yShinzさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

yShinzさん [50代/男性] 2022年12月05日 16:25:44

建物は古いながらも、お部屋は広くて綺麗、部屋ごとのWiFi完備、従業員さんの接客、どれも素晴らしかったです。ただ食事は、量は普通ですが、お肉が硬かったり、お刺身が乾いていたりで、ちょっと残念でした。

◇ 1泊2食付 夕食はメイン料理を各自が自由に選択+焼きズワイ蟹付プラン!
【 [和室10畳] 富士と湖が目の前】

あざらちゃんさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

あざらちゃんさん [50代/女性] 2022年01月03日 16:12:45

本当に目の前が河口湖と富士山で、部屋にいながらにして夕日が沈む様子や夜明け、逆さ富士などさまざまな景色を楽しむことができました。
食事は、ほうとうな目が絶対食べたかったので、メイン+ほうとう鍋プランにしたのですが、20代の息子が食べきれないと言い出すほどボリュームがあり、とても美味しかったです。
河口湖駅から送迎があるのは車を持たない身には大変助かりますし、翌日ロープウェイに乗りたいとお伝えしたら割引券をいただいた上、乗り場まで送ってもらえました。
お正月のおせち風の朝食、足の悪い私へのスタッフの皆様のお気遣い、お正月宿泊者へのお土産のご配慮など、心に残る1泊2日となりました。感謝しております。

◇ 1泊2食付 夕食はメイン料理を各自が自由に選択+名物ほうとう鍋付プラン!

投稿者さん 2021年11月27日 22:48:17

他の方のコメントにもありましたが、従業員の接客が程よく感じが良く素晴らしいです。

お風呂も両方入りましたが、どちらも気持ち良かったです。
部屋からは河口湖越しに富士山が臨めて、朝靄がかかったり消えたりして絶景でした。
前日の天気予報が雨だったので
予報が外れてくれたおかげで富士山が見えて余計に感動しました。
外観は築年数がある感じがするかもしれませんが、部屋はリフォームされてるようで綺麗でした。

あと、お風呂場の外にあるマッサージ機は無料ですか?
無料ならもっとはっきり分かるように表示されていたら利用できたと思います。

全体的に気配りの感じられるホテルで2食付きでコスパは良いと思います。

【会場食】\富士山と河口湖を満喫/◇ そうだ!/富士山\を見に行こう♪<1泊2食付/特別プラン>
【洋室 ツイン テラス付 [富士と湖が目の前]】

フミ殿さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

フミ殿さん [60代/男性] 2021年11月06日 16:41:05

部屋から上半分雪の富士山が眺望できて素晴らしい。また、河口湖の鴨がエサを求めて、潜って水面に年輪模様が出来たり、移動中に扇形の波が立って非常に面白かった。

■ そうだ・・富士山を見に行こう!<1泊2食付/特別プラン> 夕食は富士と湖を望む安心な別部屋個室で
【 [和室10畳] 富士と湖が目の前】

投稿者さん 2021年04月30日 15:45:33

食事が選べる楽しみそして美味しさ満足

■ そうだ・・富士山を見に行こう!<特別/割引プラン> 夕食は別部屋個室又はレストラン選択可
【洋室 ツイン テラス付 [富士と湖が目の前]】

angel3256さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

angel3256さん [40代/女性] 2021年01月30日 20:54:09

朝食まではとても満足して過ごせました。
朝食の会場にとても不満を感じました。きれいに見えている富士山を見ながら朝食を食べるのを楽しみにしていたのに、窓側が空いているのにわざわざ窓側から離れた席に通され、感染防止対策に何の役にも立たない薄い布の仕切りに視界が妨げられ、富士山は全く見えず大変不愉快でした。せめて透明のちゃんとしたビニールカーテンのようなもので仕切るならまだしも、、意味不明な仕切りには本当に腹が立つ。客の立場でものを考えていない。あなたがたは毎日当たり前に富士山があるからわからないんでしょう。富士山を見ながら食事をするのを楽しみに来る人もいるんです。
怠慢としか言いようがないですね。

■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+名物ほうとう鍋付プラン 夕食は別部屋個室、レストラン選択可
【洋室 ダブル テラス付 [ 富士と湖が目の前]】

投稿者さん 2020年11月23日 17:08:03

消毒、計温、お食事での仕切り、お風呂場での共用のものを消毒などコロナ対策がしっかりされていて、安心できました。お部屋はリニューアル?されているのかとても真新しく、綺麗でした!何よりも、お部屋からの富士山がとても綺麗で感動でした!お風呂からの富士山も最高で、とっても素晴らしい立地のホテルです。お食事もお腹いっぱいになるほど満足でした。フロント、お見送りのスタッフの方達の接客も気持ちよく、素晴らしかったです。

【洋室 トリプル テラス付 [ 富士と湖が目の前]】

投稿者さん 2020年09月23日 15:41:14

シルバーウィーク4連休の9/21(月・祝)に宿泊したものです。ほとんど不満はないのですが、室内のポータブル冷蔵庫(無料のミネラルウォーター)のみ問題がありました。部屋に入室後、冷蔵庫に要冷蔵のおみやげ等を入れていたのですが、何時間たってもほとんど冷えずに、フロントに連絡したところ、「あとで見ておきます」との返事のみで、結局、その日には対応していただけませんでした。フロントの方が、「あとで」と言われたのは、「チェックアウト後に冷蔵庫を点検しておきます」とのことかと自己理解しました。双方の認識齟齬がないように、しっかりと伝えていただければ満点だったかと評価しています。

また、館内はコロナ禍の関係で、極力「ひと」との接触を最低限にしている関係で、別部屋個室での夕食についても、一度にすべてだされていたことは残念ですが、仕方ないことかと思います。このため、料理の説明もほとんどありませんでしたので、せめて「本日の料理メニュー」のような紙での説明があれば、よかったと思います。

■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+名物 ほうとう鍋付プラン 夕食は別部屋個室、レストラン選択可
【洋室 4人室 テラス付 [富士山・湖側]】

投稿者さん 2018年10月20日 11:08:17

到着時は曇りがちで富士山が見れるかどうか心配でした。
翌朝、日の出直後に一瞬朝日を浴びた富士山が顔を出し感激しました。
食事は「昭和の旅館」を思い出させるような雰囲気でした。富士山鍋の富士山がとても可愛かったです。私達以外は他のアジアからの客で、日本語が通じない分、ウエイトレスの方々が意思疎通に苦労されていたようです。
夕食時に地元産ワインを注文しました。後日「道の駅」で同じワイン(ハーフサイズ)が10分の1の金額で販売されているのを見て唖然としました。せっかく山梨のワインを宣伝しているのですからせいぜい、正規料金の3-4割増し位で提供してもよいのではと思いました。

■ そうだ・・富士山を見に行こう!<スタンダードプラン>
【洋室 ツイン テラス付 [富士山・湖側]】

投稿者さん 2017年08月23日 17:29:33

立地と見晴らしは素晴らしかったと思います。
お風呂も立派で、ゆったりできました。
食事は、品数も多く、おなかいっぱいになりました。
ホテルの皆さんも親切に対応いただきました。ありがとうございました。
ゆっくりできました。
ただし、部屋のドアノブが少々ズレているのか、鍵の開閉が難しく、コツが要りました。また、お部屋の中にあるお菓子入れのフタに埃がたまっていたことと、ユニットバスの電源が切れていて電気も温水便座も作動しませんでした。
ちょっと設備等が残念でした。

【[和室10畳] 富士山・湖側/禁煙】

kata_o2002さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

kata_o2002さん [40代/男性] 2015年08月21日 17:32:16

あいにくの天候で、部屋から富士山は眺めることはできませんでしたが、スタッフの皆さんの対応は素晴らしく、休日を堪能できました。風呂への移動は少し難ありでしたがいい湯でした。

【[和室10畳]富士山・湖側 禁煙】

BUCCHI2さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

BUCCHI2さん [80代/男性] 2015年03月10日 16:11:00

4人組のカメラボケ。昨年に続き2回めの宿泊。
部屋から河口湖越しに富士山が見える 立地条件は抜群にいい。
特に夕食のメイン料理が、ステーキ・すき焼き・鯛しゃぶ・海鮮焼きなどから各自選べるのが面白い。
今回はほうとう鍋プランで宿泊したが料理の数が多くて食べ切れなかった。
部屋は3Fの和室 改装したばかりでいい感じだったが ただ 浴槽・トイレ・洗面が一体のユニットバスで非常に
使いにくい。せめて洗面台は広縁の左右どちらかにでも設置が望ましい。
全体に高級感はないが 立地・部屋・料理・展望風呂・対応・料金など気楽に利用できるお勧めの宿だ。

2015年02月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2015年03月13日 20:30:51

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。去年の3月7日にお泊り頂いてから、約1年ぶりに又当館をご利用賜り厚く感謝申し上げます。ご投稿にもありましたが、当館は河口湖の北岸に位置しており、富士山を眺めるには立地場所に大変恵まれており、BUCCH2様も大浴場やお部屋から雪化粧の富士山を堪能出来た様子で安心致しました。そして、メイン料理を含めて9品ある<ほうとう>コースを選択し召し上がって頂きましたが、「料理の数が多くて食べ切れなかった」との感想でしたが、気心の知れている友人と食事を通じての会話や時間も、満腹感を覚える要因になっているのではないでしょうか。さて、お泊りになり実感されましたように、毎年少しずつリニューアルをして、お客様に気持ち良く寛いで頂けるよう取り組んでいますが、建物の構造上直ぐにお客様のご要望にお応え出来ず、ご迷惑とご不便をおかけしている箇所もありますが、寛大な気持ちでご理解を頂けましたなら幸いです。これからも、共通の趣味を持ち何でも言える友人と旅行され、又当館にお泊り頂けるならば、全室ユニットバスではありませんので、可能の限りBUCCH2様のご要望にお応え致しますので、これからも当館を定宿にして頂き、四季折々の富士山や湖面に映る幻の逆さ富士をお部屋や大浴場からゆっくり眺めてくださいませ。

■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+名物 ほうとう鍋付プラン!

投稿者さん 2014年06月23日 16:34:53

6/21(土)から一泊でお世話になりました。小学生の娘には、可愛いアメニティを用意していただき大変喜んでおりました。従業員の皆さん、とても感じが良かったです。B館のお部屋でしたがA館のお風呂や食事処への道順が両親には難しく『次回は、A館を指定しよう(笑)』と話していました。また河口湖へ行く時は、利用させてもらいます。

2014年06月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2014年06月25日 21:23:17

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。お泊りされたB館は、数日前に道路側に面した全室を解放感のある窓枠に交換し、お部屋からのんびり横になりながら、素晴らしい景観を楽しんで頂きたいと願い改装工事を致しました。毎年少しずつリニューアルをしていますが、時間で男女入れ替えとなる、2つの異なる大浴場への連絡通路も二階だけの為、大変ご不便とご面倒な思いをさせてしまっている事も承知していますが、建物の構造で直ぐに改築工事が出来ない事も、ご理解頂けましたなら幸いです。夕食会場につきましては、有料で夕食のみ、お部屋食も出来ますが、可能な限りお泊りされる棟で、食べる喜び・囲む幸せ・楽しい会話をしながらお料理を召し上がれるよう、食事場所の検討も今後して参ります。「又、河口湖へ行く時は、利用させてもらいます」との嬉しいお言葉を賜りましたが、希望等がありましたなら事前に、ご連絡を頂けましたなら幸いです。ご投稿にもありましたが、子供様には「パンダの絵柄」袋の中に、5種類の可愛いアメニティが入っており大変人気があり、更に90㎝から130㎝までの身長ですと、10㎝単位で子供用の色、柄の違う浴衣も用意してありますのでお母様方からは、特に喜ばれており、浴衣姿をカメラで撮っている光景を見かける事も何回もあります。これからも、なお一層喜んで頂けますよう当館なりに出来るサービスの向上を図って参ります。お褒めの言葉を賜りました従業員は、他のホテルと比較しますと年配者が多いですが、いつも「感謝と奉仕の気持ち」を持ち、気軽に話しかけられる雰囲気、穏やかな笑顔でこれからも、お泊りされるお客様のお手伝いをさせて頂き、「又泊まりたい」と言って頂けるよう今後も精進して参りますので、これからも温かく見守って頂けましたなら幸いです。

投稿者さん 2014年05月09日 00:27:35

5月4日にお世話になりました。建物は古い感じでしたが、お部屋はそれほど古い感じはしませんでした。世界遺産富士山が真っ正面に見え爽快でした。食事もボリュームがあり、展望温泉からの富士山もまた最高でした。少し不便なのは近くにコンビニ等なにもなく、ホテルの売店も商品が少なくて物足りない気がしました。ジュース等も自販機でしか買えなくて不便を感じました。

2014年05月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2014年05月12日 21:45:21

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。お客様がテラス付きお部屋にお泊りになり、実感されましたように大きな改築については、建物の構造等もありハード面につきましては、簡単に出来ない箇所もありますが、ソフト面につきましては、お泊りされたお客様のご要望も参考にしながら利便性も考え、お部屋の内装や設備については、特に気を付けています。当館には、2つの異なる大浴場があり、時間で男女入れ替えとなっていますが、ご投稿にもありましたがA館7階にある展望風呂から眺めるロケーションは素晴らしく、世界文化遺産に登録されている今年の富士山は、いつもの時期と比較すると、特に多くの厚い残雪が残っており、お客様も雪化粧の富士山を見て、きっと感動と勇気を覚え、豪快な気分を味わう事が出来たのではないでしょうか。さて、当館周辺は、ホテル街ですがスーパーやコンビニがなく、お泊りのお客様にはご不便をお掛けしています。なお、当館の売店は、以前あったゲームコーナーを撤去し、売り場面積を広げ商品も多くしましたが、「物足りない気がした」との事ですが、スペースをこれ以上増設する事は難しい為、商品の内容を検討したり、陳列方法等を工夫して満足して頂けるよう今後努力して参ります。以前は、自販機以外にもお部屋の冷蔵庫には、飲み物を入れてありましたが現在は、お泊りされるお客様のご負担が少なくなるよう冷蔵庫はいつも空にしてあり、お部屋への持ち込みは自由となっているので、お客様からは大変喜ばれ、不便な面も多少は解消されているのではないでしょうか。これも、お客様をお迎えする当館の「おもてなし」の一つであり、他のホテルにはない特徴です。これからも、お客様から頂いた声を真摯に受け止め、出来る事から推し進めて参りますので、これからも温かく見守って頂けましたなら幸いです。

【和室8畳+テラス[富士山・湖側]】

滋賀takeさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

滋賀takeさん [50代/男性] 2013年10月18日 23:43:19

富士五湖からの富士山をを観光後に宿泊する予定でしたが、台風の影響で悪天候の為観光を取止めて13時30分頃に貴宿に到着したのですが、チェックイン可能時刻が15時なのにもかかわらず14時にはチェックインさせて頂けました。感謝します。和室の畳も非常にきれいで良かったです。宿泊当日は富士山を見れなかったので翌日に期待し、チェックアウト時刻の12時まで粘りましたが天候回復が遅く残念でした。(ただ、その後三保の松原まで行き素晴らしい富士山を見る事ができたので良かったです)スタッフの皆様は非常に親切で良かったです。有難うございました。

2013年10月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2013年10月21日 21:01:06

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。大型で強い勢力を持つ台風26号の接近により、風雨も強くなって来る中当館でも、台風対策をしたり、お泊りされるお客様に、ご不便やご迷惑をかけぬよう確認事項の再点検などを行い、その他についても、お客様のチェックアウト後でなければ出来ない事もありますが、可能の限りチェックイン前でもお部屋へ入れるよう努めていますが、あまりにも早い場合は、車やロビーでお待ちして頂く場合もあります。今回の滋賀take様の場合は、台風の影響もありましたので、清掃スタッフにお泊りされるお部屋を、最優先で清掃するよう命じ、早く部屋に案内する事が出来て、ほっとしました。ただ、お客様にも事情がある事は解りますが、ホテルにもお客様をお迎えする準備があるので、チェックインを午後3時とさせて頂いている事をご理解くださいませ。さて、天候に恵まれず河口湖では、富士山を見る事が出来ず、羽衣伝説の舞台で和歌に詠まれ、世界遺産委員会で構成資産に認められた三保の松原で眺める事が出来、素晴らしい思い出をお土産として、持ち帰る事が出来て本当に良かったですね。富士山は18日から急激に冷え込み山頂付近は、雨が雪に変わり、平年より19日昨年より37日遅い初冠雪が観測され、雲の中から山頂付近が、白く覆われた富士山を多くの方々が眺める事が出来、「初冠雪をした富士山を見る事が出来、素晴らしい記念になった」とお泊りされたお客様が喜んでくれました。最後に、スタッフが親切であったとのお褒めの言葉を賜りましたが、これからも誰にでも親しまれ、愛されるスタッフを目指しお泊りされるお客様に、当館で出来る満足とサービスを提供して参りますので、又河口湖へお越しの際は、当館にご宿泊して頂ける事をお願いいたします。

投稿者さん 2013年08月14日 20:46:55

従業員の対応や料理などとても良かったです
唯一気になるのは部屋でタオルを干すところがほとんどないことです、またトイレが終わってから手を拭くタオルが近くにないのが気になるところです(私達が泊まった部屋のみかもしれませんが、)。可能ならば改善してほしいです。
一泊のみですが気持ちよく過ごせました。有り難うございます。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2013年08月17日 21:15:54

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。滞在中お客様のお世話をさせて頂く従業員にお褒めの言葉を賜り感謝申し上げます。そして、当館で一番人気のある料理コースを選択して頂き、ご家族様と楽しく、気軽な雰囲気でお料理を召し上がれた様子で安心致しました。さて、当館のお部屋は、富士山・湖側に面した和室ですが、部屋タイプに違いがあり、内風呂とトイレが一体となったタイプと、お客様がお泊りされたような部屋タイプで内風呂とトイレの区別がされたタイプにわかれており、タオル掛けは、全室に置いてありますが、タイプの違いで置く位置が異なっており、ご不便な思いをさせていますが、建物の構造上大幅な改築工事は難しく現在に至っていますが、誰でも、必ず利用するトイレのタオルの件につきましては、何か良い改善策があるのか業者と相談致しますので、お時間を頂けましたなら幸いです。「気持ち良く過ごせた」との嬉しい感想を頂きましたが、これからも、当館なりに出来る「サービスの向上」を図り、他のお客様からもお褒めの言葉を頂けるよう精進して参りますので、温かく見守って頂けましたなら幸いです。

■ そうだ・・富士山を見に行こう!<特別/割引プラン>【クールシェア応援】
【[和室10畳]富士山・湖側】

なべQQQさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

なべQQQさん [60代/男性] 2013年05月24日 15:26:03

到着時、駐車場の係の方、フロントの方の対応がとても良かった。
お風呂は大きくて、温度の丁度良く、富士山と河口湖が見えて、とても良かったです。
脱衣所の洗面台も綺麗で、脱衣籠も新しくて良かったです。
食事は、夕飯、朝飯とも美味しく、量も丁度良かったです。

2013年05月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2013年05月26日 13:56:43

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。お客様との最初の出会いを大切にし、お客様との会話を楽しみながら、お迎えをしている駐車場係りやホテルの顔でありホテルの代表として、責任と誇りを持って仕事をしているフロント業務に携わる者にも、お褒めの言葉を賜り感謝申し上げます。大浴場につきましては、A館7階とB館1階にあり行き来にご不便をお掛けしていますが、時間で男女入替で二つの異なる大浴場を楽しんで頂いています。特にA館7階にある展望風呂から眺めるロケーションは最高で、雪化粧の富士山や湖辺周辺を一望出来ます。お客様に気持ち良く入浴して頂く為係りの者も、定期的に湯温や、脱衣場の整理、整頓をしていますが、脱衣籠まで褒めて頂いた事は初めてであり、投稿内容を見てとても喜んでいました。召し上がって頂いたお料理につきましても、満足して頂けた様子で安心致しました。これからも、お客様から頂いたお言葉を肝に命じて驕る事無く、「お客様の為に」を持ち続けて参りますのでこれからも温かく見守って頂けましたなら幸いです。

■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+豪華舟盛りコース!

投稿者さん 2013年04月03日 21:58:30

よかった点:
・当日間際の予約にも関わらず、予約後、すぐに内容確認の電話あり。
・駐車場が道を挟んで湖側。駐車場に着くと事務所から人が駆け寄ってきます。
 車の往来が多いため、気にされている様です。玄関までの案内も身を呈して・・
 という感じです。
・温泉の温度が、熱すぎず、寒すぎず。後から、ぽかぽか温まります。
・あいにくの曇り空で、富士山はのぞめませんでしたが、晴天の時は、眺望がよいの
 だろうと思わせる立地です。
・食事も、十分満足行くボリューム。味です。
・チェックアウトが12時というのが、またよい。しかも、朝食をランチに変更できます。

気になった点:
・チェックイン前に到着。荷物を預かっていただけたものの、館内には立ち入れないと。
 小雨だったのでいる場所もなく、売店でも拝見しようと思いましたが、だめでした。
・荷物は預かっていただけたものの、ロビーの椅子に置いたまま。。
 あわてて戻り、衣類以外は、再度持ち出しました。
・チェックイン後、「荷物は・・?」「部屋に入れました」の言葉でしたが、部屋に荷物は
 なく・・。
・絶対「禁煙」と念を押しましたが、なぜか、部屋には灰皿があり・・。マッチもすった
 形跡のあるものでした。
 (係りが部屋を間違えたと言っていましたが、ということは、喫煙部屋?荷物もなかった
  事を思うと、案内された部屋が、予定と異なっていたのでは?)
・「近くの観光案内を・・」とお願いし、快いて返事をいただいていましたが、チェック
 イン時に話はなく。近くにお店もなかったので、あえて聞きませんでした。
・案内の方より、湖のボートがホテル紹介と伝えると、500円引きと、偶然お聞きし、活用
 させていただきました。フロントで一言いただけるとよいと思います。
・ランチへ変更できるのを、予約メールで知り、フロントにTEL。何度電話してもつながらず
 フロントまで歩いて行きました。(遅かったから?)

ホテルの問題ではありませんが・・。
・スカイツリー試験放送。画像が乱れていましたよ。

と、気になる点が多くなってしまいましたが、総合的には満足しています。
特に男性の方々の笑顔での対応の素晴らしさが印象に残りました。

2013年03月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2013年04月06日 20:56:20

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。折角ご家族で来てくれたのに、天候に恵まれず楽しい旅行の計画を、変更しなければならない意地悪な天気になってしまいましたね。晴天時ですと、朝は湖面に逆さ富士、遠くには南アルプスの一部、夜は、湖辺周辺の灯りが湖面に映り素晴らしいロケーションを堪能する事が出来ます。さて、当館は富士山を眺めるには立地場所に恵まれていますが当館前は、交通量が激しい為駐車場係りが、面倒でも横断歩道からの誘導をさせて頂いています。大浴場の湯温につきましては、清掃を含めて定時に測定していますが、大人様に喜ばれる適温に設定してありますので、お子様には若干熱いかもしれませんが、ご理解を頂いております。当館のチェックイン・チェックアウトはご承知だと思いますが、お泊りのお客様がお帰りになりました後業者が清掃に入る為、早くお部屋に入りたい気持ちは理解出来ますが、ホテル側にもお客様がいない時に、しなければならない事もありますので事情をご理解くださいませ。なお、お客様からお預かりしたお荷物は、掃除の完了していないお部屋に置く事は出来ませんので、フロント前のロビーに一時的に置き、お部屋が整い次第荷物を運ばせて頂いていますが、お客様の大切な荷物を間違って他の部屋に運んでしまい、お客様の指摘で気がつくようでは、従業員の仕事に対する緊張感が欠けているとしかいいようがありません。本当にご迷惑をお掛けしました事をお詫び致します。さらに。フロントから「禁煙室希望」の旨を伝えてあったにも関わらず、誰も気が付かないで仕事をしている事など、常識では考えられません。厳しく徹底指導をしました事を報告致します。フロントの業務に携わる者は、お客様からの要望やニーズに対して的確に対応しなければならないのに、一歩踏み込んだ会話が無くご不便をお掛けしましたが、駐車場係りの「おもてなし」の会話が、お客様の要望に対して機転をきかせたのではないでしょうか。夜フロントに電話をしても出なかったとの事ですが、あまり遅くなりますと、一人で全てしなければなりませんので、行き違いがあったのではないでしょうか。今回の旅行については、「満足な旅」を提供する事が出来ませんでしたが、男性従業員にお褒めの言葉を頂いたり、当館を思う温かい気持ちに救われた感じを受け、心から感謝申し上げます。これからも、末永く見守って頂けましたなら幸いです。

■ そうだ・・富士山を見に行こ う!<特別/割引プラン>

投稿者さん 2013年01月04日 23:52:45

1/3~1/4に家族4人でお世話になりました。
当日は雄大な富士山を雲ひとつない状態で眺めることが出来、大変満足させて頂きました。
ホテルのサービスもクチコミどおりの評判で心地よく、特に部屋から(2Fでしたが)の眺望は格別で家族4人共終始感動していました!!
従業員の方々の対応ひとつひとつが気配りが行き届いており、気持ちの良いひと時を過ごすことが出来ました。
ただ、一つ残念だったのは、トイレの匂いが少し気になったところです…
その点が改善されればパーフェクトだったと思います。。。
また、富士山を見に行く時は是非利用したいホテルですので、その時は改めて宜しくお願い致します。

2013年01月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2013年01月08日 13:19:34

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。元日から本当に素晴らしい天候に恵まれ、お部屋から四季折々の中でも特に美しく、訪れた方々に感動と勇気を与えてくれる雪化粧の富士山や朝は、湖面に映る逆さ富士も、もしかしたら眺める事が出来たのではないでしょうか。お褒めの言葉を賜りましたサービスや接客につきましては、建物と同様年期の入った年配スタッフが各部門で活躍しており、特にお客様をお迎えする穏やかな接客、気軽に声を掛けやすい雰囲気、心温まる対応などのおもてなしは、「気兼ねしないでゆっくり寛ぐ事が出来た」と喜ばれています。ただ、物質的なおもてなしは、他のホテルと比較しますと、劣る部分もありますが、リピーターからは、立地場所の良さ、手頃な宿泊料金、大浴場からのロケーションの素晴らしさなどが受け、大変喜ばれています。さて、お客様には、気持ち良く寛いでいただけますよう年末年始は、清掃スタッフを増やして指摘を受けないよう取り組んで来ましたが、誰もが、嫌がるトイレの臭いに敏感に反応出来ず、お客様の指摘で気が付き、急いで対応する事などとても恥ずかしい限りです。早速清掃の責任者を呼び厳しく注意をいたしました。これからも、お客様の声を真摯に受け止め、全てのお客様から満点を頂く事は、大変難しいと思いますが今、出来る事を一歩ずつ推し進めて参りますので、又機会がございましたなら当館にお泊りくださる日を楽しみにしています。

■ そうだ・・富士山を見に行こ う!<特別/割引プラン>

投稿者さん 2012年10月08日 23:21:29

夏休みをずらしての利用だったため、温泉もゆっくり楽しめました。 ただ、天候が余り良くなく、富士山に雲がかかっていたのが残念です。料理も大変おいしくいただきました。一人ごとに選べるのもよかったです。

2012年09月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2012年10月11日 12:19:14

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。夏休みの期間中は、多くの方々がお泊りになり特に、富士登山をされた方、富士登山へ出発する方々が全国からお泊りになり、大浴場も夕食前に汗を流す人、朝早く出る人などで短時間に大勢の方々が入られたので「ゆっくり入る事が出来なかった」と言われる事も何回もありました。そんな事を考えますと、時期をずらしてのお泊りは、正解だったですね。時間で異なる2つの大浴場をゆっくりと楽しみ心身ともリラックス出来た様子で安心致しました。お料理につきましても、お褒めの言葉を賜り光栄です。3名様とも<エビコース>の選択でしたが、当館のお料理は、コース・メインとも別々に選択出来ますので本当に自分の食べたいお料理を召し上がる事が出来るのが特徴です。さて、天候が良くなく富士山に雲がかかっていたとの事ですが、天気予報では「晴れ」になっているのに1日中曇ったりして予報が正確でないのもこの時期ですね。富士山を見たくてお泊りされたお客様が、何も見る事が出来なくてがっかりして帰られる方々が多い中で、富士山を見る事が出来そして、掲載されたお写真も見事に撮れた事はとてもラッキーでしたね。夏から秋にかけては、色々な形や模様の雲が富士山周辺に現れ、雲と富士山をテーマにしてお写真を撮りに来る方も多くいます。又機会がありましたなら、空気の澄んでいる冬に来て頂き大浴場やお部屋から雪化粧の富士山や逆さ富士を眺めてくださいませ。

■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+伊勢海老 コース!