投稿者さん 2012年04月30日 13:07:51

部屋の隣をかたづけていた男性の係の方が遊びながらやってたのが気になりました。

2012年04月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2012年04月30日 14:53:31

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。この度は、大変な失礼、御不快な思いを与えてしまい、本当に申し訳ございませんでした。深くお詫びを申し上げます。今後このような事のないよう、指導の徹底を行い、真摯な姿勢で取り組む次第でございますので、何卒、ご了承下さい。重ねてのお詫びとなりますが、大変申し訳ございませんでした。

【[和室10畳=富士山・湖側]】

投稿者さん 2022年08月28日 16:02:05

河口湖目の前、富士が見えるホテルでした
3時頃に、ホテルの部屋から富士を登頂する人の光の列が見え、朝は、目の前の道を散歩すると、湖面に映った富士がとても綺麗でした
部屋の窓が、小さく残念でした。三階までの部屋だと大きいことを知り次回は、リクエストして泊まりたいと思います
部屋は広かったのですが、荷物を置く台がなく不便でした。ぜひ置いてほしいです。
シャワーブースがあり、外から戻った際にシャワーを浴びれて良かったです
夕食は、ほうとうに、ステーキ又はすき焼きを付けたプランでしたが、食べきれなかったです
朝食は、洋食もあればと良いと思いました
夕も朝も同じ席で、奥の方だったので、外を見ることができませんでした。席は変えていただき、前日に奥の方に座った人は、翌日は外を見える席にするなど配慮をしていただきたいと思いました
スタッフの方は、とても感じよく、朝の逆さ富士の件もチェックインの際にしていただき、チェックアウト際は、観光アドバイスもいただきました
ありがとうございました

\富士山と河口湖を満喫/◇ そうだ!/富士山\を見に行こう♪<1泊2食付/特別プラン>
【洋室 ダブル テラス付 [ 富士と湖が目の前]】

投稿者さん 2020年12月21日 16:35:54

12月19日に、家族で宿泊しました。
河口湖が、目の前で富士山も見える、絶好なロケーションのホテル、お部屋でした。
駐車場で、お迎えいただき、荷物を運んでくださり、フロントの方の対応も、お食事の配膳の方の対応も、また、帰りのお見送りの方の対応も、スタッフの方々は、とても素晴らしいホテルでした。
お部屋も、リニューアルしたばかりでしょうか?
綺麗で、お部屋からの眺めが良く、気持ち良かったです。
残念だったのは、お食事でした。コロナ禍という事で、スタッフとの接触を出来るだけ避ける為と、いうご説明でしたが、
全て並べられている状態で、煮物、焼き物は、冷たく、釜飯は、既に炊けていて、アルコールを飲んでから、ご飯に移る時には、既に冷めていました。
お食事は、旅の楽しみの一つでもあるので、
コロナ対策も、わかりますが、もう少し工夫が、あっても、良かったのでは…?と思いました。

■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+焼きズワイ蟹付プラン! 夕食は別部屋個室、レストラン選択可
【最上階 テラス付 和洋室 ( 富士と湖が目の前)】

投稿者さん 2020年10月20日 18:43:49

フロントの方は笑顔で一生懸命対応しているのが伝わってきて大変良かったと思います。
コロナ対策もしっかりされており安心して滞在できました。食事会場での接客に多少難ありでしたが館内全体の清潔感、食事のボリュームも満足でしたのでこちらの評価とさせていただきます。最上階のテラス付きの部屋でしたが改装直後なのか、新築並みのクオリティでした。

■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+名物ほうとう鍋付プラン 夕食は別部屋個室、レストラン選択可
【最上階 テラス付 和洋室 (富士山・湖側)】

アルビスワン2009さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

アルビスワン2009さん [50代/女性] 2020年02月15日 08:33:25

新型コロナが日本国内ではやっている頃

食事 食事処に日本人だけにしてくれる心使い

7階の風呂から富士山みれてよかった
部屋からもみれました

古さはあります

■ そうだ・・富士山を見に行こう!<スタンダードプラン>
【 [和室10畳] 富士山・湖側】

投稿者さん 2018年06月16日 18:36:24

大浴場は夜中に入ったら貸し切り状態でやったーって感じでした。
でも、部屋のお風呂はお湯の出が悪いし水流水圧ともに微妙…。
イベント日程の為に利用させて頂きましたが、サービスは良かったので、次回利用する機会あったら別な部屋やプランを検討してみてもいいかな?

2018年06月
【訳あり部屋限定】素泊まりプラン
【 訳あり[裏側洋室ツイン]富士山・湖 眺望ナシ 禁煙】

もなかのかわさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

もなかのかわさん [50代/女性] 2018年04月03日 17:14:53

朝食の時、終了30分前に行ったためか、自分で焼く目玉焼きを勝手に仲居さんが焼こうとしたり、湯豆腐の鰹節に勝手に醤油を入れたりされた。非常に不愉快だった。

【[和室10畳] 富士山・湖側/禁煙】

gogoねーちゃんさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

gogoねーちゃんさん [50代/女性] 2017年07月04日 21:40:53

年に一度の家族旅行で6月30日に宿泊しました。立地が最高で富士山が窓から真正面に見え感動しました!
スタッフの方もお迎えから見送り迄丁寧に接してくださり感謝です。ありがとうございました。お料理も美味しく大満足でした。ただひとつ・・・お風呂場の脱衣所が髪の毛が床に散らばっていて洗面台の上も髪の毛だらけでした。更にお手洗いの床が水浸しでスリッパも・・・床はスタッフの方が大変ならコロコロのようなものを置いていただけたら掃除できてよいのかな?と思いました。

【[和室10畳] 富士山・湖側/禁煙】

ひでちゃん2017さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

ひでちゃん2017さん [50代/女性] 2017年05月09日 01:02:34

目の前に ダイスキな富士山が見えて運が良かったです(^_^)部屋も掃除が行き届いていて 綺麗でした。お風呂あがりのドリンクも種類があって 細かいところに気を配ってもらってる感じがしました。次 河口湖に行く時も是非泊まりたいです。

投稿者さん 2013年09月20日 18:50:54

小雨が降っていましたが、傘を借りることができ助かりました。

2013年07月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2013年09月22日 21:30:59

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。そして、二泊して頂き重ねてお礼申し上げます。お客様がお泊りされた時期は、多くの家族連れや、富士登山などをされる方々で賑わっていましたね。二日間の滞在中何か、ご不便をおかけしたり、ご迷惑をおかけした事はなかったですか?今回のご旅行が思い出の一ページになって頂けましたなら幸いです。「傘を借りる事が出来助かった」との事ですが、ちょっとした小さい事に対しても、お礼の言葉を賜り光栄でございます。これからも、お泊りされる方々に感謝と奉仕の気持ちを忘れる事なく、日々精進して参りますので、機会がありましたなら、又当館にお泊りくださいませ。

【[和室10畳]富士山・湖側】

もっきょ9360さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

もっきょ9360さん [60代/男性] 2012年11月09日 12:40:41

11月7日に宿泊しました。富士山を見ることが目的で、前日は山中湖に泊まったのに曇りで全く見えませんでした。ここは、テラスから富士山が見えるということで予約しましたが、8日の朝5時半は一面の霧でどうなることかと思いましたが6時過ぎから上のほうから霧が晴れていき、まさに「頭を雲の上に出し」の状況で感動しました。そのあとも完全に晴れて十分に富士山を楽しみました。送迎の運転手や駐車の整理の人の対応は素晴らしいものでした。ありがとうございました。

2012年11月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2012年11月20日 19:55:20

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。ご期待の富士山の姿、お楽しみ頂けたご様子で安心をしております。朝5時半、ハラハラ・ドキドキといった感覚でしょうか、朝6時過ぎ、少しずつ霧が晴れ始め、あと少し・もう少しと願う気持ちはお客様だけではなかったはずです。そして、ついに主役の富士山、姿を現してくれましたね。ご期待が大きかった分感動という感覚もいつも以上でしたでしょうか。爽快な青空、穏やかな河口湖、目の前に堂々たる姿の富士山、何度眺めても飽きる事がなく、その都度新鮮な気持ちを与えてくれるこの風景、本当に素晴らしいと素直に感じる事が出来ます。接客の面でも有難いお言葉を頂き、感謝をしております。『少しでもお役に立てたら』『気兼ねなくお声を掛けて頂いたり、こちらから積極的に会話をさせて頂いたり、一緒に楽しい時間を過ごせたら』、この気持ちを常に心掛け務めております。今回ご指名を頂いたスタッフは、大変喜んでおり、今も元気よく働いております。私共も担当のスタッフを見習い、同じようなお言葉を頂けるよう頑張りたいと思います。ご旅行に十分なお時間を確保する事も難しくございますが、是非次回は山中湖・河口湖だけでなく、富士五湖を巡る旅、いかがでしょうか。又のご来館を心よりお待ち致しております。ご宿泊有難うございました。

【和室8畳+テラス[富士山・湖側]】

投稿者さん 2012年08月23日 20:56:15

8月21日に家族で宿泊させて頂きました。窓から富士山が正面に見えて、素晴らしい景色でした。ホテルの古さが少し気になりましたが、安値で利用できたので良かったです。お世話になりました。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2012年08月24日 16:32:10

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。ご期待の富士山ですが、お楽しみ頂けたご様子で安心をしております。当館からは河口湖、そして雄大な富士山とこの2つを同時にお楽しみ頂ける立地にございます。青色や緑色など自然を感じる色を眺めたり、目の前に広がる河口湖と富士山という大自然そのものを眺めたり、心落ち着く風景をお部屋の窓一杯に満喫して下さい。古い建物でございまして至らない点もございますが、マイナスに考えず前向きに取り組めるよう心掛け努めておりますので、ご理解を頂けたら幸いに思います。少しずつではありますが、改装や改善も行っております。又、接客面では少しでも旅のお役に立てるよう、レトロなスタッフが頑張っております。高級感は一切ございませんが、気兼ねなく、気楽にお立ち寄り頂ける宿でございます。これからも、相変わらずの当館を続けていきたいと思いますので、又、お時間がございましたら是非お出掛け下さい。ご宿泊有難うございました。

【[和室10畳]富士山・湖側】

ランナーまささんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

ランナーまささん [40代/男性] 2010年11月29日 13:26:52

河口湖マラソンの前泊で利用しました。
駐車場の心配もいらず、荷物の保管や着替えから朝食まで早朝から対応していただき感謝です。
部屋からの眺望も素晴らしく、大変思い出に残る宿でした。
確かに建物や設備自体は年季が入っていますが、それを感じさせない従業員の方々の明るく親切な対応に感激です。
来年の大会でも是非利用したいです。

2010年11月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年11月29日 18:57:24

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。お喜び頂けたご様子で、大変嬉しく思います。例年、河口湖マラソンご参加のお客様にもご利用を頂いておりまして、早朝からの朝食、駐車場の確保など出来る限りの対応を心掛けております。私共は、接客・サービスという形での応援を、多くのランナー様に提供出来ますよう取り組んで行きたいと思います。決して新しい施設ではございませんが、マラソンご参加のお客様にも気軽にご利用頂ける宿だと信じております。今後もお客様のお声を励みに、スタッフ一同頑張りたいと思います。最後に『大変お疲れ様でございました。来年もお客様にお会い出来る事を楽しみにしております。』又のご来館を心よりお待ち致しております。ご宿泊有難うございました。

■ 一泊と朝食 又は昼食付プラン/チェックアウトもゆっくり12時 【人気の宿掲載記念】
【[和室8~10畳=富士山・湖側]夕欠】

ルー0724さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

ルー0724さん [30代/女性] 2010年06月16日 11:38:34

従業員の対応が丁寧

2010年06月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年06月17日 08:38:39

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。接客面でのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。今後もスタッフ一同努力を重ねて参りたいと思います。又のお越しを心よりお待ち致しております。ご宿泊有難うございました。

■ そうだ・・富士山を見に行こ う!<特別/割引プラン> C/Oもゆっくり12時 【人気の宿掲載】
【[富士山・湖側=和室10畳]】

syokw1459さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

syokw1459さん [40代/男性] 2010年03月04日 20:42:53

部屋から見る富士山が最高でした。
展望風呂も良かったです。男女入れ替え制ということもあり、日没の富士山は見れませんでしたが、早起きして日の出の富士見風呂は最高でした。

2010年01月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年03月05日 12:50:45

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。お部屋から望む、河口湖越しの富士山をお楽しみ頂けたご様子で安心致しております。早朝、夕暮れと表情を変える富士山の姿は何度でも見たくなる風景かと思います。4月になりますと当館の江彼岸桜と富士山が素晴らしくなり、多くのカメラマンも写真を撮りに訪れます。ご機会ございましたなら又ご宿泊して頂き素晴らしい景色を眺めていただけたなら幸いです。ご宿泊有難うございました。

『人気の宿掲載 』 そうだ・・富士山を見に行こう! 【特別/割引プラン】  C/Oも12時
【富士山・湖側 [和室10畳]】

投稿者さん 2009年12月23日 05:24:38

富士山の眺望が最高でした。

2009年12月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年12月23日 12:27:58

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
又、ご機会ございましたら是非ご利用下さい。

夕食/メイン料理5種類から各自自由に選択+舟盛り!
【[和室10畳]】

投稿者さん 2009年08月08日 13:23:47

良い点

駐車場からホテルまでの誘導は迅速で感動しました。
食事も見た目に派手さはないものの味付けがとても美味しかったです。
檜風呂もヌルヌルしている所がなくて清潔感がありました。

悪い点

部屋に網戸がなかったので窓を開けると小さな虫が入ってくる。
お子様ランチは豪華だけど冷めていて残念。
畳がケバケバしていて服に付く。

「部屋食の時間は7時か6時しか空いていません。どちらにしますか?」と係りの女性。
「4時にチェックインしているのにそれ以外に選べないの?じゃあチェックイン順に選択権があるってこと?それなら早く言っておいてくれれば良かったのに。」と私が指摘すると「それは私に言われても」と逆ギレされてしまいました。
花火大会の日だったので忙しかったのだと察しはつきましたが私達のせいではないので改めていただきたいと思います。
それ以外の従業員の方達は親切でしたし仕事も速かったです。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年08月08日 15:15:21

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
お喜び頂いた点、ご指摘頂いた点を真摯に
受け止め、今後のサービスの向上へとつなげて
いきたいと思います。
ご夕食の際の件になりますが、不快な思いを
与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事のない様、指導・徹底を致します。
ご宿泊有難うございました。

河口湖 湖上祭り/打上げ花火を目の前で!【夕食/メイン料理各自選択+焼きズワイ蟹】
【[和室10畳・花火拝観部屋]】

投稿者さん 2022年11月30日 16:45:25

フロント係の対応がとても親切でした。食事のメインがもう一つあればよかったのと冷たい水を出していただきたかったです。食事の時の常温の水はキツイ。

【洋室 トリプル テラス付 [ 富士と湖が目の前]】

投稿者さん 2022年10月31日 18:00:28

母の80歳の誕生日も兼ねて、
富士山、河口湖、紅葉を楽しみに伺いました。
ロケーションの良いホテルで、富士山河口湖が目の前にあり感動し!
ホテルからは、誕生日サービスをして頂き、ほっこり嬉しかったです。
コロナ禍で感染対策もしっかりしており、安心して宿泊できました。
ただ…展望風呂はシャワーの水圧が弱く困惑、お風呂の扉やシャワーの汚れが気になったり、バスタオルももう少し肉厚なタオルだったりすると良いなーとか、
ちょっとした所が気になりました。
宿泊料金に見合うサービスだったと思います。
細かいことを書いてしまいましたが、
久しぶりの旅行を楽しめました。
有難うございました。

【 [和室10畳] 富士と湖が目の前】

投稿者さん 2021年09月20日 21:18:33

お天気が良くなかったので富士山は見えませんでしたが、眺望は最高だと思います。
個室での夕食はこのコロナ禍ではとても良いと思いました。

のんびり過ごすことが出来ました。

■ そうだ・・富士山を見に行こう!<1泊2食付/特別プラン> 夕食は富士と湖を望む安心な別部屋個室で
【洋室 ダブル テラス付 [ 富士と湖が目の前]】