WAKATAKE0520さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

WAKATAKE0520さん [70代/男性] 2023年12月06日 11:42:45

部屋から、富士山が一望できて大変良かったです。
翌日は、雲がかかって見えなかったので少し残念でした。
夕食の炊き込みご飯が、美味しかったです。

【洋室4人室 テラス付 [ 富士と湖が目の前]】

sm0204さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

sm0204さん [50代/女性] 2023年09月23日 01:36:23

家族4人で9/11~2泊させて頂きました。当日受付した際にキャンセルがあったのでとお部屋をグレードアップして頂きました。清潔感のある素敵なお部屋で部屋にあるシャワールームは壁に腰掛けがありとても良かったです。洗面所のタオルが1枚だったのでせめて2枚あると良かったです。1日目は曇りで窓からの富士山は残念ながら見えなかったのですが、次の日の朝、窓のカーテンを開けると見事な美しい富士山が目の前にドーンと湖に映る逆さ富士も見れて幸せでした。時間毎に色々な富士山の景色はとても見応えがありました。お料理も沢山で1日目は豚しゃぶがメインで2日目は牛すき焼きで美味しかったです。ちょっと天ぷらが冷たかったのが残念でした。それと娘がレモンアレルギーで1日目にホタテにレモンがあり食べられなかったので、次の日に抜いて頂くようお願いをしましたら、アレルギーと言う事をちゃんとお伝えしなかったので1度のせたものをとった状態らしく、口に入れようとしたらレモンの香りがしたので気付いたので食べるのをやめました。アレルギーの方はしっかりお伝えした方がいいと思います。お風呂は上の展望風呂は右と左と入り口がありましたが、右から入ったシャワーの方が湯量が使いやすかったです。左側は湯量の調節も硬く湯量も弱く大変でした。綿棒等お部屋にあったのですが、大浴場には置いてないです。それ以外は本当に従業員の方が素晴らしくて、お食事所の方も親切で、駐車場に到着した時にも、すぐに荷物を取りに来て頂き、帰りは荷物を車にまで入れて頂きずっと見送って頂くなど、最後の最後までとても素晴らしかったです。ここまで本当に気持ち良く対応して頂いたホテルは久しぶりでした。また河口湖に来る際はお世話になりたいと思います。

【 [和室10畳] 富士と湖が目の前】

yShinzさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

yShinzさん [50代/男性] 2022年12月05日 16:25:44

建物は古いながらも、お部屋は広くて綺麗、部屋ごとのWiFi完備、従業員さんの接客、どれも素晴らしかったです。ただ食事は、量は普通ですが、お肉が硬かったり、お刺身が乾いていたりで、ちょっと残念でした。

投稿者さん 2022年12月03日 16:28:50

西湖に姫鱒釣りの後宿泊先に選ばせていただきました。
全体的には綺麗で清潔感のあるホテルでした。(ビジネスホテル感あり)
お出迎え、フロント等のスタッフの方も親切でとても対応が良かったです。
ただ、夕飯時と朝食時の支度の時間たいに部屋に匂いが入ってくるのが気になります。
それと7階の大浴場が何故仕切り?2つに区切ってあるのか不思議でした。
夫婦で出掛けるため今回のホテルのように温泉が離れてしまうと、方向音痴の私は迷子になり不安で温泉を楽しめなかったのが残念でした。
でも、お出迎え、フロント、食事の時
廊下で会ったスタッフの方はどなたも感じの良い挨拶でとても気持ち良く滞在させていただきありがとうございました。
到着時は曇りで富士山が見れませんでしたが、次の日は綺麗に部屋から富士山を見られ最高でした。
帰りのとき富士山バックにシャターを
押してくださったガラケー使用のスタッフの方「綺麗に撮れてましたよ」
ありがとうございましたm(_ _)m
スタッフな皆さんお世話様になりました。

※ご夕食なし※◆富士山と河口湖を楽しむ◆1泊朝食付~お気軽プラン~
【洋室 ツイン テラス付 [富士と湖が目の前]】

まる0141さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

まる0141さん [50代/男性] 2022年10月18日 11:58:44

部屋から富士山が見たくて宿泊。一瞬だけしか見えませんでしたが、湖の景色だけでもいい感じでした。
フロントやスタッフの方はいい感じで、建物や設備は古いものも良く手入れがされていました。
夜ご飯は少し多いめ。高級とまでは行かないですが、ちゃんとした食事がとれました。
温泉街がある訳ではないので、夜どこかに散策にとは行きませんが、ぼーっと、ゆったりするには良い場所かと。極端に開発されていないことがいいのかも。富士山(五合目)へのアクセスは良いです。温泉もすごい豪華とか広いとかはないですが、お湯は悪くありませんでした。もう少しお湯をたすとか消毒薬が少ないと、お湯もっと楽しめるかなあとは思いました。
昭和っぽいとの口コミもありますが、その通り。でも廃れていないのがいいです。良い宿と思います。

【 [和室10畳] 富士と湖が目の前】

Mogu6458さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

Mogu6458さん [50代/女性] 2022年10月02日 21:39:33

宿泊代が安かったので、あまり
期待していませんでしたが
スタッフの方の対応と
部屋の清潔感が、好感を持てました
コロナに対しても、気遣いを感じ
ました。
部屋から富士山も見えて、一泊
延長して、良かったと思いました。
食事も、美味しかったです。
また、宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2022年09月12日 14:47:08

観光目的で1泊しました。
他の方も書いているように、フロント、食事、駐車スタッフの方全員からとてもよいおもてなしを受けたと感じました。
晴れていたこともあり、部屋からの富士山と河口湖の眺めは圧巻で、ここに泊まってよかったと思いました。

【 [和室10畳] 富士と湖が目の前】

mana5527さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

mana5527さん [20代/女性] 2022年05月02日 07:07:29

今回、出産前最後に、親子3人旅行でお邪魔しました。
宿泊日当日はあいにくの雨で河口湖も暗く、富士山も見えませんでした。しかし翌日、朝カーテンを開けると晴れていて、絵に書いた様な立派な富士山と河口湖、感動しました。両親ともに、駅から近い立地、部屋、食事、お風呂、サービス全てに喜んでくれました。一生懸命調べて、こちらのホテルに宿泊して良かったです。お世話になりました。

■2食付■メイン料理を選べる夕食が人気!★焼きズワイ蟹付プラン★&ご夕食は≪安心≫な別部屋個室で
【洋室 トリプル テラス付 [ 富士と湖が目の前]】

投稿者さん 2022年04月20日 21:53:44

4月2日に富士桜自然墓地公園に母の納骨をして、
その帰りに兄妹と孫を含め9人で宿泊しました。
お部屋からは富士山が見えるし、
食事は、山ほどあって、みんな美味しかったです。
ビールが生ビールじゃなかったのが、ちょっと残念。
皆で泊まれて、ワイワイガヤガヤ楽しかったです。
お部屋も 広くて とても綺麗で良かったです。
洗面所とトイレが一緒なのは、ちょっと....
総合的に 大満足でした。

【会場食】◇ 1泊2食付 夕食はメイン料理を各自が自由に選択+焼きズワイ蟹付プラン!
【洋室4人室 テラス付 [ 富士と湖が目の前]】

投稿者さん 2022年04月19日 21:59:12

建物自体は古そうですが、改装されており、室内はとてもきれいです。
部屋からもお風呂からも河口湖の向こうに富士山が見えるロケーションなのですが、残念ながら2日間とも雨模様で富士山を見る事が出来ませんでした。
料理は見た目は豪華ですが、食材そのものの質は今一つかと思われます。
サービスは行き届いていると思います。

■ そうだ・・富士山を見に行こう!<1泊2食付/特別プラン> 夕食は富士と湖を望む安心な別部屋個室で

投稿者さん 2022年04月03日 18:12:57

赤ちゃんを連れての旅行でした。スタッフの気遣いがとても良かったです。食事も美味しかったです。ただ、お風呂場にベビーベッドが無かったのが残念なところでした。またシャワーの水圧が少し弱かったです。お部屋はとても綺麗でした。

【会場食】◇ 1泊2食付 夕食はメイン料理を各自が自由に選択+名物ほうとう鍋付プラン!
【 [和室10畳] 富士と湖が目の前】

たくちゃん6775さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

たくちゃん6775さん [50代/男性] 2022年03月22日 16:50:17

蔓延防止措置が解除されたので、家族にて長男の高校合格祝いを兼ねて行きました
到着の際、係の方が荷物を運んで頂きチェックイン
コロナ対策を徹底しており、お部屋までは自分たちだけで、荷物は運んでいただきました
早々にお風呂に入りましたが、ちょっと小さいかな、お湯はサラサラしていて湯上りは、お肌すべすべです
からの夕食ですが、4種類のメインから選べます我が家は、すき焼きをチョイス
夕食は、部屋では無く会場へコロナの為でしょう、なるべくスタッフさんが接触しないようにしているようです、釜めし、すき焼き、刺身等々を頂き普段ならば、晩酌をゆっくりとしたいところですが、これもコロナのせい、ゆっくりという感じにはなりませんでした
最上階から花火が上がるところを見ながら、部屋飲み
これがコロナ禍じゃなかったらもっと感動を味わえたのだろうと少し残念な気持ち
翌朝、朝食も同じ会場にて、普段は朝食を食べない自分も美味しくて、お代わりをしてお腹いっぱいに、帰りは河口湖周辺を女将さんが説明してくださり、目的地へのアドバイスも
荷物を車まで運んでくれたのは、感動しました(意外とそこまでしてくれる所ってありませんので)
今度、コロナが明けたらもう一度訪れたい宿でした

【会場食】\富士山と河口湖を満喫/◇ そうだ!/富士山\を見に行こう♪<1泊2食付/特別プラン>
【最上階 テラス付 和洋室 ( 富士と湖が目の前)】

あざらちゃんさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

あざらちゃんさん [50代/女性] 2022年01月03日 16:12:45

本当に目の前が河口湖と富士山で、部屋にいながらにして夕日が沈む様子や夜明け、逆さ富士などさまざまな景色を楽しむことができました。
食事は、ほうとうな目が絶対食べたかったので、メイン+ほうとう鍋プランにしたのですが、20代の息子が食べきれないと言い出すほどボリュームがあり、とても美味しかったです。
河口湖駅から送迎があるのは車を持たない身には大変助かりますし、翌日ロープウェイに乗りたいとお伝えしたら割引券をいただいた上、乗り場まで送ってもらえました。
お正月のおせち風の朝食、足の悪い私へのスタッフの皆様のお気遣い、お正月宿泊者へのお土産のご配慮など、心に残る1泊2日となりました。感謝しております。

投稿者さん 2021年11月27日 22:48:17

他の方のコメントにもありましたが、従業員の接客が程よく感じが良く素晴らしいです。

お風呂も両方入りましたが、どちらも気持ち良かったです。
部屋からは河口湖越しに富士山が臨めて、朝靄がかかったり消えたりして絶景でした。
前日の天気予報が雨だったので
予報が外れてくれたおかげで富士山が見えて余計に感動しました。
外観は築年数がある感じがするかもしれませんが、部屋はリフォームされてるようで綺麗でした。

あと、お風呂場の外にあるマッサージ機は無料ですか?
無料ならもっとはっきり分かるように表示されていたら利用できたと思います。

全体的に気配りの感じられるホテルで2食付きでコスパは良いと思います。

投稿者さん 2021年11月18日 17:53:26

食事は満足しました。
部屋からの河口湖と富士山の絶景は素晴らしかったです。
翌日朝の浴場からの景色を期待したのですが、窓サッシが邪魔してがっかりしましたが
露天風呂があって富士山の絶景が見たいと思います
サービスは大変よくまた泊まりたいと思いました、大変お世話になりました。

【 [和室10畳] 富士と湖が目の前】

なべQQQさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

なべQQQさん [70代/男性] 2021年11月09日 14:09:10

コロナ渦で朝夕ご飯共セットメニューだったのですが、
焼き魚とかは冷めていて、せっかく美味しいものが、美味しくなかったです。鍋物は暖かくて美味しかったです。部屋、風呂から河口湖と富士山の両方が同時に見えて最高です。只お風呂は塩化物泉の為、出た後肌がカサカサしてしまいました。

投稿者さん 2021年10月27日 12:04:27

残念ながら天候が良くなく富士山が部屋から見ることが
できませんでした。スタッフはとても良い感じでした

投稿者さん 2021年09月26日 16:06:41

今回の宿泊では、曇り空のために残念なから富士山は見えませんでした…
が、河口湖も見渡せて、部屋からの良い景色は楽しめました。

【 [和室10畳] 富士と湖が目の前】

アウディS3さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

アウディS3さん [50代/男性] 2021年09月16日 10:23:18

仲間とのゴルフ旅行で利用。あいにくと曇天で富士山は見えませんでしたが、河口湖の湖畔の景観に癒やされました。設備は古く、隣や上階の足音などが多少気にはなりますが、スタッフの方々の心地よいおもてなしの姿勢で帳消しです。神経質なホテル評価をせず、人の心の触れあいを重視される方へのオススメの施設だと思います。

【 [和室10畳] 富士と湖が目の前】

かりん762さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

かりん762さん [20代/女性] 2021年08月27日 15:50:30

部屋の景色とスタッフさんの対応が完璧でした!お風呂はちょっと残念でしたが後は
言うことなしです!

■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+名物ほうとう鍋付プラン! 御夕食は安全安心に別部屋個室で