三井ガーデンホテル岡山 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル岡山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月06日 12:39:38

いつもありがとうございます

三井ガーデンホテル岡山 2023年08月07日 16:24:59

いつも三井ガーデンホテル岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またこの度はご多忙のところ口コミをお寄せいただきまして心より感謝申し上げます。
ご来館くださる皆様にご満足いただき、再び訪れたいと感じていただける場所でいられますよう、これからもスタッフ一同努めて参ります。次回も岡山でのご予定の拠点として、三井ガーデンホテル岡山へお迎えできますことをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ<素泊り>/1室1名様

投稿者さん 2023年08月05日 11:17:50

大浴場までが遠いので、シャワーが少ないので混雑時には待たなければいけない…部屋に混雑情報などお知らせが入ると良いなと思いました。

三井ガーデンホテル岡山 2023年08月06日 07:12:12

この度は三井ガーデンホテル岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご滞在後にご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。大浴場の混雑に関しまして、ご案内が足らず大変申し訳ございません。客室テレビのインフォメーション画面より、大浴場の混雑情報をご覧頂けますので、次回ご宿泊の際にはご利用頂ければと存じます。洗い場の数自体も少なく、ご宿泊のお客様にご不便をお掛けしている点もあるかと存じます。すぐには改善できかねる点ではございますが、今後リノベーションなどの機会がございました際の検討課題とさせて頂きます。
この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。大変恐縮ではございますが、次回岡山へお越しの機会がございました際には、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
次回のご宿泊をお待ち致しております。
宿泊支配人

【さき楽】早期割引 28日以上前の予約でお得にステイ<素泊り>/1室2名様~

まっつのママさんの 三井ガーデンホテル岡山 のクチコミ

まっつのママさん [50代/男性] 2023年08月03日 14:19:08

観光の拠点で利用させていただきましたが、駅も近くとても便利でした。
室内も綺麗で、また利用したいと思います。

三井ガーデンホテル岡山 2023年08月04日 17:35:00

この度は私共のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご出発後にご投稿をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
また利用したいとのお言葉が私共にとって何よりの励みとなります。
今後もご期待を裏切ることのないよう日々精進いたしてまいります。
また次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【春夏旅セール】2名利用でお得に!カップルステイ(素泊まり)

カカブさんの 三井ガーデンホテル岡山 のクチコミ

カカブさん [50代/男性] 2023年07月26日 15:41:30

出張でリピートしてます。こちらは立地もよく、大浴場もあり、朝食もおいしいので何度が利用させてもらってます。小さなことですが、3枚刃の髭剃りがあるのが嬉しいです。私が行く範囲では2枚刃が主流ですが、剃り味が違います。これは是非続けて欲しいです。大浴場はやはりいいですね。疲れが取れます。岡山泊の場合はまた利用させてもらいます。

三井ガーデンホテル岡山 2023年07月27日 15:54:35

この度は三井ガーデンホテル岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご滞在後に感想を賜りましたこと重ねて御礼申しあげます。当館の朝食から立地、大浴場に至るまで数々のお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。厚く御礼申しあげます。レザーにつきましては今後も同じタイプを提供できるよう努めて参る所存でございます。これからもお客様に安らぎのひと時をご提供できるようホテル一丸となってより一層のサービス向上に努めてまいりますので、またの機会に当館をご利用いただけましたなら幸いでございます。

投稿者さん 2023年07月23日 11:50:50

禁煙ルームに宿泊しましたが、微かにタバコ臭がしました。また、大浴場のフロアもタバコ臭がして不快です。
大浴場の混雑度がテレビで確認できるようになっていますが、空いていると表示されていても実際にはそれを見て皆さんが大浴場に向かう為、全くあてにならず洗い場待ちが多数いらっしゃいました。
朝食も岡山の料理はそんなに無く品数も御飯のお供で多くなっていてお惣菜は周辺の他のホテルの方が多いと思います。
立地は駅近くですが、地下道からはやや不便です。
食事時間が始まる6:30頃に、ホテルロビーのフロントからは見え難いソファー(エレベーター側から見える)に腕に刺青のある男性が寝ていました。ホテルの保安体制が良くない印象です。
今回、三井ガーデンというブランドで選択しましたが残念な状態でした。

三井ガーデンホテル岡山 2023年07月24日 17:41:33

この度は三井ガーデンホテル岡山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございません。心よりお詫び申しあげます。
禁煙ルームにもかかわらずタバコ臭がしたとのこと私共の確認不足でご迷惑をお掛けし大変申し訳なく思っております。
今後このようなことのないようお部屋の仕上げの再確認の徹底を行ってまいります。
大浴場フロアにつきましては喫煙と禁煙が混在する仕様でございます。
フロア改装の際には頂戴しました貴重なご意見を参考に喫煙、禁煙のフロア分けを検討させていただきたく存じます。
また大浴場の混雑につきましてもご不便をお掛けいたしました。お客様に快適にお過ごしいただけるよう混雑解消に向け工夫してまいる所存でございます。
朝食につきまして貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございます。
お客様に楽しんでお食事いただけるようメニューの選定を行ってまいります。
ソファーで寝てらしたお客様につきましてお声がけしてお部屋までご案内するべきところでございましたが、対応がいたらず申し訳ございません。
館内巡回の強化徹底を行ってまいる所存でございます。
まだまだ至らぬところもございますが、安心・安全・快適なホテルを目指し従業員一同、精進してまいります。

投稿者さん 2023年07月14日 08:54:36

契約駐車場の案内がわかりにくく、駐車するのに苦労した。フロントが混み合い、落ち着かない雰囲気だった。ホームページから抱いていた印象とは異なっていた。朝食は混雑して、窮屈な中でとらねばならず、残念な1日のスタートになった。

三井ガーデンホテル岡山 2023年07月16日 15:32:45

この度は三井ガーデンホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご出発後に貴重な感想をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
提携駐車場につきまして場所が分かりにくくご不便をお掛けして申し訳ございません。分かりやすいご案内ができるよう応対を改善してまいります。
ロビーや朝食会場につきましても混雑でご不快な思いにさせてしまい大変申し訳なく思っております。混雑が軽減できるよう改善につとめてまいる所存でございます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【春夏旅セール】2名利用でお得に!カップルステイ(朝食付)

kou1163さんの 三井ガーデンホテル岡山 のクチコミ

kou1163さん [50代/男性] 2023年07月10日 18:06:11

二回目の利用でした。
前回は、コロナでの制約があり今一でしたが、今回は十分にゆっくりと寛げました。
次回8月にまた岡山に行くので、次回も利用したいとおまいます

三井ガーデンホテル岡山 2023年07月10日 20:06:02

この度は三井ガーデンホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊につきまして、ゆっくり寛ぐことができたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。また、次回もご宿泊したいとのお言葉、嬉しい限りでございます。

今回いただいたお言葉を励みに今後もご期待を裏切ることのないよう精進して参ります。

次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天ポイント【10倍】プラン<朝食付>
【スタンダード■喫煙■】

投稿者さん 2023年07月06日 11:08:49

夜到着しましたが駅近ですぐ分かる場所にあり助かりました。近くにお店も色々あり便利でした。モーニングは郷土の料理もあり楽しめました。大浴場も入れお得な宿泊が出来たなと思います。

三井ガーデンホテル岡山 2023年07月09日 13:38:18

立地面、朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後も皆様がご満足いただける朝食メニューを考案いたしてまいります。
また岡山へお越しの際は当館をご用命くださいますと幸いでございます。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFF!スタンダードプラン/1室1名様~12時レイトアウト~朝食付

masan70さんの 三井ガーデンホテル岡山 のクチコミ

masan70さん [70代/男性] 2023年07月02日 15:55:39

10階の小ぶり大浴場はセンスよくまとまっててさすが三井ガーデンという感じで良かったです。レイトチェックアウト12時プランでしたが、少し離れた提携駐車場は11時までだったのでのんびりとはいかず片手落ち感で残念でした。朝ビュッフェも他の三井ガーデンより思ってたより品数も少ない感じでしたね。

三井ガーデンホテル岡山 2023年07月03日 10:33:17

いつも三井ガーデンホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご滞在後に感想を賜り重ねて御礼申しあげます。
現在大浴場は15時から翌朝9時まで夜間通し営業をおこなっております。足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎいただき、日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。
提携駐車場につきましてはプランにそぐわない時間のご案内となってしまいましたこと、また朝食につきましても、ご期待にお応えできる内容ではなかったとのことで申し訳ございません。
いただいたお言葉を基にお客様のお気持ちに寄り添ったおもてなしをお届けできるようホテル一丸となって改善していく所存でございます。 今後ともさらなるサービス向上に努めてまいりますので、またの機会にお客様を当館にてお迎えできます日を心よりお待ち申しあげております。
宿泊支配人

【ファミリーにおすすめ】朝はのんびり レイトチェックアウト12時付きプラン<朝食付>

投稿者さん 2023年06月28日 08:41:08

室内、浴槽は狭いが、大浴場があるので、宿泊することにした。
大浴場は、混まずに使用でき、快適だった。

三井ガーデンホテル岡山 2023年06月28日 09:53:35

また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの最上階にご用意をしている大浴場は足を伸ばしてご利用ができるので皆様に好評をいただいております。

今後も皆様からご愛顧いただけるホテルを目指して従業員一同精進して参ります。

次回のご来館もお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFF!スタンダードプラン/1室1名様~12時レイトアウト~素泊まり

投稿者さん 2023年06月12日 18:21:28

駅からも近くとても便利に泊まることができました。部屋もキレイに掃除されていたので心地よく過ごすことができました。また岡山に行ったときは泊まらせていただきたいと思います。ありがとうございました。

三井ガーデンホテル岡山 2023年06月12日 20:52:34

早速ではございますが、ご滞在にご満足していただけたご様子を伺え私共も大変嬉しく存じます。

私共のホテルは岡山駅から近く、周辺のショッピングモールや繁華街へのアクセスも良く皆様から好評をいただいております。

今後もご投稿いただいたお声に恥じぬ様、皆様からご愛顧いただけるホテルを目指して精進してまいります。

楽天ポイント【10倍】プラン<素泊り>
【モデレートクイーン□禁煙□】

投稿者さん 2023年06月02日 12:04:40

駅から近くて便利でした。
荷物も預かってもらい助かりました。
お風呂は浴場があったけど、洗い場が少なく待つことになったのでもう少し洗い場が多ければいいのになーと思いました。
でも部屋から浴場の混雑具合がわかるので現状で十分対応されてるんだと思いました。
また機会があれば利用したいです!

三井ガーデンホテル岡山 2023年06月02日 18:11:59

お風呂の件につきましてご迷惑をおかけし申し訳ございません。ハード面ゆえ改善は難しく、混み合うことに関しましては心苦しく思っております。
改装の機会ございましたら皆様が快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
しかしながらまた利用したいとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。今後もサービスの向上を目指し精進いたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

シンプルステイ<素泊り>/1室2名様~

しまとも2721さんの 三井ガーデンホテル岡山 のクチコミ

しまとも2721さん [40代/女性] 2023年06月01日 12:09:18

駅地下のため岡山出張の際はいつも利用しています。大浴場もあり家とは違ってのんびり過ごすことができます。朝食も品数が多く朝から栄養満点で食べることができます。部屋が狭いのが難点ですが、そこま目をつぶれる範囲です!

三井ガーデンホテル岡山 2023年06月02日 18:06:35

いつも私共のホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
いつもご利用いただいているとのお言葉を頂戴し私共にとってなによりでございます。
今回いただいたお声を励みに今後も皆様が快適にお過ごしいただくことができるよう、朝食メニューの考案など尽力してまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月29日 19:50:23

GWだったので大浴場が混んでました。
また空いてる時に行きたいです。

三井ガーデンホテル岡山 2023年05月30日 08:21:08

この度は三井ガーデンホテル岡山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご出発後にご感想をご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。

浴場の混雑につきましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。大型連休には多くのお客様がご宿泊されますため浴場やレストランで混雑する場合がございます。
10階の浴場につきましては午後3時から翌朝の9時まで営業しております。次回ご宿泊の際もご利用いただけますと幸いでございます。
ご迷惑をお掛けした上で恐縮ではございますが、次回岡山にお越しの際にも当ホテルをご利用いただき挽回の機会を頂けると幸いでございます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

三井ガーデンホテル岡山 宿泊支配人

楽天ポイント【10倍】プラン<素泊り>
【モデレートツイン□禁煙□】

投稿者さん 2023年05月26日 16:31:14

駅から近く便利だと思います。
車だとナビがないと難しいかも。
宅配便をお願いしたのですが、とても気持ちよく対応していただきました。

三井ガーデンホテル岡山 2023年05月27日 07:44:57

またお忙しい中、ご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。

私共のホテルは岡山駅から近く、周辺の大型ショッピングモールや繁華街へのアクセスも良い為、皆様から好評をいただいております。
道が分からない場合は、ホテルまでご連絡していただけましたら可能な限りご案内はさせていただきますのでお気軽にお問い合わせいただけましたらと存じます。

また、フロント対応につきましてご満足いただけたご様子を伺え大変嬉しく存じます。
お客様のご投稿内容を励みに今後も皆様にご満足していただけるホテルを目指し精進してまいります。

またのご宿泊の機会にも私共のホテルをお選びいただけますと幸いに存じます。
次回のご来館もお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【さき楽】早期割引 55日以上前の予約でお得にステイ<素泊り>/1室2名様~
【モデレートツイン(3ベッド)□禁煙□】

投稿者さん 2023年05月23日 00:29:06

三井ガーデンホテル。過去に広島泊で「良かった」印象があって期待してました。
立地は駅近、イオン近で良かったです。
駐車場の出入りが、立体の古いやつで混雑すると面倒でした。回転台が久々で、ロボの発進ぽくて良かったw
部屋は普通でしたが、前客の汚したであろうテーブル等の吹き残しなどあって不快でした。部屋の掃除の手抜きは残念です。という点でサービス星1
部屋の至るとことにコンセントあったのは良かったです。
朝食ですが、奥まったところに食事が並べてあるので大渋滞です。スペース広げるのが良いですが、無理でしょうから配置を変えスムーズな動線、捌ける配置が望まれます。朝イチから時間かかって残念。また、配膳スペースに近い席は周囲を人に囲まれさぞ不快だったろうと思いました。元気のいいおばちゃんの声かけの配慮はよかったです。まぁ大衆っぽくなりますけど。あの場では必要だったかな。
期待感があっただけにがっかりでした。

三井ガーデンホテル岡山 2023年05月23日 10:19:27

早速ではございますが、ご滞在中は駐車場・清掃不備・朝食混雑によりご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。まず駐車場につきまして、当ホテルは機械式立体駐車場のため1台ずつの入出庫となります。設備面ゆえ、すぐに改善ができかねる点ではございますが、今後リノベーションがあった際の検討課題とさせていただきます。次に、客室清掃不備に関しましてご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。ホテルとして快適なご宿泊を提供する立場にありながら、ご期待を裏切る結果となりましたことは非常に情けないことであると痛感しております。今後同じ過ちを繰り返さぬよう責任者を含め清掃スタッフには指導を徹底して参ります。
さらに、一日の始まりを気持ちよくお迎えいただく朝食会場においても混雑によりご迷惑をお掛けいたしました。そのような中でも私共のホテルに対して、また今後利用されるお客様のために貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。朝食会場の導線及び配膳を再度見直し、より良い運営方法を模索して参りますので何卒ご容赦いただき、次回岡山にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【岡山駅徒歩2分】シンプルステイ<朝食付>/1室2名様~
【モデレートツイン(3ベッド)□禁煙□】

投稿者さん 2023年05月22日 18:08:27

なんといってもスタッフの方たちの対応がとてもよかったです。大浴場はヒノキが使ってあり、窓から見える庭園も広々としていて、ゆったりした気分で入れました。立地も駅近でいろいろと助かりました。また泊まりたいホテルです。

三井ガーデンホテル岡山 2023年05月22日 21:46:14

スタッフの対応につきましてお褒めいただき私共も大変嬉しく思っております。
今回のお言葉に甘えることなくより一層快適にお過ごしいただけるようにサービスの向上に努めてまいる所存でございます。
大浴場につきまして快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
庭園を眺めながらお寛ぎいただける大浴場は岡山では数少ないため皆様よりご好評いただいております。
立地につきましてもご評価賜りまして嬉しく思っております。駅やバスターミナルから近く、また繁華街や大型ショッピングモールからも近いため便利な立地でございます。
また泊まりたいとのお言葉を頂戴しましたことは私共の何よりの励みでございます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう従業員一同、精進してまいります。

宿泊支配人

【2連泊限定】清掃不要でCO₂排出・水資源削減プラン ミネラルウォーター付<朝食付>

投稿者さん 2023年05月22日 11:14:56

まず、フロントで「本人確認書類」と言わず「身分証」と言っているのに驚きました。10年ほど前に会社の研修で今は身分証とは言わないと教わったので未だに言ってるところがあるのか、三つ星ホテルなのにと思いました。
部屋は狭く、冷蔵庫前のカーペットがベタベタしていました。
大浴場は期待していたものとは違って狭く、6個しか洗い場がないので裸で立ったまま順番待ちされてる人がいてかわいそうでした。
洗い場も隣の人との仕切りがないのでシャワーの水がかかってきたり、流しても流しても足元に隣の人のシャンプーの泡が流れてきて不快でした。
男湯も同じだったようです。
ここ1週間ほど諸事情でホテル生活で、最終日は少し贅沢しようとこちらのホテルを選んだのですが前日に泊まった別のもっとお安いホテルのほうが快適でした。
ビジネスホテルにしては高めの金額だったので期待しすぎてたのかもしれませんが、このお値段出すならもっといいホテルあるなという感じでした。
たぶんもう泊まることはないと思います。

三井ガーデンホテル岡山 2023年05月22日 18:29:05

この度は三井ガーデンホテル岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。早速ではございますがご投稿内容を拝見させていただきました。
まず今回スタッフの誤った言葉遣い、お部屋の清掃につきましてご指摘を頂きまして感謝申し上げますとともにご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今一度、全部署スタッフと共有し指導を徹底していく所存でございます。何卒ご容赦いただけますと幸いでございます。またお部屋の大きさや大浴場につきましもご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく存じます。浴場カラン数や仕切り、お部屋の広さについてはすぐに改善は出来かねますが今後改修工事がある際には議題のひとつとさせていただきます。結びになりますが数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず裏切ることとなり誠に申し訳ございませんでした。

シンプルステイ<素泊り>/1室1名様
【スタンダードツイン・1名利用□禁煙□】

じじちゃん1710さんの 三井ガーデンホテル岡山 のクチコミ

じじちゃん1710さん [50代/男性] 2023年05月18日 22:49:13

5月13日土曜日に妻と宿泊しました。全体的に素晴らしく気持ちよく滞在できました。大浴場、食事も満足です。ただ、満足のなかでご指摘を言わせてもらいます。①当日チェックインがPM5時頃で雨が強めに降っているなか、ホテル併設の立体駐車場に軽自動車タントの高さが高い理由により、やや離れた服部パーキングへの駐車となり雨に結構濡れました。②チェックインも3名で対応されていましたが、必要以上の丁寧な説明により時間が掛かりすぎていました。③大浴場の中に時計があれば安心できます。④朝食バイキングにおいしい羊腸あらびきウインナーがほしいです。以上細かいご指摘でした。

三井ガーデンホテル岡山 2023年05月19日 06:05:50

この度は三井ガーデンホテル岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけたご様子が伺え何よりでございます。また、ご出発後に貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。提携の駐車場につきましてお足元のわるい中ご足労をお掛けし大変申し訳ございません。事前のお荷物預りや傘のお貸出も可能でございますのでお気軽にお申しつけくださいませ。また、浴場内の時計につきましては、設備面の観点から直ぐに改善は出来かねますが、今後の検討課題とさせていただきます。レストランメニューのご要望につきましてもレストランスタッフに共有させていただきます。今後ともより多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。次回、岡山にお越しの際は私共のホテルをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
三井ガーデンホテル岡山 宿泊支配人

【さき楽】早期割引 28日以上前の予約でお得にステイ<朝食付>/1室2名様~