投稿者さん 2020年11月15日 11:21:43

屋号や屋号のロゴ、建物の外観や、共用部分の内装は昭和のレトロ感が溢れていましたが、部屋や水回りなどは、大変お洒落に改装されていて、尚且つ部屋から河口湖と富士山の両方が見えるところが、とても良かったです。

館内の掃除も行き届いていて、清潔でした。

フロント近辺の方々の接客も、親切で良かったのですが、食事場所のご担当の方の言葉遣いが少し気になりました。明らかにご自身より年下でも、少なくとも成人してるであろう客に、●●かな?といった感じの問い掛けかたはあまり良い感じがしませんでした。

また、食事の時に係の方を呼ばないとお茶が出てこないのは、何とかならないかと思いました。
感染対策と効率的な接客の両立で大変でしょうが、考えていただきたい点です。

◇ そうだ・・富士山を見に行こう!<お手頃プラン>
【洋室 ツイン テラス付 [富士と湖が目の前]】

投稿者さん 2020年10月18日 19:18:41

チェックイン時に食事に行ってる間に布団を敷いておくことを伝えてほしかった。
財布を置いていたのでちょっとびっくりしました。
窓横の洗面台の蛍光灯のちらつきとカバー内部のホコリ積りが気になりました。

投稿者さん 2020年10月09日 18:49:37

生憎の天気で富士山は望めませんでしたが、お風呂、食事に大満足です。スタッフの応対も隙がなく良く気配りで心地よかったです。

投稿者さん 2020年09月23日 15:41:14

シルバーウィーク4連休の9/21(月・祝)に宿泊したものです。ほとんど不満はないのですが、室内のポータブル冷蔵庫(無料のミネラルウォーター)のみ問題がありました。部屋に入室後、冷蔵庫に要冷蔵のおみやげ等を入れていたのですが、何時間たってもほとんど冷えずに、フロントに連絡したところ、「あとで見ておきます」との返事のみで、結局、その日には対応していただけませんでした。フロントの方が、「あとで」と言われたのは、「チェックアウト後に冷蔵庫を点検しておきます」とのことかと自己理解しました。双方の認識齟齬がないように、しっかりと伝えていただければ満点だったかと評価しています。

また、館内はコロナ禍の関係で、極力「ひと」との接触を最低限にしている関係で、別部屋個室での夕食についても、一度にすべてだされていたことは残念ですが、仕方ないことかと思います。このため、料理の説明もほとんどありませんでしたので、せめて「本日の料理メニュー」のような紙での説明があれば、よかったと思います。

■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+名物 ほうとう鍋付プラン 夕食は別部屋個室、レストラン選択可
【洋室 4人室 テラス付 [富士山・湖側]】

投稿者さん 2020年02月26日 08:31:18

部屋から富士山がよく見えて絶景でした!朝にはキレイな逆さ富士も見えました。また食事も朝夕ともに充実していて、楽しみながら美味しく頂きました。
さらに、従業員の皆々様の接客が素晴らしかったです。かけてくださる言葉やお心遣いの数々に、おもてなしの心と人の温かさを強く感じました。最後ホテルを去る時にも、車が見えなくなるまで手を振ってくださっていた姿には感動しました!機会があればまたぜひ利用させて頂きたいと思います。

■ そうだ・・富士山を見に行こう!<スタンダードプラン>
【 [和室10畳] 富士山・湖側】

投稿者さん 2019年07月31日 11:07:11

ホテルの人がとても親切でした。
朝食の対応をしてくださった方が親切なのですが、おしゃべりが多くて面倒でした。

■ そうだ・・富士山を見に行こう!<スタンダードプラン>
【 [和室10畳] 富士山・湖側】

投稿者さん 2018年02月27日 22:55:11

2月の週末に利用いたしました。恐らくホテル自体は古いのでしょうが,部屋は綺麗にリフォームして過ごしやすかったです。部屋からの富士山の眺望もよく,ちょうど河口湖の花火大会も部屋から見れたのはよかったです。
中国人団体客が(大)浴場で遠慮なく大声で会話をしていたので落ち着きませんでした。大浴場が充実するともっといいなと思います。

■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+名物 ほうとう鍋付プラン!
【洋室 トリプル テラス付 [富士山・湖側]禁煙】

mt3048さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

mt3048さん [50代/女性] 2018年01月11日 21:57:40

天気が良く部屋から富士山がとても綺麗に見られました。7階の大浴場からは明るい時間は見えますが、1階の浴場からはほぼ見えません。食事の品数が多く食べきるか心配でしたが、食べやすい量だったので完食。味も良かったです。お世話になりました。

【[和室10畳] 富士山・湖側/禁煙】

exotic_japanさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

exotic_japanさん [60代/男性] 2017年10月08日 20:24:26

10月6日に同級生6人で宿泊しました。あいにくの雨でしたがホテル前の駐車場に車を止めると係の人が傘を持って来てくれました。帰りも駐車場まで見送ってくれました。サービス面が良かったた。食事も多すぎず美味しかった。

◆ そうだ・・富士山を見に行こう!<特別/割引プラン>
【[ベッド3+和室8畳] 和洋室(富士山眺望ナシ)】

hirochan0606さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

hirochan0606さん [50代/男性] 2017年09月04日 10:50:26

家族3人で利用しました。食事は口コミの点数通りに大変美味しく量も満足できるものでした。部屋から見える河口湖、富士山はとても良かったです(1日目は曇りで見えなかったのですが、2日目は朝から晴れていて雄大な姿が見れて感動しました。)トイレも最新のウオシュレットだった点も良かったです。風呂はイマイチな感じでしたが、無料のマッサージチェアが有ったのは嬉しかったです。

【[和室10畳] 富士山・湖側/禁煙】

ままだえもんさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

ままだえもんさん [40代/女性] 2017年08月21日 21:14:51

建物は古かったのですが、部屋の掃除が行き届いていて清潔感がありました。畳の香りが心地良かったです。部屋から見える湖面の情景も最高でした。食事は、他者の口コミの通り、大変満足いくものでした。昨今当たり前になっているバイキング形式でないのが有難く、また一品一品がとても美味しくて、大満足でした。お風呂は展望風呂、溶岩風呂が、男女入れ替え制になっていました。浴槽はそれぞれ一種類で、サウナがないのが残念でした。ですが、食事、お部屋が良かったのでほぼ満足です。今回は電車での旅で、湖周辺は周遊バスを利用しました。近くにコンビニがないので、ホテルにチェックインする前に調達が必要です。

投稿者さん 2017年03月18日 17:44:45

晴れだったので河口湖越えの富士山が拝めた。ただ,洋室の4階で前の建物の屋上が眺望に差し掛かってしまった。リフォームを進めているようで,館内はまぁきれいだったが,外観は周辺の施設と比べて普通。外壁の色とか装飾とか,少しの工夫で高級感は増すのに…。食事はメインからお造り,天麩羅,焼きものまで丁寧に作られていておいしかった。ほうとう付きだったので量も申しなく,これ以上は望めない。

【洋室 トリプル テラス付 [富士山・湖側]禁煙】

投稿者さん 2016年08月19日 17:54:03

夜11時頃お風呂に入ったら
ジャグジーが止まってました。
ジャグジーは何時までと、予め教えてほしかったです。
食事は大満足、食べきれませんでした。

【[和室10畳] 富士山・湖側/禁煙】

tomochi40さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

tomochi40さん [40代/女性] 2016年08月18日 10:48:29

立地、部屋ともに満足でした。富士山の見える部屋だったにも関わらず、あいにくの曇りで富士山が全く見えなかったのは残念でした。外は出ませんでしたが、ホテルの立ち並ぶ少し華やかな立地で、真ん前が河口湖で景色は良かったです。ホテル自体は他のホテルと比べると少し小さめで、館内は決して高級感はなかったですが、お安く泊まれたので満足です。風呂は一つ大きいのがありましたが、露天風呂でもあれば最高でした。食事は量も多く食べきれないほどでした。実際釜飯が食べきれなかったら、気を使っておにぎりにして持たせてくれました。心づかいがとても嬉しかったです。ただ、食事をする部屋がシーンと静まり返った寂し気な部屋でした。とってつけの食事部屋のようだったので、せめてレストラン的なお食事処風な場所で食べたかったです。タバコを吸う場所が屋外だったのは残念でした。館内に喫煙スペースを作っていただけると嬉しいです。お土産売り場を期待していたのですが、とても小さくお土産を探す気にはならなかったです。場所もあまり人が通らないような所にヒッソリとあって、やっているのかいないのか分からないほど静かな感じだったので、ロビー付近に大きめの明るい売店があるといいと思います。チェックアウト時、近くの観光地の詳細を聞いていたら、割引き券をくださり助かりました。全体的のは満足でした。

投稿者さん 2015年11月16日 20:47:04

11月9日宿泊しました。とうとう部屋が禁煙になって面倒だなぁと思っていたのですが話したら灰皿もってきてくれました。嬉しかったです。
あと外国人の宿泊客が居たと思うのですが食事の部屋も別で、ほとんど会いませんでした。
これも良い配慮だと思います。静かに過ごせました。
食事もおいしかったです。

【[和室10畳]富士山・湖側 禁煙】

ynaokeeさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

ynaokeeさん [50代/男性] 2015年10月20日 16:55:53

料理、立地は見込み通りで、サービスについては不満ありませんでした。ほんの些細な苦情ですが、脱衣場に体重計がないのは、いままで多くの宿を宿泊したなかで初めてでした。私は特に健康に気を付けている身ですが、設置はした方がよろしいかと。

■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+焼きズワイ蟹付プラン!

投稿者さん 2015年09月18日 19:50:18

9月12日に宿泊しました。ホテルの目の前に駐車場があり従業員の方が誘導して下さいました。また、荷物をホテルまで運んで下さいました。
浴衣のサイズが合わなかったので電話で変更をお願いしたところすぐに対応してくれました。夕食・朝食とも種類が多く大変満足できました。また次回も利用したいです。

◆ そうだ・・富士山を見に行こう!<特別/割引プラン>
【[ベッド3+和室8畳] 和洋室 禁煙】

kata_o2002さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

kata_o2002さん [40代/男性] 2015年08月21日 17:32:16

あいにくの天候で、部屋から富士山は眺めることはできませんでしたが、スタッフの皆さんの対応は素晴らしく、休日を堪能できました。風呂への移動は少し難ありでしたがいい湯でした。

【[和室10畳]富士山・湖側 禁煙】

カンチ2510さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

カンチ2510さん [50代/男性] 2015年04月21日 16:06:01

夕食のボリュームが大変満足しました。

フロントスタッフ、食事担当スタッフの方々は大変明るく気分が良かったです。

2015年04月
■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+ロブスター付プラン!
【[和室10畳]富士山・湖側】

BUCCHI2さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

BUCCHI2さん [80代/男性] 2015年03月10日 16:11:00

4人組のカメラボケ。昨年に続き2回めの宿泊。
部屋から河口湖越しに富士山が見える 立地条件は抜群にいい。
特に夕食のメイン料理が、ステーキ・すき焼き・鯛しゃぶ・海鮮焼きなどから各自選べるのが面白い。
今回はほうとう鍋プランで宿泊したが料理の数が多くて食べ切れなかった。
部屋は3Fの和室 改装したばかりでいい感じだったが ただ 浴槽・トイレ・洗面が一体のユニットバスで非常に
使いにくい。せめて洗面台は広縁の左右どちらかにでも設置が望ましい。
全体に高級感はないが 立地・部屋・料理・展望風呂・対応・料金など気楽に利用できるお勧めの宿だ。

2015年02月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2015年03月13日 20:30:51

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。去年の3月7日にお泊り頂いてから、約1年ぶりに又当館をご利用賜り厚く感謝申し上げます。ご投稿にもありましたが、当館は河口湖の北岸に位置しており、富士山を眺めるには立地場所に大変恵まれており、BUCCH2様も大浴場やお部屋から雪化粧の富士山を堪能出来た様子で安心致しました。そして、メイン料理を含めて9品ある<ほうとう>コースを選択し召し上がって頂きましたが、「料理の数が多くて食べ切れなかった」との感想でしたが、気心の知れている友人と食事を通じての会話や時間も、満腹感を覚える要因になっているのではないでしょうか。さて、お泊りになり実感されましたように、毎年少しずつリニューアルをして、お客様に気持ち良く寛いで頂けるよう取り組んでいますが、建物の構造上直ぐにお客様のご要望にお応え出来ず、ご迷惑とご不便をおかけしている箇所もありますが、寛大な気持ちでご理解を頂けましたなら幸いです。これからも、共通の趣味を持ち何でも言える友人と旅行され、又当館にお泊り頂けるならば、全室ユニットバスではありませんので、可能の限りBUCCH2様のご要望にお応え致しますので、これからも当館を定宿にして頂き、四季折々の富士山や湖面に映る幻の逆さ富士をお部屋や大浴場からゆっくり眺めてくださいませ。

【[和室10畳]富士山・湖側】