投稿者さん 2013年07月17日 10:54:14

お部屋から富士山が見えて最高でしたが露天風呂もなく食事も普通でした
従業員の方々は皆愛想が良かったです

2013年07月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2013年07月19日 12:33:38

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。ここ数日は、大変な猛暑日が続き河口湖も、避暑地とは思えぬ暑さになった事を覚えています。この時期は、雲が直ぐに発生し富士山を隠してしまいますが、うまいタイミングでお部屋からすっかり夏に衣替えをし、地肌を見せた荒々しい富士山や、夜は富士登山をされる方々が、お泊りされる山小屋の灯りも見る事が出来たのではないでしょうか。さて当館は、A館7階とB館1階に異なる大浴場があり時間で男女入れ替えとなり大浴場を楽しんで頂いていますが、お客様が楽しみにしていた露天風呂は完備していませんが、特にA館7階の展望風呂は、露天風呂に負けないロケーションを堪能する事が出来、特に今の時期は、夜になると山頂にむかって伸びている山小屋の灯りが、素晴らしい光景を楽しませてくれ、見る人に感動と素敵なドラマを提供してくれます。さて、召し上がって頂いたお料理は、十分吟味した食材を使用しお出ししたつもりですが、お褒めの言葉にはならずちょっぴり残念でしたが、お客様のお手伝いをさせて頂いた従業員に対する印象度は、好感をもたれた様子で安心致しました。これからも、お客様に対して感謝の気持ちと奉仕の気持ちを忘れる事なくお客様の立場になって、驕らず、高ぶらず、気取らずの気持ちで精進して参りますので、機会がございましたなら、当館にご宿泊して頂けましたなら幸いです。

■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+焼きズワイ蟹コース!
【[和室10畳]富士山・湖側】

kay0925さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

kay0925さん [30代/女性] 2013年07月10日 16:11:37

母を連れて親子で利用させて頂きました。
立地・富士山の眺望はまったく問題なく、朝部屋からの景色も素晴らしいです。
ただ、その他が少し???と思う部分も多く、苦情では無いのですが
今後さらなる発展をお祈りして、敢えて書かせて頂きます。

まず、全体的にお掃除が行き届いていない(薄汚れている)印象を受けます
古くてもぴかぴかに磨き上げれば、それが味わいになっていくと思うのですが
正直館内の至る所、お部屋のお風呂、洗面台、これらは改善できるのではと思います
また特に顔をしかめた大浴場のヌルヌル感は、一度本格的に石けんカスや垢を洗い流してすっきりとした空気を取り戻した方が良いと思います
(風呂桶やイスが髪の毛にまみれて雑然と散らばっているのですが、これはお風呂がきれいになれば入る人も丁寧に扱うようになると思います)
次に、お食事ですが献立や内容は値段もリーズナブルなのでしょうがないと思うのですが、会場にいらっしゃる社員の方の接客はどうにかならないかと思います。
従業員通しでおしゃべりに夢中だったり、追加で持ってくるお茶碗を雑然と置いたり
正直、街の大衆食堂で頂いているような感じでした
もう少し丁寧な言葉使いを頂ければと思います。

最後に、小さな虫(蚊のような虫)が部屋に沢山いて、朝になると窓側の洗面台が
真っ黒になるほど死んでいました。これは早急にどうにかしたほうが良いと思います。

折角のロケーションですので、本当にもったいないです。
また河口湖へ行くときには寄りたいと思いますので、苦情と捉えずに
一意見としてお納め下さい。
ちなみに駐車場にいらっしゃった係の男性の方の接客は唯一大変気持ちよかったです。

2013年07月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2013年07月14日 20:32:24

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。立地場所に恵まれた当館のお部屋から、素晴らしい景色や世界文化遺産に登録された富士山を、折角眺めて頂いたにもかかわらず施設全体や、お泊りされたお部屋の掃除が徹底してなかった事は、どんな理由があれ、ホテル業に携わる者としては、たいへん恥ずかしい事であり、お客様にご迷惑と不愉快な思いをさせてしまいました事を心からお詫び致します。この日は、お泊りされた方も多くお客様以外のお部屋や、当館自慢の大浴場が不衛生であったと感じた方が、他にもいたかもしれないと思うと、お泊りされた方々の当館に対するイメージは、良くなかったと思います。建物が古い為清掃スタッフが目配り、気配りをしてお客様が気持ち良く寛いで頂けますよう精進し、清掃後の館内は、点検の担当者が厳しくチェックしていましたが、点検方法に気の緩み甘えがあった結果としか言えません。厳しく注意を致しました。そして、お客様に食事を提供したり接客にあたる従業員は、お泊りされた方々から「食事も美味しかったよ、従業員も皆明るく感じが良かったよ」とお褒めの言葉を頂いていましたので安心していましたが、ここまで接客に当たる従業員の仕事に対する質が落ちていたとは思ってなく、ご投稿で解ったしだいでございます。早速接客の仕方や応対についての研修を行い明るい笑顔と会話で接客にあたるよう指導致しました。さて、部屋にいました虫ですが、この時期になりますと湖辺から飛んできます大変小さい虫で、お客様にはエアコンを使用して頂き窓は、開けないよう窓枠に張り紙をしてありますが、もしかしたら、夕方窓を開けたのではないでしょうか?今後は、もっと大きな張り紙にするよう検討致します。なお、お褒めの言葉を賜りました駐車場係に投稿を見せた所大変喜んでおり、何時も心がけしている事は、「道中気を付けてお帰りくださいそして、又会える日を楽しみにしています」と感謝と笑顔で見送りしていますと話していました。そんな、中年のおじさんの良い姿が、表情に現れ良い印象になっているのではないでしょうか。最後に、今回の滞在中にお客様から頂いた貴重で的確なご意見ご要望は、今後当館がお客様になお一層愛されるホテル創りをする為に大変参考になり感謝申し上げます。又いつか、お会い出来る日を楽しみにしています。

★ 富士と打上げ花火を目の前で!<特別/割引プラン>
【和室10畳(山開き祭り花火)】

投稿者さん 2013年02月26日 13:25:44

冬花火を見たくて利用しました。
部屋から真正面にきれいな花火が見られたことはとてもよかったです。
しかし、部屋は暖房を入れていても少し寒かったこと、
布団がもうすこし、ふっくらしたものであってほしかった。
料理も、おいしそうに見えるディスプレイがあってもよかったと思いました。

2013年02月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2013年02月28日 18:49:39

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。お母様の身体を、優しく労わりながらチェックインされた事を良く覚えています。今年の「河口湖・冬花火」は、打上げ場所が変わり、打上げ方法も湖上から湖岸に変わり、花火の大きさも小さくなりましたので、喜んでもらえるか心配しましたが、大きな問題もなく24日に最終日を迎える事が出来ました。お客様にも2月23日の富士山記念日にお泊りをして頂き、お母様と一緒に楽しく冬花火を堪能出来たと思います。そして、期間中多くの方々から「とても綺麗だったよ、皆で楽しんだよ」と嬉しいお言葉も沢山頂きました。さて、お泊りされたお部屋に設置してありますエアコンは、去年新機種に交換しましたが温度は、お客様がお部屋に入るまでは、決めた設定温度にしていますが、その後の温度調整は、お客様にお任せしていますので何故寒かったのか、わからないのが現状ですが、フロントにお声を掛けて頂けましたならファンヒーター、加湿器、掛け布団、毛布などを、用意してありました事をご理解下さいませ。ただ、結果としてお客様には寒くて辛い想いをさせてしまい、ご迷惑をおかけしました事をお詫び申し上げます。なお、お布団につきましては、他にもお客様の声を基に交換や、修繕等を行っていますので、お時間を頂けましたなら幸いです。そして、お客様がお部屋で召し上がって頂いたお料理も、部屋係りの料理に対する知識や、お客様との会話、料理の並べ方、出し方がお客様が描いていたイメージとは異なっていた事が、原因ではないでしょうか。全てのお客様から満点を頂く事は難しいですが、お客様の声を真摯に受け止め、出来る事から一歩ずつ推し進め、お客様の立場になって今後も精進して参りますので、機会がありましたなら又、当館にご宿泊してくださいませ。

■ 河口湖冬花火大会開催日!メイン料理各自選択<豪華舟盛り付プラン>
【和室10畳(冬花火)】

ロマネ78さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

ロマネ78さん [50代/男性] 2012年12月09日 20:52:36

快適に過ごす事出来ました。有難う御座います。

2012年11月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2012年12月10日 19:31:59

ご宿泊そして、重ねてのご投稿を賜り感謝申し上げます。お客様から頂いた貴重なご意見は、担当者に、出来る限り布団と布団のスペースが出来るような方法を考えてもらう旨を伝えました。これから、益々寒くなりますのでお身体には、十分気を付けてくださいませ。又、機会がございましたなら、当館にご宿泊して頂けましたなら幸いです。

【[和室10畳]富士山・湖側】

ロマネ78さん [50代/男性] 2012年11月25日 18:24:59

初めての宿泊でした。有難う御座いました。お風呂の(7F展望風呂・溶岩風呂)男性・女性の入浴時間の考慮が必要では!!極端すぎる時間に戸惑いを感じます。部屋は男性4人の宿泊には非常に狭く布団がくっついた状態各々安らぐことができません。

2012年11月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2012年12月05日 11:32:39

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。2日間の滞在中、あまり満足して頂けなかった様子でとても残念でした。大浴場につきましては、A館7階の展望風呂とB館1階の溶岩風呂が離れていて、不便だったとのお声はたまには、頂いていますが「入浴時間の考慮が必要」とのお声は、初めてでしたので、どのような入浴時間だったらよいのか戸惑っているのが現状です。ただ、現状はどちらの大浴場も、暗くならない限り見る角度の違いはありますが、四季折々の富士山を眺める事が出来特に、A館7階の大浴場から見るロケーションは、とても素晴らしいと男性、女性からもお褒めの言葉を頂いています。なお、お泊りされたお部屋は、10畳の和室ですが、「4人の布団がくっついた状態」だったとの事ですが、布団を引く際部屋の座卓、座椅子を部屋の隅に移動し、お客様の荷物は、出来るだけ動かさない状態で引く為には、広い部屋でも4つの布団を引くと重なる部分が出てくるのが現状ですので、ご理解をお願い致します。最後にお客様から頂いた貴重なご意見、ご要望を真摯に受け止め今後の検討課題にさせて頂きます。ご宿泊大変有難うございました。

【[和室10畳]富士山・湖側】

もっきょ9360さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

もっきょ9360さん [60代/男性] 2012年11月09日 12:40:41

11月7日に宿泊しました。富士山を見ることが目的で、前日は山中湖に泊まったのに曇りで全く見えませんでした。ここは、テラスから富士山が見えるということで予約しましたが、8日の朝5時半は一面の霧でどうなることかと思いましたが6時過ぎから上のほうから霧が晴れていき、まさに「頭を雲の上に出し」の状況で感動しました。そのあとも完全に晴れて十分に富士山を楽しみました。送迎の運転手や駐車の整理の人の対応は素晴らしいものでした。ありがとうございました。

2012年11月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2012年11月20日 19:55:20

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。ご期待の富士山の姿、お楽しみ頂けたご様子で安心をしております。朝5時半、ハラハラ・ドキドキといった感覚でしょうか、朝6時過ぎ、少しずつ霧が晴れ始め、あと少し・もう少しと願う気持ちはお客様だけではなかったはずです。そして、ついに主役の富士山、姿を現してくれましたね。ご期待が大きかった分感動という感覚もいつも以上でしたでしょうか。爽快な青空、穏やかな河口湖、目の前に堂々たる姿の富士山、何度眺めても飽きる事がなく、その都度新鮮な気持ちを与えてくれるこの風景、本当に素晴らしいと素直に感じる事が出来ます。接客の面でも有難いお言葉を頂き、感謝をしております。『少しでもお役に立てたら』『気兼ねなくお声を掛けて頂いたり、こちらから積極的に会話をさせて頂いたり、一緒に楽しい時間を過ごせたら』、この気持ちを常に心掛け務めております。今回ご指名を頂いたスタッフは、大変喜んでおり、今も元気よく働いております。私共も担当のスタッフを見習い、同じようなお言葉を頂けるよう頑張りたいと思います。ご旅行に十分なお時間を確保する事も難しくございますが、是非次回は山中湖・河口湖だけでなく、富士五湖を巡る旅、いかがでしょうか。又のご来館を心よりお待ち致しております。ご宿泊有難うございました。

【和室8畳+テラス[富士山・湖側]】

投稿者さん 2012年11月04日 21:05:20

部屋からの景観は大変素晴らしく、天気が良ければ日の出・日の入り時には感動的な富士山に出会えることでしょう。
しかしながら建物、部屋の古さは否めず、(1)部屋扉は鉄扉のため近くの部屋の開閉音が響くことがある。(2)トイレはウォシュレット付きですが大変狭い。(3)洗面台はトイレとは離れた窓際にあるため手洗いが大変不便。(4)窓のサッシが旧式のようで閉めきって施錠してもホテル正面137号線を走る車の音が響きます。トラックだと部屋まで揺れて窓ガラス振動音のおまけ付き。夜間何度か目を覚ましてしまいました。
食事は全体的に仕出しレベルという印象です。期待していただけに残念でした。
お風呂、サービスについては可もなく不可もなくといった感じで、他所に比べ秀でたものは見つけられませんでした。

2012年11月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2012年11月09日 16:44:23

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。この度は、多くのご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。具体的に頂いた四つの点、又、その他でもご不便をおかけしてしまったと思います。本当に申し訳ございませんでした。当然、早急の改善を心掛けますが、改装期間の確保など現時点では目途が立たない部分が多く、当面の間は現状のままで営業をさせて頂く次第でございます。何卒、ご理解をお願い致します。私共も、点検や確認を定期的に行っているのですが、意識の配慮が全然足りていないという事を反省し、今後気を付けます。お褒め頂く機会もあれば、ご指摘を頂く機会もございます。全て有難いお言葉であると受け止め、前向きに取り組みます。貴重なご意見・ご宿泊誠に有難うございました。

【[和室10畳]富士山・湖側】

カロリーオーバーさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

カロリーオーバーさん [40代/女性] 2012年10月11日 16:29:35

2部屋予約でしたが、私達夫婦が宿泊したのは角部屋でした。ドアを入ると通路が広くとってありましたが、部屋自体は10畳間のみで縁側が無かったのでかなり狭く感じました。夜の女性用風呂は入り口2つで真ん中で浴槽が仕切られていました。浴槽脇の段差を越えて反対側に行くのは抵抗があり我慢しましたが、他の人達も同じなのか、こっちの洗い場は混んでいてあっち側は空いているという使い勝手の悪さがありました。むしろ朝入った溶岩風呂の方がやや小さめですが使いやすかったです。それと寝具のことですが、枕がそばがら枕のようでしたが、固めな上に何故か真ん中が盛り上がっていて、逆に布団が柔らかかったので首がかなり疲れました。
食事は他の口コミでも評価が高かったですが、夕食・朝食共にかなり満足のいくものでした。
お茶セットが用意してくれてありましたが、出来れば台布巾もあると嬉しいです。
スタッフの方についてですが、予めメールで食事についての要望を送っておいたのですが、返信が無くちゃんと届いているのか少々不安でした。チェックインの際確認すると、フロントの方から要望は受け取っている旨言われたのですが、出来れば受け取り確認のメールも頂きたかったです。誘導の方は腰が低くてとても感じが良かったです。
チェックアウトの時に富士山の絵葉書を人数分くれるサービスは嬉しかったです。

2012年10月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2012年10月13日 13:34:42

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。以前当館で、A館を買い取りした際7階は、段差の箇所に壁があり男湯・女湯になっており、B館の大浴場を拡張工事完了後A館の壁を取り除いた結果今ある形の大浴場になりました。ご投稿にもありましたが、女性が段差を越えて反対のお風呂へ入る事は抵抗がありますが、建物の構造上1つの大きな大浴場にする事は、現状では大変難しくお客様には、ご不便をおかけしますが、ご理解をお願い致します。枕については、古くから枕の素材として、愛用され重量感があり通気性、吸湿、保温、発散に優れている事からそばがら枕を使用していますが、欠点は、寒くなると硬くなる特性があります。寝具につきましては、係りが枕カバーをする際、枕を平にするちょっとした気配りがあれば盛り上がりもなかったと思います。枕と布団のバランスが悪くて申し訳ございませんでした。枕も硬さ、柔らかさ、高さなどお客様の好みもあり全ての方に満足して頂ける事は、難しいですが枕の素材については、検討をさせて頂きます。台布巾につきましては、お客様からご要望があれば、係りがお届けする事で対応させて頂いておりますが、この件についても検討させて頂きます。お客様から頂いたメールは、担当者が必ずチェックし対応はしていますが、返信が無く不安を与えてしまいました事をお詫び致します。今後は、返信するよう対応させて頂きます。チェックアウト時に記念にお渡ししているポストカードは、四季折々の富士山です。喜んで頂いて光栄です。又、お料理や駐車場係りにお褒めの言葉を賜り感謝いたします。これからも、お客様から頂いた感想、要望については、真摯に受け止め又機会がありまして当館にお泊りしてくださる日に「今度は良かった」と言っていただけるよう当館なりの努力をして参りますので、温かく見守って頂けましたなら幸いです。

■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+焼きズワイ蟹コース!

投稿者さん 2012年09月18日 17:09:59

富士山がとてもキレイに見えました。逆さ富士もみられ景色はとても良かったです。
ほぼ合宿的に6日間滞在したのですが、夕食が3種類以外のメニューは選べなかったのは少し融通が利くと嬉しかったです。特割なので仕方ないのかも知れませんが、2巡目の時にはバージョンダウンの内容で、これも残念でした。後半は夕食を2回キャンセルしたのですが、1食2人で500円しか差し引いていただけなかったのもどうかと思いました。食事は全体に修学旅行生向けという印象で、最後の日の朝食の海苔は湿って固まっていたりしました。
施設は古いですが綺麗にされていましたし、お風呂も良かったです(時々脱衣所の髪の毛や浴場の排水溝に髪の毛が詰まっていたりは気になりましたが)。ホテルというより国民宿舎のように思うと文句はない感じです。6日間もお世話になったのに、文句が多くてすみません。でも、従業員の方達はみなさんアットホームで親切でした。ネット環境が良く仕事には良かったです。ありがとうございました。

2012年09月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2012年09月21日 17:44:27

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。6日間の滞在中6階のお部屋から朝夕は、地肌をすっかり見せている雄大な富士山や逆さ富士を眺める事が出来て本当に良かったですね。そして、12日の日に山頂付近がうっすらと白くなり初冠雪をした富士山も見る事が出来たのではないでしょうか?。さて、滞在中召し上がって頂いたお料理につきましては、料理メニューを数日間は変えてお出ししましたが、食材にも限りが有る為やむおえず最初の献立に戻りましたが、けして内容の質を落としたお料理をお出しした日は、ない事をご理解くださいませ。ただ、サービス業に携わる者として、6日間の料理コースが同じ予約であっても、料金は少し高くなりますが他のコースを説明し召し上がって頂く気配りがあればきっと、修学旅行向けの料理とは思わない感想を頂けたのではないかと反省しています。宿泊料金につきましては、お泊りされる日により、料理コースが同じでも、料金が異なっています。11、13日の夕食なしにつきましては、1名様当り1,000円割引してあり、2日間で4,000円お安くなっている事をご承知下さいませ。なお、朝食の際海苔が湿って固くなっていた物をお出ししてしまい、大変申し訳ございませんでした。開封後の保管方法を徹底させました。又、大浴場の点検で特に髪の毛や排水溝については、細心の注意をするよう係りに徹底させてありましたが、お粗末な点検で大変な不快感を与えてしまい重ねてお詫び申し上げます。建物も古く、従業員も年配スタッフですが、これからも「笑顔のサービス」を心掛けて参りますので温かく見守って頂けましたなら幸いです。

投稿者さん 2012年08月23日 20:56:15

8月21日に家族で宿泊させて頂きました。窓から富士山が正面に見えて、素晴らしい景色でした。ホテルの古さが少し気になりましたが、安値で利用できたので良かったです。お世話になりました。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2012年08月24日 16:32:10

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。ご期待の富士山ですが、お楽しみ頂けたご様子で安心をしております。当館からは河口湖、そして雄大な富士山とこの2つを同時にお楽しみ頂ける立地にございます。青色や緑色など自然を感じる色を眺めたり、目の前に広がる河口湖と富士山という大自然そのものを眺めたり、心落ち着く風景をお部屋の窓一杯に満喫して下さい。古い建物でございまして至らない点もございますが、マイナスに考えず前向きに取り組めるよう心掛け努めておりますので、ご理解を頂けたら幸いに思います。少しずつではありますが、改装や改善も行っております。又、接客面では少しでも旅のお役に立てるよう、レトロなスタッフが頑張っております。高級感は一切ございませんが、気兼ねなく、気楽にお立ち寄り頂ける宿でございます。これからも、相変わらずの当館を続けていきたいと思いますので、又、お時間がございましたら是非お出掛け下さい。ご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2012年04月30日 13:07:51

部屋の隣をかたづけていた男性の係の方が遊びながらやってたのが気になりました。

2012年04月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2012年04月30日 14:53:31

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。この度は、大変な失礼、御不快な思いを与えてしまい、本当に申し訳ございませんでした。深くお詫びを申し上げます。今後このような事のないよう、指導の徹底を行い、真摯な姿勢で取り組む次第でございますので、何卒、ご了承下さい。重ねてのお詫びとなりますが、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年03月28日 21:45:30

受付や玄関と駐車場の送り迎えの方の対応はとても良かったです。
ただ、食事時のサーピスがもう少しと感じました。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2012年03月29日 17:15:45

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。接客面での貴重なご意見、今後の糧となります。お食事の際は、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に改善をさせて頂きますので、ご了承下さいませ。『お褒めのお言葉』『ご指摘』共に、私共では気付く事の出来ない点でございまして、常にお客様のご意見から勉強をさせて頂いております。良い点はより一層向上出来るよう、悪い点は早急の改善を心掛け、今後も努めて参ります。ご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2012年01月05日 14:48:08

建物、客室、設備について古さは否めません、ホテルの方のサービス、食事も特筆するものもありませんでした。

宿泊料金については他と比較すると安価ですので、団体で宴会する場合はお勧めかも知れません。

富士山はとてもきれいに見えたので、ロケーションには満足しました。

2012年01月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2012年01月06日 19:26:15

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。立地の部分では、お喜び頂けたご様子で、安心を致しております。晴天時に限られてしまいますが、河口湖越しに望む富士山の雄姿は、本当に素晴らしく、癒しを感じられる風景かと思います。その他の部分につきましては、ご期待にお答え出来ず、大変申し訳ございませんでした。新しい施設ではございませんので、館内や客室など至らない点も多々あるのが正直な所でございます。大幅な改装などは難しく、早急の対応は出来ませんが、出来る範囲での改善は常に心掛けておりますので、何卒、ご理解下さい。接客・お料理の面でのお言葉、大変勉強になります。今後、向上していけるようお客様のお言葉を糧に努めて参ります。一般的な宿ではございますが、お客様にお喜び頂けるよう取り組んでいきたいと思いますので、又、ご機会がございましたらお立ち寄り下さい。ご宿泊有難うございました。

【[和室10畳=富士山・湖側]】

2人の保護者さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

2人の保護者さん [30代/男性] 2011年11月11日 14:31:39

従業員の方がとても気持ちよかったです。部屋も清掃は行き届いて綺麗でしたが、前面道路の大型車通行時、建物が揺れて同伴者が怖がっていた。築年数が経っているので仕方ないかもしれないが。食事はややもの足らず(盛り付け含め)。従業員のサービスと立地は最高でしたので、建物の揺れと食事で差引3と致しました。

2011年11月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2011年11月11日 17:34:59

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。『お褒めのお言葉』『ご指摘』共にとても貴重なご意見を頂戴でき、これからの教訓となります。当館の目の前を通る道路は、交通量も多く、多少のご不便をおかけしているのが、現状でございます。前々より検討中の課題でもあり、補強などの意見も出たのですが、構造上の関連もあり、実現は難しくございます。何か良い手段がないか、検討を行っている状態でございますので、何卒、ご理解の程お願い申し上げます。お料理の件でございますが、至らない点があり誠に申し訳ございませんでした。盛り付けの部分につきましては、早急の改善に努めさせて頂きます。ご了承下さい。ボリュームの部分でございますが、今回ご利用頂いた<特別/割引プラン>の場合、少しでもお安い料金にて提供出来るよう、お料理の内容も控えめにしております。他のプランに比べ、ボリュームは少なめとなっておりますので、予め、ご了承下さいませ。お褒め頂いた点につきましては、これからも持続していけるよう、頑張りたいと思います。ご宿泊有難うございました。

■ そうだ・・富士山を見に行こ う!<特別/割引プラン>当館C/Oは昼12時

投稿者さん 2011年09月20日 19:41:46

富士山が見える部屋でその日ははっきり見えたのでよかったです。夕食もおいしかったです。ただ、部屋の掃除が行き届いていないのか、テーブルにほこりがかなり残っていたのが、残念です。まあ、この時期ですからこんなものかとも思いました。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2011年09月21日 19:40:26

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。富士山は天候次第の為、毎日眺める事は難しくございますが、当日は雄姿をお楽しみ頂けたご様子で、大変安心をしております。富士山を楽しむ眺望スポットも多くございますが、当館より眺める河口湖越しの富士山も趣があり、私の大好きなスポットでございます。ご夕食につきましても、お喜び頂けたご様子で、何よりでございます。清掃面では、不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。繁忙期だからというのは、言い訳でございます。当然の事ですが、通年、同じ意識・心掛けを持つよう、今一度十分に注意を行いました。何卒、ご了承下さいませ。これから秋・冬と富士山を楽しむには良い季節を迎えます。又、お時間がございましたら、お出掛け下さい。ご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2011年09月18日 14:52:49

・富士山の姿がよく見えるお部屋で、浴場からも綺麗に見えます。あいにく曇りがちの天気でしたので、雲のかかった富士山の眺めを楽しみました。
・交通量の多い道路に面したお部屋ですが、睡眠時にそれほど騒音は気になりませんでした。

・温泉ではありますが、掛け流しではなく浴室に入ると塩素の匂い。ちょっときつい塩素の感じがしました。
・露天風呂があれば最高ですね(投資は難しいでしょうけれど)。

・夕食はお部屋で。標準的な内容でしたが、お皿にラップがかかったまま食卓にご提供するのはちょっと良くないと思います。
・食事出しの場合、最初に正座して「ようこそいらっしゃいました・・云々」のご挨拶があっても良いのに、まったく無い。食卓を台拭きにて拭くのも全面でなく適当に部分的に拭かれていました。
・次のお品を出す時にも、他のお宿では正座して「失礼します」の言葉があるのに、全く無い態度。おもてなしとは何かをご一考ください。
・メニューのお献立表があれば良いかと思います。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2011年09月19日 19:12:13

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。お客様への気遣い、配慮が足らず、大変申し訳ございませんでした。深くお詫びを申し上げます。ご投稿頂いた通り、『おもてなしとは何か』スタッフ全員で再確認を致しました。お褒め頂いた点、ご指摘頂いた点、全てを真摯に受け止め、今後に活かしていきたいと思います。ご宿泊有難うございました。

■ 夕食/お部屋だし&24時間ステイ&季節・創作料理/特別プラン

投稿者さん 2011年09月12日 16:25:27

逆さ富士の見える立地にあり、アットホームな雰囲気で、皆さん大変親切でした。出来れば食事場所は、出入り口近くでなく、もう少し高層階にあれば、落ち着けて景色も良かったのになあ・・・・・

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2011年09月15日 19:47:44

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。富士山を望む立地、接客面でのお言葉、大変嬉しく思います。いくつかの条件が一致しないと眺める事の出来ないとても貴重な『逆さ富士』もお楽しみ頂けたご様子ですね。早朝の静かな河口湖の湖面に映し出されるもう一つの富士山の姿は、上手く表現出来ませんが、本当に素晴らしい風景だと私は感じております。館内は昔の趣が残る雰囲気でございます。又、『おばさん』『おじさん』スタッフが大半でございまして、ある意味、この2点がアットホームな雰囲気に感じて頂けるのかもしれません。食事会場の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。玄関・ロビーと同フロアーの為、ご迷惑をおかけしないよう注意を行っていた部分でございましたが、今一度徹底を行う事、又、何か良い改善策がないのか、検討を行っております。ご了承下さいませ。又、河口湖へお出掛けの際には是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ご宿泊有難うございました。

■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+甲州名物ほうとう鍋コース !
【[和室10畳=富士山・湖側]】

おでんママさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

おでんママさん [50代/女性] 2011年08月18日 22:16:28

富士山と河口湖がみれる絶景ポイントにあるホテルのひとつなので価格と相談しながら
今回で二度目です。1月に泊まった時は、富士山がくっきり見れて素敵でした。意外と夏って天気がいいのにもやがかかって見えないことに気ずきました。今回は、朝早くだけみれました。いつも思うのはお風呂が不満です。ふつうの銭湯と変わりないところです。一階につくられた新しい方は気泡がありますが外が全くみれないし、7階のお湯はただの銭湯。富士山が見れないと、ホントにただの銭湯。お風呂場の脱衣場にクーラーが入っていても扇風機が欲しいなあっ。お食事は、いつもとってもおいしいです。従業員の方もとっても親切です。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2011年08月24日 14:05:25

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。又のご利用を頂き、大変嬉しく思います。私もお客様と同感で、冬と夏では富士山の見え方が異なるように思います。どうしても晴天は必須条件となりますが、『冬はくっきり』『夏はぼんやり』といったような表現でしょうか。季節により様々な表情を持つ富士山は、何度でもお楽しみ頂ける風景かと思います。大浴場の件、大変申し訳ございませんでした。大幅な改装が必要の為、早急の対応は致しかねますが、少しずつでも新しい物を取り入れられるよう、検討を行います。ご理解下さい。お料理・接客とお喜び頂けたご様子で、何よりでございます。お客様より頂戴する『良いお言葉』『ご指摘』全てが励みとなり、今後の精進へとつながっております。これからもスタッフ一同一生懸命頑張りたいと思いますので、又、お出掛け下さい。ご宿泊有難うございました。

■ そうだ・・富士山を見に行こ う!<特別/割引プラン> C/Oは昼12時迄OK

投稿者さん 2011年07月07日 23:31:06

食事会場が以上に暑いのに、クーラーも入れてくれなく火を使った料理で汗だくで、おいしい料理も半減しました。まかないの女性の方の印象も悪く他のお客さんも居ましたが、同様の感想を持っていました。
フロントの男性の方も愛想がなく、あまり印象が良くありませんでしたが、外で交通整理をしていてくれた方や送迎の方はとても親切で良い印象でした。

2011年06月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2011年07月08日 10:42:47

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。多々至らない点がございました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫びを申し上げます。同じ事を繰り返さぬよう、十分に注意を行い、徹底を致します。誠に申し訳ございませんでした。

■ そうだ・・富士山を見に行こ う!<特別/割引プラン> C/Oもゆっくり12時
【[和室10畳=富士山・湖側]】

ランナーまささんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

ランナーまささん [40代/男性] 2010年11月29日 13:26:52

河口湖マラソンの前泊で利用しました。
駐車場の心配もいらず、荷物の保管や着替えから朝食まで早朝から対応していただき感謝です。
部屋からの眺望も素晴らしく、大変思い出に残る宿でした。
確かに建物や設備自体は年季が入っていますが、それを感じさせない従業員の方々の明るく親切な対応に感激です。
来年の大会でも是非利用したいです。

2010年11月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年11月29日 18:57:24

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。お喜び頂けたご様子で、大変嬉しく思います。例年、河口湖マラソンご参加のお客様にもご利用を頂いておりまして、早朝からの朝食、駐車場の確保など出来る限りの対応を心掛けております。私共は、接客・サービスという形での応援を、多くのランナー様に提供出来ますよう取り組んで行きたいと思います。決して新しい施設ではございませんが、マラソンご参加のお客様にも気軽にご利用頂ける宿だと信じております。今後もお客様のお声を励みに、スタッフ一同頑張りたいと思います。最後に『大変お疲れ様でございました。来年もお客様にお会い出来る事を楽しみにしております。』又のご来館を心よりお待ち致しております。ご宿泊有難うございました。

■ 一泊と朝食 又は昼食付プラン/チェックアウトもゆっくり12時 【人気の宿掲載記念】
【[和室8~10畳=富士山・湖側]夕欠】