たあこ0907さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

たあこ0907さん [70代/女性] 2016年11月18日 17:02:02

食事が大変おいしく量も申し分ありませんでした。
メイン料理を選べるのはいいですね。3人でしたので3種類の味が堪能できました。

朝から富士山が見えなかったのが残念でしたが気持ちのよいサービスで癒されました。

仕方ないのでしょうが自販機のジュースがちょっと高いのが残念でした。

■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+名物 ほうとう鍋付プラン!
【[和室10畳] 富士山・湖側/禁煙】

Xeku=Skywalkerさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

Xeku=Skywalkerさん [40代/男性] 2016年10月27日 12:21:22

リニア新幹線の体験乗車に当選したので、アラセブの両親を招待するために、河口湖で前泊をしました。
夕食・朝食を食事処でいただきましたが、おそらく邦人客と外国人客とで部屋を隔てていただいているのでしょう。とても落ち着いて静かにいただくことができました。
(量はボリューム満点で食べきれませんでした。すみません)
スタッフの皆さんもホスピタリティがすばらしく、地元出身の気さくな仲居さんから吉田のうどんの話を聞かせていただいたり、フロントスタッフの方は、出発の際に駐車場まで見送りに来ていただきました。
温泉はたまたま他のお客さんがおらず、貸し切り状態で楽しめました。
30年振りくらいに父親と肩を並べてお湯につかることができ、生涯の思い出となりました。
生憎の曇天で湖の向こうの富士山は全く見えませんでしたが、充実した時間を過ごすことができました。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月18日 11:06:34

とにかく優しかった。

投稿者さん 2016年10月18日 11:05:09

美味しいごちそうだった。富士山が見れるのはよかった。シャンプーとリンスがあってよかった。カラオケ欲しかった。

投稿者さん 2016年10月18日 11:03:01

朝ごはんにパンもついていて嬉しかった。コーヒーも美味しかった。風呂場に水やお茶があって助かった。

投稿者さん 2016年10月18日 11:01:12

富士山がみれてよかった。
部屋と食事の場所もエレベーターも近くて助かった。
洗面所が別に付いていて安心した。
風呂場に髪の毛のコロコロ取るやつがあると良いです。

投稿者さん 2016年10月18日 10:58:58

富士山が見れてよかった。
障害者に対しての柔軟な対応に感謝します。
観光の道案内や最後までサービスが行き届いていました。

【[和室10畳] 富士山・湖側/禁煙】

みき*★*さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

みき*★*さん [30代/女性] 2016年02月09日 21:25:31

今回で2回目の宿泊です。やっぱりご飯もお部屋も良かったです!!
花火も見れて最高でした。
また利用させてもらいます(^-^)

2016年01月
冬花火■ 富士と打ち上げ花火を目の前で!<名物ほうとう鍋付プラン>
【和室10畳(冬花火)】

投稿者さん 2016年01月30日 08:03:21

案内にある写真の通りの富士山と河口湖が見える絶好のロケーションでした。当日は晴れていて富士山が綺麗に見えました。旅行の目的を事前に彼女がホテルに伝えたらホテルの方のご好意でお部屋食に変更して下さいました。凄く親切な従業員の方々で気持ち良く過ごせました。
荷物も出迎え時だけでなくお見送りの際にも駐車場まで運んで頂いて大変助かりました。
また冬の夜空に上がる花火をお部屋から観るのは格別でしたね。

2016年01月
冬花火■ 富士と打上げ花火を目の前で!<特別/割引プラン>
【和室10畳(冬花火)】

jiro45さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

jiro45さん [50代/男性] 2015年08月09日 21:54:00

7月23日から2泊しました。
駐車場のおじさんをはじめ、従業員の方々が皆親切です。
足の悪い老人を連れて行きましたのでとても助かりました。
天候にも恵まれ、富士山の景色を堪能しました。
今度、別の季節にまた利用したいです。
追伸:忘れ物をしてしまい、着払いで送ってもらうよう電話でお願いしましたら、送料を旅館持ちで送っていただきました。
この場を借りてお礼申し上げます。

【NEW OPEN テラス付洋室 [富士山・湖側]】

投稿者さん 2015年04月09日 09:15:15

雪景色の富士山を、目の前で眺められる部屋で快適でした。夕食も各自で選択出来て、ありがたかったです。今度は家族で行きたいと思います。有り難う御座いました

2015年02月
【[和室10畳]富士山・湖側】

mi-ko3279さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

mi-ko3279さん [50代/男性] 2015年03月24日 21:40:00

3月20日に宿泊しました。ホテルから絶景の富士山を拝むはずでした。しかしその日は曇りと雨でまったく富士山が見えなく悲しい思いでホテルにつきました。でも駐車場を案内してくださるホテルの方の笑顔いっぱいのお出迎えとホテルの方の丁寧で心温まる接客に心癒されました。朝夕の料理も豪華で食べきれないくらいでお腹がいっぱいになりました。ステーキやほうとうがおいしかったです。売店のおばあちゃんとの心温まる会話。ホテルは古いですが心からの接客でまた今度も富士山みにこのホテルにきたいなと思いました。お世話になりました。

2015年03月

投稿者さん 2015年01月25日 14:37:40

絶好のロケーションと7階の露天風展望風呂は最高でした。食事も部屋で美味しくいただきました。また桜の咲く時期に伺います。有り難うございました

2015年01月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2015年01月25日 23:39:55

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。お客様がお泊りされた2日前に、A館7階にある展望風呂の天井やタイルの張り替えと、浴槽内の補修工事が終わり、気持ち良く入浴されたと思います。そして、その大浴場から眺める雪化粧の富士山や逆さ富士には、言葉に表す事が出来ない感動を覚えて頂けたと信じています。4月上旬には、当館前の駐車場に植えてあります江戸彼岸桜が見頃をむかえますので、又お友達をお誘いになり当館にご宿泊をして頂き、桜と雪化粧の富士山をお部屋からゆっくりと眺めてくださいませ。

投稿者さん 2014年12月15日 12:47:42

雄大な富士と湖を部屋から大浴場から堪能でき感動しました。食事も美味しくいただき、チェックアウトの12時も嬉しかったです、冬に花火大会が有ると聞きましたので又伺います

2014年11月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2014年12月16日 13:25:35

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。雪化粧に覆われた富士山を、立地場所に恵まれた当館のお部屋や大浴場からゆっくり眺める事が出来、その雄姿に感動と勇気を覚え、力強いパワーを吸収して頂けたと信じています。さて、当館のチェックアウトは12時ですので、ゆっくり朝食を食べたり朝風呂に入ったりそして、小さい子供様を無理に起こす事もなく、心に余裕を持って出発の準備をする事が出来ますので、特に家族連れの皆様には喜ばれています。1月17日(土)から2月22日(日)までの期間中各、土・日及び2月23日の富士山の日には、河口湖の澄み切った夜空に、大小さまざまな花火の競演が夜8時から20分間開催され、さらに12月1日からは、盛り沢山のイベントが開催されていますので、又お友達をお誘いのうえお褒めの言葉を賜りましたお料理を召し上がったり、美味しいお酒を飲みながら冬の富士山を眺めてくださいませ。

【[和室10畳]富士山・湖側】

ringo2007-0210さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

ringo2007-0210さん [50代/男性] 2014年10月20日 14:20:26

いつもありがとうございます。また伺える日を楽しみにしています(^_^)v

2014年10月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2014年10月23日 19:42:16

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。そして、何時も当館を定宿にして頂き心から感謝申し上げます。いつもの乗用車とは変わりましたが、二人とも以前お泊りされた時と変わらない様子で安心致しました。そして、優しいお言葉をかけて頂きこんな嬉しい事はありません。又二人がお泊りして頂ける日には、いつもの場所に赤いコーンを置いてお待ちしています。

投稿者さん 2014年10月19日 07:19:26

日本一の富士山と湖を部屋から目前で眺められる絶景のロケーション。食事も美味しくいただきました。今度は冬に花火があるそうなので又伺います、その時には宜しく

2014年09月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2014年10月22日 21:14:22

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。平年より16日遅く、昨年より3日早い今月の16日に初冠雪を観測した雪化粧の富士山を、お部屋から間近に眺める事が出来て本当に良かったですね。召し上がって頂いたお料理にも、お褒めの言葉を賜り感謝申し上げます。さて、ご投稿にもありましたが来年の1月17日~2月22日までの土・日曜日と2月23日の富士山記念日に合わせて13回の冬花火が河口湖で開催され、冬の澄み切った夜空に大小さまざまな色や形の違う花火が湖岸から打ち上げられ20分間と短いですが、花火の競演を楽しむ事が出来ますので、又お友達などお誘いのうえ当館にお泊りして頂き、ゆっくりとお酒など飲みながら眺めてくださいませ。

【[和室10畳]富士山・湖側】

euron_rtnさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

euron_rtnさん [30代/男性] 2014年10月08日 22:54:08

まず、駐車の誘導から荷物運びまで、とても対応が良かったです。
駐車場にて、部屋への持ち込みの確認を行うと、冷蔵庫には何も入っていないとの事で、
一番近くのコンビニへの案内等もしていただき、ありがたかったです。

お風呂に関しては、ゆったり広々使えました。
私は少し熱めがすきなので、ちょうど良かったです。
3歳の息子も最初はあついためちょっと入るのに時間がかかりましたが、
入れない事はありませんでした。

食事はメインを大人4人がそれぞれ自由に選びましたが、
全体的にボリュームもしっかりしており、女性にはちょっと多すぎ、
男性にはちょうどといったところでしょうか。
私は女性が食べられなかった舟盛りまでいただけて十分満足でした。

温泉も深夜まで入れるので、食後ゆったりしたあとも、
温泉を楽しめました。

部屋からは富士山はもちろん湖面に映る逆さ富士もしっかり見ることもでき、
天気次第の部分もありますが、私は「富士山が見られる」条件もこの宿を決めた
ポイントだったので、条件通り見られて良かったです。

2014年09月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2014年10月10日 20:48:13

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。お客様との最初の出会いを大切にしている駐車場の係にお褒めの言葉を賜り厚く感謝申し上げます。係が説明したとおり当館では、他のホテルにはないおもてなしの一環として、飲み物等の持ち込みを認めており、お泊りされるお部屋に限らせて頂いておりますが、自由に冷蔵庫を使い食べたり飲んだりして頂き、楽しくそして思い出に残る旅行になってくれる事を願っています。さて、当館には2つの異なる大浴場があり、時間で男女入替制で天然温泉を楽しんで頂いており特にA館7階の展望風呂は、露天風呂に負けないロケーションを堪能出来ますので、お泊りのお客様から大変喜ばれています。大浴場の湯温につきましては、皆様の好みの温度がありますが、大人様が適温とする湯温で設定していますので小さなお子様は、大人様より低い湯温が好まれていますので、熱いと感じると思います。召し上がって頂いたお料理は、当館の最高のコースとなっており量も沢山あり満足して頂けた様子で安心致しました。そしてメインについては、5種類の中から各自別々に選択出来ますので、お互いに少しずつ味見も出来お料理を通じて会話も生まれ、信頼の絆や家族愛も一層深まって頂けたと思います。なお当館は、交通量の多い道路側に位置していますが、富士山を眺めるには最高の立地場所に恵まれており、ご投稿にもありましたが「天気次第」はありますが、お部屋から湖越しに見える富士山や、晴天で波の静かな時に湖面に映る逆さ富士まで眺める事が出来て本当に良かったですね。きっと皆から喜ばれeuron_rtn様の人気も上がったのではないでしょうか。そして富士山の持つ魅力に感動と勇気を覚え、力強いパワーを吸収して頂けたと思います。又機会がありましたなら今度は、雪化粧の富士山を眺めに当館にお泊りして頂き、自然からの贈り物を沢山お土産にして思い出を創ってくださいませ。

■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+豪華舟盛りプラン!
【[和室10畳]富士山・湖側】

かっちゃん1831さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

かっちゃん1831さん [60代/男性] 2014年07月22日 18:38:26

お世話になりました。河口湖周辺は、子供が小学生の頃、家族旅行して以来25年ぶりとなります。
今回は、夫婦でゆったりと、訪れてみました。残念ながら、富士山全体を、見ることができず、
残念でした。次回、孫を連れて、再度天候の良い日に伺いたいと思いました。
見る事ができませんでしたが、ホテルの部屋から見れる富士山は、河口湖で、一番かもしれません。
又、お世話になる機会あるかと思います。その節は、宜しくお願いします。

2014年07月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2014年08月01日 21:51:58

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。昭和から平成へ年号が変わって、間もない年に子供様を連れての家族旅行に、河口湖周辺に来て頂いた以来、25年ぶりに2人だけで訪れた感想は、かっちゃん1831さん如何でしたか。当時は、交通網も便利でなく、富士山周辺の観光スポットも少なかったですが、今は、素敵なお店や観光スポット、増改築されたホテル、世界遺産に登録された影響により、外国人の多さにびっくりされたのではないでしょうか。地元の年配者がすれ違う際、日本人だと思い挨拶をしたが、「何かを言ったが全然解らなかった」と大笑いするほど、河口湖には、入国ビザの緩和などにより東南アジア方面を中心に、多くの方が気軽に訪れ、当館にも外国から来た方々のお泊りが毎年増えています。さて、今回は2人だけでのんびり旅行は出来ましたか?25年前にお子様を連れて行かれた場所へは行って来ましたか。子供を夢中で追いかけた事やお土産屋に寄って買い物をした事、家族で楽しく食べた食事内容などきっと想い出され、2人だけで来た旅行は、大正解で素晴らしい記念に残る旅行になって頂けたと信じています。そして、自宅へ帰られる際には、ドライブインなどで可愛いお孫様に2人で楽しい会話をしながら、自宅に同じような品物があっても、喜んでくれるお孫様の顔を想像しながら、色々と買われたのではないでしょうか。遠くから折角富士山を眺めに来て頂いたにもかかわらず雲に覆われた日が毎日続き、富士山や夏の風物である、山小屋の灯りも見えない日が続きましたが、先月の28日にやっと残雪の残った富士山が顔を出してくれ、私達も安心致しました。「又お世話になる機会があるかと思います」との嬉しい言葉を賜りましたので、次回お泊り頂けるならば、四季折々の中でも訪れた方々に感動、勇気、希望を与えてくれる雪化粧の富士山や、逆さ富士を見る事が出来る寒い時期に来て頂き、当館のお部屋からお孫さんを含めた家族皆さんで冬景色をゆっくり眺めて頂き、素晴らしい思い出を沢山創ってくださいませ。そして、いつまでも「優しいお爺ちゃん、お婆ちゃん」でお孫様の為に頑張ってくださいませ。

【[和室10畳]富士山・湖側】

かばこ。さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

かばこ。さん [50代/女性] 2014年05月26日 02:23:34

2年ほど前に母と伺い母がとても気に入ったので今回もお世話になりました。前回同様、食事がとてもおいしく、量もたくさんあって良かったです。従業員の方々もとても感じが良くまた行きたくなるホテルです。ただ、仕方がないのですが施設・設備が古いせいか洗面所から時々下水の臭いがしたのがちょっと残念でした。前回は天候があまり良くなくはっきりした富士山は見られなかったのですが、今回は天気がよく富士山が大変きれいに見えました。お勧めのホテルです。

2014年05月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2014年05月29日 22:05:48

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。そして、3年前の9月にも当館にご宿泊をして頂き、重ねて感謝申し上げます。さて当館は、実感されましたように建物の構造等により、直ぐに改築工事をする事が出来ない箇所もありますが、かばこ。さんがお泊りされたお部屋は、カーテン・畳・冷蔵庫などを新しくしましたが、まだまだ当館の設備や施設には、昭和の古さが残っているのが現状です。その為清掃スタッフが、お客様に気持ち良く寛いで頂けますよう、細心の注意をしてお客様をお迎えする準備をしていますが、「洗面所から下水の臭いがした」との事で、大変不愉快と不快感な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。定期的には、パイプ洗浄剤を入れていますが、パイプの古さが影響しているのではないかと思います。早速お泊りされたお部屋は、洗面所のパイプを外し、内部をブラシで清掃した事を報告致します。本来ならば、清掃スタッフが気が付かなければならないのに、かばこ。さまの指摘で気が付くようでは本当に恥ずかしい限りです。清掃スタッフには、注意と指導徹底を致しました。「前回は富士山が見えなかった」との事ですが、今年は2月の大雪により、何時もの時期と比べると残雪が多く残っており、幸い天候に恵まれた日にお泊りされたので、雄大な雪化粧の富士山を眺める事が出来た様子で安心致しました。かばこ。さまには、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、召し上がって頂いたお料理や従業員にもお褒めの言葉を頂いたり、「又行きたくなるホテル」「お勧めのホテル」とホテル業に携わる者として、こんなに嬉しい言葉を賜り感激しています。これからも、当館なりに出来るサービスの向上や、施設や設備の充実を図り、お泊りされたお客様から「又泊りに来ます」と言って頂けるよう精進して参りますので、又機会がありましたなら、大切なお母様とお泊りに来てくださる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2014年05月23日 17:14:09

世界遺産富士山一周の旅を計画しました。
前日は曇り空で富士山が顔を出してくれません。
ホテルに到着した時お出迎えの方に、
あすは晴れてここから素晴らしい富士山が見えると言われ、
翌日、ホテルの部屋から素晴らし富士山の眺めを堪能しました。
有難うございました。

2014年05月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2014年05月29日 21:13:04

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。世界文化遺産に登録された構成資産群を、一周する計画の途中で宿泊された様子ですが、山の天候は変わりやすく、私達も天気予報をネットで調べてご報告をさせて頂いていますが、天気予報のとおりには、ならない日もありお客様に申し訳ない事も何回もありましたので、本当に素晴らしくまだ残雪が残っている富士山を、お部屋から眺める事が出来、その雄姿を十分堪能された様子で安心致しました。山梨、静岡両県にまたがる25の構成資産を訪れる機会がありましたなら、又当館にご宿泊して頂き、刻一刻と変化し感動と勇気を与えてくれる富士山を大浴場からも眺めてくださいませ。