投稿者さん 2014年05月08日 10:07:45

1泊でしたが楽しく過ごせました。
従業員の方々がやさしかったです。

2014年05月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2014年05月10日 20:48:34

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。連休中の高速道路は、大渋滞だったとの事でしたが、無事にご帰宅された様子で安心致しました。さて、今回の家族旅行のスケジュールをしっかり計画し、その立案に家族が協力し、楽しい思い出に残る旅行にしようとする気持があったからこそ「楽しく過ごされた」大きな要因になったのではないでしょうか。当館の従業員は、多くが年配スタッフですが、いつもお客様に感謝と奉仕の気持を持って仕事に取り組んでおり、気軽に話しかけられる飾らない雰囲気と笑顔が優しさとなってあらわれ、好印象に結び付いたと思います。富士山が世界文化遺産に登録されてから、特に海外からの河口湖に訪れる方々が年々多くなって来ていますが、「又泊りに来ます」と言って頂けるよう当館なりの「おもてなし」をなお一層心掛けて参ります。今年の富士山は、2月の大雪により吉田口登山道の5合目入口付近の残雪が1m近く残っており、7月1日の富士山山開きの登山が危ぶまれていますが、富士登山の人気は根良く当館にも多くの方々がお泊りしてくださる事を期待し、お泊りされた方々が、沢山の思い出を創ってくださる事を願い、「おもいやり」の気持も持ち続け日々精進して参りますので、機会がございましたならご家族様で、又当館にお泊りしてくださる事を願っています。

投稿者さん 2013年12月31日 16:02:13

2013年12月29日に宿泊しました。駐車場係の方が有名(?)であることを家族に話しておりましたが、期待通りの感じのいい方でした。立地上建物が古いことが仕方ありませんが、清潔な印象と従業員の方が親切で申し分ありません。ポットのお湯がなくなったので電話でお願いしたところすぐに持ってきていただけました。お風呂は露天風呂はなく普通です。マッサージチェアが無料でした。お食事は大座敷にテーブル形式で落ち着いていただけました。普通の食欲の方にはお腹いっぱいになりますが、息子(高2)が大食いなので普通のご飯の追加をお願いしました。肉好きで偏食の息子に和食を食べさせたかったので内容的には問題ありませんが、食べ盛りには少ないかもしれません。お部屋ではVODで映画が見放題だったのでゆっくりくつろぐことができました。景色はHPのとおりで富士山が目の前で逆さ富士がみられます。また今度お伺いしたいと思います。

2013年12月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2014年01月03日 20:41:17

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。お客様がお泊りになり実感されたとおり、小さいリニューアルは、していますが建物には昭和の名残と香りが残っています。その為に清掃スタッフには、目配り、気配りを怠る事がないよう細心の注意をさせ、更にチェック体制の強化を図り、お客様をお迎えする準備をしています。滞在中は、お褒めの言葉を頂いた駐車場係りを含め、全スタッフが一丸となり気持ち良く寛ぎ、満足して頂けるよう当館で出来る「おもてなし」やサービスの提供をさせて頂いています。当館では、お部屋に設置はしていませんが、加湿器・ドライヤー・ファンヒーター・毛布などを常時用意してあり、お申し出があれば、ポットの湯と同様直ぐに、お届け出来る体制をとっている事をご承知くださいませ。大浴場は、溶岩風呂と展望風呂の2つの天然温泉があり、時間で男女入れ替えとなり、異なる大浴場を楽しんで頂いています。特にA館7階の展望風呂は、露天風呂に負けないロケーションを堪能出来ます。そして、大浴場入口前には、無料のマッサージ機や給茶機があり、風呂上りをゆっくり寛ぎリラックスして頂けるようになっています。食事会場につきましては、身体や足などへの負担が少なくなるよう全ての会場は、椅子、テーブルになっており、お客様からは「膝が痛かったので助かり、落ち着いて食べる事が出来たよ」との言葉も頂き大変喜ばれています。召し上がって頂いたお料理は、メインを含めて8品あり、お泊りされた多くのお客様からは、「量も沢山あり満足した」との声を頂いておりますが、食事の量が少ないようでしたなら白米のサービスは、していますので、板前さんが残っている時間でしたなら、有料になりますが、追加料理も出来ますので参考にしてくださいませ。なお当館では、無料のVOD映画、チェックアウト12時、飲み物等の持ち込み自由、空の冷蔵庫など他のホテルにはない、お客様へのサービスを図っており、ゆっくりされたい方々には、人気があり喜ばれています。これからの時期は、平均的に天候も安定していますので、雪化粧の富士山や晴天で波の静かな時に湖面に映る逆さ富士を見るには、寒さは一層厳しくなりますが、一番良いと思いますので又機会があり、楽しい家族旅行を計画されるならば、当館にお泊りして頂ける事を検討してくださいませ。

■ そうだ・・富士山を見に行こう!<特別/割引プラン>
【[和室10畳]富士山・湖側】

滋賀takeさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

滋賀takeさん [50代/男性] 2013年10月18日 23:43:19

富士五湖からの富士山をを観光後に宿泊する予定でしたが、台風の影響で悪天候の為観光を取止めて13時30分頃に貴宿に到着したのですが、チェックイン可能時刻が15時なのにもかかわらず14時にはチェックインさせて頂けました。感謝します。和室の畳も非常にきれいで良かったです。宿泊当日は富士山を見れなかったので翌日に期待し、チェックアウト時刻の12時まで粘りましたが天候回復が遅く残念でした。(ただ、その後三保の松原まで行き素晴らしい富士山を見る事ができたので良かったです)スタッフの皆様は非常に親切で良かったです。有難うございました。

2013年10月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2013年10月21日 21:01:06

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。大型で強い勢力を持つ台風26号の接近により、風雨も強くなって来る中当館でも、台風対策をしたり、お泊りされるお客様に、ご不便やご迷惑をかけぬよう確認事項の再点検などを行い、その他についても、お客様のチェックアウト後でなければ出来ない事もありますが、可能の限りチェックイン前でもお部屋へ入れるよう努めていますが、あまりにも早い場合は、車やロビーでお待ちして頂く場合もあります。今回の滋賀take様の場合は、台風の影響もありましたので、清掃スタッフにお泊りされるお部屋を、最優先で清掃するよう命じ、早く部屋に案内する事が出来て、ほっとしました。ただ、お客様にも事情がある事は解りますが、ホテルにもお客様をお迎えする準備があるので、チェックインを午後3時とさせて頂いている事をご理解くださいませ。さて、天候に恵まれず河口湖では、富士山を見る事が出来ず、羽衣伝説の舞台で和歌に詠まれ、世界遺産委員会で構成資産に認められた三保の松原で眺める事が出来、素晴らしい思い出をお土産として、持ち帰る事が出来て本当に良かったですね。富士山は18日から急激に冷え込み山頂付近は、雨が雪に変わり、平年より19日昨年より37日遅い初冠雪が観測され、雲の中から山頂付近が、白く覆われた富士山を多くの方々が眺める事が出来、「初冠雪をした富士山を見る事が出来、素晴らしい記念になった」とお泊りされたお客様が喜んでくれました。最後に、スタッフが親切であったとのお褒めの言葉を賜りましたが、これからも誰にでも親しまれ、愛されるスタッフを目指しお泊りされるお客様に、当館で出来る満足とサービスを提供して参りますので、又河口湖へお越しの際は、当館にご宿泊して頂ける事をお願いいたします。

■ そうだ・・富士山を見に行こう!<特別/割引プラン>
【和室8畳+テラス[富士山・湖側]】

mh14さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

mh14さん [40代/男性] 2013年02月04日 17:05:53

始めての宿泊でした。
外見はそれほど新しくもありませんでしたが、内部、特に部屋内部は清潔でキレイでした。(廊下は少し匂いがありましたが)
部屋から見える花火には満足しました。子供も喜んでおりました。
また各種映画等の映画が無料で見られるのも良かったです。
食事は美味しかったですが、量が多く、子供や家内は少し苦しかったようです。
一点、7階の展望風呂は窓枠が邪魔でした。あれが無ければとても良い眺望なのに、勿体無いと思いました。また、女性が朝方展望風呂に入れないの残念でした。
駐車場での案内の方や、食事の方など、スタッフの方がとても親切で、満足した旅行になりました。
また伺いたいと思います。

2013年02月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2013年02月07日 13:26:25

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。お客様のお泊りされたお部屋は、内部を一部リニューアルしたお部屋にご案内し、ゆっくり寛いで頂きました。ただ、お泊りされた前日は、海外の方々がお泊りされお部屋や、廊下などに香水の匂いが残り、空気清浄機や消臭剤で臭いの除去を行いましたが、完全な消臭にはならず、やむおえず人体に無害な消臭剤を使用した為臭いが残り、ご迷惑をおかけしました事をお詫び致します。さて、召し上がって頂いたお料理プランは、当館で一番人気があり、メインも5種類の中から別々に選択出来ますので、自分で食べたい料理を楽しめる喜びで美味しさも更に増したのではないでしょうか。なお、食事の量につきましては、今後の検討課題にさせて頂きますので、ご承知くださいませ。今年から、河口湖の冬花火は、湖岸からの打上げに変わり澄み切った夜空に20分間の花火の競演を楽しんで頂いており、去年と比べて大きさが小さくなり心配しましたが、お子様にも喜んで頂きその上、無料の映画視聴も好評だった様子で安心致しました。A館7階にあります露天風呂に負けないロケーションを堪能出来ます展望風呂に、朝女性が入浴出来ないとの事ですが、2つの異なる大浴場は、時間で男女入替となっており午後3時からは、7階が女性ですので間近に夕日に染まる雪化粧の富士山を堪能する事も出来ますので、チェックイン後の入浴時間も考慮して頂けましたなら幸いです。なお、7階展望風呂の窓枠につきましては、高層階の為風当たりも強く安全性も考え更に新鮮な風を大浴場に入れる為、窓枠付のサッシにしている事をご理解くださいませ。最後に、当館のスタッフに対し、お褒めの言葉を賜り感謝するとともに、満足した旅行になったとの事でお手伝いをさせて頂きました従業員の今後の励みにもなります。又、いつかお会い出来る日を楽しみにしています。

■ 河口湖冬花火大会開催日!<特別/割引プラン>
【和室10畳(冬花火)】

投稿者さん 2013年01月04日 23:52:45

1/3~1/4に家族4人でお世話になりました。
当日は雄大な富士山を雲ひとつない状態で眺めることが出来、大変満足させて頂きました。
ホテルのサービスもクチコミどおりの評判で心地よく、特に部屋から(2Fでしたが)の眺望は格別で家族4人共終始感動していました!!
従業員の方々の対応ひとつひとつが気配りが行き届いており、気持ちの良いひと時を過ごすことが出来ました。
ただ、一つ残念だったのは、トイレの匂いが少し気になったところです…
その点が改善されればパーフェクトだったと思います。。。
また、富士山を見に行く時は是非利用したいホテルですので、その時は改めて宜しくお願い致します。

2013年01月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2013年01月08日 13:19:34

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。元日から本当に素晴らしい天候に恵まれ、お部屋から四季折々の中でも特に美しく、訪れた方々に感動と勇気を与えてくれる雪化粧の富士山や朝は、湖面に映る逆さ富士も、もしかしたら眺める事が出来たのではないでしょうか。お褒めの言葉を賜りましたサービスや接客につきましては、建物と同様年期の入った年配スタッフが各部門で活躍しており、特にお客様をお迎えする穏やかな接客、気軽に声を掛けやすい雰囲気、心温まる対応などのおもてなしは、「気兼ねしないでゆっくり寛ぐ事が出来た」と喜ばれています。ただ、物質的なおもてなしは、他のホテルと比較しますと、劣る部分もありますが、リピーターからは、立地場所の良さ、手頃な宿泊料金、大浴場からのロケーションの素晴らしさなどが受け、大変喜ばれています。さて、お客様には、気持ち良く寛いでいただけますよう年末年始は、清掃スタッフを増やして指摘を受けないよう取り組んで来ましたが、誰もが、嫌がるトイレの臭いに敏感に反応出来ず、お客様の指摘で気が付き、急いで対応する事などとても恥ずかしい限りです。早速清掃の責任者を呼び厳しく注意をいたしました。これからも、お客様の声を真摯に受け止め、全てのお客様から満点を頂く事は、大変難しいと思いますが今、出来る事を一歩ずつ推し進めて参りますので、又機会がございましたなら当館にお泊りくださる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2012年11月26日 17:37:01

部屋で 朝から富士山が見えて 満足しました。最高の立地だと思います。
母と2人で 逆さ富士を見ながら 酔いしれていました。冬の富士も最高だと従業員の方に聞き 機会があれば又 宿泊したいと思います。

2012年10月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2012年12月05日 12:08:12

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。立地場所に恵まれた当館の6階にあるテラス付のお部屋からお母様と一緒に富士山や逆さ富士を眺める事が出来て本当に良かったですね。お泊りされた時期は、まだ雪化粧の富士山では、なかったと思いますが、今は、真っ白い雪化粧の富士山に姿を変え訪れた方々に感動と勇気を与えています。そして、スタッフからの説明のとおりこれからは、空気も澄んで来ますので、晴天時で波のない時には、見事な雪化粧の逆さ富士の贈り物を目の前に見る事が出来ます。又、機会がございましたなら大切なお母様と当館にお泊りになり四季折々の中でも特に美しい富士山を眺め沢山の思い出を創ってくださいませ。

■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+名物 ほうとう鍋コース!

投稿者さん 2012年09月25日 14:49:40

残念ながら天候が良くなく、富士山の姿を目にすることはできませんでしたが、貴宿のおかげさまでゆっくりすることができました。値段の割に朝夕とも贅沢すぎると思うようなお食事で、大変美味しくいただきました。河口湖駅までの行き・帰りの送迎、また河口湖周辺の観光施設までお迎えに来てくださり、助かりました。大浴場ですが、込み合っていた時間だったのか、シャワーの数が足りずあまりゆっくりできずに残念でした。また、脱衣場に髪が多く落ちており、不衛生という印象を受けました。コロコロペーパー等、置かれても良いのではないかと思います。荷物・お土産が多く重くなってしまったため、リヤカー等お借りしたくフロントに問い合わせたのですが、結局自力で運ぶことになったことが残念でした。お世話になり、ありがとうございました。

2012年09月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2012年09月28日 13:52:17

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。2日間の滞在中天候が良くなく、訪れた方々に感動、勇気、希望を与えてくれる雄大な富士山を見る事が出来なくて、とても残念でしたね。この時期は、直に雲が発生し富士山を見たくてお泊りされるお客様の期待を裏切る日が続き、見えない富士山を案内する私達もとても辛いです。本当に自然の力の前には、どうする事も出来ないですね。さて、滞在中は、日頃の疲れを取りリラックス出来た様子で安心致しました。お料理は、当館で一番人気があるコースで、多くのお客様から「美味しい」とお褒めの言葉を頂いていますが、大切な方と一緒に食べられる喜び、楽しい会話、囲む幸せがあったから、美味しいお料理を更に美味しく召し上がる事が出来たのではないでしょうか。電車、バスの交通機関を利用しお泊りされるお客様については、ご不便をかけぬよう可能な限り、当館の車でご要望にお応えしています。大浴場のシャワーは、ある程度の数は設置してありますが、ご不便をおかけしました。脱衣場の髪の毛については、以前にも苦情があり清掃の回数を増やしましたが、掃除の仕方が雑としか言いようがなくお粗末でお恥ずかしい限りです。コロコロペーパーも自分の毛を取ってもらう為置きましたが、次に使用する方の方法が上手く行かず、逆に苦情があり撤去しました。チェックアウトの際台車について、問合わせを受けた者が、誤解を招く応対をしてしまい申し訳ありませんでした。忙しくても、親切丁寧に応対する事がどんなに大切な事か反省しています。これからも、お客様の声を真摯に受け止め従業員一同お客様の為に精進しますので、又、お泊りくだされば幸いです。

【[和室10畳]富士山・湖側】

とらどしのやぎざさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

とらどしのやぎざさん [50代/女性] 2012年07月18日 10:34:07

宿泊料金がとても安いのでその金額に対しての評価としてはとても満足しています。
お部屋からの景色はとても素晴らしく目の前が富士山と湖でまたお天気も良かったので
景色がサプリメント、デザートのようなものでとっても癒されました。
建物はそこそこ年数がたっていますがお掃除は行き届いています。
また従業員の方はみなさんとても気持ちよく、親切でかんじがよかったです。
ゆっくりのんびりするにはよかったです。

2012年07月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2012年07月19日 16:07:31

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。お喜び頂けたご様子で、大変嬉しく思います。景色についての表現がとても新鮮で、私も勉強になりました。なかなか文面や口頭での表現ではお伝えづらい部分もあるのですが、今回頂戴したお言葉の通りの癒しを感じられると思います。雄大な富士山の姿、目の前に広がる河口湖、本当に心が和みます。建物自体は古いですが、マイナスに考えず前向きに取り組む事を心掛けております。持続していく事、又、向上もしていけるようお客様のお言葉を励みに努めて参りたいと思います。又、お時間がございましたら是非お出掛け下さい。ご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2012年06月20日 20:41:02

先日は宿泊させて頂きありがとうございました。
部屋から見える富士山と河口湖が絶景で、本当に良い時間を過ごせました(^^)
食事は会場での食事でしたが、出てくるものが全て美味しく、
特にお刺身は本当に美味しかったです。
量は多過ぎるぐらいで、ボリューム満点でした。
お風呂だけが普通でしたね。その他は満足です(#^.^#)
また泊まりに行きたいと思うホテルでした。

2012年06月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2012年06月21日 16:29:16

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。雄大な富士山、目前に広がる河口湖、まさに絶景の一言に尽きるかと思います。晴天時である事が最低条件で、日常の事ではない分、富士山を楽しむ事が出来た日は、貴重な一日だと感じております。お料理の面でも、お喜び頂き感謝をしております。今後も同様のサービスの提供に努め、お客様にお喜び頂ける宿を目標に頑張りたいと思います。又、お時間がございましたら是非お出掛け下さい。ご宿泊有難うございました。

■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+豪華舟盛りコース!
【[和室10畳]】

るでぃさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

るでぃさん [40代/女性] 2012年03月08日 00:24:25

お部屋からの眺めが最高です。
また、伺いたいと思っております。

2012年02月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2012年03月08日 17:34:21

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。お気に入り頂けたご様子で、大変嬉しく思います。晴天時でなければという条件も、富士山の魅力の一部だと私は感じております。四季折々の富士山、周辺にはまだ多くの自然が残る河口湖、田舎ではございますが、心地のよいお時間をお過ごし頂けるかと思います。ごく普通の宿ではございますが、地道に努力を重ね、田舎ならではのおもてなしを今後も続けていけたらと思っております。又、お客様にお会い出来る日を楽しみにしております。ご宿泊有難うございました。

■ 富士と打上げ花火を目の前で!<特別/割引プラン>
【富士山・湖側=和室(花火)】

投稿者さん 2012年02月21日 22:39:11

ホテルの部屋から花火を見ることができ、朝は窓を開けて富士山に当たる朝日が撮れます。立地が素晴らしいです。また、スタッフの方の対応がとても丁寧で、終始大変満足できました。

2012年02月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2012年02月23日 13:47:01

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ご投稿頂いた通り、富士山と河口湖を望む立地としてはお勧めの宿でございます。天候次第ではございますが、晴天時には河口湖越しに望む富士山、刻々と姿を変える富士山をお楽しみ頂く事が出来ます。その日ごとに趣があり、『絶景』という一言に尽きると感じております。新しい施設ではなく、ご迷惑をおかけしてしまう点も正直ございますが、この立地、そして、親しみやすい接客にて、少しでもお寛ぎ頂けたら幸いに思います。年配のスタッフが中心ですが、精一杯のおもてなしを心掛け、一生懸命取り組んでおります。お客様のお声を励みとし、今後を努力を重ねて参りたいと思います。又のご来館を心よりお待ち致しております。ご宿泊有難うございました。

■ 富士と打上げ花火を目前で!メイン料理各自選択<名物ほうとう鍋プラン>
【富士山・湖側=和室(花火)】

投稿者さん 2011年12月12日 14:33:22

天気も良く、逆さ富士が見れて最高でした。スタッフは親切で、記念撮影や車の誘導までしていただき、ありがとうございます。とても気持ちよく過ごすことができました。露天風呂があるともっと良かったとおもいます。

2011年12月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2011年12月18日 17:59:08

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。天候にも恵まれ、富士山の雄姿やとても貴重な『逆さ富士』もお楽しみ頂けたとの事、安心を致しております。館内でも、駐車場でも、記念写真の撮影を致しますので、ご希望の際は是非お気軽にお声を掛けて下さいませ。(一つ問題がございまして・・年配のスタッフが多く操作に手間取ってしまう場合もございますが、一生懸命対応致しますので、ご理解下さい。)駐車場と施設の間に、交通量の多い道路を挟んでおりますので、館内までの誘導も兼ねまして、係りの者を配置しております。ご出発の際も同様でして、駐車場からお出掛けになる際、誘導を致しますので気兼ねなくご指示下さい。露天風呂の件につきましては、ご期待に添えられず誠に申し訳ございません。ご要望のお声を多く頂いているのですが、構造上の関係で改装が難しく、設備を設けるにはまだまだ先の課題でございます。何卒、ご理解下さい。足りない部分もあるかとは思いますが、今出来る事を大切にし、前向きに取り組んでいきたいと思いますので、又のご機会がございましたら是非ご利用下さいませ。ご宿泊有難うございました。

■ そうだ・・富士山を見に行こ う!<特別/割引プラン>当館C/Oは昼12時

投稿者さん 2011年09月27日 13:02:37

晴れていたら、すご~くキレイに富士山が見えたと思います。
残念ながら曇り&雨だったので・・・・河口湖はきれいにみえましたヨ
ご飯も美味しいし、お部屋も広いし!
・・・・でも部屋から富士山、みたかったなぁ

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2011年09月27日 20:19:18

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。あいにくの天候で、ご期待の富士山をお楽しみ頂けず、大変残念に思います。ご想像の通り、晴天時にはご利用頂いたお部屋から、とても綺麗な富士山の姿をお楽しみ頂く事が出来ます。天候次第の為、これだけは確かな事が言えず、本当に申し訳ございませんが、日々思う事は、昔の懐かしも残る和室から、目前に広がる河口湖と日本一の山『富士山』を眺め、心落ち着く心地良いお時間をご提供出来たらと願うばかりでございます。お料理・ご利用頂いた和室10畳のお部屋、共にお喜び頂けたご様子で、嬉しく思います。何より、富士山が姿を現す事、これが一番でございます。ほんの少しですが、当館でも何かお役に立てればという気持ちを心掛け努めております。これからも、引き続き努力を重ねて参りたいと思いますので、又、ご機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。ご宿泊有難うございました。

【[和室10畳=富士山・湖側]】

19601963さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

19601963さん [50代/男性] 2011年09月24日 14:23:54

色々とありがとうごございました。到着時間が深夜にも関わらず、やさしい対応でとてもありがたかったです。部屋のトイレが狭いのと、ウォシュレットがほしかった。フェイスタオル・バスタオルは使い放題にするともっと人気が出ると思いますが。毎年、山梨へは2~3回行きますので、また利用したいと思います。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2011年09月24日 17:23:20

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。ご事情で、どうしてもご到着が遅くなってしまう場合や、お食事は外で取るので宿泊だけをご希望の場合など、このような形でご宿泊先をお探しの方は、今回ご利用頂いた[素泊りプラン]をご検討下さいませ。当館は24時間フロントにスタッフがおりますので、遅いご到着でも対応させて頂きます。又、チェックインは15:00よりご案内しておりますので、チェックイン後の外出も可能でございます。ご宿泊のみの為、料金もかなりお安くご提供しております。お部屋のトイレの件では、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。全客室ではございませんが、バス・トイレが独立しており、ウォシュレット完備の客室もございます。お申込みの際、備考欄へ一言お書き添えを頂けたら幸いに思います。フェイスタオル・バスタオルの件につきましては、改善課題として検討を行いたいと思います。貴重なご意見有難うございます。山梨へは多くお出掛け頂き、心より感謝を致しております。当館もお気に入りの宿の一つとしてご利用頂けるよう、一生懸命頑張りたいと思います。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご宿泊有難うございました。

■ そうだ・・富士山を見に行こ う!<格安> 素泊りプラン
【和室8~10畳=富士山・湖側[素泊り]】

投稿者さん 2011年09月15日 18:04:09

場所やスタッフの方の対応も非常によかったです。
(残念ながら富士山は曇ってみえませんでしたが・・)
食事もおいしくて量的にも十分でした。

お風呂も広くてよかったですが、露天風呂がないのは残念でした。
お土産のコーナーなども充実していなかったのが残念です。

でも全体的にはスタッフの方の対応、食事、部屋、場所など
総合的に考慮すると非常に満足しています。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2011年09月19日 16:49:36

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。ご期待の富士山は残念に思いますが、立地・接客・お料理とお喜び頂けたご様子で、大変嬉しく思います。目の前に広がる河口湖、晴天時には雄大な富士山も姿を現し、この2つを同時にお楽しみ頂ける立地に当館はございます。四季折々に様々な表情を持ち、刻々と姿を変えるこの風景は何度見ても飽きる事がなく、心地よい気持ちにさせてくれます。親しみやすい接客と心を込めた家庭的な味付けのお料理も同様に心地良く、又、楽しく感じて頂けたら幸いに思います。露天風呂・売店の件につきましては、ご期待に添えられず、誠に申し訳ございません。露天風呂の設置は大幅な改装、構造上の問題があり、課題となっておりますが、実現は難しくございます。何卒、ご理解下さい。売店の件につきましては、早速担当の者を含め改善を行います。お客様のご意見を無駄にすることのないよう、今後もサービスの向上へと努めて参ります。又、ご機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。ご宿泊有難うございました。

■ そうだ・・富士山を見に行こ う!<特別/割引プラン> C/Oは昼12時迄OK

投稿者さん 2011年07月22日 22:27:04

天気の方が心配でしたが、(お部屋から富士山と河口湖が見える)ホテルを選びました。
当日は晴天。見事な富士山を見ることが出来ました。
妻と二人で,心掛けが良かったから?

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2011年07月23日 16:46:42

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。ご期待の富士山もお楽しみ頂けたご様子で、安心致しております。『お客様の日頃からの心掛け』きっとそうだと思います。河口湖に訪れる、多くのお客様のお気持ちを、富士山も大事に思っているはずです。私の勝手なイメージで申し訳ないのですが、晴天時には、『日本一の山を存分に楽しんで下さい。又、河口湖へお越し頂き有難うございます。』と、雨天時には、『お客様に万全な姿をお見せできるよう、只今準備中です。もう一度、河口湖へお越し下さい。』と、語りかけているように思えます。季節によっての趣があり、四季折々の風景がお楽しみ頂ける河口湖でございます。当館は決して新しい施設ではございませんが、河口湖・富士山を望む立地は大変好評を頂いております。これからもスタッフ一同、一生懸命頑張りたいと思いますので、又ご機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。ご宿泊有難うございました。

【[和室10畳=富士山・湖側]】

ミンミン12138567さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

ミンミン12138567さん [50代/男性] 2011年07月10日 21:21:00

客室最上階の部屋をご案内頂き 有り難う御座いました バス 洗面 トイレ別で 畳も真新しい感じでした 夜 早朝の湖畔の散歩 テラスからは富士山を眺め 去年登った話しや 今日行った お中道 大沢崩れの話し 夜は登山客 山小屋の灯りの筋が見え あらためて 登ったんだなあと感激しました
ここはライブカメラの直ぐ近く 富士山を眺める好きな風景の一つです 又必ずお世話に成る事が有ると思います その時は宜しくお願いします
食事はホテルの方が一番良く判って居ると思います
止まらなく成りそうなので 書きません ただこの料金で今年、懐石 で箸で契れる信州牛を2軒味わいました(カットして有りますは余計な事) 器 彩り 旬の物 地元産 せめて今盛んな さくらんぼ 葡萄の一粒でも欲しかったです 他の方のレビュー通り ごちゃごちゃ パックの小分け 手を掛けた物は 大根卸しとネギ味噌 ヒレは塩で食べたかったです ローソク4本前に並べられても? まるで奥飛騨 信州の様 朝は別テーブルに生玉子が有りますと言われ 玉子掛けご飯が一番美味しかったしまつ レビュー通り 料理は冷え切ってます(溶岩焼きは4度食べた事が有りますがちょっとイメージが違うかな) このホテルの室料は景観と思えば 納得かな!

[和室10畳=富士山・湖側]

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2011年07月11日 09:49:03

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。お部屋のご用意につきましては、お喜び頂けたご様子で何よりでございます。日中は暑さが厳しいですが、朝・晩はまだ涼しく、外の空気がとても心地よく感じられます。ご投稿にもございますが、夜になりますと山小屋に光が灯り、富士山の別の一面をお楽しみ頂けます。実際に富士登山を経験されたお客様は、当館から望む富士山の姿に、私が受ける感覚とは別の特別な感覚をお持ちのはずです。同じ物を見ておりますが、異なったように感じられる富士山は、とても不思議な感覚でございます。お料理につきましては、至らない点があり誠に申し訳ございませんでした。正直申しまして、お料理は当館の自慢でございましたが、ご期待にお答え出来ず残念に思います。お客様のお声を参考として改善に努めて参ります。ご宿泊有難うございました。

【[和室10畳=富士山・湖側]】

jjhachiさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

jjhachiさん [60代/男性] 2011年01月06日 11:42:07

1月4日に家内と宿泊したしました。当日は天気にも恵まれ、部屋やお風呂から眺める富士山、河口湖は素晴らしいの一言でした。古いホテルと聞いていましたが、清掃が行き届き、ホテル内、部屋、お風呂場などとなど、とても清潔感に溢れていました。      食事も大変おいしく頂き、年配の我々には少し多い位でした。スタッフの皆さんの応接は親切で、付き過ぎず、離れすぎずで、煩わしさもなく翌日のお昼近くまで、富士山を眺めながらのんびりと過ごせることが出来ました。〔チェックアウト12時〕本当に有難うございました。
 今回も、クチコミを見てから宿泊を決めましたので、私たち初老夫婦もクチコミする責任を感じながら投稿した次第です。また利用したいと思っています。
ただ一言、部屋にドライヤーがあったらいいな。

2011年01月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2011年01月06日 16:19:50

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。年末から年始にかけて晴天が続き、私共も安心を致している所でございます。年始早々の富士山の雄姿に、お客様も何かを感じられたのではないでしょうか。晴天時に限られてしまいますが、当館は客室・大浴場から河口湖越しに富士山を望む立地にございます。四季を感じられる風景、時を感じられる風景、この風景は何度でもお楽しみ頂けるかと思います。お料理、接客面でもお喜び頂けたご様子で、何よりでございます。心のこもった家庭的なお料理と親しみやすい接客は当館の良さだと信じております。チェックアウトにつきましても、12時と設定しておりますので、翌日お帰りになるお時間までごゆっくりお過ごし下さいませ。ドライヤーの件につきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした、事前の説明不足もございまして、大変申し訳なく思います。大浴場に完備はしておりますが、お部屋でご利用になる際はフロントまでお申し付け下さい。台数に限りはございますが、貸出用のドライヤーをご用意しております。ご宿泊先をお選びになる際、実際にご宿泊されたお客様の口コミは貴重な情報になると感じております。私共にとりましても同様でございまして、お客様の口コミから多くを勉強させて頂いております。『良い点』は更に良い方向へ、『悪い点』は早急の改善を心掛け取り組んでいきたいと思います。今後も、一生懸命頑張りたいと思いますので、又ご機会がございましたら、是非お立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご宿泊有難うございました。

■ 夕食/メイン料理5種類から各自自由に選択+焼きズワイ蟹 コース

投稿者さん 2010年08月15日 07:17:10

幼児をつれての宿泊でしたが、食事の部屋出し等に細かく答えてもらい、周囲のお客様に迷惑をかけることなく宿泊することができました。有り難う御座います。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年08月15日 09:30:10

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。お喜び頂けたご様子で、何よりでございます。当館はお子様連れのお客様にも多くのご利用頂いておりますので、是非お気軽にお立ち寄り頂けたら幸いでございます。お子様用のお浴衣やお帰りの際のちょっとしたお土産もご用意しております。又、皆様でお出掛けの際はご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご宿泊有難うございました。

■ そうだ・・富士山を見に行こ う!<特別/割引プラン> C/Oもゆっくり12時 【人気の宿掲載】
【[和室10畳=富士山・湖側]】

オトウサン9974さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

オトウサン9974さん [60代/男性] 2010年05月31日 18:03:07

部屋が河口湖に面していて天気さえよければ最高でした、
料理もボリュームがあって満足でした。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年06月02日 12:46:55

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。あいにくの天候の為、富士山をご覧になって頂けず、残念に思います。ご利用頂きました【和室10畳タイプ】のお部屋でございますが、富士山・河口湖側に面しておりますので、晴天時は河口湖越しにそびえたつ富士山の雄姿をお楽しみ頂けます。これからシーズンを迎えます河口湖ですが、再度、富士山を目的にお越しの際は、ご利用頂けたら幸いでございます。お料理につきましても、お喜び頂けたご様子で、何よりでございます。ご利用頂きました、【メイン料理選択+一品】プランでございますが、ボリュームたっぷり、又メイン料理を各自様(大人様・小学生様のみ)でお選び頂けます。好評のお声も多くございまして、今後も引き続きご案内をして参りたいと思います。又、ご都合の良い日にはぜひお出掛け下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご宿泊有難うございました。

■ 夕食/メイン料理5種類から各自自由に選択+焼きズワイ蟹 【人気の宿掲載記念】
【富士山・湖側 [和室10畳]】