戸倉上山田温泉 旅亭 たかの クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 旅亭 たかののクチコミ・お客さまの声

山の上下さんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

山の上下さん [60代/男性] 2022年12月15日 11:00:42

静かな環境で、庭園を見ながらの、貸切お風呂良し、源泉かけ流し露天風呂も満喫させて頂きました。午後2時からのチェックインは、時間たっぷり。冷蔵庫の飲料品サービスに感謝。夕食・朝食どれをとっても美味しい御造りで大満足でした。来年も訪問できます様に検討致します。有難うございました。

《50歳~ゆったりプラン》【個室食】最大21時間滞在、夕食はブランド牛しゃぶしゃぶ他5つの特典付

投稿者さん 2022年06月28日 15:56:57

料理も美味しく、源泉掛け流しの温泉が特に良かったです。また、5室なので人とあまり会わず静かでゆっくり過ごせました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF《7大特典付プラン》【個室食】トロける霜降信州牛&貸切風呂他

投稿者さん 2022年05月03日 11:41:22

静かな環境で、のんびりと過ごせました。お風呂は、部屋の露天風呂は泉質もよく体が温まる温泉で、温度も最適でした。
食事は夕食では、魚料理はあまり好きではなかったのですが、海のもの・川のものも良く工夫されており味付けも良く大変美味しくいただきました。ほかの料理も満足しました。朝食もバラエティーに富んでおり朝からハッピーな気持ちになりました。従業員のかたには、大変親切に対応をしていただきました。また、機会があれば、お世話になりたいと思います。

【LUXDAYSセール】《7大特典付プラン》【個室食】【一番人気】トロける霜降信州牛&貸切風呂他

投稿者さん 2021年02月16日 17:32:27

お得なプランが本当にお得です。大満足、またすぐにでも行きたい。

2021年02月
一月・二月限定 ゆっくり静かに過ごすひとのオトクな《 家族団欒プラン 》
【源泉かけ流し露天風呂付客室 【個室食】】

投稿者さん 2019年11月14日 18:52:52

年老いた両親への親孝行のつもりでプレゼントした旅行でした。とても高級感のある旅館で、両親も食事、お風呂に大変満足していました。大箱のホテルや旅館よりも、宿泊する人数が少ない分、ゆっくりと過ごすことができました。また是非!再訪したいと思っています。

【花の間・山々を眺めゆったり広さ・源泉掛け流し内湯付和室】

投稿者さん 2019年10月28日 23:13:26

少し古いのかもしれませんがきれいに清掃されておりむしろ味があり、快適でした。
歴史があるといった方がいいと思います。

部屋の入口だけ少しタバコのニオイがしましたがお部屋はそんなことなく、ベッドも気持ちよかったです。

お風呂、お食事はとても良いです。
総合的にはおすすめなコストパフォーマンスです!!

【月の間・新スタイル 月の意匠が美麗 和風ベッド・お食事処】

投稿者さん 2018年03月25日 21:27:55

和室ながらベッドという理由で予約しました
いかにも温泉らしい私好みの泉質です
夕食も質量ともに大満足です
朝食は塩味が強いと感じます
二階廊下の展示棚は無いほうが良いかもしれません
また訪れたいと思います

《新スタイルプラン》【源泉かけ流し内湯付き客室】【和風ベッド】【会場食】【貸切風呂一回無料】
【月の間・山々を眺め月の意匠が美麗・源泉掛け流し内湯付和室】

投稿者さん 2018年02月11日 17:56:34

食事は大変美味しく、量も大満足です。部屋食なので、食事どころまで行く手間がないのはありがたい。
貸切風呂も空きがあったので二度入れてくれました。
皆さんホスピタリティ溢れる接客をしてくれます。
夕食後のコーヒーをお願いした所、快く持ってきてくれました(もちろんメニューにはありません)
温泉に貴金属を入れてしまったときも柔軟に対応していただき、元に戻りました。
また行きたい宿です。

《創業116周年プラン》<貸切風呂1回無料>☆霜降り信州ブランド牛☆<お部屋食>【現金のお支払】
【松の間・専用坪庭付きで隠れ家風・源泉掛け流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年12月26日 22:10:25

すごく良かったです

ご飯も接客もお風呂も

また行きたいと思います!

とのちゃん198さんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

とのちゃん198さん [50代/男性] 2017年05月10日 21:23:33

宿泊したのは、GW中でしたが、部屋数が少ないこともあり、落ち着いてゆっくり過ごせました。
風呂は貸し切りも含め4回も入りました。ややこじんまりとしていましたが、湯加減もちょうどよく、他のお客さんに会うこともなく、源泉かけ流しの湯を楽しめました。
また夕食・朝食ともに季節の素材を楽しめる料理が、充分な量で提供され、満足できました。部屋食は久し振りでしたが、運んでくれたスタッフの方もとても親しみが持てました。
宿の周囲は住宅街で、風情が楽しめるところではありませんが、温泉にじっくり入って、おいしい料理をいただける静かなよい宿だと思いました。できればまた泊まってみたいです。

《創業115周年プラン》<貸切風呂1回無料>☆霜降り信州ブランド牛☆<お部屋食>【現金のお支払】
【雪の間・二階最奥で閑静・源泉掛け流し内湯付和室】

hamachan777さんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

hamachan777さん [50代/男性] 2017年01月03日 16:45:59

十余年ぶりの再訪で、今度は正月休みに宿泊させて頂きました。プランの特典でアーリーチェックインであったこともあり、玄関前が静かすぎ、敷居が高い印象でしたが、お湯、お食事、サービスともに三拍子そろっており、しゃぶしゃぶも本当に美味しかったです。年末年始にもかかわらず、宿泊料金もリーズナブルでした。ありがとうございました。

【50歳~ゆったりプラン】最大21時間滞在、夕食はブランド牛しゃぶしゃぶ他5つの特典付<お部屋食>

投稿者さん 2016年10月25日 14:25:59

ゆったり出来て大変癒されました

入園券&なま地ビール付き♪温泉&軽井沢で夏の信州を堪能!《軽井沢タリアセンプラン》貸切風呂1回無料

shitotsutaさんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2016年09月27日 14:31:05

信州真田丸・上田城プランで宿泊しました。スタッフの皆さんはとても感じが良く、特にお部屋担当の仲居さんは、料理を持ってくるたびに余計なことまでお聞きして、お仕事の邪魔をしたくらい会話が弾みました。料理の説明もさりげなくしてくださったので、間違いなく食事全体の満足度が上がりました。(ありがとうございました。)
24時間かけ流しの温泉はやっぱりいいですね。大浴場も0時で男女入れ替えですが、部屋に半露天風呂があるからか、一度も他のお客様と会うこともなく貸切状態でした。貸切風呂はアルコールが入る前に行きたかったのですが、予約でふさがっていたので、翌朝6時に入りました。オール木造りの八角形のお風呂は、とても趣があり明るい時間で正解だったかもしれません。あいにく天気には恵まれませんでしたが、旅亭たかのさんのおかげで、とても良い時間を過ごすことができました。

《信州真田丸・上田城プラン》真田丸大河ドラマ館入館券・限定地酒・貸切風呂特典付〈お部屋食〉

ぷうたろう33さんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

ぷうたろう33さん [40代/男性] 2016年01月03日 17:21:33

今回信州二泊旅の一泊目に利用しました。上山田温泉はお気に入りで何度も利用し、亀屋本館も一度利用しまして、いつかたかのさんにも泊まりたいと思い利用しました。
場所は温泉街から離れているので静でゆっくり出来ました。
部屋は松の間露天風呂付きで、二人で丁度良く広さで、お風呂は景観は望めませんが、周りを気にせずゆっくり出来ました、勿論源泉掛け流しでよかった。たた部屋の中がタバコの臭いが酷かったのが吸わない私達に取ってきつかったです。出来ればハイクラス宿なので今風に禁煙室の設定も有ると良いと思います。また、上階雪の間?からの歩く音戸を閉める音が酷かったです(利用者によりますが)。 食事は、朝夕部屋食で、一品毎後出しで、温かいものは温かく冷たいものは冷たくの基本がしっかりされており美味しく頂けました。質・味・量良く満足しました。
接客も担当のスタッフも色々話せて気配り声掛けも有り楽しく過ごせました。
大浴場は、チェックアウト前に入っただけでしたが、内外湯狭いが他客が居なかったのでゆっくり出来ました。
また信州に旅した際には利用したいと思います。

戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2016年02月20日 11:32:15

この度は亀屋本店に続き旅亭たかのにもご利用頂きありがとうございます。
タバコの臭いの件、部屋の音の件でご迷惑をおかけいたしました。
臭いの件につきましては、現在空気清浄機を使っておりますが、お客様のご意見も参考に再検討したいと思います。
また、気になることなどございましたら、なんなりとご相談頂ければと思います。
これからもお客様にゆっくりとして頂ける様、スタッフ一同努力していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【+1,000円】オススメ《霜降り信州アルプス牛サーロイン180gプラン》+貸切風呂1回無料付

投稿者さん 2015年08月28日 17:32:53

大変良かったです。源泉の風呂はとても泉質いいです。料理も手が込んでとても美味しかったです。また、リピしたいです。

戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2015年09月12日 15:01:47

旅亭たかのにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
「大変良かった」とのこと、嬉しく思います。
お言葉を励みに今後もサービス向上に努めて参りますので、ぜひまたお越し頂き、源泉かけ流しの天然温泉や旬の食材でご用意致しますお料理をご堪能頂ければと思います。

【50歳からのゆったりプラン】最大21時間滞在、ご夕食はとろけるブランド牛しゃぶしゃぶ他5つの特典付
【梅の間・庭園を眺める最も広い・源泉掛け流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2015年07月07日 15:11:28

新しくてきれいというわけではありませんが、お部屋は清潔感があり、何よりも無臭だったことがよかったです。静かで居心地が良く、とてもくつろげました。お部屋のお風呂も簾越しに外の景色をみながらのんびり入ることができました。貸し切り露天風呂もとてもきれいで、開放的な空間でした。肌がツルサラになるお湯でした。お料理もおいしかったです。予約確認でお電話をいただいた際に、つわりのため食べられないものがあることを伝えたら、当日別のものにかえて料理を出してくださりとても助かりました。全てにおいて丁寧な対応でした。

戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2015年08月02日 13:59:53

旅亭たかのにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
静かにおくつろぎいただくことができ、本当によかったです。
予約確認のお電話を際は、貴重なお時間をありがとうございました。
お料理も美味しくお召し上がり頂くことができよかったです。
当館は小さなお子様にはご利用いただけませんが、また、お子様が成長されましたら、ご一緒にお越し下さいませ。
安産をお祈り申し上げます。

★露天付客室22時間Stay★貸切風呂1回無料★
【鶴の間・庭園を眺め一階最奥で閑静・源泉掛け流し露天風呂付客室】

くま_ももさんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

くま_ももさん [40代/女性] 2015年05月27日 09:55:23

お風呂、食事、満足です。
でも、何より、あたたかいもてなしが良いですよ。
部屋数が限られているからこその、行き届いたあたたかなもてなしです。
仲居さん方がすばらしい。
プロだなあと思います。
ゆったりとくつろがせてもらいました。

お風呂は貸し切り風呂、大浴場2つ、内湯と、すべて天然掛け流し半露天で楽しめました。
泉質も少しとろみを感じる硫黄の香りの良いお湯でした。
亀の湯さんのお風呂も入らせていただけるようですが、これだけで充分過ぎるほどです。

食事は、信州に来たと実感させてくれる旅情あふれるものでした。
見た目ばかり派手で何も食べるものがないような宿とは真逆です。
口に入れて、本当に手がかかっていると実感するお料理です。
食の細い母にも好評で、思いの外、たくさんいただくことができました。

戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2015年06月29日 16:39:27

旅亭たかのにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
心温まるありがたいご感想をお寄せ下さり、心より感謝申し上げます。
ご満足頂くことができまして、本当に良かったです。
地産地消を考慮したお料理は、信州を感じて頂くことでき、嬉しい思いでいっぱいございます。
源泉かけ流しの天然温泉は硫黄の香り芳しく、とろとろの柔らかな泉質で、美肌にもよいとご好評頂いております。ぜひまたお越し頂き、ご堪能頂きたいと思います。
お褒めのお言葉を励みに従業員一同今後も頑張って参りますので、ぜひまたお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

《☆春先取り☆キャンペーンプラン》七年に一度の盛儀◆善光寺御開帳◆貸切露天風呂1回無料等7大特典付

投稿者さん 2015年02月01日 14:26:34

出産前に主人と2人きりでの旅行を、と思い利用させて頂きました。妊娠してから温泉は行ってなかったのですが、とても良い温泉に出たり入ったりし夫婦共々ゆったりリフレッシュができました。他のお客さんに遭遇することなく大浴場も貸切風呂のようでした。

食事は+1000円でステーキにしたのですが、予想以上に大きく他の食事の品数も沢山あってどれもこれも美味しく全部食べたい!と思いましたがさすがにたべきれませんでした…。

建物やお部屋は多少年代を感じましたが、掃除もきちんとされていて清潔で、エアコンや空気清浄機加湿器は新しい物を使用されていてとても快適に過ごせました。

今度は両親なども連れて来れたらいいなと思います。

2015年01月
戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2015年04月28日 12:42:15

旅亭たかのにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご夫婦お二人様で温泉旅行をご満喫頂き、リフレッシュができたとのこと、嬉しく思います。
次回はぜひまた、純和風の数寄屋造りの「大人の隠れ宿」にご両親とお出かけ頂き、源泉かけ流しの天然温泉や旬の食材でご用意するお料理をご堪能頂ければと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

★露天付客室22時間Stay★貸切風呂1回無料★
【竹の間・庭園と山々で眺望最良・源泉掛け流し露天風呂付客室】

桜蛍1012さんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

桜蛍1012さん [40代/男性] 2015年01月29日 11:08:08

温泉街の外れの住宅街、幹線道路沿いですが、その作りからかとても静かな部屋でした。
料亭のような佇まいの玄関から、帳場の雰囲気、太鼓橋を渡り中庭を眺めながらの部屋への廊下がとても良いです。
二階の部屋は古めのユニットバスに源泉掛け流しとなっていましたので、次は一階の露天付きの部屋に泊まってみたいです。
食事はとても手の混んだものばかりで、サービス品の茜さすと抜群の相性です。量は少し多かったかな?
玄関を一旦出ての貸切風呂も、とても雰囲気が良かったです。
気さくな感じの中居さんを始め皆さんの対応で、リラックスして過ごさせてもらいました。
ただ、夜間部屋がとても乾燥してしまい、加湿器の増台が必要ですね。

2015年01月
戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2015年03月07日 16:42:26

旅亭たかのにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
純和風数寄屋造りの当館をお気に召して頂くことができまして、嬉しく思います。
また、お料理は地酒と共に、ご堪能頂きよかったです。
全8室だけの当館は、1階の5部屋が露天風呂付の客室でございますが、ぜひ次回はご利用下さいませ。
乾燥対策も研究して参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【地酒一本付】《冬本番!キャンペーンプラン》【信州アルプス牛】貸切露天風呂1回無料等7大特典付
【雪の間・二階最奥で閑静・源泉掛け流し内湯付和室】

ここま2825さんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

ここま2825さん [40代/男性] 2014年10月28日 22:11:14

とにかくお風呂がサイコー泉質も好みでどこか大好きな箱根の湯に似ている感じがしました。大浴場・貸切・部屋付きどのお風呂もそれぞれよいのですが個人的には部屋付きが一番、理由は風呂から見えた中庭の紅葉です、とても風情があり贅沢な時間を過ごしているなあと実感できました。今まで色々な温泉宿に泊まりましたが確実にベストスリーに入りますね、またいつか訪れたい宿のひとつとなりました。

2014年10月
戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2014年11月04日 10:50:01

旅亭たかのにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
ぜひまたお越し頂き、源泉かけ流しの天然温泉をご満喫下さいませ。

【亀の間・庭園を眺める特別室・源泉掛け流し露天風呂付客室】