投稿者さん 2012年09月11日 19:32:25

富士山が見えるホテルで、部屋からも、温泉からも富士山が眺められるので、とても良かった。

2012年09月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2012年09月14日 13:13:05

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。数ある河口湖のホテルから立地場所に恵まれた当館から雄大な富士山を眺める事が出来て本当に良かったですね。7月、8月の夏山シーズンには、山梨県側から24万6,616人の方々が、山頂やご来光を目指して登った雄大な富士山も、今月の12日には、山頂付近がうっすらと白くなり平年より18日早く、去年より12日早い初冠雪となり、これからは、富士登山をされる方もだんだん少なくなり、夜になると訪れた方々に素晴らしい感動を与えた山小屋の灯りも少しずつ消えて行き、又静かで穏やかな雪化粧の富士山に変わって行きます。そして、湖辺周辺の朝夕に吹く風も涼しい風から肌寒い風に変わって行きます。又機会がありまして河口湖方面へお越しの際は、当館のお部屋や当館自慢の7階にある展望風呂から雪化粧の富士山や湖面に映る逆さ富士を眺めてくださいませ。又お会い出来る日を楽しみにしています。

■ そうだ・・富士山を見に行こ う!<特別/割引プラン>
【[和室10畳]富士山・湖側】

投稿者さん 2012年01月30日 23:37:57

ホテルの方の接客は大変素晴らしいと思いました。
ホテルの立地は素晴らしく、建物自体は新しくはないのでしょうが、綺麗に清掃されていて、気持ち良く過ごせました。食事も豪勢で満腹になりました。ぜいたくですが、展望露天なんかあったらすごいでしょうね。
気にしてはおりませんが、部屋のシャワーのネジが緩んでるみたいです。中々気付きにくいところだと思いますので、次の宿泊の方のために。

ここからはわがままですが、12時アウトなので非常にゆっくりできて魅力的だったので、今回予約したひとつの理由なのですが、温泉が朝10時で終わってしまうのでギリギリまで入れたらなぁ~とは思いました。

それが無くともまたお世話になりたい宿泊先ではありました。

2012年01月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2012年01月31日 16:19:49

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。露天風呂を含み、設備の面ではご不便をおかけしており、誠に申し訳ございません。たくさんの貴重なご意見を頂いているのですが、構造上の問題などいくつか支障がございまして、改装は難しいというのが現状でございます。今の状態であっても、出来る事を率先して取り組み、努めて参りたいと思いますので、何卒、ご理解下さい。客室のシャワーの件、大変失礼致しました。直ちに補修を行いましたので、ご安心下さいませ。大浴場のご利用時間の件ですが、次の営業時間までに必要な最低限のお時間を頂いております。チェックアウトを12時と設定している為、相違が生じてしまうのですが、ご理解・ご協力を頂けたら幸いに思います。今後も地道に頑張っていきたいと思いますので、又、ご機会がございましたらお立ち寄り下さい。ご宿泊有難うございました。

■ 富士と打上げ花火を目の前で!メイン料理各自選択<焼ズワイ蟹プラン>
【富士山・湖側=和室(花火)】

かばこ。さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

かばこ。さん [50代/女性] 2011年10月11日 00:30:09

母が富士山を見たいとの事でリーズナブルなホテルを探し、皆さんの口コミを見ながらこちらのホテルに決めました。宿泊当日は台風のせいで時々雨交じりの旅行になってしまいましたが雨の合間にお部屋からうっすら富士山が見えました。食事は夜も朝もとてもおいしく品数も多く母も大満足。また来たいと言っていました。ひとつ苦情と言うほどでもないのですが2Fの自販機のビールが冷えていなかったのががっかりでした。タイミングが悪かったのかも。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2011年10月12日 17:33:19

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。あいにくの天候で、想像していたような富士山の姿ではなかったかと思いますが、わずかでもご覧になられたご様子で安心致しております。天候だけは選ぶ事が出来ず、大変申し訳なく思いますが、晴天時であれば、ご期待にお答え出来るような絶景をお楽しみ頂けたかと思います。お料理についての『大満足』とのお言葉、本当に有難く思います。『量が多すぎる』とのお声もございまして、少しずつ調整を行い、現在に至っております。家庭的な味付けのお料理を中心とした和食のセットメニューでございますが、たくさんのお客様にお喜び・お褒め頂いておりますので、これからも当館のアピール点としてご案内していきます。ご指摘の件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。定期的に点検は行っておりますが、今回の件を受けて、業者に依頼し修繕を致しておりますので、ご安心頂けたらと思います。これから富士山をお楽しみ頂ける一番良い季節を迎えます。又、ご機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。次回は晴天でありますよう、願っております。ご宿泊有難うございました。

■ そうだ・・富士山を見に行こ う!<特別/割引プラン> 当館C/Oは昼12時
【[和室10畳=富士山・湖側]】

投稿者さん 2010年12月23日 23:07:31

11月28日 当日の予約でお世話になりました。

生後4ヶ月の子供と夫婦で宿泊したので、夕食はお部屋食にしました。数千円でお部屋食に変更できるので便利です。

大浴場は広くありませんが、富士山、湖といった眺望がステキです。

売店は営業時間内に閉まっていたので、買い物はできませんでした。

お部屋から眺める景色は、心癒されます。天気も良かったのでキレイに見えました。

従業員の方、駐車場でご案内してくださった方。本当に親切にしてくれ、嬉しかったです。

またお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

2010年11月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年12月29日 17:05:18

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。お喜び頂けたご様子で、大変嬉しく思います。ご夕食のみとなりますが、お一人様+1,050円にてお部屋出しの対応も致しております。(1室5名様迄)ご希望の際は、事前にご予約下さいませ。晴天時に限られてしまいますが、河口湖北岸にございます当館からは、河口湖と富士山を同時にお楽しみ頂く事が出来ます。客室・大浴場からも同様でございますので、河口湖越しに望む富士山の雄姿を眺めながら、ごゆっくりとお過ごし下さいませ。売店の件につきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。担当の者へ注意を促し、徹底を致しました。私共にとりまして、お客様より頂戴するお言葉は、何よりの励みでございます。今後も、引き続き精一杯の努力を重ねて参りたいと思います。又、ご機会ございましたら是非お出掛け下さいませ。ご宿泊有難うございました。

■ そうだ・・富士山を見に行こ う!<特別/割引プラン> C/Oもゆっくり12時 【人気の宿掲載】
【[和室8~10畳=富士山・湖側]】

投稿者さん 2010年12月06日 07:55:25

部屋からも風呂からも 写真のような雄大な富士山が 常時見えました。
場所的には申し分ないですね

7F風呂は 檜の香りがプンプンで いかにも温泉に来た~~って感じでした!!
風呂の窓からも どでかい富士山がどーーんと見えます

今回 格安コース?だったので 食事は 期待していませんでしたが
実際は とっても充実した食事で 大変満足しました。
何がよかったかというと、確かに品数は少ない(8品)かもしれないが、
各々の素材に、ひと手間ふた手間かかて 少しでもおいしくしようという
工夫のあふれる料理でした
(海岸の宿では 取れたてを そのまま出せばいいだけでしょうが・・)
量的にも 鍋まで食べると、もうおなかいっぱいで、〆のご飯も食べきれないくらい
それから 天ぷらを盛り付けた皿を固形燃料?で適度に温めているのはじめて見ました!
(普通は 温泉旅館の天ぷらって 冷たくなったのが横たわっているだけですよね)
そういうおもてなしの心づかいは 気持ちのいいものでした。

これで 一泊2食 11,550円というのは、本当に「旅館の努力の結晶」って感じです

スタッフの接客も 適度にフレンドリーで 互いに?気を張らずにすんで、よかったです。
「建物は(実際は、確かに古いのでしょうが)掃除が行き届いてきれいでしたよ。

駐車場の誘導係の方も、日本の温泉旅館の古きよき伝統そのままのホスピタリティーで
気持がよかったです

つくづく 旅館は「設備」や「演出」もさることながら、はやり「人」だと感じました。

チェックアウト時には 子供に「プチプレゼント」まで頂きありがとうございました。
是非また 再訪したいと思います

2010年12月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年12月06日 23:25:13

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ご期待の富士山もお楽しみ頂けたご様子で安心致しております。当館は河口湖越しに富士山を望む立地にございます。晴天時には、お部屋・大浴場から雄大な富士の姿と河口湖、又大自然をお楽しみ頂く事が出来ます。2ヶ所の屋内大浴場を男女時間入替制にてご案内しております。今回ご投稿頂いた、A館7階展望風呂は最上階に設けておりまして、こちらから望む風景はお勧めでございます。お料理・接客面でも同様にお褒めのお言葉を頂き、大変有難く思います。心のこもったお料理と気軽にお声を掛けて頂けるような親しみやすい接客が当館の良さだと信じております。決して新しい施設ではございませんが、このような宿でもお客様にお喜び頂ける事を大切にし、今後も前向きに取り組んで行きたいと思います。又、河口湖へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご宿泊有難うございました。

【[和室8~10畳=富士山・湖側]】

天乃磐舟さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

天乃磐舟さん [30代/男性] 2010年08月09日 07:11:43

とてもゆったりと過ごさせていただきました。関西圏の私たちにとって、関東圏の宿は無愛想という
イメージや経験があり、少し不安を抱いておりましたが、実にフレンドリーで安心しました。
料理も関西圏のダシを楽しむ薄味と関東圏の味との違いを心配しましたがそれも少なく美味しかったです。
子供料理が手抜きで美味しくない宿が意外に多い中、しっかり作っていただいているようでとても
嬉しかったです。
子供などは、「また行きたい宿のリストに入れるよ!」と言って喜んでいました。
部屋からみる花火もとても奇麗で良かったです。
アメニティのタオルがもう少し厚手のしっかりした物だと良かったと思います。
また、部屋の冷蔵庫のビールなどが、賞味期限切れ間近の物ではちょっといただけないと思いました。
ビールは鮮度の良いものが嬉しいので、賞味期限が切れているわけではないので、問題は無いけれども
1~2ヶ月で切れる物ではちょっとさみしい気がします。
また夕食の時に注文した瓶ビールが冷えていなくて生温いものでした。
これもちょっと辛いですね。ビールはやっぱり冷えていないと。
食事や花火やサービスが良かっただけに、残念でした。

しかし子供たちも言っていましたが、とてもゆったりと過ごせる良い宿だと思います。
お世話になりありがとうございました。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年08月09日 11:53:06

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。お寛ぎ頂けたご様子で、何よりでございます。新しい施設ではございませんが、お客様へのおもてなしを一番に心掛けるよう努めております。気さくなスタッフも多くおりますので、お気軽にお声を掛けて頂けたら幸いでございます。お子様にもお気に入り頂けたご様子で、大変嬉しく思います。特に専用の設備を設けているわけではないのですが、お子様連れのお客様でもお気軽にご利用頂ける宿かと思います。当日は、『河口湖湖上祭花火大会』開催日でもあり、河口湖で一番の賑わいを感じる一日でございました。ご利用頂いた【和室10畳】のお部屋からは正面に打上花火をお楽しみ頂けたかと思います。ご指摘頂きました件、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。毎日確認を致しておりますが、今一度細心の注意を払うよう徹底を致します。又、お客様より頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、今後更に良いサービスが提供出来ますよう努めて参りたいと思います。お客様にお喜び頂ける宿を目標に、スタッフ一同頑張りたいと思います。又、お客様にお会い出来る日を心よりお待ち致しております。ご宿泊有難うございました。

河口湖湖上祭り!打上げ花火を目の前で 【夕食/メイン料理各自選択+舟盛り】
【[富士山・湖側=和室10畳]花火2】

オタツドンさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

オタツドンさん [40代/男性] 2010年05月04日 18:17:35

5月1日に宿泊しました。部屋からの眺めは富士山、河口湖と最高でした。料理も美味しく、ボリュームもあり、子供も満足でした。館内は古さを感じさせますが、清潔感があり満足できました。ありがとうございました。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年05月05日 09:03:38

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。客室より望む、富士山・河口湖をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。ここ数日は天候も良く、旅行日和が続いております。富士山も雄大な姿で多くのお客様をお待ちしているようです。お食事につきましても、お喜び頂けたご様子で何よりでございます。建物が古く至らない点もございますが、お客様にお喜び頂ける宿を目標にスタッフ一同努力を重ねていく次第でございます。又、ご機会ございましたら是非ご利用下さいませ。ご宿泊有難うございました。

【富士山・湖側 [和室10畳]】

JON2160033さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

JON2160033さん [40代/男性] 2010年04月03日 00:46:21

文句なしでいい宿でした.4歳の娘も「ずっとホテル(ニューセンチュリーのこと)にいたらいいのに」と相当気に入った様子.食事もおいしかったし,風呂もよかったし,何もかも家族全員で気に入りました.また行きたいです.

2010年03月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年04月03日 10:19:19

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。皆様にお気に入り頂けたご様子で、何よりでございます。設備等古く至らない点もございますが、良いご旅行をお過ごし頂けるよう少しでも旅のお手伝いが出来たらと心がけております。お子様から頂戴しましたお言葉は私共スタッフの何よりの励みとなります。今後もお喜び頂ける宿を目標に、努力を重ねて参りたいと思います。又、河口湖へお越しの際はお気軽にお立ち寄り頂けたら幸いでございます。ご宿泊有難うございました。

■ 夕食/メイン料理5種類から各自自由に選択+甲州名物 ほうとう鍋 【人気の宿掲載記念】
【富士山・湖側 [和室10畳]】

minoteさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

minoteさん [30代/男性] 2010年03月20日 14:50:18

両親の上京にあわせて観光のために利用させていただきました。
ネットでみたとおりの素晴らしい富士山の姿に本当に感動しておりました。

料理も含めて素晴らしく、大満足の1日でした。

2010年03月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年03月20日 17:25:40

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。『大満足』とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ご期待の富士山もお楽しみ頂けたご様子で安心致しております。河口湖周辺には多くの観光施設がございますので、観光を目的にご利用頂くお客様が多くおられます。季節よりまして、様々なイベントも企画されておりますので、又お出掛け頂けたらと思います。お客様に少しでも富士山の魅力をお伝え出来るよう、富士山の表情を掲載致しております。早朝、夕暮れと表情を変える富士の姿を、実際にお楽しみ頂けたら大変幸いでございます。お料理についてのお褒めのお言葉まで頂き、大変有難く思います。担当の者も喜んでおりまして、今後の励みとなります。これから春に向け、桜と富士山をお楽しみ頂ける季節を迎えます。又、皆様でお出掛けの際は是非ご利用をお待ち致しております。ご宿泊有難うございました。

【富士山・湖側 [和室10畳]】

ゆうじ416さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

ゆうじ416さん [30代/男性] 2010年01月18日 21:11:19

1月16日から家族4人で一泊させていただきました。

眺めも良くまた、食事もおいしくとてもリラックスできました。
妻は朝食、子供達は夕食のステーキが好評でした。

一つ不満に思ったのが、下の子の浴衣は親切に「どうしますか?」とたずねてくださったのですが、上の子の浴衣が部屋になく、電話で持ってきてもらったのですが浴衣のみで、今度は帯を電話で依頼するはめに・・・
もう一つ、現金支払いだったのですが夕食時のドリンクサービスがありませんでした。

上記の件以外はとても満足でした。
また利用したいと思います。

2010年01月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年01月20日 17:05:25

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
ご指摘の件、大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事のない様、ミーティングを
開き徹底を致しました。
夕食時のドリンクサービスにつきましては、
現在、企画変更をしドリンクサービスの提供は
致しておりませんが、ご精算時、当館の不手際にて、
不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早急に対応をさせて頂きますので、ご了承下さいませ。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後精進して参ります。
ご宿泊有難うございました。

冬花火『湖上の舞』 打上げ花火を目の前で!【夕食/メイン料理各自選択+名物ほうとう鍋】

投稿者さん 2010年01月06日 11:44:47

直前まで悩んで、クチコミやプランを見てここに決めました。
料理もメインだけじゃ少ないかなぁ。。と相談して1品多い物にしたのですが
食べきれないほどの食事に私も彼氏満足でした。
夕食も部屋出しにしてもらい、遅くからの夕食だったのですが
準備してくださった方も快く支度してくださいました。
職業柄色んなホテル・旅館の中居さんを見ていますが、遅くからの食事
だとあまり良い顔はされないので、ちょっと心配していました。
メイン料理の後の食事も食べきれないと電話するとおにぎりにして持ってきてくれたり
ととても親切にしてくださいました。
宿泊翌日の朝はすっきり晴れて富士山もとても綺麗見えました。
河口湖畔という事もあり、場所もわかりやすくイルミネーションも綺麗に見えました。
部屋も2人なのに広い部屋でチェックアウトも12時と通常よりも遅いので
のんびりできました。
大きなホテルや旅館にはない親切や心配りがとても嬉しかったです。
是非また泊まりに行きたいと思います

2010年01月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年01月06日 14:15:40

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ご夕食の際、担当させて頂いたスタッフも
大変喜んでおり、これからの励みとなります。
メイン料理選択プランは、当館イチオシのプランでございます。
メイン料理+一品とボリュームたっぷり、又各自様でメイン料理を選ぶ事もでき、
好評を頂いております。
お部屋から望む、河口湖や富士山、
又ちょっとしたイルミネーションもお楽しみ頂けたご様子で安心致しております。
今後もお客様にお喜び頂ける宿を目標に
スタッフ一同精進して参りたいと思います。
又、ご機会ございましたら是非ご利用をお待ち致しております。

夕食/メイン料理5種類から各自自由に選択+伊勢海老
【[和室10畳]】

ナキラチャンさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

ナキラチャンさん [60代/男性] 2009年12月09日 11:29:25

日ごろの、行いが良かったのか前後ともドン晴れで目的の富士山がてっぺんから裾野まで雲ひとつない姿をお拝ませて頂きました。
 機会を作ってまた、お世話になりたいと思います。
 幹事を仰せ使ったのですが、苦労を忘れるほど感謝頂き冥利に尽きました。

2009年12月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年12月18日 13:54:34

是非、次回も富士山を目的に河口湖へ
お越し頂けたらと思います。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

夕食/メイン料理5種類から各自自由に選択+焼きズワイ蟹

投稿者さん 2009年06月10日 23:05:19

従業員の方々がすごく丁寧で親切でした。
夕食はボリュームもあり美味しかったです。
朝食を昼食に変更してもらい、ゆっくりできました。
昼食は寄せ鍋膳でしたが、ジュース、コーヒー等も用意がしてあり内容も充実していました。

2009年06月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年06月11日 13:46:09

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みに、
今後も努力を重ねて参りたいと思います。
又、ご機会ございましたら是非お出かけ下さい。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

夕食/メイン5種類から各自自由に選択+甲州名物 ほうとう鍋

投稿者さん 2009年06月01日 09:44:34

5/30,31に一泊しました。あいにくの天気で一番楽しみにしていた富士山を見られなかったのが非常に残念でなりません。天気さえよければ部屋からもお風呂からも最高の眺めだったはず・・・。でもお料理が豪華で、牛ステーキとすき焼き肉も期待以上にやわらかくて感動しました。それから、食事の際、火を焚いてる事と、風呂上りのせいもあり、非常に暑くて申し出たところ、誠意をもって快く対応していただき、ほんとに気持ちよかったです。食事会場の女性の方々は細やかに気転のきくベテランでした。
又、部屋のTV画面が大きくて見やすかったです。映画も最新のものが用意されていて、主人は喜んで夜中まで007を鑑賞していました。お風呂と脱衣所も乱れている様子はなく、清潔な感じで感心しました。一つだけ不満というならば、最初部屋に案内していただいたとき、いらっしゃいませ、とお茶を入れていただけたら嬉しかったです。
総合的にはとても快適に過ごす事ができてよかったです。次回は富士山を見ながらお風呂につかりたいです!!

2009年05月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年06月01日 16:24:38

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お食事の際、担当させて頂いたスタッフも
大変喜んでおり、今後の励みとなります。
又、館内でのお時間も、お楽しみ頂けたご様子で
何よりでございます。
今回は、あいにくの天候の為、ご期待の富士山を
ご覧になって頂けず、大変残念に思います。
是非、次回も富士山を目的に河口湖へお越し頂けたら幸いでございます。
四季折々の富士山と共に、お客様の又のお越しを
心よりお待ち致しております。

夕食/メイン5種類から各自自由に選択+甲州名物 ほうとう鍋

投稿者さん 2009年05月25日 15:28:47

駐車場が、道路を挟んでいて交通量もありましたが、交通整理・荷物持ちまでしていただいて安全に、快適に駐車場を使うことが出来ました。帰りは、あいにくの雨となってしまいましたが、色々とサポートして頂き助かりました。同伴者の意見では、設備は年季が入っていますが、従業員の方の対応が非常によく、食事も美味しく、お腹一杯になりました。すごくお値打ちなホテルだと思います。

2009年05月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年05月25日 17:41:13

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
駐車場から当館までに、交通量の多い道路を
挟んでおりますので、随時、係りの者を配置し
対応を致しております。
設備面での古さはございますが、接客やサービス面でお喜び頂けるよう、心がけております。
又、皆様でお出かけの際は是非ご利用頂けたら
幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【[和室10畳]】

スノボ最高8793さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

スノボ最高8793さん [40代/男性] 2024年04月03日 23:04:06

3月29日泊で家族4人で利用させていただきました。
全体的には満足しましたが、従業員の方の態度で気になった点を2つ書かせていただきます。
1つ目は駐車場に着いた時、若い女性従業員(外国の方です)の方が来てくれ誘導していただいたまでは良かったのですが、エンジンを止めた瞬間、勝手にトランクを開けたのです。
車はSERENAでトランクが半分開けれる事ができそのつもりで荷物を積んでいたので、全部開けると荷物が落ちるかおそれがありました。(結局大丈夫でした)
あれはやめて欲しいです。
2つ目は食事の時ですが、会場に私達家族しかいなかったのもあると思いますが(夜ご飯、朝ご飯とも)年配の女性従業員の方がやる事がないのか、しょっちゅう来て食べた食器を下げていったり、おかわりを聞いてきたり、挙句の果てには後ろの方で突っ立ってこちらをずっと見ていたりと落ち着いてご飯が食べれませんでした。
よかれと思ってやってる事かもしれませんが、せっかくの家族のご飯の時間なのでそっとしておいて欲しかったです。
それ以外は食事の味も美味しかったし、量も多く食べきれない位あり満足でした。
あえていうなら、地元の富士山ビールがあればもっと良かったと思います。
部屋からは富士山が綺麗に見えて感動しましたし、立地も河口湖沿いで観光地にも近いし、フロントの女性の方がとても親切にお勧めの観光地を教えてくれました。(西宮出身とおっしゃってました)
総合すると大変満足しました。

◇ 1泊2食付 夕食はメイン料理を各自が自由に選択+焼きズワイ蟹付プラン!
【 [和室10畳] 富士と湖が目の前】

投稿者さん 2013年01月04日 22:04:48

1月2日~3日お世話になりました。天候・温泉からの眺め・食事の内容ボリューム全てにおいて満足させていただきました。
601号室・602号室からの眺めは特に良かったです。車の音も隙間風もなく快適に過ごさせていただきました。また、季節を変えて利用させていただきたいです。

2013年01月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2013年01月08日 12:26:13

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。素晴らしい天候に恵まれ、他の山々を圧倒する存在感そして迫力感がある雪化粧の富士山の美しさ、大きさ、スケールを大浴場やA館6階のテラス付のお部屋から実感して頂き、新年に相応しい新たな感動を覚えて頂けたと思います。そして、掲載された富士山と言う素晴らしい思い出を、写真に写す事も出来て本当に良かったですね。召し上がって頂いたお料理も、普段と違う味付け、盛り付けそして食べる場所が変わった事により、食事を楽しもうとする心、食べる喜び、囲む幸せが食欲を増し、美味しいお料理を更に美味しくしてくれたのではないでしょうか。当館は、道路側に面している為、立地場所には恵まれていますが、交通量が多くいつも、騒音を心配していますが、「快適に過ごさせていただいた」とのお言葉を賜り安心致しました。そして、「季節を変えて利用させていただきます」との嬉しい言葉を賜り感激しています。富士山には、四季折々の姿、形、顔がありますので又、当館のお部屋で素晴らしい思い出を沢山創ったり、刻一刻と変化する写真も撮ってくださいませ。

■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+焼きズワイ蟹コース!
【和室8畳+テラス[富士山・湖側]】

投稿者さん 2010年09月15日 21:58:48

母と2人旅で利用させていただきました。
部屋から見える富士山に大満足で、さらにお風呂から見える富士山で大大満足でした!

夕食もとっても美味しくいただけました。

また何か機会がある時には利用させていただきます。
良い旅をありがとうございました。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年09月16日 08:51:34

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。お部屋から、又大浴場から富士山を満喫して頂けたご様子で、何よりでございます。これからは、秋の富士山・河口湖をお楽しみ頂ける季節が訪れます。又、ご都合の良い日には是非河口湖へお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご宿泊有難うございました。

【[和室10畳=富士山・湖側]】

投稿者さん 2009年07月19日 14:32:25

7/17(金)宿泊しました。
富士登山の後でしたので、畳の部屋でゆっくり出来たのが良かったです。
お風呂は、すごく大きいという程ではありませんが、広さは充分です。
食事は、豪華とはいきませんが、プラン(休日前限定格安)を考えると
納得できましたし、量も不満はありません。
部屋から富士山と河口湖が見える景色が大変良かったです。
不満があるとすれば、A館とB館の行き来が、2階の渡り廊下を通らなければ
ならなかった事くらいでしょうか。

2009年07月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年07月19日 18:06:47

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
お寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
富士登山後に望む富士山の姿は、格別に感じて
頂けたのではないでしょうか。
渡り廊下の件になりますが、ご不便をおかけし
誠に申し訳ございませんでした。
構造上の関係もございまして、ご了承頂けたら幸いでございます。
又、ご機会ございましたら是非河口湖へお越し下さい。
四季折々の富士山・河口湖と共にスタッフ一同心よりお待ち致しております。

◎そうだ・・富士山を見に行こう!平日・直前限定 【格安プラン】

投稿者さん 2010年04月04日 08:53:07

富士山の眺望抜群。対費用効果でいえば二重丸抜群です。

2010年02月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年04月04日 14:08:03

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。晴天時、当館からの眺望は、河口湖越しに望む富士山をお楽しみ頂けます。季節によっては自然も加わり、様々な表情を持つ富士山と河口湖は、一日中眺めていても飽きない風景かと思います。設備等は古いですが、富士山を目的にお越しのお客様へは是非ご利用頂けたらと思います。料金面でもリーズナブルな料金にてご案内しておりますので、お気軽にお立ち寄り下さいませ。又、河口湖へお越しの際はご利用をお待ちしております。ご宿泊有難うございました。