戸倉上山田温泉 旅亭 たかの クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 旅亭 たかののクチコミ・お客さまの声

No 温泉 No Lifeさんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

No 温泉 No Lifeさん [40代/男性] 2017年08月17日 09:28:20

何度か宿泊させて頂いてますが、いつも満足度合いが非常に高いです。

【50歳~ゆったりプラン】最大21時間滞在、夕食はブランド牛しゃぶしゃぶ他5つの特典付<お部屋食>
【月の間・山々を眺め月の意匠が美麗・源泉掛け流し内湯付和室】

投稿者さん 2017年04月25日 07:17:25

透明な硫黄泉がとてもよかったです。何度でも入りたくなるお湯です。
客室露天風呂は少しぬるめでしたが、大浴場はちょうどよい湯加減でした。
サービスもよかったです。

早期割引《春先取り!キャンペーンプラン》厳選!おいしい果実酒付き・信州ブランド牛・貸切風呂1回無料
【松の間・専用坪庭付きで隠れ家風・源泉掛け流し露天風呂付客室】

manami67さんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

manami67さん [20代/女性] 2017年04月01日 18:28:42

3月26日から一泊、月の間に家族で宿泊しました。
お世話してくださった方みなさんとても素晴らしく、滞在している間気持ちよく過ごせました。少し気になったのは大浴場の狭さと露天風呂の立地です。
大浴場は脱衣所と中の洗い場がとても狭かったので、他のお部屋の方と被るとちょっと窮屈でした。とはいえ、8部屋くらいしかなくそのうち半数は部屋付き露天風呂があるようなのでそういう場面に出くわすのは稀かもしれません。
それと大浴場の露天風呂ですが、道路に面していて朝も夜も車の音がひっきりなしに聞こえたのと、露天風呂へ向かう通路を歩いていると道路の反対側に建っている家の二階の窓が見えたので向こうからも丸見えかもしれないということが気になりました。

上記の点以外は完璧で、朝夕お部屋でお食事がいただけたし内容も旬のものが満載で素晴らしく、お布団は軽くてフカフカで快適。貸切風呂もとっても広くていつまででも入っていたかったです^_^
個人的には少し体調を崩した時とても親身に対応してくださったのに感動しました。機会があればまた泊まりたいと思います!

ふんわりさんさんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

ふんわりさんさん [40代/女性] 2017年02月14日 14:21:36

露天風呂が交通量の多い道路沿いにあるため、車の音がひっきりなしに響いてきて残念に思いました

2017年02月
《楽天トラベルアワード2015 受賞記念プラン》【ポイント10倍】【8大特典付】<お部屋食>
【梅の間・庭園を眺める最も広い・源泉掛け流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年02月01日 21:39:29

メイン通りから離れているせいもあり、たいへん静かでゆったりのんびりできました。
二泊したのですが、料理が違うのもありがたかったですし、部屋食なのも自分のペースで食事ができてよかったです。
ブランについていた地ウィスキーも有り難くいただきました。
部屋風呂も源泉かけ流しだったので、のんびりふやけるほど入れ満足でき、貸し切り風呂も結構大きくこちらでも満足できました。
お部屋も清潔感があり、のびのびゴロゴロと出来リフレッシュできた宿泊となりました。

【1月限定】貸切風呂1回無料他7大特典+新春プレゼント付き《選べる福袋プラン》

なおまる1859さんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

なおまる1859さん [30代/男性] 2017年01月31日 16:35:22

とてもゆっくり出来ました。
温泉最高ですね。特に貸し切りのお風呂は広さも充分で二人で満喫しました。
仲居さんも面白い方で食事の時はずっと笑ってました。楽しいひとときでした。仲居さんありがとう

皆さんに親切にしていただきました。有意義な時間を過ごせました。
また伺いますね

【直前予約】【現金決済特典】特別料金でオトク 《お日にち限定プラン》 お部屋食で霜降り信州牛を堪能

camomilさんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

camomilさん [40代/男性] 2016年10月25日 20:23:09

結婚記念日の旅行で利用させて頂いました。

到着から出発までとてもいい時間を過ごせました。

部屋も広く とても清潔感に溢れて居心地が良く 部屋から見える庭園も素敵でした。

こちらの都合で到着が遅くなってしまいましたが 快く対応してもえました。

食事は美味しく 季節も産地の素材の味も楽しめました。

お風呂は部屋露天も源泉かけ流しでいつまでも入っていたい位 気持ち良く掃除も行き届いていました。

また利用したいと思える素敵なお宿でした。

《カップル・ご夫婦プラン》〈二人別Menu懐石〉〈紅白プチワイン〉〈貸切風呂1回無料〉〈お部屋食〉
【竹の間・庭園と山々で眺望最良・源泉掛け流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2016年10月17日 20:45:27

素朴ながらも純日本風の雰囲気・おもてなしで、ホテル並みのサービスに慣れていたので、懐かしく感じた。
大浴場も決して広々とはお世辞にも言えないが、檜露天風呂は足を伸ばし、湯加減も上々でいつまでも入っていたくなり、朝など目覚めに一度、朝食後に一度と通ってしまった。
食事は朝夕とも量・味とも申し分なし!特に先付・前菜の秋らしい盛り付けには感心した。しゃぶしゃぶ肉も薄すぎず厚すぎずの肉厚で、信州牛のうまみが堪能できた。
客室係、フロント係、ふとん係などスタッフ全員とも感じが良くもてなしてもらえた。
また機会があれば再訪したい宿だった。

【+1,000円】《霜降り信州アルプス牛サーロイン180gプラン》+貸切風呂1回無料付<お部屋食>
【花の間・山々を眺めゆったり広さ・源泉掛け流し内湯付和室】

投稿者さん 2016年08月10日 20:50:56

周りが、マンションや民家が近く、温泉も、見られてそうな気がします。古い建物ですが、宿内は感じの良い印象でした。女性の仲居さんは、若い方も、おばちゃんも、皆感じ良かったですが、人が少ないのか、食事の片付けと、お布団敷きに来た男性は、客の前で電話はするし、布団はバタバタ激しいし、いかがなものか。この男性にさえ当たらなければ、お湯は硫黄臭くて最高だし、料理もお腹いっぱいになるし満足出来ると思います。

【ポイント5倍】◇貸切風呂満喫◇霜降り信州牛+貸切風呂含《7大特典付!プラン》★<お部屋食>

ユージ0717さんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

ユージ0717さん [50代/男性] 2015年08月30日 09:17:27

当日、予約していた雪の間から花の間へ宿の都合で変更となる
12.5畳+次の間3畳の広い部屋に源泉かけ流しの内風呂付きだ
洗面場も明るく広く椅子も有って使いがってがとても良い
泉質が硫黄泉の為、当初匂いが気になったがその内慣れた
食事は夕/朝食とも部屋出しで量も十分で美味しく頂いた
酒類の価格も結構お手頃で、種類も豊富だ
気になった事は、トイレが隣室のトイレと近接している為
音には結構気を使う事になるかもしれません
従業員さん達の接客サービスは大変気持ちが良かったです
また、機会が有りましたら伺わせて頂きます。

戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2015年10月19日 16:50:55

旅亭たかのにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館の都合によりお部屋をご変更して頂き、申し訳ございませんでした。
たった八室の小さなお宿ですが、一日に75トンものお湯が、かけ流しであふれていますので、硫黄の香りも芳しく、効能豊かな天然温泉をご満喫頂けると思います。
次回はぜひ雪の間をご利用頂けますよう、従業員一同、心よりお待ちしております。

【エココイン】《創業114周年記念プラン》☆霜降信州牛&貸切風呂1回無料☆【現金特価】
【雪の間・二階最奥で閑静・源泉掛け流し内湯付和室】

投稿者さん 2015年07月08日 22:58:29

親の快気祝いを兼ねた旅行のため利用しました。
親の希望で露天風呂付きの宿を探していたところ善光寺参りからも利用できるこちらの宿を見つけました。

街中にあるため景色や散策を楽しみたい方には物足りないかもしれませんがその点以外は本当に素敵な宿です。
部屋数が少ないのでのんびり静かに過ごせますし
とにかく食事が美味しく目でも楽しめました。
盛り付けや器なども写真と変わらず美味しそうで土地のものを使った食事で
夕食、朝食とも楽しませて頂きました。

また宿の従業員の方たちは皆さん気持ちのよい方ばかりです。
担当の仲居さんは特に気持ちのよい対応をされる笑顔の素敵な方で、さすが接客のプロという感じでした。

部屋に付いている露天風呂も広くはありませんがお庭の景色をみながら
他の人を気にせず入れるので親は大変喜んでいました。
私は貸切露天風呂を利用して浴場は利用しませんでした。

機会がありましたら今度は自分の家族を連れて宿泊したいと思います。

戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2015年08月25日 09:08:05

旅亭たかのにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
快気祝いと善光寺参りのご旅行で当館をご利用頂き、露天風呂をご満喫頂くことができ、良かったです。
上山田温泉の南端に位置しておりますので、景色はご期待に添えることはできませんが、静かにゆっくりとお過ごし頂けると思います。
従業員へはお褒め頂きありがとうございます。お褒めのお言葉を励みに、今後も頑張って参りますので、ぜひまたお越し下さいませ。

【早割】《生ビール付!夏先取り!キャンペーンプラン》信州ブランド牛・貸切露天風呂無料・21時間ステイ

投稿者さん 2015年05月22日 17:11:35

木造なので2階の客の足音が夜中に煩かった事を除けば全てに大満足でした、旅館に入ると先ず硫黄の臭いがプンと香り、部屋に入ると古めかしいのですが明るい感じで、先般行った熱川の旅館とは比較に為らないほど素晴らしかった、料理も板長さんの腕がうかがわれ、美味しかった! 朝食も美味しく久し振りに高級な温泉宿に泊まった感じでした、熱川の旅館より遥かにお値段も安いのに…、部屋に付いて居る露天風呂も硫黄の香りで湯温も一定で何時入浴しても熱くなく冷たくなく素晴らしかった。もう伊豆の宿には行きたくなくなった。

戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2015年06月29日 16:38:15

旅亭たかのにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
2階の足音が気になられたとのことで、申し訳ございませんでした。
そんななかではございますが、硫黄の香り芳しい源泉かけ流しの天然温泉はお褒め頂きありがとうございます。
今後も当館自慢の温泉を大切に、お越し下さいました皆様にご満足いただけますよう、従業員一同精進して参りますので、ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

【エココイン】創業113周年☆霜降信州牛&貸切風呂1回無料☆【現金特価】

投稿者さん 2015年05月12日 21:44:08

貸し切り風呂がとてもよかったです。
部屋の露天風呂も素敵でした。
食事は、量が多くて、食べきれませんでした。もう少し、少なくてもよいかなと思いました。
全体的に満足しています。
また、利用したいと思います。

戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2015年06月29日 16:37:20

旅亭たかのにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
「全体的に満足」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お食事の量は、貴重なご意見をありがとうございます。
ご意見を参考に検討して参ります。

★露天付客室22時間Stay★貸切風呂1回無料★

ここま2825さんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

ここま2825さん [40代/男性] 2015年03月05日 19:14:19

2度目の宿泊です。ここのお風呂はほんとうに気持ちよく肌もツルツル身体の芯まで温まります。大好きです。
夕飯も朝めしもボリューム満点ですが美味しいので残さず食べれました。また来たいですね。

2015年02月
戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2015年04月28日 15:21:52

旅亭たかのにご再訪頂き誠にありがとうございました。
夕食も朝食も残さずお召し上がり頂き、嬉しい限りでございます。
ぜひまたお越し頂き、効能豊かな源泉かけ流しの天然温泉と地産地消を考慮したお料理を、ご堪能頂ければと思います。

★露天付客室22時間Stay★貸切風呂1回無料★

tamiwa320さんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

tamiwa320さん [40代/男性] 2014年09月17日 17:43:33

特典が盛りだくさんで楽しめました。
決して安い価格ではありませんが
それに見合うだけのサービス(心配り)があります。
シーズンオフなのでお客様も少なく
快適に過ごす事が出来ました。
食事はこちらの要望を聞いていただき
本当にありがとうございました。
二日間お世話になりましたが
重複するメニューは一切なく
板長の気遣いと心意気を感じました。
天気は曇ってパラパラと雨が降ったりしましたが
宿での一時は快適で心に残る思い出が出来ました。
重ねて御礼を申し上げます。

2014年09月
戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2014年11月10日 14:55:04

旅亭たかのにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂くことができ、なによりでございました。
お食事もご満足頂き、板長への有難いお言葉をありがとうございます。
有難いお言葉を励みに、今後も、スタッフ一同頑張って参りますので、ぜひまたお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

特撰生酒付き!《夏本番!キャンペーンプラン》 9/10迄 【霜降信州牛+貸切風呂無料含む7大特典付】
【亀の間・庭園を眺める特別室・源泉掛け流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2014年06月23日 00:22:08

料理も美味しかったし、お湯もよく、接客対応もよかったです。全体的には満足なのですが、大浴場が意外に小さかったことと、割烹のようなカウンタースペースがあるのにやっていなかったことが減点材料ですかね。

2014年05月
戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2014年11月07日 11:02:14

旅亭たかのにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お料理や温泉、スタッフへはお褒め頂きありがとうございます。
カウンタースペースは昭和の良き時代のように、活用できるようになることを私共も願っております。
お越し下さいました皆様にご満足頂けますよう、今後もより一層頑張って参ります。

【ポイント5倍】◇貸切風呂満喫◇霜降り信州牛+貸切風呂含7大特典付!プラン★
【雪の間・二階最奥で閑静・源泉掛け流し内湯付和室】

投稿者さん 2014年05月11日 19:08:23

4月26日に宿泊させて頂きました。凄く丁寧におもてなしをして頂き、プランの中に貸切風呂(1回無料)も付いており、ゆったり過ごす事が出来ました。部屋にも露天風呂が付いており、好きな時間に他の方を気にすることなく利用でき、心も体も癒されました。食事の方もとても美味しく頂きました。(評価を4点にさせて頂いたのは、苦手なものがあっただけの事で、十分過ぎる食事内容でした。)また、仲居さんの気遣いも暖かく心地良いものでした。また機会があれば是非お伺いしたいと思います。

2014年04月
戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2014年06月19日 14:22:51

旅亭たかのにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
貸切風呂無料サービス付きのプランでご利用頂き、お風呂をご満喫頂き、「心も体も癒されました。」とのお言葉を頂き、嬉しく思います。
単純硫黄泉の柔らかな湯質の天然温泉でございますので、何度でもお入りいただけます。
お食事は召し上がれない食材等がございましたら、ご宿泊前の確認のお電話の際にお気軽におっしゃっていただけたらと思います。できる限りではございますが、ご対応させて頂きます。
お越し下さいました皆様にご満足いただけますよう今後も頑張って参りますので、ぜひまたお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

★露天付客室22時間Stay★貸切風呂1回無料★ 【冬得】
【鶴の間・庭園を眺め一階最奥で閑静・源泉掛け流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2014年04月29日 14:21:15

女性5人で利用してとても癒されてきました。
とにかく宿の方が何をするにも親切で気持ちのいい接客でした。
お部屋もキレイにお手入れされていて、部屋だしのご飯もとてもおいしくゆっくり頂くことができました。
お部屋のお風呂もとても気持ちよく最高でした。
また系列の宿のお風呂にも入浴ができ、旅行を満喫してきました。
温泉街とは少し離れて場所は淋しいのですが、車で行く観光名所も多く宿泊の前後もとても楽しめました。
また利用したいです。

2014年04月
戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2014年06月19日 14:21:27

旅亭たかのにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
女性5名様で、信州への女子旅をご満喫頂けたご様子で、お気持ちよくお過ごし頂くことができましたこと、心より嬉しく思います。
お褒めのお言葉を励みに、今後もよりよい宿を目指し、スタッフ一同頑張って参りますので、ぜひまた、お越し頂き、源泉かけ流しの天然温泉や旬の食材でご用意致しますお料理をご堪能下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【花新緑】【春風旅】《春先取り特別キャンペーンプラン》期間限定4/25まで
【花の間・山々を眺めゆったり広さ・源泉掛け流し内湯付和室】

投稿者さん 2014年04月22日 15:22:10

露天風呂付部屋といいことで宿泊しました。
旅館の場所は通り沿いのためどうかと思いましたが中に入ると静かでびっくりでした。部屋数も少ないため他の客に会うこともなくプライベートな時間を過ごすことができました。
露天風呂も源泉かけ流しでとても満足でした。

またこちらに来た際は利用したいと思います。

2014年04月
戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2014年06月19日 14:17:46

旅亭たかのにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
純和風数奇屋造りの全8室だけの「大人の隠れ宿」でございますが、お静かにお過ごし頂くことができまして良かったです。
また、当館自慢の源泉かけ流しの天然温泉もご満足頂き、嬉しく思います。
これからも、良質な天然温泉を皆様にお気持ちよくご利用頂けますよう大切にして参りますので、ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年12月09日 19:30:11

2回目の利用でしたが、
露天風呂付きの客室は落ち着いていて
とても良かったです。
食事もお部屋で食べられたし、
また利用したいと思っています。

2013年12月
戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2013年12月24日 09:52:25

旅亭たかのに2回目のご利用誠にありがとうございました。
全8室の小さなお宿でございますが、全室に源泉かけ流しの天然温泉のお風呂が付いており、お食事はお部屋にご用意させて頂いておりますが、お喜びいただけましたご様子で嬉しく思います。