syokw1459さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

syokw1459さん [40代/男性] 2010年03月04日 20:42:53

部屋から見る富士山が最高でした。
展望風呂も良かったです。男女入れ替え制ということもあり、日没の富士山は見れませんでしたが、早起きして日の出の富士見風呂は最高でした。

2010年01月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年03月05日 12:50:45

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。お部屋から望む、河口湖越しの富士山をお楽しみ頂けたご様子で安心致しております。早朝、夕暮れと表情を変える富士山の姿は何度でも見たくなる風景かと思います。4月になりますと当館の江彼岸桜と富士山が素晴らしくなり、多くのカメラマンも写真を撮りに訪れます。ご機会ございましたなら又ご宿泊して頂き素晴らしい景色を眺めていただけたなら幸いです。ご宿泊有難うございました。

『人気の宿掲載 』 そうだ・・富士山を見に行こう! 【特別/割引プラン】  C/Oも12時
【富士山・湖側 [和室10畳]】

投稿者さん 2009年12月23日 05:24:38

富士山の眺望が最高でした。

2009年12月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年12月23日 12:27:58

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
又、ご機会ございましたら是非ご利用下さい。

夕食/メイン料理5種類から各自自由に選択+舟盛り!

投稿者さん 2009年11月28日 02:33:21

大衆的な雰囲気のホテルでした。

2009年11月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年12月20日 14:28:23

ご宿泊ご投稿ありがとうございます。
今後も、従業員一同お客様のために頑張ります
又、お会い出来る日を楽しみにしてます。

担当 曽根

◎そうだ・・富士山を見に行こう! 【特別/割引プラン】

投稿者さん 2009年11月20日 17:33:14

立地は良かったです。窓からの富士山の眺めはとても良かったです。
料理は普通でした。ステ-キみたいなのを頼んだのですが、ちょっと肉が古い感じがしました。が、飲み物など頼むときの店員の対応が早かったです。料理はお腹いっぱいになりました。
ホテル多少少し古い感じがします。
1つよくわからないのは、現金支払いはドリンクサ-ビスで、カ-ド支払は無いとの事。
現金支払とカ-ド支払で差があるのはよくわかりません。

2009年10月

ピンちゃん112さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

ピンちゃん112さん [50代/男性] 2009年11月10日 20:02:15

紅葉を見学の為、宿泊させて頂きました。部屋からの富士山の眺望は最高でした。感激です。その割には夕食がいまいちでした。もう少し工夫が・・・次回は夕食無しのプランで宿泊しようと思います。ただ、スタッフの方々は皆さん親切でした。

2009年11月
夕食/メイン料理5種類から各自自由に選択+焼きズワイ蟹

投稿者さん 2009年10月29日 15:22:39

当日は生憎の天気で富士山が見えなくて残念でした。でも駐車場の係の方とお布団を引いてくれた方ははとても愛想がよく 気分よく過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

一番人気プラン!【人気の宿掲載】夕食/メイン5種類から各自自由に選択+甲州名物 ほうとう鍋

2009年10月

投稿者さん 2009年08月30日 16:05:42

平日の特別割引プランで宿泊しました。晴天でしたので部屋からも朝のお風呂からも
真正面に富士山が見え満足しました。全体的に不満はありませんが、同じ内容で
これ以上高い金額を出せるかは??です。

◎そうだ・・富士山を見に行こう! 【特別/割引プラン】

投稿者さん 2009年08月15日 15:21:07

食事は部屋食をお願いしましたが、とてもたくさんで、どれから食べようかと悩むぐらいいっぱいでした。どれもおいしくいただきました。
施設面で困ったことは、トイレのそばに手洗い場所がないことです。場所的に改善が無理なら、手洗いができる水洗にして欲しいと思いました。それと、エアコンが古いせいか効きが悪かったので扇風機が欲しかったです。
見晴らし的にはとてもよかったです。
従業員の方は駐車場からの誘導等みなさん一生懸命動いて下さったので助かりました。ありがとうございました。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年08月15日 16:02:22

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
ご指摘の件につきましては、ご不便をおかけし
誠に申し訳ございませんでした。
手洗い場所につきましては、早急にとはいきませんが、
今後の課題とし検討を致します。
又、エアコンの件につきましては、早急に確認を行い、改善を致します。
お客様より頂いたお言葉を励みに、今後も努力を
重ねて参りたいと思います。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月08日 13:23:47

良い点

駐車場からホテルまでの誘導は迅速で感動しました。
食事も見た目に派手さはないものの味付けがとても美味しかったです。
檜風呂もヌルヌルしている所がなくて清潔感がありました。

悪い点

部屋に網戸がなかったので窓を開けると小さな虫が入ってくる。
お子様ランチは豪華だけど冷めていて残念。
畳がケバケバしていて服に付く。

「部屋食の時間は7時か6時しか空いていません。どちらにしますか?」と係りの女性。
「4時にチェックインしているのにそれ以外に選べないの?じゃあチェックイン順に選択権があるってこと?それなら早く言っておいてくれれば良かったのに。」と私が指摘すると「それは私に言われても」と逆ギレされてしまいました。
花火大会の日だったので忙しかったのだと察しはつきましたが私達のせいではないので改めていただきたいと思います。
それ以外の従業員の方達は親切でしたし仕事も速かったです。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年08月08日 15:15:21

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
お喜び頂いた点、ご指摘頂いた点を真摯に
受け止め、今後のサービスの向上へとつなげて
いきたいと思います。
ご夕食の際の件になりますが、不快な思いを
与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事のない様、指導・徹底を致します。
ご宿泊有難うございました。

河口湖 湖上祭り/打上げ花火を目の前で!【夕食/メイン料理各自選択+焼きズワイ蟹】
【[和室10畳・花火拝観部屋]】

投稿者さん 2009年06月26日 01:08:37

6月中旬の土日でしたので丁度梅雨に入ったかという陽気で到着日は部屋の窓からうっすらと富士山が見えました。チェックインの印象はロビー、フロントがホテルと呼ぶには小さく建物自体も古かったです。部屋はまぁまぁ。お風呂は時間で男女入れ替え制となっており展望風呂は浴槽に入ると外の景色は良く見えませんでした。お風呂を出たところにすぐマッサージ機があり使っていたところ目の前の窓が半分位開いていて空だと思っていたところは斜面で後ろのホテルの1階と近い事がわかり人の気配もありひゃっとしました。食事については味はまぁまぁ。30畳ほどの和室で頂きましたが、畳の表面がビニールでべたついたのが気になりました。朝食は種類も多く食べきれない程でした。従業員の方達は気さくで話しやすかったです。幼児にはかわいい浴衣を用意してもらい、帰りには風船セットも貰ってご機嫌でした。全体的評価は70点といったところです。

2009年06月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年06月26日 07:44:42

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ご指摘頂いた点につきましては、
早急に確認を行い、改善を致します。
ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
設備面での古さはございますが、
接客やサービス面でお喜び頂ける宿を目標に精進しております。
又、ご機会ございましたら是非お出かけ下さいませ。

投稿者さん 2009年04月21日 03:15:28

友達+旦那様、+私と4人で利用させて頂きました。
①立地:地図通りとても分かりやすく、迷うことなく到着出来ました。
②部屋:4人で過ごすにはちょうどよい大きさだと思います。部屋も清潔感があり、キレイでしたが、部屋に換気扇がないのが気になりました。
タバコを吸う為、窓を少し空けていましたが、網戸がない為空けすぎると真下が道路とちょっとドキドキでした^^;でも、窓から見える富士山は絶景です!
③食事:ボリュームがあり美味しかったです。メインをそれぞれが選べるのでちょっとずつ分け合いながら食べてました。男性陣曰く満足な量です(ご飯をお替りしすぎた為、最後は苦しくて仕方なかったそうです。)
④風呂:時間帯によって2種類はいれるのですが「7階の富士山展望檜風呂」は湯船に浸かりながら富士山が見えるというとても感動する眺めでした。B1の方と比べてしまうとより7階のお風呂の良さを実感します。
⑤サービス:まず、車を誘導してくださる方の丁寧さに驚きました。
駐車場からホテルへ渡るまでの誘導もあり、安心して(?)受付へ行く事が出来ました。
そして受付の方の笑顔に癒され、お部屋の係りの方ととても親切にしてくださって今回の旅行はくつろげた1泊となりました。

設備やお風呂(種類が増える等)が変わればいいなぁと願っています。

また富士山を眺めたくなったらぜひ利用したいと思います。
そのときにもこのプランがあったらやっぱり このプランにしたいです^^

2009年04月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年04月21日 11:08:34

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
換気扇の件につきましては、ご不便をおかけし
誠に申し訳ございませんでした。
フロアー一体での換気扇を設置している為、
客室には個々のスイッチを設けておりません。
ご了承下さいませ。
お食事・サービス面では、ご満足頂けたご様子で
何よりでございます。
担当させて頂いたスタッフも大変喜んでおります。
今後も、ご利用頂いたプランは続けて参りたいと思いますので、又のご機会がございましたら、
是非ご利用下さいませ。
四季折々の富士・河口湖と共に、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年05月06日 14:19:19

5月1日家族3人で宿泊。部屋はリフォームされ、新しい畳で良い。使い捨てスリッパも良い。Wi-Fiが弱い。テレビのBSが観られない。浴室、トイレ(洗浄)の水の出が悪すぎ。食事は、食べ切れなかった。スタッフの方が、成人した娘に、子供に対する言葉使いで気分悪かった様だ。

【会場食】◇ 1泊2食付 夕食はメイン料理を各自が自由に選択+焼きズワイ蟹付プラン!
【 [和室10畳] 富士と湖が目の前】

投稿者さん 2018年10月12日 17:43:02

車いすの母も一緒でしたが、部屋に入るには階段を利用しなければならず、非常に不便でした。事前に連絡しておけばよかったのでしょうか?
フロントからエレベーターに乗るのにも階段を利用しなければなりませんでした。

◆ そうだ・・富士山を見に行こう!<スタンダードプラン>
【[ベッド3+和室8畳] 和洋室(富士山/眺望ナシ)】

投稿者さん 2015年11月22日 19:36:01

部屋のトイレが狭く、洗面所も小さくて使いにくい。
浴場が夜は7階だが、朝は別館の1階と離れており不便だった。

■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+焼きズワイ蟹付プラン!
【[和室10畳]富士山・湖側 禁煙】

投稿者さん 2013年07月28日 17:48:08

富士山登山の帰りに立ち寄らせていただきました。
チェックインが遅れたにもかかわらず、丁寧な対応をいただき、ありがとうございます。

おかげでゆっくりと疲れを癒すことができました。

2013年07月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2013年07月31日 22:27:16

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。今年は富士山が、世界文化遺産に登録された影響により、今まで登山に全然関心がなかった方々も「一回は富士山へ登って見たい」との希望者が多く旅行会社も、「富士山日帰りツアー」を目玉商品として売り出し、又安易な装備や服装で、富士登山を楽しむ事が出来ると考えている無謀な方もおり県などでも安全対策に努めていますが、今年は早くも、吉田登山道6合目安全センター前を30日午後1時30分ごろ10万人目の登山者が通過したとの事です。今年は弾丸登山が減少傾向にあり週末の混雑を避け、平日に登山をする分散傾向が見られていますが、それでも、想像以上に人が多く登山道は混雑しており、危険も出ている状態です。富士山は、天候に大きく左右されますので、しっかりした登山計画を立案し、実行力のあるリーダーや、何か体調等を含めて問題が出たら、中止の判断を的確に出せる勇気のある人そして、目標を達成する為に、一生懸命に努力する人が、本当に富士山を愛する人ではないでしょうか。さて当館の夕食時間は、最終スタート時間を午後7時30分とさせて頂き、お泊りされるお客様にもご理解をお願いしていますが、お客様から、連絡がありましたので、特別に担当者を待機させて、夕食を召し上がって頂き、喜んで頂けた様子で安心致しました。又来年も、富士登山を計画するようでしたなら、当館にご宿泊して頂けましたなら幸いです。

■ そうだ・・富士山を見に行こう!<特別/割引プラン>
【[和室10畳]富士山・湖側】

投稿者さん 2013年02月26日 13:25:44

冬花火を見たくて利用しました。
部屋から真正面にきれいな花火が見られたことはとてもよかったです。
しかし、部屋は暖房を入れていても少し寒かったこと、
布団がもうすこし、ふっくらしたものであってほしかった。
料理も、おいしそうに見えるディスプレイがあってもよかったと思いました。

2013年02月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2013年02月28日 18:49:39

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。お母様の身体を、優しく労わりながらチェックインされた事を良く覚えています。今年の「河口湖・冬花火」は、打上げ場所が変わり、打上げ方法も湖上から湖岸に変わり、花火の大きさも小さくなりましたので、喜んでもらえるか心配しましたが、大きな問題もなく24日に最終日を迎える事が出来ました。お客様にも2月23日の富士山記念日にお泊りをして頂き、お母様と一緒に楽しく冬花火を堪能出来たと思います。そして、期間中多くの方々から「とても綺麗だったよ、皆で楽しんだよ」と嬉しいお言葉も沢山頂きました。さて、お泊りされたお部屋に設置してありますエアコンは、去年新機種に交換しましたが温度は、お客様がお部屋に入るまでは、決めた設定温度にしていますが、その後の温度調整は、お客様にお任せしていますので何故寒かったのか、わからないのが現状ですが、フロントにお声を掛けて頂けましたならファンヒーター、加湿器、掛け布団、毛布などを、用意してありました事をご理解下さいませ。ただ、結果としてお客様には寒くて辛い想いをさせてしまい、ご迷惑をおかけしました事をお詫び申し上げます。なお、お布団につきましては、他にもお客様の声を基に交換や、修繕等を行っていますので、お時間を頂けましたなら幸いです。そして、お客様がお部屋で召し上がって頂いたお料理も、部屋係りの料理に対する知識や、お客様との会話、料理の並べ方、出し方がお客様が描いていたイメージとは異なっていた事が、原因ではないでしょうか。全てのお客様から満点を頂く事は難しいですが、お客様の声を真摯に受け止め、出来る事から一歩ずつ推し進め、お客様の立場になって今後も精進して参りますので、機会がありましたなら又、当館にご宿泊してくださいませ。

■ 河口湖冬花火大会開催日!メイン料理各自選択<豪華舟盛り付プラン>
【和室10畳(冬花火)】

投稿者さん 2012年11月04日 21:05:20

部屋からの景観は大変素晴らしく、天気が良ければ日の出・日の入り時には感動的な富士山に出会えることでしょう。
しかしながら建物、部屋の古さは否めず、(1)部屋扉は鉄扉のため近くの部屋の開閉音が響くことがある。(2)トイレはウォシュレット付きですが大変狭い。(3)洗面台はトイレとは離れた窓際にあるため手洗いが大変不便。(4)窓のサッシが旧式のようで閉めきって施錠してもホテル正面137号線を走る車の音が響きます。トラックだと部屋まで揺れて窓ガラス振動音のおまけ付き。夜間何度か目を覚ましてしまいました。
食事は全体的に仕出しレベルという印象です。期待していただけに残念でした。
お風呂、サービスについては可もなく不可もなくといった感じで、他所に比べ秀でたものは見つけられませんでした。

2012年11月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2012年11月09日 16:44:23

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。この度は、多くのご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。具体的に頂いた四つの点、又、その他でもご不便をおかけしてしまったと思います。本当に申し訳ございませんでした。当然、早急の改善を心掛けますが、改装期間の確保など現時点では目途が立たない部分が多く、当面の間は現状のままで営業をさせて頂く次第でございます。何卒、ご理解をお願い致します。私共も、点検や確認を定期的に行っているのですが、意識の配慮が全然足りていないという事を反省し、今後気を付けます。お褒め頂く機会もあれば、ご指摘を頂く機会もございます。全て有難いお言葉であると受け止め、前向きに取り組みます。貴重なご意見・ご宿泊誠に有難うございました。

■ そうだ・・富士山を見に行こ う!<特別/割引プラン>
【[和室10畳]富士山・湖側】

投稿者さん 2012年01月05日 14:48:08

建物、客室、設備について古さは否めません、ホテルの方のサービス、食事も特筆するものもありませんでした。

宿泊料金については他と比較すると安価ですので、団体で宴会する場合はお勧めかも知れません。

富士山はとてもきれいに見えたので、ロケーションには満足しました。

2012年01月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2012年01月06日 19:26:15

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。立地の部分では、お喜び頂けたご様子で、安心を致しております。晴天時に限られてしまいますが、河口湖越しに望む富士山の雄姿は、本当に素晴らしく、癒しを感じられる風景かと思います。その他の部分につきましては、ご期待にお答え出来ず、大変申し訳ございませんでした。新しい施設ではございませんので、館内や客室など至らない点も多々あるのが正直な所でございます。大幅な改装などは難しく、早急の対応は出来ませんが、出来る範囲での改善は常に心掛けておりますので、何卒、ご理解下さい。接客・お料理の面でのお言葉、大変勉強になります。今後、向上していけるようお客様のお言葉を糧に努めて参ります。一般的な宿ではございますが、お客様にお喜び頂けるよう取り組んでいきたいと思いますので、又、ご機会がございましたらお立ち寄り下さい。ご宿泊有難うございました。

■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+伊勢海老 コース!

投稿者さん 2011年09月20日 19:41:46

富士山が見える部屋でその日ははっきり見えたのでよかったです。夕食もおいしかったです。ただ、部屋の掃除が行き届いていないのか、テーブルにほこりがかなり残っていたのが、残念です。まあ、この時期ですからこんなものかとも思いました。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2011年09月21日 19:40:26

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。富士山は天候次第の為、毎日眺める事は難しくございますが、当日は雄姿をお楽しみ頂けたご様子で、大変安心をしております。富士山を楽しむ眺望スポットも多くございますが、当館より眺める河口湖越しの富士山も趣があり、私の大好きなスポットでございます。ご夕食につきましても、お喜び頂けたご様子で、何よりでございます。清掃面では、不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。繁忙期だからというのは、言い訳でございます。当然の事ですが、通年、同じ意識・心掛けを持つよう、今一度十分に注意を行いました。何卒、ご了承下さいませ。これから秋・冬と富士山を楽しむには良い季節を迎えます。又、お時間がございましたら、お出掛け下さい。ご宿泊有難うございました。

■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+伊勢海老 コース!

投稿者さん 2010年08月28日 10:39:43

景色は最高ですが、部屋は狭いし、お風呂は移動が不便だし、料理もイマイチでした。残念です。

■ 夕食/メイン料理5種類から各自自由に選択+伊勢海老 コース
[和室10畳=富士山・湖側]

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年08月28日 14:11:26

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。お客様のご期待にお答え出来ず、大変残念に思います。数あるお宿の中から、当館をお選び頂いたにも関わらず、多々至らない点がございました事、深くお詫びを申し上げます。ご宿泊有難うございました。