戸倉上山田温泉 旅亭 たかの クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 旅亭 たかののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月09日 17:25:31

前日の宿泊者がたぶんヘビースモーカーだったと思いますが、部屋に入った途端、目がしょぼしょぼするくらいのタバコ臭に愕然としました。
喫煙OKにしてしまうと、そのあとが大変です。
タバコ煙は、消臭剤での姑息な対処では除去不能です。
部屋を、丸ごと天井から全て拭き掃除をし、カーテンや布の調度品、寝具は、クリーニングに出さないと、タバコ臭は除去できません。
私のように体調が悪化する人の場合、せっかくの旅が台無しになることもあるので、早く禁煙室にしていただきたいです。
タバコ臭が苦手な方でしたら共感していただけると思いますが、
優雅に過ごしたくて泊まるのに、場末の飲み屋のようなタバコ臭の中で過ごしたくありませんよね。
今回は時期外れもあって、他の部屋に変更して頂けたので、助かりました。
繁忙期であればタバコ部屋で一晩我慢、ですから、この事態を想像すると、恐くて泊まる気になれません。料理は素晴らしかったので、また伺いたいのですけれど。

戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2016年12月10日 17:42:03

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
しかし、お部屋の件は申し訳ございませんした。
この場をお借りし、お詫び申し上げます。
現在全館禁煙に向け、業者さんと話し合いを進め、早い時期の実現を目指しております。
今後もお客様のご意見を参考によりよい宿を目指して参ります。
また、ご利用の際はご確認いただき、ごゆっくりとおくつろぎ頂ければと思います。

【50歳~ゆったりプラン】最大21時間滞在、夕食はブランド牛しゃぶしゃぶ他5つの特典付<お部屋食>
【松の間・専用坪庭付きで隠れ家風・源泉掛け流し露天風呂付客室】

湘南ヨイヨイおやじさんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

湘南ヨイヨイおやじさん [60代/男性] 2016年12月06日 16:17:19

数寄屋造りの2階建て、建て物は時代を感じさせる趣でしたが、掃除は行き届いていて、ホテルとは違った落ち着いた感じが良かったです。スタッフの方のおもてなしも自然でリラックスできました。なにより、団体さんがいないのが嬉しい。(最近大陸系の方が多くて、騒がしい施設が多いので…)部屋は2階の奥でしたので尚更静か、残念だったのが、かけ流しの内風呂。ユニットバスが狭い事と硫黄泉のかけ流しでどうしても全体が黒っぽくなっちゃうのは致し方ないですが、結局使いませんでした。共同のお風呂は大きくは有りませんが、貸切状態で使わせていただいたのでのんびり、露天風呂は立地がら致し方ないのですが解放感が今一でした。朝湯に使わせていただいた貸切のお風呂は新しいせいか綺麗で、広くは有りませんがゆっくりと温まりました。お食事は部屋食。このプラン独特の別メニュー懐石、夫婦二人で分け合いながら頂いて、得した気分。量的にも十分で満足しました。朝食の御献立も朴歯味噌など、食べ過ぎてしまうものばかりで満足、出発を遅くさせてもらって十分にリラックスしました。機会が有ったら露天付の他のお部屋にも泊ってみたいです。ゆったりとした時間、ありがとうございました。

《カップルご夫婦プラン》料理長渾身の二人別Menu懐石〈紅白プチワイン〉貸切風呂1回無料〈お部屋食〉

投稿者さん 2016年11月21日 14:15:24

大浴場が非常に狭いので温泉気分は全くなし。個室の風呂か部屋のお風呂を利用した方がよい。
風呂上がりなど次のお客様とぶつかるくらいの狭さ。
エアコンかけると空気清浄機の赤ランプが点灯、一生懸命働きます。
原因はエアコンのフィルターのホコリ(数ミリも)。従ってエアコンの効きが悪い。

戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2016年11月23日 17:24:15

旅亭たかのをご利用頂き誠にありがとうございました。
パブリック風呂はご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
本店の大浴場もご利用頂くことができますので、スタッフにお申し付け下さいませ。
ご送迎いたします。
エアコンはすぐに清掃致しました。
ご指摘ありがとうございました。
今後はこのようなことがないよう、点検して参ります。
貴重なご意見のご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月31日 19:47:06

料理がまず、私たちにとっては、適量であり美味しかった。
仲居さんも気さくな方で、色々、お話が出来良かった。
道の駅は、大変良かった。
また、伺いたい旅館の1つになった。

camomilさんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

camomilさん [40代/男性] 2016年10月25日 20:23:09

結婚記念日の旅行で利用させて頂いました。

到着から出発までとてもいい時間を過ごせました。

部屋も広く とても清潔感に溢れて居心地が良く 部屋から見える庭園も素敵でした。

こちらの都合で到着が遅くなってしまいましたが 快く対応してもえました。

食事は美味しく 季節も産地の素材の味も楽しめました。

お風呂は部屋露天も源泉かけ流しでいつまでも入っていたい位 気持ち良く掃除も行き届いていました。

また利用したいと思える素敵なお宿でした。

《カップル・ご夫婦プラン》〈二人別Menu懐石〉〈紅白プチワイン〉〈貸切風呂1回無料〉〈お部屋食〉
【竹の間・庭園と山々で眺望最良・源泉掛け流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2016年10月25日 14:25:59

ゆったり出来て大変癒されました

入園券&なま地ビール付き♪温泉&軽井沢で夏の信州を堪能!《軽井沢タリアセンプラン》貸切風呂1回無料
【月の間・山々を眺め月の意匠が美麗・源泉掛け流し内湯付和室】

投稿者さん 2016年10月19日 09:22:22

3回目の宿泊ですが、食事がいつもたいへんおいしいです。

《創業115周年プラン》<貸切風呂1回無料>☆霜降り信州ブランド牛☆<お部屋食>【現金のお支払】

投稿者さん 2016年10月17日 20:45:27

素朴ながらも純日本風の雰囲気・おもてなしで、ホテル並みのサービスに慣れていたので、懐かしく感じた。
大浴場も決して広々とはお世辞にも言えないが、檜露天風呂は足を伸ばし、湯加減も上々でいつまでも入っていたくなり、朝など目覚めに一度、朝食後に一度と通ってしまった。
食事は朝夕とも量・味とも申し分なし!特に先付・前菜の秋らしい盛り付けには感心した。しゃぶしゃぶ肉も薄すぎず厚すぎずの肉厚で、信州牛のうまみが堪能できた。
客室係、フロント係、ふとん係などスタッフ全員とも感じが良くもてなしてもらえた。
また機会があれば再訪したい宿だった。

【+1,000円】《霜降り信州アルプス牛サーロイン180gプラン》+貸切風呂1回無料付<お部屋食>
【花の間・山々を眺めゆったり広さ・源泉掛け流し内湯付和室】

shitotsutaさんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2016年09月27日 14:31:05

信州真田丸・上田城プランで宿泊しました。スタッフの皆さんはとても感じが良く、特にお部屋担当の仲居さんは、料理を持ってくるたびに余計なことまでお聞きして、お仕事の邪魔をしたくらい会話が弾みました。料理の説明もさりげなくしてくださったので、間違いなく食事全体の満足度が上がりました。(ありがとうございました。)
24時間かけ流しの温泉はやっぱりいいですね。大浴場も0時で男女入れ替えですが、部屋に半露天風呂があるからか、一度も他のお客様と会うこともなく貸切状態でした。貸切風呂はアルコールが入る前に行きたかったのですが、予約でふさがっていたので、翌朝6時に入りました。オール木造りの八角形のお風呂は、とても趣があり明るい時間で正解だったかもしれません。あいにく天気には恵まれませんでしたが、旅亭たかのさんのおかげで、とても良い時間を過ごすことができました。

《信州真田丸・上田城プラン》真田丸大河ドラマ館入館券・限定地酒・貸切風呂特典付〈お部屋食〉

投稿者さん 2016年08月10日 20:50:56

周りが、マンションや民家が近く、温泉も、見られてそうな気がします。古い建物ですが、宿内は感じの良い印象でした。女性の仲居さんは、若い方も、おばちゃんも、皆感じ良かったですが、人が少ないのか、食事の片付けと、お布団敷きに来た男性は、客の前で電話はするし、布団はバタバタ激しいし、いかがなものか。この男性にさえ当たらなければ、お湯は硫黄臭くて最高だし、料理もお腹いっぱいになるし満足出来ると思います。

【ポイント5倍】◇貸切風呂満喫◇霜降り信州牛+貸切風呂含《7大特典付!プラン》★<お部屋食>
【梅の間・庭園を眺める最も広い・源泉掛け流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2016年06月12日 11:17:30

8部屋の宿ということで、他の客ともほとんど顔を合わせず大変ゆっくりと過ごせました。
ただ、街中で道路に面しているため、朝風呂に入っていると自動車の音がしてちょっと残念でした。また、和風の作りなのか廊下の音が少し聞こえるの気になります。
まあ、値段からすると露天風の内風呂もあり、部屋や食事も満足できました。

2016年06月

投稿者さん 2016年04月26日 18:12:47

妻の誕生日に利用しました。泉質、料理共に満足していました!
またリピしたいですね。

2016年04月

ぷうたろう33さんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

ぷうたろう33さん [40代/男性] 2016年01月03日 17:21:33

今回信州二泊旅の一泊目に利用しました。上山田温泉はお気に入りで何度も利用し、亀屋本館も一度利用しまして、いつかたかのさんにも泊まりたいと思い利用しました。
場所は温泉街から離れているので静でゆっくり出来ました。
部屋は松の間露天風呂付きで、二人で丁度良く広さで、お風呂は景観は望めませんが、周りを気にせずゆっくり出来ました、勿論源泉掛け流しでよかった。たた部屋の中がタバコの臭いが酷かったのが吸わない私達に取ってきつかったです。出来ればハイクラス宿なので今風に禁煙室の設定も有ると良いと思います。また、上階雪の間?からの歩く音戸を閉める音が酷かったです(利用者によりますが)。 食事は、朝夕部屋食で、一品毎後出しで、温かいものは温かく冷たいものは冷たくの基本がしっかりされており美味しく頂けました。質・味・量良く満足しました。
接客も担当のスタッフも色々話せて気配り声掛けも有り楽しく過ごせました。
大浴場は、チェックアウト前に入っただけでしたが、内外湯狭いが他客が居なかったのでゆっくり出来ました。
また信州に旅した際には利用したいと思います。

戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2016年02月20日 11:32:15

この度は亀屋本店に続き旅亭たかのにもご利用頂きありがとうございます。
タバコの臭いの件、部屋の音の件でご迷惑をおかけいたしました。
臭いの件につきましては、現在空気清浄機を使っておりますが、お客様のご意見も参考に再検討したいと思います。
また、気になることなどございましたら、なんなりとご相談頂ければと思います。
これからもお客様にゆっくりとして頂ける様、スタッフ一同努力していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【+1,000円】オススメ《霜降り信州アルプス牛サーロイン180gプラン》+貸切風呂1回無料付

ケリベレ2さんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

ケリベレ2さん [60代/女性] 2015年09月03日 12:24:47

8月27日泊りました。写真でみたようにとても静かで、趣きがある宿で良かったです。
又本店のお風呂まで送り迎えをして下さり、たくさんの風呂にはいる事ができました。
有難うございました。残念だったのはプランに写真があったのにないといわれ、家でみたら
やはりついていました。それとお風呂から千曲川などが見られたら、よいなと思いました。
道路沿いにあるので少し残念でした

戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2015年11月09日 13:20:49

旅亭たかのにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
源泉かけ流しの天然温泉をご満喫頂き良かったです。
そんななか、プランの写真は、説明ができず、大変失礼を致しました。
今後はこのようなことがないよう、精進して参ります。
また、当館は純和風の2階建ての建物ですので、眺望はご期待に添えることができず、申し訳ございません。
機会がございましたら、またお越し頂けますよう、願っております。

【50歳からのゆったりプラン】最大21時間滞在、ご夕食はとろけるブランド牛しゃぶしゃぶ他5つの特典付
【雪の間・二階最奥で閑静・源泉掛け流し内湯付和室】

ユージ0717さんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

ユージ0717さん [50代/男性] 2015年08月30日 09:17:27

当日、予約していた雪の間から花の間へ宿の都合で変更となる
12.5畳+次の間3畳の広い部屋に源泉かけ流しの内風呂付きだ
洗面場も明るく広く椅子も有って使いがってがとても良い
泉質が硫黄泉の為、当初匂いが気になったがその内慣れた
食事は夕/朝食とも部屋出しで量も十分で美味しく頂いた
酒類の価格も結構お手頃で、種類も豊富だ
気になった事は、トイレが隣室のトイレと近接している為
音には結構気を使う事になるかもしれません
従業員さん達の接客サービスは大変気持ちが良かったです
また、機会が有りましたら伺わせて頂きます。

戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2015年10月19日 16:50:55

旅亭たかのにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館の都合によりお部屋をご変更して頂き、申し訳ございませんでした。
たった八室の小さなお宿ですが、一日に75トンものお湯が、かけ流しであふれていますので、硫黄の香りも芳しく、効能豊かな天然温泉をご満喫頂けると思います。
次回はぜひ雪の間をご利用頂けますよう、従業員一同、心よりお待ちしております。

【エココイン】《創業114周年記念プラン》☆霜降信州牛&貸切風呂1回無料☆【現金特価】

投稿者さん 2015年08月28日 17:32:53

大変良かったです。源泉の風呂はとても泉質いいです。料理も手が込んでとても美味しかったです。また、リピしたいです。

戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2015年09月12日 15:01:47

旅亭たかのにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
「大変良かった」とのこと、嬉しく思います。
お言葉を励みに今後もサービス向上に努めて参りますので、ぜひまたお越し頂き、源泉かけ流しの天然温泉や旬の食材でご用意致しますお料理をご堪能頂ければと思います。

投稿者さん 2015年08月13日 23:35:05

お料理はボリュームがあり、とてもおいしかったです。ただ部屋が古く、お風呂が小さかったのが残念でした。貸切風呂はきれいでとても満足しました。
バスタオルとフェイスタオルが部屋にたくさん置いてあったのが良かったです。

戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2015年08月25日 09:11:07

旅亭たかのにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お料理は美味しくお召し上がり頂くなか、お部屋やお部屋のお風呂の広さはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
全8室だけの小さなお宿でございますが、全室に源泉かけ流しの天然温泉のお風呂があり、パブリック風呂は、それぞれ檜露天や岩露天を内湯を併設。貸切総檜風呂は半露天型の全天候型ですので、ゆっくりと温泉をご満喫いただけると思います。
また機会がございましたら、ぜひまたお越し頂けたらと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【早割】《生ビール付!夏先取り!キャンペーンプラン》信州ブランド牛・貸切露天風呂無料・21時間ステイ

投稿者さん 2015年08月09日 00:10:43

花火鑑賞で訪れました。施設は、古いながらも、全体的によく手入れがされており、温泉は、硫黄泉らしい美しい緑色の良泉を惜しげもなく使っておられ、気持ちよく過ごさせて頂きました。料理の方は、味付けにもう少し繊細さが加われば、尚、美味しく頂けるように思います。接客は、付かず離れず、先読みの出来た対応で、とても過ごし良かったです。最後にひとつ、残念に思った事は、チェックインの際、部屋のエアコン不具合のお詫びとして、食事の際の飲み物を1人1杯サービスして頂けるとの心遣いを頂きましたが、帰りには、しっかり請求されており、スタッフ間の連絡不徹底があった事を残念に思いました。とは言え、全体としては良い印象であり、また来年の花火大会の際には利用をさせて頂こうと考えております。

戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2015年08月21日 16:22:21

この度は、戸倉上山田温泉花火大会の日に、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかし、お飲み物の件は大変申し訳ございませんでした。
お電話でもお詫びさせて頂きましたが、この場を借りてもう一度お詫び申し上げます。
スタッフ間の連絡をしっかりと行い、お客様に安心してご利用頂けるよりよい宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
また、来年の花火大会の日、ご都合つきましたら、ぜひともお越し下さい。
ご利用誠にありがとうございました。

【鶴の間・庭園を眺め一階最奥で閑静・源泉掛け流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2015年08月04日 00:22:05

お料理はバラエティーに富んでいましたが、少し濃いめの味付けでした。もう少しうす味ですと最後まで堪能出来たと思います。
旅館が道路沿いにある為車の音が気になります。特に大風呂の露天風呂がうるさかったです。貸し切り風呂は良かったです。
建物の経過年数が経って居るようで細かな痛みが気になりました。
又、素敵なお庭があるのですが手入れが行き届いていなくて残念でした。
部屋数が少ないので他人を気にせずゆったりとできる点は良かったです。
仲居さん達は親切で良かったです。

戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2015年08月29日 10:07:47

旅亭たかのにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お料理の味付けに関しましては、料理長に伝えさせて頂きました。
ご意見を参考にさせて頂き、皆様に美味しくお召し上がり頂けますよう努力して参ります。
貴重なご意見をご投稿下さりありがとうございます。
お庭の手入れは早急に進めております。残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
お越し下さいました皆様にお気持ちよくお過ごし頂けますよう、従業員一同努めて参ります。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【亀の間・庭園を眺める特別室・源泉掛け流し露天風呂付客室】

mikkyiさんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

mikkyiさん [60代/男性] 2015年07月31日 20:02:13

建物自体は古いのですが、掃除が行き届いて清潔な印象でした。
玄関に入ったとたん硫黄のにおいがすごかったのにびっくりしましたが、その中にずっといれば気になることはありませんでした。
お風呂は大きくはないのですが、なんといっても源泉掛け流し。
料理もおいしく、仲居さんの気配りに大変癒されました。
また機会があれば利用したいと思います。

戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2015年08月25日 09:10:01

旅亭たかのにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館自慢の源泉かけ流しの天然温泉は、硫黄の香り漂う“美人美肌の湯”でございます。
硫黄の香りに慣れない方は初めはびっくりなさるかもしれませんね。
お料理は旬の食材でご用意致しますので、ぜひまた、季節を変えてお越し頂けたらと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。