投稿者さん 2009年10月09日 15:37:54

9月14日に宿泊しました。チェックインが夕方だったのですが、温かなお迎えに旅の疲れもとれました。お部屋から見える富士山、河口湖は絶景で本当にすばらしい眺めでした。食事も温かく、接客も心がこもっていて美味しかったです。チェックアウト後、見送って下さった駐車場の方が親切に、富士山、河口湖をバックにした家族写真を撮ってくださいました。撮影スポットを知り尽くしておられるのでとても素敵な写真ばかりでした。この価格でこのサービスは大満足です。また機会がありましたら、宿泊したいです。

投稿者さん 2009年10月05日 11:21:49

先日はお世話になりましたぁ。正しくは先日もです!1度目の宿泊から、すっかりこのホテルのファンになり、又利用させて頂きましたぁ![お帰りなさいませ!]と言う駐車場係の方から始まり料理、目の前に広がる富士山と湖そして、ホテルの方々の暖かいお心遣い、前日から引き続き、今回の私のプチ1人旅も大変満足させて頂く事が出来ました。日常の疲れから癒され、さぁ又明日から頑張るぞーと思っちゃいましたぁ!追伸、フロントの方に進められた今度は紅葉まつりにお邪魔致します。

投稿者さん 2009年09月27日 14:37:27

良かったですよ。全てにおいて。感じ良いんですよ。また泊まりに行きますよ。湖面越しの富士山とスタッフの皆さんの笑顔に逢いに。

投稿者さん 2009年09月27日 09:39:14

部屋からは河口湖越しの富士山も見え、夕食の内容も良く、チェックアウトが12時なので朝食後もゆっくり出来ました。
風呂は元々2つのホテルを2Fの廊下でつなげたものなので、B館から行くとA館7Fにある展望檜風呂は若干遠く感じました。B館1Fにある溶岩風呂は1F道路沿いなのでのぞき見防止の塀があり、眺望は良くないが溶岩風呂は気持ちよかったです。男女入れ替え制なので朝晩楽しめました。
ただし給水器は廊下ではなく脱衣所に設置して欲しいです。

従業員の対応も良く、ホテルとしての古さは気になりませんが、部屋の洗面所の排水溝のニオイが酷く、そこで歯を磨く気になれず、風呂場の洗面所まで行って対応しました。洗面所のニオイだけは何とかしてください。

投稿者さん 2009年09月24日 10:16:38

あいにくの小雨でしたが、ホテル駐車場に到着してからの誘導を始め客室案内等接客面は満足でした。料理も品数豊富で 満腹になる位でした。 あいにくの天気で翌朝 富士山を望めなかったのが残念でした。

夕食/メイン料理5種類から各自自由に選択+伊勢海老

夕食/メイン料理5種類から各自自由に選択+伊勢海老

投稿者さん 2009年09月23日 21:57:23

二人で利用しました。部屋でゆっくりしようと早めにチェックインしたら、無料シアターにちょうど前から観たかった『特命係長~』を発見しラッキーでした。(伺ったところ、毎月映画メニューはかわるそうです)
駐車場の対応も迅速で夕食のすき焼きも美味しかったです!口コミで決めて正確でした。

投稿者さん 2009年09月19日 11:47:09

今回は車で行きましたが到着時の駐車場担当の方の対応が丁寧でした。駐車場もフロントも含め従業員の方々の対応は大変に好感が持てました。客室と7階の展望風呂からは河口湖と富士山が正面に見えて感動的でした。食事は夕朝ともに結構美味しくて量も充分でした。ただ館内の自販機の値段が高いですね(特にアルコール類が)。あと精算は当日の現金払いがおすすめです。

一番人気プラン!【人気の宿掲載】夕食/メイン5種類から各自自由に選択+甲州名物 ほうとう鍋

投稿者さん 2009年09月15日 23:00:13

富士登山の帰りに家族5人で宿泊しました。
部屋は古めですが清掃など充分気を使っておられました。
ただ、古いためか部屋の入り口のカギがかけにくくなっており(オートロックではなかった)ドアの外で多少苦労しました。
結局従業員の方にカギのかけ方のコツを聞いてOKとなったのですが、できれば手直しされた方が良いかもです。
料理に関しては充分。量も充分、内容も充分。おとなにはほうとう鍋も付きましたが食べきれないほどでした。
トータル的には満足です。

投稿者さん 2009年09月15日 12:55:36

この値段なら、とてもコストパフォーマンス高い。
すき焼き鍋も良し。朝食も理想的。
対応も良い。朝風呂は泳げます。泳ぎませんでしたけど。
何より窓からの眺望が!絵葉書のようでした。

投稿者さん 2009年09月09日 10:53:34

平日プランで納得満足のお勧めの宿泊になりました。設備、対応、食事なども大満足での旅の思い出ができたことを書きとめたいと思います。
夏の終わりの9月、女友達二人組、富士スバルラインの観光の宿泊宿での想い出です。

◎そうだ・・彼女と彼氏と皆と富士山を見に行こう! 【特別/格安プラン】

投稿者さん 2009年09月07日 10:26:52

ホテル本来あるべきホスピタリティが抜群でした!
その他、食事、お風呂も満足です。
お掃除もしっかりされており、清潔感がありました。
そしてコストパフォーマンスがすばらしい。
また利用したいお宿です。
全てにおいて満点です!

◎そうだ・・富士山を見に行こう!平日・直前限定 【格安プラン】

投稿者さん 2009年09月01日 02:09:18

サービスが暖かかったです。
観光の都合でチェックイン時間が予定より大幅に遅くなってしまいましたが、深夜にも関わらず、お出迎えから要望への対応まで気持ち良く尽くして頂きました。
設備も衛生的で、アメニティも充実していたのが良かったです。
金額も連休中だったのにリーズナブルだと感じました。

一泊素泊まりプラン・食事はフリーチョイス/チェックアウトも12時
【和室10畳】

投稿者さん 2009年08月28日 16:10:56

前回に続いて今回は友達と二人で利用しました!駐車場のおじさんが覚えていてくれて『おかえりなさい!』の言葉はアットホームな感じがしてとても嬉しかったです。(他にもウィットにとんだお話楽しかったです)他のスタッフの方も気取った接客ではなく、笑顔で応えてくださって、友達にも喜んでもらえたので、連れてきたかいがありました。
到着時には雲で隠れていた富士山も、夕方になるとすっかり雲がはれ、お部屋から満喫することができました!!お部屋食で予約して大正解でした。ありがとうございました!

投稿者さん 2009年08月26日 23:55:31

駐車場で案内をしてくれた方が、とても気持ちの良い対応をしてくれました。

食事は、ほうとう鍋が美味しいと家族に好評でした。風呂や施設は普通だと思います。エアコンの調子が悪かったので、部屋の評価は2点にしましたが、接客が非常に良かったので総合評価は大変満足です。また利用したいと思いました。

投稿者さん 2009年08月26日 22:25:02

子連れ家族4人で宿泊しました。佇まいは少々年季が入っているカンジでしたが、駐車場誘導の方もフロントの方も仲居さんも親切でとても気持ちよく過ごせました。部屋も特に問題はなく快適に過ごせました。子供用に可愛い浴衣のサービスや、帰り際にはノートのお土産もいただき、子供達も喜んでいました。食事もおいしかったです。ただ私達には少々量が多いカンジがしました。特に少食の子には勿体ないほどの量です。残してしまってこちらが申し訳ない感じがしましたが、味は悪くないと思います。料理の種類も豊富でした。また機会があったら利用したいと思います。

投稿者さん 2009年08月20日 16:38:02

一泊お世話になりました。急に思い立った小旅行…。検討する時間もあまりなく正直不安でしたが、食事の量も味付けも程よく、スタッフの方も親切にしてくださり、この料金でこのサービス&お料理には大満足です。次回は友達を連れて利用したいと思います!

投稿者さん 2009年08月20日 16:17:22

先日は、お世話になりました。駐車場に着いた時から、道路横断の支援などきめ細かいサービスが良かったと思います。
部屋からの眺め、食事や昔ながらの売店など、子供との家族旅行には快適でした。
最近流行りのラグジュアリーホテルのような洗練されたサービスではなく、昔懐かしいゆったりした暖かい雰囲気が良かったです。

投稿者さん 2009年08月19日 15:29:11

早速で申し訳ありません!帰りの車の中から投稿させて頂きましたぁ!家に着くまで待ちきれず!今回、友達と2人で夏休みの思い出旅行で利用させて頂きました。まずは、駐車場のとっても親切で丁寧なホテルの方がお出迎え。夕食はボリューム満点で係の方々がとっても気を使って下さり、最後にデザートは別腹ですよぉ!お客様!と一言。ついつい食べ過ぎちゃいました!お部屋のお掃除も行き届いており、清潔感が感じられました。中居さんだけでなく、従業員の皆様がとても親切で!目の前の富士山にも感動です!こんなにお安い料金ではっきり言って申し訳ありません。でもわがまま言わせて下さい。又利用させて頂けばますかあ?

[和室10畳]

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年08月20日 09:50:16

早速の御投稿、誠にありがとうございました。また急に思い立ったらぜひお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月07日 15:42:48

8月4日に大阪から家族4人でお世話になりました。富士山は多少雲が掛かっていましたが部屋の窓から真正面に見ることが出来、又この日はちょうど湖上祭前夜祭ということで花火が部屋の窓から綺麗にに見え、とてもいい夜になりました。
建物は古いですが、かんたんなリフォームがなされてあり掃除も行き届いていました。
口コミ通り、従業員の皆様はとても一生懸命に仕事をされ気持ち良く過ごす事の出来るホテルだと感じました。
部屋のテレビは、液晶テレビでビデオオンデマンドで映画を無料で見ることが出来たので2本も映画を見てしまいました(笑)
料理は、とても美味しく量がとても多くおなかいっぱいになり満足出来ました。
ちょっとした事ですが、洗面に石鹸の他にプッシュ式のハンドソープが置いてあった事がとても嬉しく思いました。
お風呂もそこそこの広さでとても綺麗で気持ち良く入れました。
とてもいい場所にあるホテルですので、これからもがんばってください。
又機会がありましたときには、よろしくお願いいたします。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年08月07日 16:53:11

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
湖上祭前夜祭の花火やお食事など、
お喜び頂けたご様子で何よりでございます。
お部屋でのお時間もより快適にお過ごし頂けるように、
全客室に液晶テレビを設置し、
無料で映画やアニメ等をご視聴頂けるサービスを設けております。
当館客室より望む風景が皆様のご旅行の記念と
なって頂けたら幸いでございます。
又、ご機会ございましたら是非お出かけ下さい。
お客様の再度のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月02日 06:14:01

7/17に宿泊しました。フロントの方(車で送って下さり、色々教えてくれました)や食事の時の配膳担当さん(夕食時にグズっている赤ちゃんを嬉しそうにあやして厨房までだっこしていました。その後ニコニコに…)や空室清掃時のハウスキーパーさん(挨拶が爽やかでした!)やお土産物屋のお姉さん(気さくに声をかけてくれました)など、とにかくホテル内のすべての人が宿泊客に大変親切で、細やかなお心遣いをいただき、たいへん充実した宿泊となりました。
掃除もよくいき届いており、とても気持ちよく泊まれました。
富士山を見たくてこの宿にしましたが、温泉と共に眺めは最高でした。
また利用したいと思います!!!

2009年07月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年08月02日 14:16:50

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく又、これからの励みとなります。
今後もこのようなお言葉を頂ける様、
スタッフ一丸となり努力を重ねて参ります。
又、河口湖へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
心よりお待ち致しております。