投稿者さん 2018年06月16日 18:36:24

大浴場は夜中に入ったら貸し切り状態でやったーって感じでした。
でも、部屋のお風呂はお湯の出が悪いし水流水圧ともに微妙…。
イベント日程の為に利用させて頂きましたが、サービスは良かったので、次回利用する機会あったら別な部屋やプランを検討してみてもいいかな?

2018年06月
【訳あり部屋限定】素泊まりプラン
【 訳あり[裏側洋室ツイン]富士山・湖 眺望ナシ 禁煙】

もなかのかわさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

もなかのかわさん [50代/女性] 2018年04月03日 17:14:53

朝食の時、終了30分前に行ったためか、自分で焼く目玉焼きを勝手に仲居さんが焼こうとしたり、湯豆腐の鰹節に勝手に醤油を入れたりされた。非常に不愉快だった。

投稿者さん 2017年07月13日 01:19:43

建物自体の古さは否めませんが、客室内はリフォームされていて清潔感があります。
スタッフの方も皆さんがとても感じ良いです。
天気にも恵まれ、河口湖越しの富士山が絶景でした。

【洋室 ツイン テラス付 [富士山・湖側]禁煙】

gogoねーちゃんさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

gogoねーちゃんさん [50代/女性] 2017年07月04日 21:40:53

年に一度の家族旅行で6月30日に宿泊しました。立地が最高で富士山が窓から真正面に見え感動しました!
スタッフの方もお迎えから見送り迄丁寧に接してくださり感謝です。ありがとうございました。お料理も美味しく大満足でした。ただひとつ・・・お風呂場の脱衣所が髪の毛が床に散らばっていて洗面台の上も髪の毛だらけでした。更にお手洗いの床が水浸しでスリッパも・・・床はスタッフの方が大変ならコロコロのようなものを置いていただけたら掃除できてよいのかな?と思いました。

【[和室10畳] 富士山・湖側/禁煙】

ひでちゃん2017さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

ひでちゃん2017さん [50代/女性] 2017年05月09日 01:02:34

目の前に ダイスキな富士山が見えて運が良かったです(^_^)部屋も掃除が行き届いていて 綺麗でした。お風呂あがりのドリンクも種類があって 細かいところに気を配ってもらってる感じがしました。次 河口湖に行く時も是非泊まりたいです。

【[和室10畳] 富士山・湖側/禁煙】

yoshi0998624さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

yoshi0998624さん [60代/男性] 2016年01月12日 18:21:39

1月10日に宿泊しました。部屋からの河口湖、富士山の風景が抜群でした。立地も良く周辺観光にも便利でした。

2016年01月

投稿者さん 2015年11月22日 19:36:01

部屋のトイレが狭く、洗面所も小さくて使いにくい。
浴場が夜は7階だが、朝は別館の1階と離れており不便だった。

■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+焼きズワイ蟹付プラン!
【[和室10畳]富士山・湖側 禁煙】

ドイツ出張いやさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

ドイツ出張いやさん [50代/男性] 2015年08月30日 20:22:17

家族の一泊旅行で利用しました。富士山が川口湖を挟んで正面に見えて、絶好のロケーションでした。あまり天気も良くはありませんでしたが、どうにか夕方、朝には全体が綺麗に見えてよかったです。食事は量も質もよかったです。一番安いプランで追加もしませんでしたが、少食のうちの家族にはそれでも多いくらいでした。ただ部屋の洗面所で顔を洗ったりしていると、排水管からなのか、匂いが気になりました。古いのは綺麗に掃除してあったので気にはならないのですが、匂いはどうにもなりません。大浴場はあまり過剰な期待は持たないほうがよいかもしれません。気持ちはよかったです。

投稿者さん 2015年08月18日 12:17:05

洗面台がトイレの中にあるのは、どうかと。
夏なのにトイレの便座が熱かった。

投稿者さん 2014年11月08日 00:55:05

部屋から河口湖と富士山が見えるため、とてもよい立地だと思います。
ただ、食事は少し期待はずれでした。三連休のしかも紅葉シーズンでしたので料金も高いとは思いますが、コストパフオーマンスはイマイチのように感じました。お風呂も露天風呂もなく、少し味気なく感じました。

2014年11月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2014年11月11日 21:44:32

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。立地場所には大変恵まれている為晴天時には、お部屋から間近に湖越しの富士山を眺める事が出来ます。そして、お客様がお泊りされた高層階のテラス付きお部屋から2日の朝は、薄化粧の富士山を眺める事が出来たのではないでしょうか?さて、召し上がって頂いたお料理コースは、当館で一番人気がありお泊りされた多くの方から、「品数も多くあり美味しくてお腹がいっぱいになったよ」とのお言葉を多く頂いていましたので、「食事は少し期待はずれでした」との感想を頂き、原因が何であったのかわからない為とても残念です。11月1日からは連休に入り、河口湖も紅葉まつりが始まり、当館でも夜2回無料の送迎バスでライトアップされた会場へお泊りのお客様をご案内し、喜んで頂いております。なお、当館の宿泊料金はお客様がお気軽にお泊り出来る料金設定を心掛けており、休前日料金ではありましたが、他のホテルと比較してもけして高くないと思います。当館には、露天風呂の完備はありませんが、A館7階の展望風呂は、富士山を一望出来る素晴らしいロケーションを堪能出来ますが、お客様にはあまり良い印象ではなく、宿泊料金に対する満足度も大部分が「評価2」と大変厳しい結果となりましたが、当館に対する価値観の合ったお客様からは、大変喜ばれている事もご理解くださいませ。これからも、無理な背伸びをせず当館なりに出来るサービスを提供し、価値観の合ったお客様が気兼ねせず、ゆっくりと寛いでくれるよう従業員もお手伝いをさせて頂きます。

【和室8畳+テラス[富士山・湖側]】

投稿者さん 2014年03月29日 13:46:15

一泊二日で利用させて頂きました。

部屋から見える富士山はとても美しかったです。
天気もよく、河口湖に逆さ富士を見ることもできました。

但し一点手違いがあり、
用意されていた夕食を他の人が食べてしまったようです。
通常は確認をしてから席に案内するものだと思いますが、
少し残念に思いました。
富士山は世界遺産にも登録され、外国人客が増えていると思いますので、
おもてなしの心を期待しています。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2014年03月30日 20:32:00

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。雪化粧の富士山を眺めるには、絶好の天気に恵まれ朝夕素晴らしい富士山と対面し、富士山にかかる太陽や雲の具合で、刻一刻と変化して行く姿や形を、お部屋からゆっくりご覧になって頂き、その美しさや、魅力を十分堪能して頂けたと思います。そして、湖面が穏やかで澄み切った雲のない早朝に特に、良く眺める事が出来る幻の逆さ富士も見る事が出来て本当に良かったですね。さて、楽しみにしていた夕食につきましては、担当した係が基本を怠り、常識では考えられない不手際をしてしまい、心からお詫び申し上げます。ご投稿にもありましたが、名前の確認もしないのに、たとえ海外のお客様が席に着いても、何とも思わずせめて、言葉を発し料理の召し上がり方や、歓迎のおもてなしをしていれば、「ちょっとおかしいな」思い、問題解決の糸口になったかもしれません。早速会議を開き、海外から来た方にも、日本の方と同じ様に、英語で食事場所を明記した案内書を渡し、様子を見る事にしましたのでご報告致します。富士山が世界文化遺産に登録後、東南アジア方面から大変多くの方々が、観光やお泊りに訪れ当館にも、海外から生活習慣の違う方々がお泊りになり、英語堪能スタッフがルールやマナーの説明をし、理解してもらう為苦労しています。今後は初心を忘れる事なく、一匹の狂いが千匹の狂いにならないよう気を引き締め、日本の方も海外から来た方も、当館に泊まって良かった又泊まりに来たいと思って頂けるような「おもてなし」を心がけてなお一層、精進して参りますので、又機会がありましたなら当館にご宿泊をして頂けましたなら幸いです。

投稿者さん 2014年02月11日 14:53:30

雪の積もった河口湖、富士山、とても素敵で満足でした。また部屋からの夜の花火も大変きれいでした。
夕食の鍋、具を入れる前に、なべぶたを片付けられて具がなかなか煮えづ、声を掛けて持って来てもらいました。親切な気持ちで片付けたと思うが具を入れた後煮詰めたいと思ったが火力もしだいに弱くなってしまい、少し残念でした。

2014年02月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2014年02月13日 15:54:24

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。8日未明から降り始めた大雪により、高速道路は県内全域が通行止めになったり、バス、電車も運休となり交通網が終日乱れ、多くのお客様が旅行を中止するなど大きな影響が出ましたが、9日は朝から素晴らしい晴天に恵まれ、見渡す限り白銀の世界が広がり雪化粧の富士山は、訪れた方々にその美しい顔や姿を披露してくれ、お客様も間近で眺める事が出来、その雄姿に感動や喜びを覚え、素晴らしい思い出になったと思います。そして夜は、お部屋から冬の澄み切った夜空に、打ち上げられる大小さまざまな色や形の、美しい冬の格別な花火の競演を楽しみ、20分間と短いですが堪能して頂けた様子で本当に良かったですね。さて、夕食に召し上がって頂いたお料理で、メインのすき焼きにつきましては、鍋蓋をしますと牛肉に火がとおりすぎてしまい、美味しくなくなりますので通常は、鍋蓋はしませんが美味しく食べる方法は、皆様個々に違う事もあり係の者もご投稿にありましたように「親切な気持ちで片づけた」との寛大な気持ちで、ご理解を頂けましたなら幸いです。ただ火力を保つ為に、釜の下に置いてあります燃料につきましては、お声を掛けて頂けましたなら直ぐにお持ちしていますので、係がちょっとした「言葉の配慮」に気を付ければ良かったのではないでしょうか。これからも頂いたご意見や感想を参考にしながら、当館なりに出来る「おもてなし」でお客様のお迎えをして参りますので、又機会がありましたなら、当館にお泊りして頂き気が付いた事がありましたなら、係にお気軽にお声を掛けてくださいませ。

【ポイント10倍】■ 富士と打ち上げ花火を目の前で!<特別/割引プラン>
【和室10畳(冬花火)】

ともいくえりさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

ともいくえりさん [40代/男性] 2014年02月06日 11:14:04

立地はとてもよく、窓からの富士山はとても素敵でした。ただ、前にある駐車場の木が微妙に邪魔でした。
夕食は部屋食にしてもらいましたが、小学生の息子にもお酒が出てきたのには驚きました。小学生でも同じ値段なこともちょっとな・・・とは思っていましたが、まさかまさかのドリンクがお酒とは!
出してくださった方に「子供もお酒ですか?」と聞いたら「そうです」と言われたし主人も自分が飲むからいいよと言うので、まあいいかとは思ったのですが、あれは少し考えたほうがいいかと思います。
小学生だということがわかっていながらの、お酒。正直ありえないと思います。

言わなければ動けないホテルだと感じました。
部屋食のときにお冷もありませんでした。言えば出してくれたとは思いますが・・・
布団は薄い布団のみ、言えば毛布かなにかを持って来てくれたとは思いますが・・・「寒かったら、持ってきますね」の一言もありませんでしたし・・・
空気はカラカラ・・・言えば加湿器を貸出してくれたかもしれませんが、この時期は全ての部屋にあっても良いものかと思いますが。
窓には、黒カビがついていました。これで、プロとは・・・

2014年01月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2014年02月08日 22:50:44

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。当館前に植えてあります木が「微妙に邪魔」との事ですが、当館の繁栄を見守り一緒に大きくなりました大切な桜の木でございます。毎年春には、素晴らしい桜が咲き、多くのカメラ愛好家が雪化粧と桜をテーマにして、写真を撮っている有名な桜の木である事もご理解くださいませ。さて、召し上がって頂いたお料理に付いています食前酒につきましては、お客様の指摘どおりで大人と同料金であっても、小学生に何であれ酒を用意する事などあってはならない事であり、恥ずかしく弁解の言葉もありません。早速、小学生にお出しする料理内容の飲み物を検討致しますので、ご承知くださいませ。布団につきましては、厚い布団に抵抗があり現在は、高機能寝具用中綿素材を使用した軽くて暖かい布団に交換して、多くの方々に喜ばれていましたので、お客様に対するちょっとした言葉の配慮が欠けていた事を反省しており、係りにも注意するよう指導致しました。加湿器につきましては、衛生面や安全性を考えて、毛布と同様従来どおり貸出とさせて頂きます。「言わなければ動けないホテルだと感じた」との事ですが、お泊りされるお客様も十人十色であり、全てのお客様に満足して頂ける事は大変難しく、お客様から言われた事に対し可能な限り、ご期待にお応え出来るよう心構えと準備をしており、「対応が早い、親切」とのお褒めの言葉を頂く事もあります。なお黒カビにつきましては、清掃スタッフと確認した所、指摘のとおりで窓枠のゴムにカビが発生しており、見苦しく不衛生な印象を与えてしまいました事をお詫び致します。お泊りの印象も、大部分がお客様には満足して頂けなかった様子ですが、頂いた投稿内容を検証し、当館で今出来る「おもてなし」は何があるか、そして何を提供出来るのか、お客様の立場に立って考えて参ります。

■ 夕食/お部屋だし&24時間ステイ&季節・創作料理/特別プラン
【[和室10畳]富士山・湖側】

mac1265さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

mac1265さん [40代/男性] 2013年11月22日 23:52:40

11/20に1泊で伺わせていただきました。
急遽、思い立って紅葉と富士山を見れる河口湖への旅を決めました。
こちらのホテルは、歴史を感じると言うか良き時代のレトロ感がある
館内と言ったほうが合う感じな施設でした。
夜は、あまり気になりませんでしたが
朝方、他の部屋の清掃が始まったのかドタドタと音が・・・
そーなると、夜もにぎやかなお客さんが入っていると結構響くのかなと思います。
そこは、いたし方ないのでしょうかね。
しかし、部屋や大浴場など清掃面などは行き届いていまして
私たちは、特に気になる面はありませんでした。
駐車場係り?の方も、他の方も口コミに書いてあったようでしたが
気さくな方で、とても好印象です。
カメラが趣味と言うことで、話も合いしばしのお話もさせていただいたり
記念撮影も、ありがたく思いました。
館内の、従業員さんもすれ違うと挨拶をしてくれたり
食事担当の仲居さんも、テキパキと動いている中で気さくな面もありで
良かったと思います。
ただ、朝食時に担当していただいた方が
隣の席の片づけをしていたのですが、ご飯が手付かずだったのか
ジャーを開け、戻していた光景を見てしまい
いくら手付かずだとしても、それはないかと思いますね。
出発前に、残念でした。
しかしながら、私どもとしては特に不満も感じずに過ごす事ができ
機会があったら、またお邪魔させていただきたいと思います。
あと、部屋からの景色は天候に左右されますが
河口湖と富士山の素晴らしい風景が堪能できました!

2013年11月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2013年11月25日 21:11:16

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。「思い立って紅葉と富士山を見れる河口湖への旅を決めた」との事ですが、宿泊先に当館を選択して頂き感謝申し上げます。mac1265様がお泊りになり実感されましたように、昭和時代の雰囲気がある当館ですが、少しずつリニューアルをしている施設や備品等の組み合わせが、「レトロ感がある」と言う心温まる表現で感じて頂き、とても嬉しく思いました。いつもの清掃スタッフには、当館の建物は防音設備ではないので清掃する時は、特に他のお部屋の方の事も考えて、仕事をするよう徹底をしてありましたが、決めた事を守らずご迷惑をおかけしまして申し訳ありませんでした。ただ、掃除をする者も、お泊りされるお客様が、気持ち良く寛ぎ、気兼をしないで横になってゆっくりして頂きたいとの気持ちを持ち続けている為、mac1265様のような寛大な気持ちの方で、本当に良かったです。再度清掃をする際は、注意をするよう徹底をさせました。掲載された三枚のお写真を拝見しましたが、どの写真も見事に撮れましたね。特に、湖面に映った逆さ富士の写真は、色々な気象条件が重なった時にしか撮れませんので、貴重な一枚になりましたね。それと、八月末に全室新しくした部屋の畳や、最近張り替えた障子も当館のレトロの雰囲気が良く出ています。なお、駐車場でカメラの話をした事も良く覚えており、お撮りした記念写真も思い出の一ページになり、たまには写真を眺めて頂けましたなら幸いです。さて、朝食時にお客様が召し上がっているにもかかわらず、常識では考えられない仕事や、行動をしていた仲居がいた事は、大変恥ずかしくお客様以外にも、この仕事内容を見ていた方がいたかもしれないと思うと弁解の言葉もありません。誰がしたとかの問題でなく、全員がもう一度気を引き締め、必ず誰かが自分の仕事内容を見ている事を認識し、プロとしての自覚を持ち仕事をするよう厳重注意を致しました。最後に又機会がありまして、富士五湖方面にお出かけする日がありましたなら、ぜひ当館にお泊りになり、雪化粧の富士山や河口湖を眺め、何時もと違う時を感じてくださいませ。

【[和室10畳]富士山・湖側】

hoso33さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

hoso33さん [60代/男性] 2013年11月20日 17:51:43

平成25年11月18日(月)に宿泊しました。
部屋が富士山側でなくて残念でしたが、大人6人では手狭との宿側からのご提案にのりました。
食事はホウトウ定食、ちょっと量が足らない感じでした。
お風呂は温泉らしからぬ完全な無色無臭の湯でした。
旧館と新館の二棟ありましたが、旧館のお風呂からは富士山が見える7階ですけど、窓配置が変わっており、片側によらないと見えない状態でした。でも見えるから。

夕食時に仲居さんがパニクってました。30人位を二人で配膳していましたので。
それも、今の時期だけだからでしょう

また、行くかと行ったら微妙です

2013年11月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2013年11月24日 20:11:38

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。当初のご予約は、富士山・湖側の十畳の和室でしたが、このお部屋に布団を六組用意したり、皆様の荷物があれば大変手狭になりますので、角部屋で景色を望む事は出来ませんが、当館で一番広いタイプの二間続きの十畳+七畳の和室が空きましたので、ゆっくり寛いで頂きたいと思い、このお部屋を案内し、お客様も了解してくれたと記憶しています。さて、皆様が召し上がって頂いた「ほうとう」は、山梨の郷土料理百選になっており、戦国の武将である武田信玄が戦時食として食べた事で有名になり、山梨を代表するお土産の上位にもなっています。「量が足らない感じがした」との事ですが、きっと六人で楽しく笑い、食べたり飲んだり出来た事が料理を美味しくさせ、食事の量も進んだ要因ではないでしょうか。建物は、新館旧館の区別はなくA館、B館でご案内しており、大浴場も二つあり、時間で男女入れ替えとなり無色透明無味無臭の天然温泉である展望風呂と溶岩風呂を楽しんで頂いています。特にA館7階にある展望風呂は、素晴らしく露天風呂に負けないロケーションを堪能出来ます。当館には、夕食を召し上がる場所がいくつかあり、ベテランの係が接客にあたっていますが、きっと一度に多くのお客様が来たり、飲み物のオーダーが集中した為、あわててしまい要望や質問にも落ち着いてお応え出来なかったのではないでしょうか。今後は係の人数を増やしたり食事時間の工夫を検討して、ご迷惑をかけぬようにして参ります。最後に当館は、四季折々の景色や富士山を眺めるホテルとしては、立地場所に恵まれており、宿泊料金も気軽にお泊り出来る設定をしていますので、「今の時期だけ」でなく年間を通して価値観の合ったお客様に可愛がって頂いていますのでご安心くださいませ。次回のお泊りは難しいとおもいますが、これからもお泊りしてくださる、お客様の期待にお応え出来るよう当館なりの努力をして参ります。

【[和室10畳]富士山・湖側】

kaoripapaさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

kaoripapaさん [50代/男性] 2013年11月19日 19:53:39

ノンビリと過ごせました。お世話になりました。。
従業員の方々の一生懸命さが温かく伝わってくる旅館、そんなホテルでした。
程よい距離感が心地良かったです。

立地、展望は最高ですね。夕方も翌朝も、富士山がとてもキレイでした。
朝、河口湖から立ち上る靄・霧も、ちょっと幻想的で感動的でした。
建物の古さは隠せないけど、清潔感は二重丸。
部屋の掃除、糊がパリッとしたシーツ、浴衣・・・気持ちのいいものです。
食事も、とりあえず納得のいく内容ではないでしょうか。
量もほどほど、、心地良い満腹感でした。

ただ、
朝食時のサービスコーヒーだけは×ですね。
淹れた方は判ってると思いますが、珈琲好きには直ぐに解りますよ。
どうしちゃったらこんな味になっちゃうのか・・・は。
数百円取られても、キチンと落としたモノが、ずっといいです。残念でした。

紅葉もピークで、いい時期に伺えました。
最後に、富士山をバックに写真も撮ってもらえて、いい記念になりました。
来年はライトアップを楽しみに、ですかね。。

2013年11月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2013年11月22日 22:26:47

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。四季折々の富士山を眺めるホテルとしては、立地条件に恵まれている当館にお泊りになり、A館6階にあるテラス付のお部屋で、雪化粧に姿を変えた富士山を眺めたり、のんびり寛げた様子で安心致しました。実感されましたように、建物は時代を感じさせる風情かもしれませんが、お泊りされるお客様が、気持ち良く寛いで頂けますよう清掃スタッフには、細心の注意と再点検をさせて、お客様をお迎えさせて頂いています。そして、寝具関係につきましても費用は、従来より負担増になりましたが、1ランクアップの製品を使用し、サービスの向上に努めています。そして、従業員も建物と同様年配スタッフが大部分ですが、驕らず、気取らず、高ぶらずの気持ちと、気軽に話しかけられる雰囲気でお客様のお手伝いをさせて頂いています。そして、その姿勢に対し他の方々からもお褒めの言葉を頂いています。二人で楽しく召し上がりましたお料理につきましても、一応満足された様子で安心致しましたが、お飲みになりましたコーヒーは、長年取引している業者から「美味しくて、評判の良い豆があるのでどうですか」との話があり購入し、従来の豆から新しい豆に交換したコーヒーをお出ししていましたが、他にも満足して頂けなかった方がいましたので、早速元のコーヒー豆に戻す事にしました。本当に温かいご指摘を賜り感謝致します。湖辺北岸のもみじも、一部散り始めている場所がありますが、「もみじ回廊」をメーン会場として、30日まで紅葉まつりが開かれており、当館でも夜2回時間を決めさせて頂いていますが、ライトアップされた紅葉まつりの会場へ無料送迎をしており、「綺麗で良かったよ」と行かれた方々から喜ばれています。来年、湖辺周辺を訪れたなら当館にぜひお泊りになり、夜の紅葉まつりへ送る事が出来る日を楽しみにしています。

■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+名物 ほうとう鍋コース!
【和室8畳+テラス[富士山・湖側]】

投稿者さん 2013年09月20日 18:50:54

小雨が降っていましたが、傘を借りることができ助かりました。

2013年07月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2013年09月22日 21:30:59

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。そして、二泊して頂き重ねてお礼申し上げます。お客様がお泊りされた時期は、多くの家族連れや、富士登山などをされる方々で賑わっていましたね。二日間の滞在中何か、ご不便をおかけしたり、ご迷惑をおかけした事はなかったですか?今回のご旅行が思い出の一ページになって頂けましたなら幸いです。「傘を借りる事が出来助かった」との事ですが、ちょっとした小さい事に対しても、お礼の言葉を賜り光栄でございます。これからも、お泊りされる方々に感謝と奉仕の気持ちを忘れる事なく、日々精進して参りますので、機会がありましたなら、又当館にお泊りくださいませ。

■ そうだ・・富士山を見に行こ う!<特別/割引プラン>

投稿者さん 2013年08月21日 18:26:56

前日予約でお世話になりました。
ロケーションは抜群で、河口湖と富士山の両方を見ることができました。
5時くらいにチェックインしましたが、周りのお店等はほとんど閉まってしまい、ホテルの中でしか過ごすことができませんでした。
その割にお風呂に力を入れている!っていう感じでなく、普通の銭湯のようなお風呂でした。残念。
また、お料理も普通でした。
選べるメニューの3種類すべてお願いしましたが、個人的にはほうとうが一番おいしかったです。他の2種類はどこでも食べれる感じで。
あと、部屋→お風呂→部屋→食事場等、行き来するのがとても大変でした。
道を覚えるのが…汗。

ホテルスタッフさんのサービスや応対等はとても満足しています。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2013年08月23日 21:03:12

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。河口湖も連日猛暑が続いており、この暑さと関係し雲も早くから発生してしまい、連日富士山を覆っていましたが、お泊りされた日の夕方から雲もだんだん少なくなり、久しぶりに雄大で荒々しい富士山を眺める事が出来、夜は夏の風物詩である山小屋の灯りが、山頂を目指し光の帯になっているのをお部屋から眺めて頂けたと思います。なお、当館周辺は、ホテルだけですので夜出かける場合は、タクシーが主な交通手段になっている事をご承知くださいませ。大浴場につきましては、お客様がどのような想像をしていたのかわかりませんが多くの方々からは、特にA館7階の展望風呂から眺めるロケーションは「最高だ、感動したよ」とお褒めの言葉を頂いていますが、お客様からは、「普通の銭湯のような風呂」との印象でとても残念でした。召し上がって頂いた料理は、当館で一番人気のあるコースで、品数も多く美味しいとの声を沢山頂いていますが、お客様が召し上がって頂いた印象は、一般的で普通との事でちょっと残念でした。当館の建物は、A・B館の2棟からなっており、二階の通路だけでつながっている為、お客様だけでなく、他の方々からも同じ意見や感想を頂いていますが、建物の構造上現状では、満足して頂ける改築工事をする事が出来ない状態を続けますが、ご理解をお願いいたします。ただ、ご要望があれば、エレベーターに近いお部屋や食事会場に近いお部屋にする事は可能です。お褒めの言葉を頂いた従業員は、何時もお客様の立場になり仕事をしており、気軽に話しかけられる雰囲気と笑顔そして、奉仕と感謝の気持ちを持ち続けていますので、他の方々からも従業員の接客態度は、合格点を頂いています。これからも、お客様の声を基に、出来る事を一歩ずつ推し進めてまいります。最後に率直な感想有難うございました。

■ そうだ・・富士山を見に行こう!<特別/割引プラン>【クールシェア応援】

投稿者さん 2013年08月15日 14:15:54

立地は良かったのですが、残念ながら天気が悪く部屋から富士山が見えませんでした。
朝食を昼食に変更する事が出来たので、
ゆっくりする事がありました。
チェックアウトが12時は魅力でした。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2013年08月17日 21:57:10

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。折角富士山を眺めるのに、立地場所に恵まれた当館にお泊りされたにもかかわらず、一日中厚い雲に覆われてしまい富士山を見る事が出来ずとても残念でしたね。天気が良くても夏は、暑くなりますと雲の発生が多くなり、特に今年の河口湖は、連日温度の高い日が続いており、訪れた方々もこの暑さには驚いています。さて、ご投稿にもありましたように、当館は他のホテルにはない「おもてなし」といたしまして、チェックアウトを12時にしてありますので、のんびりされたいお客様には大変喜ばれており、朝食時間も、申し出を頂けましたなら午前11時からに変更できますので、ゆっくり召し上がる事が出来ます。これからも、お泊りされるお客様に喜んで頂けますよう精進して参りますので、機会がありましたなら当館にお泊りくださる事をお願い致します。

投稿者さん 2013年07月28日 17:48:08

富士山登山の帰りに立ち寄らせていただきました。
チェックインが遅れたにもかかわらず、丁寧な対応をいただき、ありがとうございます。

おかげでゆっくりと疲れを癒すことができました。

2013年07月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2013年07月31日 22:27:16

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。今年は富士山が、世界文化遺産に登録された影響により、今まで登山に全然関心がなかった方々も「一回は富士山へ登って見たい」との希望者が多く旅行会社も、「富士山日帰りツアー」を目玉商品として売り出し、又安易な装備や服装で、富士登山を楽しむ事が出来ると考えている無謀な方もおり県などでも安全対策に努めていますが、今年は早くも、吉田登山道6合目安全センター前を30日午後1時30分ごろ10万人目の登山者が通過したとの事です。今年は弾丸登山が減少傾向にあり週末の混雑を避け、平日に登山をする分散傾向が見られていますが、それでも、想像以上に人が多く登山道は混雑しており、危険も出ている状態です。富士山は、天候に大きく左右されますので、しっかりした登山計画を立案し、実行力のあるリーダーや、何か体調等を含めて問題が出たら、中止の判断を的確に出せる勇気のある人そして、目標を達成する為に、一生懸命に努力する人が、本当に富士山を愛する人ではないでしょうか。さて当館の夕食時間は、最終スタート時間を午後7時30分とさせて頂き、お泊りされるお客様にもご理解をお願いしていますが、お客様から、連絡がありましたので、特別に担当者を待機させて、夕食を召し上がって頂き、喜んで頂けた様子で安心致しました。又来年も、富士登山を計画するようでしたなら、当館にご宿泊して頂けましたなら幸いです。