大吉ドンさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

大吉ドンさん [40代/男性] 2014年01月14日 20:24:13

B館の4階を利用させていただきましたが、部屋からは富士山がくっきり大きく見え、尚且つ、河口湖湖面に映し出された逆さ富士が綺麗でした。
 自家用車で伺いましたが、誘導からこの宿泊施設のサービスの良さが出ており、フロントの対応、食事時の接客等、非常に心地よく、家族全員『良かった』と言っております。
 いい思い出となりました。
部屋から館内は、少し古さを感じますが、従業員の方々のおもてなしの方が、思い出となっております。
 夕食、朝食は、定番のてんこ盛りで、満足でした。

2014年01月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2014年01月16日 21:29:23

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。連休中は、絶好の天候に恵まれお部屋からも、四季折々の中でも特に美しく、雪化粧に覆われた厳冬の富士山や、晴天で波の静かな穏やかな時間に眺める事が出来る、逆さ富士まで見る事が出来て本当にラッキーでしたね。そして、富士山から力強いパワーと勇気、感動、喜びを吸収し素晴らしい、お土産にして頂けたと信じています。さて、お泊りされたお部屋を含めてB館は、去年の9月に畳を新しくし、12月初めには、4階のお部屋のカーテンを全て新しくして、お泊りされるお客様に気持ち良く寛いで頂けますよう、当館なりに今出来るリニューアルや備品等の交換をしていますが、まだまだお客様には、満足して頂けずご投稿にもありましたように、古さが残っているのが現状ですが、「レトロの雰囲気があり落ち着いてゆっくり出来た」とのお言葉を頂く事もあります。当館のスタッフは、いつもお客様の立場に立ち、奉仕の気持ちと感謝の気持ちを忘れる事なく、日々精進していますので、それらの「おもてなし」や「接客態度」がご家族様全員から「良かった」との印象に結び付き、お褒めの言葉になったのではないでしょうか。なお、大吉ドン様から総合では、4の評価を頂きましたが、風呂2、設備・アメニティ2の大変厳しい評価があり、何が原因かわかりませんが、これからもお客様からのご意見ご要望については、真摯に受け止めて参りますので、又機会がありましたなら、当館にお泊りになり楽しい思い出を沢山創ってくださいませ。

投稿者さん 2013年12月31日 16:02:13

2013年12月29日に宿泊しました。駐車場係の方が有名(?)であることを家族に話しておりましたが、期待通りの感じのいい方でした。立地上建物が古いことが仕方ありませんが、清潔な印象と従業員の方が親切で申し分ありません。ポットのお湯がなくなったので電話でお願いしたところすぐに持ってきていただけました。お風呂は露天風呂はなく普通です。マッサージチェアが無料でした。お食事は大座敷にテーブル形式で落ち着いていただけました。普通の食欲の方にはお腹いっぱいになりますが、息子(高2)が大食いなので普通のご飯の追加をお願いしました。肉好きで偏食の息子に和食を食べさせたかったので内容的には問題ありませんが、食べ盛りには少ないかもしれません。お部屋ではVODで映画が見放題だったのでゆっくりくつろぐことができました。景色はHPのとおりで富士山が目の前で逆さ富士がみられます。また今度お伺いしたいと思います。

2013年12月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2014年01月03日 20:41:17

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。お客様がお泊りになり実感されたとおり、小さいリニューアルは、していますが建物には昭和の名残と香りが残っています。その為に清掃スタッフには、目配り、気配りを怠る事がないよう細心の注意をさせ、更にチェック体制の強化を図り、お客様をお迎えする準備をしています。滞在中は、お褒めの言葉を頂いた駐車場係りを含め、全スタッフが一丸となり気持ち良く寛ぎ、満足して頂けるよう当館で出来る「おもてなし」やサービスの提供をさせて頂いています。当館では、お部屋に設置はしていませんが、加湿器・ドライヤー・ファンヒーター・毛布などを常時用意してあり、お申し出があれば、ポットの湯と同様直ぐに、お届け出来る体制をとっている事をご承知くださいませ。大浴場は、溶岩風呂と展望風呂の2つの天然温泉があり、時間で男女入れ替えとなり、異なる大浴場を楽しんで頂いています。特にA館7階の展望風呂は、露天風呂に負けないロケーションを堪能出来ます。そして、大浴場入口前には、無料のマッサージ機や給茶機があり、風呂上りをゆっくり寛ぎリラックスして頂けるようになっています。食事会場につきましては、身体や足などへの負担が少なくなるよう全ての会場は、椅子、テーブルになっており、お客様からは「膝が痛かったので助かり、落ち着いて食べる事が出来たよ」との言葉も頂き大変喜ばれています。召し上がって頂いたお料理は、メインを含めて8品あり、お泊りされた多くのお客様からは、「量も沢山あり満足した」との声を頂いておりますが、食事の量が少ないようでしたなら白米のサービスは、していますので、板前さんが残っている時間でしたなら、有料になりますが、追加料理も出来ますので参考にしてくださいませ。なお当館では、無料のVOD映画、チェックアウト12時、飲み物等の持ち込み自由、空の冷蔵庫など他のホテルにはない、お客様へのサービスを図っており、ゆっくりされたい方々には、人気があり喜ばれています。これからの時期は、平均的に天候も安定していますので、雪化粧の富士山や晴天で波の静かな時に湖面に映る逆さ富士を見るには、寒さは一層厳しくなりますが、一番良いと思いますので又機会があり、楽しい家族旅行を計画されるならば、当館にお泊りして頂ける事を検討してくださいませ。

投稿者さん 2013年12月01日 12:16:15

富士マラソン前日チェックインが遅くなりましたが、受付、食事スタッフとも気持ち良く迎えて嬉しかったです。翌日は快晴でホテルの窓からも河口瑚、富士山が見れて最高のロケーション。マラソン終了までお世話になり大満足でした。

2013年11月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2013年12月02日 18:49:17

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。「第2回富士山マラソン大会」へ出場の為、遠路からお越しを頂きまして大変お疲れさまでした。お客様のお世話をさせて頂きましたスタッフにもお褒めの言葉を賜り感謝申し上げます。お泊りされたお部屋から、雪化粧の富士山や冬の顔に姿を変えて行く、湖辺周辺の景色を眺める事が出来、更に美しく穏やかな富士山のお写真も撮る事が出来た様子で本当に良かったですね。さて当館では、「第2回富士山マラソン大会」へ出場される方々には、特別に朝食時間を早めたり、大浴場やチェックアウトの時間を延長し、安心して走ることが出来るよう、従業員一丸となり応援とバックアップをさせて頂きました。出場された方々が、足を引きずりながらも笑顔で戻り、走る事が出来た喜びや、達成感、満足感、安心感を更に深める事が出来た様子で安心致しました。来年も、この大会へ出場される方々が、雪化粧の富士山を満喫して走る事が出来るよう、これからもお泊りされるお客様に失礼のないよう、お手伝いをさせて頂きますので、お友達をお誘いの上当館にお泊りしてくださる事をお願い致します。

投稿者さん 2013年10月29日 17:15:04

従業員の皆さんの対応がとても、親切でした。
朝夕ともに、食事の量が多く、お腹いっぱいで大満足でした。
部屋から富士山を眺めることもできてきれいでした。
また、機会があれば、利用したいと思います。

2013年10月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2013年11月02日 20:55:29

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。先月の19日に初冠雪をした富士山は、台風が通り過ぎた後天候も晴れ間になり、お泊りされた先月27日は、雪がすっかり解けてしまった青々とした雄大な富士山を、お部屋からも眺める事が出来て本当に良かったですね。そして、初冠雪以降雪がなかった富士山も先月30日の朝は、本格的な雪化粧を見せ山頂付近は、再び白くなっています。さて、召し上がって頂いた当館のお料理は、朝夕とも和食をお出ししていますが、お客様の夕食のコースは、メインを含めて全8品あり、メインも3種類から各自別々に選択出来ますので、お客様と同様、他のお泊りされた方々からも「美味しかったよ、沢山あったよ」とお褒めの言葉を沢山頂いています。これからも、お料理につきましては、リピーターの方も多くなりましたので、料理長にも相談し、料理メニューについても少しずつ検討をし、お客様になお一層喜んで頂けますよう精進して参ります。お客様のお世話をさせて頂く従業員は、いつもお客様の立場に立ち、気持ち良く寛いで頂けるよう仕事に取組み、いつもと変わらぬ接客態度で応対している穏やかな姿勢が、お褒めの言葉につながっているのではないでしょうか。11月は、大きなイベントがあり河口湖も色鮮やかな紅葉に染まった「紅葉まつり」や秋の河口湖・西湖を美しい雪化粧の富士山と一緒に満喫する「第2回富士山マラソン」などが開催され更に、連休には、海外からも多くの観光客が富士五湖周辺に訪れますが、当館でもお泊りされるお客様が、満足して頂けますよう当館で出来るサービスの提供と「心のおもてなし」でお待ちしています。「又機会があれば利用したい」とのお言葉を賜りましたので、いつかお会い出来る日を楽しみにしています。

【[和室10畳]富士山・湖側】

滋賀takeさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

滋賀takeさん [50代/男性] 2013年10月18日 23:43:19

富士五湖からの富士山をを観光後に宿泊する予定でしたが、台風の影響で悪天候の為観光を取止めて13時30分頃に貴宿に到着したのですが、チェックイン可能時刻が15時なのにもかかわらず14時にはチェックインさせて頂けました。感謝します。和室の畳も非常にきれいで良かったです。宿泊当日は富士山を見れなかったので翌日に期待し、チェックアウト時刻の12時まで粘りましたが天候回復が遅く残念でした。(ただ、その後三保の松原まで行き素晴らしい富士山を見る事ができたので良かったです)スタッフの皆様は非常に親切で良かったです。有難うございました。

2013年10月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2013年10月21日 21:01:06

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。大型で強い勢力を持つ台風26号の接近により、風雨も強くなって来る中当館でも、台風対策をしたり、お泊りされるお客様に、ご不便やご迷惑をかけぬよう確認事項の再点検などを行い、その他についても、お客様のチェックアウト後でなければ出来ない事もありますが、可能の限りチェックイン前でもお部屋へ入れるよう努めていますが、あまりにも早い場合は、車やロビーでお待ちして頂く場合もあります。今回の滋賀take様の場合は、台風の影響もありましたので、清掃スタッフにお泊りされるお部屋を、最優先で清掃するよう命じ、早く部屋に案内する事が出来て、ほっとしました。ただ、お客様にも事情がある事は解りますが、ホテルにもお客様をお迎えする準備があるので、チェックインを午後3時とさせて頂いている事をご理解くださいませ。さて、天候に恵まれず河口湖では、富士山を見る事が出来ず、羽衣伝説の舞台で和歌に詠まれ、世界遺産委員会で構成資産に認められた三保の松原で眺める事が出来、素晴らしい思い出をお土産として、持ち帰る事が出来て本当に良かったですね。富士山は18日から急激に冷え込み山頂付近は、雨が雪に変わり、平年より19日昨年より37日遅い初冠雪が観測され、雲の中から山頂付近が、白く覆われた富士山を多くの方々が眺める事が出来、「初冠雪をした富士山を見る事が出来、素晴らしい記念になった」とお泊りされたお客様が喜んでくれました。最後に、スタッフが親切であったとのお褒めの言葉を賜りましたが、これからも誰にでも親しまれ、愛されるスタッフを目指しお泊りされるお客様に、当館で出来る満足とサービスを提供して参りますので、又河口湖へお越しの際は、当館にご宿泊して頂ける事をお願いいたします。

【和室8畳+テラス[富士山・湖側]】

ufufu8さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

ufufu8さん [40代/女性] 2013年09月17日 04:38:09

初めて利用させていただきました。
ホテルに着いたときから、パーキングの係の方、大変丁寧な対応いただきありがとうございました。
建物は古いですが、お部屋は畳を新しくされていて、過ごしやすかったです。
お布団もきちんと糊が利いていて、ピシッとしかれていて気持ちが良かったです。
お風呂は昔ながらのお風呂ですが、気持ちよく利用させていただきました。
夜中にやむなく出かける時も、親切に対応いただきました。
一点お願いしたいのは、布団倉庫?のドアが半開きになっており、
中の薄暗い電気が少し見えて少々怖かったです。
出来ましたら扉をしっかり閉めていただけましたら嬉しいです。
食事は正直普通であれば良いと思っておりましたが、朝、夕どちらも美味しくボリュームたっぷりで、スタッフの方の説明もとても親切でした。お料理の事について聞いても、すぐにお返事を頂けて嬉しかったです。

台風で翌日立てるかわからなくて、もう1拍お願いするところでしたが、
12時チェックアウトのお陰で無事に帰ることが出来ました。
同行の両親も大変喜んでおりました。
もしまた機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

2013年09月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2013年09月20日 20:56:22

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。列島を縦断し、各地に大きなつめ痕を残した台風18号が接近した際は、当館周辺も猛烈な雨と、時折吹く強風により、チェックアウト時は、大変でしたね。交通機関や高速道路にも、大きな支障が出てお泊りされたお客様が、無事に帰宅されるか心配していましたが安心致しました。さて当館は、昭和の匂いと、風情を感じさせる建物や設備ですがお客様がゆっくりとそして、気持ち良く寛いで頂けますよう、当館なりに出来る「おもてなし」の向上を図り、お客様をお迎えしています。ご投稿にもありましたが先月末には、お客様がお泊りされた棟の3・4階の全室を新しい畳に交換し、寝具関係につきましても、費用は従来より負担がかかりますが、1ランク上の製品を使用し、係りもお客様がぐっすりお休みして頂けますよう、布団を引く際も細心の注意をしています。そして大浴場につきましては、少しずつリニューアルをしていますが、建物の構造上直ぐに改築工事を出来ない箇所もあり、ご不便をおかけしていますが「気持ち良く利用させていただきました」とのお言葉を頂き安心致しました。召し上がって頂いたお料理につきましても、お褒めの言葉を賜りましたが普段と違う雰囲気、楽しく食べる喜び、囲む幸せが重なった為、美味しいお料理が更に美味しく感じられたのではないでしょうか。食事を担当した係りも「お料理については色々な事を質問されますので、日々努力と勉強をして、失礼のないよう接客に努めています。」と話ていました。お泊りされたお部屋の前にあります寝具関係の倉庫につきましては、整理整頓もされてなくご迷惑と不安感そして、怖い思いをさせて大変申し訳ございませんでした。早速、古い蛍光ランプは新しくし、倉庫に出入りする内務さんと、整理整頓を行いドアの開閉については、必ず閉める事を徹底するよう注意を促しました。最後に大切なご両親を皆で見守り、互いに助け合いそして、信じあって楽しい旅行が何時までも続く事を願っています。そして、又いつかご両親と一緒に当館にお泊りしてくださる日を楽しみにしています。

■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+名物 ほうとう鍋コース!
【[和室10畳]富士山・湖側】

rakutenn1さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

rakutenn1さん [30代/男性] 2013年09月06日 23:32:33

昭和の雰囲気が残っているとても良いお宿でした。
子供の頃に河口湖に来たことを思い出させてくれる、どこか懐かしさを感じる宿泊ができました。
予約の時に、妊婦がいるため禁煙を希望したのですが、当プランでは禁煙はないとのことでしたができる限りクリーンに対応する旨をご連絡頂き、安心しました。
駐車場の案内の方もとても親切で、道路と駐車場の段差や傾斜など教えて頂き、とてもたすかりました。また、帰りの時に記念写真を撮って頂いたこともうれしかったです。
食事は丁寧に作って頂いた感じが伝わってきておいしかったです。
どうもありがとうございました。

2013年09月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2013年09月10日 20:35:07

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。観光スポットや海外からの観光客の多さなど、子供の頃に河口湖へ来た時と比べると、大きな変化に驚かれたのではないでしょうか?当館でも、毎年少しずつお客様の声を参考にして、設備や備品を新しくしていますが、昭和の歴史とレトロの風情を感じさせる箇所が残っておりますが、懐かしさを感じさせる雰囲気の宿であったとの事で、安心致しました。さて当館は、プランに関係なく全てのお部屋は、喫煙対応となっており、禁煙室希望のご予約につきましては、清掃スタッフが部屋の換気、消臭剤、空気清浄機などで、煙草の臭いがしないように細心の注意をしていますが、完全な禁煙室ではない為、大切なお客様が気持ち良く寛いで頂けるか心配をしているのが現状で、お世話をさせて頂く係りも、お声をかけて頂ければ直ぐに対応出来る体制をとっている事をご理解くださいませ。当館の駐車場は、道路と並行でなく傾斜になっている為、以前から車体の低いお車でお泊りのお客様には、その旨のお声をかけさせて頂いていますが、当然しなければならない事に対して、感謝の言葉を賜り係りの者も大変喜んでいました。そして、河口湖をバックに撮りましたお写真も二人の思い出になって頂けましたなら、とても嬉しいと話をしていました。最後に奥様におかれましては、お体を益々大切にして頂き、健康で元気な赤ちゃんが誕生されます事を、心から祈っています。そして、又機会がありましたなら今度は、雪化粧の富士山や、湖面に映る逆さ富士を眺めに来て頂き、お褒めの言葉を賜りましたお料理を、楽しく笑顔で召し上がって頂き素晴らしい思い出を沢山創ってくださいませ。

■ そうだ・・富士山を見に行こう!<特別/割引プラン>【クールシェア応援】

投稿者さん 2013年08月14日 20:46:55

従業員の対応や料理などとても良かったです
唯一気になるのは部屋でタオルを干すところがほとんどないことです、またトイレが終わってから手を拭くタオルが近くにないのが気になるところです(私達が泊まった部屋のみかもしれませんが、)。可能ならば改善してほしいです。
一泊のみですが気持ちよく過ごせました。有り難うございます。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2013年08月17日 21:15:54

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。滞在中お客様のお世話をさせて頂く従業員にお褒めの言葉を賜り感謝申し上げます。そして、当館で一番人気のある料理コースを選択して頂き、ご家族様と楽しく、気軽な雰囲気でお料理を召し上がれた様子で安心致しました。さて、当館のお部屋は、富士山・湖側に面した和室ですが、部屋タイプに違いがあり、内風呂とトイレが一体となったタイプと、お客様がお泊りされたような部屋タイプで内風呂とトイレの区別がされたタイプにわかれており、タオル掛けは、全室に置いてありますが、タイプの違いで置く位置が異なっており、ご不便な思いをさせていますが、建物の構造上大幅な改築工事は難しく現在に至っていますが、誰でも、必ず利用するトイレのタオルの件につきましては、何か良い改善策があるのか業者と相談致しますので、お時間を頂けましたなら幸いです。「気持ち良く過ごせた」との嬉しい感想を頂きましたが、これからも、当館なりに出来る「サービスの向上」を図り、他のお客様からもお褒めの言葉を頂けるよう精進して参りますので、温かく見守って頂けましたなら幸いです。

【[和室10畳]富士山・湖側】

shishi71986さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

shishi71986さん [30代/女性] 2013年05月07日 07:49:38

ゴールデンウィークに家族で旅行しました。富士山がパーッと見えて素晴らしかったです。また、スタッフの皆さんがとても親切で、気楽に心地よく過ごせました。ありがとうございました♪

2013年05月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2013年05月09日 20:12:39

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。ゴールデンウィーク期間中は、幸い天候にも恵まれ長い連休を有効に活用された方々が多かったようですね。そんな中で、お客様も混雑や渋滞があったと思いますが、河口湖まで来て頂き、当館のお部屋から眺めて頂いた富士山は、如何でしたか?特に夕方西日に照らされた雪化粧の富士山は、見えなくなるまで、眺めていても飽きることがなく刻一刻と姿、形が西日で変わって行く様子を堪能出来たと思います。滞在中お世話をさせて頂いたスタッフは、他のホテルには少ない年配ですが、気軽になんでも話しかけられる穏やか雰囲気を持つ者ばかりですので、お客様と同様他の方々からも「皆感じの良い方ばかりですね」とお褒めの言葉を頂いております。これからも、家族が元気で何時までも、楽しい旅行が続く事を願っています。そして、機会がございましたなら世界文化遺産に登録するよう勧告された四季折々の富士山を当館のお部屋から眺め沢山の思い出を創ってくださいませ。

【[和室10畳]富士山・湖側】

天狗1616さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

天狗1616さん [40代/男性] 2013年03月28日 20:46:53

今回、愛知から埼玉への移動中に観光を考え寄らせて頂きました。従業員さんは、軒並み笑顔で対応してくれますが、年配の受付勤務者に若干無愛想な方が居たのが残念です。建物は決して新しくないが、よく手入れされています。河口湖と富士山が同時に眺められるロケーションは最高です。運良く好転に恵まれ、当日夕方から翌朝までしっかりと富士山を眺めることが出来ました。山梨側は北側になるため、雪が多くて綺麗でした。ぼんやりと湖面に映る逆さ富士も見えたりして満足です。お料理ですが、夕食は四十代の我々には十分な量があり、大変美味しく頂きました。ただ、和朝食は焼き鮭が不味くて残念でした。お風呂は、1Fと7Fに有り、夜は女性が7F、朝は男性が7Fと入れ替わります。7Fの展望風呂は富士が大きく見えますが、窓枠が邪魔して富士が区切られてしまうのが残念です。1F風呂からも富士は見ることが出来ますが、
兎に角、ガラスが汚れていて多少気になりました。眺望風呂ですから、ガラスは磨いておいて欲しいものです。

2013年03月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2013年03月31日 20:55:48

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。たぶん中央道を走行中、車窓に現れた美しい雪化粧の富士山に感動され、休憩を兼ねて富士五胡の中でも年間を通じ、観光客が多くインターチェンジが近い河口湖に宿泊する事を決め、当館を選択して頂けたのではないでしょうか。お客様との出会いを大切にする「おもてなし」を心掛けしているにもかかわらず、フロントスタッフの接客態度が良くなくお客様に、不愉快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。お客様以外にも不愉快な思いをした方があるかもしれませんのでとても残念です。早速、当事者を呼び笑顔で接客するよう徹底指導を致しました。お客様がお泊りになり実感されましたように、建物等には古さがありますが、清掃等には細心の注意をして、お客様にゆっくり気持ち良く寛いで頂けますよう準備をし、お迎えをさせて頂いています。当館は、富士山・河口湖を眺めるには立地場所に恵まれた北岸に面しており、お部屋から素晴らしいロケーションを堪能する事が出来ますが、24日以降は天候が悪く、冬に戻ったような寒さが続き富士山もほとんど眺める事が出来ない日が続き、宿泊されたお客様ががっかりしている事を考えますと、本当にラッキーな日にお泊りになり、まぼろしの逆さ富士まで見えた事は、素晴らしい思い出になって頂けたと思います。お料理につきましても、満足して頂けた様子で安心致しましたが焼き鮭につきましては、料理長に相談した結果、鮭を別の種類にする事にしましたので、ご理解をお願い致します。なおA館7階にあります大浴場は、湖畔から吹く風をいつでも、大浴場に取り入れてもらいたいと思い、若干景観を損ねてしまいますが、安全性も含めて枠付の窓にさせて頂いていますが、今後の検討課題にさせて頂きますので、ご承知くださいませ。B館1階にあります大浴場は、交通量が多い道路側に面しておりガラス等の汚れは、外壁の汚れも含めて注意をしていましたが、汚れておりご迷惑をおかけしました事を重ねてお詫び致します。今後は、点検回数や、清掃回数を増やして指摘を受けないよう注意を致します。又機会がありまして山梨へお越しの際は、当館に宿泊して頂き、大浴場やお部屋から富士山や湖辺周辺の景色を眺め、沢山の思い出を創ってくださいませ。

【[和室10畳]富士山・湖側】

yakoちゃん2011さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

yakoちゃん2011さん [40代/女性] 2013年03月02日 18:51:22

駅までの送迎があり助かりました。
あいにく、到着した日は雨で富士山が見えなかったのですが、翌日はばっちり
お部屋から見えました。
コンビニ等近くにはなく、特に散歩する場所もなく、目の前は湖
ゆっくりするには良いところです。
ホテルの従業員の方々の対応がよく、気持ちよく過ごせました。

2013年03月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2013年03月05日 13:38:52

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。お泊りされた日は、強い雨にもなりましたが翌日は、素晴らしい天気になり、威風堂々とした雪化粧の富士山を、当館6階のテラス付お部屋から眺める事が出来、その雄姿に感動や勇気を覚えて頂けたと思います。冬の天候は、だいたい晴天に恵まれ空気も澄んでいますので、駐車場前の遊歩道からは、南アルプス山脈の一部も眺める事が出来ますが、気が付いて頂けましたでしょうか。?さて当館は、湖越しに四季折々の富士山を眺める事が出来る北岸に面していますが、お客様が実感されましたように、のんびり寛ぎ心身ともリラックスする場所としては最適ですが、近くにはコンビニや飲食店がなくお客様には、ご不便をおかけしており、チェックイン後お部屋での飲み物を調達する為に又、お車で約1km先のコンビニまで買い出しに行かれる方も多くいます。「気持ち良く過ごせました」と嬉しいお褒めの言葉を賜りましたが、他の方にも返信させて頂いていますが、当館は他のホテルには、珍しい年配スタッフが多く務めており、お客様が気持ち良く寛いでもらえるよう、たえず目配り、気配りをし、気軽に話しかけられる穏やかな雰囲気で接客していますので、好感度アップにもつながっているのではないでしょうか。送迎につきましても、河口湖駅だけでなく、湖辺周辺でしたなら可能な限り、ご要望にはお応えしていますので、又お泊りくださる際には、気軽にお声をかけてくださいませ。春は、もうそこまで来ていますが、まだまだ寒い日がありますので、どうかお身体には、気を付けて頂き又当館で楽しい思い出を沢山創ってくださいませ。

【[和室10畳]富士山・湖側】

へのへのもへじ一号さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

へのへのもへじ一号さん [40代/女性] 2013年02月24日 11:44:44

部屋から河口湖と富士山が一望できたので良かったです。食事もまさしく日本食といった感じで見た目も味も種類も素晴らしく大変美味しかったです。

2013年02月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2013年02月25日 14:35:50

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。立地場所に恵まれた当館のお部屋から、他の山々を圧倒し四季折々の中でも、今が最高の雪化粧に覆われた厳冬の富士山を眺めることが出来て本当に良かったですね。そして、お泊りされた16日の夜8時からは、湖岸で打ち上げられた河口湖冬花火にも堪能して頂けたと思います。又、料理長が心を込めてお作りしているお料理や、味付けに対してお褒めの言葉を賜り、深く感謝致します。直にお客様の投稿内容を、料理長に報告しました。これからも、お客様の立場になり目配り、気配りをし、当館なりに今出来る事を一歩ずつ推し進めて参りますので、これからも温かく見守って下さる事を、お願い申し上げます。

■ 河口湖冬花火大会開催日!<特別/割引プラン>
【和室10畳(冬花火)】

mh14さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

mh14さん [40代/男性] 2013年02月04日 17:05:53

始めての宿泊でした。
外見はそれほど新しくもありませんでしたが、内部、特に部屋内部は清潔でキレイでした。(廊下は少し匂いがありましたが)
部屋から見える花火には満足しました。子供も喜んでおりました。
また各種映画等の映画が無料で見られるのも良かったです。
食事は美味しかったですが、量が多く、子供や家内は少し苦しかったようです。
一点、7階の展望風呂は窓枠が邪魔でした。あれが無ければとても良い眺望なのに、勿体無いと思いました。また、女性が朝方展望風呂に入れないの残念でした。
駐車場での案内の方や、食事の方など、スタッフの方がとても親切で、満足した旅行になりました。
また伺いたいと思います。

2013年02月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2013年02月07日 13:26:25

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。お客様のお泊りされたお部屋は、内部を一部リニューアルしたお部屋にご案内し、ゆっくり寛いで頂きました。ただ、お泊りされた前日は、海外の方々がお泊りされお部屋や、廊下などに香水の匂いが残り、空気清浄機や消臭剤で臭いの除去を行いましたが、完全な消臭にはならず、やむおえず人体に無害な消臭剤を使用した為臭いが残り、ご迷惑をおかけしました事をお詫び致します。さて、召し上がって頂いたお料理プランは、当館で一番人気があり、メインも5種類の中から別々に選択出来ますので、自分で食べたい料理を楽しめる喜びで美味しさも更に増したのではないでしょうか。なお、食事の量につきましては、今後の検討課題にさせて頂きますので、ご承知くださいませ。今年から、河口湖の冬花火は、湖岸からの打上げに変わり澄み切った夜空に20分間の花火の競演を楽しんで頂いており、去年と比べて大きさが小さくなり心配しましたが、お子様にも喜んで頂きその上、無料の映画視聴も好評だった様子で安心致しました。A館7階にあります露天風呂に負けないロケーションを堪能出来ます展望風呂に、朝女性が入浴出来ないとの事ですが、2つの異なる大浴場は、時間で男女入替となっており午後3時からは、7階が女性ですので間近に夕日に染まる雪化粧の富士山を堪能する事も出来ますので、チェックイン後の入浴時間も考慮して頂けましたなら幸いです。なお、7階展望風呂の窓枠につきましては、高層階の為風当たりも強く安全性も考え更に新鮮な風を大浴場に入れる為、窓枠付のサッシにしている事をご理解くださいませ。最後に、当館のスタッフに対し、お褒めの言葉を賜り感謝するとともに、満足した旅行になったとの事でお手伝いをさせて頂きました従業員の今後の励みにもなります。又、いつかお会い出来る日を楽しみにしています。

■ 河口湖冬花火大会開催日!<特別/割引プラン>
【和室10畳(冬花火)】

投稿者さん 2013年01月20日 18:55:37

2013.1.18~19に、1泊しました。今回は友人達との旅行で、大変楽しみに出掛けました。
ホテルの従業員の方達はどなたも皆さん大変ご親切で、お部屋も気持ちの良いお部屋でした。
お食事もとても満足出来、美味しく頂きました。
ただお風呂場だけ、脱衣室も浴室も寒くて、その上排水の具合が悪く少し残念でした。
寒い時期だったので仕方が無かったのか、脱衣室の寒さはちょっと残念でした。
その他は、大変良かったです。

2013年01月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2013年01月24日 15:27:12

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。気心の知れている友人と河口湖への旅行は、いかがでしたか?きっと、思い出に残る素晴らしい旅行になってくれたと信じています。今は、ネット社会になり知りたい情報は、瞬時に調べる事が出来ますが、実際に見たり、触れたりそして、体験しないとわからない事も又沢山あり、その中で各所に配置しています年配スタッフのお客様をお迎えする接客態度や、お部屋で楽しい会話をしながら、召し上がって頂いたお料理につきましては、満足して頂けた様子で、他の方々と同様な口コミと、お褒めの言葉を賜り安心致しました。ただ、当日チェックインされた日は、快晴でありましたが、雪化粧をした富士山山頂の周辺は、強風で白い雪煙りが舞い上がり、河口湖の気温も日中でさえ最高気温が氷点下まで冷え込み寒い日になりまして、当然お客様のお泊りされるお部屋や大浴場については、早めに暖房を入れ温度も上げて、お迎えの準備をしなければならないのに配慮、気配りに甘さがあり、寒くて辛い思いをさせた上点検回数は増やしていますが、排水の具合が悪く嫌な気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今現在大浴場や脱衣場には、温度計が設置してない為、的確な温度を把握する事が出来ないのが現状ですが、同じ指摘を受けないよう温度計の設置などを含めて、今後の対策を検討致します。これからも、お客様から頂いた声を真摯に受け止め、出来る事を一歩ずつ推し進めて参りますので温かく見守って頂けましたなら幸いです。

投稿者さん 2013年01月04日 23:52:45

1/3~1/4に家族4人でお世話になりました。
当日は雄大な富士山を雲ひとつない状態で眺めることが出来、大変満足させて頂きました。
ホテルのサービスもクチコミどおりの評判で心地よく、特に部屋から(2Fでしたが)の眺望は格別で家族4人共終始感動していました!!
従業員の方々の対応ひとつひとつが気配りが行き届いており、気持ちの良いひと時を過ごすことが出来ました。
ただ、一つ残念だったのは、トイレの匂いが少し気になったところです…
その点が改善されればパーフェクトだったと思います。。。
また、富士山を見に行く時は是非利用したいホテルですので、その時は改めて宜しくお願い致します。

2013年01月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2013年01月08日 13:19:34

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。元日から本当に素晴らしい天候に恵まれ、お部屋から四季折々の中でも特に美しく、訪れた方々に感動と勇気を与えてくれる雪化粧の富士山や朝は、湖面に映る逆さ富士も、もしかしたら眺める事が出来たのではないでしょうか。お褒めの言葉を賜りましたサービスや接客につきましては、建物と同様年期の入った年配スタッフが各部門で活躍しており、特にお客様をお迎えする穏やかな接客、気軽に声を掛けやすい雰囲気、心温まる対応などのおもてなしは、「気兼ねしないでゆっくり寛ぐ事が出来た」と喜ばれています。ただ、物質的なおもてなしは、他のホテルと比較しますと、劣る部分もありますが、リピーターからは、立地場所の良さ、手頃な宿泊料金、大浴場からのロケーションの素晴らしさなどが受け、大変喜ばれています。さて、お客様には、気持ち良く寛いでいただけますよう年末年始は、清掃スタッフを増やして指摘を受けないよう取り組んで来ましたが、誰もが、嫌がるトイレの臭いに敏感に反応出来ず、お客様の指摘で気が付き、急いで対応する事などとても恥ずかしい限りです。早速清掃の責任者を呼び厳しく注意をいたしました。これからも、お客様の声を真摯に受け止め、全てのお客様から満点を頂く事は、大変難しいと思いますが今、出来る事を一歩ずつ推し進めて参りますので、又機会がございましたなら当館にお泊りくださる日を楽しみにしています。

【[和室10畳]富士山・湖側】

tomo19720304さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

tomo19720304さん [40代/男性] 2012年10月20日 06:38:36

まず到着後の駐車場案内の方の気遣いにビックリ。駐車から横断歩道を渡るところまでの丁寧さです。小さな子供がいてるので大変助かりました。基本的に従業員の方の対応は、日本一ですね!お部屋から見える河口湖を挟んでの富士山が最高!(これだけでも価値あり)夕食は見た目の素晴らしさ、味だけでなく 内容もバッチリ。メイン料理を三人別々に選択できるのにも感動。そのメイン料理のお肉のステーキですが幼児、小学生にも簡単に噛み切れるほどのやわらかさ。。。小学生の子供も全部好きなのやったので良かった!と大満足。幼児用も見た目(ただ単に、器に盛り付けているだけではありません)の華やかさと、内容に感動。おまけに二人の子供には、アイス(ハーゲンダッツです)付き。さらに幼児には駄菓子の詰め合わせ付き。100点通り越して1000点位の内容です。こちらも日本一!おまけにさらに子供用として、かわいい袋に紙風船とお風呂で使用できるスポンジのおまけつき。子供が喜んでいました。。。基本的に感動の連続でした。ただ、売店とゲームコーナー(子供の夜のお楽しみです)はちょっと内容が寂しかったです。と、部屋の電灯がジジジとちょっとうるさかったです。空調ももうひとつと外の音(道路に面しているので)が良く聞こえてましたね。でも、小さなことは気にせず、大満足でした!ありがとうございました。

2012年10月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2012年10月22日 20:56:22

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。当館前の道路は、交通量が多く横断歩道があっても停車してくれない車が多くある中、お泊りされるお客様が安心そして、安全にチェックイン出来ますよう駐車場係りは、細心の注意をし又、お客様を心地よくお迎えする為の心構えや、笑顔、立ち居振る舞いなど、特に気をつけ日々ワンランク上のサービスの実現を目指して、精進している姿がお客様の好印象につながったのではないでしょうか。お部屋から眺めた河口湖越しの富士山も山頂付近がうっすらと白くなっていましたが、18日から降り始めた雪で19日の朝は、7合目から山頂まで、真っ白い雪化粧の富士山に変わり訪れた方々に、感動を与え朝夕は、雪化粧の富士山をバックに記念写真を撮られている方を多く見かけています。掲載されたお写真も逆さ富士が見事に撮れていて、とても素晴らしい写真になりましたね。さて、召し上がって頂いたお料理も料理長が家庭では、味わう事が出来ない風味や十分吟味した食材を使ってつくっており、お子様ランチにつきましても、大かご皿プレートに並べるお料理も、お子様が見た瞬間に「わーい凄い美味しそうだ」と思って頂ける内容と、食事や子供を通じて親も一緒に感動して頂ける事を願って、お料理をお客様の席にお出ししています。なお、駄菓子の詰め合わせや袋に入っているお風呂用品は、けして高価な物ではありませんが、当館の女性スタッフと業者が、お子様の土産にもなるように工夫致しました。売店とゲームコーナーにつきましては、B館の改装工事をした際、休憩するスペースを設けた結果狭くなり寂しい印象を与えていますが、ご理解をお願い致します。お部屋の蛍光灯につきましては、ご迷惑をおかけしました事をお詫びいたします。早速、蛍光灯を全部取り換え新しくしました。なお、お部屋のエアコンにつきましては、毎年数台ずつ音の静かな機種に交換していますが、お時間を頂けましたなら幸いです。又、お泊りして頂ける時には、もっと大満足して頂けますよう当館なりの努力を推し進めて参ります。

【[和室10畳]富士山・湖側】

コンちゃん3144さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

コンちゃん3144さん [30代/女性] 2012年09月10日 14:15:59

景色がすごく綺麗で、大満足でした。食事もサービスも最高でした。

2012年09月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2012年09月10日 16:08:10

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ご期待通りの富士山・河口湖をお楽しみ頂けたご様子で、安心をしております。雄大であり、頼もしい富士山、涼しく心地よい風が吹く河口湖、夏でしか感じる事の出来ない、あと僅かな時を当館にてお楽しみ下さい。気兼ねない雰囲気の館内や気さくなスタッフがつくりだす、当館独自のおもてなしやサービスを感じて下さい。今回頂けたお言葉を糧に、これからも一生懸命努めて参ります。又のご来館を心よりお待ちしております。ご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2012年09月04日 10:24:15

夫婦2人で利用しました。
ロケーションは最高で、雲は多めでしたが富士山の全景もきれいに見ることができました。
ホテルに関しては、従業員の方々の全てが感じが良く、とても親切にしていただきました。建物は、多少の古さはありますがお部屋は清潔で、トイレも新しくきれいです。
お食事は、メイン料理が選べ量がたっぷり、お味も良かったです。朝食も、和食なのですが、コーヒー、紅茶などがセルフサービスでいただけました。
あえて少しだけ気になった点を述べさせていただくと、
①お部屋の蛍光灯が古かったのか、「ジーーー」という音が少し気になりました。
②4階のお部屋でしたが、前の道路の交通量が多く、寝る時に車の音が気になりました。これは、我が家が交通量の少い場所で、屋内での車の音に慣れていないためで、気にならない人のほうが多いと思います。
ちょっと細かいことを書いてしまいましたが、それも上回るくらいとても気持ちよく過ごすことができました!

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2012年09月04日 17:17:26

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。当日は天候にも恵まれ、富士山の雄姿をお楽しみ頂けたとの事、安心を致しております。富士山と河口湖を同時に眺める事ができ、この何とも言えない贅沢な時間を満喫して下さい。当館のレトロな接客、おじさん・おばさんスタッフが中心で、丁寧という感覚よりも気兼ねない、親しみやすい、といったアットホームに近い感覚のおもてなしでございますが、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。気さくなスタッフも多くおりますので、是非気軽にお声を掛けて頂き、お客様と一緒に楽しい時間を過ごせたらと思います。古い建物である事は、私共も十分に理解をしているつもりですが、マイナスに考えず、このような宿でも前向きに頑張ろうという心掛けでございますので、何卒、ご理解下さいませ。お料理の面でのお言葉、大変有難く思います。和食中心の家庭的な味付けのお料理をお腹一杯召し上がって下さい。朝食時のフリードリンクは、何か出来ないかと検討を行い、実施をさせて頂いているサービスでございます。お客様にお喜び頂けるサービスとは何か、今後も検討を行い、多くの実施が出来るよう努めたいと思います。今回、頂戴致しました2つのご指摘、大変申し訳なく思っております。お部屋の蛍光灯の件については、係りの者の確認が至らず、ご不便をおかけしてしまいました。既に新品と交換をさせて頂き、今一度、確認の徹底を行いました。本当に申し訳ございませんでした。騒音の件につきましても、現在検討を行っている状態でございます。大幅な改装工事は、現状では出来ない為、別の改善方法を探している次第でございます。なるべく早急の改善に努めておりますので、何卒、ご理解下さいませ。ご不便をおかけしてしまったにも関わらず、有難いお言葉を頂き、お客様のお心の広さに感謝をしております。これからも前向きに、一生懸命頑張りますので、又、お時間がございましたら、是非お出掛け下さい。ご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2012年08月20日 22:55:02

大変お世話になりました。家族全員満足しました。
食事内容は大変満足のいくものでした。むしろ多すぎる位です。食べきれないのがもったいないくらいでした。子供にも気軽に声をかけて下さったり浴衣やアメニティも可愛く、従業員の方々が家族的な雰囲気がすごく良かったです。
次回はおばあちゃんも一緒にまた、泊まりたいと思いました。
せっかくの部屋も天気さえ良ければ富士山と河口湖が一緒に観られたんですけどね。そこだけが残念です。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2012年08月21日 17:18:14

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。『満足』との有難いお言葉を頂き、何よりでございます。お料理の面では、予想以上の量でご不便をおかけしてしまったかと思いますが、当館では重視している面でございまして、ご理解を頂けたら幸いに思います。ボリュームたっぷり、家庭的な味付けのお料理で比較的食べやすいお料理メニューとなっております。(『食べ残してしまうのがもったいない』とのお気遣いのお言葉、感謝を致しております。)お客様に気兼ねなくお声を掛けて頂いたり、こちらから積極的にお声を掛けさせて頂いたりと、この気楽な感じが当館の接客だと思います。気さくな者も多く、お客様との会話を楽しみにしているスタッフもおります。年配のスタッフが中心の為、素早い動作が弱点(笑)な時もありますが、少しでも旅のお役に立てるようにと心掛け、これからも一生懸命頑張ります。唯一、残念な点、又、最もご期待されていたと思います『富士山』、本当に残念に思います。ご投稿にもございます通り、天気さえ良ければ雄大な富士山と河口湖を思う存分お楽しみ頂けます。夏の季節は、どんよりとした日が多く、残念な日も珍しくはございません。今回はあいにくでございましたが、季節を変えて今一度、お出掛け頂けたらと思います。私共も相変わらずのメンバーでお待ちしておりますので、次回はおばあちゃんも一緒にご来館下さいませ。ご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2012年08月07日 18:47:46

他の方の口コミの通りでした。
建物は古いですが手入れはされています。
子供が小さいので食事は部屋出しにして頂きましたが、
ほうとう鍋を美味しそうに食べていました。
河口湖越しの富士山もきれいに見えました。
従業員の方々が親切だったのが印象に残っています。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2012年08月08日 11:07:11

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。お客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、又、少しでも旅のお手伝いが出来ますよう、心掛け努めております。ご投稿にもあります通り、古い建物ではございますが、マイナスに考えず前向きな姿勢で取り組んでおりますので、ご理解を頂けたら幸いに思います。お食事の場面でのご様子、何より有難く感じております。有難いお言葉を頂けるのはもちろんの事、お客様の笑顔やご様子は、とても大きな励みとなり、今後の活力となっております。河口湖越しの富士山、旅の思い出となりましたでしょうか。是非、お時間がございましたら、次回は【春】【秋】【冬】の富士山に会いにお出掛け下さい。私共も相変わらずのメンバーで、又のご来館を心よりお待ち致しております。ご宿泊有難うございました。