tomo01108540さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

tomo01108540さん [60代/男性] 2022年02月03日 04:57:35

12月31日にお世話になりましてとても良い初日の出とお正月になりました 最後にお見送りしていただき 富士山をバックに記念撮影まで 最高のオモテナシ

【洋室 ツイン テラス付 [富士と湖が目の前]】

kazzzuuuさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

kazzzuuuさん [40代/男性] 2022年01月25日 22:05:13

到着した時こそ、あまりに昭和なたたずまいの建物にビックリしたが、室内はものすごくきれいにリノベーションされ、清潔だった。眺望も最高!!大浴場も広くてきれいだった。何より、スタッフのみなさんのおもてなしが心地よく、夕食、朝食とも美味しくいただきました。

【会場食】◇ 1泊2食付 夕食はメイン料理を各自が自由に選択+名物ほうとう鍋付プラン!

投稿者さん 2022年01月22日 17:36:42

昨秋に初めてお世話になったのですが、大変満足だったので今回もお世話になりました。
中でも接客は大変気持ち良いものでした。
今回残念なのは、前回はそうでは無かったのですが、展望風呂の湯音が少し低かったです。(1階の岩盤風呂は適温)

【会場食】\富士山と河口湖を満喫/◇ そうだ!/富士山\を見に行こう♪<1泊2食付/特別プラン>

投稿者さん 2022年01月14日 15:33:39

富士山の見えるお部屋に泊まりたい!という希望で探したホテルでした。
写真通りの絶景に大満足です。
ほうとう鍋も美味しく、量をよく食べる子供2人も大満足していました。
山梨の地酒をお土産にいただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月07日 00:46:44

夫の休みがとれたので急遽予約して、翌日に宿泊しました。
あまり選ぶ時間がなかったのでフィーリングで予約したんですが、結果大正解でした!!
河口湖越しの富士山もサイコーでしたし、温泉も良かったです。
外観はやや古く感じましたが、室内は改装されていましたし、清掃も行き届いていてきれいでした。
なんと言ってもスタッフの方達がステキでした。対応してくださった方、全員が素晴らしくて感動しました。
歩き始めたばかりの娘がやりたい放題で申し訳ありませんでした。。。
またぜひ宿泊したいと思います。

■ そうだ・・富士山を見に行こう!<1泊2食付/特別プラン> 夕食は富士と湖を望む安心な別部屋個室で

投稿者さん 2022年01月06日 07:25:29

4日に宿泊しました。施設は古いですが、部屋の内装はリフォームされていて、新しいホテルと遜色ないとても満足できるものでした。ホテルとしてできる限りのコロナ対策がされていて、安心して過ごすことができました。窓からの富士山を十分に堪能でき、大満足の宿泊となりました。スタッフの皆さんの雰囲気もとても良かったです。

投稿者さん 2022年01月03日 18:44:26

家族で泊まりました。富士山が正面に見えて素晴らしい景色ですし、従業員の方もとても親切で、いくつかのお願いも快く聞いていただいたりと、本当に良いホテルと思いますが、いくつか残念なことがありました。

一つは風呂です。二つ風呂はありますが、階が異なり、時間によって男女が変わります。7階の風呂からは富士山が見えますが、1階の風呂からは目隠しがあるため、立たないと富士山は見えません。楽天のHPの写真では目隠しがない状況ではめ込み写真が用いられていると思われ、こうは見えず残念でした。また朝の富士山が素晴らしいのですが、残念ながら男女どちらかが見えないことになりますので、注意が必要です。

もう一点は建物の気密性が低く部屋が特に夜になると冷えるのですが、布団がとても薄く、暖房をつけないと窓際で寝る人間は特に寒くて寝れません。せめてもう少し良い布団や枕を使っていただけると、もっと快適になるかと思いました。そういうこともあまり気にならず、コストパフォーマンスを求める方にとっては、本当に素晴らしい宿と思います。

【お食事なし】なのでお得!!♪遅いC/Iも・早朝のC/Oも安心♪◎ご宿泊のみの素泊りプラン◎
【和室10畳 富士と湖が目の前 】

あざらちゃんさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

あざらちゃんさん [50代/女性] 2022年01月03日 16:12:45

本当に目の前が河口湖と富士山で、部屋にいながらにして夕日が沈む様子や夜明け、逆さ富士などさまざまな景色を楽しむことができました。
食事は、ほうとうな目が絶対食べたかったので、メイン+ほうとう鍋プランにしたのですが、20代の息子が食べきれないと言い出すほどボリュームがあり、とても美味しかったです。
河口湖駅から送迎があるのは車を持たない身には大変助かりますし、翌日ロープウェイに乗りたいとお伝えしたら割引券をいただいた上、乗り場まで送ってもらえました。
お正月のおせち風の朝食、足の悪い私へのスタッフの皆様のお気遣い、お正月宿泊者へのお土産のご配慮など、心に残る1泊2日となりました。感謝しております。

【洋室 ツイン テラス付 [富士と湖が目の前]】

まゆまゆ6184さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

まゆまゆ6184さん [50代/女性] 2021年12月13日 23:42:27

家族で利用しました.
部屋からの眺めが良く、食事もとても美味しくて最高でした。
お風呂は、長く入っていられるくらいのちょうど良い温度で、窓から富士山が見えました。でも、入れ替え制のため男性は、翌日の朝にならないと、富士山を見ながら入ることができなかったので、男性用ももう少しお風呂が良いと最高かなと思いました。また行きたいです!

投稿者さん 2021年12月05日 23:32:52

2021.11/29に宿泊しました。
スタッフの皆さんはとても感じ良くとても良かったです。
平日でしたのでお風呂もほぼ貸し切り状態でのんびりできました。
部屋が狭いのは承知でした。天気もよく河口湖、富士山が見えて良かった。
夕食もとても美味しかったです。
多くてどうしても残してしまい申し訳なかったです。少し減らしてほしいです。でも難しいところですかね。

■2食付■メイン料理を選べる夕食が人気!★焼きズワイ蟹付プラン★&ご夕食は≪安心≫な別部屋個室で
【洋室 ダブル テラス付 [ 富士と湖が目の前]】

投稿者さん 2021年11月29日 15:38:25

11月下旬に宿泊しました。天気が良くて、部屋から見える富士山と河口湖がとても綺麗でした。料理も美味しかったです。従業員の方も皆さん親切で、良くして頂きました。お風呂は露天風呂などがあれば良かったなぁと思いました。トータルとしては代金以上の満足感です。

【会場食】◇ 1泊2食付 夕食はメイン料理を各自が自由に選択+焼きズワイ蟹付プラン!

投稿者さん 2021年11月28日 16:15:57

食事も美味しく係りの方が親切で最高でした!

投稿者さん 2021年11月27日 22:48:17

他の方のコメントにもありましたが、従業員の接客が程よく感じが良く素晴らしいです。

お風呂も両方入りましたが、どちらも気持ち良かったです。
部屋からは河口湖越しに富士山が臨めて、朝靄がかかったり消えたりして絶景でした。
前日の天気予報が雨だったので
予報が外れてくれたおかげで富士山が見えて余計に感動しました。
外観は築年数がある感じがするかもしれませんが、部屋はリフォームされてるようで綺麗でした。

あと、お風呂場の外にあるマッサージ機は無料ですか?
無料ならもっとはっきり分かるように表示されていたら利用できたと思います。

全体的に気配りの感じられるホテルで2食付きでコスパは良いと思います。

投稿者さん 2021年11月24日 16:51:25

訳あり和洋室でしたが、広くて
5名で泊まるには最適でした。
湖も窓からみることもできましたし、特に問題はありませんでした。
お食事も、サービスも
良かったです。溶岩風呂から見える富士山も最高、温泉も温まりました。
お掃除も行き届き、嫌な思いをしたこは一度もありませんでした。
お値段以上の価値がありました。

【会場食】★そうだ・・富士山を見に行こう! 1泊2食<特別/割引プラン>
【[ベッド3+和室8畳] 訳あり和洋室(※富士山/眺望ナシ)】

投稿者さん 2021年11月22日 17:52:19

窓からの眺望は真正面に河口湖、右手に大橋、左手に富士山素晴らしかったです。
翌朝はガスってしまい残念でした。
従業員の方々は、物腰が柔らかくとても感動しました。
我が家は暑がりが多いせいか、空調を一番低くしても暑かったので、止めて休みました。
また機会が有ったら利用させて頂きたいと思います。

【 [和室10畳] 富士と湖が目の前】

R0132さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

R0132さん [50代/男性] 2021年11月21日 18:09:06

コロナ対策がしっかりしていて、食事の時も不安が無く、安心して泊まれました。その食事も期待以上で、美味しく頂きました。また、チェックアウトの後も、私達を写真撮影してくれたり、随所に見られる行き届いたサービスに大満足しました。スタッフの皆さんの心からの歓迎に、とても感謝です。是非また利用したいです。

投稿者さん 2021年11月20日 12:32:30

11月18日に一泊しました。ずっと旅行に行けなくて、コロナ状況が落ち着いた今、
富士山、紅葉と検索して
評価の良いこのホテルにしました。予約も3日前でした。
部屋の目の前に富士山!きれいに見えました!
スタッフの皆さんも感じがよく親切で、お料理も満足、コロナ対策も万全!
お天気も良く、富士五湖巡りもでき、
久しぶりに非日常空間、癒され楽しい時間を過ごせました。

投稿者さん 2021年11月19日 20:09:49

ホテルもリニューアルされていて感染対策もしっかりされていて、ゆっくりすごすことが出来ました。

投稿者さん 2021年11月18日 16:21:04

1歳の子供との家族旅行で宿泊。こちらの口コミで従業員のサービスや施設の清潔感について高い評価を目にしたので選びました。

口コミ通りスタッフ全員の印象がすごく良かったので驚きました、施設は古いですが掃除が行き届いている印象で清潔があり十分満足です。

また泊まってもいいかなと思えるホテルでした。

投稿者さん 2021年11月16日 15:45:01

コロナ対策も とてもしっかりしていて、従業員さんの接客も とても親切で良かったです。
お料理も、お値段からすると 良かったと思います。
お部屋からの景色も良かったですが、大浴場に 露天風呂があれば、更に良かったです。又 行きたい宿です。