投稿者さん 2009年10月09日 17:49:28

シルバーウィーク後のウィークデーに家族4人で泊まりました。
部屋も改装されていて気持ちよかったです。
食事もスタッフのサービスが良く、豪華ではないが美味しくいただけました。
一番は部屋からの河口湖越しに見る富士山。
これだけでも十分満足。しかも1人8千数百円で格安の気持ち良い旅行でした。

投稿者さん 2009年09月27日 14:37:27

良かったですよ。全てにおいて。感じ良いんですよ。また泊まりに行きますよ。湖面越しの富士山とスタッフの皆さんの笑顔に逢いに。

投稿者さん 2009年07月19日 14:32:25

7/17(金)宿泊しました。
富士登山の後でしたので、畳の部屋でゆっくり出来たのが良かったです。
お風呂は、すごく大きいという程ではありませんが、広さは充分です。
食事は、豪華とはいきませんが、プラン(休日前限定格安)を考えると
納得できましたし、量も不満はありません。
部屋から富士山と河口湖が見える景色が大変良かったです。
不満があるとすれば、A館とB館の行き来が、2階の渡り廊下を通らなければ
ならなかった事くらいでしょうか。

2009年07月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年07月19日 18:06:47

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
お寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
富士登山後に望む富士山の姿は、格別に感じて
頂けたのではないでしょうか。
渡り廊下の件になりますが、ご不便をおかけし
誠に申し訳ございませんでした。
構造上の関係もございまして、ご了承頂けたら幸いでございます。
又、ご機会ございましたら是非河口湖へお越し下さい。
四季折々の富士山・河口湖と共にスタッフ一同心よりお待ち致しております。

◎そうだ・・富士山を見に行こう!平日・直前限定 【格安プラン】

投稿者さん 2009年07月16日 20:23:01

掃除も行き届いて気持ちよく過ごせました。スタッフの方々皆さん感じよく部屋からの富士山の眺めも本当に感動しました。食事朝夕共満足ただ一階の溶岩風呂の外窓際の竹は植え替えか抜いた方がいいのでは...皆さんにお勧めできるところですスタッフさんありがとうございました。

2009年07月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年07月17日 08:52:33

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
大浴場の件になりますが、お客様のお言葉を
参考に、早速検討を致します。
今後もお喜び頂ける宿として、精進して参りたいと思います。
又、ご機会ございましたら是非お出かけ下さいませ。

投稿者さん 2009年05月11日 10:07:23

到着予定時刻をかなり過ぎていたのですが、あたたかく迎えていただき、ほっとしました。お風呂も広くくつろげました。
翌朝の、部屋からの富士山も最高の眺めでした。
少し残念だったのへ、朝食なんですが・・・7歳と2歳の子供をつれていたのですが、2歳の子供には、大人と同じメニューの朝食はちょっとかわいそうでした。子供用メニューをもう少し考えて欲しかったです。
全体的には、大変満足しています。

一泊と朝食付き又は昼食付きプラン「富士山・湖側」 アウト12時

2009年05月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年05月11日 11:28:35

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
お部屋から望む、富士山もお楽しみ頂けた
ご様子で安心致しております。
ご朝食の件になりますが、大人様・小人様と
内容を分けてご用意をしておりますが、
ご用意の際、ミスがございまして誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事のない様、徹底を致します。
又、河口湖へお越しの際は是非お立ち寄り下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月30日 13:43:26

4/23に宿泊しました。
お料理のお世話の方、駐車場の送り迎えの方など接客が大変嬉しかったです。
富士山を眺めながらの大浴場は1階、7階とも満足でとても贅沢な時を過ごす事ができました。
朝 お部屋からは、椅子に座りながらや、お布団の中からも雲の移り行く富士山の景色をジッとみることができました。
朝早くには、逆さ富士も見ることが出来感動しました。
チェックアウトが12時だったのでゆっくりする積もりでいたのですが、その日は曇りから雨の予報で富士山が何も見えなくなり、残念ながら早めに出発しました。お世話になり有難うございました。

夕食/メイン料理5種類から各自自由に選択+舟盛り!
和室 10畳

2009年04月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年04月30日 15:06:12

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
おくつろぎ頂けたご様子で、何よりでございます。
当館、客室より望む景色が、
お客様のご旅行の記念となって頂けたら幸いで
ございます。
チェックアウト12時の企画は、今後も続けて参りたいと思いますので、又河口湖へお越しの際は
是非ご利用下さいませ。
次回は、チェックアウトの12時までごゆっくりと富士山をお楽しみ頂けたらと思います。
ご利用有難うございました。

夕食/メイン料理5種類から各自自由に選択+舟盛り!

投稿者さん 2009年04月17日 21:16:36

よかったです。

夕食/メイン5種類から各自自由に選択+甲州名物 ほうとう鍋

2009年03月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年04月18日 08:56:57

ご宿泊・ご投稿有難うございました。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

夕食/メイン5種類から各自自由に選択+甲州名物 ほうとう鍋

投稿者さん 2022年11月11日 21:59:17

とにかく スタッフの皆さんが 一生懸命で 親切丁寧で 二泊三日の大切な旅が とてもいい思い出になりました。
本当にありがとうと伝えたい気持です。

【洋室 ツイン テラス付 [富士と湖が目の前]】

投稿者さん 2022年09月27日 14:16:21

1泊で6階和洋室を利用させて頂きました。
ホテルの廊下や階段は年季が入っていますが、お部屋はめちゃくちゃキレイ!!
トイレも洗面所もピカピカでした!

まず到着時にホテル前、駐車場前でお出迎えしてくれました。
お迎えの男性も、受付の女性もとても感じがよくテキパキと進めてくれます。

車椅子の息子を連れて行きましたが、食事の席も一番手前にご用意頂いたり、こちらから言わなくてもご配慮頂いているなと感じて有り難かったです!

ご飯は普通です。
サワーが少々薄かったかな。
お子様メニューはボリュームもあり、見た目も素敵でした。

温泉は、こじんまりしているのが好きな私にはベストなサイズで、夕方、朝とは入りましたがどちらも貸切状態でした。

久々の旅行でお風呂、お部屋共に大満足でした。
1週間くらいあのお部屋でのんびり過ごしたいなと思った程でしな。
私の中のまた行きたい宿となりました。

【最上階 テラス付 和洋室 ( 富士と湖が目の前)】

投稿者さん 2022年03月09日 21:50:41

ホテルの皆さんが本当に対応良く、気持ちの良いひとときを過ごすことができました。部屋からの景色も絶景で、富士山を堪能しました。コロナ対策も万全で、安心して過ごすことが出来ました。

【会場食】\富士山と河口湖を満喫/◇ そうだ!/富士山\を見に行こう♪<1泊2食付/特別プラン>
【 [和室10畳] 富士と湖が目の前】

たなみほ0429さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

たなみほ0429さん [20代/女性] 2020年01月05日 19:30:56

1月3日~4日にかけて宿泊しました。
今回、父の還暦祝いの宿として泊まらせていただきました。
泊まる部屋は一部屋だけだったのですが、5人で寝ると窮屈になってしまうのでもう1つのお部屋を用意していただいて本当にありがたかったです。
おかげで伸び伸びと寝ることができました。
部屋からの富士山の眺めも素晴らしく、温泉も気持ち良くていい宿に泊まれて良かったです。

■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+焼きズワイ蟹付プラン!
【 [和室10畳] 富士山・湖側】

Melon6238さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

Melon6238さん [20代/男性] 2017年05月24日 16:24:37

Had to say straight
The solemnity of Mount Fuji is definitely the soul here
Otherwise the pure lake view
In fact, compared with Taiwan's Sun Moon Lake compared to pale
The scenery is very, very intimidating
The service is very good
The room is also very good
Only dinner is less appetite
But still delicious
Overall it is a great place to stay

【[和室10畳] 富士山・湖側/禁煙】

投稿者さん 2013年07月21日 02:46:24

駐車場の案内をしてくれたスタッフがとても感じがよった。天気に恵まれたのもあるが、二階の部屋からもきれいな富士山がみれて満足。

2013年07月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2013年07月23日 21:05:21

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。当館にお泊りされるお客様と、最初に出会うのが駐車場係ですので、的確な誘導と道路を安全に横断して頂く為に、たえず目配りを行いお客様が気持ち良く寛いで頂けますよう、感謝と笑顔を忘れる事なく何時も「おもてなし」の気持ちを持ち続けています。お泊りされた日は、天候にも恵まれ、一部リニューアルをしましたお部屋から、冬の富士山のような美しい感動は、少ないと思いますが夏の姿にすっかり衣替えをし、地肌を見せている荒々しくも雄大な富士山を見る事が出来、そして掲載されたお写真も、良く撮れていて見事でした。特に、朝お部屋から撮られた湖面に映る幻の逆さ富士は、色々な気象条件がそろわないと、見る事やカメラに撮る事は出来ないので、とてもラッキーで貴重な体験をしましたね。きっと、皆様に遠くから来て頂いた感謝の気持ちと、又来てもらいたい希望を託して、三人に美しい自然の贈り物をしてくれたのではないでしょうか。夕食後、二階へ上がる階段でお会いする機会があり、偶然にも、私の三十数年付き合いをしている友人と、同じ県から来て頂き、友人のいる地方を良く知っていましたので、親しみを覚えお話をさせて頂いた事を良く覚えています。短い山梨での滞在だったと思いますが、三人が何か一つでも心に残る思いでを創って故郷へお帰りして頂けましたならこんなに嬉しいことはありません。又機会があり、三人で河口湖へ来ましたなら「駐車場のおじさん久しぶりですね。元気だったですか?」と気軽にお声をかけてくださいませ。本当に遠くから来て頂き当館にお泊りして頂き心から感謝申し上げます。

【[和室10畳]富士山・湖側】

沖氏Janeさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

沖氏Janeさん [40代/男性] 2012年05月09日 22:59:49

富士山の見える和室というだけで個人的には大満足。
お洒落な洋室好きなツレには受けが悪いかと思い、感想を聞いたところ、
「スタッフが皆さん感じいいので多少のことは許せてしまう。」
とのこと。
ホテルニューセンチュリーさんの大勝利でした。

2012年05月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2012年05月10日 15:28:15

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。今回のご投稿のおかげで、『このような部分でお喜び頂いている』という事を、改めて再認識させて頂きました。本当に有難うございます。ごく普通の宿ではございますが、これからも前向きに一生懸命頑張りたいと思います。たまにはという時で構いませんので、又お越し頂けたら幸いでございます。ご宿泊有難うございました。

■ そうだ・・富士山を見に行こ う!<特別/割引プラン>
【[和室10畳=富士山・湖側]】

投稿者さん 2010年04月04日 08:53:07

富士山の眺望抜群。対費用効果でいえば二重丸抜群です。

2010年02月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年04月04日 14:08:03

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。晴天時、当館からの眺望は、河口湖越しに望む富士山をお楽しみ頂けます。季節によっては自然も加わり、様々な表情を持つ富士山と河口湖は、一日中眺めていても飽きない風景かと思います。設備等は古いですが、富士山を目的にお越しのお客様へは是非ご利用頂けたらと思います。料金面でもリーズナブルな料金にてご案内しておりますので、お気軽にお立ち寄り下さいませ。又、河口湖へお越しの際はご利用をお待ちしております。ご宿泊有難うございました。

■ そうだ・・富士山を見に行こ う!<特別/割引プラン> C/Oもゆっくり12時 【人気の宿掲載】
【富士山・湖側 [和室10畳]】

ナキラチャンさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

ナキラチャンさん [60代/男性] 2009年12月09日 11:29:25

日ごろの、行いが良かったのか前後ともドン晴れで目的の富士山がてっぺんから裾野まで雲ひとつない姿をお拝ませて頂きました。
 機会を作ってまた、お世話になりたいと思います。
 幹事を仰せ使ったのですが、苦労を忘れるほど感謝頂き冥利に尽きました。

2009年12月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年12月18日 13:54:34

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
是非、次回も富士山を目的に河口湖へ
お越し頂けたらと思います。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

夕食/メイン料理5種類から各自自由に選択+焼きズワイ蟹

投稿者さん 2019年08月15日 18:24:49

担当していいただいた人がとても良かったです。

【訳あり部屋限定】素泊まりプラン
【訳あり/和洋室 [ベッド2+8畳]富士山・湖 眺望ナシ 】

投稿者さん 2016年09月10日 13:03:58

父母の古希のお祝いのため、大家族(17名)で予約しました。一番の目的は全員そろっての夕方の宴会でした。できれば個室で行いたかったのですが、他の宿では「そのような個室は無い」とか「一人1000円追加料金が必要」とか色々と条件がありましたが、この宿は快く個室を用意していただきました。
 個室の宴会も、料理が立派で、またご対応いただいた仲居さんも色々と私たちのわがままを聞いていただいたり、子供たちと楽しく会話していただいたり、写真を撮っていただいたり、と非常に快くご対応いただきました。
また、会計についても 各家族で精算する必要があるために、幹事の私は朝早く金額を知らなければならないためフロントに朝早く行きましたが、快く対応いただきました。

宿の建物は正直古びていましたが、仲居さんやフロントの方などの快い対応が、本当に温かい気持ちにさせる宿でした。

【[和室10畳]富士山・湖側 禁煙】

スタジオYOUさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

スタジオYOUさん [50代/男性] 2011年09月08日 15:56:46

広めの部屋(和室)で、掃除も行き届いて綺麗でした、
部屋からの眺望は抜群で、湖と富士山が望めました(到着時は曇ってたのですが朝には晴れました)、
スタッフの方々(駐車場の方を含めて全ての方)が丁寧なのが凄く好印象でした、お陰様で気持ちよく滞在が出来ました、
お風呂(温泉)も広くて良かったですが露天風呂が無いのは少し寂しかったです、
料金は、温泉宿としては安めですがビジネスとしては少し高めかな?と感じました…。

また秋になって 青空の綺麗な日に泊まりに来たいと思います。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2011年09月09日 18:01:54

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。和室8畳間でのご利用でございましたが、広さ・清掃・眺望とお喜び頂けたご様子で、何よりでございます。晴天時に限られてしまいますが、お部屋からの眺望と致しましては、河口湖越しに望む富士山をお楽しみ頂けます。私の感覚で申し訳ないのですが、のどかな風景という表現でしょうか。目前に広がる河口湖と日本一の山『富士山』、ただ眺めているだけで癒しを感じさせてくれます。接客面でのお褒めのお言葉、大変有難く思います。『おばさん』『おじさん』スタッフが大半ですが、お客様へのおもてなしを一番に心掛け努めております。当館独自の親しみやすい接客を、これからも続けて参りたいと思います。露天風呂の件につきましては、大幅な改装が必要の為、早急にとはいきませんが、お客様の貴重なご意見を無駄にしないよう、今後の改善課題として検討を致します。まだまだ残暑が厳しくございますが、朝・晩は涼しく感じられる河口湖でございます。秋の富士山も趣があり、夏とは違った表情をお楽しみ頂けます。又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご宿泊有難うございました。

■ そうだ・・富士山を見に行こ う!<格安> 素泊りプラン
【和室8~10畳=富士山・湖側[素泊り]】

投稿者さん 2009年09月01日 02:09:18

サービスが暖かかったです。
観光の都合でチェックイン時間が予定より大幅に遅くなってしまいましたが、深夜にも関わらず、お出迎えから要望への対応まで気持ち良く尽くして頂きました。
設備も衛生的で、アメニティも充実していたのが良かったです。
金額も連休中だったのにリーズナブルだと感じました。

一泊素泊まりプラン・食事はフリーチョイス/チェックアウトも12時
【和室10畳】