも是非よろしくお願い申し上げます。
ありがとうございました。スタッフ:上野

投稿者さん 2006年05月19日 18:27:34

周囲の方々が中国人みたいな人が多く、びっくりしました。シャワーの水流がかなり弱く、洗うのに時間が掛かった事が少し不満位で全体的には良かったと思います。有難うございました。

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2006年06月01日 21:08:10

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。 シャワーにつきましては、お客様には大変ご不便をおかけいたしましたが、建物の造りの関係上どうしても水圧が出にくくなっております。改善する予定ですが、現在無料にてご利用頂けるようにしておりますので、何とぞご了承下さいませ。
また簡易宿泊所街という、この町の歴史・背景を踏まえた上で、お客様に安心してお泊まり頂けるように取り組んでおります。
またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。スタッフ:上野

投稿者さん 2006年04月27日 21:05:20

12日に、出張の合間の休暇に利用しました。
 横浜中華街も近く、便利な所でした。
 部屋の畳の匂いが新鮮で、自宅の畳替えを決心しました。
 若い人と、オーナーの好意が感じられる宿でした。
 近くに、高速道路が走っていますが、グッスリ寝れました。
 記念の写真も、横浜中華街の帰りにゲットしました。

皆さんに、お勧めのリラックスポイントです。
 (ティッシュと髭剃りは、ご用意ください。)

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2006年05月08日 11:47:09

ご利用いただきましてありがとうございました。 昨年改装をしていただいたところで、今後とも快適にご利用いただけますように維持・管理を心がけて参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月07日 11:20:59

評価には普通~満足を付けさせていただきました。もちろん、これは料金と現地の特殊な環境を加味したものですので、一般的な基準とは異なりますね(笑)下記にも投稿されておりますように女性には「無理」かもしれません。
今回は仕事の関係で最終電車に間に合わないであろう予想から予約したのですが、正直:物見的な興味もあって宿泊しました。地域活性改革のためにもスタッフの皆様には頑張っていただきたいと思います。機会ありましたらまた利用したく思っております。

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2006年04月09日 11:18:42

ご投稿ありがとうございます。簡易宿泊所街という、この町の歴史的な背景を踏まえた上で、この場所で昨年6月からスタートさせていただきました。国内・海外を問わず、外からのお客様が町にこられることで、地域活性化の一環を担う事業として今後も続けてまいります。まだまだ変わっていくこの町を長い目で見守っていただければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月06日 17:13:59

女性は宿の周辺に行くのが不可能です

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2006年04月09日 11:07:36

ご回答が遅くなって申し訳ございません。
現在も女性のお客様に多くご利用いただいておりますが、更に安心してお越しいただける様、町全体の活性化を目標に改善を努めます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月29日 13:10:56

駅から近く,周辺の観光もしやすくてよかったです.スタッフの方も対応が丁寧で好印象でした.部屋は3畳と狭かったですがエアコン,テレビもついていて満足しました.共同ですが,トイレもきれいでよかったです.
要望としては,風呂があればよかったですね.
値段を考えれば,十分満足できると思います.安く泊まりたい人にはいいかもしれません.私は機会があればまた利用したいと思いました.

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2006年03月30日 11:25:35

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご感想頂きましてありがとうございます。お風呂につきましては、建物等の状況によりご要望の通りにはお応えできなく、大変申し訳ございませんが、その他の部分で、より良い改善ができるようにしていきたいと考えおります。
またのご利用をお待ちしております。ありごとうございました。

投稿者さん 2006年03月21日 20:32:53

スタッフの方の対応もとても良く(楽天提供のルートマップを見ながら来たら旧住所だったので電話したところ丁寧に応対していただけました)、内装もきれいでした。リクエストといえば、室内にイヤホン常備(深夜1時2時に隣室からのTV音声がうるさかった)と小さくて良いので鏡があればな、と思いました。全体的には満足だった(価格相応)ので、また利用したいと思います。

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2006年03月30日 11:09:29

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
まず、地図情報がしっかりと更新、ご連絡できていなかった点、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
ご意見いただきました件につきましては、検討・改善できるようにしていきたいと思っております。
また横浜にお寄りの際は是非ご利用お待ちしております。ありごとうございました。