つぶやき幹事さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

つぶやき幹事さん [40代/男性] 2010年11月08日 23:22:42

子供の誕生日祝いに年2回旅行しています。
今回子供の希望で「富士山が部屋から見える」こちらにお邪魔しました。

全体的には古くからのホテルであろうくたびれた感じは否めませんが、駐車場の誘導はありがたかったです。
しかしホテルに入った瞬間、宿泊カードに記入している瞬間から「承ってますから…」的なあっさりとした対応には少しがっかり。
また部屋食でお願いしたのですが、仲居さんが靴下のまま部屋と廊下を行き来して清潔感が感じられません。部屋の中でもドタドタ!これから食事をするのにと思いながらも。

こちらも当初の予定が変わり、急な予約はやはり口コミ頼りになってしまうためほかの方々の評価が高かったのが不思議に思えてしまいました。
こればかりはそのときの対応される方の「思いやり」にかかっているので一言で悪い評価をしてしまっては申し訳ないと思います。

夕食ではご飯を取らない私たちに気遣い夜食(おにぎり)を準備していただき、それはそれでさりげない気遣いだと思います。
ロケーションは最高だと思います。近隣の宿に負けないよう頑張っていただきたいと思います。

2010年11月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年11月09日 10:15:24

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫びを申し上げます。今回、頂戴したご投稿を担当部署だけではなく、全てのスタッフが十分に理解をした上で今後も取り組めるよう、指導・徹底を致しました。新しい施設ではございませんが、当館は接客面・立地面でお喜び頂いている事に自覚を持ち、各スタッフなりに努力を重ねていけるよう、頑張りたいと思います。ご指摘頂いた点は、早急の改善を心掛け、今後も前向きな姿勢で努めて参ります。ご宿泊有難うございました。

■ 夕食/メイン料理5種類から各自自由に選択+舟盛り!コース
【[和室8~10畳=富士山・湖側]】

投稿者さん 2010年10月24日 14:36:14

悪くない宿です。食事は、まあまあでした。大食漢なら物足りないでしょうが、私たちは満足でした。難点を言えば、魔法瓶が小さく、すぐにお湯が無くなった事ぐらいです。景色は良く、部屋からも大浴場からも富士山と河口湖が見れました。夜ライトアップされた、河口湖大橋も部屋から見れて、とてもキレイでした。

■ そうだ・・富士山を見に行こ う!<特別/割引プラン> C/Oもゆっくり12時 【人気の宿掲載】
[和室10畳=富士山・湖側]

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年10月26日 19:56:29

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。ご利用頂いたプランは、他のプランに比べご夕食のお品数を少なめにご用意しております。量をあまり取られないお客様にはお勧めのプランでございます。又、料金面でも割安に設定をしておりますので、プラン文面にもございますが『そうだ・・富士山を見に行こう!』とお考えのお客様には、気軽にご利用頂けるプランかと思います。眺望面では、富士山・河口湖共にお楽しみ頂けたご様子で安心致しております。立地と致しましては、河口湖越しに富士山を望む場所にございます。晴天時には、今回ご覧頂いたような風景をお楽しみ頂く事が出来ます。魔法瓶の件につきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。お手数かとは思いますが、随時お湯の補充にお伺い致しますので、内線電話にてご連絡下さいませ。当館は一般的な宿でございますが、富士山を望む立地や親しみやすい接客には自信を持っております。又、ご機会ございましたら是非お出掛け下さい。ご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2010年10月22日 12:19:00

駐車場が道を渡った側で狭いです。
カートなしで車とおりが多い道を荷物を抱えて渡るので、子どもが小さくて荷物が多いと大変です。
お風呂もごく普通で1日に何度も入ってみようと思うようではありませんでした。
だからと言って苦情を言うようなものもないので、富士急ハイランドでとにかく1日中遊びたい人などが食べて寝るためにはいいのではないでしょうか。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年10月22日 18:40:11

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。ご不便をおかけしました事、大変申し訳ございませんでした。玄関前のスペースが広くありませんので、ご到着のお客様から随時、湖側の駐車場へ誘導をしております。交通量も多くございまして、チェックイン開始から係りの者を配備し対応させて頂いております。雨天時やお客様からご要望を頂いた際には、玄関前のスペースへ誘導後、駐車場への駐車をお願いしておりますので、ご希望の際は係りの者へお声を掛けて頂けたら幸いでございます。大浴場につきましては、2ヶ所の大浴場を【男女時間入替制】にてご案内しております。内1ヶ所のA館7階展望風呂は、最上階に位置しておりますので、晴天時の眺望はお勧めでございます。富士急ハイランドからお車で約10分の場所にございますので、富士急を目的にお越しのお客様にも多くのご利用を頂いております。決して新しい施設ではございませんが、当館なりの良さがお客様にお伝え出来るよう、今後も努めて参りたいと思います。ご宿泊有難うございました。

■ 夕食/メイン料理5種類から各自自由に選択+甲州名物 ほうとう鍋 コース

投稿者さん 2010年10月04日 19:36:43

あいにくの曇り空で富士山は麓のみしか見えず残念でした。晴れていたら7階のお風呂からの眺めは最高だったことでしょう!
お料理はこのホテルで作ったものは一品もないようで天麩羅をあたためて出すおそまつなものでした。お料理にもっと工夫をして欲しい!

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年10月05日 08:42:32

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。お客様にお喜び頂けるよう、精一杯の努力は致しておりますが、ご期待にお答え出来ず、大変残念に思います。ご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2010年09月18日 00:11:17

乳幼児含む、家族4人で利用しました。

少し早く到着してしまったので駐車場の方に聞いてみると、周辺で遊べる施設などを教えてくださり親切でした。
誘導の方は大変親切で感じが良かったです。
フロントの対応も良かったです。また、子どもへの浴衣や可愛らしいアメニティのサービスがあり嬉しかったです。
部屋のテレビはアニメや映画が見られて満足でした。お子様ランチも大喜びでした。

気になったところは、
・仕方ないのですが、廊下に大きいクモがいました。。
・お風呂のにおいが気になりました。排水?のようなにおいがひどかったです。。

どうしても年数のたっている建物なので上記の点は仕方ないかと思います。
従業員の方の対応は感じが良く、気持ちよく過ごせました。
特に子どもへのサービスがあって、娘は《また来たい♪》と申しておりました。

久しぶりの家族旅行で楽しめました。ありがとうございました。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年09月18日 11:29:35

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。接客・サービス面を重視し努めている中で、このようなお言葉を頂けました事、大変有難く思います。お子様用のお浴衣や客室での映画視聴サービスもこの一部でございます。接客面では常に、お客様へのおもてなしを一番に心掛けるよう努めております。丁寧な接客とは少し異なりますが、お気軽にお声を掛けて頂けるような接客かと存じております。晴天時、当館からは河口湖越しに望む富士山をお楽しみ頂く事が出来ます。新しい施設ではなく至らない点もございますが、気軽にお立ち寄り頂ける宿としてご利用頂けたら幸いでございます。ご指摘頂いた件、大変失礼致しました。季節柄、注意し駆除を行っておりましたが、今一度徹底を致します。又、大浴場の件につきましても、同様に改善を致します。これから秋へ向け、富士山・河口湖も姿を変えて参ります。又、皆様でお出掛けの際はぜひご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご宿泊有難うございました。

【[和室10畳=富士山・湖側]】

momoton18さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

momoton18さん [50代/女性] 2010年09月13日 11:07:33

お部屋に通されて、窓から見える富士山を眺めつつ浴衣に着替える。
暑い!暑すぎる!空調がうまく働いていなくて冷房がきかない。
ちょっと早めに入ってくつろぎたいと思っていたのに、暑さにやられて気分が悪くなる。
最悪のとこ選んだかなと、幹事の私はみんなに謝りを入れる。
フロントに電話して扇風機をお願いした。すぐに対応、ありがとうございます。
夕食はレストランで供されたが、スタッフの対応がとっても迷惑。
ゆっくりと食事を楽しみたいのに、がさつな対応にみんな苦笑。おいしさが半減した。
朝のスタッフは上品でよかったのになぁ~
ご来光ツアーに申し込みしたところ、寒いからと丹前を用意してくださった。
とっても助かりました。ありがとう。ご来光は見えなかったのでリベンジしたい。
また苦情のうるさいのがいくのでよろしく~♪

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年09月13日 12:23:29

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。多々至らない点がございました事、誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後このような事のないよう、努めて参ります。ご不便をおかけしたにも関わらず、有難いお言葉まで頂き、お客様のお心遣いに大変感謝を致しております。又のご機会にご利用頂けるよう、より一層の努力を重ねて参りたいと思います。ご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2010年08月28日 10:39:43

景色は最高ですが、部屋は狭いし、お風呂は移動が不便だし、料理もイマイチでした。残念です。

■ 夕食/メイン料理5種類から各自自由に選択+伊勢海老 コース
[和室10畳=富士山・湖側]

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年08月28日 14:11:26

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。お客様のご期待にお答え出来ず、大変残念に思います。数あるお宿の中から、当館をお選び頂いたにも関わらず、多々至らない点がございました事、深くお詫びを申し上げます。ご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2010年07月12日 23:55:51

建物は昔の作りで、廊下の声なども部屋の中に聞こえてきましたが、対応は非常によく、良かったです。窓から見える富士山も素敵でした。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年07月13日 09:07:32

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。建物が古く至らない点がございました事、大変申し訳ございませんでした。ご不便をおかけしたにも関わらず、お褒めのお言葉を頂き、心より感謝を申し上げます。重ねて申し上げますが、当館は新しい施設ではございません。設備等至らない点もございますが、接客やサービス面でのカバーを心掛けております。富士山を目的にお出掛けの際には、お気軽にお立ち寄り頂けたら幸いに思います。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご宿泊有難うございました。

【[富士山・湖側=和室10畳]】

ルー0724さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

ルー0724さん [30代/女性] 2010年06月16日 11:38:34

従業員の対応が丁寧

2010年06月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年06月17日 08:38:39

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。接客面でのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。今後もスタッフ一同努力を重ねて参りたいと思います。又のお越しを心よりお待ち致しております。ご宿泊有難うございました。

【[富士山・湖側=和室10畳]】

gitankkさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

gitankkさん [40代/男性] 2010年05月03日 16:57:32

富士山の眺望が素晴らしい以外は、可もなく不可もなくという感想。 外観がいかにも古い。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年05月03日 17:34:28

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。ご利用頂きました和室10畳タイプのお部屋は、富士山・河口湖側に面しておりますので、晴天時には日本一の山『富士山』を、又四季折々の河口湖をお楽しみ頂けます。建物が古く至らない点もございますが、富士山を目的にお越しの際はお気軽にお立ち寄り頂けたら幸いでございます。ここ数日は、気候も暖かくなり始め、河口湖より吹く風が、心地良く感じられる日が多くなって参りました。これから夏に向け、富士山・河口湖も姿を変えて参ります。又、ご機会ございましたらご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご宿泊有難うございました。

■ 夕食/メイン料理5種類から各自自由に選択+甲州名物 ほうとう鍋 【人気の宿掲載記念】
【富士山・湖側 [和室10畳]】

syokw1459さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

syokw1459さん [40代/男性] 2010年03月04日 20:42:53

部屋から見る富士山が最高でした。
展望風呂も良かったです。男女入れ替え制ということもあり、日没の富士山は見れませんでしたが、早起きして日の出の富士見風呂は最高でした。

2010年01月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年03月05日 12:50:45

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。お部屋から望む、河口湖越しの富士山をお楽しみ頂けたご様子で安心致しております。早朝、夕暮れと表情を変える富士山の姿は何度でも見たくなる風景かと思います。4月になりますと当館の江彼岸桜と富士山が素晴らしくなり、多くのカメラマンも写真を撮りに訪れます。ご機会ございましたなら又ご宿泊して頂き素晴らしい景色を眺めていただけたなら幸いです。ご宿泊有難うございました。

『人気の宿掲載 』 そうだ・・富士山を見に行こう! 【特別/割引プラン】  C/Oも12時
【富士山・湖側 [和室10畳]】

投稿者さん 2009年12月23日 05:24:38

富士山の眺望が最高でした。

2009年12月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年12月23日 12:27:58

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
又、ご機会ございましたら是非ご利用下さい。

夕食/メイン料理5種類から各自自由に選択+舟盛り!

投稿者さん 2009年11月28日 02:33:21

大衆的な雰囲気のホテルでした。

2009年11月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年12月20日 14:28:23

ご宿泊ご投稿ありがとうございます。
今後も、従業員一同お客様のために頑張ります
又、お会い出来る日を楽しみにしてます。

担当 曽根

◎そうだ・・富士山を見に行こう! 【特別/割引プラン】

投稿者さん 2009年11月20日 17:33:14

立地は良かったです。窓からの富士山の眺めはとても良かったです。
料理は普通でした。ステ-キみたいなのを頼んだのですが、ちょっと肉が古い感じがしました。が、飲み物など頼むときの店員の対応が早かったです。料理はお腹いっぱいになりました。
ホテル多少少し古い感じがします。
1つよくわからないのは、現金支払いはドリンクサ-ビスで、カ-ド支払は無いとの事。
現金支払とカ-ド支払で差があるのはよくわかりません。

2009年10月

ピンちゃん112さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

ピンちゃん112さん [50代/男性] 2009年11月10日 20:02:15

紅葉を見学の為、宿泊させて頂きました。部屋からの富士山の眺望は最高でした。感激です。その割には夕食がいまいちでした。もう少し工夫が・・・次回は夕食無しのプランで宿泊しようと思います。ただ、スタッフの方々は皆さん親切でした。

2009年11月
夕食/メイン料理5種類から各自自由に選択+焼きズワイ蟹

投稿者さん 2009年10月29日 15:22:39

当日は生憎の天気で富士山が見えなくて残念でした。でも駐車場の係の方とお布団を引いてくれた方ははとても愛想がよく 気分よく過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

一番人気プラン!【人気の宿掲載】夕食/メイン5種類から各自自由に選択+甲州名物 ほうとう鍋
[和室10畳]

2009年10月

投稿者さん 2009年09月22日 10:33:54

到着した時、お荷物は?と聞かれたが、持ってはくれなかった。持たないなら聞かないで。2階の部屋だったからなのか、階段で部屋まで案内されてエレベーターの場所を教えない。部屋とトイレの上の方に蜘蛛の巣があった。障子が歪んでいて動かなくて閉められない。部屋にある案内に売店は午後9時までとあるのに、隣のゲームコーナーにいたら8時40分頃閉めてしまったので買い物する気持ちが無くなった。書いてある事は守ってほしい。料理は、選択しておいた物が何がいくつか書いた紙がテーブルにあるのに、ひとつ間違っていた。どれも従業員の心がけが悪い、普通に出来ることが出来ていないと感じた。テレビは数種のジャンルのDVDが無料で見れて良かった。

[和室10畳]

投稿者さん 2009年08月30日 16:05:42

平日の特別割引プランで宿泊しました。晴天でしたので部屋からも朝のお風呂からも
真正面に富士山が見え満足しました。全体的に不満はありませんが、同じ内容で
これ以上高い金額を出せるかは??です。

◎そうだ・・富士山を見に行こう! 【特別/割引プラン】

投稿者さん 2009年08月15日 15:21:07

食事は部屋食をお願いしましたが、とてもたくさんで、どれから食べようかと悩むぐらいいっぱいでした。どれもおいしくいただきました。
施設面で困ったことは、トイレのそばに手洗い場所がないことです。場所的に改善が無理なら、手洗いができる水洗にして欲しいと思いました。それと、エアコンが古いせいか効きが悪かったので扇風機が欲しかったです。
見晴らし的にはとてもよかったです。
従業員の方は駐車場からの誘導等みなさん一生懸命動いて下さったので助かりました。ありがとうございました。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年08月15日 16:02:22

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
ご指摘の件につきましては、ご不便をおかけし
誠に申し訳ございませんでした。
手洗い場所につきましては、早急にとはいきませんが、
今後の課題とし検討を致します。
又、エアコンの件につきましては、早急に確認を行い、改善を致します。
お客様より頂いたお言葉を励みに、今後も努力を
重ねて参りたいと思います。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月08日 13:23:47

良い点

駐車場からホテルまでの誘導は迅速で感動しました。
食事も見た目に派手さはないものの味付けがとても美味しかったです。
檜風呂もヌルヌルしている所がなくて清潔感がありました。

悪い点

部屋に網戸がなかったので窓を開けると小さな虫が入ってくる。
お子様ランチは豪華だけど冷めていて残念。
畳がケバケバしていて服に付く。

「部屋食の時間は7時か6時しか空いていません。どちらにしますか?」と係りの女性。
「4時にチェックインしているのにそれ以外に選べないの?じゃあチェックイン順に選択権があるってこと?それなら早く言っておいてくれれば良かったのに。」と私が指摘すると「それは私に言われても」と逆ギレされてしまいました。
花火大会の日だったので忙しかったのだと察しはつきましたが私達のせいではないので改めていただきたいと思います。
それ以外の従業員の方達は親切でしたし仕事も速かったです。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年08月08日 15:15:21

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
お喜び頂いた点、ご指摘頂いた点を真摯に
受け止め、今後のサービスの向上へとつなげて
いきたいと思います。
ご夕食の際の件になりますが、不快な思いを
与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事のない様、指導・徹底を致します。
ご宿泊有難うございました。

河口湖 湖上祭り/打上げ花火を目の前で!【夕食/メイン料理各自選択+焼きズワイ蟹】
【[和室10畳・花火拝観部屋]】