投稿者さん 2011年01月03日 22:53:25

年末最後の旅行に利用させていただきました。
スタッフの方の説明、案内、お食事も温かいものは温かく食べることができて問題ありませんでした。
逆さ富士が正面に見れる位置にホテルがせっかくあるので、邪魔になる電線や湖畔の電柱は、是非、地下に埋めてもらえたらなぁ。それと最上階の温泉の窓ガラスを一枚ガラスにして、きれいな富士山を見れるようにして欲しい。
それと水がきれいでおいしいので、大浴場の脱衣所に富士の湧き水を飲ませてもらえるコーナーがあってもよかった。
部屋食プランでゆっくり過ごせました。お世話になりました。

2010年12月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2011年01月04日 10:08:15

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ソフト面では、各スタッフなりに精一杯のおもてなしが提供出来ますよう心掛けております。親しみやすい接客が当館の良さでもあるかと思いますので、気軽にお声を掛けて頂けたら幸いでございます。ハード面での貴重なご意見有難うございます。早急にとはいきませんが、今後の改善課題として検討を行いたいと思います。私共スタッフにとりまして、お客様の『笑顔』や『お言葉』は何よりの励みでございます。今年も多くのお客様にお喜び頂けるよう、スタッフ一同一生懸命頑張りたいと思います。又のご来館を心よりお待ち致しております。ご宿泊有難うございました。

■ 夕食/お部屋だし&24時間ステイ&季節・創作料理/特別プラン

投稿者さん 2010年11月01日 20:08:13

10月30日(土)に家族6名で宿泊しました。
富士山と河口湖が正面に見える絶好のロケーションなのに、当日は台風接近の悪天候で雨風の中、何のためここまで来たのかと情けない思いでした。
・部屋は値段の割には設備が古くいまいち。(エアコンなど)
 眺望はGood。
・大浴場からの眺望は素晴らしいので、露天風呂がないのが勿体ない感じがする。
・料理は、夕食、朝食とも質・量ともに満足。
・売店の閉店時間が早すぎる。(20時にはもう閉店していた)
全般的にはほぼ満足です。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年11月02日 10:12:21

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。台風接近に伴う悪天候にも関わらず、ご宿泊頂き大変感謝を致しております。お部屋の件につきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。古い設備ではございますが、清掃・点検作業を行い正常に動作をしますので、ご安心下さいませ。お料理・眺望面では、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。翌日は、台風一過の晴天を期待しておりましたが、引き続きの天候が続き、大変残念に思います。晴天時の眺望と致しましては、河口湖越しに望む雄大な富士の姿をお楽しみ頂ける立地でございます。客室・大浴場からも同様に、四季折々の風景を望む事が出来ます。売店の件につきましては、大変失礼致しました。今後、このような事のないよう、注意致します。今回はご期待の富士山をお楽しみ頂く事が出来ませんでしたが、又、ご都合の良い日には是非お出掛け下さい。ご宿泊有難うございました。

■ 夕食/メイン料理5種類から各自自由に選択+焼きズワイ蟹 コース
【[和室8~10畳=富士山・湖側]】

投稿者さん 2010年10月26日 11:29:08

10/23に2家族でお世話になりました。小さな子供連れの旅行だったのでクチコミを見て感じの良さそうなこちらの宿にお世話になったのですが、クチコミ情報通りスタッフの方の対応がとても良かったです。特に駐車場の誘導スタッフの方は私達の車が駐車場に入るとスグに事務所から飛び出してきてくださって丁寧に対応してくださいました。
ただ、残念だったのはお部屋のトイレの便座が割れていてトイレに入るたびに太ももを挟まれて痛いおもいをした事(最終的には部屋の外のトイレに入る事にしました)と、お風呂の温度が高すぎました(推定45℃)露天風呂だったら良い湯加減だったかも知れませんが内風呂であの温度は…子供たちは浸かる事が出来ず、せっかくの温泉だったのにシャワーで終わりました。
全体的に古い感じはしましたが、掃除は行き届いているし、脱衣所にベビーベットが置いてあったり、無料のマッサージ器や給湯器があったり(出来れば下のお風呂にも欲しかったな)それをカバーしようとする宿側の努力が感じられる良心的な宿でした。ぜひ今後も更なる努力で良いお宿を目指してください。お世話になりました。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年10月27日 08:57:02

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変有難く思います。駐車場での対応は、お客様と最初に接する場でございます。外に立つ者も、事務所の中の者も同様にお客様のお出迎えを大切にするよう心掛けているつもりでございます。駐車係りのスタッフは、とても気さくなおじさんスタッフでございます。是非、お気軽にお声を掛けて下さい。便座・大浴場の件につきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。便座については取り換えを行い、大浴場については調整を致しました。又、ご滞在中にお気付きの点がございましたらお申し付け下さいませ。お客様のお心遣いに大変感謝を致しております。今回、頂戴したご投稿を前向きに受け止め、これから更に良いサービス・接客が提供出来ますよう頑張りたいと思います。又、河口湖へお出かけの際は、是非お立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご宿泊有難うございました。

■ そうだ・・富士山を見に行こ う!<特別/割引プラン> C/Oもゆっくり12時 【人気の宿掲載】

投稿者さん 2010年08月03日 10:19:03

初めて富士山周辺に泊まるので、どうせなら富士山が部屋から見える宿に、と思い、こちらに申し込みました。スタッフの方もおっとりと丁寧な方ばかりでよかったです。部屋や施設は古いけれど掃除が行き届いていました。
 半信半疑だったけれど本当に富士山が部屋の窓からばっちし見えて、しかも湖越しだったので、本当によい景色でした。
 <特別/割引プラン>で10,550円の値段のわりには食事も満足でしたし(海鮮焼きとか肉とか追加しなくても十分お腹いっぱいになりました)なによりチェックアウトが12時までOKというのが魅力でした。朝、早めに起きて、湖の遊歩道を早朝の富士山を眺めながら散歩して、朝食後、また部屋の布団でウトウト。結構遠くから行ったのですがゆっくりできて、運転役の人間も疲れが十分取れた、と言っていました。
 欲を言うと、子供料金をもう少し安くしてほしかったのと、7階展望風呂の天井が黒くて汚かったのが残念でした。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年08月03日 16:13:06

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。『お寛ぎ』、『眺望』とご期待にお答え出来ましたご様子で、何よりでございます。建物が古く至らない点もございますが、接客やサービス面でのカバーを常に心掛けております。昔ながらの和室にてごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、チェックアウトは12時と致しております。又、晴天時にはお部屋から河口湖越しに望む雄大な富士の姿をお楽しみ頂けます。ご利用頂きましたご宿泊プランはプラン名の通り、料金も割安に設定をしております。湖畔沿いに続く遊歩道を、河口湖より吹く心地よい風を感じながらのお散歩も、旅の醍醐味かと思います。又、ご都合の良い日にはお気軽にお立ち寄り頂けたら幸いでございます。ご指摘の件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。早急に改善、検討を行います。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご宿泊有難うございました。

【[和室10畳=富士山・湖側]】

メリー2147さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

メリー2147さん [30代/男性] 2010年06月11日 22:15:27

今回、家族旅行初で子供連れで行かせていただき子供が騒いでご迷惑をかけたらと心配していましたが・・・一番はしのお部屋で宿泊させてもらって助かりました。
あいにくお天気が悪く富士山を見ることはできませんでしたが値段のわりに
食事も食べきれない程の量で美味しくいただきました。
温泉は展望風呂がとても眺めがよくこちらはお天気が良ければ尚最高だったのにと残念な思いはしましたが子供が喜ぶようにと細やかに配慮していただき快適に宿泊させていただきました。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年06月12日 09:45:38

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。お部屋のご用意などご要望を頂いた際には、出来る限りの対応はさせて頂きます。ご宿泊に関しまして、ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問合わせ下さいませ。あいにくの天候の為、富士山をお楽しみ頂けず大変残念に思います。晴天時には、客室・大浴場より河口湖越しの富士山をお楽しみ頂けます。A館7階に設けております、展望風呂は最上階に位置しておりますので、雄大な富士の姿や河口湖を一望する事が出来ます。特に専用の設備を設けているわけではないのですが、お子様連れのお客様にも安心してご利用頂けたら幸いでございます。これから夏へ向け、富士山・河口湖も姿を変えて参ります。又、皆様でお出掛けの際はぜひご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご宿泊有難うございました。

【富士山・湖側 [和室10畳]】

みと26さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

みと26さん [60代/男性] 2010年05月26日 22:40:31

富士山の眺めもホテルの方の対応も最高でした。

お食事のボリュームがありすぎだったので、
もう少し控えめで、その分、グレードアップだと嬉しいです。
子供料理も同じくで、食事の他にアイスとお菓子のお土産があり、
食べ過ぎてお腹を壊さないかと心配しました。

食事時間が18:30~19:00の間の好きな時間に行けば良かったのは
時間にとらわれずにゆったりと過ごすことが出来ました。
ただ、ご飯とお味噌汁以外の料理が全てテーブルに用意されて
いたので、遅く来た場合には、温かいお料理は冷め、
せっかくのお刺身は乾いてしまうのでは?と残念に思いました。

お風呂は男女入れ替え制で、階が違うのが不便でしたが、
夜も朝もそれぞれのお風呂を楽しませていただきました。
1階のお風呂にも麦茶の給湯器があればいいなーと思いました。

子供のお風呂セット(ビニールのリュックとタオル)は、
子供がとても喜んで、背負ってお風呂に行く姿はとても微笑ましく
全身から♪マークが出ているかのようでした。

長々と書きましたが、素敵な笑顔のおもてなしを
どうもありがとうございました。

2010年04月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年05月27日 12:04:30

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。晴天時、当館より望む風景は、河口湖越しにそびえたつ雄大な富士の姿をお楽しみ頂けます。四季折々に様々な表情を持つ日本一の山『富士山』と『河口湖』をお部屋からごゆっくりとお楽しみ頂けたらと思います。接客面でも、お褒めのお言葉を頂き、大変有難く思います。お客様より頂くお言葉は私共スタッフにとりまして、何よりの励みとなります。今後もお客様へのおもてなしを一番に心がけ、精進して参りたいと思います。お食事、大浴場の件につきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。お料理でございますが、当館では事前にお席へご用意をしております。お客様のお言葉を参考に、一部のお料理をお時間に合わせてお出しするような対応を検討させて頂きます。又、給湯器になりますが、現在A館7階のフロアーのみに設置致しておりますが、B館への設置も検討を行っている次第でございますので、ご了承頂けたら幸いでございます。お子様用にご用意しております、アメニティーでございますが、お喜び頂けたご様子で何よりでございます。又、お子様用に身長制限がございますが、大人様と違う柄の浴衣もご用意しておりますので、ご宿泊の記念としてご利用下さいませ。河口湖ではこれから夏へ向け、様々なイベントも企画されております。又、ご都合の良い日にはぜひお出掛け下さい。再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご宿泊有難うございました。

■ 夕食/メイン料理5種類から各自自由に選択+甲州名物 ほうとう鍋 【人気の宿掲載記念】

投稿者さん 2010年03月03日 14:11:43

部屋からの眺め 花火も最高に綺麗でした。
夕食も選べるプランだったので無駄がなくよかったと思います。
スタッフのみなさんの対応も良く気持ちよく過ごす事ができました。
また、好きな映画も部屋でゆっくり見られたのでよかったです。

部屋にドライヤーが無かったのがちょっと残念でした

2010年02月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年03月04日 07:03:28

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。当館客室より望む風景や花火などお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。1月から2月にかけてのイベントとし開催されておりました河口湖冬花火『湖上の舞』も2月23日<富士山の日>を最終に無事終了致しました。多くのお客様より好評のお声を頂き、大変嬉しく思います。ご利用頂いた【夕食/メイン料理選択プラン】でございますが、お喜び頂けたご様子で安心致しております。当館イチオシのプランでございまして、今後も引き続きご案内をして参りたいと思います。スタッフへのお褒めのお言葉まで頂き、大変有難く、これからの励みとなります。映画視聴サービスにつきましては全客室に対応を致しております。快適なご滞在をお過ごし頂けるようにと思い、ご用意をさせて頂きました。お好みの映画などを無料で視聴が出来ますので、ぜひお楽しみ頂けたらと思います。ドライヤーの件につきましては、事前のご説明が至らず誠に申し訳ございませんでした。客室にてご利用をご希望のお客様へは台数に限りがございますが貸出用のドライヤーをご用意しております。ご希望の際は、ぜひお気軽にお問合わせ下さい。又、河口湖へお越しの際はご利用頂けたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご宿泊有難うございました。

◎ 打上げ花火を目の前で!夕食/メイン料理各自選択+ズワイ蟹 【新春記念★千円分ポイント付】

投稿者さん 2009年08月27日 20:39:05

先日はお世話になりました

富士山が見たくて山梨へ行きましたが
晴れて暑いのに富士山には雲が…
でもうれしいことに夕方1時間ばかり富士山が姿をみせてくれました

部屋から河口湖と富士山が綺麗に見えとても感動しました
ただお風呂からはパノラマではなく窓からだったのが残念
リニューアルなど企画がありましたら
是非…露天風呂やパノラマの窓を!
またお風呂あがりに冷たいお水が欲しいものですが
片方のお風呂にしかなかったので両方にあればイイかと思います
脱衣所にあった麺棒もフニャフニャじゃなくシッカリしててよかったです

食事は食べ切れないほどたくさんの量でほうとうも食べられよかったです
従業員の方も常に目を配ってくれてて
配膳がスムーズで食べやすかったです

また富士山が見たくなったらお世話になりたいと思います
ありがとうございました

夕食/メイン5種類から各自自由に選択+甲州名物 ほうとう鍋
[和室10畳]

夕食/メイン5種類から各自自由に選択+甲州名物 ほうとう鍋

投稿者さん 2009年04月09日 18:32:29

部屋の古さは感じますが、従業員の方の対応はとても親切でした。当家と私の両親の2家族で2部屋に宿泊しましたが、3人ずつの泊りにも関わらず部屋の大きさが違うのは何故でしょうか?同じ金額を2部屋分払ったにしては格差を感じました。
部屋から富士山が真正面に見えて、とても両親は気にいってくれました。特に夜は雨だったので翌朝の眺めは期待していませんでしたが、朝もやから徐々に富士山が見えてきた時はとてもきれいで嬉しく思いました。
食事はとても量が多く、食べきれない位でよかったです。朝食もたくさん種類があって、量も多く食べきれない程です。
館内をリニューアルするともっとお客様が増えると思います。今後とも従業員の方の対応を続けてください。

夕食/お部屋だし&24時間ステイ(12:00~12:00) &創作料理
[和室10畳]

2009年04月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年04月10日 10:08:11

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
当館スタッフへのお褒めのお言葉、
大変嬉しく思います。お客様のお声を励みに、
今後も努力を続けて参りたいと思います。
お部屋の件になりますが、事前の説明が至らず
誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食のお部屋出しをご用意する関係上でございます。ご了承下さいませ。
又、ご機会ございましたら是非ご利用下さい。
お待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月04日 00:45:23

夕食、朝食共に充実していて満足いたしました。
小学生の息子と二人で泊まったのですが、夕食のステーキの肉の厚さと朝食のシチュウには感激しておりました。
展望風呂は、元々二つの浴場をぶち抜いたという感じがありありで、やや興醒めだったことが残念でした。又露天風呂が無かったのも物足りなさを感じました。

夕食/メイン料理5種類から各自自由に選択+ズワイ蟹
和室 10畳

2009年03月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年04月04日 16:55:45

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
お食事になりますが、お気に入り頂けたご様子で
何よりでございます。
当館、露天風呂は設けておりませんが、
2ヶ所の大浴場を男女時間入替制という形で
お楽しみ頂ければと思いご案内致しております。
ご了承下さいませ。
又、ご機会ございましたらご利用下さいませ。

夕食/メイン料理5種類から各自自由に選択+ズワイ蟹

投稿者さん 2018年02月20日 17:48:10

外国の方が多く、大浴場でのマナーが非常に悪かったため、(身体を洗わずに湯船にどぼん・長い髪のまま湯船に入っている・湯船の中でタオルを使う・化粧台は有り得ないほどの髪の毛が放置などなど)楽しみにしていた温泉を全然楽しめませんでした。お部屋や食事が良かっただけに非常に残念でした。

冬花火■ 富士と打上げ花火を目の前で!<特別/割引プラン>
【和室10畳(冬花火)】

投稿者さん 2010年08月16日 18:22:19

食事のボリュームは食べ盛りの子供には少し物足りなかったようでした。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年08月16日 20:19:04

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。お食事の件につきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。ご利用頂いたプランは、割引料金にてご案内しておりますので、他のプランと比べますとお品数も若干少なめに設定をしております。ご了承下さいませ。他のプランとなりますが『メイン料理選択プラン』はボリュームもあり、好評のお声も多くございますので、是非次回はこちらのプランにてご利用頂けたら幸いに思います。ご宿泊有難うございました。