コンちゃん3144さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

コンちゃん3144さん [30代/女性] 2012年09月10日 14:15:59

景色がすごく綺麗で、大満足でした。食事もサービスも最高でした。

2012年09月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2012年09月10日 16:08:10

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ご期待通りの富士山・河口湖をお楽しみ頂けたご様子で、安心をしております。雄大であり、頼もしい富士山、涼しく心地よい風が吹く河口湖、夏でしか感じる事の出来ない、あと僅かな時を当館にてお楽しみ下さい。気兼ねない雰囲気の館内や気さくなスタッフがつくりだす、当館独自のおもてなしやサービスを感じて下さい。今回頂けたお言葉を糧に、これからも一生懸命努めて参ります。又のご来館を心よりお待ちしております。ご宿泊有難うございました。

■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+焼きズワイ蟹コース!
【[和室10畳]富士山・湖側】

投稿者さん 2012年09月04日 10:24:15

夫婦2人で利用しました。
ロケーションは最高で、雲は多めでしたが富士山の全景もきれいに見ることができました。
ホテルに関しては、従業員の方々の全てが感じが良く、とても親切にしていただきました。建物は、多少の古さはありますがお部屋は清潔で、トイレも新しくきれいです。
お食事は、メイン料理が選べ量がたっぷり、お味も良かったです。朝食も、和食なのですが、コーヒー、紅茶などがセルフサービスでいただけました。
あえて少しだけ気になった点を述べさせていただくと、
①お部屋の蛍光灯が古かったのか、「ジーーー」という音が少し気になりました。
②4階のお部屋でしたが、前の道路の交通量が多く、寝る時に車の音が気になりました。これは、我が家が交通量の少い場所で、屋内での車の音に慣れていないためで、気にならない人のほうが多いと思います。
ちょっと細かいことを書いてしまいましたが、それも上回るくらいとても気持ちよく過ごすことができました!

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2012年09月04日 17:17:26

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。当日は天候にも恵まれ、富士山の雄姿をお楽しみ頂けたとの事、安心を致しております。富士山と河口湖を同時に眺める事ができ、この何とも言えない贅沢な時間を満喫して下さい。当館のレトロな接客、おじさん・おばさんスタッフが中心で、丁寧という感覚よりも気兼ねない、親しみやすい、といったアットホームに近い感覚のおもてなしでございますが、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。気さくなスタッフも多くおりますので、是非気軽にお声を掛けて頂き、お客様と一緒に楽しい時間を過ごせたらと思います。古い建物である事は、私共も十分に理解をしているつもりですが、マイナスに考えず、このような宿でも前向きに頑張ろうという心掛けでございますので、何卒、ご理解下さいませ。お料理の面でのお言葉、大変有難く思います。和食中心の家庭的な味付けのお料理をお腹一杯召し上がって下さい。朝食時のフリードリンクは、何か出来ないかと検討を行い、実施をさせて頂いているサービスでございます。お客様にお喜び頂けるサービスとは何か、今後も検討を行い、多くの実施が出来るよう努めたいと思います。今回、頂戴致しました2つのご指摘、大変申し訳なく思っております。お部屋の蛍光灯の件については、係りの者の確認が至らず、ご不便をおかけしてしまいました。既に新品と交換をさせて頂き、今一度、確認の徹底を行いました。本当に申し訳ございませんでした。騒音の件につきましても、現在検討を行っている状態でございます。大幅な改装工事は、現状では出来ない為、別の改善方法を探している次第でございます。なるべく早急の改善に努めておりますので、何卒、ご理解下さいませ。ご不便をおかけしてしまったにも関わらず、有難いお言葉を頂き、お客様のお心の広さに感謝をしております。これからも前向きに、一生懸命頑張りますので、又、お時間がございましたら、是非お出掛け下さい。ご宿泊有難うございました。

■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+名物 ほうとう鍋コース!
【[和室10畳]富士山・湖側】

19601963さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

19601963さん [50代/男性] 2011年09月24日 14:23:54

色々とありがとうごございました。到着時間が深夜にも関わらず、やさしい対応でとてもありがたかったです。部屋のトイレが狭いのと、ウォシュレットがほしかった。フェイスタオル・バスタオルは使い放題にするともっと人気が出ると思いますが。毎年、山梨へは2~3回行きますので、また利用したいと思います。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2011年09月24日 17:23:20

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。ご事情で、どうしてもご到着が遅くなってしまう場合や、お食事は外で取るので宿泊だけをご希望の場合など、このような形でご宿泊先をお探しの方は、今回ご利用頂いた[素泊りプラン]をご検討下さいませ。当館は24時間フロントにスタッフがおりますので、遅いご到着でも対応させて頂きます。又、チェックインは15:00よりご案内しておりますので、チェックイン後の外出も可能でございます。ご宿泊のみの為、料金もかなりお安くご提供しております。お部屋のトイレの件では、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。全客室ではございませんが、バス・トイレが独立しており、ウォシュレット完備の客室もございます。お申込みの際、備考欄へ一言お書き添えを頂けたら幸いに思います。フェイスタオル・バスタオルの件につきましては、改善課題として検討を行いたいと思います。貴重なご意見有難うございます。山梨へは多くお出掛け頂き、心より感謝を致しております。当館もお気に入りの宿の一つとしてご利用頂けるよう、一生懸命頑張りたいと思います。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご宿泊有難うございました。

■ そうだ・・富士山を見に行こ う!<格安> 素泊りプラン
【和室8~10畳=富士山・湖側[素泊り]】

投稿者さん 2011年09月12日 20:50:55

総合的には満足でしたが、部屋に付くなり長い女性の毛髪が6、7本椅子の足の下に挟まっており、掃除の際に椅子をずらして掃除していないと思います。
備付けのエアコンフィルターがホコリだらけでした。部屋のトイレと風呂は悪臭が酷く吐き気がしました。風呂、食事、対応はとても良かったです。立地も最高でした。レストランの女性スタッフに1名とても感じの良い方がおり、気持ち良く夕食を頂けました!

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2011年09月19日 11:46:16

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。お部屋の件でございますが、不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫びを申し上げます。ご返信が遅くなりましたが、ご投稿を頂いた直後にミーティングを行い、今回のご投稿も貴重なご意見の一つとして紹介をさせて頂きました。担当のスタッフは当然の事ですが、他のスタッフも同様に注意を払う事、今一度意識の徹底を致しました。又、エアコンフィルターやトイレ・風呂の消臭等もすでに修繕を致しております。ご不便をおかけしてしまったにも関わらず、有難いお言葉まで頂き、お客様の寛大なお気持ちに感謝を致しております。これからもスタッフ一同一生懸命取り組んで参りたいと思いますので、又のご機会がございましたら、是非お立ち寄り下さい。ご宿泊有難うございました。

■ そうだ・・富士山を見に行こ う!<特別/割引プラン> 当館C/Oは昼12時
【[和室10畳=富士山・湖側]】

jjhachiさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

jjhachiさん [60代/男性] 2011年01月06日 11:42:07

1月4日に家内と宿泊したしました。当日は天気にも恵まれ、部屋やお風呂から眺める富士山、河口湖は素晴らしいの一言でした。古いホテルと聞いていましたが、清掃が行き届き、ホテル内、部屋、お風呂場などとなど、とても清潔感に溢れていました。      食事も大変おいしく頂き、年配の我々には少し多い位でした。スタッフの皆さんの応接は親切で、付き過ぎず、離れすぎずで、煩わしさもなく翌日のお昼近くまで、富士山を眺めながらのんびりと過ごせることが出来ました。〔チェックアウト12時〕本当に有難うございました。
 今回も、クチコミを見てから宿泊を決めましたので、私たち初老夫婦もクチコミする責任を感じながら投稿した次第です。また利用したいと思っています。
ただ一言、部屋にドライヤーがあったらいいな。

2011年01月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2011年01月06日 16:19:50

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。年末から年始にかけて晴天が続き、私共も安心を致している所でございます。年始早々の富士山の雄姿に、お客様も何かを感じられたのではないでしょうか。晴天時に限られてしまいますが、当館は客室・大浴場から河口湖越しに富士山を望む立地にございます。四季を感じられる風景、時を感じられる風景、この風景は何度でもお楽しみ頂けるかと思います。お料理、接客面でもお喜び頂けたご様子で、何よりでございます。心のこもった家庭的なお料理と親しみやすい接客は当館の良さだと信じております。チェックアウトにつきましても、12時と設定しておりますので、翌日お帰りになるお時間までごゆっくりお過ごし下さいませ。ドライヤーの件につきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした、事前の説明不足もございまして、大変申し訳なく思います。大浴場に完備はしておりますが、お部屋でご利用になる際はフロントまでお申し付け下さい。台数に限りはございますが、貸出用のドライヤーをご用意しております。ご宿泊先をお選びになる際、実際にご宿泊されたお客様の口コミは貴重な情報になると感じております。私共にとりましても同様でございまして、お客様の口コミから多くを勉強させて頂いております。『良い点』は更に良い方向へ、『悪い点』は早急の改善を心掛け取り組んでいきたいと思います。今後も、一生懸命頑張りたいと思いますので、又ご機会がございましたら、是非お立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご宿泊有難うございました。

■ 夕食/メイン料理5種類から各自自由に選択+焼きズワイ蟹 コース

投稿者さん 2010年11月25日 00:06:36

11月22日に宿泊しました。宿の人は深切でした。真正面に富士山が見えるすばらしい立地でしたが、残念ながら雨と曇りで見えませんでした。伊勢海老が温かったらとてもおいしかったのに冷めてて残念でした。でも全体的によかったです。また冬の花火の季節に行ってみたいです。

2010年11月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年11月25日 18:49:33

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。当日はあいにくの天候の為、ご期待の富士山をお楽しみ頂く事が出来ず、大変残念に思います。晴天時に限られてしまいますが、当館からは河口湖越しに望む雄大な富士山の姿をお楽しみ頂けます。お部屋からも同様でございまして、四季折々に姿を変える風景を眺める事が出来ます。お料理の件につきましては、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。担当スタッフへ指導、又、今一度徹底をするよう注意を致しました。これからは雪化粧の富士山をお楽しみ頂ける季節が訪れます。来年度1月中旬~2月下旬にかけて冬花火の開催も予定をされております。【冬花火開催日に指定がございます。ご注意下さい。】又、ご都合の良い日には是非お出掛け下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご宿泊有難うございました。

■ 夕食/メイン料理5種類から各自自由に選択+伊勢海老 コース
【[和室8~10畳=富士山・湖側]】

投稿者さん 2010年09月01日 19:07:46

駐車場での笑顔での出迎え、道路横断の誘導など、第一印象がバッチリでした。建物はやや古いようですが、清掃も行き届いており、従業員の皆様も笑顔で親切に対応してくださり、満足です。部屋からの河口湖越しの富士山の眺望もすばらしいです。温泉大浴場も清潔で、こちらからの富士山もすばらしい!食事も十分な内容で、宿泊料金も良心的だと思います。季節を変えて、また行きたいと思います。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年09月02日 17:04:10

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。新しい施設ではございませんが、接客やサービス面でお喜び頂けるよう努めております。今回、頂戴致しましたお言葉は、私共スタッフにとりまして、何よりの励みとなります。今後も更に良いおもてなしやサービスが提供出来ますよう、頑張りたいと思います。お部屋から、大浴場からも富士山をお楽しみ頂けたご様子で、安心致しております。季節により様々な表情を持つ富士山の姿は、何度でもお楽しみ頂ける風景かと思います。又、ご機会ございましたら是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご宿泊有難うございました。

■ そうだ・・富士山を見に行こ う!<特別/割引プラン> C/Oもゆっくり12時 【人気の宿掲載】
【[和室10畳=富士山・湖側]】

小梅21さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

小梅21さん [50代/女性] 2010年07月25日 20:01:07

四国からわざわざ富士山を見に行きました、夕方と朝にバッチリ見え感動しました、 ホテルは、口こみ投稿を見てここにきめました、正解でした、大満足です、湯上り足袋も付いていて嬉しかったです、ありがとうございました。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年07月25日 20:35:29

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。遠方からの道中、大変御苦労様でございました。お客様のご期待にお答え出来ましたご様子で、安心致しております。様々な表情を持つ富士山の姿が、今回のご旅行の記念となって頂けたら幸いに思います。ご参考にして頂いた、クチコミでございますが、私共も常時確認を行うようにしております。お客様より頂く『良い点』や『悪い点』を真摯に受け止め、今後の糧として努力を行うよう心掛けております。足袋の件もその一部でございまして、現在では通年を通しご用意をしております。今回頂戴しましたお言葉を励みとし、今後も一所懸命頑張りたいと思います。又、河口湖へお出掛けの際はぜひご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2010年03月30日 20:43:43

全体的にはとても良かったのですが、館内全体がすごく寒くてびっくりです。唯一そこが残念でした。でも食事やサービスに関しては満足でした。また利用させて頂きたいです。

■ 夕食/メイン料理5種類から各自自由に選択+甲州名物 ほうとう鍋 【人気の宿掲載記念】
富士山・湖側 [和室10畳]

2010年03月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年03月31日 13:14:16

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。ご指摘頂きました件、誠に申し訳ございませんでした。季節の変わりめということもあり、暑さ・寒さが繰り返す日が続いておりまして、お客様には大変ご迷惑をおかけしております。現在、早急に対応を検討している次第でございます。ご了承下さいませ。ご不便をおかけしたにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。お客様より頂くご要望を少しでも実現出来るよう、スタッフ一丸となり努力を重ねております。お客様のお声を励みに、今後も精進して参りたいと思います。又、ご機会ございましたら是非ご利用下さいませ。ご宿泊有難うございました。

【富士山・湖側 [和室10畳]】

sinn117さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

sinn117さん [30代/男性] 2009年11月04日 15:26:49

ホテル付近にホテルの方がおり、駐車場へ誘導してくれ、荷物も部屋まで持っていってくれました。
当日は富士山が見えませんでしたが、次の日は部屋の窓から富士山が見えて感動。とても綺麗でした!
子供の食事が思っていたより豪華で、お風呂も広くて子供も喜んでいました。
帰りは富士山をバックに記念写真を撮ってくれました。

2009年10月
◎そうだ・・富士山を見に行こう! 【特別/割引プラン】

投稿者さん 2009年09月01日 21:36:37

どうしても食べれない食事のワガママを聞いてくれました。大変満足しています。サービスもとてもよかったです。あえて気にしたのは、布団を敷いてくれることについて受付時に一言説明をしてほしかったかなと思いました。食事に行っている間に敷いてくれましたが、いくら金庫があると言え、もし貴重品を部屋に置いたまま食事行ってしまったら…と思うと、ゾッとしてしまいます。それ以外は特にありません。皆にも薦めたいと思います。ありがとうございました。

◎そうだ・・富士山を見に行こう!平日・直前限定 【格安プラン】

投稿者さん 2009年06月19日 22:24:04

従業員の方がすごく感じがよくて、楽しい旅行になりました。

2009年06月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年06月21日 08:52:03

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後もお喜び頂ける宿として、
努力を重ねて参りたいと思います。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

夕食/メイン5種類から各自自由に選択+甲州名物 ほうとう鍋
【[和室10畳]】

WAKATAKE0520さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

WAKATAKE0520さん [70代/男性] 2023年12月06日 11:42:45

部屋から、富士山が一望できて大変良かったです。
翌日は、雲がかかって見えなかったので少し残念でした。
夕食の炊き込みご飯が、美味しかったです。

\富士山と河口湖を満喫/◇ そうだ!/富士山\を見に行こう♪<1泊2食付/特別プラン>
【洋室4人室 テラス付 [ 富士と湖が目の前]】

kate-rooさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

kate-rooさん [40代/女性] 2023年08月31日 16:32:38

8月後半の平日に1泊でお世話になりました。
現在山開きの関係で、河口湖駅は国外の方がほとんどで、ホテルもやはり海外の方が多いようでした。
その為か、食事会場は私達だけでゆっくり楽しめましたし(隣の会場は海外の方が多数いらしたようです)、温泉も数回入りましたが貸切状態でとてもゆっくり過ごす事が出来ました。
他の方が仰っている通り、食事の量が多く満足感がありましたが、もう少し品数を減らしてもお洒落な感じで提供されるともっと良いのではないでしょうか。
建物は古い印象で所々蜘蛛の巣が張っていたりはしましたが、部屋の中は綺麗にされていて不便な点はありませんでした。
また部屋から富士山がよく見え、夜は登山道の明かりまで見える為夏の富士山も良いものだなと感激です。
従業員の方全員がすごく親切で色々気にかけて下さってる感じが伝わりました。
館内にお土産処やゲーム的なものはないのでお子様連れの方には物足りないと思いますが、今回は高齢の母と一緒でしたのでゆっくり過ごす事が出来て大変充実しました。
また機会があったら是非お世話になりたい宿です、ありがとうございました。

◇ 1泊2食付 夕食はメイン料理を各自が自由に選択+名物ほうとう鍋付プラン!
【洋室 ツイン テラス付 [富士と湖が目の前]】

投稿者さん 2022年12月10日 18:22:17

晩ごはんは、少なめで、年配の方には丁度よいのかな。
従業員の方たちの対応は、素晴らしいです。

【洋室 トリプル テラス付 [ 富士と湖が目の前]】

投稿者さん 2022年12月03日 16:28:50

西湖に姫鱒釣りの後宿泊先に選ばせていただきました。
全体的には綺麗で清潔感のあるホテルでした。(ビジネスホテル感あり)
お出迎え、フロント等のスタッフの方も親切でとても対応が良かったです。
ただ、夕飯時と朝食時の支度の時間たいに部屋に匂いが入ってくるのが気になります。
それと7階の大浴場が何故仕切り?2つに区切ってあるのか不思議でした。
夫婦で出掛けるため今回のホテルのように温泉が離れてしまうと、方向音痴の私は迷子になり不安で温泉を楽しめなかったのが残念でした。
でも、お出迎え、フロント、食事の時
廊下で会ったスタッフの方はどなたも感じの良い挨拶でとても気持ち良く滞在させていただきありがとうございました。
到着時は曇りで富士山が見れませんでしたが、次の日は綺麗に部屋から富士山を見られ最高でした。
帰りのとき富士山バックにシャターを
押してくださったガラケー使用のスタッフの方「綺麗に撮れてましたよ」
ありがとうございましたm(_ _)m
スタッフな皆さんお世話様になりました。

※ご夕食なし※◆富士山と河口湖を楽しむ◆1泊朝食付~お気軽プラン~
【洋室 ツイン テラス付 [富士と湖が目の前]】

投稿者さん 2022年11月06日 18:13:46

長距離移動のため、旅館に着く時間が、遅くなるとお伝えしたところ、大丈夫ですよと快く対応してくれました。アメニティーも、充実しており、浴衣が1人につき、3サイズ準備されていたのに驚きました。スタッフの皆様の対応も素晴らしかったです。古いホテルですが、リノベーションされており、不都合なことは無かったです。

【洋室 トリプル テラス付 [ 富士と湖が目の前]】

まる0141さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

まる0141さん [50代/男性] 2022年10月18日 11:58:44

部屋から富士山が見たくて宿泊。一瞬だけしか見えませんでしたが、湖の景色だけでもいい感じでした。
フロントやスタッフの方はいい感じで、建物や設備は古いものも良く手入れがされていました。
夜ご飯は少し多いめ。高級とまでは行かないですが、ちゃんとした食事がとれました。
温泉街がある訳ではないので、夜どこかに散策にとは行きませんが、ぼーっと、ゆったりするには良い場所かと。極端に開発されていないことがいいのかも。富士山(五合目)へのアクセスは良いです。温泉もすごい豪華とか広いとかはないですが、お湯は悪くありませんでした。もう少しお湯をたすとか消毒薬が少ないと、お湯もっと楽しめるかなあとは思いました。
昭和っぽいとの口コミもありますが、その通り。でも廃れていないのがいいです。良い宿と思います。

【 [和室10畳] 富士と湖が目の前】

mizu.mmさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

mizu.mmさん [20代/女性] 2022年09月14日 11:27:21

友人と4人で行きました。スタッフ全員がお客様のことをとても気にかけていて、「今日は天気がいいから集合写真お撮りしましょうか?」積極的に提案していただいてとても嬉しかったです。チェックアウトして別れる時も最後まで手を振っていただいてとても心が温まりました。友人とこんなにいい接客を受けちゃっていいの?!って話をしておりました。
また、お部屋も綺麗で窓から富士山が見えてとても感動しました。

少し改善してほしいなと思ったのは、
・部屋の上部分(障子の上)に小さい蜘蛛の巣があったこと
・ティッシュやペーパータオルの枚数が少なすぎて足りなかったこと
です。
コロナ対策をとても徹底されていていいとは思いましたが、ティッシュやペーパータオルが1日目の夜に足りないのは少し不便でした。量を増やしていただければな、と思います。
思ったこともありましたが、とても心地いいホテルでした。また、行きたいねと友人と話していました。

【 [和室10畳] 富士と湖が目の前】

投稿者さん 2022年09月13日 21:19:36

両親の喜寿と傘寿祝いでこちらにお世話になりました。
キラキラ光る河口湖の向こうに迫力のある富士山、圧巻です!
建物は古いホテルでしたが、洋室はキレイで感染対策もしっかりされていてスタッフの皆様は本当に丁寧に接客して下さいました。
お料理も美味しくお祝いのサービスもして頂いて嬉しかったです。
展望風呂は浸かりながら富士山を眺めます!これは本当に気持ち良いです。

残念だったのは、シャワーの水圧が少なかったことと、お料理が多かったので一生懸命テーブルを空けてくれようとして下ったのが少し忙しなく感じてしまう事です。部屋に時計も欲しかったかな…

とはいえ満足な休日を過ごせて感謝しています

【洋室4人室 テラス付 [ 富士と湖が目の前]】