投稿者さん 2021年07月26日 22:02:25

一室で大人5名が泊まれる部屋ということでこちらを選びました。
お部屋は広々として快適でした。

コロナ禍で様々な対策がなされていて安心。
設備は古いのですが、何よりも従業員の方々のきめ細やかな心遣いが素晴らしく、心地よく過ごすことができました。

一つだけ、朝食時の飲み物にアイスコーヒーがほしかったです。ホットだけだったので。

★そうだ・・富士山を見に行こう! 1泊2食<特別/割引プラン>
【[ベッド3+和室8畳] 和洋室(※富士山/眺望ナシ)】

投稿者さん 2021年05月10日 08:19:58

GWの3日、家族9人でお世話になりました.3部屋でしたが、どの部屋からも、立派な富士山を鑑賞できました。そして、両方の大浴場からも圧巻の富士山が観得ました。一つだけ、若夫婦には部屋風呂が無かったことが残念だったようです。食事は量が多いものの、もう少しメリハリが効いていれば良かったかな。皆さまの対応は大変素晴らしかった。駐車場で富士山と河口湖を背景に、全員の記念写真を撮って頂き本当にありがとうございました。また必ずお伺いします。

■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+名物ほうとう鍋付プラン!夕食は別部屋個室、レストラン選択可
【 [和室10畳] 富士と湖が目の前】

angel3256さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

angel3256さん [40代/女性] 2021年01月30日 20:54:09

朝食まではとても満足して過ごせました。
朝食の会場にとても不満を感じました。きれいに見えている富士山を見ながら朝食を食べるのを楽しみにしていたのに、窓側が空いているのにわざわざ窓側から離れた席に通され、感染防止対策に何の役にも立たない薄い布の仕切りに視界が妨げられ、富士山は全く見えず大変不愉快でした。せめて透明のちゃんとしたビニールカーテンのようなもので仕切るならまだしも、、意味不明な仕切りには本当に腹が立つ。客の立場でものを考えていない。あなたがたは毎日当たり前に富士山があるからわからないんでしょう。富士山を見ながら食事をするのを楽しみに来る人もいるんです。
怠慢としか言いようがないですね。

■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+名物ほうとう鍋付プラン 夕食は別部屋個室、レストラン選択可
【洋室 ダブル テラス付 [ 富士と湖が目の前]】

投稿者さん 2020年11月27日 19:03:55

景色、部屋、気づかい 等、高評価。
食事は豪華に見えたものの、ステーキ肉、ご飯(朝夕とも)とも、固く、残念な印象あり。

◇ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+焼きズワイ蟹付プラン!
【洋室 ツイン テラス付 [富士と湖が目の前]】

投稿者さん 2020年11月23日 17:08:03

消毒、計温、お食事での仕切り、お風呂場での共用のものを消毒などコロナ対策がしっかりされていて、安心できました。お部屋はリニューアル?されているのかとても真新しく、綺麗でした!何よりも、お部屋からの富士山がとても綺麗で感動でした!お風呂からの富士山も最高で、とっても素晴らしい立地のホテルです。お食事もお腹いっぱいになるほど満足でした。フロント、お見送りのスタッフの方達の接客も気持ちよく、素晴らしかったです。

【洋室 トリプル テラス付 [ 富士と湖が目の前]】

投稿者さん 2020年11月15日 11:21:43

屋号や屋号のロゴ、建物の外観や、共用部分の内装は昭和のレトロ感が溢れていましたが、部屋や水回りなどは、大変お洒落に改装されていて、尚且つ部屋から河口湖と富士山の両方が見えるところが、とても良かったです。

館内の掃除も行き届いていて、清潔でした。

フロント近辺の方々の接客も、親切で良かったのですが、食事場所のご担当の方の言葉遣いが少し気になりました。明らかにご自身より年下でも、少なくとも成人してるであろう客に、●●かな?といった感じの問い掛けかたはあまり良い感じがしませんでした。

また、食事の時に係の方を呼ばないとお茶が出てこないのは、何とかならないかと思いました。
感染対策と効率的な接客の両立で大変でしょうが、考えていただきたい点です。

◇ そうだ・・富士山を見に行こう!<お手頃プラン>
【洋室 ツイン テラス付 [富士と湖が目の前]】

投稿者さん 2020年11月06日 17:27:14

客室から富士山が見えて、素晴らしかったです。
残念だったのが、夕食時に料理を運んでくれた女性がマスクをするのを忘れていた様で、途中までマスクなしでビールなど運んでいたのが気になりました。つい、神経質になって気になってしまいました。

◇ そうだ・・富士山を見に行こう!<特別割引きプラン>
【洋室 ツイン テラス付 [富士山・湖が目の前]】

投稿者さん 2020年10月14日 21:45:59

台風が近づいていて天候が悪く富士山は見えませんでしたが、山に囲まれた河口湖の風景だけでも飽きずに眺められました。温泉の入り口脇にマッサージチェアが2台あり、無料だったので温泉に入る度利用しました。
フロントスタッフや給仕スタッフが親しみやすく居心地よかったです。

■ そうだ・・富士山を見に行こう!<特別割引きプラン> 夕食は別部屋個室又はレストラン選択可

投稿者さん 2020年10月09日 18:49:37

生憎の天気で富士山は望めませんでしたが、お風呂、食事に大満足です。スタッフの応対も隙がなく良く気配りで心地よかったです。

投稿者さん 2020年09月23日 15:41:14

シルバーウィーク4連休の9/21(月・祝)に宿泊したものです。ほとんど不満はないのですが、室内のポータブル冷蔵庫(無料のミネラルウォーター)のみ問題がありました。部屋に入室後、冷蔵庫に要冷蔵のおみやげ等を入れていたのですが、何時間たってもほとんど冷えずに、フロントに連絡したところ、「あとで見ておきます」との返事のみで、結局、その日には対応していただけませんでした。フロントの方が、「あとで」と言われたのは、「チェックアウト後に冷蔵庫を点検しておきます」とのことかと自己理解しました。双方の認識齟齬がないように、しっかりと伝えていただければ満点だったかと評価しています。

また、館内はコロナ禍の関係で、極力「ひと」との接触を最低限にしている関係で、別部屋個室での夕食についても、一度にすべてだされていたことは残念ですが、仕方ないことかと思います。このため、料理の説明もほとんどありませんでしたので、せめて「本日の料理メニュー」のような紙での説明があれば、よかったと思います。

■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+名物 ほうとう鍋付プラン 夕食は別部屋個室、レストラン選択可
【洋室 4人室 テラス付 [富士山・湖側]】

投稿者さん 2019年09月20日 10:49:41

2回目の宿泊。部屋から河口湖・富士山を眺望できる。天気も良く、逆さ富士も堪能。

■ そうだ・・富士山を見に行こう!<スタンダードプラン>

投稿者さん 2019年08月17日 14:17:14

一部屋の予約にもかかわらず、狭いからと二部屋使わせていただいて、のんびり過ごせました。
お料理がおいしかったのですが、ボリュームがありすぎて残してしまいました。

■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+名物 ほうとう鍋付プラン!

投稿者さん 2019年07月08日 08:41:36

フロントの方の対応が非常に良かったです。風呂の男湯・女湯のみ表示がインバウンド客に分かりにくくて、女湯に外国男性が入ってきた時があった。

投稿者さん 2019年01月04日 16:43:24

正月にも関わらず、スタッフの皆様の笑顔が素晴らしかった!
食事は正月メニュー?という事で若い人にはあまり合いませんでした。
お風呂はシャワーの水量が弱かったです。

■ そうだ・・富士山を見に行こう!<スタンダードプラン>
【最上階 テラス付 和洋室 (富士山・湖側)】

ままだえもんさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

ままだえもんさん [40代/女性] 2017年08月21日 21:14:51

建物は古かったのですが、部屋の掃除が行き届いていて清潔感がありました。畳の香りが心地良かったです。部屋から見える湖面の情景も最高でした。食事は、他者の口コミの通り、大変満足いくものでした。昨今当たり前になっているバイキング形式でないのが有難く、また一品一品がとても美味しくて、大満足でした。お風呂は展望風呂、溶岩風呂が、男女入れ替え制になっていました。浴槽はそれぞれ一種類で、サウナがないのが残念でした。ですが、食事、お部屋が良かったのでほぼ満足です。今回は電車での旅で、湖周辺は周遊バスを利用しました。近くにコンビニがないので、ホテルにチェックインする前に調達が必要です。

【[和室10畳] 富士山・湖側/禁煙】

投稿者さん 2017年05月11日 20:28:04

4ベッドの洋室に泊まりました。内装はリフォームされていて、とてもキレイでした。河口湖ごしにみる富士山も美しかったです。
あえて難点を挙げると、露天風呂がないこと、売店の充実度がイマイチなことくらいでしょうか。

【洋室 4人室 テラス付 [富士山・湖側]禁煙】

tomochi40さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

tomochi40さん [40代/女性] 2016年08月18日 10:48:29

立地、部屋ともに満足でした。富士山の見える部屋だったにも関わらず、あいにくの曇りで富士山が全く見えなかったのは残念でした。外は出ませんでしたが、ホテルの立ち並ぶ少し華やかな立地で、真ん前が河口湖で景色は良かったです。ホテル自体は他のホテルと比べると少し小さめで、館内は決して高級感はなかったですが、お安く泊まれたので満足です。風呂は一つ大きいのがありましたが、露天風呂でもあれば最高でした。食事は量も多く食べきれないほどでした。実際釜飯が食べきれなかったら、気を使っておにぎりにして持たせてくれました。心づかいがとても嬉しかったです。ただ、食事をする部屋がシーンと静まり返った寂し気な部屋でした。とってつけの食事部屋のようだったので、せめてレストラン的なお食事処風な場所で食べたかったです。タバコを吸う場所が屋外だったのは残念でした。館内に喫煙スペースを作っていただけると嬉しいです。お土産売り場を期待していたのですが、とても小さくお土産を探す気にはならなかったです。場所もあまり人が通らないような所にヒッソリとあって、やっているのかいないのか分からないほど静かな感じだったので、ロビー付近に大きめの明るい売店があるといいと思います。チェックアウト時、近くの観光地の詳細を聞いていたら、割引き券をくださり助かりました。全体的のは満足でした。

【[和室10畳] 富士山・湖側/禁煙】

ei_ohさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

ei_ohさん [40代/男性] 2014年08月18日 09:37:32

宿泊当日娘が誕生日なので、バースデーケーキをお願いしたところ
心良く対応していただきありがとうございました。
全体的に愛想もよく、丁寧に接客していただきました(特に駐車場の男性)ありがとうございます。お風呂場の男性は、挨拶しても無視でした。
食事は、質より量と言った感じですが、金額相応な感じなのかもしれません。
部屋からの眺望もよく、のんびり過ごすことができました。

あえて苦言を言わせていただくなら
誕生日ケーキをお願いしたにもかかわらず
誰一人おめでとうと声をかけていただけなかったことかな。。。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2014年08月23日 23:15:53

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。お客様との最初の出会いを大切にしている駐車場係や年配スタッフばかりですが、日々精進しお客様に「感謝と奉仕の気持ち」を持って接客にあたっているスタッフにもお褒めの言葉を賜り、感謝申し上げます。さて、娘様に用意したバースデイケーキにつきまして「誰一人おめでとうと声を掛けてくれなかった」との事ですが、以前同様な件でお客様と話のくい違いがあり、サプライズが事前にその本人様に知られてしまい、大きな問題になってしまった経過があり、それ以降については、注文はフロントが受けフロント係が責任をもって保管し、お客様が必要な時にフロントに内線、もしくは、カウンターに来て頂きお渡しする事にしたので、今回の結果になってしまったのではないでしょうか。召し上がって頂いた、お料理はメインを含めて9品、小学生様は8品あり、量も質も満足して頂けたと思っていましたが?多分、関東・関西の味が影響しているのではないでしょうか。全体的には満足して頂けた様子ですが、頂戴したご意見や感想を今後の参考にして、お泊りされるお客様に喜んで頂けるよう、一層精進して参りますので、又、ご宿泊して頂けましたなら幸いです。ご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2014年06月23日 16:34:53

6/21(土)から一泊でお世話になりました。小学生の娘には、可愛いアメニティを用意していただき大変喜んでおりました。従業員の皆さん、とても感じが良かったです。B館のお部屋でしたがA館のお風呂や食事処への道順が両親には難しく『次回は、A館を指定しよう(笑)』と話していました。また河口湖へ行く時は、利用させてもらいます。

2014年06月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2014年06月25日 21:23:17

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。お泊りされたB館は、数日前に道路側に面した全室を解放感のある窓枠に交換し、お部屋からのんびり横になりながら、素晴らしい景観を楽しんで頂きたいと願い改装工事を致しました。毎年少しずつリニューアルをしていますが、時間で男女入れ替えとなる、2つの異なる大浴場への連絡通路も二階だけの為、大変ご不便とご面倒な思いをさせてしまっている事も承知していますが、建物の構造で直ぐに改築工事が出来ない事も、ご理解頂けましたなら幸いです。夕食会場につきましては、有料で夕食のみ、お部屋食も出来ますが、可能な限りお泊りされる棟で、食べる喜び・囲む幸せ・楽しい会話をしながらお料理を召し上がれるよう、食事場所の検討も今後して参ります。「又、河口湖へ行く時は、利用させてもらいます」との嬉しいお言葉を賜りましたが、希望等がありましたなら事前に、ご連絡を頂けましたなら幸いです。ご投稿にもありましたが、子供様には「パンダの絵柄」袋の中に、5種類の可愛いアメニティが入っており大変人気があり、更に90㎝から130㎝までの身長ですと、10㎝単位で子供用の色、柄の違う浴衣も用意してありますのでお母様方からは、特に喜ばれており、浴衣姿をカメラで撮っている光景を見かける事も何回もあります。これからも、なお一層喜んで頂けますよう当館なりに出来るサービスの向上を図って参ります。お褒めの言葉を賜りました従業員は、他のホテルと比較しますと年配者が多いですが、いつも「感謝と奉仕の気持ち」を持ち、気軽に話しかけられる雰囲気、穏やかな笑顔でこれからも、お泊りされるお客様のお手伝いをさせて頂き、「又泊まりたい」と言って頂けるよう今後も精進して参りますので、これからも温かく見守って頂けましたなら幸いです。

投稿者さん 2014年05月27日 09:20:09

部屋からもお風呂からも富士山が見えて立地条件は最高です。
早朝、運良く部屋から河口湖に写る逆さ富士を見ることが出来ました。
施設的には古いですが、綺麗に清掃管理されておりお客への対応も丁寧で好印象でした。
富士山が見えるお風呂は最高でしたが、風呂好きなんで欲をいえば露天風呂などもうちょいお風呂がとの印象です。
しかし今回旅行は富士山を見るのが目的だったので、旅館として部屋、お風呂から見える立地はやっぱ最高なんでしょう。

2014年05月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2014年05月30日 22:03:52

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。当館は、河口湖北岸に位置しており富士山を眺めるには、立地場所には大変恵まれています。ご投稿にもありましたが、天候にも恵まれお部屋や大浴場からも、雄大な雪化粧の富士山を十分に堪能する事が出来た様子で安心致しました。そして、晴天で湖面に波のない穏やかな気象条件になった時に見る事が出来る、幻の逆さ富士まで見る事が出来本当に良い日にお泊りになりラッキーでしたね。
きっと、自然からの素晴らしい贈り物もお土産にして頂けた思い出に残る楽しい旅行になったと信じています。さて当館は、毎年少しずつリニューアルをしていますが、建物の構造上直ぐに改築出来ない箇所もあり、それらの施設や設備が古さとして残っているのではないでしょうか。その為清掃スタッフは、古さの中にもお泊りされるお客様が、新鮮な気分で寛いで頂けるよう清掃等には細心の注意をし、お迎えの準備をしております。そして、従業員もお客様には「感謝と奉仕の気持ち」を持ち続けて接客をさせて頂いている、心構え、姿勢が良い好感となって表れ、お褒めの言葉につながったのではないでしょうか。さて、最近の温泉ブームにより露天風呂や貸切風呂の問い合わせが多くなっており、お客様も露天風呂があったならとの事ですが、現状では、露天風呂の設置場所、現在の建物構造、長期の工事期間などの問題や難題があり、新設する事は大変難しい事をご理解くださいませ。当面は、今ある大浴場の設備向上を図り当館なりに出来るサービスを提供し、満足して頂けるよう努めて参ります。なお、2日前には、2つの異なる大浴場の脱衣場の畳を全部新しく交換が完了し、お客様からは、「脱衣場が綺麗で気持ちが良い」とのお褒めの言葉も頂いております。又、機会がありましたなら特に人気がある、A館7階にある露天風呂に負けないロケーションを堪能出来る展望風呂でゆっくり寛ぎ刻一刻と変化する富士山の雄姿を眺めてくださいませ。

■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+名物 ほうとう鍋コース!