投稿者さん 2022年11月30日 16:45:25

フロント係の対応がとても親切でした。食事のメインがもう一つあればよかったのと冷たい水を出していただきたかったです。食事の時の常温の水はキツイ。

【洋室 トリプル テラス付 [ 富士と湖が目の前]】

投稿者さん 2022年10月31日 18:00:28

母の80歳の誕生日も兼ねて、
富士山、河口湖、紅葉を楽しみに伺いました。
ロケーションの良いホテルで、富士山河口湖が目の前にあり感動し!
ホテルからは、誕生日サービスをして頂き、ほっこり嬉しかったです。
コロナ禍で感染対策もしっかりしており、安心して宿泊できました。
ただ…展望風呂はシャワーの水圧が弱く困惑、お風呂の扉やシャワーの汚れが気になったり、バスタオルももう少し肉厚なタオルだったりすると良いなーとか、
ちょっとした所が気になりました。
宿泊料金に見合うサービスだったと思います。
細かいことを書いてしまいましたが、
久しぶりの旅行を楽しめました。
有難うございました。

投稿者さん 2022年08月28日 16:02:05

河口湖目の前、富士が見えるホテルでした
3時頃に、ホテルの部屋から富士を登頂する人の光の列が見え、朝は、目の前の道を散歩すると、湖面に映った富士がとても綺麗でした
部屋の窓が、小さく残念でした。三階までの部屋だと大きいことを知り次回は、リクエストして泊まりたいと思います
部屋は広かったのですが、荷物を置く台がなく不便でした。ぜひ置いてほしいです。
シャワーブースがあり、外から戻った際にシャワーを浴びれて良かったです
夕食は、ほうとうに、ステーキ又はすき焼きを付けたプランでしたが、食べきれなかったです
朝食は、洋食もあればと良いと思いました
夕も朝も同じ席で、奥の方だったので、外を見ることができませんでした。席は変えていただき、前日に奥の方に座った人は、翌日は外を見える席にするなど配慮をしていただきたいと思いました
スタッフの方は、とても感じよく、朝の逆さ富士の件もチェックインの際にしていただき、チェックアウト際は、観光アドバイスもいただきました
ありがとうございました

【洋室 ダブル テラス付 [ 富士と湖が目の前]】

投稿者さん 2022年05月30日 16:29:36

家族で利用しました。
部屋はしっかりと感染対策され、掃除も行き届いていて非常に綺麗いで気持ちよかったです。
しかし残念な点は、壁が薄いのか他の部屋の話声が聞こえてきた事です。
あとお風呂が少し小さいかなと感じました。
食事ももう少し品数が欲しかったです。

投稿者さん 2022年05月16日 21:15:43

5月10日に妻と泊まりました。
 部屋からは富士山がよく見えましたが、ホテルは古いのをリニューアルしていましたが、ホテルは小さく売店は営業してなく、また温泉も小さく、アメニティもほとんど無く、あまりにも簡素でした。
 少しがっかりなホテルでした。

【会場食】\富士山と河口湖を満喫/◇ そうだ!/富士山\を見に行こう♪<1泊2食付/特別プラン>

投稿者さん 2022年05月06日 14:19:19

5月1日家族3人で宿泊。部屋はリフォームされ、新しい畳で良い。使い捨てスリッパも良い。Wi-Fiが弱い。テレビのBSが観られない。浴室、トイレ(洗浄)の水の出が悪すぎ。食事は、食べ切れなかった。スタッフの方が、成人した娘に、子供に対する言葉使いで気分悪かった様だ。

【会場食】◇ 1泊2食付 夕食はメイン料理を各自が自由に選択+焼きズワイ蟹付プラン!

投稿者さん 2021年09月20日 21:18:33

お天気が良くなかったので富士山は見えませんでしたが、眺望は最高だと思います。
個室での夕食はこのコロナ禍ではとても良いと思いました。

のんびり過ごすことが出来ました。

■ そうだ・・富士山を見に行こう!<1泊2食付/特別プラン> 夕食は富士と湖を望む安心な別部屋個室で
【洋室 ダブル テラス付 [ 富士と湖が目の前]】

投稿者さん 2021年07月25日 19:58:40

お部屋も綺麗で、従業員の方の対応も良かったです。
ただ、事前に電話でアレルギーのことを伝え、当日チェックインの際も確認したにも関わらず、食事にアレルギー食材が一切除去されることなく使われていたのがとても残念でした。本人も食べられない、と悲しそうにしていたので、少し後味が悪かったです。

\\四季の富士山と河口湖を満喫//◇ そうだ!/富士山\を見に行こう♪<1泊2食付/特別プラン>

投稿者さん 2021年07月24日 21:20:29

立地は良かったが、雲がかかっていて富士山の絶景を見れなかったのが、残念!7階の展望風呂も男女別だったものを一つにしたのだろうが、同じ浴槽が二つあるだけなので、ジャグジーや炭酸泉など、もう少し工夫した方がいいと思います。

■ そうだ・・富士山を見に行こう!<特別/割引プラン> 夕食は別部屋個室又はレストラン選択可

投稿者さん 2021年05月03日 19:59:25

全体的に内容の割には高い印象。
コロナで、ある程度のサービスを割愛している分、食事や何かで付加価値が欲しかった
部屋も紙コップなのは仕方ないと思うが、夕食後部屋に戻ると、紙コップが変えられていなかったのが残念
フロントやお見送り対応は丁寧だったが、食事部屋に向かう途中、従業員さん同士でお叱り?らしい会話のやりとりをされているのが見えたり
クチコミが良さそうで予約してみましたが、残念な印象

■ そうだ・・富士山を見に行こう!<特別/割引プラン> 御夕食は安全安心に別部屋個室で

投稿者さん 2020年12月27日 12:31:23

11月14日にしゅくはくしました。到着が遅くなり展望ふろからの富士山が見れず残念

★そうだ・・富士山を見に行こう!<特別割引きプラン>

投稿者さん 2020年12月21日 16:35:54

12月19日に、家族で宿泊しました。
河口湖が、目の前で富士山も見える、絶好なロケーションのホテル、お部屋でした。
駐車場で、お迎えいただき、荷物を運んでくださり、フロントの方の対応も、お食事の配膳の方の対応も、また、帰りのお見送りの方の対応も、スタッフの方々は、とても素晴らしいホテルでした。
お部屋も、リニューアルしたばかりでしょうか?
綺麗で、お部屋からの眺めが良く、気持ち良かったです。
残念だったのは、お食事でした。コロナ禍という事で、スタッフとの接触を出来るだけ避ける為と、いうご説明でしたが、
全て並べられている状態で、煮物、焼き物は、冷たく、釜飯は、既に炊けていて、アルコールを飲んでから、ご飯に移る時には、既に冷めていました。
お食事は、旅の楽しみの一つでもあるので、
コロナ対策も、わかりますが、もう少し工夫が、あっても、良かったのでは…?と思いました。

■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+焼きズワイ蟹付プラン! 夕食は別部屋個室、レストラン選択可
【最上階 テラス付 和洋室 ( 富士と湖が目の前)】

愛車LOVEさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

愛車LOVEさん [60代/男性] 2020年12月13日 09:57:30

コロナ感染対策は良かった。
以前、鳴子で泊まった旅館は古かったが、食事場所を綺麗にして、内容も充実していたので、
最初の印象とはっ違って自分の評価が上がった。
ここも食事のグレードを上げればもっと良くなると思った。

◇ そうだ・・富士山を見に行こう!<お手頃プラン>

投稿者さん 2020年11月15日 17:31:44

子供達に紅葉と富士山を間近に見せたいと思い河口湖周辺への旅行を計画しました。宿泊施設を決める際、何件か候補があった中で、最終的には口コミ評価の高かったこちらの宿に決め、窓から富士山が見えなくても広いお部屋が良いと思い、こちらのプランにしました。

建物自体は古いですが、それなりに綺麗にされてます。コロナ対策もキチンととられており、スタッフの方々も温かい接客でした。
ただ、正直な気持ちとしては同じような値段、立地、サービス、プランで他にも良いお宿はあったかな?と思ってしまいました。嫌な事があった訳ではありませんが、普通かな?と。
コロナで大変な時期だとは思いますが、もう少し工夫された方が満足度は高いと思います。
また、食事の味付けは我が家には濃い目に感じられました。

厳し目な意見かもしれませんが、我が家の思い出に一役買って頂いたお宿なので、これからも頑張って欲しいと思います。

◆ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+名物 ほうとう鍋付プラン!

投稿者さん 2020年10月20日 18:43:49

フロントの方は笑顔で一生懸命対応しているのが伝わってきて大変良かったと思います。
コロナ対策もしっかりされており安心して滞在できました。食事会場での接客に多少難ありでしたが館内全体の清潔感、食事のボリュームも満足でしたのでこちらの評価とさせていただきます。最上階のテラス付きの部屋でしたが改装直後なのか、新築並みのクオリティでした。

■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+名物ほうとう鍋付プラン 夕食は別部屋個室、レストラン選択可
【最上階 テラス付 和洋室 (富士山・湖側)】

よしだままさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

よしだままさん [50代/男性] 2020年09月23日 14:32:08

スタッフの方の対応が大変良かったです。
部屋から素晴らしい富士山が見えました。
夕食、朝食とも純和風で、量も多くて、釜飯がおいしかったです。

また、家族でおじゃまします

アルビスワン2009さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

アルビスワン2009さん [50代/女性] 2020年02月15日 08:33:25

新型コロナが日本国内ではやっている頃

食事 食事処に日本人だけにしてくれる心使い

7階の風呂から富士山みれてよかった
部屋からもみれました

古さはあります

■ そうだ・・富士山を見に行こう!<スタンダードプラン>
【 [和室10畳] 富士山・湖側】

投稿者さん 2019年11月08日 22:04:09

家族旅行でこちらのホテルを予約しました。
他のレビューどおり駐車場の誘導と荷物の運搬は素晴らしいです。テキパキとした対応がとてもよかったです。食事の量は多かったです。
建物は若干古さは感じますが、部屋の広さはよかったです。しかし、残念なことに水がおいしい地域でありながら、部屋に備え付けのポットのお湯がとてもまずく消毒臭かった。これだけがとても残念です。

★そうだ・・富士山を見に行こう!<スタンダードプラン>
【和室8+6畳(富士山/眺望ナシ)】

投稿者さん 2018年12月03日 21:13:16

立地条件から、富士山はシッカリ見られて最高でした。フロント及び客室係の方の対応も的確で、有り難かったです。
しかし、朝夕ともに食事の時の仲居さんが話しかけてきて相手するのに大変でした。家族の会話が出来ず残念でした。多分、外国人客が多い為、日本人客は話し易いからだと思います。

お風呂も、もう少し年寄りでも湯船に入り易い構造にして頂きたいと思います。

部屋には水のペットボトルでもサービスして頂けるなど検討頂けると更に良いかと思いました。

■ そうだ・・富士山を見に行こう!<スタンダードプラン>
【最上階 テラス付 和洋室 (富士山・湖側)】

投稿者さん 2018年10月12日 17:43:02

車いすの母も一緒でしたが、部屋に入るには階段を利用しなければならず、非常に不便でした。事前に連絡しておけばよかったのでしょうか?
フロントからエレベーターに乗るのにも階段を利用しなければなりませんでした。

◆ そうだ・・富士山を見に行こう!<スタンダードプラン>