投稿者さん 2009年07月19日 14:32:25

7/17(金)宿泊しました。
富士登山の後でしたので、畳の部屋でゆっくり出来たのが良かったです。
お風呂は、すごく大きいという程ではありませんが、広さは充分です。
食事は、豪華とはいきませんが、プラン(休日前限定格安)を考えると
納得できましたし、量も不満はありません。
部屋から富士山と河口湖が見える景色が大変良かったです。
不満があるとすれば、A館とB館の行き来が、2階の渡り廊下を通らなければ
ならなかった事くらいでしょうか。

2009年07月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年07月19日 18:06:47

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
お寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
富士登山後に望む富士山の姿は、格別に感じて
頂けたのではないでしょうか。
渡り廊下の件になりますが、ご不便をおかけし
誠に申し訳ございませんでした。
構造上の関係もございまして、ご了承頂けたら幸いでございます。
又、ご機会ございましたら是非河口湖へお越し下さい。
四季折々の富士山・河口湖と共にスタッフ一同心よりお待ち致しております。

◎そうだ・・富士山を見に行こう!平日・直前限定 【格安プラン】

投稿者さん 2009年07月16日 20:23:01

掃除も行き届いて気持ちよく過ごせました。スタッフの方々皆さん感じよく部屋からの富士山の眺めも本当に感動しました。食事朝夕共満足ただ一階の溶岩風呂の外窓際の竹は植え替えか抜いた方がいいのでは...皆さんにお勧めできるところですスタッフさんありがとうございました。

2009年07月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年07月17日 08:52:33

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
大浴場の件になりますが、お客様のお言葉を
参考に、早速検討を致します。
今後もお喜び頂ける宿として、精進して参りたいと思います。
又、ご機会ございましたら是非お出かけ下さいませ。

投稿者さん 2009年06月30日 23:11:46

6月27日に宿泊しました。夕食は部屋出しにしてもらいました。味も量もたいへん満足しました。朝食も、品数が豊富で量も十分でしたが朝食を食べた大部屋の畳がべとついていて気持ちが悪かったです。
部屋から見えた富士山には大満足でした。それだけで、このホテルに泊まった価値があるとおも得るほどでした。
ホテルの方も気配りが効いていてとても気持ちがよかったです。

2009年06月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年07月01日 09:14:57

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お部屋から望む富士山も、お楽しみ頂けた
ご様子で安心致しております。
ご指摘の件になりますが、ご不便をおかけし
誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認を行い、改善を致します。
又、ご機会ございましたら是非お越し下さい。
再度のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月22日 18:55:08

6月20日に宿泊しました。夕食・朝食がついて、あのお風呂で、この値段なら大満足です。楽天トラベルの評価が高いのを信用して良かったです。
あいにくのお天気で富士山が望めなかったのは残念でしたけれど、釣り好きの私は河口湖の釣り人を部屋から眺めていられるのが楽しかったです。
食事は味も量もたいへん満足しました。カミサンや母も満足していました(ほうとう鍋はほとんど手付かずになるくらい満腹)。宿によってはとても質素な場合がある朝食も、品数が豊富で量も十分。これだけの準備をする手間ヒマに頭が下がる思いです。配膳のお姉さま方も気配りが効いていてとても良いですね。いまだかつて、「鍋物の固形燃料が足りなくなったら言ってくださいね♪」などと言ってくれた人に出会ったことはありませんでしたから。
河口湖へ来るときは何度でも泊まりたいお宿ですけれど、評価を正直に高くすればするほど各種ハイシーズンにはすぐに予約が埋まってしまうのだろうなぁ・・・。リピーター予備軍としては悩みます。

2009年06月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年06月23日 09:57:44

このようなお言葉を頂戴し、
大変有難く、又これからの励みとなります。
今後もお客様にお喜び頂ける宿を目標に、
スタッフ一同努力を重ねて参りたいと思います。
是非、次回も富士山を目的に、又釣りを目的に
河口湖へお越し下さい。
又、お客様にお会い出来る日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月16日 18:01:36

6/14に宿泊しました。スタッフの方々のサービスも良く、おかげさまで快適な旅を楽しめました。ただ、

・「今の時期窓を開けると虫が入ってきます」と親切な記載がありました。それでも暑くて外の風を入れたいと思い窓を開けたところ、案の定(笑)虫が入ってきました。網戸があるといいですね。
・歯ブラシ、ひげ剃りが「ないのかな?」と思ってコンビニで買ってきてしまいました。もう少し「ある」ということがわかりやすいと良いかと思います。

それでも、ニューセンチュリーさんを選んで良かったと思います。ありがとうございました。

2009年06月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年06月18日 09:52:13

ご指摘の件になりますが、ご不便をおかけし
誠に申し訳ございませんでした。
網戸になりますが、現在、改善課題とし検討を
行っております。ご了承下さいませ。
アメニティーにつきましては、
お部屋又は大浴場へご用意を致しております。
事前の説明が至らず、大変申し訳ございませんでした。
又、河口湖へお越しの際はご利用頂けたら幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

一泊素泊まりプラン・食事はフリーチョイス/チェックアウトも12時
【和室10畳】

投稿者さん 2009年06月10日 23:05:19

従業員の方々がすごく丁寧で親切でした。
夕食はボリュームもあり美味しかったです。
朝食を昼食に変更してもらい、ゆっくりできました。
昼食は寄せ鍋膳でしたが、ジュース、コーヒー等も用意がしてあり内容も充実していました。

2009年06月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年06月11日 13:46:09

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みに、
今後も努力を重ねて参りたいと思います。
又、ご機会ございましたら是非お出かけ下さい。

投稿者さん 2009年06月03日 22:08:02

今回4回目くらいの宿泊でしたが、いつもは旧館の3階だったのですが、今回は新館の6階でした。
旧館の窓はとても開けていて開放感があったのですが、今回の部屋はつくりのせいか窓辺に圧迫感がありました。
また、トイレの天井がカビだらけで下に落ちたのか床にシミがあり大変汚く、入る度に嫌な気持ちになりました。
ただ、景色は相変わらずとてもきれいで、食事の際は給仕の方がていねいでとても好感が持てました。
私どもはほうとう鍋が苦手なため、予約の際に相談したところ、代わりにとてもおいしいカニをいただきました。お心遣いに感謝致します。
サービス全般はすごく良いと思うので総合評価は5にさせていただきました。
また宜しくお願い致します。

2009年06月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年06月04日 09:12:18

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
又、再度のご利用を頂き、心より感謝申し上げます。
当館、客室より望む景色など、お気に入り頂けたご様子で、何よりでございます。
お客様のお声を励みに、今後もスタッフ一同努力を重ねて参りたいと思います。
ご指摘頂いた件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。早急に確認行い、改善を致しました。
又、ご機会ございましたら是非ご利用下さい。
お客様にお会い出来る日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月01日 12:23:27

曇りだったので富士山は見えませんでしたが、部屋の目の前が河口湖と富士山ですごく景色の良いところでした。お風呂もふたつあって、7階のひのき風呂は大きくてすごく気持ちよかったです。
料理も食べきれないほど出てきたし、なんと言っても従業員さん達がすごく定年で親切で良かったです。
持ち込みのお酒を飲みたいからという事にも氷やグラスをわざわざ用意してくれたり、とにかく気が利いている旅館でした。チェックイン時間も遅くてゆっくりできて良かったです。

2009年05月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年06月01日 16:48:00

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お喜び頂けたご様子で、何よりでございます。
今後も接客やサービス面での向上に努め、
スタッフ一同精進して参りたいと思います。
又、ご機会がございましたら是非ご利用下さい。

投稿者さん 2009年06月01日 09:44:34

5/30,31に一泊しました。あいにくの天気で一番楽しみにしていた富士山を見られなかったのが非常に残念でなりません。天気さえよければ部屋からもお風呂からも最高の眺めだったはず・・・。でもお料理が豪華で、牛ステーキとすき焼き肉も期待以上にやわらかくて感動しました。それから、食事の際、火を焚いてる事と、風呂上りのせいもあり、非常に暑くて申し出たところ、誠意をもって快く対応していただき、ほんとに気持ちよかったです。食事会場の女性の方々は細やかに気転のきくベテランでした。
又、部屋のTV画面が大きくて見やすかったです。映画も最新のものが用意されていて、主人は喜んで夜中まで007を鑑賞していました。お風呂と脱衣所も乱れている様子はなく、清潔な感じで感心しました。一つだけ不満というならば、最初部屋に案内していただいたとき、いらっしゃいませ、とお茶を入れていただけたら嬉しかったです。
総合的にはとても快適に過ごす事ができてよかったです。次回は富士山を見ながらお風呂につかりたいです!!

2009年05月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年06月01日 16:24:38

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お食事の際、担当させて頂いたスタッフも
大変喜んでおり、今後の励みとなります。
又、館内でのお時間も、お楽しみ頂けたご様子で
何よりでございます。
今回は、あいにくの天候の為、ご期待の富士山を
ご覧になって頂けず、大変残念に思います。
是非、次回も富士山を目的に河口湖へお越し頂けたら幸いでございます。
四季折々の富士山と共に、お客様の又のお越しを
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月25日 15:28:47

駐車場が、道路を挟んでいて交通量もありましたが、交通整理・荷物持ちまでしていただいて安全に、快適に駐車場を使うことが出来ました。帰りは、あいにくの雨となってしまいましたが、色々とサポートして頂き助かりました。同伴者の意見では、設備は年季が入っていますが、従業員の方の対応が非常によく、食事も美味しく、お腹一杯になりました。すごくお値打ちなホテルだと思います。

2009年05月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年05月25日 17:41:13

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
駐車場から当館までに、交通量の多い道路を
挟んでおりますので、随時、係りの者を配置し
対応を致しております。
設備面での古さはございますが、接客やサービス面でお喜び頂けるよう、心がけております。
又、皆様でお出かけの際は是非ご利用頂けたら
幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

夕食/メイン料理5種類から各自自由に選択+甲州名物 ほうとう鍋

投稿者さん 2009年05月24日 23:33:23

食物アレルギーのある子供も含め、7人で宿泊しましたが、皆、大変満足していました。お部屋も畳が新しく、テレビもホテルには珍しく大型でよかったです。アレルギーにもメールでメニューの確認等、迅速に対応して頂きました。特に子供の食事、アメニティや浴衣がとても良く、子供たちは大喜びでした。食事も朝食を昼食に変更可能・現金払いの場合は飲み物サービスなど、他のホテルには無いサービスが非常によかったです。強いて言うならば、1階の温泉に、7階の温泉同様、冷水・冷茶機があればいいなと思いました。入浴後は喉が渇いています。また利用させていただきます。

2009年05月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年05月25日 09:07:24

ご宿泊誠に有難うございました。
又、早速のご投稿大変嬉しく思います。
このようなお言葉を頂戴し、
大変有難く、これからの励みとなります。
今後も、お喜び頂けるおもてなしが、
提供出来ますよう、努力を重ねて参りたいと思います。
冷水・冷茶機の件になりますが、
ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
現在、検討を行っている次第でございます。
ご了承下さいませ。

投稿者さん 2009年05月11日 10:07:23

到着予定時刻をかなり過ぎていたのですが、あたたかく迎えていただき、ほっとしました。お風呂も広くくつろげました。
翌朝の、部屋からの富士山も最高の眺めでした。
少し残念だったのへ、朝食なんですが・・・7歳と2歳の子供をつれていたのですが、2歳の子供には、大人と同じメニューの朝食はちょっとかわいそうでした。子供用メニューをもう少し考えて欲しかったです。
全体的には、大変満足しています。

一泊と朝食付き又は昼食付きプラン「富士山・湖側」 アウト12時

2009年05月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年05月11日 11:28:35

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
お部屋から望む、富士山もお楽しみ頂けた
ご様子で安心致しております。
ご朝食の件になりますが、大人様・小人様と
内容を分けてご用意をしておりますが、
ご用意の際、ミスがございまして誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事のない様、徹底を致します。
又、河口湖へお越しの際は是非お立ち寄り下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月10日 09:00:25

5月7日から1泊、私達夫婦と子供の3人で宿泊しました。その際はお世話になりありがとうございました。
あいにくの雨でしたが、着くとすぐに駐車場まで傘を持って出迎えて下さってとても嬉しかったです。
お部屋は古いですが、接客が親切で(特にレストランの女性の方がとても優しかった)、子供へのサービスも充実していました。お食事は最高!!ボリューム満点でとても美味しくいただきました。ただ、子供もお食事付きプランでしたが、幼児にしてはあまりにも多くてもったいない気がしましたので、少し減らしてお値段が下がるとありがたいなと思いました。
クチコミを見て決定しました、クチコミのとおり接客とお食事が素晴らしいと思います。また来年も利用させていただきたいと考えています。

2009年05月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年05月10日 09:57:42

大変有難く、又これからの励みとなります。
担当させて頂いたスタッフも、大変喜んでおります。
お食事もお喜び頂けたご様子で、何よりでございます。量の件につきましては、今後担当の者と検討を致したいと思いますので、ご了承下さいませ。

投稿者さん 2009年05月06日 17:42:08

ゴールデンウィークの前半、家内と宿泊させていただきました。観光地ということから、それなりの宿泊できればとあまり期待していませんでした。
しかし予想は大きく裏切られました。
従業員の方々の暖かいもてなし、絶好の眺望、大変美味しい食事という事なしです。ありがとうございました。大変良い思い出ができました。
唯一戸惑ったのが、浴場への行き帰りで、家内も私もホテルの中で迷ってしまったのはご愛嬌というところでしょう。また機会があれば利用させてもらいたいです。

2009年04月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年05月07日 12:35:16

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
このようなお言葉を頂き、
大変嬉しく、又これからの励みとなります。
ご滞在中は天候も良く、富士山をお楽しみ頂けたご様子で、安心致しております。
館内での行き帰りの件では、ご不便をおかけし
誠に申し訳ございませんでした。
事前のお客様へのご説明、又案内図等、再度見直しを致します。
又、河口湖へお越しの際は是非ご利用下さい。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月30日 13:43:26

4/23に宿泊しました。
お料理のお世話の方、駐車場の送り迎えの方など接客が大変嬉しかったです。
富士山を眺めながらの大浴場は1階、7階とも満足でとても贅沢な時を過ごす事ができました。
朝 お部屋からは、椅子に座りながらや、お布団の中からも雲の移り行く富士山の景色をジッとみることができました。
朝早くには、逆さ富士も見ることが出来感動しました。
チェックアウトが12時だったのでゆっくりする積もりでいたのですが、その日は曇りから雨の予報で富士山が何も見えなくなり、残念ながら早めに出発しました。お世話になり有難うございました。

夕食/メイン料理5種類から各自自由に選択+舟盛り!
和室 10畳

2009年04月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年04月30日 15:06:12

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
おくつろぎ頂けたご様子で、何よりでございます。
当館、客室より望む景色が、
お客様のご旅行の記念となって頂けたら幸いで
ございます。
チェックアウト12時の企画は、今後も続けて参りたいと思いますので、又河口湖へお越しの際は
是非ご利用下さいませ。
次回は、チェックアウトの12時までごゆっくりと富士山をお楽しみ頂けたらと思います。
ご利用有難うございました。

夕食/メイン料理5種類から各自自由に選択+舟盛り!

投稿者さん 2009年04月30日 01:16:43

4月27日と28日連泊しました。G.W.直前の平日だったせいもありお客様が少なく、お風呂は貸し切り状態でした。お風呂や部屋からの眺めは天気にも恵まれ富士山が本当に近くに見え、絶景とはまさにこの一言、大変優雅な気持ちになりました。夕食はメイン5種類の中から選択でき、ボリューム満点で美味しく戴けました。連泊した2日目夕食メインの他のメニュー(刺身、揚げ物とか)、また次の日の朝食のメニューも変えてあり、同じものを食べさせない、この気遣いが嬉しかった。フロントや接客係の人達も本当に親切で、是非また訪れたいホテルです。

2009年04月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年04月30日 10:38:30

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく、又これからの励みとなります。
今後もお喜び頂ける宿を目標に、
スタッフ一同努力を重ねて参りたいと思います。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年04月17日 21:16:36

よかったです。

2009年03月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年04月18日 08:56:57

ご宿泊・ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年04月17日 16:55:14

とにかく景色が綺麗だった
7階のお風呂から富士山をみながら入ったのが印象的だったなあ
おすすめです。
とっても癒されましたありがとうございます。

2009年04月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年04月17日 17:57:18

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
おくつろぎ頂けたご様子で何よりでございます。
今後も、癒しを感じて頂ける宿を目指し、
努力を重ねて参りたいと思います。

投稿者さん 2009年04月17日 16:52:11

景色はいいし、おなかも満腹!大変よかったです。
桜の季節でもあって富士山と河口湖の景色は最高でした。
また利用したく思います。

2009年04月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年04月17日 17:53:44

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
満開の桜や富士山・河口湖など、
お楽しみ頂けたご様子で安心致しております。
又、お出かけの際は是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年04月11日 00:40:13

河口湖畔の宿で天気が良く、富士山が綺麗に見えてとても良かったです。
建物自体に古さは感じましたが、部屋は清潔にされていて気持ちよく泊まれました。
夕食は食べきれないくらいの量があり、味も良く大変満足しています。また、朝食も品数があり十分満足できる内容で良かったです。
展望風呂からの富士山は絶景で気持ちよく入れました。
宿を出るときも最後まで世話をしてくれたのには助かりました。

2009年04月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年04月11日 10:01:05

大変有難く、又これからの励みとなります。
今後もお喜び頂ける宿として、
努力を続けて参りたいと思います。