戸倉上山田温泉 旅亭 たかの クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 旅亭 たかののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月31日 19:47:06

料理がまず、私たちにとっては、適量であり美味しかった。
仲居さんも気さくな方で、色々、お話が出来良かった。
道の駅は、大変良かった。
また、伺いたい旅館の1つになった。

【50歳~ゆったりプラン】最大21時間滞在、夕食はブランド牛しゃぶしゃぶ他5つの特典付<お部屋食>
【松の間・専用坪庭付きで隠れ家風・源泉掛け流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2016年10月19日 09:22:22

3回目の宿泊ですが、食事がいつもたいへんおいしいです。

《創業115周年プラン》<貸切風呂1回無料>☆霜降り信州ブランド牛☆<お部屋食>【現金のお支払】

投稿者さん 2016年08月10日 20:50:56

周りが、マンションや民家が近く、温泉も、見られてそうな気がします。古い建物ですが、宿内は感じの良い印象でした。女性の仲居さんは、若い方も、おばちゃんも、皆感じ良かったですが、人が少ないのか、食事の片付けと、お布団敷きに来た男性は、客の前で電話はするし、布団はバタバタ激しいし、いかがなものか。この男性にさえ当たらなければ、お湯は硫黄臭くて最高だし、料理もお腹いっぱいになるし満足出来ると思います。

【ポイント5倍】◇貸切風呂満喫◇霜降り信州牛+貸切風呂含《7大特典付!プラン》★<お部屋食>
【梅の間・庭園を眺める最も広い・源泉掛け流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2016年06月12日 11:17:30

8部屋の宿ということで、他の客ともほとんど顔を合わせず大変ゆっくりと過ごせました。
ただ、街中で道路に面しているため、朝風呂に入っていると自動車の音がしてちょっと残念でした。また、和風の作りなのか廊下の音が少し聞こえるの気になります。
まあ、値段からすると露天風の内風呂もあり、部屋や食事も満足できました。

2016年06月

投稿者さん 2016年04月26日 18:12:47

妻の誕生日に利用しました。泉質、料理共に満足していました!
またリピしたいですね。

2016年04月
【竹の間・庭園と山々で眺望最良・源泉掛け流し露天風呂付客室】

ケリベレ2さんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

ケリベレ2さん [60代/女性] 2015年09月03日 12:24:47

8月27日泊りました。写真でみたようにとても静かで、趣きがある宿で良かったです。
又本店のお風呂まで送り迎えをして下さり、たくさんの風呂にはいる事ができました。
有難うございました。残念だったのはプランに写真があったのにないといわれ、家でみたら
やはりついていました。それとお風呂から千曲川などが見られたら、よいなと思いました。
道路沿いにあるので少し残念でした

戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2015年11月09日 13:20:49

旅亭たかのにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
源泉かけ流しの天然温泉をご満喫頂き良かったです。
そんななか、プランの写真は、説明ができず、大変失礼を致しました。
今後はこのようなことがないよう、精進して参ります。
また、当館は純和風の2階建ての建物ですので、眺望はご期待に添えることができず、申し訳ございません。
機会がございましたら、またお越し頂けますよう、願っております。

【50歳からのゆったりプラン】最大21時間滞在、ご夕食はとろけるブランド牛しゃぶしゃぶ他5つの特典付
【雪の間・二階最奥で閑静・源泉掛け流し内湯付和室】

ユージ0717さんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

ユージ0717さん [50代/男性] 2015年08月30日 09:17:27

当日、予約していた雪の間から花の間へ宿の都合で変更となる
12.5畳+次の間3畳の広い部屋に源泉かけ流しの内風呂付きだ
洗面場も明るく広く椅子も有って使いがってがとても良い
泉質が硫黄泉の為、当初匂いが気になったがその内慣れた
食事は夕/朝食とも部屋出しで量も十分で美味しく頂いた
酒類の価格も結構お手頃で、種類も豊富だ
気になった事は、トイレが隣室のトイレと近接している為
音には結構気を使う事になるかもしれません
従業員さん達の接客サービスは大変気持ちが良かったです
また、機会が有りましたら伺わせて頂きます。

戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2015年10月19日 16:50:55

旅亭たかのにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館の都合によりお部屋をご変更して頂き、申し訳ございませんでした。
たった八室の小さなお宿ですが、一日に75トンものお湯が、かけ流しであふれていますので、硫黄の香りも芳しく、効能豊かな天然温泉をご満喫頂けると思います。
次回はぜひ雪の間をご利用頂けますよう、従業員一同、心よりお待ちしております。

【エココイン】《創業114周年記念プラン》☆霜降信州牛&貸切風呂1回無料☆【現金特価】

投稿者さん 2015年08月13日 23:35:05

お料理はボリュームがあり、とてもおいしかったです。ただ部屋が古く、お風呂が小さかったのが残念でした。貸切風呂はきれいでとても満足しました。
バスタオルとフェイスタオルが部屋にたくさん置いてあったのが良かったです。

戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2015年08月25日 09:11:07

旅亭たかのにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お料理は美味しくお召し上がり頂くなか、お部屋やお部屋のお風呂の広さはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
全8室だけの小さなお宿でございますが、全室に源泉かけ流しの天然温泉のお風呂があり、パブリック風呂は、それぞれ檜露天や岩露天を内湯を併設。貸切総檜風呂は半露天型の全天候型ですので、ゆっくりと温泉をご満喫いただけると思います。
また機会がございましたら、ぜひまたお越し頂けたらと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【早割】《生ビール付!夏先取り!キャンペーンプラン》信州ブランド牛・貸切露天風呂無料・21時間ステイ
【月の間・山々を眺め月の意匠が美麗・源泉掛け流し内湯付和室】

投稿者さん 2015年08月09日 00:10:43

花火鑑賞で訪れました。施設は、古いながらも、全体的によく手入れがされており、温泉は、硫黄泉らしい美しい緑色の良泉を惜しげもなく使っておられ、気持ちよく過ごさせて頂きました。料理の方は、味付けにもう少し繊細さが加われば、尚、美味しく頂けるように思います。接客は、付かず離れず、先読みの出来た対応で、とても過ごし良かったです。最後にひとつ、残念に思った事は、チェックインの際、部屋のエアコン不具合のお詫びとして、食事の際の飲み物を1人1杯サービスして頂けるとの心遣いを頂きましたが、帰りには、しっかり請求されており、スタッフ間の連絡不徹底があった事を残念に思いました。とは言え、全体としては良い印象であり、また来年の花火大会の際には利用をさせて頂こうと考えております。

戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2015年08月21日 16:22:21

この度は、戸倉上山田温泉花火大会の日に、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかし、お飲み物の件は大変申し訳ございませんでした。
お電話でもお詫びさせて頂きましたが、この場を借りてもう一度お詫び申し上げます。
スタッフ間の連絡をしっかりと行い、お客様に安心してご利用頂けるよりよい宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
また、来年の花火大会の日、ご都合つきましたら、ぜひともお越し下さい。
ご利用誠にありがとうございました。

【+1,000円】オススメ《霜降り信州アルプス牛サーロイン180gプラン》+貸切風呂1回無料付
【鶴の間・庭園を眺め一階最奥で閑静・源泉掛け流し露天風呂付客室】

mikkyiさんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

mikkyiさん [60代/男性] 2015年07月31日 20:02:13

建物自体は古いのですが、掃除が行き届いて清潔な印象でした。
玄関に入ったとたん硫黄のにおいがすごかったのにびっくりしましたが、その中にずっといれば気になることはありませんでした。
お風呂は大きくはないのですが、なんといっても源泉掛け流し。
料理もおいしく、仲居さんの気配りに大変癒されました。
また機会があれば利用したいと思います。

戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2015年08月25日 09:10:01

旅亭たかのにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館自慢の源泉かけ流しの天然温泉は、硫黄の香り漂う“美人美肌の湯”でございます。
硫黄の香りに慣れない方は初めはびっくりなさるかもしれませんね。
お料理は旬の食材でご用意致しますので、ぜひまた、季節を変えてお越し頂けたらと思います。

投稿者さん 2015年07月22日 14:49:20

戸倉上山田の泉質をたいへん気に入っています。お部屋の半露天風呂は開放感こそありませんが、澄んだ緑のお湯が贅沢にかけ流されて素晴らしかったです。お食事も美味しくいただきましたが、朝夕ともに部屋食で、お布団の上げ下ろし、ご挨拶、朝のおめざ等、頻繁にお部屋に立ち入られるのが慣れないために少しとまどいました。朝のおめざに美味しいお茶と小梅漬けが頂けたのは昔ながらの旅館の情緒あるサービスで、良いものですね。滞在時間の長いプランを選んで大正解でした。

戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2015年08月25日 09:09:06

旅亭たかのにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
源泉かけ流しの天然温泉をお気に召して頂き、嬉しく思います。
温泉の色は気温や天候などにより色が変わりますので、エメラルドグリーンや白濁色など日によりお楽しみ頂けます。
当館は夕食・朝食ともにお部屋食ですので、係りの者がお部屋にお邪魔させていただくことが多々ございます。
今後もお越し下さいましたみなさまがゆっくりとお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

★露天付客室22時間Stay★貸切風呂1回無料★

投稿者さん 2015年07月03日 17:32:02

一度お世話になってとてもよかったので二度目の利用でした。部屋つきの掛け流し露天風呂に期待していましたが、二階の客室は露天ではなくて普通のお風呂に源泉を引いているものでした。一回目の利用のときは一階の客室で、本当の露天風呂だったので大満足でしたが、二階と一階では風呂の満足度に大きな差がありました。でも泉質がとてもよいので 妻はこれでも満足らしく何度も部屋の風呂に入っていました。とても静かな宿です。食事もおいしい。一階に泊まれば満足度アップ間違いなしです。

戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2015年08月02日 13:58:43

旅亭たかのにご再訪頂き誠にありがとうございました。
二階のお部屋のお風呂は露天風呂ではございませんが、効能豊かな硫黄の香り芳しい天然温泉です。
柔らかな湯質ですので、何回もお入りいただけると思います。
次回はまた、1階の露天風呂付き客室で、源泉かけ流しの天然温泉とお食事をご堪能頂ければと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

くじらおとこさんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

くじらおとこさん [50代/男性] 2015年06月21日 22:19:00

食事がとても美味しく、大満足でした。
少し残念に思ったのは大浴場が小さかったことです。一度しか入りませんでしたが、今回は貸切風呂が朝も使えるプランだったので、問題ありませんでした。バスタオルが部屋とは別に、それぞれの風呂場にもあるのはとても良かったです。各風呂の前にある水が美味しかった!
 部屋は露天付ではなかったので、ユニットのような内風呂がありました。正直、風情は感じませんが、いつでもなみなみと掛け流された温泉が部屋にあるのはやはりいいですね。
大浴場では他のお客さんと一緒になって落ち着きませんでしたので、この内風呂がとても居心地良く感じました。
 今回の部屋は2階なので、窓の外の景色が民家やマンションというのはちょっと残念。今度伺うことがあれば一階の庭園を前にした露天付の部屋がいいと思いました。
 部屋数が少なく、とても落ち着いて宿泊できるいい旅館だと思います。リピーターが多いのもうなずけます。

戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2015年08月02日 13:57:45

旅亭たかのにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
源泉かけ流しの天然温泉をご満喫頂き良かったです。
大浴場は小さくご満足頂けず、申し訳ございませんでした。
よろしかったら、本店の亀屋本店の大浴場もご利用頂けます。
ご送迎も致しますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
次回はぜひ一階の露天風呂付客室で、日本庭園を眺めながらゆっくりとお過ごし頂ければと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

《☆春本番☆キャンペーンプラン》七年に一度の盛儀◆善光寺御開帳◆貸切露天風呂1回無料等7大特典付
【花の間・山々を眺めゆったり広さ・源泉掛け流し内湯付和室】

投稿者さん 2015年05月12日 21:44:08

貸し切り風呂がとてもよかったです。
部屋の露天風呂も素敵でした。
食事は、量が多くて、食べきれませんでした。もう少し、少なくてもよいかなと思いました。
全体的に満足しています。
また、利用したいと思います。

戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2015年06月29日 16:37:20

旅亭たかのにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
「全体的に満足」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お食事の量は、貴重なご意見をありがとうございます。
ご意見を参考に検討して参ります。

★露天付客室22時間Stay★貸切風呂1回無料★

田吾昨さんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

田吾昨さん [60代/男性] 2015年05月04日 09:04:22

中居さんが親切で非常に良かったです。

戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2015年06月29日 16:36:36

旅亭たかのにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒め頂きありがとうございます。
今後もサービス向上に努めて参りますので、ぜひまたお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年02月22日 16:58:08

2/20夫婦で宿泊しました。食事がとても充実していて春らしく色彩豊かな献立でとてもおいしくいただきました。お風呂も入替なので檜も岩風呂も入れてとてもよかったです。ゆったりとのんびりと過ごせました。

2015年02月
戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2015年04月28日 15:16:34

旅亭たかのにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご夫婦お二人でゆったりのんびりお過ごし頂き、良かったです。
お料理もお褒め頂き、嬉しく思います。
お料理は、旬の食材でご用意致しますので、また季節を変えてお越し頂けたらと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

★2月6日まで★祝☆信州の老舗認定【全室15%OFF】 《お日にち限定スペシャルプラン》貸切風呂無料
【雪の間・二階最奥で閑静・源泉掛け流し内湯付和室】

タミーオデッセイさんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

タミーオデッセイさん [50代/男性] 2014年09月30日 22:48:29

落ち着いた感じでゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。食べ放題のしゃぶしゃぶも,とても良かったです。

2014年09月
戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2014年11月10日 14:41:33

旅亭たかのにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
純和風の全8室のお宿でございますが、ゆっくりとお過ごしいただくことができ、良かったです。
ぜひまたお越し頂き、お夕食のメインお料理の信州アルプス牛をご堪能下さいませ。
心よりお待ちしております。

【+2,000円】《霜降り信州アルプス牛サーロイン90分しゃぶしゃぶ食べ放題プラン》

投稿者さん 2014年06月23日 00:22:08

料理も美味しかったし、お湯もよく、接客対応もよかったです。全体的には満足なのですが、大浴場が意外に小さかったことと、割烹のようなカウンタースペースがあるのにやっていなかったことが減点材料ですかね。

2014年05月
戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2014年11月07日 11:02:14

旅亭たかのにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お料理や温泉、スタッフへはお褒め頂きありがとうございます。
カウンタースペースは昭和の良き時代のように、活用できるようになることを私共も願っております。
お越し下さいました皆様にご満足頂けますよう、今後もより一層頑張って参ります。

【雪の間・二階最奥で閑静・源泉掛け流し内湯付和室】

旅好きマリンさんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

旅好きマリンさん [60代/男性] 2014年01月14日 17:53:25

今回2回目の宿泊になります
この寒い時期は 初めてですがお部屋が寒く感じました
お風呂に入り温まった時は良いのですが時間が経つと
湯冷めしそうな位寒かったです
出来れば炬燵があると大変良いと思いますね
その他は大変満足して居ります
有難う御座いました
又是非伺いたいと思って居ります

2014年01月
戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2014年03月30日 09:48:43

旅亭たかのにご再訪頂き誠にありがとうございました。
お部屋が寒く申し訳ございませんでした。
出来る限りではございますが、対応させて頂きますので、お手数をおかけ致しますが、フロントまでご連絡いただけましたらと願っております。
今後もお越し下さいました皆様に快適にお過ごしいただけますよう、一層、努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【秋得】【ポイント5倍】◇貸切風呂満喫◇霜降り信州牛+貸切風呂含7大特典付!プラン★

みるきーうぇい1000さんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

みるきーうぇい1000さん [30代/女性] 2013年05月24日 15:00:30

チェックイン後、部屋に移動し、おしぼりをお持ちしますと言ったまましばらく戻らず、お茶菓子もないまま、お茶を飲みました。
残念だったのはそれだけです。
温泉はとても気持ち良く、同伴者が本当に喜んでくれてよかったです。部屋風呂は写真で見るより広く感じます。
部屋も広く、とても静かで、のんびり過ごすことができました。
仲居さんはとても感じのよい方で、食事は品数が多く、美味しかったです。
また長野へ行くときは、再訪したいと思える宿でした。

2013年05月
戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2013年06月06日 09:42:04

旅亭たかのにご宿泊頂きありがとうございます。
お茶菓子・おしぼりをお持ちするのが遅く、お待たせしてしまいました。大変申し訳ございませんでした。お電話にてお詫び申しあげましたが、この場を借りて、今一度お詫び申しあげます。
今後は、お待たせしないよう、迅速な対応を心掛けてまいります。
温泉やお風呂、お料理などお気持ち良くご利用頂けた点、大変嬉しく思います。お客様のお褒めの言葉を励みに、スタッフ一同一層精進してまいります。
また長野へお越しの際はぜひご利用頂ければと思います。心よりお待ち申しております。

【花見旅】【旬菜】【当館人気プラン】創業111周年☆霜降信州牛&貸切風呂1回無料☆【現金特価】
【亀の間・庭園を眺める特別室・源泉掛け流し露天風呂付客室】