投稿者さん 2022年12月03日 16:28:50

西湖に姫鱒釣りの後宿泊先に選ばせていただきました。
全体的には綺麗で清潔感のあるホテルでした。(ビジネスホテル感あり)
お出迎え、フロント等のスタッフの方も親切でとても対応が良かったです。
ただ、夕飯時と朝食時の支度の時間たいに部屋に匂いが入ってくるのが気になります。
それと7階の大浴場が何故仕切り?2つに区切ってあるのか不思議でした。
夫婦で出掛けるため今回のホテルのように温泉が離れてしまうと、方向音痴の私は迷子になり不安で温泉を楽しめなかったのが残念でした。
でも、お出迎え、フロント、食事の時
廊下で会ったスタッフの方はどなたも感じの良い挨拶でとても気持ち良く滞在させていただきありがとうございました。
到着時は曇りで富士山が見れませんでしたが、次の日は綺麗に部屋から富士山を見られ最高でした。
帰りのとき富士山バックにシャターを
押してくださったガラケー使用のスタッフの方「綺麗に撮れてましたよ」
ありがとうございましたm(_ _)m
スタッフな皆さんお世話様になりました。

※ご夕食なし※◆富士山と河口湖を楽しむ◆1泊朝食付~お気軽プラン~

投稿者さん 2022年11月06日 18:13:46

長距離移動のため、旅館に着く時間が、遅くなるとお伝えしたところ、大丈夫ですよと快く対応してくれました。アメニティーも、充実しており、浴衣が1人につき、3サイズ準備されていたのに驚きました。スタッフの皆様の対応も素晴らしかったです。古いホテルですが、リノベーションされており、不都合なことは無かったです。

【洋室 トリプル テラス付 [ 富士と湖が目の前]】

松井あきらさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

松井あきらさん [50代/男性] 2022年04月05日 16:37:16

4/3に宿泊しました。
当日は 大雪でしたが、駐車場まで迎えに来て頂きありがとうございました。 料理もとても美味しかったです。帰りも道路事情など丁寧に教えて頂き、非常に助かりました。
天気の良いときにもう一度行きたいと家族で話してます。

【会場食】\富士山と河口湖を満喫/◇ そうだ!/富士山\を見に行こう♪<1泊2食付/特別プラン>

投稿者さん 2022年04月03日 18:12:57

赤ちゃんを連れての旅行でした。スタッフの気遣いがとても良かったです。食事も美味しかったです。ただ、お風呂場にベビーベッドが無かったのが残念なところでした。またシャワーの水圧が少し弱かったです。お部屋はとても綺麗でした。

【会場食】◇ 1泊2食付 夕食はメイン料理を各自が自由に選択+名物ほうとう鍋付プラン!

投稿者さん 2021年11月27日 22:48:17

他の方のコメントにもありましたが、従業員の接客が程よく感じが良く素晴らしいです。

お風呂も両方入りましたが、どちらも気持ち良かったです。
部屋からは河口湖越しに富士山が臨めて、朝靄がかかったり消えたりして絶景でした。
前日の天気予報が雨だったので
予報が外れてくれたおかげで富士山が見えて余計に感動しました。
外観は築年数がある感じがするかもしれませんが、部屋はリフォームされてるようで綺麗でした。

あと、お風呂場の外にあるマッサージ機は無料ですか?
無料ならもっとはっきり分かるように表示されていたら利用できたと思います。

全体的に気配りの感じられるホテルで2食付きでコスパは良いと思います。

投稿者さん 2021年11月22日 17:52:19

窓からの眺望は真正面に河口湖、右手に大橋、左手に富士山素晴らしかったです。
翌朝はガスってしまい残念でした。
従業員の方々は、物腰が柔らかくとても感動しました。
我が家は暑がりが多いせいか、空調を一番低くしても暑かったので、止めて休みました。
また機会が有ったら利用させて頂きたいと思います。

■ そうだ・・富士山を見に行こう!<1泊2食付/特別プラン> 夕食は富士と湖を望む安心な別部屋個室で
【 [和室10畳] 富士と湖が目の前】

かりん762さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

かりん762さん [20代/女性] 2021年08月27日 15:50:30

部屋の景色とスタッフさんの対応が完璧でした!お風呂はちょっと残念でしたが後は
言うことなしです!

■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+名物ほうとう鍋付プラン! 御夕食は安全安心に別部屋個室で

投稿者さん 2021年01月04日 16:49:09

部屋からの景色がよくて最高でした。
広くはないけど小綺麗で清潔感がありました。
お料理がたくさんで、残してしまってすみませんでした。でも美味しかったです。
大浴場のシャワーの水圧が弱すぎたので、もうちょっと強いといいと思います。

2021年01月
■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+名物ほうとう鍋付プラン!夕食は別部屋個室、レストラン選択可

投稿者さん 2020年11月15日 11:21:43

屋号や屋号のロゴ、建物の外観や、共用部分の内装は昭和のレトロ感が溢れていましたが、部屋や水回りなどは、大変お洒落に改装されていて、尚且つ部屋から河口湖と富士山の両方が見えるところが、とても良かったです。

館内の掃除も行き届いていて、清潔でした。

フロント近辺の方々の接客も、親切で良かったのですが、食事場所のご担当の方の言葉遣いが少し気になりました。明らかにご自身より年下でも、少なくとも成人してるであろう客に、●●かな?といった感じの問い掛けかたはあまり良い感じがしませんでした。

また、食事の時に係の方を呼ばないとお茶が出てこないのは、何とかならないかと思いました。
感染対策と効率的な接客の両立で大変でしょうが、考えていただきたい点です。

◇ そうだ・・富士山を見に行こう!<お手頃プラン>

投稿者さん 2020年09月23日 15:41:14

シルバーウィーク4連休の9/21(月・祝)に宿泊したものです。ほとんど不満はないのですが、室内のポータブル冷蔵庫(無料のミネラルウォーター)のみ問題がありました。部屋に入室後、冷蔵庫に要冷蔵のおみやげ等を入れていたのですが、何時間たってもほとんど冷えずに、フロントに連絡したところ、「あとで見ておきます」との返事のみで、結局、その日には対応していただけませんでした。フロントの方が、「あとで」と言われたのは、「チェックアウト後に冷蔵庫を点検しておきます」とのことかと自己理解しました。双方の認識齟齬がないように、しっかりと伝えていただければ満点だったかと評価しています。

また、館内はコロナ禍の関係で、極力「ひと」との接触を最低限にしている関係で、別部屋個室での夕食についても、一度にすべてだされていたことは残念ですが、仕方ないことかと思います。このため、料理の説明もほとんどありませんでしたので、せめて「本日の料理メニュー」のような紙での説明があれば、よかったと思います。

■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+名物 ほうとう鍋付プラン 夕食は別部屋個室、レストラン選択可
【洋室 4人室 テラス付 [富士山・湖側]】

投稿者さん 2019年07月08日 08:41:36

フロントの方の対応が非常に良かったです。風呂の男湯・女湯のみ表示がインバウンド客に分かりにくくて、女湯に外国男性が入ってきた時があった。

■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+名物 ほうとう鍋付プラン!
【 [和室10畳] 富士山・湖側】

家族大好き 喜多川美沙さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

家族大好き 喜多川美沙さん [40代/女性] 2018年05月06日 14:58:58

河口湖畔に数ある宿泊施設の中でも超絶景ポジションにあるホテルだと思いました!

家族三世代の五人旅、富士山が見えない部屋になりましたが、部屋も広くて誰一人として不満を言いませんでした。

ホテル前の主要道路は うるさくなく よく眠れました。

駐車場がホテル前の湖畔沿いでしたので、移動も写真を撮るのも楽ちんで、家族が大喜びでした。

スタッフの方々の姿勢は身内みたいで、ヘタに敷居の高いホテルよりも気楽でした(笑)

お食事は「内容は普通」かもしれませんが、お値段からすれば当たり前ですね!

お布団が大変気持ち良かったです。

全体にリフォームやメンテナンスが行き届いていて、古さは特別気にならなかったです。
それより逆に懐かしい感覚にもなりました(笑)

また泊まりたいホテルです!

◆ そうだ・・富士山を見に行こう!<特別/割引プラン>
【和室8+6畳(富士山/眺望ナシ)】

tomochi40さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

tomochi40さん [40代/女性] 2016年08月18日 10:48:29

立地、部屋ともに満足でした。富士山の見える部屋だったにも関わらず、あいにくの曇りで富士山が全く見えなかったのは残念でした。外は出ませんでしたが、ホテルの立ち並ぶ少し華やかな立地で、真ん前が河口湖で景色は良かったです。ホテル自体は他のホテルと比べると少し小さめで、館内は決して高級感はなかったですが、お安く泊まれたので満足です。風呂は一つ大きいのがありましたが、露天風呂でもあれば最高でした。食事は量も多く食べきれないほどでした。実際釜飯が食べきれなかったら、気を使っておにぎりにして持たせてくれました。心づかいがとても嬉しかったです。ただ、食事をする部屋がシーンと静まり返った寂し気な部屋でした。とってつけの食事部屋のようだったので、せめてレストラン的なお食事処風な場所で食べたかったです。タバコを吸う場所が屋外だったのは残念でした。館内に喫煙スペースを作っていただけると嬉しいです。お土産売り場を期待していたのですが、とても小さくお土産を探す気にはならなかったです。場所もあまり人が通らないような所にヒッソリとあって、やっているのかいないのか分からないほど静かな感じだったので、ロビー付近に大きめの明るい売店があるといいと思います。チェックアウト時、近くの観光地の詳細を聞いていたら、割引き券をくださり助かりました。全体的のは満足でした。

■ そうだ・・富士山を見に行こう!<特別/割引プラン>
【[和室10畳] 富士山・湖側/禁煙】

投稿者さん 2014年06月23日 16:34:53

6/21(土)から一泊でお世話になりました。小学生の娘には、可愛いアメニティを用意していただき大変喜んでおりました。従業員の皆さん、とても感じが良かったです。B館のお部屋でしたがA館のお風呂や食事処への道順が両親には難しく『次回は、A館を指定しよう(笑)』と話していました。また河口湖へ行く時は、利用させてもらいます。

2014年06月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2014年06月25日 21:23:17

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。お泊りされたB館は、数日前に道路側に面した全室を解放感のある窓枠に交換し、お部屋からのんびり横になりながら、素晴らしい景観を楽しんで頂きたいと願い改装工事を致しました。毎年少しずつリニューアルをしていますが、時間で男女入れ替えとなる、2つの異なる大浴場への連絡通路も二階だけの為、大変ご不便とご面倒な思いをさせてしまっている事も承知していますが、建物の構造で直ぐに改築工事が出来ない事も、ご理解頂けましたなら幸いです。夕食会場につきましては、有料で夕食のみ、お部屋食も出来ますが、可能な限りお泊りされる棟で、食べる喜び・囲む幸せ・楽しい会話をしながらお料理を召し上がれるよう、食事場所の検討も今後して参ります。「又、河口湖へ行く時は、利用させてもらいます」との嬉しいお言葉を賜りましたが、希望等がありましたなら事前に、ご連絡を頂けましたなら幸いです。ご投稿にもありましたが、子供様には「パンダの絵柄」袋の中に、5種類の可愛いアメニティが入っており大変人気があり、更に90㎝から130㎝までの身長ですと、10㎝単位で子供用の色、柄の違う浴衣も用意してありますのでお母様方からは、特に喜ばれており、浴衣姿をカメラで撮っている光景を見かける事も何回もあります。これからも、なお一層喜んで頂けますよう当館なりに出来るサービスの向上を図って参ります。お褒めの言葉を賜りました従業員は、他のホテルと比較しますと年配者が多いですが、いつも「感謝と奉仕の気持ち」を持ち、気軽に話しかけられる雰囲気、穏やかな笑顔でこれからも、お泊りされるお客様のお手伝いをさせて頂き、「又泊まりたい」と言って頂けるよう今後も精進して参りますので、これからも温かく見守って頂けましたなら幸いです。

■ そうだ・・富士山を見に行こう!<特別/割引プラン>
【[和室10畳]富士山・湖側】

山海ヒデさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

山海ヒデさん [50代/男性] 2014年03月17日 21:15:55

ホテル自体は少々の古臭さと使い勝手の悪さが目につきますが、部屋からの逆さ富士の眺めは最高でした。食事は美味しくて量は多すぎるくらい。総合的に値打ち感があるプランです。残念なのは風呂の入り方も判らぬマナーの悪い外国人(たぶん中国の方)が宿泊していたため同浴が不快だったこと。かかり湯もしない男性やバスタオルを湯船に持込む女性もいたとのこと。結局二回目以降は部屋風呂を利用しました。このような状況は他のホテルでも経験があり致し方ない面もありますが、漫画やイラストなどを用いて外国人の方にもより判りやすく日本式マナー・ルールを教え協力してもらう努力をすることはホテル側の責務だと思うのです。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2014年03月22日 21:54:24

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。山海ヒデさんがお泊りになり、実感されましたように施設には、古さが残り建物の構造で、タオル掛けや洗面台が使いたい場所から離れており、ご不便をおかけ致しましたが内装面については、少しずつですが、リニューアルをしている事をご理解くださいませ。夕食に召し上がって頂いた、山梨の郷土料理である「ほうとう」を含めて、全9品満足された様子で「総合的に値打ち感があるプラン」とのお褒めの言葉を賜り安心致しました。さて河口湖へは、世界文化遺産登録後東南アジアの観光ビザの緩和や、円安傾向による旅行費の割安感なども影響し、政治・文化・歴史・風習の違う環境で生活をしている、海外の方々の訪日が大変増えており多少は、日本の生活習慣・簡単な日本語・有名な観光地などを勉強して来日する方も多くなりチェックイン時には、当館の英語堪能スタッフから、山海ヒデさんのご投稿にもありましたが、館内のご案内や漫画やイラストが入った説明書を使って、特に大浴場へ入る為のマナー、ルールを重点的に説明を受けており、大部分の方が真剣に耳を傾け理解してくれており、更に大浴場へ入る壁には、カラーの大きなパネルでルール、マナーを数か国語で掲示してあるにもかかわらず、本当に一握りのマナーが悪い方、ルールを守らないで自分勝手の行動で入浴され、旅行を楽しみに来た方々に、大変失礼で迷惑をかけている方がいるのも事実で、以前にも同様なご投稿があり苦慮しているのが現実であり、山海ヒデさん以外にも嫌な思いをされた方が、当館に泊りに又来てくれる事はおそらくなく、友人や知人にもあまり良い感想は、話をしてくれないのが本音だと思います。今後は、自分達の生活を守る為そして、当館を常宿にしてくれている大切なお客様の為にも、大浴場への点検回数を増やしたり、なお一層充実した説明書の考案や、説明する者が威厳と責任を持って応対し、ルール、マナーを厳守させる事により、、信頼の回復と当館の繁栄になるのではないでしょうか。

■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+名物 ほうとう鍋コース!

投稿者さん 2013年08月14日 20:46:55

従業員の対応や料理などとても良かったです
唯一気になるのは部屋でタオルを干すところがほとんどないことです、またトイレが終わってから手を拭くタオルが近くにないのが気になるところです(私達が泊まった部屋のみかもしれませんが、)。可能ならば改善してほしいです。
一泊のみですが気持ちよく過ごせました。有り難うございます。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2013年08月17日 21:15:54

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。滞在中お客様のお世話をさせて頂く従業員にお褒めの言葉を賜り感謝申し上げます。そして、当館で一番人気のある料理コースを選択して頂き、ご家族様と楽しく、気軽な雰囲気でお料理を召し上がれた様子で安心致しました。さて、当館のお部屋は、富士山・湖側に面した和室ですが、部屋タイプに違いがあり、内風呂とトイレが一体となったタイプと、お客様がお泊りされたような部屋タイプで内風呂とトイレの区別がされたタイプにわかれており、タオル掛けは、全室に置いてありますが、タイプの違いで置く位置が異なっており、ご不便な思いをさせていますが、建物の構造上大幅な改築工事は難しく現在に至っていますが、誰でも、必ず利用するトイレのタオルの件につきましては、何か良い改善策があるのか業者と相談致しますので、お時間を頂けましたなら幸いです。「気持ち良く過ごせた」との嬉しい感想を頂きましたが、これからも、当館なりに出来る「サービスの向上」を図り、他のお客様からもお褒めの言葉を頂けるよう精進して参りますので、温かく見守って頂けましたなら幸いです。

■ そうだ・・富士山を見に行こう!<特別/割引プラン>【クールシェア応援】
【[和室10畳]富士山・湖側】

へのへのもへじ一号さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

へのへのもへじ一号さん [40代/女性] 2013年02月24日 11:44:44

部屋から河口湖と富士山が一望できたので良かったです。食事もまさしく日本食といった感じで見た目も味も種類も素晴らしく大変美味しかったです。

2013年02月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2013年02月25日 14:35:50

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。立地場所に恵まれた当館のお部屋から、他の山々を圧倒し四季折々の中でも、今が最高の雪化粧に覆われた厳冬の富士山を眺めることが出来て本当に良かったですね。そして、お泊りされた16日の夜8時からは、湖岸で打ち上げられた河口湖冬花火にも堪能して頂けたと思います。又、料理長が心を込めてお作りしているお料理や、味付けに対してお褒めの言葉を賜り、深く感謝致します。直にお客様の投稿内容を、料理長に報告しました。これからも、お客様の立場になり目配り、気配りをし、当館なりに今出来る事を一歩ずつ推し進めて参りますので、これからも温かく見守って下さる事を、お願い申し上げます。

■ 河口湖冬花火大会開催日!<特別/割引プラン>
【和室10畳(冬花火)】

投稿者さん 2012年09月04日 10:24:15

夫婦2人で利用しました。
ロケーションは最高で、雲は多めでしたが富士山の全景もきれいに見ることができました。
ホテルに関しては、従業員の方々の全てが感じが良く、とても親切にしていただきました。建物は、多少の古さはありますがお部屋は清潔で、トイレも新しくきれいです。
お食事は、メイン料理が選べ量がたっぷり、お味も良かったです。朝食も、和食なのですが、コーヒー、紅茶などがセルフサービスでいただけました。
あえて少しだけ気になった点を述べさせていただくと、
①お部屋の蛍光灯が古かったのか、「ジーーー」という音が少し気になりました。
②4階のお部屋でしたが、前の道路の交通量が多く、寝る時に車の音が気になりました。これは、我が家が交通量の少い場所で、屋内での車の音に慣れていないためで、気にならない人のほうが多いと思います。
ちょっと細かいことを書いてしまいましたが、それも上回るくらいとても気持ちよく過ごすことができました!

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2012年09月04日 17:17:26

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。当日は天候にも恵まれ、富士山の雄姿をお楽しみ頂けたとの事、安心を致しております。富士山と河口湖を同時に眺める事ができ、この何とも言えない贅沢な時間を満喫して下さい。当館のレトロな接客、おじさん・おばさんスタッフが中心で、丁寧という感覚よりも気兼ねない、親しみやすい、といったアットホームに近い感覚のおもてなしでございますが、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。気さくなスタッフも多くおりますので、是非気軽にお声を掛けて頂き、お客様と一緒に楽しい時間を過ごせたらと思います。古い建物である事は、私共も十分に理解をしているつもりですが、マイナスに考えず、このような宿でも前向きに頑張ろうという心掛けでございますので、何卒、ご理解下さいませ。お料理の面でのお言葉、大変有難く思います。和食中心の家庭的な味付けのお料理をお腹一杯召し上がって下さい。朝食時のフリードリンクは、何か出来ないかと検討を行い、実施をさせて頂いているサービスでございます。お客様にお喜び頂けるサービスとは何か、今後も検討を行い、多くの実施が出来るよう努めたいと思います。今回、頂戴致しました2つのご指摘、大変申し訳なく思っております。お部屋の蛍光灯の件については、係りの者の確認が至らず、ご不便をおかけしてしまいました。既に新品と交換をさせて頂き、今一度、確認の徹底を行いました。本当に申し訳ございませんでした。騒音の件につきましても、現在検討を行っている状態でございます。大幅な改装工事は、現状では出来ない為、別の改善方法を探している次第でございます。なるべく早急の改善に努めておりますので、何卒、ご理解下さいませ。ご不便をおかけしてしまったにも関わらず、有難いお言葉を頂き、お客様のお心の広さに感謝をしております。これからも前向きに、一生懸命頑張りますので、又、お時間がございましたら、是非お出掛け下さい。ご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2011年09月12日 20:50:55

総合的には満足でしたが、部屋に付くなり長い女性の毛髪が6、7本椅子の足の下に挟まっており、掃除の際に椅子をずらして掃除していないと思います。
備付けのエアコンフィルターがホコリだらけでした。部屋のトイレと風呂は悪臭が酷く吐き気がしました。風呂、食事、対応はとても良かったです。立地も最高でした。レストランの女性スタッフに1名とても感じの良い方がおり、気持ち良く夕食を頂けました!

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2011年09月19日 11:46:16

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。お部屋の件でございますが、不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫びを申し上げます。ご返信が遅くなりましたが、ご投稿を頂いた直後にミーティングを行い、今回のご投稿も貴重なご意見の一つとして紹介をさせて頂きました。担当のスタッフは当然の事ですが、他のスタッフも同様に注意を払う事、今一度意識の徹底を致しました。又、エアコンフィルターやトイレ・風呂の消臭等もすでに修繕を致しております。ご不便をおかけしてしまったにも関わらず、有難いお言葉まで頂き、お客様の寛大なお気持ちに感謝を致しております。これからもスタッフ一同一生懸命取り組んで参りたいと思いますので、又のご機会がございましたら、是非お立ち寄り下さい。ご宿泊有難うございました。

■ そうだ・・富士山を見に行こ う!<特別/割引プラン> 当館C/Oは昼12時
【[和室10畳=富士山・湖側]】

投稿者さん 2010年11月25日 00:06:36

11月22日に宿泊しました。宿の人は深切でした。真正面に富士山が見えるすばらしい立地でしたが、残念ながら雨と曇りで見えませんでした。伊勢海老が温かったらとてもおいしかったのに冷めてて残念でした。でも全体的によかったです。また冬の花火の季節に行ってみたいです。

2010年11月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年11月25日 18:49:33

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。当日はあいにくの天候の為、ご期待の富士山をお楽しみ頂く事が出来ず、大変残念に思います。晴天時に限られてしまいますが、当館からは河口湖越しに望む雄大な富士山の姿をお楽しみ頂けます。お部屋からも同様でございまして、四季折々に姿を変える風景を眺める事が出来ます。お料理の件につきましては、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。担当スタッフへ指導、又、今一度徹底をするよう注意を致しました。これからは雪化粧の富士山をお楽しみ頂ける季節が訪れます。来年度1月中旬~2月下旬にかけて冬花火の開催も予定をされております。【冬花火開催日に指定がございます。ご注意下さい。】又、ご都合の良い日には是非お出掛け下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご宿泊有難うございました。

■ 夕食/メイン料理5種類から各自自由に選択+伊勢海老 コース
【[和室8~10畳=富士山・湖側]】