投稿者さん 2009年05月22日 21:55:48

5月16日に一泊しました。ロケーション的には申し分のない宿だったのですが、生憎の悪天候で富士山を一周しても富士山の姿を見ることが出来ませんでした。
 翌朝、一瞬の晴れ間を期待して早起きをし、窓から富士山方向を睨んでいました。
宿を出立する間際になってようやく中腹の残雪と雄雄しい山肌を見ることが出来たので
「まあ、善しとすべき」かな?
フロント及びレストランのスタッフの方々、大変すがすがしい対応をしていただき有難うございました。

2009年05月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年05月23日 10:24:06

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
接客面でのお褒めのお言葉、
大変有難く、又これからの励みとなります。
ご期待の富士になりますが、
お楽しみ頂く事が出来ず、大変残念に思います。
又、ご機会ございましたら富士山を目的に
河口湖へお越し頂けたら幸いでございます。
お客様の再度のご利用を、スタッフ一同心より

投稿者さん 2009年05月15日 21:11:45

5月9日に私と祖母と幼児2人で宿泊させていただきました。

部屋からの眺めは、当日天気が良く、富士山と河口湖がとてもきれいに見ることが出来ました。

食事は、ほうとうとすきやきを1人ずつ頼みましたが量も丁度良くお腹いっぱいになりました。幼児用のお子様ランチもボリュームがあり子供が喜んでたべていました。

お風呂は、展望風呂の方が少し熱めだったので子供達はすぐに出てしまいました。

子供用のとても可愛い浴衣があり、子供達は浴衣を着て大はしゃぎしていました。

帰りには子供達にお土産もありました。

駐車場の誘導の方もとても良く「また利用したい」と思える宿です。

◎ 平日・直前限定!【格安プラン】 夕食は名物ほうとう膳 or 牛すき焼き膳

2009年05月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年05月16日 09:21:48

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後もお客様にお喜び頂ける宿として、
努力を重ねて参りたいと思います。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月05日 23:21:17

湖と富士山が見える宿で景色にとても感動しました。逆さ富士もきれいに見えました。ゆっくりと食事もできてよかったです。廊下のお花もきれいで癒されました。スタッフの方が親切で気持ちよく過ごすことができました。

2009年05月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年05月06日 09:13:06

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お花になりますが、毎週担当の者が確認を行い
季節の添ったお花をお楽しみ頂いております。
今後も、おくつろぎ頂ける宿として、
努力を重ねて参りたいと思います。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月03日 00:24:22

心温まる接客で、快適に過ごせました。
景色も素晴らしく、良い立地でした。
これで露天風呂があれば、さらに良かったですね。
素晴らしい宿だと思います。

2009年04月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年05月03日 10:23:02

お喜び頂けたご様子で、何よりでございます。
今後もスタッフ一同努力を重ねて参りたいと
思います。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月02日 13:49:54

4月19日に宿泊しました。富士山をまじかに見ようと初めて来ましたが、よく見えて良かったです。部屋も食事もお風呂も値段に十分見合っていると思いました。またインターネット接続できたのがとても便利でした。サービスも皆さん親切でよかったと思いますが、夕食時お二人の従業員のかたが食事の世話をされてましたが、団体さんもおられて混んでいたので忙しくされており、お水とかごはんを出してもらうことがなかなか出来ませんでした。せっかく皆さん親切なので混雑時にサービスが行き渡るようなシステムにするともっと良いと思います。

2009年04月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年05月02日 15:45:41

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
ご期待の富士山もお楽しみ頂けたご様子で、
安心致しております。
現在、映画等の視聴サービスと共に、
全室インターネット接続も可能となっております。
ご夕食の際は、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
担当の者を含め、今後このような事のない様、
改善を致します。
又、河口湖へお越しの際は是非ご利用下さいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月27日 22:31:43

7階のお風呂からの眺めがとても良かったです(1階のお風呂からは富士山は全く見えませんでした)。乳児連れで行ったので脱衣所のベビーベッドを利用したのですが、敷いてあるマットが薄くて子どもがちょっとかわいそうでした。もうちょっと厚いマットにしてもらえたら良いと思います。

建物自体に古さが感じられたものの、駐車場の誘導や客室係の方の対応がとても良かったし、お料理もボリュームがあっておいしかったので満足しています(絶妙のタイミングでデザートが出てきたのも良かったです!)。あと、お部屋のテレビが割と大きかったのも、自分の中ではプラスポイントでした。

子ども用にかわいい浴衣もあり、絵本なども置いてあるので、子連れにもやさしいお宿だなぁと思いました(浴衣は90cm~なので今回は着られませんでしたが…)。ミルク用にお湯を頼むとすぐに持ってきてくれたり、帰り際には子どもにおみやげもいただき、チェックアウトまで気分よく過ごせました。ありがとうございました。また利用したいです。

2009年04月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年04月28日 11:16:50

お喜び頂けたご様子で、何よりでございます。
施設面での古さはございますが、
接客やサービス面でお喜び頂けるよう、
努力を致しております。
又、ご旅行の記念となって頂ければと思い、
お子様用の浴衣などご用意を致しております。
ベビーベットの件につきましては、
ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。早急に改善を行いたいと思います。
又、ご機会ございましたら是非お出かけ下さい。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月21日 09:35:10

友人3人とお邪魔しました。
とにかくスタッフの方々が親切そして暖かく、かつフットワークの軽さ!!

①駐車場からフロントまでの誘導がとても親切かつ迅速。
 帰りの時は荷物を車で運んでくれ、記念撮影のシャッターまで
 押していただいた。

②TVの操作がわからなくてフロントに問い合わせたところ、
 「今からお部屋に伺います」と
 言われてから実際に来られるまでの早さ!!とても迅速。

③夕食は部屋食でお願いしていたが、
 最後のシメのご飯、もうお腹いっぱいで食べられないので、
 さげてくださいとお願いしたところ、
 「夜中にお腹すくといけないので、おにぎりにしてお持ちしますね」
 と言ってくださった気配りのよさ。

④7階のお風呂も1階のお風呂もどちらも使用したが、
 清潔ですばらしい。
 今までの経験上、浴槽の下とか、洗い場のどっかとか、
 かならずヌルっとする場所があるんだけど、
 ここのお風呂は全くそんなことがなかった。

お部屋からの富士山、展望風呂からの富士山、
どちらも眺めは本当に素晴らしかった。
このお値段でこのサービス、かなりコストパフォーマンス高いと思います。

友人、皆とても喜んでもらいました。
今回この旅を計画した私の株も上がるってもんです。

【楽天限定プラン】夕食/メイン料理5種から各自自由に選択+甲州名物ほうとう鍋

2009年04月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年04月21日 10:58:39

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
このようなお声を頂戴し、
大変有難く、又これからの励みとなります。
当館でお過ごし頂いたお時間も、皆様の旅の記念となって頂けたら、幸いでございます。
TV操作の件につきましては、事前の説明が
至らず誠に申し訳ございませんでした。
現在、映画等を無料で視聴頂ける設備を
含めておりますので、ご不明な点等ございました際は、随時お部屋へお伺いし、対応を致しております。
又、皆様でお出かけの際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月13日 21:12:25

駐車場の誘導に始まって、接客の対応が良かったです。
お風呂もよかったんですが、富士山の見えるガラスが透明だったら
もっとよかったですね。
料理も十分な量があり、大変満足です。
今回はどうも有難う御座いました。

夕食/メイン料理5種類から各自自由に選択+甲州名物 ほうとう鍋

2009年04月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年04月14日 09:19:59

お喜び頂けたご様子で、何よりでございます。
今後もお客様のお声を励みに、
スタッフ一同努力を重ねて参りたいと思います。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月09日 18:32:29

部屋の古さは感じますが、従業員の方の対応はとても親切でした。当家と私の両親の2家族で2部屋に宿泊しましたが、3人ずつの泊りにも関わらず部屋の大きさが違うのは何故でしょうか?同じ金額を2部屋分払ったにしては格差を感じました。
部屋から富士山が真正面に見えて、とても両親は気にいってくれました。特に夜は雨だったので翌朝の眺めは期待していませんでしたが、朝もやから徐々に富士山が見えてきた時はとてもきれいで嬉しく思いました。
食事はとても量が多く、食べきれない位でよかったです。朝食もたくさん種類があって、量も多く食べきれない程です。
館内をリニューアルするともっとお客様が増えると思います。今後とも従業員の方の対応を続けてください。

夕食/お部屋だし&24時間ステイ(12:00~12:00) &創作料理

2009年04月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年04月10日 10:08:11

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
当館スタッフへのお褒めのお言葉、
大変嬉しく思います。お客様のお声を励みに、
今後も努力を続けて参りたいと思います。
お部屋の件になりますが、事前の説明が至らず
誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食のお部屋出しをご用意する関係上でございます。ご了承下さいませ。
又、ご機会ございましたら是非ご利用下さい。

投稿者さん 2009年04月06日 08:01:38

富士山もきれいに見えましたし、食事も満足でした。

2009年03月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年04月06日 13:49:21

ご宿泊・ご投稿有難うございました。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
又、河口湖へお越しの際は是非ご利用下さい。

投稿者さん 2009年04月04日 00:45:23

夕食、朝食共に充実していて満足いたしました。
小学生の息子と二人で泊まったのですが、夕食のステーキの肉の厚さと朝食のシチュウには感激しておりました。
展望風呂は、元々二つの浴場をぶち抜いたという感じがありありで、やや興醒めだったことが残念でした。又露天風呂が無かったのも物足りなさを感じました。

夕食/メイン料理5種類から各自自由に選択+ズワイ蟹

2009年03月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年04月04日 16:55:45

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
お食事になりますが、お気に入り頂けたご様子で
何よりでございます。
当館、露天風呂は設けておりませんが、
2ヶ所の大浴場を男女時間入替制という形で
お楽しみ頂ければと思いご案内致しております。
ご了承下さいませ。
又、ご機会ございましたらご利用下さいませ。

夕食/メイン料理5種類から各自自由に選択+ズワイ蟹

投稿者さん 2009年04月02日 21:26:24

立地条件:到着時刻に、期待以上の湖畔に浮かぶ雪化粧をした富士山が見られ、大満足。
食事:夕食に関しては、食べ盛りの長男だけは若干不満だったようです。朝食は多すぎる感有り、もっと軽めのメニューで、その分前日の夕食に回して頂けたら良かったと思います。
風呂・サービス:口コミほどでは無いように感じました。
部屋:昔ながらのロータリー式で温度設定がアバウトなエアコンのため、自動ON・OFF時や風の音が気になり、何度も目が覚めてしまいました。
総評:事前調査では4.5以上を期待しましたが、実際はちょっと辛口ですが3.5から4.5に留めたいと思います。

2009年03月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年04月03日 09:46:07

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
ご期待の富士山をお楽しみ頂けたご様子で、
安心致しております。
お客様より頂いたお言葉を真摯に受け止め、
今後も努力を重ねて参りたいと思います。
ご利用有難うございました。