三井ガーデンホテル岡山 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル岡山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月24日 15:43:00

清潔感があって静かで良かったです。

三井ガーデンホテル岡山 2022年01月24日 18:38:00

この度は三井ガーデンホテル岡山をご利用頂きましてありがとうございます。またご出発後にご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中はご満足して頂けたご様子が伺え、
    私共も大変嬉しく存じます。
    今後も頂きましたお言葉に恥じぬよう、
    精進して参ります。
    次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード■喫煙■(シングルA)】

投稿者さん 2022年01月17日 18:17:10

駅の目の前、コンビニスーパー近く、繁華街近くで満足いく立地
    サービスも問題ないので、また岡山に来た時は使いたい

強いて言うなら、アメニティにコーヒーが欲しかった

三井ガーデンホテル岡山 2022年01月17日 21:53:54

またご出発後にご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

早速ではございますが、当ホテルの立地につきまして岡山駅から徒歩2分程と近く利便性にも優れているため皆様からもご好評をいただいております。
    また周辺にはショッピングモールや飲食店なども多数ございます。
    私共スタッフのおすすめの店舗などもご紹介いたしておりますのでお気軽にお尋ねくだいませ。
    アメニティにつきましては、現在お茶と紅茶でしたらご用意がございます。
    コーヒーはご朝食付きの方に朝食会場にてお召し上がりいただいた後、テイクアウトのコーヒーをご用意しておりますのでご利用いただけますと幸いです。
    コーヒーが欲しいとのご要望も多数いただいておりますので今後の議題の一つとさせていただきます。
    貴重なご意見をありがとうございます。
    今後とも皆様からご愛顧頂けるホテルとなるようスタッフ一同精進して参ります。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月13日 20:29:15

駅から近くて立地が良かったです。
    平日だからか大浴場が人がいなくて安心でのびのびはいれました。
    カーテンのレールが外れてましたが、すぐに対処して頂きました。
    朝食のミネストローネが美味しいかった。枕が寝やすくて良い。
    車の音がうるさくて寝る時気になりました。それはちょっと残念でした。

三井ガーデンホテル岡山 2022年01月14日 07:26:55

いつも三井ガーデンホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

私共の浴場でリラックスいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。足を伸ばすことが出来る浴場は多くのお客様に大変好評でございます。

ご朝食につきましてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。私共の朝食は地産地消のメニューをご用意しており、多くのお客様に好評でございます。曜日限定のメニューや季節のイベントごとに特別メニューをお出ししております。ぜひご賞味くださいませ。

しかしながら、カーテンのレールの破損につきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。日々のメンテナンスを更に強化し再発防止に努めてまいる所存でございます。

また、車の騒音につきましてご不快の念をお掛けし申し訳ございません。静かなお部屋で過ごしていただけるよう今後の改善検討課題とさせていただきます。

今後とも皆様にご愛顧頂けるホテルとなるよう精進してまいります。
    また岡山にお越しの際に機会がございましたら、私共のホテルをご利用いただけると幸いでございます。

三井ガーデンホテル岡山 宿泊支配人

【新春セール】スタンダードプラン/ご朝食付き
    【モデレートクイーン・1名利用□禁煙□(スーペリア)】

投稿者さん 2022年01月10日 17:32:24

駅からもさほど遠くもなく食事するにも利便性は高いです。
    大浴場の混雑具合は確認しても実際はびっくりするほど混雑してました
    改善してもらえると

これはホテル側の問題ではないのですが
    利用した日の大浴場小学生くらいの女児を連れた男性が大浴場に・・
    年齢で区切るのも難しいですが・・・おまけに浴槽内で二人で大声で歌いだす始末
    ホテル問題じゃなく利用者の配慮の問題なんですが残念です。

三井ガーデンホテル岡山 2022年01月10日 18:36:45

この度は三井ガーデンホテル岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご出発後にご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。早速ですが、ご投稿内容を拝見致しました。
    大浴場の件に関しまして、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。感染拡大防止の観点から、更衣室のロッカー数や浴場内カランの数を減らして運営しており、休日や大型連休などは多くの方にご宿泊頂いているため、ご利用のタイミングが集中してしまいますと混雑してしまう場合がございます。今回頂きましたお声を早急に共有させて頂き、ご利用が多い日はチェックインの際の事前案内の徹底と、ご宿泊の皆様が快適にご利用頂けますようスタッフの館内巡回等も徹底致します。この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    ご不便をお掛けした上で恐縮ではございますが、
    次回岡山へお越しの機会がございました際には当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
    次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。 三井ガーデンホテル岡山
    宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFF!スタンダードプラン/1室1名様~12時レイトアウト~素泊まり
    【スタンダード□禁煙□(シングルA)】

hananakajimaさんの 三井ガーデンホテル岡山 のクチコミ

hananakajimaさん [40代/男性] 2022年01月03日 16:15:15

思い付きで出た旅行で大浴場付きということで選びました。
    駅近くで建物もキレイでとてもよかったです。

一点だけ改善してほしいこと…大浴場の混雑状況がTVで確認できるシステムですが、空いてる表示だったのに全然違いました。
    密回避のためコインロッカーの数を制限しており空きがなくてとても困りました。使用禁止と書いてある鍵無のところを使ってる人もいた。脱衣所で待機してる人もいるのでお風呂あがってからも急ぎました。

制限するなら脱衣所前の電子ロック扉で人数制限をする方が良いと思います。

三井ガーデンホテル岡山 2022年01月03日 22:40:31

また、お忙しい中ご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
    駅近くで建物もキレイとのご評価を賜りまして私共も大変嬉しく思っております。
    大浴場のシステムにつきまして貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございます。
    混雑状況につきましては入室・退室をカウントし表示しておりますが、一度のドア開錠で複数人が入室した際は、表示よりも混雑する場合がございます。
    ご不便をお掛けし申し訳なく思っております。
    扉のロックで人数制限する方法につきまして仕組み変更の際に参考にさせて頂きたく存じます。

まだまだ至らぬところもございますが、よりご満足頂けるホテルを目指し精進してまいります。
    またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天限定】バリュープランでお得にstay<素泊まり>

投稿者さん 2021年12月31日 16:10:02

前回岡山滞在の際は、ロイ○○○さんを利用しましたが、今回は2連泊なので大浴場がある三井さんに宿泊しました。
    必要なアメニティだけを選ぶ無駄を省いたシステムに共感です。
    選択ポイントだった大浴場、カランが6台だけなので、使えない時は待ちます。幸い、礼儀をわきまえたお客様ばかりなので、占領する方はおらず、すぐに使えました。
    客層の良さを感じさせるホテルです。

三井ガーデンホテル岡山 2021年12月31日 19:02:40

この度は三井ガーデンホテル岡山にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
    ご投稿内容のとおり、客室アメニティにつきましては私共ホテルは現在、ゴミ削減の観点から歯ブラシ以外のアメニティはロビーから必要な物だけをお持ちいただくようお願いしております。
    また大浴場についてはカランの数が足りずお待たせしたとのことで申し訳ございません。
    すぐに改善することが難しい設備ではございますが、今後の改善検討課題とさせていただきます。貴重なご意見を賜りありがとうございます。
    今後もよりよいホテルを目指し精進して参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月29日 12:32:06

県民割で一泊しました。
    チェックイン時、けっこう混んでいて、小さな子供を連れた家族連れも多かった。
    部屋は想像通り、狭かった。
    が、セミダブルの大きなベッドが2台置いてあり、テレビも大きく、湯沸かしポットなどもあり必要なものはすべて揃っていた。
    バスルームもカビなどなく、清潔でキレイだった(大浴場があったので使ってないが)。
    周りをホテルグランヴィアと結構式場に囲まれているので、眺めはイマイチだった。
    が、宿泊の728号室の客室からは、新幹線が往来するのが見えた。
    今回、大浴場があるということで、ここに決めたが、期待外れだった。
    お湯がぬるくて、浴室も寒かった。
    温泉気分は味わえなかった(まあ、温泉ではないけど)。
    あと、県民割の客がたくさんいて、脱衣場のロッカーもいっぱいだった。
    お風呂でゆっくりしようと思ってたけど、それは叶わなかった。
    朝食は素晴らしかった。
    けっこう広めの会場で、きれいで外も見渡せて、オシャレな雰囲気。
    岡山で採れる食材をふんだんに使った料理の数々。
    ママカリの酢漬け、サワラの西京焼き、えびめし、黄ニラの雑炊、キビ団子など。
    どれもシェフが丁寧に作ったのが伝わってきた。
    あた、どれを食べても美味しかった。
    抹茶のロールケーキ、コーヒーゼリーなどもあり、デザート好きの私としては嬉しかった。
    総合的にみて、良いホテルです。
    フロントスタッフの対応も皆、良かったです。

三井ガーデンホテル岡山 2021年12月29日 13:08:32

また、お時間を割いて御感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

早速ですが、ご投稿内容を拝見致しました。
    綜合的に良いホテルとご評価いただき、またフロントスタッフの対応をお褒めいただき
    大変嬉しく存じます。

私共のホテルは、岡山駅から近く、最上階に大浴場があり皆様に好評をいただいております。
    また朝食につきましても岡山名物の黄ニラ雑炊やきびだんごなど、日替わりメニュー等も ございますので、次回ご宿泊の際にはまた違ったメニューもお楽しみ頂けるかと存じます。

おしゃられる通り私共のホテルは、ビルに囲まれており景観の良いお部屋のご準備は難しくなっております。
    一部高層階の外向きのお部屋は、新幹線が見えるお部屋もございます。

しかしながら、大浴場につきましては、ご期待に叶わず誠に申し訳ございません。
    大浴場は皆様に好評の為、利用時間によっては大変混雑しております。
    お部屋のテレビから混雑状況を分かる様にしておりますので、ご利用の際には参考にしていただければと存じます。

今後とも皆様からご愛顧いただけるホテルとなるよう努めて参ります。
    また岡山へお越しの機会がございました際には当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
    次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【14日前までの予約でお得!】早割14/1室2名様~(朝食付)
    【スタンダードツイン□禁煙□(ツインA)】

投稿者さん 2021年12月27日 23:58:37

県民割プラス食事券付きですごいお得でした。部屋も広々でリラックスできました。

感染対策しっかりされているようですが、サイドテーブルの掃除は不十分で、コップか飲み物をおいたあとがくっきり残っていました。

三井ガーデンホテル岡山 2021年12月28日 06:54:17

施設につきましてご満足頂けたご様子が伺え大変光栄に存じます。
    しかしながら、清掃不備によりご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
    常日頃より安全で清潔な客室こそがホテルの大切な商品であることを念頭に置き清掃業務にあたるよう指導を行っておりましたが、私の教育不足を痛感し猛省致しております。誠に申し訳ございません。 責任者含め全清掃スタッフには指導徹底し、再発防止に努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

三井ガーデンホテル岡山 宿泊支配人

イオンモール岡山の飲食店60店以上から選べる飲食券引換券付!1泊2食プラン
    【モデレートクイーン・1名利用□禁煙□(スーペリア)】

マクドラさんの 三井ガーデンホテル岡山 のクチコミ

マクドラさん [50代/男性] 2021年12月25日 20:21:50

駅前に立地しているので、コンビニや飲食店や大規模商店街などが近くにあるので便利だった。ホテルには宿泊客は無料で利用できる大浴場が夜は深夜1時まで、朝は6時から利用できるのが良かった。

三井ガーデンホテル岡山 2021年12月26日 08:45:53

早速ではございますが当ホテルの立地面や大浴場に関しましてご満足いただけたご様子がうかがえ大変嬉しく存じます。

宿泊支配人

【7日前までの予約でお得!】早割7/1室2名様~(素泊り)
    【モデレートツイン(3ベッド)□禁煙□(ツイン+エキストラ)】

投稿者さん 2021年12月23日 21:27:47

部屋はきれいで、大浴場も良かった。

三井ガーデンホテル岡山 2021年12月24日 06:31:24

またご出発後に貴重なご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

早速ではございますが当ホテルのお部屋や大浴場につきましてご満足いただけたご様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
    当ホテルの大浴場は足を伸ばしてゆっくりお寛ぎいただけるため皆様からもご好評をいただいております。
    またお部屋のきれいさにつきましてもお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。

スタンダードプラン/1室1名様 素泊まり
    【スタンダードツイン・1名利用□禁煙□(ツインA)】

anton3737さんの 三井ガーデンホテル岡山 のクチコミ

anton3737さん [70代/男性] 2021年12月23日 18:47:00

岡山駅から近くてとても便利です。お部屋も綺麗で快適に過ごせました。

三井ガーデンホテル岡山 2021年12月24日 06:28:10

またご出発後に貴重なご意見をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。

早速ではございますがご滞在中ご快適にお過ごしいただけたとの事で私共も大変嬉しく存じます。
    当ホテルは岡山駅から徒歩2分程と大変近く利便性にも優れているため皆様からもご好評いただいております。
    周辺にはショッピングモールや観光施設も多数ございます。
    また飲食店もございましてスタッフおすすめのお店も紹介しておりますのでお気軽にお尋ねくださいませ。
    今後とも皆様からご満足いただけるホテルとなるようスタッフ一同精進して参ります。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン/1室1名様 素泊まり
    【スタンダードダブル□禁煙□(シングルB)】

BlackBassさんの 三井ガーデンホテル岡山 のクチコミ

BlackBassさん [50代/男性] 2021年12月19日 09:27:52

久しぶりに宿泊。前回と変わらず、満足しました。

三井ガーデンホテル岡山 2021年12月19日 15:30:47

いつも私共のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また高いご評価を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
    前回と変わらずご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
    お客様のお言葉に甘えることなく、今後もより一層ご満足いただけるよう従業員一同、精進してまいります。
    今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます

宿泊支配人

【楽天限定★旅行応援】楽天ポイント【10倍】プラン 朝食付き

投稿者さん 2021年12月16日 10:35:33

フロントのコーヒーサービスが無かったのは残念。朝食は混んでいた。大浴場は気持ちよかったです。

三井ガーデンホテル岡山 2021年12月16日 15:29:23

コーヒーがない件につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。
    現状は諸事情により難しいのですが、私共でも導入できるよう努めて参りたいと存じます。
    今後も皆様のお声に耳を傾け精進して参ります。
    次回のご来館をお待ち申し上げております。

スタンダードプラン/1室1名様 ご朝食付き

投稿者さん 2021年12月09日 15:34:25

駅に近く移動に便利

三井ガーデンホテル岡山 2021年12月09日 18:05:14

この度は三井ガーデンホテル岡山にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
    私共ホテルは岡山駅東口より徒歩2分と岡山市内や中四国へのアクセスに絶好の場所にございます。
    場所以外の点においても、よりよいホテルを目指し精進して参ります。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【14日前までの予約でお得!】早割14/1室1名様(朝食付)
    【スタンダード■喫煙■(シングルA)】

ひー4240さんの 三井ガーデンホテル岡山 のクチコミ

ひー4240さん [40代/男性] 2021年11月29日 21:40:18

とても快適に過ごせました。

三井ガーデンホテル岡山 2021年11月30日 06:47:57

この度は三井ガーデンホテル岡山をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご快適にお過ごしいただけたとのお言葉をいただき私共も嬉しく存じます。
    何かお手伝いできることなどございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
    また岡山へお越しの機会がございましたら当ホテルの大浴場にて旅の疲れを癒していただけますと幸いです。
    次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】均一プラン(朝食付)1名1室

投稿者さん 2021年11月24日 10:05:53

食事は朝食しか食べていないが、とても美味しかった。

三井ガーデンホテル岡山 2021年11月24日 13:41:06

この度は私共のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご出発後にご投稿をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
    ご朝食につきましてお褒めいただき大変嬉しく存じます。今後も岡山ならではのメニューを考案して参ります。
    次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月23日 20:06:39

朝荷物を預かってもらいにホテルに行ったのですがその時に間違えて喫煙のお部屋を予約していた事に気がつきました。
    調べて頂いた所禁煙のお部屋は満室との事だったのですがいざチェックインをしたら禁煙のお部屋に変更して下さっていました。
    大浴場に惹かれてこちらのホテルを予約したのですが混んでいて中々入浴する事が出来なかったのとお部屋が狭かったのが残念でした。
    洗面所も少し汚れていたのも残念でした。

スタッフの方々は皆様対応が良く大満足でした

三井ガーデンホテル岡山 2021年11月24日 11:04:00

またご出発後にご意見・ご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    早速ではございますが、ご投稿内容を拝見しました。

当ホテルの浴場、お部屋に関しまして、ご期待に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございません。
    また、お部屋の清掃が行き届いていなかった為にご不快の念を与えてしまいましたことも心よりお詫び申し上げます。
    今回頂いたお言葉は清掃含め全従業員へ共有し、再発防止に努めて参る所存でございます。

最後にスタッフの対応についてのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。何よりの励みでございます。

また岡山へお越しの機会がございました際には、是非当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊支配人

【秋冬旅セール】みんなで仲良く岡山に泊まろう!(朝食付)
    【スタンダードツイン■喫煙■(ツインA)】

taka55950772さんの 三井ガーデンホテル岡山 のクチコミ

taka55950772さん [50代/男性] 2021年11月22日 20:48:42

岡山駅からもほどほど近く便利な場所でした。大浴場も独り占め状態が良かったです。朝食はもっと郷土食をだしてもいいのではと感じました。

三井ガーデンホテル岡山 2021年11月24日 11:16:16

この度は三井ガーデンホテル岡山をご利用いただき誠にありがとうございます。またご出発後にご意見・ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中はご満足いただけたご様子で私共も嬉しく存じます。
    朝食会場のメニューにつきましてはなるべく地産地消、岡山らしい料理をご提供できるように日々試行錯誤を繰り返しておりますが、ご指摘を頂いた郷土食についても今後の改善検討課題といたします。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
    今後もよりよいホテルを目指し精進して参ります。
    またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【さき楽 28日前までの予約でお得!】早割28/1室1名様(朝食付)

サウナマン9さんの 三井ガーデンホテル岡山 のクチコミ

サウナマン9さん [60代/男性] 2021年11月21日 19:21:43

駅に近く便利。朝も早く、朝食が食べれないから、コンビニを利用しました。近くにニ軒あり、助かりました

2021年09月
    三井ガーデンホテル岡山 2021年11月21日 20:51:27

【室数限定】均一プラン(素泊り)1名1室

サウナマン9さんの 三井ガーデンホテル岡山 のクチコミ

サウナマン9さん [60代/男性] 2021年11月21日 19:17:20

駅に近くて便利。部屋も綺麗

三井ガーデンホテル岡山 2021年11月21日 20:51:38

【室数限定】均一プラン(素泊り)1名1室