投稿者さん 2008年08月28日 22:47:52

他の方も 書いていますが、確かに新しいホテルでは ありません。
ですが 行き届きた清掃で それは気になりませんでした。 夕食時、お世話をしてくださった女性の方もとても 感じが良かった。ステーキ食べ放題で、お肉が無くなりそうになると「おかわり持ってきましょうか?」。押しつけがましくない気配りが とても心地よかったです。あいにくの悪天候で
目の前に見えたはずの富士山には振られてしまいましたが、とても気持ちの良い滞在をさせて頂きました。中学生の男の子2人と小学生の女の子と夫婦の5人で和室1室で泊まれたのも良かったです。

夕食/メイン料理5種類から各自で選択 食べ放題!【全10品】
和室10畳

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2008年08月29日 08:50:27

ご宿泊・ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
担当させて頂いたスタッフも大変喜んでおります。
今後も気持ちの良いご滞在をお過ごし頂き、心地よい接客を提供出来ますよう、スタッフ一丸となり努力して参りたいと思います。
お客様の又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月26日 21:54:00

前日の予約にもかかわらず夕食の部屋だし変更も快く応じて頂き、6人で10畳は手狭であるとの心使いからサービスでもう一部屋用意して頂きました。施設は、やや老朽化感がありますが、清掃が行き届いて清潔感があり気持ちよく過ごす事できました。なによりもスタッフの対応が良く到着時は大雨で少々沈みがちのなかフロントの女性スタッフの笑顔の対応に到着早々この旅行を計画した私は達成感に密かにガッツポーズ!また行きたくなる宿であることは、間違いないです!お世話になり有難うございました。

夕食/メイン料理5種類から各自で選択 食べ放題!【全12品】
和室10畳

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2008年08月27日 10:08:42

お褒め頂いた担当スタッフもとても喜んでおります。
お客様より頂戴致しましたお声を励みとし、今後もお客様にお喜び頂ける宿としてご利用頂けるよう、
努力して参りたいと思います。
又、河口湖へご旅行の機会がございましたら、ぜひご利用頂けたらと思います。

投稿者さん 2008年08月26日 11:31:37

宿泊当日、次の日とあいにくの雨で部屋から富士山が見られず残念でした。夫婦で宿泊し、食事は概ね満足しましたし、温泉で疲れをとることも出来ました。宿泊内容が確認できるシートや、宿の感想が書き込めるアンケート用紙などがあると良いですね。残念だったのは、フェイスタオルが無かったことと、従業員の方達全体に笑顔が足りないように感じられたことでしょうか。帰りの送迎バスでは、親切な対応ありがとうございました。

和室10畳

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2008年08月26日 12:49:44

あいにくの天候の為、富士山をご覧になって頂けず残念に思いますが、お食事や温泉などお楽しみ頂けたご様子で安心致しております。
又、今後のサービス・接客面での向上に、お客様のご意見を参考とさせて頂きたいと思います。
ご指摘につきましては、誠に申し訳御座いませんでした。お客様をお迎えする立場とし、笑顔は必要不可欠かと存じます。お客様へのおもてなし、感謝の気持ちを心がけること、今一度徹底を行いたいと思います。
四季折々の富士・河口湖と共に、お客様の再度のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月24日 00:09:58

先日はお世話になりました。皆さんの口コミの良さで決めたホテルでしたが、大正解でした。従業員の皆さんはみんな親切で、食事の時も仲居さんがまめに世話を焼いてくださり、とても気持ち良く戴けました。お料理もとても美味しかったです。子供がいなくなった時は、従業員の皆さんが総出で探してくださり、本当に感謝しています。
お部屋からの景色もとてもきれいで、富士山が綺麗に見えました。
部屋はちょっと古いみたいでしたが、リフォームが行き届いており、古さは感じませんでした。
ただ欲を言わせていただきますと、トイレにタオル掛けがなかったのと、洗面所にゴミ箱がなかったのが少し不便でした。
でも、そんな事を差し引いてもとてもいいホテルだと思いました。
またいつか寄らせて頂きたいです。

和室10畳

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2008年08月24日 11:26:15

お食事やお部屋からの景色など、お楽しみ頂けたご様子で何よりで御座います。
又、富士もご覧になって頂けたようで、安心致しております。
トイレのタオル掛け・洗面所のゴミ箱の件につきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳御座いませんでした。お客様のお声を参考に、早速検討を行いたいと思います。
施設面での古さは御座いますが、随時改善を行っております。又、お客様にお喜び頂ける宿として、接客・サービス面での向上に努めております。
又、皆様でお出かけの際はぜひお立ち寄り下さい。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月23日 23:41:00

8/22~23一泊で家族3人で宿泊しました。
ホテル自体は歴史を感じる建物でしたが、内装はキレイでお風呂も入りやすく、食事も夕食がおいしくて大満足。
主人も私もステーキにしましたが、おかわり自由と言われしっかり2枚いただきました^^
また子供用の浴衣が可愛くて、アメニティグッツも用意されていた点がビックリしました。
浴衣サービスはあっても、子供用のアメニティがあるところは少ないと思います。
従業員の方もみなさん愛想がよく、とても楽しく滞在できました。
お天気は残念でしたが、次回は秋~冬にお邪魔できれば・・・と考えています。
今回は本当にありがとうございました^^

和室10畳

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2008年08月24日 09:56:19

お喜び頂けたご様子で何よりで御座います。
お子様用にご用意しております、浴衣やアメニティーなど、ご旅行の良い思いでとなって頂けたら幸いで御座います。
今後も楽しいご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同努力して参りたいと思います。
秋には紅葉の季節が訪れ、冬になると雪をまとった富士をお楽しみ頂けます。
お客様の再度のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月21日 20:41:43

部屋から富士山がみえてきれいでした。朝食は和食だったのにコーヒーが飲めてうれしかったです。

和室10畳

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2008年08月22日 16:19:45

お部屋から望む富士をお楽しみ頂けたご様子で何よりで御座います。
又、河口湖へお越しの際はぜひご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月20日 14:58:50

18日~19日の1泊で利用しました。
従業員の方の気配りも満足ですし、お風呂も2種類のお風呂に入れて満足でした。
食事は大変満足です!
味も満足、量もも満足です♪
夕飯は、予約では部屋出しでは無かったのですが、何も言わずに部屋出しに変更してくださって、ゆっくり食べることができました。

河口湖周辺に行く機会があったら是非また利用したいホテルです。

和室10畳

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2008年08月20日 15:49:35

お食事やお風呂など、お楽しみ頂けたご様子で、何よりで御座います。
今後も夕食の食べ放題プランは、当館のお勧めプランとして、続けて参りたいと思います。
又、ご機会御座いましたら、ぜひ河口湖へお越し下さい。再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月20日 12:10:29

予約の段階からとても親切にしていただきました。当日は予定より早く到着したたのですが、チェックイン前にもかかわらず観光案内図を下さるなどお世話になりました。駐車場の行き帰りでは、安全確認をして下さるなど・・これでお疲れにはならないのだろうかと思うほどいつも気にかけてくださります。お部屋は手狭と承知の上予約しましたが、6人できついとは感じませんでした。空き部屋のご用意もしてくださるとご案内いただきましたが、今回は家族団らん・・色々考えてくださりありがとうございました。食事・お風呂・サービスどれをとっても文句の付け所はありません。子供への配慮お土産もとても喜ばしいものでした。口コミで、売店が早く閉まってしまう・近隣にコンビニがないとありましたので、その点不安でしたが夕食ではお腹一杯食べさせていただきコンビニへ行く用事など無いと感じました。同じサービス業に従事するものとして、とても学ぶ事も多く係りの方の笑顔での対応には頭の下がる思いです。また機会がありましたら是非遊びに行かせて頂きたいと思っています。

和室10畳

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2008年08月20日 14:30:56

ご宿泊・ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。お褒めのお言葉、又お気遣いのお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
楽しいご旅行となるよう、精一杯旅のお手伝いをさせて頂いております。
お客様のお言葉を励みとし、今後もお喜び頂ける宿目指して努力して参りたいと思います。
これから秋に向け、紅葉の季節が訪れます。又、冬になると雪をまとった富士をお楽しみ頂けます。
又、ご都合の良い日には、ぜひご家族様でのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月18日 23:08:44

大人料金の子供2人は、ステーキ、ずわい蟹食べ放題を選び、食べまくりました。仲居さんの動きもきびきびとしていて、近くを通るたびに、お代りの催促を聞いてくれて、おなか一杯食べれました。子供料金の、料理もあの海老フライの大きさに大喜び、食べ放題の蟹も少しいただいてしました。他にも料理は食べきれないぐらいありましたし。朝食もそうでした。又、朝起きると、目の前に富士山がドッカーーンと見えて、富士を見ながらの朝風呂も、子供は、大喜び、10年振りの家族旅行は、子供たち大満足の旅行でした。調理の仕事をしている自分からみればいくらか料理の要望はありますが、子どもたちの顔を見て大満足の、父親でした。ありがとうございました。

和室10畳

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2008年08月19日 10:01:27

10年振りのご家族様でのご旅行とのことですが、そのご旅行の宿として、当館をご利用頂きましたこと大変光栄に思います。
お食事につきましても、皆様にお喜び頂けたご様子で何よりで御座います。
今後も夕食の食べ放題プランは続けて参りたいと思いますので、ぜひご利用下さいませ。
四季折々の富士・河口湖と共に、お客様の再度のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月18日 16:51:05

とても、とてーーもよかったです。
何件かの「古さが気になる。」のコメントに、ん~と思って行きましたが・・・
ぜんぜんOK。きれいでしたよ。
従業員の方の対応もよかったし、駐車場の係りの方もとても感じがよくて快適な旅になりました。
料理も大満足。おいしかったです。2kgも太って帰ってきました。
また、河口湖に行くときには利用させていただくつもりです。
お世話になりました。ありがとうございました。
あえて一言・・・生ビールがほしかった。

和室10畳

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2008年08月18日 18:18:54

ご宿泊・ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。大変嬉しいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
これからも、お客様にお喜び頂ける宿として、スタッフ一丸となり頑張って行きたいと思います。
生ビールの件につきましては、早速検討を行いたいと思います。
お客様の再度のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月17日 18:59:43

食事は評判通りで大変良かったです。食べ放題もこちらか催促する前に聞いてくるので言うことありません。おかわりでおなかいっぱいになり、その他のおかずを中高生の子供たちは結構残してしまいました。(もったいない)
立地も河口湖と富士山が一緒にきれいに見える位置で申し分ありません。確かに建物の作りは古いようでしたが、リフォームされ、ウオッシュレットもありましたので問題ないと思いました。
サービスも他のお客様のアンケート通りで、非常に丁寧で行き届いていると思いました。

和室10畳

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2008年08月18日 10:52:00

今後もこのようなお言葉を頂ける様、努力して参りたいと思います。
又、河口湖へお越しの際は、ぜひご利用下さい。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月16日 13:34:27

このプランは良いですね。朝からゆっくりお湯につかることもできました。ホテルの方の対応も良く、気分良く過ごせました。部屋から富士山と河口湖の素晴らしい景色も見ることができ、良い休日を過ごせました。

■割安プラン!1泊2食 24時間ステイ(12:00~12:00) &創作料理
和室10畳

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2008年08月16日 15:37:12

お部屋から望む富士や河口湖、又ご利用のプランなどお喜び頂けたご様子で何よりで御座います。
今後も、お客様に快適なご滞在を提供出来ますよう、努力していきたいと思います。
又、河口湖にお越しの際はぜひ再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月13日 14:26:24

7月23・24日と連泊しました。評判通りに従業員の方の教育は行き届いており、とても気持ちよく滞在することができました。天候に恵まれ二日間ともお風呂から富士山を眺めることができたことも良かったです。食事はステーキ・鯛しゃぶ・豚しゃぶ食べ放題、海鮮焼きを頼みましたがまぁ、総じて満足できる内容でした(天婦羅を固形燃料で温めなおすのはちょっと残念でしたが)。洗面所が独立してて鏡付きで、部屋内にコンセントがあればなお良かったです。お世話になりました。

和室10畳

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2008年08月13日 15:24:19

快適なご滞在をお過ごし頂けたご様子で、何よりで御座います。
お客様のお声を励みとし、これからもスタッフ一同努力して参りたいと思います。
ご指摘になりますが、ご不便をおかけし誠に申し訳御座いませんでした。今後の課題とし検討を行いたいと思います。
又、ご機会御座いましたらぜひ河口湖へお越し下さい。お客様の再度のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月10日 20:20:04

先日はお世話になりどうもありがとうございました。
駐車場の方から部屋に入るまでは、とても丁寧に案内して頂きました。
子供の浴衣(90㎝から130㎝まで)を出して頂いたり、子供用のアメニティグッズが準備されていたり、帰りには風船などを頂いて、子供達には好評
な様子でした。窓のクモの巣も、恐がってはいたものの、はじめて見る図鑑以外の昆虫の様子がとても刺激的だったようです。
ただ、お風呂好きな子供達が、お風呂が熱すぎて一度しか入らなかったのが残念でした。また、勝手に出入りしてしまう子供がいますので、足拭きマットをお願いしたいと思いました。体を拭いてから出るっていう事が分っていないので、周りの方に不愉快な思いをさせてしまったら、申し訳ないかなと思います。
それと、角部屋だったからか、部屋のニオイが気になりました。芳香剤かアロマをたいて頂いたら、嬉しいかなって思います。

和室10畳

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2008年08月11日 16:16:22

お子様用の浴衣やアメニティーなどお喜び頂けたご様子で何よりで御座います。夏休みの楽しい思い出となって頂ければ幸いで御座います。
ご指摘になりますが、ご不便をおかけし誠に申し訳なく思います。
大浴場の温度につきましては、再度、温度チェックの徹底をし、足拭きマットについては、早急に改善を行いたいと思います。
又、お部屋に臭いにつきましては、清掃担当の者も含め消臭対応を致しました。
又、ご都合の良い日には、ぜひ河口湖へお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月10日 11:24:29

8月7日に宿泊いたしました。部屋は普通でしたが、トイレが狭くて入りにくい。窓側の清掃が今ひとつで、くもの巣あり。網戸が有るともっと良かった。喫煙するのに襖があってよかった。
食事は、美味しく食べきれないほどでした。
お風呂は男女入れ替えの2種類。7階の展望風呂は良かった。

和室10畳

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2008年08月10日 12:42:18

ご宿泊・ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。
お食事や大浴場など、お楽しみ頂けたご様子で、何よりで御座います。
ご指摘になりますが、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
くもの巣につきましては季節柄、注意を払い処理を行っておりましたが、至らない点が御座いまして、誠に申し訳なく思います。再度、細心の注意を払うよう徹底を致します。
又、ご機会御座いましたら、ぜひ河口湖へお越し下さい。お客様の再度のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月09日 15:02:41

大変満足でした。
部屋は清潔で掃除が行き届いており、温泉風呂は広くて富士山の眺めも素晴らしく、そして料理長の創作料理がとても美味しかったです。
スタッフの方も温かく、快適な休暇を過ごす事が出来ました。宿泊料もお手頃でまたお世話になりたい宿でした。

和室10畳

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2008年08月09日 15:20:29

今後もこのようなお言葉を頂ける様、スタッフ一同努力していきたいと思います。
又、ご機会が御座いましたら、ぜひ河口湖へお越し下さい。お客様の再度のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月08日 21:05:52

食事、接客には満足しましたが、部屋の狭さ、設備の古さに閉口しました。
いつも家族5名で1部屋をお願いするのですが、今回の狭さにはまるで修学旅行だと全員が驚いていました。
トイレも1人部屋のビジネスホテルによくある洗面、バスタブが一緒のタイプで5人の使用に耐えるものではないと思いました。
ウオシュレットも今は必須ではないでしょうか。
エアコンも旧式で直接風のあたる真中の人は寒くて困りました。

和室10畳

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2008年08月09日 09:27:55

ご宿泊・ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。
お食事、接客面でのご満足とのお言葉、大変嬉しく思います。お部屋の広さに関しては和室10畳間と記載しており、間違いは無かったと存じますが。施設・設備面でのご不便は、お客様のご意見等を深く受け止め、今後改善を行いたいと思います。御宿泊誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2008年08月07日 13:25:11

前日の夜から、富士山に登り着替えもしないでチェックインしましたが、部屋に通され真正面に登ったばかりの富士山が見える部屋でした。前が湖岸道路でしたので、若干うるさい感じでした。二重窓で騒音はかなり軽減されるでしょう。当日は天候が悪く花火大会の前夜祭のはずだったのに、三分間の短縮バージョンは残念でした。B館からA館への移動が少し面倒ですけど、まぁトータルとして見れば良かったと思います。

湖上祭前夜祭、花火大会!打上げ花火を目の前で【夕食メイン選択食べ放題 全12品+舟盛り】
和室10畳(花火)

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2008年08月08日 13:45:36

ご宿泊・ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。
当日は悪天候の為、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳御座いませんでした。この場をお借りして、お詫び申し上げます。

ご指摘につきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳御座いませんでした。お客様のご意見を参考に、検討を行いたいと思います。
富士が姿を現すか、心配しておりましたが、お部屋からご覧になって頂けたご様子で、安心致しております。
又、ご都合の良い日には、河口湖までお越し下さい。スタッフ一同心よりご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月06日 17:00:37

家族旅行でお世話になりました。
立地条件は最高で、本当なら湖上祭前夜祭の打ち上げ花火を部屋から見られるはずだったのですが、夕方からものすごい雷雨で、夕飯の最中も停電してしまったほど。15分あがる予定の花火は3分だけとなってしまい、とても残念だったのですが、わずかな打ち上げ花火も部屋から真正面に見ることができて、とても良かったです。
今度河口湖へ行くことがあれば、ぜひ、湖上祭本番の花火と、同じく今回見ることができなかった富士山を、天気に恵まれて見てみたいなと思いました。
出されたお料理は、どれもとてもおいしく、大変満足いたしました。夕飯は部屋出しでお願いしたのですが、お願いするとすぐに追加の料理を持ってきていただきました。
ハッキリ言って、新しい建物ではないのですが、部屋にはウォシュレット付きのトイレ、バスルーム、洗面台にはポンプ式の除菌ハンドソープも備えてありました。
ゲーム好きな我が家の子供たちが満足するゲームコーナーでなかったのが、唯一残念なところでしたが、全体的にはとても良かったです。ありがとうございました。

湖上祭前夜祭、花火大会!打上げ花火を目の前で【夕食メイン選択食べ放題 全12品】
和室10畳(花火)

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2008年08月07日 09:43:37

この度は、ご利用頂きまして誠に有難う御座いました。又、早速のご投稿大変嬉しく思います。
当日は大荒れの天候の為、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。この場をお借りして、お詫び申し上げます。

河口湖前夜祭花火大会は、3分間のみの打上となりましたが、お部屋からお楽しみ頂けたご様子で、安心致しております。
施設面での古さは御座いますが、出来る限りの改善や接客面で努力を行っております。
今後もお客様にお喜び頂ける宿を目標に、スタッフ一同頑張っていきたいと思います。
又、ご機会御座いましたら、ぜひ富士山を見に河口湖へお越し下さい。お客様の再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月04日 11:31:41

8/2に宿泊しました。
チェックイン時間が予定より1時間半も遅れてしまいましたが、親切に対応して頂きました。

残念ながら、富士山は雲がかかってほとんど見ることが出来ませんでしたが、従業員の方の対応はとても良くてイヤな思いをすることはありませんでした。

ただ、苦情ではないのですが、要望をいくつかさせて頂きたいと思います。

①食事出来る時間の設定がやや短く感じました。
旅行をしている側からすると、もう少しゆとりが持てる時間設定にして頂きたいと思いました。
特に、朝は8時半までというのは早すぎます。
ゆっくり起きて、ゆっくり朝食というのは旅の楽しみのひとつでもあります。
②店内に自動販売機が少ない。
お風呂上がりに冷たい飲み物が欲しいので、お風呂のそばに飲み物の自販機は必須だと思います。あとアイスクリームなどもあればなお可。
③お風呂のシャワーの水圧が低い。
④食事はとても美味しく頂きましたが、メイン料理がお代わりできるだけで、「食べ放題」とうたっているのに他に食べ放題の物がありませんでした。
メインは重すぎてお変わり出来なかったし、サラダとかフルーツとか飲み物とかデザートをバイキング形式に置いてあれば、自分の好きな物を好きな具合に取って食べることが出来て、「食べ放題」という感じを味わうことが出来たと思います。

施設は少し古いけれど、手入れは行き届いているし、従業員の方達も親切で感じが良いので、サービス面でもう少し最近のホテルなどの水準に近くなればより良い印象のホテルになられると思いますので、生意気ながら一言申し上げました。

和室10畳

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2008年08月04日 13:53:27

ご要望の件、拝見させて頂きました。ご不便をおかけして誠に申し訳なく思います。
お客様の貴重なご意見を参考に、今後サービス面での充実へ向け、改善を行って参りたいと思います。
又、ご都合の良い日には、ぜひ河口湖へお越し下さい。お客様の再度のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。