ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 クチコミ・感想・情報

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館のクチコミ・お客さまの声

シャバ3709さんの ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 のクチコミ

シャバ3709さん [30代/男性] 2016年05月04日 20:21:17

今回2回目の利用です
前回同様館内は安宿の割には清掃が行き届いており部屋は勿論トイレやシャワー室も綺麗でした
レンタサイクルも500円で24時間も借りれて散策にとても便利でした
本当は満足で総合評価したいのですが2つ大問題がありまして一つは小バエです
廊下に数十匹と飛んでおり部屋にも入ってきてしまい少し大変でした
そしてもう一つですが今回少し高い特別部屋にしたのですが特別室だからかとんでもないおまけが付いてきました
角部屋だったのですが隣の部屋にお年寄りが住んで?おり着いて部屋に入るなりいきなりノックも無しに部屋に入ってきて私の腕を掴んで意味不明な言葉を喚きながらおとなりの部屋に連れ込まれそうになりました
無理矢理引き剥がし逃げたのですがその後も部屋に戻るなりドアを何度も叩きながら酒?を部屋で飲もうなどと騒いでおりました
さらにその後も部屋の中で暴れているのか突然壁を叩いたり床をドンドンしたり騒いだり・・
そして最悪な事に深夜の2時過ぎにも数分に渡り私の部屋のドアをバンバン叩いてきて煩くて全くよく寝れなかったです
以前より高い金を払ったのにまともに寝ることも出来ず最悪な気分でした
正直お金返して欲しいですがホテル自体は良い所だと思います
率直に言うと4Fの402号室のお年寄りはどうにかした方がよろしいかと思います
次回の利用は今後あの部屋の住人がどうなっているかで考えさせて貰おうと思います

2016年05月
ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2016年05月05日 18:10:22

ヨコハマホステルヴィレッジの木村と申します。
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
また、この度はご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

この季節窓を開放しているゆえ、コバエが入ってきてしまったようです。今後さらなる対策を行って参ります。

またお隣のお客様へ弊社より厳重注意を致しました。今後改善がみられない場合、ご宿泊をお断りすることを弊社内で検討しております。
なお、ご宿泊中のお客様同士のトラブルに関しましては、フロントスタッフ、夜間常駐のスタッフ(営業時間外)が対応致します。
その場でご対応させていただきますので、お気付きの際は、お気軽にお声がけくださいませ。
改めまして、この度は多大なるご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませ
んでした。

またのご利用をこころよりお待ち申し上げております。

YHVフロントスタッフ 木村 歩

特別室 ちょこっとゆったりプラン
【特別室 ちょこっとゆったりプラン】

投稿者さんの ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 のクチコミ

投稿者さん 2016年01月04日 17:39:55

他の方の投稿の通り、4~5階まで階段しか移動手段ないので、怪我している人等はお薦めしません。それ以外は、シャワーも使えるし、リーズナブルなホステルです。階段途中にある貸し出し本は、渋いラインナップです。

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2016年01月04日 18:44:07

この度は、数ある宿泊施設の中から当施設をお選びいただき誠にありがとうございました。
ヨコハマホステルヴィレッジの木村です。施設内に関して、階段のみの施設となっており、お客様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解いただけますと幸いです。
今後も、お客様にとって価値ある宿泊施設となる様に
スタッフ一同努力して参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。

こじんまり個室でのびのび~♪プラン
【宿代節約!わいわい横浜満喫♪(和室3畳TVエアコン冷蔵庫付)】

投稿者さん 2015年12月10日 00:18:27

近くに銭湯あり

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2015年12月21日 17:08:46

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
宿泊施設の徒歩5分ほどの場所に銭湯がございます。
疲れをとるにはとても良いので、ぜひご宿泊の際にはご利用くださいませ。
今後とも宜しくお願いいたします。

YHV 木村

ドミトリー 相部屋プラン(女性部屋)
【相部屋 女性専用】

IHPさんの ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 のクチコミ

IHPさん [40代/男性] 2015年11月29日 21:21:41

条件付きでオススメです。
・一人の方が気楽な人
・ドヤ街、外人だらけの街や宿でも気にしない人
・男一人旅もしくは、ビジネス安宿希望の方
にはオススメします。
逆に、
・家族利用
・女性の方
・浮浪者に不慣れな方(臭いも含めて)
は避けた方が良いです。

私的には快適でした。
ビジネス用途、銭湯利用、寝るだけ。
エアコンの効きは良いですし、贅沢に冷蔵庫まで。
ちょっとうるさいのは、酔っぱらえば関係なし。
夜中のトイレは、廊下が明るく目が覚めるのが難点です。

とはいえ、3畳一間を上手く使えるよう工夫された室内は○。
各部屋のペイントも、なかなか上手で○。
なんと言っても、若い子らが簡易宿泊所をローコスト宿泊所にしている。
ココを応援したいですね。

くどいですが、おすすめするには訳がある。
夜中、浮浪者の街を歩ける人。
シャワー室で言葉の通じない黒人と会っても笑顔ができる。
そんな人向けです。

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2015年12月02日 13:26:21

この度は、数ある宿泊施設の中からヨコハマホステルヴィレッジをお選びいただき誠にありがとうございます。
多くの方が利用されている中、快適な空間となる様に言語も努力をさせていただきます。
また、海外からの旅行者の方も多数ご利用いただいております。普段は出来ない体験が出来ることも当施設の魅力の一つと捉えていただきましたら、幸いです。
横浜へお越しの際には、またのご利用を心からお待ちしております。

YHV 木村

もるまりぴーすけさんの ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 のクチコミ

もるまりぴーすけさん [50代/女性] 2015年11月06日 11:16:15

部屋は5階、階段のみです。出入り自由ですが息が上がるのでなるべく出入りしたくないですね。その分廊下や部屋の中はデザインや使い勝手で工夫されています。居心地は良かった。翌日ハロウィンのせいか酔った若い日本人達が深夜騒がしく階段を上がってくる音で寝不足になりましたが、立地と値段で許される範囲だと思いました。

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2015年11月06日 20:56:16

この度は、数ある宿泊施設の中から当施設をお選びいただき、誠にありがとうございました。階段のみの施設となっており、ご不便をおかけいたしますが、ご理解いただけますと幸いです。また、屋内ルールに関して、スタッフの説明不足で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は、多くのお客様に快適に過ごして頂ける施設を目指し、スタッフ一同努力してまいります。

こじんまり個室でのびのび~♪プラン

みやっち374さんの ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 のクチコミ

みやっち374さん [40代/男性] 2015年06月18日 03:22:39

コスト的にはしょうがないかなf^_^;

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2015年06月22日 18:14:30

この度は、数ある宿泊施設から当施設をお選びいただき、誠にありがとうございます。
 お客様にとって、快適なスペースを提供できるよう、今後ともスタッフ一同、努力してまいります。
 また、横浜へお越しの際には、ご利用いただけますと幸いです。
 YHVスタッフ 木村

gon2470さんの ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 のクチコミ

gon2470さん [40代/男性] 2015年05月19日 17:08:20

よく利用させていただいています。
今回初めてビジネス室で宿泊しました。
ネットも使えて大満足です。

2015年04月
ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2015年05月26日 19:53:43

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
共有スペースもリニューアルをさせていただき、お客様にとって、快適な宿泊施設と成るように今後とも、努力させていただきます。

ビジネス室 ゆったりお仕事プラン
【ビジネス室 男性専用】

うさぎ6507さんの ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 のクチコミ

うさぎ6507さん [50代/女性] 2015年03月11日 10:02:30

格安です。部屋はリニューアルされてて和の雰囲気、綺麗です。
落ち着くことができた友達は寝れたと満足!
また、泊まりたいホステルです。
焙煎の珈琲美味しかったです。ありがとうございました(*^^*)

2015年02月
ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2015年05月15日 23:05:01

数ある宿泊施設より、当施設をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にとって、快適な空間を提供するために、更なる改善を重ねていく所存であります。
コーヒーも自家焙煎しておりますので、是非お越しの際には、ご利用下さいませ。

YHVスタッフ 木村

うめばらももさんの ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 のクチコミ

うめばらももさん [30代/女性] 2015年03月01日 20:35:08

3畳一間ですが、泊まるだけなのでこれで十分でした。ドライヤーも快く貸し出していただきました。シャワーやトイレ等共用ですが、たまたまかち合うこともなく、問題ありませんでした。

2015年02月
ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2015年05月26日 19:58:05

この度は、数ある宿泊施設から当ホステルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
今後とも、ご宿泊者の皆様にとって、快適なスペースを提供させていただきます。

こじんまり個室でのびのび~♪プラン

daphne_marさんの ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 のクチコミ

daphne_marさん [30代/女性] 2014年12月17日 20:56:57

おみごと!

2014年11月
ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2015年06月22日 18:19:45

お返事が遅くなり、申し訳ございません。ありがたいお言葉をいただき、とても嬉しいです。今後とも、よろしくお願いいたします。また、共有スペースもリニューアルさせていただきました。次回、お越しの際には、是非とも楽しんで下さい。
またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月22日 21:39:49

3畳の部屋を2名で利用しました。値段重視で選んだので部屋の広さや設備は相応だと思いました。トイレが男女共用(個室ではない)なので、トイレのドアを開けて男の人がいたらどうしよう、と思いましたが一応男子便器にはカーテンがしてあるので鉢合わせしても大丈夫だと思います。(私が利用したときは鉢合わせはしませんでした)
予約後に宿周辺がドヤ街だと知り、少し不安になりました。特に何もありませんでしたが、女性一人での夜の外出は控えたほうが良いです。
私が宿泊した日が満室だったので、共用シャワーが混雑するかもしれないとのことで近くの銭湯を教えてもらいましたが、上記の理由で夜の外出は怖かったのでシャワーを利用しました。

2014年04月
こじんまり個室でのびのび~♪プラン

さすらい兄貴さんの ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 のクチコミ

さすらい兄貴さん [30代/男性] 2012年11月12日 01:30:36

4日間お世話になりました。
NHKドラマ『ちゅらさん』の一風館の様な宿です。

外国の方、訳あり?カップル、私のような正体不明の者と様々でいいと思います

掃除は部屋、炊事場、トイレ、シャワーともに行き届いています。(宿泊者も意識して綺麗に使用してるのがわかるかな)

一番のオススメは『屋上』です

綺麗に管理されていて長期の方は洗濯物を干すのが楽しみになるぐらい、すがすがしいです
喫煙者も朝の一服には最高(-。-)y-~

最後に、部屋に窓があるので喫煙OKの部屋も用意するべきです 喫煙者はみんな感じてるはずです
次回泊まるかそこだけが不満点

あと値段を2000円前後にしたら言うこと無しです

2012年11月
ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2013年05月09日 15:19:37

ご宿泊ありがとうございました。
素敵な感想、ありがとうございます。

また、喫煙のお部屋に関しまして、お客様の仰る通り、喫煙部屋も検討を考えたいと思います。
現段階では禁煙のお部屋しかない状態なので、どうしてもお手間を掛けてしまいますが・・
いろいろなお客様によりご満足いただけるよう、対応を行っていきたいと思います。
また、値段の見直しも、合わせて行っていければと思います。

この度は数ある宿から、我が宿をお選び頂き、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、努力して参りたいと思います。またのご利用お待ちしております。

こじんまり個室で最安♪プラン【男性部屋】
【最安個室!(和室3畳TVエアコン付、冷蔵庫なし)【男性部屋】】

投稿者さん 2012年05月29日 20:47:50

壁,窓が薄くて,建物内外の騒音で安眠できませんでした。

2012年05月
ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2012年05月30日 19:15:32

この度は、当ホステルにお泊り頂き誠にありがとうございました。またお客様の貴重なご意見誠にありがとうございます。
建物内外での騒音の件、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

当ホステルの立地や古い建物ということがあり、物音も響きやすいことがございますが、ゆっくりお休みいただけなかったということで、今後、夜間はお静かにお過ごし頂くお願いや、設備につきましても出来る限り快適に過ごして頂ける様に対応などを検討していきたいと思っております。
この度は、ご不便ご迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。

スタッフ 小林

こじんまり個室で最安♪プラン【男性部屋】

投稿者さん 2012年04月17日 21:31:44

中華街まで徒歩圏内で便利です、早は値段相応ですが、そんなに悪くはなかったです。

2012年04月
ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2012年04月18日 13:39:06

この度は、当ホステルにお泊り頂き誠にありがとうございます。またご感想頂戴しましてありがとうございます。

最寄りのJR石川町駅から徒歩5分、横浜・みなとみらいの施設・観光スポットに便利な立地です。宿泊費を安く済ませて中華街で食事を少し豪華に!!...など、ぜひお客様のアイディアで上手にご利用下さい。

横浜にお越しの際は、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

スタッフ 上野

【男性専用】こじんまり個室で最安♪プラン
【【男性専用】個室最安!(和室3畳TVエアコン付、冷蔵庫なし)】

投稿者さん 2011年08月18日 15:04:08

石川町近辺のホステルには何度となく泊まりましたが、過去の中では、最低ランクです。
まず、
・宿泊部屋が5Fだったのですが、エレベータなく、長期滞在の荷物を持ってあがるのに一苦労。
・部屋の扉は、木の扉で廊下の声がよく聞こえる。
・隣の部屋の壁が薄く、隣の宿泊人の壁を叩く音がうるさかった。
ま、あげれば色々ありますが、本当に寝に帰るだけの宿泊であれば問題ない宿でした。

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2011年08月20日 17:11:55

この度は、当ホステルにご宿泊頂きありがとうございました。
また、お客様の貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お泊り頂いた建物にエレベーターがなく、大変ご不便をお掛けしました。今後ご予約の前に設備内容が出来るだけはっきりと分かるよう修正を致します。
またチェックインの際に、夜間(特に20時以降)はお静かにお過ごし頂くお願いを、より一層して参りたいと思います。

ヨコハマホステルヴィレッジ 大野

【マジ割!5000】7泊以上で節約しましょ♪お得なプラン

luv_appleさんの ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 のクチコミ

luv_appleさん [20代/女性] 2011年08月02日 19:24:53

赤レンガ・中華街・コスモワールドに行きたくて、3連休中でも安い宿を探してこちらの宿に決めました。確か500円/24時間で自転車もレンタルできるので、コスモワールドまでの移動に重宝しました(が、意外に思ったより遠く、15~20分ほどかかったのでちょっと疲れました苦笑)泊まった部屋は5階の最上階。シャワーはフロアに1つあり、ドアに使用中のカードを見て空いてるかを判断します(使用中であれば横にあるホワイトボードで次の利用を予約する仕組みになってました)。共有の台所は思った以上に清潔でした。熱い&冷たいお水はフロアで飲み放題となってたのには助かりました。コスパ的には妥当だと思いますが、2人1部屋はやはりちょっと狭いですね。パーソナルスペースを気にする方だと2人でのシェアより1人での利用をオススメします。

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2011年08月04日 13:42:25

この度は当ホステルにご宿泊くださり、有難うございました。

またレンタルサイクルのご利用も有難うございました。横浜の観光スポットは意外と広いエリアにありますので、レンタルサイクルは重宝したのではないかと思います。
それでも観光スポットの端から端まで廻ろうとすると電車4駅分くらいになりますし、特に夏の暑い時期には、途中の適当な観光スポットで休みながら、観光をお楽しみいただければと思います。

当ホステルのお部屋は基本的に5階となっております。ご不便をお掛けし恐縮ですが、重い荷物をお持ちの際にはスタッフがお手伝い致しますので、お気軽にお声掛けください。

シャワー脇のホワイトボードには、ご利用希望のお時間とお部屋の番号を書き込んでいただき、「予約」をしていただくこともできます。こちらもご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。またご協力ありがとうございました。

布団2つでぴったりの大きさのお部屋ですので、
お二人でご利用の場合、荷物などは棚の上に置いていただく形になります。
お一人でご利用いただいても通常料金3,000円ですので、お気軽にご利用いただけるのではないかと思います。

ジブリ作品の「コクリコ坂から」や、数年に一回開催のトリエンナーレなど、何かと話題の横浜へ、またぜひお越しください。
お待ちしております。

ヨコハマホステルヴィレッジ スタッフ 八尾

【マジ割!5000】こじんまり個室でのびのび~♪プラン

投稿者さん 2011年02月15日 00:30:47

建物に古臭い臭気が漂っていたのが印象的でした。寒いのに廊下の窓や非常口のドアが開放され、すごく寒かった。
 事務所の中だけ無線LANが使えましたが、部屋や館内の利用エリアでは接続不能でした。シャワー室が少ないので利用できず、ネットカフェでシャワーを利用しました。夏は利用を控えた方が無難でしょう。
 エレベータがないので重い荷物がある人には厳しいです。室内にごみ入れがないので困りました。
 交通至便でコンビニが近いのが良かったです。

2011年02月
ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2011年02月15日 13:40:30

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。無線LAN並びに、シャワーの件、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
築年数40年の建物となっているため、清掃やお荷物のお運び、銭湯など周辺情報のご案内など、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、おもてなしを行っておりますが、サービスが行き届かなかったためにご不便をお掛けしたこと、大変申し訳なく思っております。今後、ご指摘いただきました件、改善して参ります。

皆さまに快適に過ごして頂けるおもてなしを目指して、スタッフ一同頑張っていきたいと思います。
この度は、ご宿泊頂き、誠に有難うございました。

【男性専用】こじんまり個室で最安♪プラン

かずじんさんさんの ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 のクチコミ

かずじんさんさん [40代/男性] 2010年10月25日 22:16:39

この値段で個室。満足ですね。
お風呂でゆっくりしたいとか、トイレは部屋にないとという方は止めた方が良いと思いますが、寝るだけなら充分だと思います。

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2010年10月26日 19:37:55

この度は当ホステルにご宿泊ありがとうございました。
当ホステルにご満足頂きなによりです。
設備等いたらない点もあるとは思いますが、今後ともお客様にご満足頂けるよう努力していきたいと思います。
もし、お風呂でごゆっくりしたい方がいらっしゃれば、近くの銭湯を紹介させて頂きますのでお気軽にスタッフにお声掛けください。
横浜にお越しの際は、またご利用頂ければ幸いです。
心よりお待ち申し上げております。
ヨコハマホステルヴィレッジ スタッフ 大野

投稿者さん 2010年10月05日 12:09:35

スタッフの方が皆とても愛想がよく海外のバッパーを思い出した しかし立地から何人か友達になった女性等が一人で泊まったりしているのが少し心配に感じた

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2010年10月05日 19:19:55

当ホステルへのご宿泊、有難うございました。
今後も、丁寧かつアットホームな雰囲気づくりを心がけて参ります。
夜遅くに女性が一人で出歩いていても、特にトラブルが起こることはありませんが、不安に感じられることもあるかと思います。
少しでも気になることがございましたら、お気軽にスタッフにお声掛けいただけるよう、他のお客様にも呼びかけて参ります。
ご指摘ありがとうございました。
横浜にお越しの際は、またご利用頂ければ幸いです。
心よりお待ち申し上げております。
ヨコハマホステルヴィレッジ スタッフ 八尾

【男性専用】こじんまり個室で最安♪プラン

gakugaku0518さんの ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 のクチコミ

gakugaku0518さん [40代/男性] 2009年10月27日 13:19:38

横浜に用事があり利用させていただきました。
元町、中華街など周辺のスポットにはすべて徒歩で行ける
便利な立地条件でとてもよかったです。
部屋は若干狭かったですが、一泊であれば十分だと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

2009年10月
ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2009年10月27日 16:36:44

この度は、ご利用・ご感想、ありがとうございました。
部屋が狭いため、ご不便な点もあるかと思いますが、快適に過ごしていただけるよう、今後も努力していきたいと思います。
屋上には庭園もありますので、気分転換にぜひご利用くださいませ。
また横浜にお越しの際は、ぜひお寄り下さいませ。

スタッフ 江口

【宿代節約!わいわい横浜満喫プラン】