投稿者さん 2011年12月16日 13:06:01

12月14.15日での一泊でした。お風呂に入ったらシャワーが水でお湯にならず、フロントに電話をしたら、5分位経ってから、仲居さんが故障していたので・・・あと少しでお湯が出ますといいにきました、まずはすぐ見に来てくれてもいいのに・・・チェクイン前に確認すべきでは・・・
お料理に関しては問題なしでしたが、レストランが寒かった。
楽天の評価を頼りに決めたのですが、高い評価は付けられません

2011年12月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2011年12月20日 18:25:46

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。又、ご返答が遅くなり、重ねてお詫び申し上げます。毎日、定期的に確認は致しておりますが、今回突然の停止が発生し、ご不便をおかけしてしまいました。お客様へのご説明が遅くなってしまった点については、機器が正常動作に戻るまで時間を要した事、女性様のご利用時間帯であった為、男性スタッフがご説明に伺う事が出来ず、急遽、女性スタッフを向かわせた動作に手間を取ってしまった事、この2点でございました。本当に申し訳ございませんでした。機器の関係については、私共も素人の為、応急の処置しか出来ないのですが、直ちにお客様へ現状を伝え、お詫び・ご協力を優先的に行うよう注意を致しました。急遽の事ではあったのですが、当然の事が出来ておらず申し訳ございませんでした。レストランの件につきましても、大変申し訳なく思っております。火を使用するお料理もございまして、会場がだんだん暖かくなり、暖房を使用しておりますと、逆に、暑くなりすぎてしまうといった事例も以前にありましたので、なるべく暖房の使用は控えておりました。今後、十分に気を付けて空調の管理が出来るよう努めます。わざわざお出掛け頂いたのですが、多々至らない点がございました事、誠に申し訳ございませんでした。

■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+焼きズワイ蟹コース!

投稿者さん 2011年05月07日 19:11:17

従業員の方は親切で気持ちの良い対応をして下さいました。でも、期待したお風呂はシャワーヘッドを固定する位置が低すぎてシャンプーで両手が使えないし、お風呂上がりに冷たいものでもと思っても買う場所がないし、座ってドライヤーをかけようとすると鏡の位置が高すぎるし、ごみ箱はあふれているし、・・・と残念でした。部屋もUBで、歯を磨くにも便器を見ながら。5人では誰かがトイレに入ると歯も磨けない。部屋の外のトイレも少ない。GWの観光地で、お客さんも多く仕方ないにしても、夕食の鮎の塩焼きが冷え切っていたのも残念。品数が少なくてもいいので、おいしく頂きたかったです。
1階のお風呂は道路からの目隠しのがあるため、富士山展望風呂というのはちょっと苦しいのではないかと思います。部屋から富士山がきれいに見えたのはうれしかったです。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2011年05月08日 09:52:10

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。多々、至らない点がありご不便をおかけしました事、大変申し訳ございませんでした。深くお詫びを申し上げます。設備面では、大幅な改装が必要となる為、早急の対応が難しいのが現状でございますが、少しでも早く改善が出来ますよう、努めて参りますので、何卒、ご理解の程、お願い申し上げます。大浴場の清掃面では、定期的に確認を致しておりましたが、今回、お客様にご不便をおかけしてしまった事を受け、確認の回数を増やすなど見直しをさせて頂きます。ご夕食の件につきましては、大変失礼致しました。今後、このような事のないよう、各スタッフへ注意を行い、徹底を致しました。ご不便をおかけしたにも関わらず、有難いお言葉を頂き、お客様の寛大なお心に感謝を致しております。今後も一生懸命頑張りたいと思います。ご宿泊有難うございました。

■ 夕食/お部屋だし&24時間ステイ&季節・創作料理/特別プラン

投稿者さん 2010年08月12日 10:45:37

全体的な感想は普通と言える。よかった点は送迎してくださった男性従業員の対応のよさ。支払いは現金払いが原則だったみたいだがクレジット払いでも対応していただいたこと
改善して欲しいこと 店舗の老朽化 エレベーターに乗った時の匂いが気になった。女性従業員の私語が少し多かったと感じました。

■ そうだ・・富士山を見に行こ う!<特別/割引プラン> C/Oもゆっくり12時 【人気の宿掲載】
[和室10畳=富士山・湖側]

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年08月12日 14:05:51

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。送迎の際、担当させて頂いたスタッフも大変喜んでおり、今後の励みとなります。ご利用頂いたプランについては、基本、現金でのご精算をお願いしておりますが、お客様のご都合等もございますので、ご精算の際は柔軟に対応を致しております。ご指摘頂きました件につきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。建物が古く至らない点がございました事、深くお詫び申し上げます。エレベーター、従業員の件については、早急に改善・指導を致します。又、ご機会ございましたら是非ご利用下さい。ご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2010年05月04日 14:41:51

風呂の改装が必要だと思います。

■ 夕食/メイン料理5種類から各自自由に選択+焼きズワイ蟹 【人気の宿掲載記念】
富士山・湖側 [和室10畳]

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年05月05日 09:07:31

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。貴重なご意見有難うございます。今後の改善課題とし、検討を行いたいと思います。ご宿泊有難うございました。

【富士山・湖側 [和室10畳]】

投稿者さん 2009年08月16日 13:01:47

楽天のクチコミ評価を信頼して宿泊を決めたのですが・・。トップシーズン料金だったため、1人17000円という料金設定だったのですが、クチコミで評判だった「すき焼きご膳」は豚肉と見間違うような赤身の薄切りお肉がほんの4切れほどで、鍋の半分はしらたきでした。漬物のきゅうりはカラカラに乾いていて、とても食べる気にはなれませんでした。ごま豆腐の上に乗っていたいくらに関しては、カチカチに固く、テーブルに落ちた際に「コツン」と音がしたほどです。
責任者を呼ぼうかどうか迷いましたが・・・。冷めてしまった天ぷらは、固形燃料で温められるようになっていましたが、陶器皿の上に置かれた天ぷらが温まるはずもなく、モソモソしていました。天つゆもなく抹茶塩でいただくのですが、我慢して食べるという感じでした。
ほとんど常温に冷めてしまった茶碗蒸しを、「何とかなりませんか?」とスタッフの方にお願いすると、違う席から温かいものを持ってきて下さったのですが、あの冷めた茶碗蒸しをどなたか他の方が食べるのかと思うと気が引けました。給仕のスタッフは気さくな方でしたが、私語が多く、呼んでも気付かないこともあり、自分で仕方なくご飯をよそいました。白米は美味しく、主人や子供はご飯で空腹を満たしたという感じです。部屋はとても眺めが良いのですが、清掃が行き届いていない箇所が目立ち、トイレが狭く、洗面所も後から取り付けたような雰囲気でした。部屋にドライヤーがなかったのも不便でした。
お風呂も眺めの良い普通の銭湯といった感じで、可もなく不可もなく。清掃は行き届いている様子でしたが、古さは感じました。
お湯が温泉にしては肌がツルツルすることもなく、匂いもなく・・
河口湖周辺の温泉はそんなものなのでしょうか?
翌日は夕食の様子から朝食をキャンセルして早々にチェックアウトしました。帰宅後、息子がテレビの横に置いたゲーム機をそのまま部屋に忘れてしまい、電話で問い合わせしたのですが、見当たらないとのこと。電話の対応は親切でしたが、見当たらないはずがないのですが・・・。連休料金ではなく平日であれば相当な宿泊料金なのかもしれませんが、17000円となると不相応だと思います。
他のクチコミも何度も読みましたが、高評価ばかりで疑問に思いました。立地条件はとても良い場所にあるので、今後の改善を期待します。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年08月17日 15:04:58

御宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。大変厳しいお言葉謙虚にお受けしました、今後の課題とさせていただきます。またお忘れ物の件ですが当日お電話いただいてからも清掃係り・フロント3名にて確認いたしましたが見当たりませんでした。申し訳ありませんでした。

◎そうだ・・彼女と彼氏と皆と富士山を見に行こう! 【特別/格安プラン】
【[和室10畳]】