戸倉上山田温泉 旅亭 たかの クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 旅亭 たかののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月05日 14:58:53

客室露天風呂が最高で何度も入りました。翌日も連泊したい位でしたが満室になっていたようで諦めましたが、とても静かでゆっくり過ごす事が出来ました。駅からはタクシーでしたが往復共チケットを出して下さり嬉しかったです。長野に来た時は是非また利用させて頂きたいと思いました。

《松茸三品付プラン》秋の味覚を堪能 松茸土瓶蒸し・松茸茶碗蒸し・松茸ご飯
【源泉かけ流し露天風呂付客室 【個室食】《禁煙室》】

投稿者さん 2022年05月15日 15:54:08

5月13日に親子4人で一泊しました。
新幹線で行ったのですが、駅に到着し、宿に連絡したところ、タクシーチケットでとの事でした(往復)高齢の親が一緒で、色々と気遣って下さいました。貸切お風呂も45分あるのでゆっくり出来ました。お部屋にお風呂があるのは移動も準備もラクチンなので、想像以上に良かったです。カップル、親子、姉妹にぴったりです。無料貸し出しの浴衣もサイズが揃っています。思い出の記念写真を撮りました。お部屋から見えるお庭も素敵で、非日常を味わえ、口コミ通りとても良いお湯でした。

《創業121周年プラン》【個室食】<貸切風呂1回無料><霜降り信州ブランド牛>
【源泉かけ流し露天風呂付客室 【個室食】《禁煙室》】

投稿者さん 2021年02月16日 17:32:27

お得なプランが本当にお得です。大満足、またすぐにでも行きたい。

2021年02月
一月・二月限定 ゆっくり静かに過ごすひとのオトクな《 家族団欒プラン 》
【源泉かけ流し露天風呂付客室 【個室食】】

投稿者さん 2019年11月14日 18:52:52

年老いた両親への親孝行のつもりでプレゼントした旅行でした。とても高級感のある旅館で、両親も食事、お風呂に大変満足していました。大箱のホテルや旅館よりも、宿泊する人数が少ない分、ゆっくりと過ごすことができました。また是非!再訪したいと思っています。

【50歳~ゆったりプラン】最大21時間滞在、夕食はブランド牛しゃぶしゃぶ他5つの特典付
【花の間・山々を眺めゆったり広さ・源泉掛け流し内湯付和室】

投稿者さん 2018年01月06日 16:25:58

接客がとても気持ちのいいものでした。
ご飯の量が女の人には少し多い気がします。

《創業116周年プラン》<貸切風呂1回無料>☆霜降り信州ブランド牛☆<お部屋食>【現金のお支払】
【松の間・専用坪庭付きで隠れ家風・源泉掛け流し露天風呂付客室】

ぷうたろう33さんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

ぷうたろう33さん [40代/男性] 2016年01月03日 17:21:33

今回信州二泊旅の一泊目に利用しました。上山田温泉はお気に入りで何度も利用し、亀屋本館も一度利用しまして、いつかたかのさんにも泊まりたいと思い利用しました。
場所は温泉街から離れているので静でゆっくり出来ました。
部屋は松の間露天風呂付きで、二人で丁度良く広さで、お風呂は景観は望めませんが、周りを気にせずゆっくり出来ました、勿論源泉掛け流しでよかった。たた部屋の中がタバコの臭いが酷かったのが吸わない私達に取ってきつかったです。出来ればハイクラス宿なので今風に禁煙室の設定も有ると良いと思います。また、上階雪の間?からの歩く音戸を閉める音が酷かったです(利用者によりますが)。 食事は、朝夕部屋食で、一品毎後出しで、温かいものは温かく冷たいものは冷たくの基本がしっかりされており美味しく頂けました。質・味・量良く満足しました。
接客も担当のスタッフも色々話せて気配り声掛けも有り楽しく過ごせました。
大浴場は、チェックアウト前に入っただけでしたが、内外湯狭いが他客が居なかったのでゆっくり出来ました。
また信州に旅した際には利用したいと思います。

戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2016年02月20日 11:32:15

この度は亀屋本店に続き旅亭たかのにもご利用頂きありがとうございます。
タバコの臭いの件、部屋の音の件でご迷惑をおかけいたしました。
臭いの件につきましては、現在空気清浄機を使っておりますが、お客様のご意見も参考に再検討したいと思います。
また、気になることなどございましたら、なんなりとご相談頂ければと思います。
これからもお客様にゆっくりとして頂ける様、スタッフ一同努力していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【+1,000円】オススメ《霜降り信州アルプス牛サーロイン180gプラン》+貸切風呂1回無料付

桜蛍1012さんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

桜蛍1012さん [40代/男性] 2015年01月29日 11:08:08

温泉街の外れの住宅街、幹線道路沿いですが、その作りからかとても静かな部屋でした。
料亭のような佇まいの玄関から、帳場の雰囲気、太鼓橋を渡り中庭を眺めながらの部屋への廊下がとても良いです。
二階の部屋は古めのユニットバスに源泉掛け流しとなっていましたので、次は一階の露天付きの部屋に泊まってみたいです。
食事はとても手の混んだものばかりで、サービス品の茜さすと抜群の相性です。量は少し多かったかな?
玄関を一旦出ての貸切風呂も、とても雰囲気が良かったです。
気さくな感じの中居さんを始め皆さんの対応で、リラックスして過ごさせてもらいました。
ただ、夜間部屋がとても乾燥してしまい、加湿器の増台が必要ですね。

2015年01月
戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2015年03月07日 16:42:26

旅亭たかのにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
純和風数寄屋造りの当館をお気に召して頂くことができまして、嬉しく思います。
また、お料理は地酒と共に、ご堪能頂きよかったです。
全8室だけの当館は、1階の5部屋が露天風呂付の客室でございますが、ぜひ次回はご利用下さいませ。
乾燥対策も研究して参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【地酒一本付】《冬本番!キャンペーンプラン》【信州アルプス牛】貸切露天風呂1回無料等7大特典付
【雪の間・二階最奥で閑静・源泉掛け流し内湯付和室】

投稿者さん 2011年08月22日 08:04:56

部屋露天風呂が良い。
こんなにお風呂に何回も入ったのは初めてです。
信州牛のしゃぶしゃぶも美味しかった。
お酒がついつい進みました。

戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2011年11月28日 10:05:45

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
客室の露天風呂では何度も温泉をお楽しみ頂けたとの事、心ゆくまでご堪能頂き本当にありがとうございます。常に豊富な湯量で注ぎ込む源泉掛け流しの温泉を皆様に満喫頂けます様大切にして参ります。またご夕食のしゃぶしゃぶもお気に召して頂きありがとうございます。お肉の質にもこだわり、厳選しております。今後も皆様のご期待に添えられますよう、安心の食材でご提供して参ります。またのお越しをお待ちしております。

【ポイント10倍】源泉掛け流し貸切風呂1回無料!■霜降り牛しゃぶしゃぶ■プラン
【鶴の間・庭園を眺め一階最奥で閑静・源泉掛け流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年05月13日 19:26:44

お部屋についている露天風呂も最高です。夜になると藤の花と庭園がやさしく照らされます。お庭を見ながらの入浴は本当に贅沢な気分でした。ゆったりとした時間を過ごす事ができて良かったです。

月~木曜日限定!【夏得】貸切風呂1回付五月晴れおでかけプラン!
【竹の間・庭園と山々で眺望最良・源泉掛け流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年04月25日 00:35:00

「竹の間」に宿泊しました。
大人2人にちょうど良い広さ、調度品も上品で落ち着く客室でした。
専用露天風呂は泉質の良さは言うまでもなく、浴室の造りが気に入りました。広々とした浴槽、簾越しに眺める庭と山の景色も風情があり、つい長湯してしまいます。シャワーブースが露天風呂と仕切られていて屋内なのも使い勝手が良いですね。
食事は特に夕食が美味でした。日本酒に合う会席料理で、お酒の種類も豊富。料理が出されるタイミングも良く、待たされる事も急がされる事もなく、ちょうど良いペースで食事を楽しむ事が出来ました。
全てにおいて満足でしたが、出来れば枕を数種類から選べると良いと思います。普段から大きくて柔らかいタイプのものを使っているので、少し首が疲れてしまいました。

また長野方面へ行く時はお世話になりたいと思います。

2011年04月
【ポイント10倍】露天風呂付客室■22時間ステイプラン

投稿者さん 2009年09月07日 23:28:32

1泊させていただきました。
 静かでとてもリラックスできました。

客室の露天風呂も湯加減が丁度よく、気持ちよく何度も入りました。
 貸切のお風呂も清潔で、気持ちよかったです。

夕食の案内ですが、部屋に案内されたときにも聞かれ、夕食前に転寝をしていたところにまた別のスタッフさんが部屋に来て聞かれました。横の連絡がとれていなかったのかしら?その件以外は申し分ありませんでした。

お食事は会席料理でした。信州牛や、信州サーモン、とても美味しかったです。

お風呂に入る以外はとにかく何もない(良い意味で)ところなので、疲れたときにまたふらっと遊びに行きたいなと思います。

戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2009年10月10日 16:24:02

静かにゆっくりとお過ごしいただけましたご様子、本当にうれしく思います。客室露天風呂の源泉かけ流しの温泉も気持ちよくご利用いただき、ありがたい気持ちでいっぱいです。また、貸切風呂もお楽しみいただきうれしい限りでございます。湯量豊富な自慢のお風呂ですのでこれからも皆様に快適にご利用いただけますよう大切にして参ります。
ご指摘いただいてしましたご夕食のご案内の件、煩わしさと、ご迷惑とをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。スタッフ同士連絡をしっかりとることを徹底し今後も気を引き締め勤めて参ります。ご迷惑をおかけしてしまいました中、お食事面では信州牛、信州サーモンなどご堪能いただきうれしいご感想、本当にありがとうございました。これからも皆様のご期待に添えられますよう日々精進して参ります。
お近くへお越しの際はぜひ又お出かけ下さいませ。次回のご来館も心よりお待ちしております。

【梅の間・庭園を眺める最も広い・源泉かけ流し露天風呂付客室】