戸倉上山田温泉 旅亭 たかの クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 旅亭 たかののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月05日 22:11:01

6月2日に、宿泊しました。夫婦の記念旅行にと思いいろいろ調べて利用させていただきました。
総合的には、満足でした。
食事に関しては、充分でした。最後に揚げ物が有りましたが、とても食べられませんでした。
お風呂は、大浴場・露天風呂共に、お湯の温度、泉質が良く何回も入浴させて頂きました。
ひとつ気になった事が、部屋風呂のシャワ-の出が弱かった事と洗い場が狭い感じがした。
信州旅行の際には、又、利用したいと思います

【春夏旅セール】《7大特典付プラン》【個室食】【一番人気】トロける霜降信州牛&貸切風呂他

投稿者さん 2022年03月16日 18:51:47

お部屋についているお風呂も源泉かけ流しなのが良くて長野へ行くときには利用しています。
身体の芯から温まり疲れが取れます。良い温泉です。
大浴場、貸切風呂は入浴していません。
部屋数が少なく静かでゆっくりできる宿です。
補助金クーポン利用で二人で約9,000円安くなりお得でした・・・クーポンが無ければ一人3万円です
温泉は良いがこのお料理で一人3万円ね~

夕飯は夫婦別々のメニューのプランで品数は増えました。
お味は今回は少ししょっぱいと感じました。(若竹汁、つみれ汁、味噌汁、煮物、茶わん蒸し)
スパーの食材でしょうか?数の子の松前漬け、わらびの煮物、しいいたけなどの煮物
果物は国産の物が良いです。

朝食のご飯は残さず食べる方がいるんでしょうが、前夜にお粥か白米にするか希望を聞いても良いと思います。お櫃のご飯、一人2杯はありますしそれにおかゆは多いです。食品ロスで申し訳ないです。

源泉かけ流しの、温泉重視、食事はそこそこで良いなら、こちらのお宿おすすめです。
接客も良く、社長さんが夜と朝食事中にご挨拶にいらっしゃいます。

《カップルご夫婦プラン》【個室食】料理長渾身の二人別Menu懐石〈紅白プチワイン〉貸切風呂1回無料

投稿者さん 2022年01月24日 10:26:21

とにかくお風呂が最高に良かったです。
温度、泉質も私好みで、
身体の芯から温まる事が出来ました。
機会ありましたら又伺いたいと思います。
早めのチェックイン有難うございました。

《50歳~ゆったりプラン》【個室食】最大21時間滞在、夕食はブランド牛しゃぶしゃぶ他5つの特典付

投稿者さん 2021年12月19日 20:08:51

静かでのんびりと寛ぐことができ、満足しています。お部屋からの景色も綺麗でした。
お風呂のお湯は(冬で外気が低かったため大きな問題はありませんでしたが)、かなり熱かったため長湯はできませんでした。
お食事は、いろいろな種類の物を目でも舌でも楽しむことができ満足していますが、高齢(70代)のせいか量は多めに感じました。お食事が少なめのプランがあると、更に嬉しいです。
写真撮影のサービスがあるプランと伺っていましたが、夕食時には写真の案内は無かったので「チェックアウトの際に撮ってくださるのかな?」と思い、その時は特に何も申し上げませんでした。しかし結局、チェックアウト時にも写真については何も案内がありませんでした。お忙しいとは思いますが、1つ1つを確認しながら接客できると更に良かったと思います。
全般的に、コロナ禍で大変な中で非常に努力されていると感じました。
またお世話になりたいと思います。

S233系さんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

S233系さん [20代/男性] 2020年06月08日 11:14:10

新緑の中を行く、しなの鉄道の撮影の寝床として利用。昨今の状況から行けるか心配でしたが無事旅に出発。宿に到着すると女将さんが温かく出迎えてくださりました。

部屋はツインベッドルームでしたが、一人利用では勿体ない程の広さ。シャワートイレや洗面所に加え、部屋に露天風呂がありますが、これが源泉掛け流しで加水加温、消毒もない、本物の温泉で最高の気持ち良さそのもの。

その他貸切温泉、共同の大浴場も利用しましたが他の宿泊客とかち合うことはなく、気を遣わずに良い温泉を満喫出来ました。

夕朝食は個室食。内容自体は可も不可もないレベルで、旅館食なら普通です。
特筆する点はありません。

部屋に温泉があるので、一人での利用が多いんですよ。と女将さんが仰っていましたが、それはまさに「新しい温泉旅」を楽しむのにはぴったりな宿。ということではないでしょうか。

ゆったり過ごす大人のオアシスとして、また利用したい宿です。

2020年06月
《創業119周年プラン》【個室食】<貸切風呂1回無料><霜降り信州ブランド牛>
【源泉かけ流し露天風呂付客室 【個室食】】

投稿者さん 2019年06月09日 19:51:16

かけ流しの温泉が中々、良いお湯でした。二度目の宿泊でしたが、今回は、食事も良く満足のいく旅の一日となりました。
特に、しゃびしゃぶは、量も多く美味しく頂く事が出来ましたし、今回、珈琲メーカーも完備されており、満足のいくものでした。
次回も予約タイミングが合えば、宿泊したいと思います。、

【亀の間・庭園を眺める特別室・源泉掛け流し露天風呂付客室】

sassanarimasaさんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

sassanarimasaさん [60代/女性] 2019年04月07日 07:08:24

泉質は最高でしたが、大浴場が狭かった。
ちょっと人手が足りないようでした。
クレンジングとシャワーキャップが、ぜひとも欲しかった。
露天風呂付のお部屋ではありませんでしたが、室内のかけ流し風呂も濃くて最高でした。
今度は露天風呂付のお部屋に泊まりたいと思います。

《創業117周年プラン》<貸切風呂1回無料>☆霜降り信州ブランド牛☆<お部屋食>【現金のお支払】
【月の間・新スタイル 月の意匠が美麗 和風ベッド・お食事処】

投稿者さん 2019年03月09日 15:28:03

料理とてもおいしいです。

《冬本番グルメプラン》源泉掛け流し露天風呂客室・お部屋食・選べる5種のお鍋x選べる5種の信州の酒
【竹の間・庭園と山々で眺望最良・源泉掛け流し露天風呂付客室】

ホッチ22さんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

ホッチ22さん [60代/男性] 2018年09月18日 19:07:40

旅亭たかのの露天ぶろは源泉かけながしでなかなかのものでした。虫やごみもなく快適でした。

【50歳~ゆったりプラン】最大21時間滞在、夕食はブランド牛しゃぶしゃぶ他5つの特典付<お部屋食>
【梅の間・庭園を眺める最も広い・源泉掛け流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年09月03日 17:26:42

全体的には満足しています。大変お世話になりました。
客室の露天風呂はとても良かったです。

プランの写真を忘れていたようでしたので残念でした。出発前に伺ったのですが忘れていたのかどうか分かりませんが、カメラが使えないとの説明でした。

客室のエアコンが弱いと思いました。これ以上なく最強にしましたが、外の廊下の方が空調効いていましたよ。

食事も2通りあり楽しめましたが、おしながきが1通りのみしかないのが残念でした。
出してもらう際に説明はありましたが。

貸切風呂もよかったです。
スタッフの方々とてもよくしてくださりありがとうございました。

また機会があればお世話になれればと思います。

《カップルご夫婦プラン》料理長渾身の二人別Menu懐石〈紅白プチワイン〉貸切風呂1回無料〈お部屋食〉

ゴルゴマーサさんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

ゴルゴマーサさん [50代/男性] 2018年08月13日 18:37:53

50歳からのゆったりプランにしました。料理はおいしく、量も適量でした。露天風呂付きの部屋で、中庭を臨みながらの入浴は最高でした。内湯は狭く、落ち着けません。

投稿者さん 2018年04月17日 18:21:37

部屋のお風呂はなんか…想像と違って入りたいとは思いませんでした。
残念です…

【月の間・山々を眺め月の意匠が美麗・源泉掛け流し内湯付和室】

アツシ8705さんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

アツシ8705さん [40代/男性] 2018年03月23日 20:36:55

お料理はとても美味しかったです。ボリュームもあり満足です。ただ、部屋にいると作業なのか、他のお客かわからないが、ドシンドシンと部屋が震えるほど響いてたのが気になりました。

【松の間・専用坪庭付きで隠れ家風・源泉掛け流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年02月18日 16:57:55

落ち着けて最高でした。

《冬本番グルメプラン》★選べる5種のお鍋x選べる5種の信州の酒・アーリーイン・貸切風呂1回無料
【雪の間・二階最奥で閑静・源泉掛け流し内湯付和室】

投稿者さん 2017年05月23日 07:55:07

良い意味で庶民的な小さな宿といった感じでした。
景色が良いわけではなく、建物も古くお風呂も狭くと、マイナスに思える点も「ここはこれで良いよね」と思えてしまう良い雰囲気がありました。
宿泊の基本である、のんびり・癒しが満喫できるお宿でした。
食事は1つ1つが丁寧で量も多く、大変満足できました。
また近くに立ち寄る際は、たかのさんに泊まりたいと思いました。

早期割引《春先取り!キャンペーンプラン》厳選!おいしい果実酒付き・信州ブランド牛・貸切風呂1回無料
【雪の間・二階最奥で閑静・源泉掛け流し内湯付和室】

投稿者さん 2017年01月08日 18:31:52

静かでお風呂もよくとってもゆっくりできた。

《楽天トラベルアワード2015 受賞記念プラン》【ポイント10倍】【8大特典付】<お部屋食>

投稿者さん 2016年12月09日 17:25:31

前日の宿泊者がたぶんヘビースモーカーだったと思いますが、部屋に入った途端、目がしょぼしょぼするくらいのタバコ臭に愕然としました。
喫煙OKにしてしまうと、そのあとが大変です。
タバコ煙は、消臭剤での姑息な対処では除去不能です。
部屋を、丸ごと天井から全て拭き掃除をし、カーテンや布の調度品、寝具は、クリーニングに出さないと、タバコ臭は除去できません。
私のように体調が悪化する人の場合、せっかくの旅が台無しになることもあるので、早く禁煙室にしていただきたいです。
タバコ臭が苦手な方でしたら共感していただけると思いますが、
優雅に過ごしたくて泊まるのに、場末の飲み屋のようなタバコ臭の中で過ごしたくありませんよね。
今回は時期外れもあって、他の部屋に変更して頂けたので、助かりました。
繁忙期であればタバコ部屋で一晩我慢、ですから、この事態を想像すると、恐くて泊まる気になれません。料理は素晴らしかったので、また伺いたいのですけれど。

戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2016年12月10日 17:42:03

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
しかし、お部屋の件は申し訳ございませんした。
この場をお借りし、お詫び申し上げます。
現在全館禁煙に向け、業者さんと話し合いを進め、早い時期の実現を目指しております。
今後もお客様のご意見を参考によりよい宿を目指して参ります。
また、ご利用の際はご確認いただき、ごゆっくりとおくつろぎ頂ければと思います。

投稿者さん 2016年10月19日 09:22:22

3回目の宿泊ですが、食事がいつもたいへんおいしいです。

《創業115周年プラン》<貸切風呂1回無料>☆霜降り信州ブランド牛☆<お部屋食>【現金のお支払】

投稿者さん 2016年06月12日 11:17:30

8部屋の宿ということで、他の客ともほとんど顔を合わせず大変ゆっくりと過ごせました。
ただ、街中で道路に面しているため、朝風呂に入っていると自動車の音がしてちょっと残念でした。また、和風の作りなのか廊下の音が少し聞こえるの気になります。
まあ、値段からすると露天風の内風呂もあり、部屋や食事も満足できました。

2016年06月
【ポイント5倍】◇貸切風呂満喫◇霜降り信州牛+貸切風呂含《7大特典付!プラン》★<お部屋食>

投稿者さん 2016年04月26日 18:12:47

妻の誕生日に利用しました。泉質、料理共に満足していました!
またリピしたいですね。

2016年04月