-nok-さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

-nok-さん [20代/女性] 2010年03月30日 19:35:56

あいにくの天気で富士山を見ることはできませんでしたが、遊び疲れた体を温泉で癒すことができました。
フロントの方の対応がとてもよく、気持ちよかったです。
ただ、お部屋担当の方がちょっと無愛想だったので気分が少し落ちました。
夕食はすごくボリュームがあり、味もよくとっても満足でした。
また、朝食もおいしくいただきました。
機会があれば、今度は天気の良い日に泊まりに行きたいです。

2010年03月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年03月31日 12:12:08

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。お寛ぎ頂けたご様子で、安心致しております。ご期待の富士山でございますが、お楽しみ頂けず大変残念に思います。当館からは、河口湖越しに望む富士山をお楽しみ頂けます。晴天時、条件が一致しますと貴重な逆さ富士を眺める事も出来ます。私共も『明日は晴れますように』と願う毎日でございます。接客面では不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後、このような事のないよう、指導・徹底を致しました。お食事につきましては、お喜び頂けたご様子で何よりでございます。ご利用頂きました≪夕食/メイン選択+甲州名物ほうとう鍋付プラン≫でございますが、好評を頂いておりまして、当館のイチオシプランでございます。お客様のお声を励みに、今後も引き続き、ご案内をして参りたいと思います。是非、次回もご利用頂けたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご宿泊有難うございました。

■ 夕食/メイン料理5種類から各自自由に選択+甲州名物 ほうとう鍋 【人気の宿掲載記念】
【富士山・湖側 [和室10畳]】

投稿者さん 2010年03月08日 13:05:46

あいにくの雨天でしたが、ゆっくりくつろげました。部屋が暑くて夕方には暖房を切りましたが、翌朝までずっと暑いぐらいでした。寒いよりずっと良いですが。部屋が古いのは別に気になりませんが、冷蔵庫の音がうるさかったのは減点です。夕食・朝食はともに豪華でお腹いっぱいになりました。あと、予約の際に禁煙部屋を希望したところ設定はないとのことでしたが、部屋に空気清浄機がセットしてあったのは良かったです。

2010年03月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年03月08日 17:15:33

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。ご指摘頂きました件、誠に申し訳ございませんでした。客室の空調でございますが、朝・晩の冷え込みが厳しい日もございまして、現在暖房のみ使用の状態でございます。ご了承下さいませ。冷蔵庫の件につきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。改善課題とし、検討を行って参りたいと思います。お料理についてのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ご利用頂いた【夕食/メイン料理選択プラン】でございますが、当館イチオシプランでございまして、今後も引き続きご案内をして参りたいと思います。当館では、禁煙室を設けておりませんが、ご要望頂いた際は、客室の消臭等にて対応をさせて頂いております。出来る限りではございますが、ご要望等ございましたらお申し付け下さいませ。又、富士山を目的に河口湖へお越しの際は、ご利用頂けたら幸いでございます。ご宿泊有難うございました。

■ 夕食/メイン料理5種類から各自自由に選択+舟盛り!【人気の宿掲載記念】
【富士山・湖側 [和室10畳]】

投稿者さん 2009年10月27日 19:34:49

娘との初めての旅行でした(3ヶ月)全体的には満足な宿泊をさせて頂きました。
生憎の雨でしたので富士山は見れませんでしたが、
湖畔のすぐ脇で、12時までのステイという条件でしたので、妻的には満足度十分だったと思います。
思った事は、0歳児でも宿泊料金がかかる事が少し不思議な事。
フロントでお子様用の浴衣貸し出ししてますと言われ、
娘と答えたのにも関わらず青い浴衣が来たました。
夕食も19時半と予約時に伝え、チェックイン時に夕方食事のお時間お聞きしますと言われ、内線で妻が19時半と伝えてるのに、廊下で再度夕食のお時間は?と僕に聞かれ・・・
少しリレーションが悪いのかな?と思いました。
少人数で回しているのでしょうから、大変だと思いますが、
再度リレーションは確認した方が良いと思います。
それと、日本の旅館の典型的な問題なのですが、部屋の冷蔵庫に缶ビール500があるのですが、金額が630円・・・来た人からもらうという事は分かるのですが、
せめて400円位にしておいてくれれば、手が伸びるのにと思います。
朝食を昼食に変えられるのには便利ですし、
そこで働いていた女性スタッフが、食事中子供を抱っこしておきましょうか?
という言葉を頂き、フォローして頂きました。
幼児用の寝かせるやつがあるともっと便利だと思います。
(夕食を部屋食にする大きな理由に、幼児がいるのでという人も多いと思います)

2009年10月
夕食/お部屋だし&24時間ステイ(12:00~12:00) &創作料理
【[和室10畳]】

TamaCさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

TamaCさん [40代/男性] 2009年10月23日 13:20:19

二度目の利用。富士急ハイランドから近いので、たっぷり遊んでからチェックイン。
食べ物に好き嫌いのある我が家の子供にとっても比較的食べやすい食事なので、
家族での利用に最適。
チェックアウトものんびり出来る設定だったのでありがたかったが、のんびりしすぎて
朝風呂を逃したのがちょっと誤算。できれば昼直前まで入れるようにして欲しかった。
でも、トータルで満足できる宿です。また利用したいです。

投稿者さん 2009年09月02日 23:30:31

宿泊の日は曇りの天気だったが行く実は晴れて、朝、部屋から富士山が雲は掛っていたがよく見えた。宿泊プランが「そうだ・・富士山を見に行こう!」から、湖越しに富士山が見えれば、立地、部屋は満足である。もう少し真ん中に見えれば5点だった。食事は、宿泊プランからそう贅沢を言うつもりは無いが、もっと土地の食材があったほうがよいと思った。チェックイン時翌日の朝食は11時からでも良いと言われたが、意味が判らなかった。部屋に入ってパンフレットを見て、「ご来光ツアーがあること」、富士スバルラインで五合目まで行ったが満車で入れなかったことから朝食前に行けば良かったと考え、朝食を
11時からにする意味が判った。チェックイン時もっと説明してくれれば良いのにと思った。その点から後の評価は3点になったものである。

◎そうだ・・富士山を見に行こう! 【特別/割引プラン】

投稿者さん 2009年08月30日 16:06:20

売店のオバチャンが気さくな人で非常に親しみやすくよかった。

投稿者さん 2009年04月06日 08:01:38

富士山もきれいに見えましたし、食事も満足でした。

夕食/メイン料理5種類から各自自由に選択+伊勢海老
[和室10畳]

2009年03月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年04月06日 13:49:21

ご宿泊・ご投稿有難うございました。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
又、河口湖へお越しの際は是非ご利用下さい。
お待ち致しております。

夕食/メイン料理5種類から各自自由に選択+伊勢海老

投稿者さん 2009年04月04日 00:45:23

夕食、朝食共に充実していて満足いたしました。
小学生の息子と二人で泊まったのですが、夕食のステーキの肉の厚さと朝食のシチュウには感激しておりました。
展望風呂は、元々二つの浴場をぶち抜いたという感じがありありで、やや興醒めだったことが残念でした。又露天風呂が無かったのも物足りなさを感じました。

夕食/メイン料理5種類から各自自由に選択+ズワイ蟹
和室 10畳

2009年03月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年04月04日 16:55:45

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
お食事になりますが、お気に入り頂けたご様子で
何よりでございます。
当館、露天風呂は設けておりませんが、
2ヶ所の大浴場を男女時間入替制という形で
お楽しみ頂ければと思いご案内致しております。
ご了承下さいませ。
又、ご機会ございましたらご利用下さいませ。

夕食/メイン料理5種類から各自自由に選択+ズワイ蟹
【[和室10畳]】

angel3256さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

angel3256さん [40代/女性] 2021年01月30日 20:54:09

朝食まではとても満足して過ごせました。
朝食の会場にとても不満を感じました。きれいに見えている富士山を見ながら朝食を食べるのを楽しみにしていたのに、窓側が空いているのにわざわざ窓側から離れた席に通され、感染防止対策に何の役にも立たない薄い布の仕切りに視界が妨げられ、富士山は全く見えず大変不愉快でした。せめて透明のちゃんとしたビニールカーテンのようなもので仕切るならまだしも、、意味不明な仕切りには本当に腹が立つ。客の立場でものを考えていない。あなたがたは毎日当たり前に富士山があるからわからないんでしょう。富士山を見ながら食事をするのを楽しみに来る人もいるんです。
怠慢としか言いようがないですね。

■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+名物ほうとう鍋付プラン 夕食は別部屋個室、レストラン選択可
【洋室 ダブル テラス付 [ 富士と湖が目の前]】

投稿者さん 2014年09月02日 15:38:31

当日はお天気も良く、部屋の窓からも富士山を見ることが出来てとても良かったです。食事もそれぞれが好みの物を選ぶ事が出来て、その上食べ切れないほどのとても沢山のお料理で娘も孫も大満足でした。ただ、お部屋係りの方が無愛想だったのが非常に残念でした。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2014年09月04日 20:51:42

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。幸い天候にも恵まれた様子で、お部屋から真夏の雄大な富士山を間近に眺める事が出来、本当に遠くから来てくれたかいがありましたね。きっと、富士山から力強いエネルギーを吸収し、感動、勇気を覚えて頂いたと信じています。さて、召し上がって頂いたお料理は、メインを含めて九品あり量も沢山あり、満足して頂けた様子で安心致しました。ご投稿にもありましたが「お料理は、コース、メイン」とも各自別々に選択出来ますので、自分の好みの料理を楽しい会話をしながら食べられる喜びで、食事を通じて家族愛も一層深まったのではないでしょうか。ただ、「お部屋係が無愛想であった」との事で、不愉快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。どんなに忙しくても、笑顔の接客を忘れる事がないように、そしてお客様は、従業員の行動や会話を知らないふりをしているが、しっかりと観察している事を肝に命じて、接客にあたるよう徹底を致しました。又機会がありまして、世界文化遺産に登録された構成資産を訪れる計画がありましたなら、当館にお泊りして頂き、お部屋や大浴場から刻一刻と姿を変えて行く富士山を眺め、自然からの贈り物を沢山お土産にしてくださいませ。

■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+名物 ほうとう鍋付プラン!
【[和室10畳]富士山・湖側】

投稿者さん 2011年07月13日 20:24:53

駐車場に着くとホテルの方に迎えていただき河口湖の「後方に富士山が見えますよ」と最初の感動。「早朝に湖面に映る富士山もいいよ、部屋から見えますよ」との事で朝の4時過ぎに目が覚め朝日の当たり始める雲一つない富士山に感動。朝日が当たり移り変わる富士山を堪能。良いホテルに泊まれて天気にも恵まれラッキーでした。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2011年07月14日 11:09:27

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。お喜び頂けたご様子で、何よりでございます。晴天時に限られてしまいますが、当館からは河口湖越しに望む富士山の姿をお楽しみ頂けます。又、いくつかの条件が一致しますと、とても貴重な『逆さ富士』もお楽しみ頂く事が出来ます。お客様もご覧になられたように、刻々と姿を変える富士山は、とても素晴らしく、不思議な風景でございます。朝の姿、昼の姿、夕暮れの姿とそれぞれに趣があり、何度でも楽しみたいという気持ちにさせてくれます。当館は、決して新しい施設ではございませんが、この立地とサービス面でお喜び頂ける宿だと信じております。今後もお客様のお声を励みに、一生懸命頑張りたいと思います。又、河口湖へお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご宿泊有難うございました。

■ そうだ・・富士山を見に行こ う!<特別/割引プラン> C/Oは昼12時迄OK
【[和室10畳=富士山・湖側]】

ミンミン12138567さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

ミンミン12138567さん [50代/男性] 2011年07月10日 21:21:00

客室最上階の部屋をご案内頂き 有り難う御座いました バス 洗面 トイレ別で 畳も真新しい感じでした 夜 早朝の湖畔の散歩 テラスからは富士山を眺め 去年登った話しや 今日行った お中道 大沢崩れの話し 夜は登山客 山小屋の灯りの筋が見え あらためて 登ったんだなあと感激しました
ここはライブカメラの直ぐ近く 富士山を眺める好きな風景の一つです 又必ずお世話に成る事が有ると思います その時は宜しくお願いします
食事はホテルの方が一番良く判って居ると思います
止まらなく成りそうなので 書きません ただこの料金で今年、懐石 で箸で契れる信州牛を2軒味わいました(カットして有りますは余計な事) 器 彩り 旬の物 地元産 せめて今盛んな さくらんぼ 葡萄の一粒でも欲しかったです 他の方のレビュー通り ごちゃごちゃ パックの小分け 手を掛けた物は 大根卸しとネギ味噌 ヒレは塩で食べたかったです ローソク4本前に並べられても? まるで奥飛騨 信州の様 朝は別テーブルに生玉子が有りますと言われ 玉子掛けご飯が一番美味しかったしまつ レビュー通り 料理は冷え切ってます(溶岩焼きは4度食べた事が有りますがちょっとイメージが違うかな) このホテルの室料は景観と思えば 納得かな!

■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+焼きズワイ蟹コース!
[和室10畳=富士山・湖側]

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2011年07月11日 09:49:03

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。お部屋のご用意につきましては、お喜び頂けたご様子で何よりでございます。日中は暑さが厳しいですが、朝・晩はまだ涼しく、外の空気がとても心地よく感じられます。ご投稿にもございますが、夜になりますと山小屋に光が灯り、富士山の別の一面をお楽しみ頂けます。実際に富士登山を経験されたお客様は、当館から望む富士山の姿に、私が受ける感覚とは別の特別な感覚をお持ちのはずです。同じ物を見ておりますが、異なったように感じられる富士山は、とても不思議な感覚でございます。お料理につきましては、至らない点があり誠に申し訳ございませんでした。正直申しまして、お料理は当館の自慢でございましたが、ご期待にお答え出来ず残念に思います。お客様のお声を参考として改善に努めて参ります。ご宿泊有難うございました。

■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+焼きズワイ蟹コース!
【[和室10畳=富士山・湖側]】