投稿者さん 2021年11月14日 14:07:37

ロケーションが良く、素晴らしい富士山の景色を楽しませて頂きました。
お部屋も清潔でしたし、テレビが壁掛けですっきり、室内灯のリモコンも便利、お部屋の鍵も2つお借りできましたので時間を気にせず温泉に入ることが出来ました。

ただ、一つ残念なに思ったことがございます。朝食前にお風呂(1F)へ入りましたところ、先客の女性がおられたのですが、ずっとスマホをいじっておられました(5分以上操作されていました)
一言申し上げようかとも思ったのですが、後で朝食会場で気まずい事になるのもどうかと思い、
自分からは申し上げませんでした。お客様のマナーの問題なのですが・・・
脱衣場内でのスマホ操作はお控えください、とお客様に伝わるよう何か工夫が必要かと感じました。

スタッフさんは 皆さん笑顔で心温かいご対応をくださり、嬉しかったです、有難うございました。

【会場食】\富士山と河口湖を満喫/◇ そうだ!/富士山\を見に行こう♪<1泊2食付/特別プラン>

投稿者さん 2021年11月09日 16:09:56

久々の山梨の旅でお世話になりました。ホテルの部屋からは河口湖と富士山を望めるはずでしたが、天候に恵まれず雲の合間から少し見えたくらいでした。食事は量も丁度良く食べ応えもあります。コロナ対策で事前に準備されていたため、冷めてしまっていたのは残念ですが…
感染対策もしっかりで、温泉の脱衣所の籠などはこまめに消毒している様でした。食堂にもCO2測定器がありました。
平日で宿泊客が少なかったせいか、お風呂も貸し切り状態でした。温度は少し熱めで丁度いいです。部屋にはバスタオルが干せるハンガーがあり便利です。
また従業員さんは皆親切で食堂でも気遣いがあり申し分ありません。
余計なサービスもなく満足できるホテルかと思います。有難うございました。

【洋室 ツイン テラス付 [富士と湖が目の前]】

なべQQQさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

なべQQQさん [70代/男性] 2021年11月09日 14:09:10

コロナ渦で朝夕ご飯共セットメニューだったのですが、
焼き魚とかは冷めていて、せっかく美味しいものが、美味しくなかったです。鍋物は暖かくて美味しかったです。部屋、風呂から河口湖と富士山の両方が同時に見えて最高です。只お風呂は塩化物泉の為、出た後肌がカサカサしてしまいました。

【 [和室10畳] 富士と湖が目の前】

フミ殿さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

フミ殿さん [60代/男性] 2021年11月06日 16:41:05

部屋から上半分雪の富士山が眺望できて素晴らしい。また、河口湖の鴨がエサを求めて、潜って水面に年輪模様が出来たり、移動中に扇形の波が立って非常に面白かった。

■ そうだ・・富士山を見に行こう!<1泊2食付/特別プラン> 夕食は富士と湖を望む安心な別部屋個室で

投稿者さん 2021年11月04日 19:50:06

7階の風呂からは絶景が見え素晴らしいが、男女入れ変えの為、夕方男性は別館の1階で、景色はいまいち
露天風呂は見当たりませんでした。

【洋室 ツイン テラス付 [富士と湖が目の前]】

てっちゃん・ぺーさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

てっちゃん・ぺーさん [60代/男性] 2021年11月01日 15:47:03

感染症対策もしっかりしていて、ホテル全体で頑張っている姿が見られます
カード決済時にボタンを押すので消毒剤があれば花丸でした
部屋から富士山が大きく見えて感動しました

ポッタリアン順子さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

ポッタリアン順子さん [50代/女性] 2021年10月30日 17:37:47

10月28日に宿泊しました。立地も良くて部屋から富士山がよく見えて、仕事で疲れていた心が癒やされました。食事も別部屋個室で、周りを気にすることなくゆっくりと堪能できました。お風呂からも富士山が見る事が出来ました。コロナの影響でスリッパが使い捨ての薄い素材で歩き辛かったです。

■2食付■メイン料理を選べる夕食が人気!★焼きズワイ蟹付プラン★&ご夕食は≪安心≫な別部屋個室で

投稿者さん 2021年10月27日 12:04:27

残念ながら天候が良くなく富士山が部屋から見ることが
できませんでした。スタッフはとても良い感じでした

投稿者さん 2021年10月24日 19:45:12

朝起きると、部屋の窓から朝焼けの富士山が見えて感動しました。大浴場からも大きく富士山が見えました。部屋はリニューアルしたようで非常に綺麗でかつ機能的でした。3台のベットの横に広いソファスペースがあり、テレビも大型だったのでとても快適に過ごせました。部屋の備品や食事時も含めて全体的に感染対策が徹底されており安心できます。
また、サービスや周辺案内等の心配りからお客のことを考えてくれているホテルだと感じました。
食事はおいしかったです(特に釜飯が良かった)。個室だったので、ゆったりと落ち着いて食べる事が出来ました。朝食で別途コーヒーサービスがあったのがありがたかった。
周辺に新しいホテルも出来ていますが、こちらのホテルはコストに対する満足度が非常に高くおすすめだと思います。また近くに行った際にはぜひお邪魔したいです。

【洋室 トリプル テラス付 [ 富士と湖が目の前]】

投稿者さん 2021年10月23日 00:43:58

天気が良く部屋からは綺麗な富士山が見えました。
スタッフの方々のサービスも良く色んな周辺情報を教えて下さりました。
晩ご飯が美味しいのはもちろん、別部屋個室で食べられる所が落ち着いてゆっくり食べられ、ご時世的にもよかったです。

投稿者さん 2021年10月21日 14:46:30

河口湖の駅までの送迎を気持ちよくしていただきました。
電車での旅行だったので、それ一つでもとてもありがたかったです。スタッフの皆さんとにかく行動がシャキシャキしていて、見ていてとても気持ちがいい印象です。
お部屋もきれいに整ってたし、朝夕のお食事も見た目も綺麗で品数も沢山で、美味しくいただきました。食事のお世話をしていただいたスタッフさんも、とても気持の良いかたでなおさらお食事が美味しかったです。
コロナの為売店が閉店していて、それがちょっと残念だったかな。ホテルでブラブラしながら見るのもちょっとした楽しみなので。
大変お世話になりました。

【会場食】◇ 1泊2食付 夕食はメイン料理を各自が自由に選択+名物ほうとう鍋付プラン!
【洋室 ツイン テラス付 [富士と湖が目の前]】

アイネス4842さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

アイネス4842さん [60代/女性] 2021年10月13日 09:42:46

クチコミが良かったので泊まりました。
心のこもったおもてなしをしていただき、お墓参りの後だったので癒されました。
細かいこところまで感染対策もしっかりされていました。

久しぶりの河口湖で、主人とふたりで刻々と変わる富士山の姿をお部屋から眺めました。
スタッフさんが撮ってくださった記念写真は宝物です。

投稿者さん 2021年10月07日 22:58:53

10/6に1泊しました。
車で行ったのですが、駐車場でのお出迎えからフロントでの対応、荷物を運んでくださるサービスなどとても嬉しく思いました。

また素敵なご配慮をいただき、綺麗で広いお部屋を利用させてもらえて、2人で感激しておりました。

お食事は美味しく豪華で、個室ということもあり落ち着いて頂くことが出来ました。

天候に恵まれず富士山を見ることは出来なかったのですが、とても満足のいくお泊まりでした。
本当にありがとうございました!

投稿者さん 2021年10月06日 16:35:01

9/25 26 に孫の誕生日祝いを兼ねた旅行で利用しました。記念写真でも撮って下さいと0歳児用のかわいい浴衣も用意してくださり、とても良い記念になりました。感染予防も徹底していて、安心して滞在することが出来ました。古い建物ですが部屋は大変綺麗でした。忙しい時間帯に、家族写真を撮っていただき、とても良い思い出が出来ました。また是非利用したいと思います。

【 [和室10畳] 富士と湖が目の前】

yyucciさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

yyucciさん [50代/男性] 2021年10月05日 10:42:00

お部屋はリニューアルされていて、とても快適に過ごすことができました。
食事の内容も、多過ぎず、でもいろいろな食材があって彩よく、美味でした。
お風呂は、展望風呂と岩風呂、いずれからも富士山がきれいに見え、気持ちよい温泉でした。
コスパ的に十分なレベルと思います。

投稿者さん 2021年09月26日 16:06:41

今回の宿泊では、曇り空のために残念なから富士山は見えませんでした…
が、河口湖も見渡せて、部屋からの良い景色は楽しめました。

【 [和室10畳] 富士と湖が目の前】

正真正銘のオヤジさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

正真正銘のオヤジさん [60代/男性] 2021年09月26日 11:46:47

辻井伸行氏のピアノコンサートの後、利用しました。全体的に満足でした。
特に湖と富士山が見渡せる立地。老舗ホテルではあるが、リフォームされた綺麗な客室。万全なコロナ対策と従業員皆さんの接客が良かったです。妻も満足しておりました。

投稿者さん 2021年09月20日 21:18:33

お天気が良くなかったので富士山は見えませんでしたが、眺望は最高だと思います。
個室での夕食はこのコロナ禍ではとても良いと思いました。

のんびり過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2021年09月17日 16:32:31

2泊しましたが、送迎をしてくださったり同じ料理にならないよう替えてくださったり、スタッフの皆さんとてもサービスが良かったです!
アメニティもしっかりしていたので女性が利用しやすいと思いました。また河口湖に行く機会があれば利用したいと思えるホテルでした!

■2食付■メイン料理を選べる夕食が人気!★名物ほうとう鍋付プラン★&ご夕食は≪安心≫な別部屋個室で
【洋室 ツイン テラス付 [富士と湖が目の前]】

アウディS3さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

アウディS3さん [50代/男性] 2021年09月16日 10:23:18

仲間とのゴルフ旅行で利用。あいにくと曇天で富士山は見えませんでしたが、河口湖の湖畔の景観に癒やされました。設備は古く、隣や上階の足音などが多少気にはなりますが、スタッフの方々の心地よいおもてなしの姿勢で帳消しです。神経質なホテル評価をせず、人の心の触れあいを重視される方へのオススメの施設だと思います。