投稿者さん 2008年01月06日 11:26:22

お正月の二日に一泊させて頂きました。従業員のみなさんとても感じが良かったです。特に駐車場の方と夜の食事の際の係りの方には丁寧な対応をして頂き感謝してます。
夕食は宴会場で7家族居ましたかメインが食べ放題と言う事もありあっちこっちでおかわりの注文が出ていて従業員の方の人数も少なくとても忙しくされていて大変そうでした。忙しい中でもいろいろ気遣い頂いて有り難かったです。メインの食べ放題の料理もしくはご飯、味噌汁は繁盛期だけでもセルフサービスにするなど検討されては?いかがかと感じました。
料理は牛ヒレステーキは何種類かソースがあったら良かったと思います。豚しゃぶは美味しかったです。
ホテル内は特別なものがなくゲームコーナーも古くて夜、子供達は暇を持て余していましたがゆっくり温泉に入って骨休みするには静かで良いと所だと思いました。

夕食/メイン料理を4種から各自で選択 食べ放題!【全10品】
和室10畳

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2008年01月06日 18:37:02

ご家族でのご宿泊ならびにご投稿誠に有難うございます。スタッフへの温かいお言葉まで頂き大変嬉しく思います。頂いたご意見は今後の課題とさせて下さい。よりお客様に喜んで頂けるよう精進して行きたいと思います。またお越し頂ける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月05日 11:43:26

評判通り、食事は大変おいしく楽しめました。評判の夕食だけでなく、朝食もすばらしかったです。
施設が古いのは仕方ありませんが、トイレが寒い(便座も暖房便座ではない)のはどうにかして欲しいです。
こどもたちがまだ景色を楽しむという年齢ではないため、こども向けにはテーマパークがあり大人向けには景色もよく温泉もあるところということで河口湖畔が候補に挙がり、こちらに泊まったのですが、思った以上に寒くて富士急ハイランドはとても楽しめそうになかったので、サファリパークへ行ってきました。車に乗ったままなので寒さは関係なくとても楽しめました。ホテルに割引券がありましたが、念のため、事前に会員登録しておいたので割引券よりもさらに安く利用できました。冬はおすすめです。

和室10畳

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2008年01月06日 17:32:55

ご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠に有難うございます。お料理について頂いたお言葉は早速調理場スタッフへも伝えます。
ハード面でのご意見はすぐにとは参りませんが、今後の改善点として考えていきたいと思います。
また春の桜や初夏のハーブファスティバル等暖かい時季にも富士急ハイランドへお立ち寄りがてら
お出かけ下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月04日 12:11:01

ちょうど夜中に雪が降ってきて、一晩で河口湖が印象を変えた日の宿泊でした。
旅館の方は、朝早くから雪かきをされていて、宿泊客のクルマが道路にでられるように仕事されていました。

すぐ目の前が河口湖、後ろに富士山があって晴れていればきれいなんでしょうねぇ。

ぜひまた遊びにいってみたいとおもいます。

夕食/地元 富士山麓の山の幸&海鮮 熔岩焼き!【全12品】
和室10畳

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2008年01月06日 16:57:15

ご宿泊頂き誠に有難うございました。
お帰りの際はご不自由なかったでしょうか?
この日は今期初の河口湖の雪景色だったかと思います。
翌日の昼には夜半の降りからは予想できない程の雪解けでした。次回は是非澄んだ空気の中河口湖にたたずむ富士山をご覧頂けたらと思います。
またお越し頂ける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月04日 11:23:10

家族7人でお正月を過ごさせていただきました。
富士山の眺めの素晴らしい部屋で大感激。
ゴージャスな設備ではありませんが清潔で、駅からの送迎に始まって駐車場の案内、食事の内容や給仕のサービス、部屋係の方やフロントの方の対応も、いろいろ身勝手をお願いしたにもかかわらず、皆、気配りよく親切でした。老親も大変喜んでくれ大満足です。おかげでよい新年を迎えられました。

夕食/メイン料理を4種から各自で選択 食べ放題!【全12品】
和室10畳

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2008年01月06日 15:17:25

ご家族でのご利用誠に有難うございました。ご満足頂いたとのお言葉を頂き嬉しい限りです。
整った設備は御座いませんが、背伸びをせず、お客様に喜んで頂ける様精進して参ります。またゆっくりと富士山を眺めにお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年01月01日 23:12:05

お風呂と部屋から見える富士山を堪能しました。食事のサービスも良く、直前の申し込みだったのに、気持ち良く滞在させて頂きました。若干の希望を申し上げると、食事にメニューを添えられていれば食事を更に楽しめたのではないかと思います。また、子供用の食事についても、唐揚げとかエビフライといった「定番」の他に、大人と同じメニューの縮小版を用意して頂けると、子供と一緒に貴ホテルの味を楽しめると思います。

和室10畳

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2008年01月06日 14:43:26

この度はご利用頂き、誠に有難うございました。
早速のご投稿重ねて御礼申し上げます。
頂いたご意見は今後の参考にさせて頂きます。
またぜひお子様とご一緒に富士山を見にいらして下さい。一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月29日 10:50:15

仕事の仲間12名で忘年会をかねて使わせていただきました。
料理も良かったし、ホテルの方たちの対応もとてもよかったです。
ぜひまた行きたいと思います。

和室10畳

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2007年12月30日 17:48:16

御宿泊・御投稿頂きまして誠に有難う御座いました。お褒めのお言葉を頂くことができ、大変光栄に思います。スタッフもお客様のお声に、励まされているようです。又、河口湖にお越しの際は、ぜひ、ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年12月25日 11:45:32

先日はお世話になりました。
アメニティの評価はクチコミ通り、かなり足りない気がします。
各部屋のアメニティは現状でも良いと思いますが、大浴場には
せめて『ブラシ』を置いて欲しいです。櫛は置いてありましたがニーズに合っていますか?と やや疑問です。
朝食(昼食)は 無理な問い合せに応じていただけて助かりました。
正直、期待していなかったのでビックリ&感動しました。
夕食も美味しく お値段の割に得をした気分です。

冷蔵庫の中の飲み物についてですが、庫内アイテムの一覧があれば良いと思います。チェックアウトの際、何を飲んだか聞かれても覚えていない場合もあると思うので利用した商品と数量を書き込んで清算時に提出するようにしてもらえると良いと思いました。

総体的に満足できました。ありがとうございました。

和室10畳

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2007年12月30日 17:23:48

ご宿泊・ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。満足頂けたご様子で何よりで御座います。
ご指摘につきましては、お客様の貴重なご意見を参考とさせて頂き、今後もアメニティの充実や冷蔵庫ご利用のご案内など、お客様に不便がない様、改善して参りたいと思います。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月02日 22:43:38

足の悪い祖母を連れての旅行でした。でっかい富士山を見せてあげたい!!の一心でこちらに決めましたが、当日は雲一つ架かっていない富士山を拝むことが出来て大満足でした。車の中からも、案内された部屋からも、お風呂からも拝めることが出来て祖母に喜んでもらえました。しかも足が悪いことに気を使っていただいたのか、サービスで部屋食にして下さいました♪(あんまり言っちゃいけないのかな?)ありがとうございました!ただ、朝食後にお風呂(一階)に入った所、丁度観光バスに団体のお客様が乗り込んでいるところで、立ち上がると丸見えだったので私の裸を見られたかもしれません(恥)朝入るときには気を付けないといけないですね!!お嫁に行く前の最後の家族旅行に富士山を見ることが出来て大満足でした。

和室10畳

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2007年12月03日 12:30:37

ご宿泊・ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。皆様に喜んで頂けたこと、そして何より、満足して頂けたこと、大変嬉しくそして光栄に思います。河口湖での旅の思い出になるような、「でっかい富士山」をご覧頂くことが出来ましたでしょうか。皆様の旅の思い出に、河口湖でのお時間も加えて頂けたらと思います。富士が懐かしくなりましたら、又、河口湖へお越し下さい。富士と共にスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月02日 01:01:34

紅葉が見たくて行ったのですが今年は残念でした。でも食事も風呂も大変満足しました。

和室10畳

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2007年12月02日 11:58:05

ご宿泊・ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。また、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。ただ、今回のご旅行の目的でありました、紅葉につきましては、とても残念に思います。例年ですと、丁度良いお日にちでのご旅行であったように思います。また、次回の紅葉の時季には、ぜひ、河口湖へお越し下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月30日 13:19:43

富士山の眺めが良く、皆満足して帰りました。
ただ、トイレがウォシュレットではなく、しかも便座も冷たかったことが
非常に苦痛でした。(年寄りが多かったので)
それと、お風呂が少しぬるめでした。
その他は良かったです。ありがとうございました。

和室10畳

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2007年11月30日 16:09:35

ご宿泊・ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。設備面では、不備がございまして大変申し訳なく思っております。ただ、それでも「満足できた」というお言葉を頂けたこと、本当に嬉しく、そして、感謝の気持ちで一杯でございます。お客様からの貴重なお言葉を、今後の課題とし次へとつなげられるよう努力していきたいと思います。又、河口湖へお越しの際は、ぜひご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月21日 16:56:54

家内の両親をつれての温泉旅行で、富士山が良く見えるとのことから宿泊させていただきました。設備の古さは否めませんが、従業員の方の気のつきよう、接客態度に感心いたしました。食事はそれほどには期待しておりませんでしたが、十分満足いたしました。3階の部屋でしたが、窓からの眺望はすばらしく、両親が大変喜んでおりました。河口湖観光の機会があればまたお世話になりたいところです。ありがとうございました。

和室10畳

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2007年11月22日 11:19:25

ご宿泊・ご投稿頂きまして誠に有難うございました。河口湖・富士山の旅はいかがでしたでしょうか。施設面での古さは正直ございますが、それに負けない接客を心がけ、仕事に携わっております。お客様への感謝の気持ちを忘れずに、これからもスタッフ一同頑張っていきたいと思います。又、ご機会ございましたら、ぜひご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月20日 10:43:47

先週末にお世話になりました。
従業員さんすべて、丁寧すぎるほど親切にしていただきありがとうございました。
食事も十分いただきました。ステーキの食べ放題は、思ったよりも食べられませんでした。ただ子供の大きい海老フライがちょっと硬かったようで、一口で残してしまいました。
小さい子供にはアミューズメント施設が不十分だったようでUFOキャチャーの人形が少ないとこぼしていました。
お部屋は、完璧に清掃されていてホコリひとつない気持ちのよいお部屋でした。

今度は、ワカサギ釣りシーズンにでも再び利用しようと思います。

和室10畳

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2007年11月20日 16:13:31

ご宿泊・ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。スタッフ皆、これからの励みとなるお言葉を頂けましたこと、大変嬉しく思っております。又、河口湖へのご旅行の際は、ぜひお立ち寄り下さい。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月14日 23:07:04

富士山が見える宿に泊まりたくてここに決めました。
5月に家族で来たときは、別地区の某ホテルで「富士山が見える部屋」に申し込んだのに、実際は富士山がどの部屋からも見えない造りになっていたので、不愉快な思いをしました。今回はリベンジとしてここの宿を取りましたが、ここは、真正面に富士山を眺められたのでとても嬉しかったです。
立地がいいわりには値段もお手ごろで、食事もボリュームがあって良かったです。
ただ、気になる点が少しありました。事前に「家族が1人○○(食材)が食べられないので、メニューにその食材がある場合には抜いて欲しい」とお願いしておき、了解メールも届いたのに、当日食事のときは何も説明されず、後で「言うのを忘れましたが、○○抜きはこちらの茶碗でしたが・・。」と言われました。その後も、水を頼んでも忘れられたり、家族のコンロに火をかけ忘れていたりと、ちょっと「あれ?」と思う節がありました。
でも、誰でも間違いはあるので仕方ないことなので、流しましたが。
朝食の時間もチェックインの時に言われた時間と、夕食のあと言われた時間が違ったと思うので、混乱してフロントに電話して聞いちゃいました。どこかに朝食の時間を書いておいてくれるといいですね。
チェックアウトの際の、飴と富士山ポストカードのプレゼントは、嬉しかったです。

和室10畳

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2007年11月15日 13:10:20

ご宿泊・ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。ご期待の富士をご覧頂けたようで何よりでございます。ご指摘につきましては、早速ミーティングを開き、再度、意識の徹底・細心の注意を心がけるよう指導致しました。不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。又、河口湖へお越しの際はぜひご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月12日 14:12:37

食べ放題プランにしたので、ものすごく楽しみにしていました。
食べ放題なので、多少食材が悪いのかなっと思っていましたが、牛ステーキを見てビックリ!!
ぶ厚い牛ヒレステーキで、焼いてもやわらかくておいしかったです。
かにも豚しゃぶもおいしくて何度もおかわりしてしまいました。
鯛しゃぶは、メインとしてはちょっと物足りない感じでしたが、子どもはご飯に乗っけてたくさん食べていました♪

牛ステーキは4枚食べちゃいましたが、味付けが塩コショウとバターとしょうゆと付属のたれしかなかったので、もうすこしバリエーションがあるとうれしかったです。たとえば、ガーリック、マスタード、ねぎ、大根おろしなどなど。。。

お風呂は、檜でしたがヌルヌルしてなくて、気持ちよく入ることが出来ました。天気がよければ、富士山が目の前に見れるので、とても良い大風呂だと思いました。

子どもには、かわいい浴衣と帰りにお土産のサービスがあり、とてもうれしかったです。

また行きたいです。
このたびはお世話になりました。

和室10畳

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2007年11月13日 13:12:21

御宿泊ならびに御投稿頂きまして誠に有難う御座いました。ご夕食につきましては、お喜び頂けたようで何よりで御座います。また、お客様の貴重なご意見を参考とさせて頂き、現在ソース・味付けなど検討している次第でございます。この度のご旅行では、富士をご覧頂くことが出来ず、とても残念に思います。また、機会があれば、富士を見にぜひ河口湖へお越し下さい。雪化粧の富士と共にスタッフ一同お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月05日 13:39:02

11月3日に宿泊させていただきました。
駐車場に到着したときからスタッフのみなさんのサービスの良さに驚きました。
食事もおいしく、メインが食べ放題なので、あんなにいろいろほかの料理が出るとは思わずびっくりでした。とても満足しました。
ホテル自体はちょっと古い感じがありますが、きれいにされてて、
朝には富士山が窓の外にきれいに見えました。
朝食もおいしく、チェックアウトまでとても快適にすごせました。
またお世話になりたいと思います。

和室10畳

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2007年11月05日 17:42:34

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。また、早速のご投稿嬉しく思います。このようなお言葉を頂けましたこと、大変光栄でございます。当館でお過ごし頂いたお時間が、少しでもお客様の旅の思い出となって頂けるよう、努力しております。また、河口湖へお越しの際は、ぜひ、ご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年11月04日 19:09:03

11/3に宿泊しました。
駐車場案内から始まり食事や応対の仕方、そしてチェックアウト12時という融通のきくところもよかったです。
小さい子供がいると時間が読めなかったりもするので、融通がきいて助かりました。
朝、お風呂の窓からきれいな富士山が見えたとき、うれしかったですね。
部屋てきには、ちょっとトイレ周りがトイレの独特の匂いが少々しましたが、きれいに管理されている部屋だったので、安心してくつろげました。
またお邪魔できたらなと思います。

和室10畳

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2007年11月05日 19:45:30

ご宿泊・ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。また、早々のご投稿嬉しい限りでございます。ごゆっくりとお過ごし頂けるよう、当館では、チェックアウトを12時とさせて頂いております。河口湖での思い出をたくさん作って頂けましたでしょうか。ご指摘につきましては、早急に改善させて頂きました。ご不備がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。富士山が懐かしくなりましたら、ぜひ河口湖へお越し下さいませ。又のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月26日 19:08:44

駅からの送り迎えはとても助かりました。食べ放題は若い人に喜ばれるでしょう。

和室10畳

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2007年10月27日 10:24:10

ご宿泊・ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。お客様のご旅行が、良いご旅行となるように精一杯お手伝いをさせて頂いております。また、ご都合の良い日には、富士山を見に河口湖へお越し下さい。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月24日 20:44:42

今回の旅は、富士山眺望が目的でしたので
ホテルの部屋から真正面に富士山が見え
まるで湖に浮かんでいるような幻想的でステキな立地でした。

レビューを読んで、ホテルを選択したのですが
みなさんがおっしゃるように従業員の方、すべてが
親切で、とても気持ちよくお世話になることが出来ました。

食事も美味しく、お値段に比べて数段オトクなプランでした。

ひとつ提案としては、自販機に水も置いて頂けると嬉しいです。
出来ればお風呂の近くにも。

総合的には、とてもよいホテルでしたので、また機会があれば
お世話になりたいと思います。

和室10畳

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2007年10月26日 17:56:50

ご宿泊・ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。お褒めのお言葉大変嬉しく思います。スタッフもお客様のお言葉に励まされ、とても喜んでおりました。ご指摘につきましては、私共も良いご提案の一つとして考えていきたいと思います。お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月21日 17:13:33

宿泊当日は強い雨が降ってましたが、翌朝カーテンを開けたら目の前に綺麗な富士山が拝めて感激しました。立地条件・お値段ともバッチリで、一緒に行った者から良いホテルを選んでくれたと感謝されました。
皆さんの投稿に書かれてるとおり、従業員の方々の接客態度・サービス、お食事の質・味・量は最高に満足できました。
ひとつ言わせてもらえば、建物や部屋が古いから仕方ありませんが、トイレを排水する時の音が滝つぼか濁流の川の辺にいる様な「ゴオ~!」と凄い音で流れるので何度もビックリしたり、目が覚めたりしてしまいました。あんなに勢いよく流さなくてもいいと思いますが節水のためにも考えてみてはいかがでしょうか・・・?
帰りがけにホテルの方に富士山をバックに写真を撮っていただいて、昨日の雨が雪に変わって富士山に雪が積もったと言われました。とてもラッキーでした。最後までご親切にしていただき、いい思い出ができました。ありがとうございました。
また、機会があったら迷わずにこのホテルを予約したいと思いました。

和室10畳

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2007年10月23日 09:42:53

ご宿泊・ご投稿頂きまして誠に有難うございました。お客様のお力になれましたこと、大変光栄でございます。ご指摘につきましては、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳御座いませんでした。早急に改善させて頂きました。貴重なご意見有難うございます。富士も頂上にうっすらと雪をかぶり、着々と冬富士へと準備をしておりましたね。また、ご都合の良い日には、皆様お誘い合わせの上、ぜひ河口湖にお越し下さいませ。又のご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年10月17日 22:02:47

子供がいたので部屋食にしてもらいました。ステーキと鯛しゃぶにしましたがステーキも柔らかくおかわりもできてよかったです。贅沢を言えばステーキソースが2~3種類あると嬉しいです。朝食も湯豆腐とかがよかったです。アイスの自販機を置いてもらえると嬉しいです。全体的にホテルは古いですがサービスはよくくつろげました。また行きたいと思います。

和室10畳

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2007年10月19日 16:37:11

ご宿泊・ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。お褒めのお言葉、大変恐縮で御座います。お客様のお声を参考とさせて頂き、さらに良いサービスが提供できるよう、努めて参りたいと思います。又、河口湖にお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。心よりお待ちしております。