室蘭プラザホテル クチコミ・感想・情報

室蘭プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年02月02日 09:02:34

3連泊しました。東室蘭で宿を探していて、3日間連続でOkだったのがここだけでした。アウトバスということで、仕方なくと思っていったのですが・・良かったです。やっぱり温泉っていいですね。足伸ばして、特に寒かったのでほこほこ気分で大満足。和室だったので、旅館に泊まったような快適さでした。また、スーパーもコンビニもあって滞在にはバッチリです。でもそうなると冷蔵庫は欲しいところです。今回は冬場だったので、2重窓の間にお茶やらビールやらプリンをおいて、キンキンに冷やしていましたが、暖かくなるとそれも無理です。そういう点で検討願いたいです。

投稿者さん 2006年12月23日 08:43:11

温泉と和室がとてもよい。

投稿者さん 2006年12月13日 13:28:53

今回は和室を利用させていただきました。
アウトバスとのことでしたが、同フロアに浴場があったので特に不便は感じませんでした。
脱衣所は少々手狭ではありましたが、洗濯機と乾燥機(有料)も設置されていて、いろいろ考えておられるのだな、と感じられました。
室蘭に出向く際にはまたお世話になろうと思います。

投稿者さん 2006年10月19日 16:32:44

近所には大きなスーパーがあり、風呂が朝でも入れるのはありがたいです。
部屋は、まず冷蔵庫がないのが残念でした。土地柄なのでしょうか。また、虫が結構いたのでもう少し殺虫剤を撒くなど手入れをして頂きたいです。
あとインターネット設備については、期待し過ぎてしまいました。無線LANが使えるといっても場所は閉店した後の喫茶店ですし、パソコン持ち込みでしか使えないのでしたら特徴として謳わない方がいいです。普通、モバイルパソコン持っている人なら、PHSやらLANカード持ってますので無線LANの設備だけあっても何のメリットも感じないと思います。実際使っている人も見かけませんでした。

投稿者さん 2006年10月13日 23:44:44

値段も安く、宿泊だけでしたが問題ありませんでした。次の日、バスに乗って室蘭工業大学まで行ったのですが、バスターミナルも近く交通の便も良かったです。
風呂は狭すぎず、広すぎずで満足しました。

投稿者さん 2006年09月20日 09:36:27

繁華街の反対側ではあるが駅に近く、狭いながらも風呂が温泉でよかった。

投稿者さん 2006年09月11日 23:17:55

室蘭市体育館での大会出場のために宿泊利用しました。
 素泊まりで利用したので、食事についてはわかりません。
 しかし、昼はホテル内の喫茶店が、夜は21:00まで和食レストランがルームサービスのように「出前」してくれるというシステムは、おもしろいなと思いました。値段も良心的なものになっていました。
 施設は確かに古く、一般的なビジネスホテルの快適さ(新しさやアメニティの充実)をイメージしていると期待はずれになります。漫才コンビのタカ&トシ風にツッコむならば、「昭和か?!」という感じです。でも、失礼かもしれませんが、東室蘭に宿泊するという選択の段階で、そう言う観点では他の数件にしかなりません。
 小さいとはいえ24時間入れて足を伸ばせる浴場があります。コンビニも近くにあり、JR駅にも近い。駅向こうに行けば夜の一杯の店も何軒かある。
 寝泊まりをするという観点で選び、価格を考えると十分OKかなと思います。
(ただし、他の方の「声」にありましたが冷蔵庫がありません。買い出しの際にはご注意を)

投稿者さん 2006年09月09日 21:32:49

古いのは古いで良いのですが手入れをした方が良いです。歯ブラシが交換されてなっかたのには参りました。

投稿者さん 2006年09月01日 11:37:36

駅、高速バスのターミナルから近く、近所には夜9:00まで営業している結構大きなスーパーマーケットがあったりでロケーションには満足しています。お風呂も大きくて朝でも入れるのはちょっとした観光気分になりました。食事はしていないので、よく判りません。和室に止まりましたが、部屋や設備は価格なりのものでした。意外に隣の部屋の音はほとんど聞こえず安眠できました。
あとはインターネット設備がないのがちょっと残念でした。1Fの喫茶店で無線LANが使えるのですが、午後5時で閉店してしまうので実質ほとんど使えませんでした。

投稿者さん 2006年08月21日 22:26:49

部屋は広くて清潔感も問題なし。かけ布団の他に薄手のタオルケットも用意してあったところは宿泊費から考えれば感心した。朝食のご飯がとてもおいしかった。
 安かったので、正直「寝るだけで十分」と思ってましたが、意外と良かった。

投稿者さん 2006年07月20日 00:17:37

目覚まし、冷蔵庫のないホテルは久々でした(過去には机のないホテルもありましたが)。また、枕元にテレビやエアコンのリモコンの置ける小さな台が欲しいところ(某ホテルチェーンにはあり)。ホテルがあちこちにあり、競争相手が多い為、値段もそこそこ安いのですが、設備もそれなりな感じでした。駅周辺を見た感じでも室蘭の景気はあまり良くないのかなと感じました。

投稿者さん 2006年06月12日 15:48:01

全体として20年前の部活の合宿所のような雰囲気。そのつもりで宿泊する分にはまったく問題はない。部屋の扉が背丈より低く、味のあるつくり。コスト重視の方にはお勧め。ただし、お風呂までも合宿所のような雰囲気なので、お風呂重視の方にはお勧めできない。

投稿者さん 2006年05月21日 23:25:46

食事はしていないので評価はできません。
駅から近くで便利な場所でした。
風呂も広くてゆったりできました。(近所の建物から丸見えな感じもしましたが。)
部屋に入った当初は臭いがきになりましたが、換気扇があったので良かったです。

投稿者さん 2006年05月13日 20:11:32

駅から近かったので便利だった。
食事はしなかったので評価不能です。
静かな場所だったのでゆっくり出来た。

投稿者さん 2006年04月30日 12:03:03

各部屋についている換気扇が風で”ばたばたと”音を立てるため寝られない。

投稿者さん 2006年04月07日 17:42:29

ホテルの五階に大浴場が有り、疲れが取れました。

投稿者さん 2006年03月25日 16:57:32

出張で宿泊致しましたが、和室に共同浴場で、観光気分になり、くつろげました。ビジネスホテルの洋室が当たり前となっていますが、和室の良さを改めて実感しました。