おでんママさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

おでんママさん [50代/女性] 2011年08月18日 22:16:28

富士山と河口湖がみれる絶景ポイントにあるホテルのひとつなので価格と相談しながら
今回で二度目です。1月に泊まった時は、富士山がくっきり見れて素敵でした。意外と夏って天気がいいのにもやがかかって見えないことに気ずきました。今回は、朝早くだけみれました。いつも思うのはお風呂が不満です。ふつうの銭湯と変わりないところです。一階につくられた新しい方は気泡がありますが外が全くみれないし、7階のお湯はただの銭湯。富士山が見れないと、ホントにただの銭湯。お風呂場の脱衣場にクーラーが入っていても扇風機が欲しいなあっ。お食事は、いつもとってもおいしいです。従業員の方もとっても親切です。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2011年08月24日 14:05:25

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。又のご利用を頂き、大変嬉しく思います。私もお客様と同感で、冬と夏では富士山の見え方が異なるように思います。どうしても晴天は必須条件となりますが、『冬はくっきり』『夏はぼんやり』といったような表現でしょうか。季節により様々な表情を持つ富士山は、何度でもお楽しみ頂ける風景かと思います。大浴場の件、大変申し訳ございませんでした。大幅な改装が必要の為、早急の対応は致しかねますが、少しずつでも新しい物を取り入れられるよう、検討を行います。ご理解下さい。お料理・接客とお喜び頂けたご様子で、何よりでございます。お客様より頂戴する『良いお言葉』『ご指摘』全てが励みとなり、今後の精進へとつながっております。これからもスタッフ一同一生懸命頑張りたいと思いますので、又、お出掛け下さい。ご宿泊有難うございました。

■ そうだ・・富士山を見に行こ う!<特別/割引プラン> C/Oは昼12時迄OK

投稿者さん 2010年10月24日 14:36:14

悪くない宿です。食事は、まあまあでした。大食漢なら物足りないでしょうが、私たちは満足でした。難点を言えば、魔法瓶が小さく、すぐにお湯が無くなった事ぐらいです。景色は良く、部屋からも大浴場からも富士山と河口湖が見れました。夜ライトアップされた、河口湖大橋も部屋から見れて、とてもキレイでした。

■ そうだ・・富士山を見に行こ う!<特別/割引プラン> C/Oもゆっくり12時 【人気の宿掲載】
[和室10畳=富士山・湖側]

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年10月26日 19:56:29

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。ご利用頂いたプランは、他のプランに比べご夕食のお品数を少なめにご用意しております。量をあまり取られないお客様にはお勧めのプランでございます。又、料金面でも割安に設定をしておりますので、プラン文面にもございますが『そうだ・・富士山を見に行こう!』とお考えのお客様には、気軽にご利用頂けるプランかと思います。眺望面では、富士山・河口湖共にお楽しみ頂けたご様子で安心致しております。立地と致しましては、河口湖越しに富士山を望む場所にございます。晴天時には、今回ご覧頂いたような風景をお楽しみ頂く事が出来ます。魔法瓶の件につきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。お手数かとは思いますが、随時お湯の補充にお伺い致しますので、内線電話にてご連絡下さいませ。当館は一般的な宿でございますが、富士山を望む立地や親しみやすい接客には自信を持っております。又、ご機会ございましたら是非お出掛け下さい。ご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2010年09月18日 00:11:17

乳幼児含む、家族4人で利用しました。

少し早く到着してしまったので駐車場の方に聞いてみると、周辺で遊べる施設などを教えてくださり親切でした。
誘導の方は大変親切で感じが良かったです。
フロントの対応も良かったです。また、子どもへの浴衣や可愛らしいアメニティのサービスがあり嬉しかったです。
部屋のテレビはアニメや映画が見られて満足でした。お子様ランチも大喜びでした。

気になったところは、
・仕方ないのですが、廊下に大きいクモがいました。。
・お風呂のにおいが気になりました。排水?のようなにおいがひどかったです。。

どうしても年数のたっている建物なので上記の点は仕方ないかと思います。
従業員の方の対応は感じが良く、気持ちよく過ごせました。
特に子どもへのサービスがあって、娘は《また来たい♪》と申しておりました。

久しぶりの家族旅行で楽しめました。ありがとうございました。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年09月18日 11:29:35

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。接客・サービス面を重視し努めている中で、このようなお言葉を頂けました事、大変有難く思います。お子様用のお浴衣や客室での映画視聴サービスもこの一部でございます。接客面では常に、お客様へのおもてなしを一番に心掛けるよう努めております。丁寧な接客とは少し異なりますが、お気軽にお声を掛けて頂けるような接客かと存じております。晴天時、当館からは河口湖越しに望む富士山をお楽しみ頂く事が出来ます。新しい施設ではなく至らない点もございますが、気軽にお立ち寄り頂ける宿としてご利用頂けたら幸いでございます。ご指摘頂いた件、大変失礼致しました。季節柄、注意し駆除を行っておりましたが、今一度徹底を致します。又、大浴場の件につきましても、同様に改善を致します。これから秋へ向け、富士山・河口湖も姿を変えて参ります。又、皆様でお出掛けの際はぜひご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2010年08月28日 10:39:43

景色は最高ですが、部屋は狭いし、お風呂は移動が不便だし、料理もイマイチでした。残念です。

■ 夕食/メイン料理5種類から各自自由に選択+伊勢海老 コース
[和室10畳=富士山・湖側]

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年08月28日 14:11:26

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。お客様のご期待にお答え出来ず、大変残念に思います。数あるお宿の中から、当館をお選び頂いたにも関わらず、多々至らない点がございました事、深くお詫びを申し上げます。ご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2010年07月12日 23:55:51

建物は昔の作りで、廊下の声なども部屋の中に聞こえてきましたが、対応は非常によく、良かったです。窓から見える富士山も素敵でした。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年07月13日 09:07:32

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。建物が古く至らない点がございました事、大変申し訳ございませんでした。ご不便をおかけしたにも関わらず、お褒めのお言葉を頂き、心より感謝を申し上げます。重ねて申し上げますが、当館は新しい施設ではございません。設備等至らない点もございますが、接客やサービス面でのカバーを心掛けております。富士山を目的にお出掛けの際には、お気軽にお立ち寄り頂けたら幸いに思います。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご宿泊有難うございました。

【[富士山・湖側=和室10畳]】

syokw1459さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

syokw1459さん [40代/男性] 2010年03月04日 20:42:53

部屋から見る富士山が最高でした。
展望風呂も良かったです。男女入れ替え制ということもあり、日没の富士山は見れませんでしたが、早起きして日の出の富士見風呂は最高でした。

2010年01月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年03月05日 12:50:45

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。お部屋から望む、河口湖越しの富士山をお楽しみ頂けたご様子で安心致しております。早朝、夕暮れと表情を変える富士山の姿は何度でも見たくなる風景かと思います。4月になりますと当館の江彼岸桜と富士山が素晴らしくなり、多くのカメラマンも写真を撮りに訪れます。ご機会ございましたなら又ご宿泊して頂き素晴らしい景色を眺めていただけたなら幸いです。ご宿泊有難うございました。

『人気の宿掲載 』 そうだ・・富士山を見に行こう! 【特別/割引プラン】  C/Oも12時
【富士山・湖側 [和室10畳]】

ピンちゃん112さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

ピンちゃん112さん [50代/男性] 2009年11月10日 20:02:15

紅葉を見学の為、宿泊させて頂きました。部屋からの富士山の眺望は最高でした。感激です。その割には夕食がいまいちでした。もう少し工夫が・・・次回は夕食無しのプランで宿泊しようと思います。ただ、スタッフの方々は皆さん親切でした。

2009年11月
夕食/メイン料理5種類から各自自由に選択+焼きズワイ蟹
【[和室10畳]】

投稿者さん 2009年10月29日 15:22:39

当日は生憎の天気で富士山が見えなくて残念でした。でも駐車場の係の方とお布団を引いてくれた方ははとても愛想がよく 気分よく過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

一番人気プラン!【人気の宿掲載】夕食/メイン5種類から各自自由に選択+甲州名物 ほうとう鍋
[和室10畳]

2009年10月

投稿者さん 2009年08月08日 13:23:47

良い点

駐車場からホテルまでの誘導は迅速で感動しました。
食事も見た目に派手さはないものの味付けがとても美味しかったです。
檜風呂もヌルヌルしている所がなくて清潔感がありました。

悪い点

部屋に網戸がなかったので窓を開けると小さな虫が入ってくる。
お子様ランチは豪華だけど冷めていて残念。
畳がケバケバしていて服に付く。

「部屋食の時間は7時か6時しか空いていません。どちらにしますか?」と係りの女性。
「4時にチェックインしているのにそれ以外に選べないの?じゃあチェックイン順に選択権があるってこと?それなら早く言っておいてくれれば良かったのに。」と私が指摘すると「それは私に言われても」と逆ギレされてしまいました。
花火大会の日だったので忙しかったのだと察しはつきましたが私達のせいではないので改めていただきたいと思います。
それ以外の従業員の方達は親切でしたし仕事も速かったです。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年08月08日 15:15:21

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
お喜び頂いた点、ご指摘頂いた点を真摯に
受け止め、今後のサービスの向上へとつなげて
いきたいと思います。
ご夕食の際の件になりますが、不快な思いを
与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事のない様、指導・徹底を致します。
ご宿泊有難うございました。

河口湖 湖上祭り/打上げ花火を目の前で!【夕食/メイン料理各自選択+焼きズワイ蟹】
【[和室10畳・花火拝観部屋]】

投稿者さん 2022年11月30日 16:45:25

フロント係の対応がとても親切でした。食事のメインがもう一つあればよかったのと冷たい水を出していただきたかったです。食事の時の常温の水はキツイ。

【洋室 トリプル テラス付 [ 富士と湖が目の前]】

投稿者さん 2022年05月30日 16:29:36

家族で利用しました。
部屋はしっかりと感染対策され、掃除も行き届いていて非常に綺麗いで気持ちよかったです。
しかし残念な点は、壁が薄いのか他の部屋の話声が聞こえてきた事です。
あとお風呂が少し小さいかなと感じました。
食事ももう少し品数が欲しかったです。

投稿者さん 2022年05月16日 21:15:43

5月10日に妻と泊まりました。
 部屋からは富士山がよく見えましたが、ホテルは古いのをリニューアルしていましたが、ホテルは小さく売店は営業してなく、また温泉も小さく、アメニティもほとんど無く、あまりにも簡素でした。
 少しがっかりなホテルでした。

【会場食】\富士山と河口湖を満喫/◇ そうだ!/富士山\を見に行こう♪<1泊2食付/特別プラン>

投稿者さん 2022年05月06日 14:19:19

5月1日家族3人で宿泊。部屋はリフォームされ、新しい畳で良い。使い捨てスリッパも良い。Wi-Fiが弱い。テレビのBSが観られない。浴室、トイレ(洗浄)の水の出が悪すぎ。食事は、食べ切れなかった。スタッフの方が、成人した娘に、子供に対する言葉使いで気分悪かった様だ。

【会場食】◇ 1泊2食付 夕食はメイン料理を各自が自由に選択+焼きズワイ蟹付プラン!

投稿者さん 2021年09月20日 21:18:33

お天気が良くなかったので富士山は見えませんでしたが、眺望は最高だと思います。
個室での夕食はこのコロナ禍ではとても良いと思いました。

のんびり過ごすことが出来ました。

■ そうだ・・富士山を見に行こう!<1泊2食付/特別プラン> 夕食は富士と湖を望む安心な別部屋個室で
【洋室 ダブル テラス付 [ 富士と湖が目の前]】

投稿者さん 2021年07月25日 19:58:40

お部屋も綺麗で、従業員の方の対応も良かったです。
ただ、事前に電話でアレルギーのことを伝え、当日チェックインの際も確認したにも関わらず、食事にアレルギー食材が一切除去されることなく使われていたのがとても残念でした。本人も食べられない、と悲しそうにしていたので、少し後味が悪かったです。

\\四季の富士山と河口湖を満喫//◇ そうだ!/富士山\を見に行こう♪<1泊2食付/特別プラン>

投稿者さん 2021年07月24日 21:20:29

立地は良かったが、雲がかかっていて富士山の絶景を見れなかったのが、残念!7階の展望風呂も男女別だったものを一つにしたのだろうが、同じ浴槽が二つあるだけなので、ジャグジーや炭酸泉など、もう少し工夫した方がいいと思います。

■ そうだ・・富士山を見に行こう!<特別/割引プラン> 夕食は別部屋個室又はレストラン選択可

投稿者さん 2021年05月03日 19:59:25

全体的に内容の割には高い印象。
コロナで、ある程度のサービスを割愛している分、食事や何かで付加価値が欲しかった
部屋も紙コップなのは仕方ないと思うが、夕食後部屋に戻ると、紙コップが変えられていなかったのが残念
フロントやお見送り対応は丁寧だったが、食事部屋に向かう途中、従業員さん同士でお叱り?らしい会話のやりとりをされているのが見えたり
クチコミが良さそうで予約してみましたが、残念な印象

■ そうだ・・富士山を見に行こう!<特別/割引プラン> 御夕食は安全安心に別部屋個室で

投稿者さん 2020年12月27日 12:31:23

11月14日にしゅくはくしました。到着が遅くなり展望ふろからの富士山が見れず残念

★そうだ・・富士山を見に行こう!<特別割引きプラン>
【[ベッド3+和室8畳] 和洋室(富士山/眺望ナシ)】

愛車LOVEさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

愛車LOVEさん [60代/男性] 2020年12月13日 09:57:30

コロナ感染対策は良かった。
以前、鳴子で泊まった旅館は古かったが、食事場所を綺麗にして、内容も充実していたので、
最初の印象とはっ違って自分の評価が上がった。
ここも食事のグレードを上げればもっと良くなると思った。

◇ そうだ・・富士山を見に行こう!<お手頃プラン>

投稿者さん 2020年11月15日 17:31:44

子供達に紅葉と富士山を間近に見せたいと思い河口湖周辺への旅行を計画しました。宿泊施設を決める際、何件か候補があった中で、最終的には口コミ評価の高かったこちらの宿に決め、窓から富士山が見えなくても広いお部屋が良いと思い、こちらのプランにしました。

建物自体は古いですが、それなりに綺麗にされてます。コロナ対策もキチンととられており、スタッフの方々も温かい接客でした。
ただ、正直な気持ちとしては同じような値段、立地、サービス、プランで他にも良いお宿はあったかな?と思ってしまいました。嫌な事があった訳ではありませんが、普通かな?と。
コロナで大変な時期だとは思いますが、もう少し工夫された方が満足度は高いと思います。
また、食事の味付けは我が家には濃い目に感じられました。

厳し目な意見かもしれませんが、我が家の思い出に一役買って頂いたお宿なので、これからも頑張って欲しいと思います。

◆ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+名物 ほうとう鍋付プラン!
【[ベッド3+和室8畳] 和洋室(富士山/眺望ナシ)】