さる0769さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

さる0769さん [50代/男性] 2020年09月06日 14:54:57

お部屋の浴衣がSMLのサイズ表の用紙と共に置かれてますが、ML各1着しか無くて嫁はMでは大きく フロントにSが無いのですけど、と尋ねたらSは電話しないと持って来てくれないとの事、小さい子や女性は毎回、連絡しないと着用出来ないシステムには引きました
食事の際も水、お茶は注文しないと出て来ないシステムにも引きました

朝イチの逆さ富士は綺麗でした

■ そうだ・・富士山を見に行こう!<特別割引きプラン> 夕食は別部屋個室、レストラン選択可
【 [和室10畳] 富士山・湖側】

投稿者さん 2019年06月01日 10:15:52

部屋に風呂なし。
飲料用水が、部屋に置いてない。
お料理が、並べてあり、時間経過したようで変色化していた。
研修宿の雰囲気。
値段のわりに、損した気分。
幾度も来た河口湖だが、今までの期待が、時代のせいか、ガッカリした。
ただ、フロントの紳士は優しく母の車椅子押して下さり、そこだけ感謝。

■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+名物 ほうとう鍋付プラン!
【最上階 テラス付 和洋室 (富士山・湖側)】

naonao1089さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

naonao1089さん [40代/女性] 2015年08月26日 07:36:58

朝食が7時半なのは遅すぎました。風呂から富士山が見えますが、窓ガラスの外が蜘蛛の巣だらけで汚く残念。アメニティーも最悪。9時に閉まるはずの玄関も8時半に閉まっていたり、酷かった。

【[和室10畳]富士山・湖側 禁煙】

Just this Rayさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

Just this Rayさん [40代/男性] 2015年01月05日 20:29:20

I strongly do not recommend it.

I chose it because its photos seem ok and list price is high, an indicator of quality level. It costs 50,000 per night for 2 persons with breakfast and dinner. Compared to 60,000 at Kozantei Ubuya, it is overpriced.

1. The room is old, different from the photos in the internet.
2. I ordered a Mt. Fuji view room but actually it is blocked by the building.
3. The food quality is bad.
4. Only one small public bathroom with one small pool and windows closed. The air inside is bad.
5. In the 1st night, I complained to its staff that I want to check out the next day. In the 2nd day, they asked me to pay 50% of the rest 2 days and said it doesn't matter if I are satisfied, I have to pay. Finally I paid 74,000yen for one night to leave it.

This hotel is over-priced. The photos in the internet do not show its real situation. It is not reasonable to ask me to pay 50% of the 2nd day for my early check-out due to its bad quality.

2014年12月

投稿者さん 2014年05月25日 13:19:17

料金が料金だけに文句は言えないのかもしれませんが、
ちょっとないかな。

多分2度目はないです。

2014年04月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2014年05月26日 13:08:15

価値観が合わなかったようで大変残念でした。

■ そうだ・・富士山を見に行こう!<特別/割引プラン>

投稿者さん 2013年05月26日 22:16:11

メイン料理がチョイス出来る事だったのでほうとうを選びました。 ほうとうは、半煮え、ネギは筋が起ってガスガス、揚げや里芋や肉もなく、期待はずれでした。 釜めしも付いていたのですが、まったく手を付ける気にもなりませんでした。 ほうとう(炭水化物)と釜めし(炭水化物)で料理に工夫が見られませんでした。 澄ましもインスタントみたかったので釜めし同様に手を付けませんでした。 2Fの風呂は、これって温泉?循環してるだけ てな感じで脱衣所に小さなゴキブリが這ってました。 朝食は、他の温泉宿と大差はありませんでした。 感覚的には、ホテルというより、ビジネスホテルでした。  ビジネスホテルでの宿泊代としては、立地を差し引いても高いなあ~ と感じました。 宿には、申し訳ありませんが二度と泊まりたくない宿の一つとなりました。 ビジネスホテルに泊まるなら、隣のルートインにします。

2013年05月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2013年05月27日 12:58:04

何かすべてにご不満がありましたようです。
当館ではスタッフ一同一生懸命頑張っています。
自信を持って価値観の合った心の裕福なお客様には御満足、喜んでいただいております。

■ そうだ・・富士山を見に行こう!<特別/割引プラン>

投稿者さん 2012年01月02日 23:02:46

廊下も寒いし、部屋も寒く、おまけに布団も短いため、丸まって寝ました。
翌日は、風邪をひいてしまうなど、ここ近年利用したホテルでは、最低ランクです。
(当方が利用した部屋だけかもしれませんが)
毛布を用意するなど配慮が必要です。
暖房を強くしすぎても、のどの弱い者はつらいですし、あれだけ寒い部屋であれば、加湿器なども必要では。
B棟が特に寒いと感じます。
食事会場には、かなり空きがありましたので、部屋の空きは十分にあったようですが、あえて安い部屋に回された印象がぬぐえませんでした。
但し、食事と職員の対応は、よいと思います。

2011年12月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2012年01月04日 15:46:21

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。この度は、大変なご迷惑をおかけしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。深くお詫びを申し上げます。結果としてご不便をおかけしてしまった事に変わりはないのですが、今回、ご宿泊頂いたお部屋が、安いお部屋という事は決してございませんので、ご理解を頂けたら幸いに思います。お部屋割については、お客様のご意向を出来る限りの範囲で最優先し、1部屋の利用人数なども考慮した上で作成を行っております。館内・客室の空調につきましても、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。季節柄、注意を致しておりましたが、今一度、確認体制を改めます。客室の備品の件も含め、多々ご不便をおかけしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を無駄にする事のないよう、真摯に受け止め、これからも努めます。ご宿泊有難うございました。

■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+甲州名物ほうとう鍋コース !
【[和室10畳=富士山・湖側]】

投稿者さん 2010年10月22日 22:20:39

料理は部屋だしでランクをあげましたが、そばは固まっていてサランラップはついたままでだされました。和牛肉もラム肉と間違えるほどクセがあり食べれませんでした。インターネットに掲載されていたメニューとはほとんど違うものでした。
前もって禁煙と伝えておいたのにもかかわらず灰皿が二つも置いてあり、係の方にかたずけて下さいと頼んだら、「え?!え?!!玄関に置いておきます。」と言われてしまいました。扉の閉める音は大きく、びっくりするぐらいでした。
気になることばかりで、安らぐ事ができませんでした。
料理も接客も残念で、二度と宿泊したくありません。
年に数回は旅行に行っていますが、これほどひどい所はありません。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年10月23日 16:24:18

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。多々至らない点がございました事、大変申し訳ございませんでした。深くお詫びを申し上げます。お客様のお言葉を真摯に受け止め、指導・徹底を致します。ご宿泊有難うございました。

■ 夕食/お部屋だし&24時間ステイ&季節・創作料理/特別プラン
【[和室10畳=富士山・湖側]】

投稿者さん 2010年05月04日 15:13:26

あの部屋で子供2人大人2人で朝食のみで一泊67000円は高い。蛍光灯が切れかかってた。他が取れなくてしかたなかったが。

■ 一泊と朝食 又は昼食付プラン/チェックアウトもゆっくり12時 【人気の宿掲載記念】
富士山・湖側 [和室10畳 夕欠]

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年05月05日 04:08:49

とても残念です。当館では価値観の合ったお客様には喜んでいただいております。御宿泊有難う御座いました

【富士山・湖側 [和室10畳 夕欠]】

投稿者さん 2009年08月23日 19:53:44

13,550円/1人のプランに参加しました。
値段の割には、料理は美味くありません。
仲居さんの勤務態度も悪いです。

(良い評価が多かったので)口コミを見て決定しましたが、
悪い口コミ評価は削除されているのでは?と思わざる得ません。

◎そうだ・・彼女と彼氏と皆と富士山を見に行こう! 【特別/割引プラン】
【[和室10畳]】