戸倉上山田温泉 旅亭 たかの クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 旅亭 たかののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月21日 21:25:50

いい親孝行ができたと思います。
母も大変喜んでいました。
みなさんよくしていただきありがとうございました。

戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2014年11月07日 11:03:35

旅亭たかのにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お母様にお喜びいただき、親孝行のお手伝いをさせていただけましたこと、大変嬉しく思います。
ぜひまたお母様とお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

特撰生酒付き!《夏本番!キャンペーンプラン》 9/10迄 【霜降信州牛+貸切風呂無料含む7大特典付】
【竹の間・庭園と山々で眺望最良・源泉掛け流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2014年07月23日 14:42:32

お湯がいい!仲居さんもいい!貸切露天風呂もサイコーでした。夕食もお部屋でのんびり美味しく頂けました。また是非行きたい宿です!ご飯がツヤツヤでたってました、美味しくて沢山食べてしまいました

2014年06月
戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2014年11月07日 10:57:13

旅亭たかのにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒め頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉を励みに今後も一層頑張って参りますので、ぜひまたお越し頂き、源泉かけ流しの天然温泉をご堪能頂き、お腹いっぱいご飯を召し上がって頂きたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

特撰生酒付き!《夏先取りキャンペーンプラン》8/31まで 【霜降信州牛+貸切風呂無料含む7大特典付】
【雪の間・二階最奥で閑静・源泉掛け流し内湯付和室】

投稿者さん 2013年10月11日 23:53:16

10月7日に祖母、父、母が宿泊しました。
足が弱くなってきた祖母のために、父に頼まれてこちらの宿に決めさせていただきました。
大変満足していました。
特にかけ流しの部屋風呂、食事、仲居さんがすばらしかったそうです。
また泊りに行きたいと言っています。とてもいい時間を過ごせたようです。

2013年10月
戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2013年12月24日 09:51:53

おばあさまとご両親様のために旅亭たかのにご予約下さいまして、ご利用誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたご様子で本当に良かったです。
源泉かけ流しの天然温泉やお食事はお喜び頂き、スタッフもお褒め頂き、ありがとうございます。
ぜひまた皆様でお越し頂き、ステキなお時間をお過ごし頂けたらと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【直前割】【月~木限定】★お買い得プラン10/31(木)まで【現金特価】【秋得】

投稿者さん 2013年06月24日 20:46:14

ポイント5倍などいろいろ特典がついてお得でした。
食事がとてもおいしく、部屋係の方がベテランで滞在が倍も楽しくなったことが特に印象的でした。部屋係は、普通、夕食時、朝食時で人が代わることが多いのですが、こちらの宿はお見送りに至るまですべて同じ人で、きめ細やかなサービスに感動しました。
温泉も源泉かけ流しで、お湯の質がよく、筋肉痛がましになりました。

2013年06月
戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2013年08月16日 10:54:45

旅亭たかのにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
特典付きプランのご利用で、お喜び頂くことができ、スタッフへも大変有難いご感想を頂き、嬉しい思いでいっぱいでございます。
源泉かけ流しの天然温泉は弱アルカリ性の単純硫黄泉でございます。筋肉痛にも効能があったご様子でよかったです。
スタッフ一同今後も一層頑張って参りますので、ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

【春体感】【ポイント5倍】【旬菜】◇貸切風呂満喫◇霜降り信州牛+貸切風呂含7大特典付!プラン★
【雪の間・二階最奥で閑静・源泉掛け流し内湯付和室】

peny7さんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

peny7さん [60代/男性] 2011年10月18日 21:15:26

紅葉シーズンの為か、露天風呂つきの部屋が予約できず残念に思っていましたが、いざ宿泊すると、当館は全室で8部屋しかないため一般浴場では、貸切状態で他の宿泊客と会う事もありませんでした。建物は歴史を感じるもので決して近代的な華美さはありませんが清掃は、心憎いまでに行き届いており気持ちよく過ごすことができました。
食事は部屋出しで美味しくいただけましたし、なんといっても8室のこじんまりした宿ですので、我々のような老夫婦がゆったりリラックスするには最高の旅館でした。機会あれば、もう一度宿泊したいと思えいました。

2011年10月
戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2011年12月12日 16:04:39

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご希望の露天風呂付客室がご予約頂けなかった中お越し頂き、ありがとうございます。大浴場や貸切風呂で温泉を満喫頂けたとの事、嬉しいご意見を頂戴しありがたい気持ちで一杯です。また清掃面でもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。これからも気持ちよくお過ごし頂けます様、勤めて参ります。
お食事はお部屋でご堪能頂きありがとうございます。12月より料理内容が替わり、地産地消も考慮した旬で安心の食材をご用意しております。皆様のご期待に添えられますようこれからも研究し頑張って参ります。
ぜひ次回は露天風呂付客室でゆっくりとお寛ぎ頂ければと願っております。またのお越しをお待ちしております。

【未知の食】秋の味覚◆松茸三昧◆プラン
【月の間・山々を眺め月の意匠が美麗・源泉掛け流し内湯付和室】

投稿者さん 2011年08月30日 19:04:36

料理がおいしくて夕食 朝食共大変満足しています
温泉は良かったのですが温度がちょっと熱すぎて長湯出来なかったのが残念でした 湯温の調整は出来ないものでしょうか?
でも是非又泊まりたい宿でした
有難う御座いました

戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2011年12月04日 14:51:04

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お料理面でお褒めのお言葉ありがとうございます。ご満足頂き本当にうれしく思います。お言葉を励みに、クチコミやアンケートを参考に研究して参ります。
温泉の温度が熱かったとの事、ゆっくりとお風呂を満喫頂けず申し訳ございませんでした。当館の温泉は源泉掛け流しの天然温泉ですので、加水加温がございません。湯温の調整は湯量のみで行っております。天候や気温により、変動がございますが湯温は41.5~42.5℃程になります。毎日定期的に湯温の計測を行っておりますが、お気づきの点がございましたら帳場までご連絡を頂ければと願っております。前項区でも有数の名湯とも言われる当館の温泉をぜひまたご来館頂きご堪能頂ければと願っております。またのお越しをお待ちしております。

【ポイント3倍】◆源泉掛け流し貸切風呂1回無料!&赤ワイン付◆憧れの湯宿で寛ぎプラン

投稿者さん 2011年05月13日 19:26:44

お部屋についている露天風呂も最高です。夜になると藤の花と庭園がやさしく照らされます。お庭を見ながらの入浴は本当に贅沢な気分でした。ゆったりとした時間を過ごす事ができて良かったです。

月~木曜日限定!【夏得】貸切風呂1回付五月晴れおでかけプラン!

投稿者さん 2011年04月25日 00:35:00

「竹の間」に宿泊しました。
大人2人にちょうど良い広さ、調度品も上品で落ち着く客室でした。
専用露天風呂は泉質の良さは言うまでもなく、浴室の造りが気に入りました。広々とした浴槽、簾越しに眺める庭と山の景色も風情があり、つい長湯してしまいます。シャワーブースが露天風呂と仕切られていて屋内なのも使い勝手が良いですね。
食事は特に夕食が美味でした。日本酒に合う会席料理で、お酒の種類も豊富。料理が出されるタイミングも良く、待たされる事も急がされる事もなく、ちょうど良いペースで食事を楽しむ事が出来ました。
全てにおいて満足でしたが、出来れば枕を数種類から選べると良いと思います。普段から大きくて柔らかいタイプのものを使っているので、少し首が疲れてしまいました。

また長野方面へ行く時はお世話になりたいと思います。

2011年04月
【ポイント10倍】露天風呂付客室■22時間ステイプラン

投稿者さん 2010年04月20日 00:07:43

4月中旬に両親とお世話になりました。静かで落ち着いた雰囲気の中で、ゆっくり寛ぐことができました。
温泉は、「ぬるすぎない」という感じの温度で、寒波で冷えた体には優しかったです。食事は要所で信州らしい食材が使われていました。重たさを感じさせない味付けで見た目も美しく、「食べ盛り」がいないはずの3人で、ほぼ全て頂いてしまいました。
到着から出発まで、一人の客室係にお世話していただきましたので、両親はなおさら落ち着いて過ごせたようです。係の女性は、温泉や料理の説明が丁寧なばかりでなく、私たちが持参していた水筒に「出発前にお茶を入れましょう」とも言ってくださいました。こまやかなお心遣いがうれしかったです。
両親が「本当に旅館らしい旅館に泊まれた」と喜んでくれたのが、私には何よりでした。

2010年04月
戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2010年04月25日 17:37:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご両親様とお越しいただき、ゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子、気持ちよくお過ごしいただくことが出来本当に良かったです。皆様にご満足いただき、ご両親様にもお喜びいただけまして本当にうれしく思います。客室係へのあたたかいご投稿も本当にありがとうございました。きめ細やかな気配りで、スタッフ一同ご意見を励みに今後も真心込めたおもてなしで勤めて参ります。
源泉かけ流しの温泉も満喫いただくことが出来、お食事面でもご期待に添えられましたご様子、うれしいご投稿にありがたい気持ちで一杯です。湯量豊富な自慢の温泉を大切に、いつお越しいただきましても快適にご利用いただけますよう清潔にも勤めて参ります。またお食事も地産地消を考慮した安心の厳選素材でご提供しご意見に恥じないようより一層精進して参ります。
お近くへお越しの際はぜひ又お出かけ下さいませ。次回のご来館も心よりお待ちしております。

【平日限定スペシャルプラン】月曜日~金曜日がスペシャルプライス!!
【鶴の間・庭園を眺め一階最奥で閑静・源泉かけ流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年09月07日 23:28:32

1泊させていただきました。
 静かでとてもリラックスできました。

客室の露天風呂も湯加減が丁度よく、気持ちよく何度も入りました。
 貸切のお風呂も清潔で、気持ちよかったです。

夕食の案内ですが、部屋に案内されたときにも聞かれ、夕食前に転寝をしていたところにまた別のスタッフさんが部屋に来て聞かれました。横の連絡がとれていなかったのかしら?その件以外は申し分ありませんでした。

お食事は会席料理でした。信州牛や、信州サーモン、とても美味しかったです。

お風呂に入る以外はとにかく何もない(良い意味で)ところなので、疲れたときにまたふらっと遊びに行きたいなと思います。

戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2009年10月10日 16:24:02

静かにゆっくりとお過ごしいただけましたご様子、本当にうれしく思います。客室露天風呂の源泉かけ流しの温泉も気持ちよくご利用いただき、ありがたい気持ちでいっぱいです。また、貸切風呂もお楽しみいただきうれしい限りでございます。湯量豊富な自慢のお風呂ですのでこれからも皆様に快適にご利用いただけますよう大切にして参ります。
ご指摘いただいてしましたご夕食のご案内の件、煩わしさと、ご迷惑とをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。スタッフ同士連絡をしっかりとることを徹底し今後も気を引き締め勤めて参ります。ご迷惑をおかけしてしまいました中、お食事面では信州牛、信州サーモンなどご堪能いただきうれしいご感想、本当にありがとうございました。これからも皆様のご期待に添えられますよう日々精進して参ります。

【梅の間・庭園を眺める最も広い・源泉かけ流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年07月17日 23:40:04

友人と二人でお世話になりました。
帳場の方中居さんみなさんとても感じがよく気持ちのよい宿でした。
夕食はとても美味しくて量も多過ぎる程でお腹一杯になっても美味しく感じるのは本当に美味しいからだと思いました。
がんばって食べたのですがこれ以上食べるとお風呂に入れなくなる…と少し残してしまいました…。 ごめんなさい。
朝食も美味しく朝からたくさんいただきました。
機会があればまたお世話になりたいと思います。

そういえば歯医者さんはどうだったのでしょうか??

■霜降り牛しゃぶしゃぶプラン■
和室10畳バストイレ付

2009年07月
戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2009年07月23日 15:39:54

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お友達との大切なご旅行にご宿泊いただき、気持ちよくご利用いただけましたご様子、大変うれしく思います。私どもも素敵なご旅行のお手伝いができありがたい気持ちでいっぱいです。
お食事面ではお気に召していただけましたご様子、ご満足いただけまして本当に良かったです。お気遣いいただいてしまい申し訳ございません。うれしいご感想をいただき、それだけで十分でございます。ありがとうございました。これからも皆様のご期待に添えられますよう研究し、精進して参ります。

歯医者さんの件ですが、新聞などでも取りだたされておらず、実は詳細がわかりません。どちらにせよ、お騒がせしてしまい申し訳ございませんでした。

お近くへお越しの際はぜひまたお出かけ下さいませ。次回のご来館も心よりお待ちしております。

■霜降り牛しゃぶしゃぶプラン■
【和室10畳バストイレ付】