戸倉上山田温泉 旅亭 たかの クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 旅亭 たかののクチコミ・お客さまの声

ここま2825さんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

ここま2825さん [40代/男性] 2014年10月28日 22:11:14

とにかくお風呂がサイコー泉質も好みでどこか大好きな箱根の湯に似ている感じがしました。大浴場・貸切・部屋付きどのお風呂もそれぞれよいのですが個人的には部屋付きが一番、理由は風呂から見えた中庭の紅葉です、とても風情があり贅沢な時間を過ごしているなあと実感できました。今まで色々な温泉宿に泊まりましたが確実にベストスリーに入りますね、またいつか訪れたい宿のひとつとなりました。

2014年10月
戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2014年11月04日 10:50:01

旅亭たかのにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
ぜひまたお越し頂き、源泉かけ流しの天然温泉をご満喫下さいませ。

★露天付客室22時間Stay★貸切風呂1回無料★
【亀の間・庭園を眺める特別室・源泉掛け流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2014年04月29日 14:21:15

女性5人で利用してとても癒されてきました。
とにかく宿の方が何をするにも親切で気持ちのいい接客でした。
お部屋もキレイにお手入れされていて、部屋だしのご飯もとてもおいしくゆっくり頂くことができました。
お部屋のお風呂もとても気持ちよく最高でした。
また系列の宿のお風呂にも入浴ができ、旅行を満喫してきました。
温泉街とは少し離れて場所は淋しいのですが、車で行く観光名所も多く宿泊の前後もとても楽しめました。
また利用したいです。

2014年04月
戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2014年06月19日 14:21:27

旅亭たかのにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
女性5名様で、信州への女子旅をご満喫頂けたご様子で、お気持ちよくお過ごし頂くことができましたこと、心より嬉しく思います。
お褒めのお言葉を励みに、今後もよりよい宿を目指し、スタッフ一同頑張って参りますので、ぜひまた、お越し頂き、源泉かけ流しの天然温泉や旬の食材でご用意致しますお料理をご堪能下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【花新緑】【春風旅】《春先取り特別キャンペーンプラン》期間限定4/25まで

投稿者さん 2011年08月30日 19:04:36

料理がおいしくて夕食 朝食共大変満足しています
温泉は良かったのですが温度がちょっと熱すぎて長湯出来なかったのが残念でした 湯温の調整は出来ないものでしょうか?
でも是非又泊まりたい宿でした
有難う御座いました

戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2011年12月04日 14:51:04

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お料理面でお褒めのお言葉ありがとうございます。ご満足頂き本当にうれしく思います。お言葉を励みに、クチコミやアンケートを参考に研究して参ります。
温泉の温度が熱かったとの事、ゆっくりとお風呂を満喫頂けず申し訳ございませんでした。当館の温泉は源泉掛け流しの天然温泉ですので、加水加温がございません。湯温の調整は湯量のみで行っております。天候や気温により、変動がございますが湯温は41.5~42.5℃程になります。毎日定期的に湯温の計測を行っておりますが、お気づきの点がございましたら帳場までご連絡を頂ければと願っております。前項区でも有数の名湯とも言われる当館の温泉をぜひまたご来館頂きご堪能頂ければと願っております。またのお越しをお待ちしております。

【ポイント3倍】◆源泉掛け流し貸切風呂1回無料!&赤ワイン付◆憧れの湯宿で寛ぎプラン
【月の間・山々を眺め月の意匠が美麗・源泉掛け流し内湯付和室】

投稿者さん 2011年08月22日 08:04:56

部屋露天風呂が良い。
こんなにお風呂に何回も入ったのは初めてです。
信州牛のしゃぶしゃぶも美味しかった。
お酒がついつい進みました。

戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2011年11月28日 10:05:45

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
客室の露天風呂では何度も温泉をお楽しみ頂けたとの事、心ゆくまでご堪能頂き本当にありがとうございます。常に豊富な湯量で注ぎ込む源泉掛け流しの温泉を皆様に満喫頂けます様大切にして参ります。またご夕食のしゃぶしゃぶもお気に召して頂きありがとうございます。お肉の質にもこだわり、厳選しております。今後も皆様のご期待に添えられますよう、安心の食材でご提供して参ります。またのお越しをお待ちしております。

【ポイント10倍】源泉掛け流し貸切風呂1回無料!■霜降り牛しゃぶしゃぶ■プラン
【鶴の間・庭園を眺め一階最奥で閑静・源泉掛け流し露天風呂付客室】

やあちぇんさんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

やあちぇんさん [50代/男性] 2011年08月19日 19:19:46

全体的にとても満足しました。部屋の設備、仲居さんの心づかい、別棟の貸切風呂、とてもよかったです。立地的には住宅街の中なので、温泉街の中心から離れているのがちょっと残念でした。ただのんびり、ゆっくりと楽しむということを考えればこの立地のほうがベストなのかなあとも思いました。往復駅まで送迎があるので、ありがたいですね!!

*料理とてもおいしかったです。味的には満足なんですが、男性には量がちょっと少ないかな??って思いました。また、季節を変えて泊まりに行きたいと思ってます。

2011年06月
戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2011年11月27日 15:36:08

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋の設備、客室係、貸切風呂、お褒め頂きありがとうございます。全体的にもご満足頂けたとのご感想、最寄駅の送迎もお喜び頂き良かったです。当館は温泉街から少し離れた、全8室の隠れ家的な宿です。静かに心ゆくまでお寛ぎ頂ければと願っております。
お料理は量的にご満足頂けず申し訳ございませんでした。貴重なご意見を参考に研究して参ります。2ヶ月ごと内容を替え、旬の食材をお楽しみ頂けますよう勤めております。ぜひまた季節を変えご堪能頂ければと願っております。またのお越しをお待ちしております。

6月30日まで!!月~木曜日限定!【夏得】貸切風呂1回付おでかけプラン!
【竹の間・庭園と山々で眺望最良・源泉掛け流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年06月23日 10:19:16

行きに長野ICまで足を伸ばしていろいろ観てから行ったのですが、戸倉は案外近くて予定よりも随分早く着けました。とても心地のいい広さのお部屋に専用坪庭付き露天風呂がまたかわいくて!24時間気兼ねなく温泉に入れるなんてホンットに贅沢させて頂きました♪食事は全て部屋出しで豪華、親切な仲居さんや女将さんにもとても良くして頂いて、本当に大満足で帰ってきました。また是非行きたい宿!決定です!!

2011年06月
戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2011年08月05日 15:28:24

観光の拠点に当館をご利用下さり、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋や客室露天風呂も気に入って頂きありがとうございます。心ゆくまで温泉をお楽しみ頂く事が出来本当によかったです。またお食事もご満足頂くことが出来、お部屋だしでゆっくりとご堪能頂きましてありがとうございました。客室係へのお褒めのお言葉も頂戴しありがとうございます。なお、当館には女将はおりませんのでよろしくお願い致します。皆様に気持ちよくお寛ぎ頂けますよう今後もスタッフ一同真心込めて勤めて参ります。
お近くへお越しの際は是非またお出かけ下さいませ。次回のご来館も心よりお待ちしております。

【夏得】 ◆貸切露天風呂◇満喫プラン◆貸切風呂含7大特典付!
【松の間・専用坪庭付きで隠れ家風・源泉掛け流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年11月30日 23:03:38

温かいもてなしと 設備など 清潔で 今まで利用した旅館では最高でした。料金もリーゾナブルで 是非 繰り返し利用したいと思います。

2010年11月
戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2010年12月29日 12:46:13

あらゆる面でご満足いただけましたご様子、温かいご感想を頂戴し気の引き締まる思いで一杯です。お越し下さいました皆様に、館内気持ちよくお過ごしいただけます様、清掃面でも怠ることなく、不備のない様徹底致します。また、源泉掛け流しの湯量豊富な自慢のお風呂を大切に、真心込めたおもてなしでいつお越しいただきましても気持ちよくご利用頂けますよう勤めて参ります。

【心に効く】【体に効く】◆貸切風呂無料&赤ワイン付◆憧れの湯宿で寛ぎプラン■冬得■

rara13さんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

rara13さん [40代/男性] 2010年11月28日 16:07:17

お風呂は、思っていたより小さかったですが、貸切状態で入れ、お湯は最高でした。でも何といっても、この宿の良いところは、落ち着いていて、ゆっくりできるところだと思います。美味しいお料理、そして仲居さんの気配り、またお世話になりたいと思います。
朝食が、お粥から始まり最後のコーヒーを飲みながら時計を見ると、一時間がたっていたのには驚きました。朝食も品数が多いです。
久しぶりの家族旅行、祖父にも、みんなに喜ばれました。中学の息子は、貸切風呂に一人で入り、大きなお風呂に一人で入りたいという夢が叶いました。
とてもゆっくりと過ごすことができました。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2010年12月29日 11:58:27

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
全8室の隠れ家的な宿で静かにゆったりとお寛ぎいただけましたご様子、ご家族皆様には快適にお過ごしいただけまして本当に良かったです。
源泉掛け流しの温泉は、泉質も気に入っていただき、大浴場、貸切風呂ともお楽しみいただけましてうれしい限りでございます。特にご子息の方には夢も叶われたとのこと、本当に良かったです。湯量も豊富な自慢のお風呂ですのでこれからも大切にして参ります。
また、お食事面でもご夕食、ご朝食ともご堪能いただけましたご様子、客室係への温かいお言葉も頂戴しありがたい気持ちで一杯です。ご投稿を励みに最後の一品まできめ細やかな配慮を忘れずご提供して参ります。

【心に効く】【体に効く】タイムセール【月曜日~金曜日平日限定スペシャルプラン】 ■冬得■

投稿者さん 2014年08月21日 21:25:50

いい親孝行ができたと思います。
母も大変喜んでいました。
みなさんよくしていただきありがとうございました。

戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2014年11月07日 11:03:35

旅亭たかのにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お母様にお喜びいただき、親孝行のお手伝いをさせていただけましたこと、大変嬉しく思います。
ぜひまたお母様とお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

特撰生酒付き!《夏本番!キャンペーンプラン》 9/10迄 【霜降信州牛+貸切風呂無料含む7大特典付】

エキストラさんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

エキストラさん [60代/男性] 2012年01月11日 22:00:09

23年12月29日に宿泊しました、食事は質、量とも満足でした、 お風呂はほとんど貸切状態(7回入浴)でした、ただ露天風呂が道路沿いのため車の騒音がうるさかったのが残念です、スタッフの方々がとても親切で特に部屋係りの方にお礼を言いたいです、部屋係りの方のおかげで長野の美味しいりんごを生産者の方から直接買える事が出来ました、今回はとても良い宿に宿泊出来て大変喜んでいます、又泊まりに行きます。

2011年12月
戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2012年01月30日 10:00:09

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お料理は「質、量とも満足でした」とのお言葉、ありがとうございます。今後も皆様のご期待に添えられます様精進して参ります。また温泉はゆっくりと、心ゆくまでご堪能頂きありがとうございます。ご指摘の露天風呂におきまして、車の音が気になってしまったとの事、申し訳ございませんでした。アクセス良好の反面、道路側に面している箇所におきましてはそれを否めません。何卒ご理解の程お願い申し上げます。良質の天然温泉を今後も皆様にご堪能頂ければと願っております。
担当係へ、お礼のお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。本人に伝えたところ、非常に喜んでおりました。おいしいりんごをご購入頂けたとの事、安心しておりました。温かいお言葉を励みにこれからもスタッフ一同真心込めて頑張って参ります。素敵なご旅行のお手伝いが出来、本当によかったです。お近くへお出かけの際はぜひまたお越し下さいませ。又のご来館、心よりお待ちしております。

【ポイント2倍】【冬得】金・土・日も平日料金で!!12/30迄☆大謝恩P

投稿者さん 2010年11月19日 18:19:43

秋の穏やかな日に宿泊しました。大人の隠れ家的な旅館です。
食事、温泉、アメニティ品、サービスは行き届いていて大変満足できました。ひとつ残念なのは、加水、加温のしていない、かけ流しの素晴らしい温泉なのに、大浴場が小さく、立地の点で、道路側に面していたことです。露天とはいっても、横が車の通りのため音と臭いがして、せっかくのいいお湯が・・・楽しめませんでした。周りが壁で景色が見えないのです。その点だけが、とても気になりました。でも部屋の内風呂もかけ流しでよかったです。
部屋は清潔で、それぞれに趣があり工夫されていました。

2010年11月
戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2010年11月28日 16:04:51

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場の件、ご期待に添えられず申し訳ございませんでした。アクセス良好の反面、露天風呂では景観も臨む事が出来ず、申し訳ございませんでした。いつの日か改善できればと思っております。貴重なご意見ありがとうございました。源泉掛け流しの温泉を皆様に満喫いただけますよう今後の目標とし、頑張って参ります。また、湯量も豊富な自慢の温泉を大切に、いつお越しいただきましても気持ちよくご利用いただけますよう清潔にも勤めて参ります。
お食事やアメニティー、またサービス面でもご満足いただけまして本当に良かったです。ご意見を励みに今後もスタッフ一同頑張って参ります。
お部屋はお部屋の名前にちなんだ備品や造りとなっており、襖の取っ手までにも細やかな細工がございます。それぞれ趣の異なるお部屋もお楽しみいただければと願っております。
お近くへお越しの際は是非またお出かけ下さいま次回のご来館も心よりお待ちしております。