ponponaoakaさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

ponponaoakaさん [60代/女性] 2023年12月05日 20:53:30

娘夫婦と河口湖観光で1泊しました。部屋からは河口湖を挟んで雪を被った富士山が真正面に見え、湖に写った逆さ富士も楽しめました。最上階のお風呂からは窓から富士山が望め、気分は露天風呂。お料理もステーキやすき焼きなど、自分でチョイスしたメイン料理を楽しめました。ボリュームもあり、ほうとうが食べきれないほど…景色もお料理も堪能出来たお宿でした。

投稿者さん 2023年07月30日 17:11:50

とにかく絶景が楽しみたかったので今回予約させていただきました。
河口湖越しに眺める富士山、最高でした!
食事も量も丁度良く、スタッフの方々も丁寧で楽しく堪能できました。
お風呂も朝は富士山を見ながら入れて最高でした。
チェックイン・チェックアウト時の対応も良く、総合的に気持ちよく過ごすことができました。
また機会がありましたら利用させてもらいたいです。

投稿者さん 2023年02月10日 14:25:34

場所はとても良いです。 富士山の眺めがとても良いです。 受付のサービスはとても良いです。
次回河口湖に来るときもここに住みます。

投稿者さん 2023年01月08日 21:40:05

旅行が好きで、よく旅館やホテルに宿泊しますが、今までの中で1番良いホテルだったと思います。
送迎して下さった方々、フロントの方、食事担当の方々、皆さんとても感じが良く、細やかな心遣いでとても快適に過ごせました。
富士山や河口湖も部屋やお風呂から見えて凄く良かったです。
また機会があれば、孫達も連れて
お世話になりたいです。

【洋室 トリプル テラス付 [ 富士と湖が目の前]】

ろきちゃろふさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

ろきちゃろふさん [50代/女性] 2023年01月03日 14:58:09

12月9日から愛知より連れと宿泊させていただきました。
河口湖に泊まりたいと探していてこちらのお宿が皆さんの口コミもよくまた宿から富士山が
見えるとのことに絶対にここに泊まりたいと思いました。
やはりとても人気のお宿のようで予約が埋まっている中、多分キャンセルがあったのか
一部屋空いたところを押さえることができました。
素晴らしいお宿としかいいようがないです。
今すぐにでもまた泊まりたいお宿です。
宿につくとすぐにスタッフの方が駆け寄ってくださり荷物を運んでくださいました。
フロントの方も大変感じよく応対してくださいました。
館内もお部屋もとても清潔でした。アメニティも充実しておりました。
まずお部屋からの雪を被った富士山に感動!
テラスもついておりとにかく眺めが最高です。
大浴場も一階と最上階を朝と晩交代制で入ることができます。
貸し切りのような状態でゆっくりとつかることができ 疲れがとれました。
さて食事ですが、コロナ禍のためか他の方とのテーブルも距離が保たれていました。
すき焼きのプランでお願いしていたのですが、食べきれないほどのお料理の数々。
連れも私も小食なので食べることが大変した(笑)
もうこれ以上食べれないわと思ったら またデザートがたくさん(笑)
でもどれもこれも大変おいしくいただきました。
残してしまったことがとても申し訳なかったです。
御給仕をしてくださるスタッフの方も大変感じがよかったです。
あくる朝は雲一つなく富士山の素晴らしかったこと。
こんなに感動したのはどれくらいぶりだろうというくらいに富士山と河口湖の素晴らしさに
酔いしれました。
チェックアウトの際もフロントの方の丁寧な対応、そしてポストカードもいただけて、
とてもうれしかったです。
また車のところまで荷物も運んでくださり、富士山をバックにツーショットを何枚か撮ってくださいました。
とても素敵な写真でした。
このあとすぐ近くのかちかち山にも登り、山中湖で遊覧船にも乗ることができ
心に深く残る思い出になりました。
余談ですが、今回の旅で富士山の曲も大好きになりました

今度は年老いた両親を連れていきたいです。
また宿泊させていてだきます。
素晴らしいおもてなしをありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月03日 10:46:07

大晦日から一泊しました。夏の予約でもあと2部屋しかない状態で部屋は和室10畳の予定でしたが、チェックインのときに、キャンセルが出たのでと、ベッド、和室2部屋の部屋を案内していただきました。84歳になる母を連れていたのでベッドはとてもありがたかったです。
部屋から見える富士山は絶景でした。元旦の朝には河口湖に逆さ富士を見ることもできました。食事もほうとうだけでなく鉄板焼きや他、美味しく楽しくお腹いっぱいいただきました。
チェックアウトの時のフロントの対応がとても温かく、新年をこちらで迎えられてとても良かったです。

投稿者さん 2022年12月08日 12:43:33

三世代女子4名でお世話になりました
皆さんのコメント通り従業員の方々がとても親切でした
特に友人に送るお土産をそのまま紙袋に入れて発送しようとしたところ大切な贈り物なのでと丁寧に梱包してくださいました
いつも旅行先で宅急便を利用するのですがこんな対応は初めてでした
食事も美味しくお子様ランチもとても豪華で子供が大変喜んでいました
従業員の方々の送迎から始まりチェックアウトまで温かいおもてなしに感謝です
建物自体は年代を感じますがキレイな館内、お部屋でした
幸せなひと時をありがとうございました

◇ 1泊2食付 夕食はメイン料理を各自が自由に選択+焼きズワイ蟹付プラン!
【 [和室10畳] 富士と湖が目の前】

yShinzさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

yShinzさん [50代/男性] 2022年12月05日 16:25:44

建物は古いながらも、お部屋は広くて綺麗、部屋ごとのWiFi完備、従業員さんの接客、どれも素晴らしかったです。ただ食事は、量は普通ですが、お肉が硬かったり、お刺身が乾いていたりで、ちょっと残念でした。

投稿者さん 2022年12月01日 19:45:00

ホテルスタッフの皆さんがとても感じよく親切でした。部屋から河口湖に富士山が見え最高の旅行でした。食事もとても美味しかったです♪

投稿者さん 2022年10月31日 20:43:23

部屋からの景色もすばらしく
建物は古いですが綺麗に掃除されていました。
食事も美味しくお風呂からは富士山も見えました。
しかし和室の欄間に蜘蛛の巣があり
とても気になりました。
フロントの方の対応も良くて見えなくなるまでお見送りをして頂きとてもいい旅になりました。

【 [和室10畳] 富士と湖が目の前】

おっかまん1号さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

おっかまん1号さん [60代/女性] 2022年10月16日 16:41:12

ホテルのスタッフの方が皆さん大変親切でした。
心を込めて接客しようとされる気持を感じました。

【 [和室10畳] 富士と湖が目の前】

ike04さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

ike04さん [50代/男性] 2022年10月05日 15:28:17

一泊二日で泊まりました、天気にも恵まれて富士山が良く見えました。部屋からの景色も素晴らしいし、食事も大変おいしかったです。大満足です。

【洋室 トリプル テラス付 [ 富士と湖が目の前]】

ノース2753さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

ノース2753さん [40代/男性] 2022年09月17日 10:51:39

富士山が見れる手ごろなホテルでした。

満足できました。

【洋室 ダブル テラス付 [ 富士と湖が目の前]】

めざし子さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

めざし子さん [40代/女性] 2022年08月24日 13:19:16

・お部屋から河口湖と富士山が目の前に見え自然っていいなぁと思いました。
・レビュー通り食事の内容も良くとても美味しかったです。お腹いっぱいで釜飯は手を
 付けることができず残念でした。すみません。
・お風呂は1階も7階もどちらもちょうど良いお湯加減でゆっくりできました。
・サービスは皆さんとても感じの良い方ばかりで大満足です。

・その他気になったのは大浴場にちょっとした化粧水や乳液などを置いていただければ良かったな
 という事と(お部屋には置いてありました。コロナ化だからでしょうか)
 今回高齢の両親を連れていったのですが、A館B館と別れており、B館の大浴場からA館の部屋に戻ってくる際に
 だいぶ迷ったらしくグッタリして部屋にたどり着いていました。確かに自分がB館に行った時も
 少し分かりにくいかなーと思いましたので案内をもう少し分かりやすくしていただけると
 迷わないかなと感じました。

・総合的には大満足です。お世話になりました。

【最上階 テラス付 和洋室 ( 富士と湖が目の前)】

投稿者さん 2022年08月04日 00:01:16

一押しのホテルです!当日は見事な快晴に恵まれ、素晴らしい富士山がお部屋から完璧に見れました。特に念願叶って赤富士が見られた時は、ウットリと見とれてしまい、日本人で良かったと思わずにはいられませんでした。チェックイン前の車の駐車時からチェックアウトまで、ホテルのスタッフの方々に心良く迎え入れて頂き、特にレセプションの女性の方の神対応に感謝致しております。夕食も朝食も大変美味しく、富士山の形をした器も、きちんと食べ終わると逆さ富士が見え、目でも楽しめました。又、折に触れて是非また訪れてみたいホテルです。ほんの些細な所にも心配りがあり、コロナ感染対策はバッチリなのに、とても人間的で心温まる一生思い出深い宿となりました。本当に有難うございました。

投稿者さん 2022年06月04日 16:00:12

富士山、河口湖が目の前で逆さ富士も見る事が出来ました。ホテルは古いかも知れませんがリノベーションされており掃除もコロナ対策も行き届いていてスタッフの皆さんとても親切で気持ち良く安心して過ごす事が出来ました。又絶対行きたいホテルです。欲を言えば…お部屋にファブリーズ等があれば本当に言う事なしです。

【 [和室10畳] 富士と湖が目の前】

gama0000さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

gama0000さん [40代/男性] 2022年05月07日 14:47:00

駐車場まで迎えに来てくれたスタッフさんの接客がとてもよかったです。ホテルは全体的にとても綺麗で部屋からの景色は真正面に富士山が見えてビックリしました。
大浴場も良かったですが、食事が最高でした。8歳の娘に大人と同じ料理だと食べられないだろうと思い、お子様ランチにしていたのが少し心配でしたが、あんなに豪華なお子様ランチは見たことがありません。
また、娘がお利口にしていたからと、食後にハーゲンダッツのアイスを頂き、子供は大満足。また来たいと言っているので、必ずリピートしたいと思います。

【会場食】◇ 1泊2食付 夕食はメイン料理を各自が自由に選択+名物ほうとう鍋付プラン!
【 [和室10畳] 富士と湖が目の前】

マッシュポテト7721さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

マッシュポテト7721さん [40代/女性] 2022年05月06日 14:58:58

久しぶりのゴールデンウィークのお出かけで利用させていただきました。体調等の管理もあるので、ギリギリでの予約になってしまいましたが、事前の電話確認等きちんと対応していただけました。口コミで皆さん書かれていますが、スタッフの皆さん、とても気持ちよい方達です。挨拶から始まりお迎え・見送りまで素晴らしい対応でした。朝ごはんもたくさん出していただき、特にお味噌汁や山菜類が美味しかったです。子供達もまた遊びに行きたいと言っていましたので、機会がありましたら、また利用させていただきます。ありがとうございました!!

※ご夕食なし※◆富士山と河口湖を楽しむ◆1泊朝食付~お気軽プラン~
【[ベッド3+和室8畳] 訳あり和洋室(※富士山/眺望ナシ)】

投稿者さん 2022年05月04日 17:09:03

富士山が綺麗に見渡せる立地が素晴らしかったです。ペーパータオルや紙コップを部屋に置いていただいたり、館内のいろんなところにアルコール消毒があるなど、衛生対策もバッチリでした。食事も美味しく、メインメニューが選べるところも嬉しかったです。温泉も綺麗で泉質もよく、お風呂上がりに冷たいお茶がいただけて助かりました。温泉のシャワーが少し弱めでしたが、部屋にもシャワーがあり、こちらの水圧は強かったので、不自由はありませんでした。チェックアウトの際にも、おすすめの富士山スポットの案内や観覧施設の無料券もくださり、細かいところまですごく行き届いたお宿でした。また行きたいと思いました!

【会場食】\富士山と河口湖を満喫/◇ そうだ!/富士山\を見に行こう♪<1泊2食付/特別プラン>

投稿者さん 2022年05月04日 16:24:26

皆さんがとても親切で感じが良かった。お部屋からと浴室からの
富士山を思いっきり堪能できました。
帰る際、駐車場迄荷物を持って頂き、何と写真ポイントですよ、と声をかけて下さり、河口湖と富士山をバックに素敵な写真を撮って頂きました。