WAKATAKE0520さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

WAKATAKE0520さん [70代/男性] 2023年12月06日 11:42:45

部屋から、富士山が一望できて大変良かったです。
翌日は、雲がかかって見えなかったので少し残念でした。
夕食の炊き込みご飯が、美味しかったです。

投稿者さん 2022年11月09日 20:32:55

なんと言っても富士山が部屋からどーんと目の前に!  朝霧越しの富士山も最高でした。フロントの方も丁寧に観光案内をして下さりとても参考になりました。

【洋室 ツイン テラス付 [富士と湖が目の前]】

ずぁーきさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

ずぁーきさん [50代/男性] 2022年09月24日 16:55:11

今シーズンラスト富士登山(妻はゴルフ後)に合わせ、9/10に富士山が間近に見える本ホテルに
宿泊させていただきました。
9/10は、あいにく富士山を望むことができませんでしたが、翌9/11は、快晴で雄大な富士山を見ることが
でき、目の前の河口湖にも逆さ富士が見えて、ずっと眺めていました。
本ホテルの魅力は、何と言っても美味しい食事であり、品数の多さとボリュームに驚きました。
大食いの私も大満足でした。
またスタッフの方々の接客対応が素晴らしく、結婚30年記念の良い想い出となりました。
ありがとうございました。来年の結婚31年記念にも是非宿泊させていただこうと思っております。

◇ 1泊2食付 夕食はメイン料理を各自が自由に選択+名物ほうとう鍋付プラン!
【洋室 ツイン テラス付 [富士と湖が目の前]】

kouzoshiさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

kouzoshiさん [50代/女性] 2022年09月16日 13:17:39

お料理が品数豊富で、蟹も美味しかったです。
お部屋もリニューアルされていて綺麗でした。ホテルの方の対応も素晴らしく、更にフロントの方から
観光のアドバイスを頂き、最後まで気持ちよく過ごさせて頂きました。

【最上階 テラス付 和洋室 ( 富士と湖が目の前)】

mizu.mmさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

mizu.mmさん [20代/女性] 2022年09月14日 11:27:21

友人と4人で行きました。スタッフ全員がお客様のことをとても気にかけていて、「今日は天気がいいから集合写真お撮りしましょうか?」積極的に提案していただいてとても嬉しかったです。チェックアウトして別れる時も最後まで手を振っていただいてとても心が温まりました。友人とこんなにいい接客を受けちゃっていいの?!って話をしておりました。
また、お部屋も綺麗で窓から富士山が見えてとても感動しました。

少し改善してほしいなと思ったのは、
・部屋の上部分(障子の上)に小さい蜘蛛の巣があったこと
・ティッシュやペーパータオルの枚数が少なすぎて足りなかったこと
です。
コロナ対策をとても徹底されていていいとは思いましたが、ティッシュやペーパータオルが1日目の夜に足りないのは少し不便でした。量を増やしていただければな、と思います。
思ったこともありましたが、とても心地いいホテルでした。また、行きたいねと友人と話していました。

投稿者さん 2022年09月13日 21:19:36

両親の喜寿と傘寿祝いでこちらにお世話になりました。
キラキラ光る河口湖の向こうに迫力のある富士山、圧巻です!
建物は古いホテルでしたが、洋室はキレイで感染対策もしっかりされていてスタッフの皆様は本当に丁寧に接客して下さいました。
お料理も美味しくお祝いのサービスもして頂いて嬉しかったです。
展望風呂は浸かりながら富士山を眺めます!これは本当に気持ち良いです。

残念だったのは、シャワーの水圧が少なかったことと、お料理が多かったので一生懸命テーブルを空けてくれようとして下ったのが少し忙しなく感じてしまう事です。部屋に時計も欲しかったかな…

とはいえ満足な休日を過ごせて感謝しています

【洋室4人室 テラス付 [ 富士と湖が目の前]】

なおっぺ7093さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

なおっぺ7093さん [40代/男性] 2022年07月24日 15:31:33

家族旅行で利用しました。
建物は古い感じがありましたが、清掃は行き届いており、不満はありません。
スタッフの方も丁寧且つ親切で、とてもよい時間を過ごせました。
食事ですが、物凄いボリュームで大満足です。唯一の不満として、7Fのお風呂ですが、2つ湯船があるなら種類を分けた方が良いと思いました。

投稿者さん 2022年04月20日 21:53:44

4月2日に富士桜自然墓地公園に母の納骨をして、
その帰りに兄妹と孫を含め9人で宿泊しました。
お部屋からは富士山が見えるし、
食事は、山ほどあって、みんな美味しかったです。
ビールが生ビールじゃなかったのが、ちょっと残念。
皆で泊まれて、ワイワイガヤガヤ楽しかったです。
お部屋も 広くて とても綺麗で良かったです。
洗面所とトイレが一緒なのは、ちょっと....
総合的に 大満足でした。

【会場食】◇ 1泊2食付 夕食はメイン料理を各自が自由に選択+焼きズワイ蟹付プラン!
【洋室4人室 テラス付 [ 富士と湖が目の前]】

松井あきらさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

松井あきらさん [50代/男性] 2022年04月05日 16:37:16

4/3に宿泊しました。
当日は 大雪でしたが、駐車場まで迎えに来て頂きありがとうございました。 料理もとても美味しかったです。帰りも道路事情など丁寧に教えて頂き、非常に助かりました。
天気の良いときにもう一度行きたいと家族で話してます。

【会場食】\富士山と河口湖を満喫/◇ そうだ!/富士山\を見に行こう♪<1泊2食付/特別プラン>

投稿者さん 2022年01月04日 22:52:38

年末年始に山梨の実家に帰省する前に1泊させていただきました。
外観は古い感じで、エレベーターや廊下なども古いですが、室内は新しくリフォームしたようで、畳や壁など綺麗で清潔感があり、とても気持ち良く過ごせました。
食事も美味しかったです。
目の前に朝から富士山が見えて、良かったです。従業員の方々は年配の方が多く、テキパキ差はないものの、一生懸命働いている感じで不快な思いもなく、コロナ禍の中、応援したくなるような宿でした。

【 [和室10畳] 富士と湖が目の前】

あざらちゃんさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

あざらちゃんさん [50代/女性] 2022年01月03日 16:12:45

本当に目の前が河口湖と富士山で、部屋にいながらにして夕日が沈む様子や夜明け、逆さ富士などさまざまな景色を楽しむことができました。
食事は、ほうとうな目が絶対食べたかったので、メイン+ほうとう鍋プランにしたのですが、20代の息子が食べきれないと言い出すほどボリュームがあり、とても美味しかったです。
河口湖駅から送迎があるのは車を持たない身には大変助かりますし、翌日ロープウェイに乗りたいとお伝えしたら割引券をいただいた上、乗り場まで送ってもらえました。
お正月のおせち風の朝食、足の悪い私へのスタッフの皆様のお気遣い、お正月宿泊者へのお土産のご配慮など、心に残る1泊2日となりました。感謝しております。

投稿者さん 2021年12月05日 23:32:52

2021.11/29に宿泊しました。
スタッフの皆さんはとても感じ良くとても良かったです。
平日でしたのでお風呂もほぼ貸し切り状態でのんびりできました。
部屋が狭いのは承知でした。天気もよく河口湖、富士山が見えて良かった。
夕食もとても美味しかったです。
多くてどうしても残してしまい申し訳なかったです。少し減らしてほしいです。でも難しいところですかね。

■2食付■メイン料理を選べる夕食が人気!★焼きズワイ蟹付プラン★&ご夕食は≪安心≫な別部屋個室で

投稿者さん 2021年11月27日 22:48:17

他の方のコメントにもありましたが、従業員の接客が程よく感じが良く素晴らしいです。

お風呂も両方入りましたが、どちらも気持ち良かったです。
部屋からは河口湖越しに富士山が臨めて、朝靄がかかったり消えたりして絶景でした。
前日の天気予報が雨だったので
予報が外れてくれたおかげで富士山が見えて余計に感動しました。
外観は築年数がある感じがするかもしれませんが、部屋はリフォームされてるようで綺麗でした。

あと、お風呂場の外にあるマッサージ機は無料ですか?
無料ならもっとはっきり分かるように表示されていたら利用できたと思います。

全体的に気配りの感じられるホテルで2食付きでコスパは良いと思います。

【洋室 ツイン テラス付 [富士と湖が目の前]】

ポッタリアン順子さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

ポッタリアン順子さん [50代/女性] 2021年10月30日 17:37:47

10月28日に宿泊しました。立地も良くて部屋から富士山がよく見えて、仕事で疲れていた心が癒やされました。食事も別部屋個室で、周りを気にすることなくゆっくりと堪能できました。お風呂からも富士山が見る事が出来ました。コロナの影響でスリッパが使い捨ての薄い素材で歩き辛かったです。

【洋室 ダブル テラス付 [ 富士と湖が目の前]】

アウディS3さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

アウディS3さん [50代/男性] 2021年09月16日 10:23:18

仲間とのゴルフ旅行で利用。あいにくと曇天で富士山は見えませんでしたが、河口湖の湖畔の景観に癒やされました。設備は古く、隣や上階の足音などが多少気にはなりますが、スタッフの方々の心地よいおもてなしの姿勢で帳消しです。神経質なホテル評価をせず、人の心の触れあいを重視される方へのオススメの施設だと思います。

■ そうだ・・富士山を見に行こう!<1泊2食付/特別プラン> 夕食は富士と湖を望む安心な別部屋個室で

投稿者さん 2021年04月30日 15:45:33

食事が選べる楽しみそして美味しさ満足

■ そうだ・・富士山を見に行こう!<特別/割引プラン> 夕食は別部屋個室又はレストラン選択可
【洋室 ツイン テラス付 [富士と湖が目の前]】

angel3256さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

angel3256さん [40代/女性] 2021年01月30日 20:54:09

朝食まではとても満足して過ごせました。
朝食の会場にとても不満を感じました。きれいに見えている富士山を見ながら朝食を食べるのを楽しみにしていたのに、窓側が空いているのにわざわざ窓側から離れた席に通され、感染防止対策に何の役にも立たない薄い布の仕切りに視界が妨げられ、富士山は全く見えず大変不愉快でした。せめて透明のちゃんとしたビニールカーテンのようなもので仕切るならまだしも、、意味不明な仕切りには本当に腹が立つ。客の立場でものを考えていない。あなたがたは毎日当たり前に富士山があるからわからないんでしょう。富士山を見ながら食事をするのを楽しみに来る人もいるんです。
怠慢としか言いようがないですね。

■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+名物ほうとう鍋付プラン 夕食は別部屋個室、レストラン選択可

投稿者さん 2020年12月27日 18:08:51

天気が良かったこともあって湖と富士山がとても綺麗に見えました。フロントの方の対応やおもてなし
がとてもよくスタッフの方々みなさんお客様を大事にした接客が良かったです。コロナの対応も
細部にまで行き届いていて安心できました。スタッフさんの日々の努力に頭が下がります。
夕食も他のお客さんとのソーシャルディスタンスを保った配席をしていました。
料理はテーブルに並べられていましたが美味しく頂けました。温めた料理もあったので特に気にならなかったです。部屋はトイレと洗面が扉で仕切られていない部屋だったので、それだけがマイナス点です

◇ そうだ・・富士山を見に行こう!<お手頃プラン>
【 [和室10畳] 富士と湖が目の前】

ラッキーモンキー36さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

ラッキーモンキー36さん [40代/男性] 2020年11月28日 18:27:42

出迎えがあり、気持ち良く迎えて頂きました。
部屋もキレイにされており、食事も大変美味しかったです。

◇ そうだ・・富士山を見に行こう!<お手頃プラン>

投稿者さん 2020年11月16日 11:39:46

11/13に宿泊しました。
お料理の部屋食が、宿泊部屋のお隣の部屋でとても便利でした。
お料理はすごいボリュームで、こどもも食べやすいお料理があって満足しました。
お見送りの駐車場案内?の方が、家族写真を撮りましょうかと声をかけてくださって、
富士山背景でいい写真をとってくださいました。
フロントに忘れ物をしたのですが、すぐに取りに行ってくださりとてもフットワーク軽いです。
いい思い出になりました。

■ そうだ・・富士山を見に行こう!<お手頃プラン> 夕食は別部屋個室又はレストラン選択可