投稿者さん 2015年08月18日 12:17:05

洗面台がトイレの中にあるのは、どうかと。
夏なのにトイレの便座が熱かった。

■ そうだ・・富士山を見に行こう!<特別/割引プラン>
【[和室10畳]富士山・湖側 禁煙】

投稿者さん 2014年02月11日 14:53:30

雪の積もった河口湖、富士山、とても素敵で満足でした。また部屋からの夜の花火も大変きれいでした。
夕食の鍋、具を入れる前に、なべぶたを片付けられて具がなかなか煮えづ、声を掛けて持って来てもらいました。親切な気持ちで片付けたと思うが具を入れた後煮詰めたいと思ったが火力もしだいに弱くなってしまい、少し残念でした。

2014年02月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2014年02月13日 15:54:24

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。8日未明から降り始めた大雪により、高速道路は県内全域が通行止めになったり、バス、電車も運休となり交通網が終日乱れ、多くのお客様が旅行を中止するなど大きな影響が出ましたが、9日は朝から素晴らしい晴天に恵まれ、見渡す限り白銀の世界が広がり雪化粧の富士山は、訪れた方々にその美しい顔や姿を披露してくれ、お客様も間近で眺める事が出来、その雄姿に感動や喜びを覚え、素晴らしい思い出になったと思います。そして夜は、お部屋から冬の澄み切った夜空に、打ち上げられる大小さまざまな色や形の、美しい冬の格別な花火の競演を楽しみ、20分間と短いですが堪能して頂けた様子で本当に良かったですね。さて、夕食に召し上がって頂いたお料理で、メインのすき焼きにつきましては、鍋蓋をしますと牛肉に火がとおりすぎてしまい、美味しくなくなりますので通常は、鍋蓋はしませんが美味しく食べる方法は、皆様個々に違う事もあり係の者もご投稿にありましたように「親切な気持ちで片づけた」との寛大な気持ちで、ご理解を頂けましたなら幸いです。ただ火力を保つ為に、釜の下に置いてあります燃料につきましては、お声を掛けて頂けましたなら直ぐにお持ちしていますので、係がちょっとした「言葉の配慮」に気を付ければ良かったのではないでしょうか。これからも頂いたご意見や感想を参考にしながら、当館なりに出来る「おもてなし」でお客様のお迎えをして参りますので、又機会がありましたなら、当館にお泊りして頂き気が付いた事がありましたなら、係にお気軽にお声を掛けてくださいませ。

【ポイント10倍】■ 富士と打ち上げ花火を目の前で!<特別/割引プラン>
【和室10畳(冬花火)】

ともいくえりさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

ともいくえりさん [40代/男性] 2014年02月06日 11:14:04

立地はとてもよく、窓からの富士山はとても素敵でした。ただ、前にある駐車場の木が微妙に邪魔でした。
夕食は部屋食にしてもらいましたが、小学生の息子にもお酒が出てきたのには驚きました。小学生でも同じ値段なこともちょっとな・・・とは思っていましたが、まさかまさかのドリンクがお酒とは!
出してくださった方に「子供もお酒ですか?」と聞いたら「そうです」と言われたし主人も自分が飲むからいいよと言うので、まあいいかとは思ったのですが、あれは少し考えたほうがいいかと思います。
小学生だということがわかっていながらの、お酒。正直ありえないと思います。

言わなければ動けないホテルだと感じました。
部屋食のときにお冷もありませんでした。言えば出してくれたとは思いますが・・・
布団は薄い布団のみ、言えば毛布かなにかを持って来てくれたとは思いますが・・・「寒かったら、持ってきますね」の一言もありませんでしたし・・・
空気はカラカラ・・・言えば加湿器を貸出してくれたかもしれませんが、この時期は全ての部屋にあっても良いものかと思いますが。
窓には、黒カビがついていました。これで、プロとは・・・

2014年01月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2014年02月08日 22:50:44

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。当館前に植えてあります木が「微妙に邪魔」との事ですが、当館の繁栄を見守り一緒に大きくなりました大切な桜の木でございます。毎年春には、素晴らしい桜が咲き、多くのカメラ愛好家が雪化粧と桜をテーマにして、写真を撮っている有名な桜の木である事もご理解くださいませ。さて、召し上がって頂いたお料理に付いています食前酒につきましては、お客様の指摘どおりで大人と同料金であっても、小学生に何であれ酒を用意する事などあってはならない事であり、恥ずかしく弁解の言葉もありません。早速、小学生にお出しする料理内容の飲み物を検討致しますので、ご承知くださいませ。布団につきましては、厚い布団に抵抗があり現在は、高機能寝具用中綿素材を使用した軽くて暖かい布団に交換して、多くの方々に喜ばれていましたので、お客様に対するちょっとした言葉の配慮が欠けていた事を反省しており、係りにも注意するよう指導致しました。加湿器につきましては、衛生面や安全性を考えて、毛布と同様従来どおり貸出とさせて頂きます。「言わなければ動けないホテルだと感じた」との事ですが、お泊りされるお客様も十人十色であり、全てのお客様に満足して頂ける事は大変難しく、お客様から言われた事に対し可能な限り、ご期待にお応え出来るよう心構えと準備をしており、「対応が早い、親切」とのお褒めの言葉を頂く事もあります。なお黒カビにつきましては、清掃スタッフと確認した所、指摘のとおりで窓枠のゴムにカビが発生しており、見苦しく不衛生な印象を与えてしまいました事をお詫び致します。お泊りの印象も、大部分がお客様には満足して頂けなかった様子ですが、頂いた投稿内容を検証し、当館で今出来る「おもてなし」は何があるか、そして何を提供出来るのか、お客様の立場に立って考えて参ります。

■ 夕食/お部屋だし&24時間ステイ&季節・創作料理/特別プラン
【[和室10畳]富士山・湖側】

mac1265さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

mac1265さん [40代/男性] 2013年11月22日 23:52:40

11/20に1泊で伺わせていただきました。
急遽、思い立って紅葉と富士山を見れる河口湖への旅を決めました。
こちらのホテルは、歴史を感じると言うか良き時代のレトロ感がある
館内と言ったほうが合う感じな施設でした。
夜は、あまり気になりませんでしたが
朝方、他の部屋の清掃が始まったのかドタドタと音が・・・
そーなると、夜もにぎやかなお客さんが入っていると結構響くのかなと思います。
そこは、いたし方ないのでしょうかね。
しかし、部屋や大浴場など清掃面などは行き届いていまして
私たちは、特に気になる面はありませんでした。
駐車場係り?の方も、他の方も口コミに書いてあったようでしたが
気さくな方で、とても好印象です。
カメラが趣味と言うことで、話も合いしばしのお話もさせていただいたり
記念撮影も、ありがたく思いました。
館内の、従業員さんもすれ違うと挨拶をしてくれたり
食事担当の仲居さんも、テキパキと動いている中で気さくな面もありで
良かったと思います。
ただ、朝食時に担当していただいた方が
隣の席の片づけをしていたのですが、ご飯が手付かずだったのか
ジャーを開け、戻していた光景を見てしまい
いくら手付かずだとしても、それはないかと思いますね。
出発前に、残念でした。
しかしながら、私どもとしては特に不満も感じずに過ごす事ができ
機会があったら、またお邪魔させていただきたいと思います。
あと、部屋からの景色は天候に左右されますが
河口湖と富士山の素晴らしい風景が堪能できました!

2013年11月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2013年11月25日 21:11:16

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。「思い立って紅葉と富士山を見れる河口湖への旅を決めた」との事ですが、宿泊先に当館を選択して頂き感謝申し上げます。mac1265様がお泊りになり実感されましたように、昭和時代の雰囲気がある当館ですが、少しずつリニューアルをしている施設や備品等の組み合わせが、「レトロ感がある」と言う心温まる表現で感じて頂き、とても嬉しく思いました。いつもの清掃スタッフには、当館の建物は防音設備ではないので清掃する時は、特に他のお部屋の方の事も考えて、仕事をするよう徹底をしてありましたが、決めた事を守らずご迷惑をおかけしまして申し訳ありませんでした。ただ、掃除をする者も、お泊りされるお客様が、気持ち良く寛ぎ、気兼をしないで横になってゆっくりして頂きたいとの気持ちを持ち続けている為、mac1265様のような寛大な気持ちの方で、本当に良かったです。再度清掃をする際は、注意をするよう徹底をさせました。掲載された三枚のお写真を拝見しましたが、どの写真も見事に撮れましたね。特に、湖面に映った逆さ富士の写真は、色々な気象条件が重なった時にしか撮れませんので、貴重な一枚になりましたね。それと、八月末に全室新しくした部屋の畳や、最近張り替えた障子も当館のレトロの雰囲気が良く出ています。なお、駐車場でカメラの話をした事も良く覚えており、お撮りした記念写真も思い出の一ページになり、たまには写真を眺めて頂けましたなら幸いです。さて、朝食時にお客様が召し上がっているにもかかわらず、常識では考えられない仕事や、行動をしていた仲居がいた事は、大変恥ずかしくお客様以外にも、この仕事内容を見ていた方がいたかもしれないと思うと弁解の言葉もありません。誰がしたとかの問題でなく、全員がもう一度気を引き締め、必ず誰かが自分の仕事内容を見ている事を認識し、プロとしての自覚を持ち仕事をするよう厳重注意を致しました。最後に又機会がありまして、富士五湖方面にお出かけする日がありましたなら、ぜひ当館にお泊りになり、雪化粧の富士山や河口湖を眺め、何時もと違う時を感じてくださいませ。

■ そうだ・・富士山を見に行こう!<特別/割引プラン>

投稿者さん 2013年09月20日 18:50:54

小雨が降っていましたが、傘を借りることができ助かりました。

2013年07月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2013年09月22日 21:30:59

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。そして、二泊して頂き重ねてお礼申し上げます。お客様がお泊りされた時期は、多くの家族連れや、富士登山などをされる方々で賑わっていましたね。二日間の滞在中何か、ご不便をおかけしたり、ご迷惑をおかけした事はなかったですか?今回のご旅行が思い出の一ページになって頂けましたなら幸いです。「傘を借りる事が出来助かった」との事ですが、ちょっとした小さい事に対しても、お礼の言葉を賜り光栄でございます。これからも、お泊りされる方々に感謝と奉仕の気持ちを忘れる事なく、日々精進して参りますので、機会がありましたなら、又当館にお泊りくださいませ。

投稿者さん 2013年08月15日 14:15:54

立地は良かったのですが、残念ながら天気が悪く部屋から富士山が見えませんでした。
朝食を昼食に変更する事が出来たので、
ゆっくりする事がありました。
チェックアウトが12時は魅力でした。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2013年08月17日 21:57:10

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。折角富士山を眺めるのに、立地場所に恵まれた当館にお泊りされたにもかかわらず、一日中厚い雲に覆われてしまい富士山を見る事が出来ずとても残念でしたね。天気が良くても夏は、暑くなりますと雲の発生が多くなり、特に今年の河口湖は、連日温度の高い日が続いており、訪れた方々もこの暑さには驚いています。さて、ご投稿にもありましたように、当館は他のホテルにはない「おもてなし」といたしまして、チェックアウトを12時にしてありますので、のんびりされたいお客様には大変喜ばれており、朝食時間も、申し出を頂けましたなら午前11時からに変更できますので、ゆっくり召し上がる事が出来ます。これからも、お泊りされるお客様に喜んで頂けますよう精進して参りますので、機会がありましたなら当館にお泊りくださる事をお願い致します。

■ そうだ・・富士山を見に行こう!<特別/割引プラン>【クールシェア応援】
【[和室10畳]富士山・湖側】

kay0925さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

kay0925さん [30代/女性] 2013年07月10日 16:11:37

母を連れて親子で利用させて頂きました。
立地・富士山の眺望はまったく問題なく、朝部屋からの景色も素晴らしいです。
ただ、その他が少し???と思う部分も多く、苦情では無いのですが
今後さらなる発展をお祈りして、敢えて書かせて頂きます。

まず、全体的にお掃除が行き届いていない(薄汚れている)印象を受けます
古くてもぴかぴかに磨き上げれば、それが味わいになっていくと思うのですが
正直館内の至る所、お部屋のお風呂、洗面台、これらは改善できるのではと思います
また特に顔をしかめた大浴場のヌルヌル感は、一度本格的に石けんカスや垢を洗い流してすっきりとした空気を取り戻した方が良いと思います
(風呂桶やイスが髪の毛にまみれて雑然と散らばっているのですが、これはお風呂がきれいになれば入る人も丁寧に扱うようになると思います)
次に、お食事ですが献立や内容は値段もリーズナブルなのでしょうがないと思うのですが、会場にいらっしゃる社員の方の接客はどうにかならないかと思います。
従業員通しでおしゃべりに夢中だったり、追加で持ってくるお茶碗を雑然と置いたり
正直、街の大衆食堂で頂いているような感じでした
もう少し丁寧な言葉使いを頂ければと思います。

最後に、小さな虫(蚊のような虫)が部屋に沢山いて、朝になると窓側の洗面台が
真っ黒になるほど死んでいました。これは早急にどうにかしたほうが良いと思います。

折角のロケーションですので、本当にもったいないです。
また河口湖へ行くときには寄りたいと思いますので、苦情と捉えずに
一意見としてお納め下さい。
ちなみに駐車場にいらっしゃった係の男性の方の接客は唯一大変気持ちよかったです。

2013年07月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2013年07月14日 20:32:24

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。立地場所に恵まれた当館のお部屋から、素晴らしい景色や世界文化遺産に登録された富士山を、折角眺めて頂いたにもかかわらず施設全体や、お泊りされたお部屋の掃除が徹底してなかった事は、どんな理由があれ、ホテル業に携わる者としては、たいへん恥ずかしい事であり、お客様にご迷惑と不愉快な思いをさせてしまいました事を心からお詫び致します。この日は、お泊りされた方も多くお客様以外のお部屋や、当館自慢の大浴場が不衛生であったと感じた方が、他にもいたかもしれないと思うと、お泊りされた方々の当館に対するイメージは、良くなかったと思います。建物が古い為清掃スタッフが目配り、気配りをしてお客様が気持ち良く寛いで頂けますよう精進し、清掃後の館内は、点検の担当者が厳しくチェックしていましたが、点検方法に気の緩み甘えがあった結果としか言えません。厳しく注意を致しました。そして、お客様に食事を提供したり接客にあたる従業員は、お泊りされた方々から「食事も美味しかったよ、従業員も皆明るく感じが良かったよ」とお褒めの言葉を頂いていましたので安心していましたが、ここまで接客に当たる従業員の仕事に対する質が落ちていたとは思ってなく、ご投稿で解ったしだいでございます。早速接客の仕方や応対についての研修を行い明るい笑顔と会話で接客にあたるよう指導致しました。さて、部屋にいました虫ですが、この時期になりますと湖辺から飛んできます大変小さい虫で、お客様にはエアコンを使用して頂き窓は、開けないよう窓枠に張り紙をしてありますが、もしかしたら、夕方窓を開けたのではないでしょうか?今後は、もっと大きな張り紙にするよう検討致します。なお、お褒めの言葉を賜りました駐車場係に投稿を見せた所大変喜んでおり、何時も心がけしている事は、「道中気を付けてお帰りくださいそして、又会える日を楽しみにしています」と感謝と笑顔で見送りしていますと話していました。そんな、中年のおじさんの良い姿が、表情に現れ良い印象になっているのではないでしょうか。最後に、今回の滞在中にお客様から頂いた貴重で的確なご意見ご要望は、今後当館がお客様になお一層愛されるホテル創りをする為に大変参考になり感謝申し上げます。又いつか、お会い出来る日を楽しみにしています。

★ 富士と打上げ花火を目の前で!<特別/割引プラン>
【和室10畳(山開き祭り花火)】

ロマネ78さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

ロマネ78さん [50代/男性] 2012年12月09日 20:52:36

快適に過ごす事出来ました。有難う御座います。

2012年11月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2012年12月10日 19:31:59

ご宿泊そして、重ねてのご投稿を賜り感謝申し上げます。お客様から頂いた貴重なご意見は、担当者に、出来る限り布団と布団のスペースが出来るような方法を考えてもらう旨を伝えました。これから、益々寒くなりますのでお身体には、十分気を付けてくださいませ。又、機会がございましたなら、当館にご宿泊して頂けましたなら幸いです。

【[和室10畳]富士山・湖側】

ロマネ78さん [50代/男性] 2012年11月25日 18:24:59

初めての宿泊でした。有難う御座いました。お風呂の(7F展望風呂・溶岩風呂)男性・女性の入浴時間の考慮が必要では!!極端すぎる時間に戸惑いを感じます。部屋は男性4人の宿泊には非常に狭く布団がくっついた状態各々安らぐことができません。

2012年11月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2012年12月05日 11:32:39

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。2日間の滞在中、あまり満足して頂けなかった様子でとても残念でした。大浴場につきましては、A館7階の展望風呂とB館1階の溶岩風呂が離れていて、不便だったとのお声はたまには、頂いていますが「入浴時間の考慮が必要」とのお声は、初めてでしたので、どのような入浴時間だったらよいのか戸惑っているのが現状です。ただ、現状はどちらの大浴場も、暗くならない限り見る角度の違いはありますが、四季折々の富士山を眺める事が出来特に、A館7階の大浴場から見るロケーションは、とても素晴らしいと男性、女性からもお褒めの言葉を頂いています。なお、お泊りされたお部屋は、10畳の和室ですが、「4人の布団がくっついた状態」だったとの事ですが、布団を引く際部屋の座卓、座椅子を部屋の隅に移動し、お客様の荷物は、出来るだけ動かさない状態で引く為には、広い部屋でも4つの布団を引くと重なる部分が出てくるのが現状ですので、ご理解をお願い致します。最後にお客様から頂いた貴重なご意見、ご要望を真摯に受け止め今後の検討課題にさせて頂きます。ご宿泊大変有難うございました。

【[和室10畳]富士山・湖側】

カロリーオーバーさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

カロリーオーバーさん [40代/女性] 2012年10月11日 16:29:35

2部屋予約でしたが、私達夫婦が宿泊したのは角部屋でした。ドアを入ると通路が広くとってありましたが、部屋自体は10畳間のみで縁側が無かったのでかなり狭く感じました。夜の女性用風呂は入り口2つで真ん中で浴槽が仕切られていました。浴槽脇の段差を越えて反対側に行くのは抵抗があり我慢しましたが、他の人達も同じなのか、こっちの洗い場は混んでいてあっち側は空いているという使い勝手の悪さがありました。むしろ朝入った溶岩風呂の方がやや小さめですが使いやすかったです。それと寝具のことですが、枕がそばがら枕のようでしたが、固めな上に何故か真ん中が盛り上がっていて、逆に布団が柔らかかったので首がかなり疲れました。
食事は他の口コミでも評価が高かったですが、夕食・朝食共にかなり満足のいくものでした。
お茶セットが用意してくれてありましたが、出来れば台布巾もあると嬉しいです。
スタッフの方についてですが、予めメールで食事についての要望を送っておいたのですが、返信が無くちゃんと届いているのか少々不安でした。チェックインの際確認すると、フロントの方から要望は受け取っている旨言われたのですが、出来れば受け取り確認のメールも頂きたかったです。誘導の方は腰が低くてとても感じが良かったです。
チェックアウトの時に富士山の絵葉書を人数分くれるサービスは嬉しかったです。

2012年10月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2012年10月13日 13:34:42

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。以前当館で、A館を買い取りした際7階は、段差の箇所に壁があり男湯・女湯になっており、B館の大浴場を拡張工事完了後A館の壁を取り除いた結果今ある形の大浴場になりました。ご投稿にもありましたが、女性が段差を越えて反対のお風呂へ入る事は抵抗がありますが、建物の構造上1つの大きな大浴場にする事は、現状では大変難しくお客様には、ご不便をおかけしますが、ご理解をお願い致します。枕については、古くから枕の素材として、愛用され重量感があり通気性、吸湿、保温、発散に優れている事からそばがら枕を使用していますが、欠点は、寒くなると硬くなる特性があります。寝具につきましては、係りが枕カバーをする際、枕を平にするちょっとした気配りがあれば盛り上がりもなかったと思います。枕と布団のバランスが悪くて申し訳ございませんでした。枕も硬さ、柔らかさ、高さなどお客様の好みもあり全ての方に満足して頂ける事は、難しいですが枕の素材については、検討をさせて頂きます。台布巾につきましては、お客様からご要望があれば、係りがお届けする事で対応させて頂いておりますが、この件についても検討させて頂きます。お客様から頂いたメールは、担当者が必ずチェックし対応はしていますが、返信が無く不安を与えてしまいました事をお詫び致します。今後は、返信するよう対応させて頂きます。チェックアウト時に記念にお渡ししているポストカードは、四季折々の富士山です。喜んで頂いて光栄です。又、お料理や駐車場係りにお褒めの言葉を賜り感謝いたします。これからも、お客様から頂いた感想、要望については、真摯に受け止め又機会がありまして当館にお泊りしてくださる日に「今度は良かった」と言っていただけるよう当館なりの努力をして参りますので、温かく見守って頂けましたなら幸いです。

■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+焼きズワイ蟹コース!

投稿者さん 2012年09月18日 17:09:59

富士山がとてもキレイに見えました。逆さ富士もみられ景色はとても良かったです。
ほぼ合宿的に6日間滞在したのですが、夕食が3種類以外のメニューは選べなかったのは少し融通が利くと嬉しかったです。特割なので仕方ないのかも知れませんが、2巡目の時にはバージョンダウンの内容で、これも残念でした。後半は夕食を2回キャンセルしたのですが、1食2人で500円しか差し引いていただけなかったのもどうかと思いました。食事は全体に修学旅行生向けという印象で、最後の日の朝食の海苔は湿って固まっていたりしました。
施設は古いですが綺麗にされていましたし、お風呂も良かったです(時々脱衣所の髪の毛や浴場の排水溝に髪の毛が詰まっていたりは気になりましたが)。ホテルというより国民宿舎のように思うと文句はない感じです。6日間もお世話になったのに、文句が多くてすみません。でも、従業員の方達はみなさんアットホームで親切でした。ネット環境が良く仕事には良かったです。ありがとうございました。

2012年09月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2012年09月21日 17:44:27

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。6日間の滞在中6階のお部屋から朝夕は、地肌をすっかり見せている雄大な富士山や逆さ富士を眺める事が出来て本当に良かったですね。そして、12日の日に山頂付近がうっすらと白くなり初冠雪をした富士山も見る事が出来たのではないでしょうか?。さて、滞在中召し上がって頂いたお料理につきましては、料理メニューを数日間は変えてお出ししましたが、食材にも限りが有る為やむおえず最初の献立に戻りましたが、けして内容の質を落としたお料理をお出しした日は、ない事をご理解くださいませ。ただ、サービス業に携わる者として、6日間の料理コースが同じ予約であっても、料金は少し高くなりますが他のコースを説明し召し上がって頂く気配りがあればきっと、修学旅行向けの料理とは思わない感想を頂けたのではないかと反省しています。宿泊料金につきましては、お泊りされる日により、料理コースが同じでも、料金が異なっています。11、13日の夕食なしにつきましては、1名様当り1,000円割引してあり、2日間で4,000円お安くなっている事をご承知下さいませ。なお、朝食の際海苔が湿って固くなっていた物をお出ししてしまい、大変申し訳ございませんでした。開封後の保管方法を徹底させました。又、大浴場の点検で特に髪の毛や排水溝については、細心の注意をするよう係りに徹底させてありましたが、お粗末な点検で大変な不快感を与えてしまい重ねてお詫び申し上げます。建物も古く、従業員も年配スタッフですが、これからも「笑顔のサービス」を心掛けて参りますので温かく見守って頂けましたなら幸いです。

投稿者さん 2012年08月23日 20:56:15

8月21日に家族で宿泊させて頂きました。窓から富士山が正面に見えて、素晴らしい景色でした。ホテルの古さが少し気になりましたが、安値で利用できたので良かったです。お世話になりました。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2012年08月24日 16:32:10

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。ご期待の富士山ですが、お楽しみ頂けたご様子で安心をしております。当館からは河口湖、そして雄大な富士山とこの2つを同時にお楽しみ頂ける立地にございます。青色や緑色など自然を感じる色を眺めたり、目の前に広がる河口湖と富士山という大自然そのものを眺めたり、心落ち着く風景をお部屋の窓一杯に満喫して下さい。古い建物でございまして至らない点もございますが、マイナスに考えず前向きに取り組めるよう心掛け努めておりますので、ご理解を頂けたら幸いに思います。少しずつではありますが、改装や改善も行っております。又、接客面では少しでも旅のお役に立てるよう、レトロなスタッフが頑張っております。高級感は一切ございませんが、気兼ねなく、気楽にお立ち寄り頂ける宿でございます。これからも、相変わらずの当館を続けていきたいと思いますので、又、お時間がございましたら是非お出掛け下さい。ご宿泊有難うございました。

【[和室10畳]富士山・湖側】

2人の保護者さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

2人の保護者さん [30代/男性] 2011年11月11日 14:31:39

従業員の方がとても気持ちよかったです。部屋も清掃は行き届いて綺麗でしたが、前面道路の大型車通行時、建物が揺れて同伴者が怖がっていた。築年数が経っているので仕方ないかもしれないが。食事はややもの足らず(盛り付け含め)。従業員のサービスと立地は最高でしたので、建物の揺れと食事で差引3と致しました。

2011年11月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2011年11月11日 17:34:59

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。『お褒めのお言葉』『ご指摘』共にとても貴重なご意見を頂戴でき、これからの教訓となります。当館の目の前を通る道路は、交通量も多く、多少のご不便をおかけしているのが、現状でございます。前々より検討中の課題でもあり、補強などの意見も出たのですが、構造上の関連もあり、実現は難しくございます。何か良い手段がないか、検討を行っている状態でございますので、何卒、ご理解の程お願い申し上げます。お料理の件でございますが、至らない点があり誠に申し訳ございませんでした。盛り付けの部分につきましては、早急の改善に努めさせて頂きます。ご了承下さい。ボリュームの部分でございますが、今回ご利用頂いた<特別/割引プラン>の場合、少しでもお安い料金にて提供出来るよう、お料理の内容も控えめにしております。他のプランに比べ、ボリュームは少なめとなっておりますので、予め、ご了承下さいませ。お褒め頂いた点につきましては、これからも持続していけるよう、頑張りたいと思います。ご宿泊有難うございました。

■ そうだ・・富士山を見に行こ う!<特別/割引プラン>当館C/Oは昼12時

投稿者さん 2011年09月12日 16:25:27

逆さ富士の見える立地にあり、アットホームな雰囲気で、皆さん大変親切でした。出来れば食事場所は、出入り口近くでなく、もう少し高層階にあれば、落ち着けて景色も良かったのになあ・・・・・

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2011年09月15日 19:47:44

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。富士山を望む立地、接客面でのお言葉、大変嬉しく思います。いくつかの条件が一致しないと眺める事の出来ないとても貴重な『逆さ富士』もお楽しみ頂けたご様子ですね。早朝の静かな河口湖の湖面に映し出されるもう一つの富士山の姿は、上手く表現出来ませんが、本当に素晴らしい風景だと私は感じております。館内は昔の趣が残る雰囲気でございます。又、『おばさん』『おじさん』スタッフが大半でございまして、ある意味、この2点がアットホームな雰囲気に感じて頂けるのかもしれません。食事会場の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。玄関・ロビーと同フロアーの為、ご迷惑をおかけしないよう注意を行っていた部分でございましたが、今一度徹底を行う事、又、何か良い改善策がないのか、検討を行っております。ご了承下さいませ。又、河口湖へお出掛けの際には是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ご宿泊有難うございました。

■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+甲州名物ほうとう鍋コース !
【[和室10畳=富士山・湖側]】

つぶやき幹事さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

つぶやき幹事さん [40代/男性] 2010年11月08日 23:22:42

子供の誕生日祝いに年2回旅行しています。
今回子供の希望で「富士山が部屋から見える」こちらにお邪魔しました。

全体的には古くからのホテルであろうくたびれた感じは否めませんが、駐車場の誘導はありがたかったです。
しかしホテルに入った瞬間、宿泊カードに記入している瞬間から「承ってますから…」的なあっさりとした対応には少しがっかり。
また部屋食でお願いしたのですが、仲居さんが靴下のまま部屋と廊下を行き来して清潔感が感じられません。部屋の中でもドタドタ!これから食事をするのにと思いながらも。

こちらも当初の予定が変わり、急な予約はやはり口コミ頼りになってしまうためほかの方々の評価が高かったのが不思議に思えてしまいました。
こればかりはそのときの対応される方の「思いやり」にかかっているので一言で悪い評価をしてしまっては申し訳ないと思います。

夕食ではご飯を取らない私たちに気遣い夜食(おにぎり)を準備していただき、それはそれでさりげない気遣いだと思います。
ロケーションは最高だと思います。近隣の宿に負けないよう頑張っていただきたいと思います。

2010年11月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年11月09日 10:15:24

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫びを申し上げます。今回、頂戴したご投稿を担当部署だけではなく、全てのスタッフが十分に理解をした上で今後も取り組めるよう、指導・徹底を致しました。新しい施設ではございませんが、当館は接客面・立地面でお喜び頂いている事に自覚を持ち、各スタッフなりに努力を重ねていけるよう、頑張りたいと思います。ご指摘頂いた点は、早急の改善を心掛け、今後も前向きな姿勢で努めて参ります。ご宿泊有難うございました。

■ 夕食/メイン料理5種類から各自自由に選択+舟盛り!コース
【[和室8~10畳=富士山・湖側]】

投稿者さん 2010年10月22日 12:19:00

駐車場が道を渡った側で狭いです。
カートなしで車とおりが多い道を荷物を抱えて渡るので、子どもが小さくて荷物が多いと大変です。
お風呂もごく普通で1日に何度も入ってみようと思うようではありませんでした。
だからと言って苦情を言うようなものもないので、富士急ハイランドでとにかく1日中遊びたい人などが食べて寝るためにはいいのではないでしょうか。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年10月22日 18:40:11

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。ご不便をおかけしました事、大変申し訳ございませんでした。玄関前のスペースが広くありませんので、ご到着のお客様から随時、湖側の駐車場へ誘導をしております。交通量も多くございまして、チェックイン開始から係りの者を配備し対応させて頂いております。雨天時やお客様からご要望を頂いた際には、玄関前のスペースへ誘導後、駐車場への駐車をお願いしておりますので、ご希望の際は係りの者へお声を掛けて頂けたら幸いでございます。大浴場につきましては、2ヶ所の大浴場を【男女時間入替制】にてご案内しております。内1ヶ所のA館7階展望風呂は、最上階に位置しておりますので、晴天時の眺望はお勧めでございます。富士急ハイランドからお車で約10分の場所にございますので、富士急を目的にお越しのお客様にも多くのご利用を頂いております。決して新しい施設ではございませんが、当館なりの良さがお客様にお伝え出来るよう、今後も努めて参りたいと思います。ご宿泊有難うございました。

■ 夕食/メイン料理5種類から各自自由に選択+甲州名物 ほうとう鍋 コース

投稿者さん 2010年10月04日 19:36:43

あいにくの曇り空で富士山は麓のみしか見えず残念でした。晴れていたら7階のお風呂からの眺めは最高だったことでしょう!
お料理はこのホテルで作ったものは一品もないようで天麩羅をあたためて出すおそまつなものでした。お料理にもっと工夫をして欲しい!

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年10月05日 08:42:32

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。お客様にお喜び頂けるよう、精一杯の努力は致しておりますが、ご期待にお答え出来ず、大変残念に思います。ご宿泊有難うございました。

■ そうだ・・富士山を見に行こ う!<特別/割引プラン> C/Oもゆっくり12時 【人気の宿掲載】
【[和室10畳=富士山・湖側]】

momoton18さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

momoton18さん [50代/女性] 2010年09月13日 11:07:33

お部屋に通されて、窓から見える富士山を眺めつつ浴衣に着替える。
暑い!暑すぎる!空調がうまく働いていなくて冷房がきかない。
ちょっと早めに入ってくつろぎたいと思っていたのに、暑さにやられて気分が悪くなる。
最悪のとこ選んだかなと、幹事の私はみんなに謝りを入れる。
フロントに電話して扇風機をお願いした。すぐに対応、ありがとうございます。
夕食はレストランで供されたが、スタッフの対応がとっても迷惑。
ゆっくりと食事を楽しみたいのに、がさつな対応にみんな苦笑。おいしさが半減した。
朝のスタッフは上品でよかったのになぁ~
ご来光ツアーに申し込みしたところ、寒いからと丹前を用意してくださった。
とっても助かりました。ありがとう。ご来光は見えなかったのでリベンジしたい。
また苦情のうるさいのがいくのでよろしく~♪

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年09月13日 12:23:29

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。多々至らない点がございました事、誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後このような事のないよう、努めて参ります。ご不便をおかけしたにも関わらず、有難いお言葉まで頂き、お客様のお心遣いに大変感謝を致しております。又のご機会にご利用頂けるよう、より一層の努力を重ねて参りたいと思います。ご宿泊有難うございました。

【[和室10畳=富士山・湖側]】

ルー0724さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

ルー0724さん [30代/女性] 2010年06月16日 11:38:34

従業員の対応が丁寧

2010年06月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年06月17日 08:38:39

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。接客面でのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。今後もスタッフ一同努力を重ねて参りたいと思います。又のお越しを心よりお待ち致しております。ご宿泊有難うございました。

【[富士山・湖側=和室10畳]】

gitankkさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

gitankkさん [40代/男性] 2010年05月03日 16:57:32

富士山の眺望が素晴らしい以外は、可もなく不可もなくという感想。 外観がいかにも古い。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年05月03日 17:34:28

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。ご利用頂きました和室10畳タイプのお部屋は、富士山・河口湖側に面しておりますので、晴天時には日本一の山『富士山』を、又四季折々の河口湖をお楽しみ頂けます。建物が古く至らない点もございますが、富士山を目的にお越しの際はお気軽にお立ち寄り頂けたら幸いでございます。ここ数日は、気候も暖かくなり始め、河口湖より吹く風が、心地良く感じられる日が多くなって参りました。これから夏に向け、富士山・河口湖も姿を変えて参ります。又、ご機会ございましたらご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご宿泊有難うございました。

■ 夕食/メイン料理5種類から各自自由に選択+甲州名物 ほうとう鍋 【人気の宿掲載記念】
【富士山・湖側 [和室10畳]】