投稿者さん 2022年10月02日 13:57:56

食事はあまり期待できなかった

◇ 1泊2食付 夕食はメイン料理を各自が自由に選択+焼きズワイ蟹付プラン!
【 [和室10畳] 富士と湖が目の前】

投稿者さん 2022年08月29日 23:38:09

フロントの方の対応はとても良かったのですが、夕食時の対応がダメですね。予定の時間にテーブルに着いても誰も出てこないので耳を澄ますと奥の方から無駄話で大盛り上がり!非情に不快に感じました。それに食事の進捗状況を確認してないのか、最後のデザートがなかなか出てこない。帰ろうとした時にやっとという感じじゃガッカリですよ。きっと教育が行き届いてないんだなと思いました。それとステーキは硬くて顎が疲れました。オーナーさま、社員の再教育と食材の見直しをお願い申し上げます。

◇ 1泊2食付 夕食はメイン料理を各自が自由に選択+名物ほうとう鍋付プラン!
【洋室 ツイン テラス付 [富士と湖が目の前]】

投稿者さん 2022年05月01日 21:38:52

夕食時の賄いさんが早く終わりたい感でゆっくり出来ず残念

【会場食】\富士山と河口湖を満喫/◇ そうだ!/富士山\を見に行こう♪<1泊2食付/特別プラン>
【洋室 ツイン テラス付 [富士と湖が目の前]】

投稿者さん 2019年11月07日 12:02:59

ビジネスホテルに毛が生えた感じ。眺望無しは承知の上でしたが、このクオリティでこの値段は正直あり得ない。

【訳あり部屋限定】B&Bプラン(1泊朝食付き)
【 訳あり[裏側洋室ダブル]富士山・湖 眺望ナシ 】

投稿者さん 2019年08月20日 20:04:57

この時期は富士山が見えないとか…。そうだ…富士山へ行こう!このキャッチフレーズで決めたのに、全く見えず。
必ず見れると思った分ガッカリ。食事もほうとうコースにしたら値段ぼったくり感満載でした。

■ そうだ・・富士山を見に行こう!<スタンダードプラン>
【洋室 ツイン テラス付 [富士山・湖側]】

投稿者さん 2017年02月07日 17:28:58

冬の花火を楽しみに母と宿泊しました。部屋の前から見事な花火を見る事ができよかったです。朝のうちは富士山も綺麗にみえましたのでロケーションは言うことないと思います。建物は古いのかもしれませんが、部屋も掃除が行き届いており気持ち良く過ごせました。
お風呂も広くゆっくり入る事もできましたし、迎えに来て下さった方やスタッフの方も親切でした。
ただ、残念ながら食事は私たちにとって美味しくなかったです。量は確かにありましたが、口コミで食事がよかったので選んだところもあったので、非常に残念でした。

2017年02月
■ 富士と打上げ花火を目の前で!<特別/割引プラン>
【和室10畳(冬花火)】

投稿者さん 2017年02月03日 22:29:10

Not recommended.

■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+名物 ほうとう鍋付プラン!
【[和室10畳] 富士山・湖側/禁煙】

hariharimanboさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

hariharimanboさん [50代/女性] 2015年10月19日 00:38:15

ちょっと苦情のような感想になってしまいますが外国人のお客さんが多いのは仕方ないことだと思うんですけど、最低限のマナーは説明してあげて欲しいと思いました。
お風呂に行ったら水着で入ってる方とかパンツを履いたまま湯船に入ろうとした方がいました。私の友人が慌てて体を洗ってから入るように身振り手振りで教えてましたがタオルも無しで来てたから、手で洗ってました。体を少しだけ洗い、湯船に足だけ浸けて出て行かれましたが拭くタオルもお持ちではなく、濡れた体で浴衣を羽織って出て行きました。

それに2つあった湯船うちの1つはホコリがそこに溜まってて、隅々には砂汚れのようなものが溜まってましたよ。掃除ができてないのか、外国人のお客さんが汚したのかはわからないけど気持ちが悪かったです。
水着で入ってる時点で体を洗ってないのは明らかなので汚いですよね。
温泉を楽しみに来たのにものすごくがっかりしました。
何回も入るつもりだったけどやめました。気持ち悪くて。
こういうの初めてだったのでとにかくびっくりでした。
それと部屋に虫がいて、友達の布団にいたので叩いたら潰れて血が付いていたのを見てショックを受けていました。キレイに掃除されてると思っただけに残念でした。

食事だけは美味しくて量も多かったので満足。従業員の方も皆さん丁寧な対応でした。
それだけにお風呂のことが残念で仕方ないですね。
リピはありません。

【[和室10畳]富士山・湖側 禁煙】

takahiko-fさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

takahiko-fさん [50代/男性] 2015年10月12日 11:50:51

部屋食にしてもらいましたが、料理の説明がない、説明ないならお品書きがあっても良いのでは。お吸い物は後から電話して下さいとの事だったが何処に電話して下さいとの説明なし。ステーキの肉が硬い、すき焼きは途中で火が消えた、蟹はしょっぱい。身が少ない。天気が悪いので食事に期待したが、がっかりでした。これであの値段は次はないな。

■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+焼きズワイ蟹付プラン!

投稿者さん 2015年08月25日 17:35:23

富士山が見えなかったら、2割引きにする。
部屋に冷たい水を用意する。  等 工夫が必要。

前の道路を通過する車のタイヤ音が気にかかる。

投稿者さん 2015年06月07日 09:42:15

評価点4以上、写真も見て値段もそこそこだったので予約しました。
ですが一昔前のビジネスホテルといったイメージ期待と違っていました。
立地や部屋からの眺めは申し分ありませんが、
設備が古いためこの値段には見合わないのが正直な意見です。
サービスは良かったと思いますがこれで挽回するには無理があるような。
もう少しこの値段ならと思える価格設定をお願いします。

2015年06月

投稿者さん 2014年08月07日 06:40:53

部屋から富士山が見えるのは良かったが、ニューセンチュリーという名称の割に施設が古かった。夕食のメニューがはっきりせず、食事が終わって部屋にもどろうとするお客さんにデザートがありますと告げたり、ご飯を食べ終わってから吸い物がでたりで少し配慮に欠けていた。妻が風呂に入っているとどこかの国のアジア人が水着で入浴してきて、温泉の雰囲気が台無しになったとのこと。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2014年08月18日 20:35:46

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。当館最上階テラス付きお部屋から、雄大な富士山を眺める事が出来、もしかしたら夜暗くなると夏の風物である山小屋の灯りなど、見る事が出来たのではないでしょうか?さて、お泊りされ実感されましたように当館の施設は、昭和の名残りと古さが残っていますが、毎年少しずつリニューアルも行い当館を、常宿にしてくれているリピーターからは、「以前と比べて綺麗になったね」と嬉しい言葉を頂く事も多くあります。楽しみにしていた夕食につきましては、係の配慮が行き届かず大変ご迷惑をおかけしました事をお詫び致します。日頃からお客様の立場になり、目配り・気配り・笑顔を怠る事がないよう徹底させていましたが、気の緩みや甘えが、信頼を失う原因となってしまいました。直ちに会場を担当した者を集め厳重注意を致しました。河口湖には、富士山が世界文化遺産に登録されてから、入国ビザの緩和や生活水準の向上等により、東南アジア方面の国々から、多くの方々が観光に訪れ、当館にもお泊りされる方が増えており、その方々に短時間ですが日本の文化や生活習慣を理解して頂く為、英語堪能スタッフが、イラスト入りの説明書で丁寧に説明をしていますが、理解を頂くまでには時間がかかり、自分勝手な行動で他の方に迷惑をかけても平然としており、「大浴場へ水着で入っていた人がいる」事など常識に欠けており問題外であります。折角遠くから来て頂いたにも関わらず、楽しい旅行に水をさし、台無しにしてしまいました事を深くお詫び申し上げます。当館の説明方法で入浴する際に必ず守って頂くルール・マナーについて、説明部分に不足があるのではないかと考え苦慮しているのが現実であります。大切なお客様やお金では買う事が出来ない信用・信頼・安心をこれからも維持し、お客様に満足して頂けるよう当館なりに出来る努力を怠る事なく一層精進して参りますので、今後も温かく見守って頂ける事を願っています。

【和室8畳+テラス[富士山・湖側]】

west.sideさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

west.sideさん [60代/男性] 2014年01月06日 02:35:43

今回、家族で富士山を見る目的で12月31日~1月1日このホテルに宿泊させていただきました。おかげさまで天気に恵まれ本当に美しい富士山に巡り合えて大満足して帰りました。さて、ホテルの感想ですが、まず駐車場へ到着した際、夕方の富士山をバックに写真をとりましたがこの際、駐車場にいた係りの人が大変親切によい写真を撮っていただきました。部屋に案内していただいた女中さんも親切に案内していただきました。接客はたいへんよかったと思います。料理はについてですが、夕食はすき焼きにしました。時間に席に着いたときすでに料理の大半がテーブルにセットされており、料理に新鮮味、温かみが感じられませんでした。冬なのに暖かいのはすき焼きとお吸い物だけで、刺身は新鮮な感じがなく、漬物のたくあんまでがへなへなでした。すき焼きの肉は硬くひどいものでした。夕食は最低でしたね。朝食は和食膳で量的に十分でまあまあでしたが、パンが用意されてましたが洋食を好む方には困るでしょうね。風呂はB館(夜:男性、朝:女性)はB1(実際は1F)にあり景色も見れず、普通の風呂でした。一工夫、二工夫必要ですね。A館の風呂は階上にあり景色よし、温泉らしい湯船で気持ちがよかったです。室内のテレビはビデオが見れるようにセンサーを別物を取り付けてありこれの感度が悪くチャンネル、音量の切り替えに大変苦労しました。改善されたほうがよいと思います。お正月割高もあるでしょうが、ホテルの質を考えると値段が高いと思いました。値段の大半が食事に費やされると思うので食事に関しては改善を望みます。

2013年12月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2014年01月08日 13:54:51

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。穏やかな天候に恵まれ、雄大で美しい雪化粧の富士山を眺める事が出来て、本当に良かったですね。さて当館で、新年を迎えて頂いたにも関わらず、ご不便とご迷惑をおかけし、楽しい旅行に水をさしてしまいました事を心からお詫び申し上げます。お料理につきましては、夕食を部屋食(有料)で召し上がる場合は、係りがお客様と食事時間の打ち合わせをしてお出ししていますが、会場で召し上がるお客様につきましては、いつ食べに来ても直ぐに召し上がれるよう、ご投稿にもありましたが火を通す料理以外は、大部分をセットしてあるのが現状です。召し上がって頂くお料理につきましては、新鮮な食材を使い満足して頂けると信じてお出ししていますが、残念な結果になってしまいました。早速、料理長や担当した係りにも報告し原因の究明を行っています。そして、West.side様から頂いた、ご要望やご指摘を真摯に受け止め、今後の検討にさせて頂きますので、ご承知くださいませ。さて当館の大浴場は、A館7階の展望風呂とB館1階の溶岩風呂の2つがあり、時間で男女入れ替えで、異なる大浴場の天然温泉を楽しんで頂いており、展望風呂は、露天風呂に負けない景色を堪能出来ますが、溶岩風呂は、道路側に面している為、やむをえず塀で囲ってありますので、展望風呂に比べると景色を眺めるには、劣りますが富士山は、暗くならない限り眺める事が出来ますので、ご安心くださいませ。テレビのリモコンにつきましては、次の日に清掃の者から報告があり、確認をした結果センサーの位置がずれていた事が原因でした。ちょっとした気の緩みや油断が、ご迷惑をおかけする結果となってしまい、重ねてお詫び致します。「ホテルの質を考えると値段が高い」との感想を頂きましたが、他のホテルや富士山をお部屋から間近に眺められるホテルの中では、妥当な値段ではないかと思いますが、検討を致します。そして、駐車場係りが夕方富士山をバックにお撮りしましたお写真も、思い出の一ページに加えて頂けましたなら幸いです。今度、3度目のご宿泊をしてくださる機会がありましたなら、前回とは何か違うと感じて頂けるよう、当館なりに出来る事を推し進め、精進して参ります。

投稿者さん 2013年05月06日 15:47:43

GW直前にクチコミの総合点だけを見てきめたのですが、正直期待はずれでした。

■立地…河口湖越しに富士山を望める立地は良いと思います。ただ、このホテルの並びには宿がたくさんありますので、こちらが最良とは言えませんが…。

■部屋…本館に泊まりましたが、部屋の壁が薄いのか、隣の宿泊客の声が始終聞こえてしまいうるさかったです。天井からも時折軋む音がし、正直まったくくつろげませんでした。朝も反対側の部屋の方が早い時間にチェックアウトされたのでしょうが、ふすまの開き締めなど、部屋の片づけの音がうるさく、ゆっくりできません。たまらずこちらも早々にチェックアウトしました。

■食事…部屋食ではなく食事処でいただきましたが、最初から全部の食事が配膳されているスタイルでした。豪華(?)な舟盛りの刺身も鮮度が悪く、メインで選んだステーキもボリュームこそあれ、固いだけでおいしくは感じられません。締めのそばがくっついてしまっているのに至っては、もはやあきれてしまうしかなかったです。そう言えば、こちらから声をかければ、ごはんとお味噌汁も出していただける様でしたが、その様な説明もなかったのでいただきませんでした。
夕食は期待外れでしたが、朝食の方は一般的な和食スタイルで悪くないと思います。

■サービス…残念ながら食事処の方のサービスが良くないと思います。十組程の客を3人程度でみている様でしたが、料理の説明もろくになく、飲み物の注文など、こちらが呼んでも気づかない事がしばしば。私だけでなく隣の席にいらっしゃたご年配の女性も何度も声をかけられていて、こちらが気の毒に感じるほどでした。
一つだけ良かったのは、駐車場の案内をされているおじさんでしょうかね。とても感じがよく、ご親切に観光スポットなどを教えてくださりました。この方がいらっしゃったおかげで、宿を離れる際、自分の中のもやもやもずいぶんと解消され、救われた気持ちになりました。

2013年05月
■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+豪華舟盛りコース!
【[和室10畳]富士山・湖側】

コイコイオチャさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

コイコイオチャさん [30代/女性] 2013年02月20日 11:36:45

2/17、4歳の息子と8カ月の娘の4人家族で一泊しました。
良かったこと
①夕飯なしの息子にサービスでご飯を出していただいて嬉しかったです。
②部屋から花火がよく見えて、喜んでいました。

残念なのは
①係りの方の香水がきつく、配膳の時は食事がまずく感じました
②1Fと7Fの浴場の脱衣所の暖房が付いておらず、と-っても寒かったです
③すき焼御膳を頼みましたが、割り下がしょっぱい。土地柄なのでしょうか…。
④布団が薄くて、暖房なしでは寒くて眠れませんでした

年2回は河口湖へ出かけますが、次回の宿泊はごめんなさいって感じです。。。

2013年02月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2013年02月21日 13:16:02

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。当館では、お泊りされるお客様が、ゆっくり寛ぎ楽しい思い出を創って帰ってもらいたい、この気持ちを持ち続け従業員一同取り組んでいますが、この度は、大変な不手際、ご迷惑をお掛けしまして、楽しい家族旅行に水をさしてしまいました事を心からお詫び申し上げます。部屋係りの香水につきましては、今までお客様から指摘もなかったので今に至っておりましたが、やはり料理や食べ物を扱う者が、香水の匂いをさせて仕事をしている姿は、あまり例がなく感じも良くない為、直に責任者に話を致しました。脱衣場の暖房は、点検時に必ず暖房が入っているか確認をしていますが、暖房スイッチは、誰でもが簡単に好みの温度に設定出来る為、このような結果になってしまいました。点検回数を増やすとともに、暖房スイッチの取扱いについて、今後検討致します。すき焼きの割り下がしょっぱかったとの事ですが、関東・関西で味の違いはありますが、料理長に原因と今後の味付け等について、相談をしましたのでご承知くださいませ。布団が薄くて眠れなかったとの事ですが、案内係りに説明不足がありましたが、押入れには、予備の掛け布団や、フロントに声を掛けて頂けましたなら毛布や厚い布団をお持ちする用意を何時もしていますので、直に解決出来たと思います。最後に当館には、泊まりたくないとの厳しいお言葉を頂きましたが、お客様の声を真摯に受け止め、お泊りされるお客様全てから満点を頂く事は大変難しいと思いますが、今出来る事を一歩ずつ推し進め、価値観の合ったお客様から、なお一層喜んで頂けるようこれからも、精進して参ります。

■ 打ち上げ花火を目の前で!各自料理コース選択<特別/割引プラン>
【和室10畳(冬花火)】

投稿者さん 2013年01月07日 11:28:23

元旦にお世話になりました。
当日は天気も良くお部屋からも富士山がよく見えました。
ただ、残念だったことは、トイレの便座が汚れていて、掃除をしていなかったのではと思いました。掃除道具もなかったですが、汚れていたのが便座だったので、使用するにはきれいにしないと使用できなかったので、自分たちで掃除しました。
あと、夜テレビのリモコンがまったくきかなくなり、テレビ本体も電源しかつかえなく、音量やチャンネルがいっさい変更できなかったのも、残念です。

食事処のスタッフさんの対応はとてもよかったと思います。気持ちよく食事ができました。
食事もおいしかったです。

2013年01月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2013年01月08日 19:39:00

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。チェックインからチェックアウトまで、本当に素晴らしい天候に恵まれ美しく雄大で、見事な雪化粧の富士山を眺める事が出来きっと、富士山から二人に勇気、パワー、幸福の贈り物があったと信じています。そんな、楽しくロマンチックな気分になっているのに、お部屋のトイレの便座が汚れており、お客様に他人のした汚れを、掃除までさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。年末年始に多くのお客様がお泊りされる為、清掃スタッフを増やしたにもかかわらず、仕事に対してちょっとした気の緩み、油断、甘えがあったとしか言いようがありません。もう一度、原点に戻り掃除のプロとして、自覚を持つよう指導致しました。又、お部屋のリモコンが操作不能になっていたとの事で、重ねてお詫び申し上げます。当館のリモコンは、テレビ操作と無料の映画視聴が出来るVODが一体となっており、念の為「リモコン操作ご案内」の冊子を置いてありますが、機能しない場合に備えて、テレビ放送だけのリモコンを用意してあり、フロントに連絡を頂けましたなら、視聴出来るように設定をさせて頂いている事をご理解くださいませ。正月料理や担当したスタッフにお褒めの言葉を賜りましたが、二人の楽しい旅行に正月早々、水をさしてしまいましたことを、深くお詫びするとともに、今年が二人にとりまして、素晴らしい一年になります事を心から願っています。

■ そうだ・・富士山を見に行こ う!<特別/割引プラン>

投稿者さん 2012年11月12日 21:41:43

料金の割りにはホテルも古く部屋もまあまあ、ご飯もまあまあでした。まあ富士山料金が含まれているのかなと思います。スタッフの対応は良かったです。5000円は安くてもいいのではないかと思います。

2012年11月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2012年11月21日 17:47:56

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。お客様のご期待に添えられず大変残念に思います。ご投稿の通り、古い建物、お部屋も決して新しいとは言えません。お料理についても、標準、可もなく不可もなく、と言われればその通りかもしれません。料金の件でも、この施設、このサービスでご利用を頂くという事をふまえた上での設定でございます。特に背伸びをしたつもりでもなくおりましたが、本当に残念に思います。古さが際立つ施設・お部屋ではありますが、細かい所まで気配りを行い清潔に保てるよう、心掛けております。お料理も豪華ではありませんが、ご旅行という雰囲気に添えられるよう、心掛けております。今回、残念な結果になってしまった事には申し訳なく思いますが、こんな当館でも価値観の合ったお客様にはお喜び頂いているのも事実です。ご宿泊有難うございました。

■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+豪華舟盛りコース!

投稿者さん 2012年11月05日 11:57:17

部屋の窓サッシの機密性が悪く少々スースーしたような・・・夜気温が下がるのが心配で寝具をもう一式借りました。展望風呂の排水が悪く、洗い場に湯が溜まって気持ち悪かったです。宿のクオリティには納得いかない点が多いんですけど・・・接客等は丁寧で気持ちよく過ごさせていただきました。立地は最高!部屋、お風呂、食事所等で常に富士山が見えるのが素晴らしかったです。

2012年11月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2012年11月09日 17:04:45

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。お部屋の件、大浴場の件と多々至らない点がありました事、大変申し訳ございませんでした。窓サッシについては、新しい物ではない為、機能や見た目に少し不備(ご不便をおかけする程の状態ではないと)があると認識しておりましたが、正直、ご指摘を頂いたような状態であるとは気付いておりませんでした。新しい物への交換は難しく、付属して取り付けられる備品を現在検討しております。大浴場の件も同様でございまして、最終的に流れが集まる部分を毎日清掃し、このような状態にならないよう注意をしておりました。このような対策にしてからは、一度に多くのご利用が重ならない限り、正常に流れていたのですが、今一度対策のやり直しが必要だと強く感じております。他にもたくさんのお気付きの点があるかと思いますが、出来る限り早急の改善に努めますので、何卒、ご理解下さい。このような状態で多くのご不便をおかけしてしまったのですが、最後にお書込み頂いた文面、お客様の寛大なお気持ちに救われる思いでおります。又、お客様のご期待に応えた富士山にも感謝の気持ちでおります。良い点・悪い点と教えて頂ける事、本当に大切な事だと感じております。貴重なご意見を無駄にする事のないよう精進致します。ご宿泊有難うございました。

■ そうだ・・富士山を見に行こ う!<特別/割引プラン>

投稿者さん 2012年08月09日 23:20:16

料理の食材があまり良いものとは感じなかった。
スタッフの皆様のサービスは良かった。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2012年08月10日 12:56:45

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。お客様のご期待に添えられず、大変申し訳ございませんでした。調理の者と相談を行い、改善に努めますので、何卒、ご理解下さいませ。又、接客面での有難いお言葉、お客様の寛大なお気持ちに感謝を致しております。お客様のお言葉を糧に今後も精進して参りたいと思います。ご宿泊有難うございました。

■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+名物 ほうとう鍋コース!

投稿者さん 2011年12月16日 13:06:01

12月14.15日での一泊でした。お風呂に入ったらシャワーが水でお湯にならず、フロントに電話をしたら、5分位経ってから、仲居さんが故障していたので・・・あと少しでお湯が出ますといいにきました、まずはすぐ見に来てくれてもいいのに・・・チェクイン前に確認すべきでは・・・
お料理に関しては問題なしでしたが、レストランが寒かった。
楽天の評価を頼りに決めたのですが、高い評価は付けられません

2011年12月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2011年12月20日 18:25:46

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。又、ご返答が遅くなり、重ねてお詫び申し上げます。毎日、定期的に確認は致しておりますが、今回突然の停止が発生し、ご不便をおかけしてしまいました。お客様へのご説明が遅くなってしまった点については、機器が正常動作に戻るまで時間を要した事、女性様のご利用時間帯であった為、男性スタッフがご説明に伺う事が出来ず、急遽、女性スタッフを向かわせた動作に手間を取ってしまった事、この2点でございました。本当に申し訳ございませんでした。機器の関係については、私共も素人の為、応急の処置しか出来ないのですが、直ちにお客様へ現状を伝え、お詫び・ご協力を優先的に行うよう注意を致しました。急遽の事ではあったのですが、当然の事が出来ておらず申し訳ございませんでした。レストランの件につきましても、大変申し訳なく思っております。火を使用するお料理もございまして、会場がだんだん暖かくなり、暖房を使用しておりますと、逆に、暑くなりすぎてしまうといった事例も以前にありましたので、なるべく暖房の使用は控えておりました。今後、十分に気を付けて空調の管理が出来るよう努めます。わざわざお出掛け頂いたのですが、多々至らない点がございました事、誠に申し訳ございませんでした。

■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+焼きズワイ蟹コース!
【[和室10畳=富士山・湖側]】