投稿者さん 2009年05月29日 06:47:07

なんといってもサービス・接客等がとても良く始終快適に過ごすことができました。
建物自体は少々古いのかもしれませんが、それを感じさせないようにと試行錯誤して努力をされているんだろうな~というところが多々かいまみれて、それがまた好印象につながりました。
サービスに対しても、常にお客の立場になって考えられている点が良かったです。
お風呂上がりに冷たい飲み物が置いてあったり。
部屋に到着後すぐ洗面台で手を洗った時、近くに手拭き用のタオルが置かれていたり。
洗面台にタオルがなくアメニティの袋から取り出すという旅館は結構あるので、私個人的ですがこういう配慮が好きです。
天気が良ければ部屋から富士山も望めるそうです。私は残念ながら天候が悪く見れませんでしたが、それでも河口湖が見れて良い眺めでした。このお部屋から富士山が見えたらそれは素晴らしい眺めだろうな~と。
ただ一つだけ残念だっことは、夕食のすき焼きのたれ・茶わん蒸しの味がとっても濃くて辛かったです。茶わん蒸しが大好きで、どこへ行っても完食する息子も珍しく残してました。これは味付けの好みでしょうか・・・。
また、まぐろの刺身が筋だらけで食べられませんでした。私の家族だけハズレ部位だったのでしょうか・・・?他の料理は朝夕共に美味しかったです。
息子には可愛い浴衣も用意してくれ、帰りにはお土産までいただいて息子はとても喜んでおりました。
河口湖周辺に泊まるのはこれで3度目ですが、私的にはどこも良い宿が多いです。なので
河口湖はお気に入りの一つです。
こちらも立地・接客共に良くお値段も格安だったので大満足です。お世話になりました。

2009年05月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年05月29日 11:13:58

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
建物の古さはございますが、接客・サービス面でお喜び頂けるよう、心がけております。
又、お客様より頂くお声を参考とさせて頂き、
随時改善等を致しております。
お料理の件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。担当の者を含め、今後の検討課題とさせて頂きます。
当館、客室からは四季折々の富士山と河口湖を
お楽しみ頂けます。又、ご機会がございましたら是非お出かけ下さい。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

◎そうだ富士山を見に行こう!平日・直前限定 【格安プラン】
【[和室10畳]】

yShinzさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

yShinzさん [50代/男性] 2022年12月05日 16:25:44

建物は古いながらも、お部屋は広くて綺麗、部屋ごとのWiFi完備、従業員さんの接客、どれも素晴らしかったです。ただ食事は、量は普通ですが、お肉が硬かったり、お刺身が乾いていたりで、ちょっと残念でした。

◇ 1泊2食付 夕食はメイン料理を各自が自由に選択+焼きズワイ蟹付プラン!
【 [和室10畳] 富士と湖が目の前】

投稿者さん 2020年11月27日 19:03:55

景色、部屋、気づかい 等、高評価。
食事は豪華に見えたものの、ステーキ肉、ご飯(朝夕とも)とも、固く、残念な印象あり。

◇ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+焼きズワイ蟹付プラン!
【洋室 ツイン テラス付 [富士と湖が目の前]】

投稿者さん 2020年01月05日 20:02:37

部屋・サービスは満足ですが、食事はいまいちでした。

■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+焼きズワイ蟹付プラン!
【洋室 4人室 テラス付 [富士山・湖側]】

投稿者さん 2013年12月01日 12:16:15

富士マラソン前日チェックインが遅くなりましたが、受付、食事スタッフとも気持ち良く迎えて嬉しかったです。翌日は快晴でホテルの窓からも河口瑚、富士山が見れて最高のロケーション。マラソン終了までお世話になり大満足でした。

2013年11月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2013年12月02日 18:49:17

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。「第2回富士山マラソン大会」へ出場の為、遠路からお越しを頂きまして大変お疲れさまでした。お客様のお世話をさせて頂きましたスタッフにもお褒めの言葉を賜り感謝申し上げます。お泊りされたお部屋から、雪化粧の富士山や冬の顔に姿を変えて行く、湖辺周辺の景色を眺める事が出来、更に美しく穏やかな富士山のお写真も撮る事が出来た様子で本当に良かったですね。さて当館では、「第2回富士山マラソン大会」へ出場される方々には、特別に朝食時間を早めたり、大浴場やチェックアウトの時間を延長し、安心して走ることが出来るよう、従業員一丸となり応援とバックアップをさせて頂きました。出場された方々が、足を引きずりながらも笑顔で戻り、走る事が出来た喜びや、達成感、満足感、安心感を更に深める事が出来た様子で安心致しました。来年も、この大会へ出場される方々が、雪化粧の富士山を満喫して走る事が出来るよう、これからもお泊りされるお客様に失礼のないよう、お手伝いをさせて頂きますので、お友達をお誘いの上当館にお泊りしてくださる事をお願い致します。

■ そうだ・・富士山を見に行こう!<特別/割引プラン>
【[和室10畳]富士山・湖側】

投稿者さん 2013年10月02日 20:07:42

晴れた日には、河口湖と富士山が綺麗に見え眺望は最高です。ただ、折角立地が良いのですから、それを活かした眺望露天風呂などがあればもっと良いと思いました。
ホテル自体は、ビジネスホテル程度のグレードですが、従業員さん達の対応はとても気持ちの良いものでした。食事は、夕食については女性のわたしでも少し物足りない気がします。あともう一品天ぷら等の揚げ物があればバランスが良いのではないかと思います。
VODの無料視聴サービスとチェックアウト時間の延長サービスは有難かったです。

2013年09月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2013年10月04日 20:53:38

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。立地場所に恵まれた、当館A館5階のテラス付お部屋から朝、夕に吹く冷たい風に、深まり行く秋を感じながら河口湖周辺や、地肌を見せている富士山を眺める事が出来た様子で安心致しました。この時期は、台風等の影響もあり雲がすぐに発生し、雄大な富士山が姿を見せてくれる日が少ない中で、本当にラッキーでしたね。さて、大浴場につきましては、私達もお客様と同様に、貸切風呂や露天風呂があったらお泊りしてくださるお客様が、どれだけ喜んでくれるのかそして、もっと楽しんで頂けるのかを承知していますが、建物の構造上直ぐに、お客様のご要望にお応えする大がかりな改築工事をする事が出来ないのが現状でございます。ただ、A館7階にある展望風呂からは、露天風呂に負けないロケーションを堪能する事が出来、多くの方々から「素晴らしい眺めだよ」とお褒めの言葉を良く頂いております。なお、「ビジネスホテル程度のグレード」との感想でございましたが、毎年お客様の声を基に、出来る事から少しずつ建物や、備品等をリニューアルしている事にご理解を頂けましたなら幸いです。召し上がって頂いたお料理につきましても、「沢山食べたよ。お腹がいっぱいになったよ」と、お褒めの言葉の感想を頂いていますが、お客様からのご要望につきましては、しばらく様子を見させて頂き、料理内容も含めて今後の検討課題にさせて頂きますので、ご承知くださいませ。当館では、お泊りされるお客様が、少しでもゆっくり寛いで頂けるよう「おもてなし」の一環と致しまして、他のホテルには無いチェックアウト12時、VODの無料視聴、飲み物の持ち込み自由などがあり、お客様から大変喜ばれています。これからも、なお一層精進し「又泊りに来ます」と言って頂けるよう従業員一同、お客様の為に頑張りますので、又機会がありましたなら当館にお泊りして頂けましたなら幸いです。

■ そうだ・・富士山を見に行こ う!<特別/割引プラン>
【[和室10畳]富士山・湖側】

ミンミン12138567さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

ミンミン12138567さん [50代/男性] 2011年07月10日 21:21:00

客室最上階の部屋をご案内頂き 有り難う御座いました バス 洗面 トイレ別で 畳も真新しい感じでした 夜 早朝の湖畔の散歩 テラスからは富士山を眺め 去年登った話しや 今日行った お中道 大沢崩れの話し 夜は登山客 山小屋の灯りの筋が見え あらためて 登ったんだなあと感激しました
ここはライブカメラの直ぐ近く 富士山を眺める好きな風景の一つです 又必ずお世話に成る事が有ると思います その時は宜しくお願いします
食事はホテルの方が一番良く判って居ると思います
止まらなく成りそうなので 書きません ただこの料金で今年、懐石 で箸で契れる信州牛を2軒味わいました(カットして有りますは余計な事) 器 彩り 旬の物 地元産 せめて今盛んな さくらんぼ 葡萄の一粒でも欲しかったです 他の方のレビュー通り ごちゃごちゃ パックの小分け 手を掛けた物は 大根卸しとネギ味噌 ヒレは塩で食べたかったです ローソク4本前に並べられても? まるで奥飛騨 信州の様 朝は別テーブルに生玉子が有りますと言われ 玉子掛けご飯が一番美味しかったしまつ レビュー通り 料理は冷え切ってます(溶岩焼きは4度食べた事が有りますがちょっとイメージが違うかな) このホテルの室料は景観と思えば 納得かな!

■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+焼きズワイ蟹コース!
[和室10畳=富士山・湖側]

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2011年07月11日 09:49:03

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。お部屋のご用意につきましては、お喜び頂けたご様子で何よりでございます。日中は暑さが厳しいですが、朝・晩はまだ涼しく、外の空気がとても心地よく感じられます。ご投稿にもございますが、夜になりますと山小屋に光が灯り、富士山の別の一面をお楽しみ頂けます。実際に富士登山を経験されたお客様は、当館から望む富士山の姿に、私が受ける感覚とは別の特別な感覚をお持ちのはずです。同じ物を見ておりますが、異なったように感じられる富士山は、とても不思議な感覚でございます。お料理につきましては、至らない点があり誠に申し訳ございませんでした。正直申しまして、お料理は当館の自慢でございましたが、ご期待にお答え出来ず残念に思います。お客様のお声を参考として改善に努めて参ります。ご宿泊有難うございました。

■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+焼きズワイ蟹コース!
【[和室10畳=富士山・湖側]】

投稿者さん 2010年11月25日 00:06:36

11月22日に宿泊しました。宿の人は深切でした。真正面に富士山が見えるすばらしい立地でしたが、残念ながら雨と曇りで見えませんでした。伊勢海老が温かったらとてもおいしかったのに冷めてて残念でした。でも全体的によかったです。また冬の花火の季節に行ってみたいです。

2010年11月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年11月25日 18:49:33

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。当日はあいにくの天候の為、ご期待の富士山をお楽しみ頂く事が出来ず、大変残念に思います。晴天時に限られてしまいますが、当館からは河口湖越しに望む雄大な富士山の姿をお楽しみ頂けます。お部屋からも同様でございまして、四季折々に姿を変える風景を眺める事が出来ます。お料理の件につきましては、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。担当スタッフへ指導、又、今一度徹底をするよう注意を致しました。これからは雪化粧の富士山をお楽しみ頂ける季節が訪れます。来年度1月中旬~2月下旬にかけて冬花火の開催も予定をされております。【冬花火開催日に指定がございます。ご注意下さい。】又、ご都合の良い日には是非お出掛け下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご宿泊有難うございました。

■ 夕食/メイン料理5種類から各自自由に選択+伊勢海老 コース
【[和室8~10畳=富士山・湖側]】

v.waterさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

v.waterさん [60代/男性] 2010年03月25日 16:03:08

夫婦でお世話になりました。23日が35回目の結婚記念日にあたり、
22日から一泊しました。
富士吉田周辺は、何回か行きましたが、河口湖がこんなに素晴らしい所
とは思いませんでした。
到着後部屋に案内されましたが、掃除も行き届いていて清潔感がありました。
スタッフの皆さんはとても感じ良く口コミ通りでした。
部屋からの富士の眺めは最高。この日は、頂上に雲がありましたが、ばっちり。
お手頃プライスで文句は言えませんが、食事は、お世辞にも美味しいって言えません。
品数を減らし、今後は食材の選定に努力してほしい。
心に残る記念日にならなかったのは、私の宿泊選定ミスでした。
唯救いだったのは、温泉が、とてもよかったです。
因みに、【利用の宿泊プラン】は、[6階和室10畳]、
夕食/すき焼き+ほうとう鍋でした。

2010年03月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年03月25日 17:21:57

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。河口湖には観光施設も多くあり、四季折々の富士山と河口湖をお楽しみ頂けます。河口湖より吹く穏やかな風を感じて頂いたり、富士山だけでなく様々な形をした雲を眺めて頂いたりと自然を楽しんで頂けるかと思います。スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変有難く、今後の励みとなります。設備が古くご不便をおかけする点もございますが、お客様へのおもてなしを一番に心がけております。お料理については、誠に申し訳ございませんでした。ご利用頂いたプランは、当館でも人気のあるプランでございましたが、ご希望に添えられず大変残念に思います。調理担当の者も含め、今後検討を行いたいと思います。今回はお客様のご期待にお答えできず、誠に申し訳ございませんでしたが、又、河口湖へお越し頂けたらと思います。ご宿泊有難うございました。

■ そうだ・・富士山を見に行こ う!<特別/割引プラン> C/Oもゆっくり12時 【人気の宿掲載】
【富士山・湖側 [和室10畳]】

投稿者さん 2022年01月03日 18:44:26

家族で泊まりました。富士山が正面に見えて素晴らしい景色ですし、従業員の方もとても親切で、いくつかのお願いも快く聞いていただいたりと、本当に良いホテルと思いますが、いくつか残念なことがありました。

一つは風呂です。二つ風呂はありますが、階が異なり、時間によって男女が変わります。7階の風呂からは富士山が見えますが、1階の風呂からは目隠しがあるため、立たないと富士山は見えません。楽天のHPの写真では目隠しがない状況ではめ込み写真が用いられていると思われ、こうは見えず残念でした。また朝の富士山が素晴らしいのですが、残念ながら男女どちらかが見えないことになりますので、注意が必要です。

もう一点は建物の気密性が低く部屋が特に夜になると冷えるのですが、布団がとても薄く、暖房をつけないと窓際で寝る人間は特に寒くて寝れません。せめてもう少し良い布団や枕を使っていただけると、もっと快適になるかと思いました。そういうこともあまり気にならず、コストパフォーマンスを求める方にとっては、本当に素晴らしい宿と思います。

【お食事なし】なのでお得!!♪遅いC/Iも・早朝のC/Oも安心♪◎ご宿泊のみの素泊りプラン◎
【和室10畳 富士と湖が目の前 】

masayang1975さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

masayang1975さん [30代/男性] 2011年11月25日 13:47:03

直前に選んで予約しました。
都内から仕事終わりに車で行った為、到着は夜10時になりましたが、すぐにフロントから出てきて駐車場誘導⇒チェックインと、まったくスムーズに受け入れてくれました。

建物は昭和のホテルな感じで古いですが、綺麗に維持している印象を受けました。
温泉も夜中まで使用できるし、目の前は河口湖と富士山という良い景色で満足です。

素泊まりプランだけでなく、朝食付きプランがあれば良かったかな?

コストパフォーマンスも良く、また泊りたいと思うホテルです。

2011年11月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2011年11月25日 18:00:07

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。お仕事を終えてからのご到着、大変お疲れ様でございました。ご到着からのご案内、館内でのご滞在とお褒め頂き有難く思います。ご投稿にもございます通り、古い建物ではございますが、立地やおもてなしという部分でお喜び頂けるよう心掛けております。晴天時の日中は、河口湖越しに望む富士山の雄姿をお楽しみ頂き、夜は河口湖と周辺施設様の灯りをお楽しみ頂き、少しでも日頃の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。大浴場も午後3:00~午前2:00まで、午前4:00~午前10:00まで、という時間帯にてご利用頂けますので、遅いご到着でもご安心下さい。これからも当館らしさを大切に、地道に取り組んでいきたいと思います。又、ご機会がございましたら是非ご利用下さいませ。ご宿泊有難うございました。

■ そうだ・・富士山を見に行こ う!<格安 素泊りプラン>
【和室8~10畳=富士山・湖側[素泊り]】

19601963さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

19601963さん [50代/男性] 2011年09月24日 14:23:54

色々とありがとうごございました。到着時間が深夜にも関わらず、やさしい対応でとてもありがたかったです。部屋のトイレが狭いのと、ウォシュレットがほしかった。フェイスタオル・バスタオルは使い放題にするともっと人気が出ると思いますが。毎年、山梨へは2~3回行きますので、また利用したいと思います。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2011年09月24日 17:23:20

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。ご事情で、どうしてもご到着が遅くなってしまう場合や、お食事は外で取るので宿泊だけをご希望の場合など、このような形でご宿泊先をお探しの方は、今回ご利用頂いた[素泊りプラン]をご検討下さいませ。当館は24時間フロントにスタッフがおりますので、遅いご到着でも対応させて頂きます。又、チェックインは15:00よりご案内しておりますので、チェックイン後の外出も可能でございます。ご宿泊のみの為、料金もかなりお安くご提供しております。お部屋のトイレの件では、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。全客室ではございませんが、バス・トイレが独立しており、ウォシュレット完備の客室もございます。お申込みの際、備考欄へ一言お書き添えを頂けたら幸いに思います。フェイスタオル・バスタオルの件につきましては、改善課題として検討を行いたいと思います。貴重なご意見有難うございます。山梨へは多くお出掛け頂き、心より感謝を致しております。当館もお気に入りの宿の一つとしてご利用頂けるよう、一生懸命頑張りたいと思います。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご宿泊有難うございました。

■ そうだ・・富士山を見に行こ う!<格安> 素泊りプラン
【和室8~10畳=富士山・湖側[素泊り]】

hacairさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

hacairさん [40代/男性] 2011年09月18日 20:18:50

この河口湖・富士山がしっかり見ることができます。それだけが目的であれば、非常にリーズナブルだし、普通の温泉ホテルです。多分古い建物なのでしょうが、ゆっくりできました。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2011年09月20日 17:42:24

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。お客様のおっしゃる通り、当館は普通の宿でございます。館内は昔の懐かしさが残り、この雰囲気が寛ぎを感じさせてくれるように思います。目の前に広がる河口湖、晴天時には富士山の雄大な姿も同時にお楽しみ頂けます。富士山と河口湖が目的で、他の部分はあまり期待も無というようなご意向であれば、是非当館もご宿泊先の一つとして、ご検討頂けたら幸いに思います。ご宿泊有難うございました。

■ そうだ・・富士山を見に行こ う!<格安> 素泊りプラン